На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (79)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА<.>)
Общее количество найденных документов : 299
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
634.13
A12


    Abdollahi, H.
    Eventual relation of peroxidase activity and tolerance to fire blight in pear (pyrus communis L.) cultivars [] / H. Abdollahi, L. Doleh, M. H. Pour // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 244-249. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРУША -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- PYRUS COMMUNIS L. -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ERWINIA AMYLOVORA -- ERWINIA -- БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ОЖОГ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПЕРОКСИДАЗА -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- УСТОЙЧИВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СПАДОНА -- ДАРГАЗИ -- ИРАН -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Doleh, L.; Pour, M. H.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Benedycka, Z.
    Initial stadies on the yield and quality of fruit of 4 varieties of cranberry Vaccinum macrocarpon ait. in case of fertilization of the plants with urea phosphate [Text] / Z. Benedycka, A. Bieniek, Z. Kawecki // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 355-360. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛЮКВА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МОЧЕВИНА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- СОРТА -- STEVENS -- SEARLES -- BEN LEAR -- PILIGRIM -- УРОЖАЙ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Bieniek, A.; Kawecki, Z.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Changes in chemical composition of pasteurized sea buckthorn (Hippophae rhamnoides L.) juice [Text] = Изменения в химическом составе пастеризованного сока из облепихи / D. Seglina [et al.] // Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования : материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С. 259-265. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИН E -- ЖИРОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ПРОВИТАМИНЫ -- ФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОБЛЕПИХА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ


Доп.точки доступа:
Seglina, D.; Karklina, D.; Ruisa, S.; Heidemane, G.; Gailite, I.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Kampuse, S.
    Changes of blackcurrant puree chemical components after frozen storage [Text] / S. Kampuse, D. Seglita, I. Skrupskis // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 282-286. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 0134-9759
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЮРЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОРТА -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- АНТОЦИАНИДИНЫ -- КИСЛОТЫ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ


Доп.точки доступа:
Seglita, D.; Skrupskis, I.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Krupa, T.
    Quality of new genotypes of hardy kiwifruit (Actinidia Lindl.) [Text] / T. Krupa, P. Latocha // Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования : материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С. 275-279. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКТИНИДИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНОТИПЫ -- ACTINIDIA ARGUTA -- ACTINIDIA -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Latocha, P.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Wazbinska, J.
    Content of some chemical components in apple tree varieties cultivated in the area of Olsztyn [Text] / J. Wazbinska, A. Brych, J. Senderowska // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 2. - С. 86-89. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Brych, A.; Senderowska, J.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Абадов, М. К.
    Разработка технологии производства соковой продукции из плодов шиповника [Текст] / М. К. Абадов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

8.
   19961112143803.5
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N8.-С.11.).Отравление кроликов нитратами / Абрамов С.С. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Кролики -- нитраты -- отравления -- горох посевной -- капуста кормовая -- ботва -- картофель -- люцерна -- донник -- крапива -- лебеда -- молочай -- щавель -- диагностика -- корма -- анализ токсикологический -- аскорбиновая кислота -- азотные удобрения -- накопление -- профилактика
Аннотация: Накопление нитратов в кормовых растениях, симптомы заболевания кроликов и меры профилактики.

Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
613747

   
    Агрохимия. Анализ растений и кормов [] : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и генетика сельскохозяйственных культур", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 04 "Плодоовощеводство", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение" / И. Р. Вильдфлуш [и др.] ; рец. М. М. Комаров ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра агрохимии. - Горки : БГСХА, 2015. - 51 с. : табл. - Библиогр.: с. 50. - Б. ц.
    Содержание:
Отбор и подготовка растительных образцов к анализу. Определение сухого вещества, влаги и сырой золы в растительном материале . - С .3-10
Определение азота, фосфора и калия из одной навески растительного материала . - С .10-19
Определение аммонийного азота на приборе Сереньева (ПС-5) . - С .19-24
Определение азота с помощью прибора ВИУА . - С .24-25
Ионометрический экспресс-метод определения нитратного азота в растениях и кормах . - С .25-29
Определение аминокислотного состава растительных образцов . - С .29-31
Определение сырого жира в растениях и кормах . - С .31-34
Определение сырой клетчатки по Геннебергу и Штоману (модификация с 5-минутным отсасыванием) . - С .34-36
Определение каротина в кормах по Цирелю . - С .36-38
Определение крахмала в растениях . - С .39-41
Определение аскорбиновой кислоты (витамина С) . - С .41-44
Определение кальция и магния в растениях и кормах методом атомно-абсорбционной спектрофотометрии . - С .44-48
Определение кальция в растениях и кормах пламенно-фотометрическим методом . - С .48-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОНОМИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АЗОТ -- ФОСФОР -- КАЛИЙ -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАГНИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АСКОРБИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОРМА
Аннотация: Изложены основные стандартные методы анализа кормов и растений: принцип метода, значение и ход анализа, используемые реактивы и приборы, обработка результатов.


Доп.точки доступа:
Вильдфлуш, Игорь Робертович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1940); Шекунова, С. Ф.; Мишура, О. И.; Батыршаев, Э. М.; Радкевич, М. Л.; Коготько, Ю. В.; Гурбан, К. А.; Комаров, М. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра агрохимии
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.


    Акуленко, Е. Г.
    Оценка сеянцев черешни селекции ВНИИ люпина по биохимическому составу плодов [] / Е. Г. Акуленко, М. В. Каньшина, Г. Л. Яговенко // Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям : материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 108-111 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2904-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЕРЕШНЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-39
Аннотация: Цель исследований - на основании оценки биохимического состава плодов отборных сеянцев черешни селекции ВНИИ люпина выделить лучшие из них по биохимическим показателям и использовать их в селекции на улучшенный химический состав плодов.


Доп.точки доступа:
Каньшина, М. В.; Яговенко, Г. Л.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства"Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция(2022 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/626787 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/626787 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси