На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (79)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА<.>)
Общее количество найденных документов : 299
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 634.13/A12
Автор(ы) : Abdollahi H., Doleh L., Pour M. H.
Заглавие : Eventual relation of peroxidase activity and tolerance to fire blight in pear (pyrus communis L.) cultivars
Место публикации : Плодоводство: научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С.244-249 (Шифр П 1/2007/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 581.19 + 631.524.86 + 632.35 + (55)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): груша--семечковые культуры--pyrus communis l.--устойчивость к болезням--устойчивость--erwinia amylovora--erwinia--бактериальный ожог--бактериальные болезни растений--пероксидаза--пероксидазы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--фенольные соединения--органические соединения--устойчивые сорта--сорта--спадона--даргази--иран--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Benedycka Z., Bieniek A., Kawecki Z.
Заглавие : Initial stadies on the yield and quality of fruit of 4 varieties of cranberry Vaccinum macrocarpon ait. in case of fertilization of the plants with urea phosphate
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С.355-360 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.739.3 + 631.82 + 631.526.32 + 631.559 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клюква--ягодные культуры--применение удобрений--агротехника--мочевина--азотные удобрения--сорта--stevens--searles--ben lear--piligrim--урожай--сухое вещество--органические кислоты--кислоты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--польша--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Seglina D., Karklina D., Ruisa S., Heidemane G., Gailite I.
Заглавие : Changes in chemical composition of pasteurized sea buckthorn (Hippophae rhamnoides L.) juice
Параллельн. заглавия :Изменения в химическом составе пастеризованного сока из облепихи
Место публикации : Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования: материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С.259-265 (Шифр 589136)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.743 + 635.077 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--пастеризация--технологические процессы--химический состав--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--витамин e--жирорастворимые витамины--каротиноиды--провитамины--фенолы--фенольные соединения--облепиха--косточковые культуры--переработка--хранение--латвия--страны балтии
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kampuse S., Seglita D., Skrupskis I.
Заглавие : Changes of blackcurrant puree chemical components after frozen storage
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С.282-286. - ISBN 0134-9759 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2). - ISBN 0134-9759
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.859.4 + 634.723 + 664.8.037.53 + 581.192 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пюре--продукты питания--смородина черная--смородина--замороженные продукты--химический состав--сорта--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--антоцианидины--кислоты--латвия--страны балтии
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Krupa T., Latocha P.
Заглавие : Quality of new genotypes of hardy kiwifruit (Actinidia Lindl.)
Место публикации : Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования: материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С.275-279 (Шифр 589136)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.74 + 582.688.4 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): актинидия--ягодные культуры--селекция--генотипы--actinidia arguta--actinidia--химический состав--характеристики--сухое вещество--кислотность--химические свойства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--органолептическая оценка--методы--потребительские качества--качество--польша--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Wazbinska J., Brych A., Senderowska J.
Заглавие : Content of some chemical components in apple tree varieties cultivated in the area of Olsztyn
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С.86-89 (Шифр П 1/2005/17 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + 581.192 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоня--семечковые культуры--плоды--продукты питания--сорта--химический состав--содержание веществ--сахара--углеводы--органические кислоты--кислоты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--польша--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Абадов М. К.
Заглавие : Разработка технологии производства соковой продукции из плодов шиповника
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.61 (Шифр 600559)
УДК : 663.813 + 633.88 + 582.711.71 + 613.3 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--лекарственные растения--теплообработка--технологические процессы--витамины--витаминизированные продукты--органолептические показатели--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--азербайджан--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143803.5/Х70
Автор(ы) : Абрамов С.С.
Заглавие : Хозяин; N8.-С.11.). Отравление кроликов нитратами
Выходные данные : Минск, 1993 -
Серия: Домашняя ферма
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 616-099-02 + 636.086 + 636.92
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролики--нитраты--отравления--горох посевной--капуста кормовая--ботва--картофель--люцерна--донник--крапива--лебеда--молочай--щавель--диагностика--корма--анализ токсикологический--аскорбиновая кислота--азотные удобрения --накопление--профилактика
Аннотация: Накопление нитратов в кормовых растениях, симптомы заболевания кроликов и меры профилактики.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613747
Автор(ы) : Вильдфлуш, Игорь Робертович, Шекунова С. Ф., Мишура О. И., Батыршаев Э. М., Радкевич М. Л., Коготько Ю. В., Гурбан К. А.
Заглавие : Агрохимия. Анализ растений и кормов : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и генетика сельскохозяйственных культур", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 04 "Плодоовощеводство", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2015
Колич.характеристики :51 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра агрохимии
Примечания : Библиогр.: с. 50
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 54 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--химический состав--характеристики--азот--фосфор--калий--кальций--макроэлементы--магний--микроэлементы--аминокислоты--карбоновые кислоты--липиды--каротины--каротиноиды--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--спектрометрия--спектроскопия--спектрофотометрия--фотометрия--с-х культуры--корма
Содержание : Отбор и подготовка растительных образцов к анализу. Определение сухого вещества, влаги и сырой золы в растительном материале ; Определение азота, фосфора и калия из одной навески растительного материала ; Определение аммонийного азота на приборе Сереньева (ПС-5) ; Определение азота с помощью прибора ВИУА ; Ионометрический экспресс-метод определения нитратного азота в растениях и кормах ; Определение аминокислотного состава растительных образцов ; Определение сырого жира в растениях и кормах ; Определение сырой клетчатки по Геннебергу и Штоману (модификация с 5-минутным отсасыванием) ; Определение каротина в кормах по Цирелю ; Определение крахмала в растениях ; Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) ; Определение кальция и магния в растениях и кормах методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии ; Определение кальция в растениях и кормах пламенно-фотометрическим методом
Аннотация: Изложены основные стандартные методы анализа кормов и растений: принцип метода, значение и ход анализа, используемые реактивы и приборы, обработка результатов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Акуленко Е. Г., Каньшина М. В., Яговенко Г. Л.
Заглавие : Оценка сеянцев черешни селекции ВНИИ люпина по биохимическому составу плодов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция
Место публикации : "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция. Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям: материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 108-111: табл. - ISBN 978-985-08-2904-7 (Шифр 626787). - ISBN 978-985-08-2904-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.232 + 631.526.32-048.24 + 581.192 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черешня--косточковые культуры--селекция--сорта--сортоиспытание--плоды--продукты питания--химический состав--характеристики--содержание веществ--сухое вещество--состав--сахара--углеводы--органические кислоты--кислоты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--исследования--россия--страны мира--22-39
Аннотация: Цель исследований - на основании оценки биохимического состава плодов отборных сеянцев черешни селекции ВНИИ люпина выделить лучшие из них по биохимическим показателям и использовать их в селекции на улучшенный химический состав плодов.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси