На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцев М. В., Петюшев Н. Н.
Заглавие : Применение двухэтапной (комбинированной) стерилизации при производстве соковой продукции
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.475-476 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--соки--продукты питания--асептические технологии--технологии--консервирование--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хомутов С. Л.
Заглавие : Эффективность препарата Нижнодий™ при санитарной обработке вымени коров
Место публикации : Молодежь, наука и аграрное образование: материалы научно-практической конференции посвященной 70-летию образования Витебской области. - Витебск, 2008. - С.70-71 (Шифр 591902)
УДК : 636.2 + 619 + 616-002 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вымя--крс--зоогигиена--дезинфекция--обеззараживание--асептические технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.13
Автор(ы) : Федотова О. Б., Мяленко Д. М.
Заглавие : Особенности обеззараживания потребительской полимерной тары при ее обработке
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 17. - С. 51-52: табл. (Шифр Ж 494/2010/17)
УДК : 637.13 + 621.798.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимерная тара--молоко--производство молока--производство с-х продукции--асептические технологии--технологии--упаковочные материалы--материалы--молочная промышленность--пищевая промышленность--ультрафиолетовое облучение--облучение--россия--страны мира
Аннотация: Наиболее перспективный и рациональный прием обеззараживания упаковочных полимерных материалов — их асептическая обработка непосредственно перед розливом либо расфасовкой молочной продукции.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614.48
Заглавие : Асептические холодильники
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 6. - С. 39-40 (Шифр Ж 150/2010/6)
УДК : 614.48 + 621.565 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асептические технологии--технологии--холодильные камеры--холодильные установки--дезинфицирующие средства--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--пищевые предприятия--предприятия
Аннотация: Санитарно-гигиеническая обработка на холодильных предприятиях производственных помещений, технологического оборудования, тары и инвентаря с целью снижения обсемененности различными видами микроорганизмов, a также токсичными продуктами их жизнедеятельности с помощью различных методов, в том числе и химических.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8
Заглавие : Упаковка для напитков: инновации 2011 года
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 1. - С. 44-45: ил. (Шифр Ж 494/2012/1)
УДК : 663.8 + 621.798 + 001.895 + (100) + "2011"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безалкогольные напитки--алкогольные напитки--соки--упаковочные материалы--материалы--асептические технологии--технологии--полиэтилен--полимеры--растительное сырье--сырье--картон--пакеты--тара--термоусадочная пленка--сроки годности--сроки--нанотехнологии--страны мира
Аннотация: Представлены основные инновационные разработки 2011 года в области упаковки напитков.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцев М. В.
Заглавие : Изучение основных дисперсных, теплофизических и реологических свойств яблочного пюре асептического консервирования
Место публикации : Молодежь в науке - 2009: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С.417-421: рис. - (Серия аграрных наук) (Шифр 596901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.859 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплофизические свойства--реологические свойства--механические свойства--плодово-ягодные пюре--асептические технологии--технологии--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.6/В 62
Заглавие : Вода в картоне
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 18. - С. 45 (Шифр Ж 494/2009/18)
УДК : 663.6 + 621.798 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картон--материалы--асептические технологии--технологии--упаковочные материалы--материалы--питьевая вода--порционная упаковка--упаковка--загрязнение окружающей среды--страны мира
Аннотация: За рубежом картонная асептическая упаковка для воды активно теснит пластиковую бутылку. Согласно статистике американцы ежегодно покупают около 50 млрд. единиц чистой питьевой и минеральной воды в "пластике", после чего 39 млн. бутылок попадает в окружающую среду в виде мусора.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 617-089/П 76
Автор(ы) : Журба, Владимир Александрович, Веремей Э. И., Гласкович А. А., Алексеев И. С.
Заглавие : Применение TIO2 для ионизации и асептизации хирургической операционной
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 1. - С. 62-66 (Шифр Ж 195/2009/45/1 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 617-089 + 617-7 + 619 + 615.844.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические процессы--асептические технологии--технологии--рециркуляция--циркуляция--хирургические операции--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скоринко Е. В., Мартынова М. А., Юрченко И. С., Головач О. А.
Заглавие : Обеззараживание и консервирование питьевой воды "Аквадив" с использованием озона
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2009. - Т. 2. - С. 113-120: табл. (Шифр 596165)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.1.033 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--асептические технологии--технологии--озонирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798
Заглавие : Agrotechnika-IPI: секреты антисептики
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 5. - С. 26-30: цв.ил. (Шифр Ж 494/2010/5)
УДК : 621.798 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асептические технологии--технологии--упаковочные материалы--материалы--обеззараживание--технологическое оборудование--оборудование--упаковка--беларусь--снг
Аннотация: Agrotechnika-IPI -производитель комплексных систем асептического розлива жидких пищевых продуктов. В продолжении знакомства о ней рассмотрена техническая сторона вопроса, а именно непосредственно оборудование розлива, а также асептическая подготовка продукта.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мартынова М. А., Князева Е. В., Бушмакина И. М., Молчан М. М.
Заглавие : Антисептирование семенного материала овощной продукции путем обработки озоно-воздушной смесью
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 328-333: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.913 + 631.53.01 + 635.1/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--овощные культуры--семена--микрофлора--патогенная микрофлора--зараженность--методы защиты растений--фитосанитарный контроль--подготовка к посадке и посеву--предпосевная обработка семян--обеззараживание--антисептическая обработка--технологии--асептические технологии--технологические процессы--озонирование--эффективность--снг--беларусь
Аннотация: В статье приведена схема антисептирования семенного материала овощных культур путем обработки озоно-воздушной смесью, которая позволяет существенно снизить их зараженность патогенной микрофлорой может являться основой для разработки технологических режимов обеззараживания семян с помощью озона.
Найти похожие

12.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611840
Автор(ы) : Дэвид Дж., Грейвз Р., Шемпленски Т.
Заглавие : Асептическое производство пищевых продуктов. Переработка, фасование, розлив, упаковка . -перев. с англ яз. 2-го перераб. изд.
Параллельн. заглавия :Handbook of aseptic processing and packaging
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2014
Колич.характеристики :292 с.: граф., табл., рис.
Примечания : Библиогр. в конце отд. глав
ISBN, Цена 978-5-904757-76-2: 1050000 р.
УДК : 664.038 + 637.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции--упаковка--тара--емкости--контейнеры--асептические технологии--технологии--упаковка (процесс)--обработка--термообработка--технологические процессы--фасование--розлив--стерилизация--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--упаковочные машины--упаковочные материалы--материалы--безопасность продуктов питания--качество--порча продуктов питания--качество продуктов питания--нормативные акты
Содержание : АСЕПТИЧЕСКИЕ ОБРАБОТКА И УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ ; История и современное состояние ; Поиск оптимальных технологий ; Возможности оптимизации ; АСЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В США ; Исторический аспект ; Эра Грейвса ; Джек Стамбо ; Первая промышленная асептическая установка ; "Настоящее свежее молоко" ; Первая асептическая упаковка ; Первые производители пищевых продуктов в асептической упаковке ; Лимитирующие факторы ; Некоторые тенденции ; АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ ; История ; Рынок пищевых продуктов в жестяных банках ; Асептическая упаковка типа "пакет-в-коробке" ; Рынок асептической упаковки на основе бумаги и картона ; Рынок асептической упаковки в виде пластиковых стаканчиков и лотков ; Рынок асептической гибкой упаковки (пакетов) ; Рынок асептических бутылок из полимерных материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ; Введение ; Оборудование для асептической обработки ; Основные требования ; Смесительные и уравнительные баки. Смешивание ингредиентов по рецептуре ; Насос-дозатор ; Прокачивание продуктов с твердыми включениями ; Теплообменники ; Стерилизация пищевых продуктов нагреванием ; Впрыск пара и инфузионные нагреватели ; Пластинчатые теплообменники ; Трубчатые теплообменники ; Регенерация ; Скребковые теплообменники ; Омический нагрев ; Микроволновой нагрев ; Трубчатые выдерживатели непрерывного действия ; Деаэратор ; Контрольно-измерительные приборы ; Стерильные уравнительные резервуары, уплотнения и автоматические пневмоклапаны ; Стерильные уравнительные резервуары ; Уплотнители ; Клапаны ; Гомогенизаторы ; Ингредиенты ; CIP-мойка ; Моющие растворы ; Схема производства ; Подготовка производства, применяемые системы и оборудование ; Микробиологические показатели в фасoвoчнo-упаковочной зоне ; Технологические среды ; Обеззараживание воды ; Вода, вносимая по рецептуре ; Вода как тепло- и хладоноситель ; Охлажденная вода ; Пар ; Воздух ; Фильтры ; Газовые фильтры ; Жидкостные фильтры ; НEPA-фильтры ; Некоторые общие сведения о фильтровании ; Химикаты для стерилизации оборудования ; Хлор и йод ; Гидроксоний ; Пищевые кислоты ; Озон ; Перекись водорода ; Обработка УФ-излучением ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО НАПОЛНЕНИЯ И УПАКОВКИ ; История технологии асептической упаковки ; Система асептического консервирования Доула ; Секция стерилизации банок ; Блок наполнения ; Блок стерилизации днищ ; Закаточная машина (секция укупорки) ; Асептическая упаковка "пакет-в-коробке" ; Асептические фасовочно-упаковочные машины для картонно-бумажной упаковки ; Упаковка Tetra Рак ; Упаковка SIG Combibloc ; Асептические пластиковые лотки и стаканчики ; Оборудование фирм Bosch и Егса ; Машины OYSTAR Hassia, Егса, Gasti и Hamba ; Машины Ampack Ammann, Benco и Metal Box ; Упаковка для забеливателей кофе (сливок) ; Фасовочно-упаковочное оборудование в гибкие пакеты ; Оборудование Bosch ; Оборудование DuPont/Liqui-Box и Inpaco ; Оборудование Fres-co ; Оборудование OYSTAR Hassia ; Оборудование фирмы Cryovac ; Линии асептического розлива в пластиковые бутылки ; Оборудование фирмы Ampack Ammann ; Оборудование фирмы Bosch ; Оборудование фирмы Krones ; Оборудование OYSTAR Hamba ; Оборудование фирмы Procomac ; Оборудование фирмы Serac ; Оборудование фирмы Shibuya Kogyo ; Оборудование фирмы Sidel/Tetra Laval ; Оборудование фирмы Stork ; МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ И СТЕРИЛИЗУЮЩИЕ СРЕДСТВА ; Учет особенностей расфасовываемых продуктов ; Упаковочные материалы ; Небарьерные упаковочные материалы ; Упаковочные материалы с барьерными свойствами ; Стерилизующие вещества ; Термическая стерилизация ; Горячая вода ; Нейтральная асептическая система ; Химические стерилизующие вещества ; Ионизирующее излучение ; Упаковочные системы ; Система асептического консервирования Доула ; Фасование в заранее изготовленные термоформованные контейнеры ; Упаковочная система по принципу "формование - наполнение - укупорка" ; Экологические аспекты ; АСЕПТИЧЕСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ ; Асептические контейнеры типа "пакет-в-коробке" ; Крупные асептические емкости для наливных продуктов ; Асептическое хранение расфасованной продукции в крупногабаритных емкостях ; Асептическая транспортировка пищевых продуктов морским транспортом ; НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ И УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Требования FDA США ; Европейский и американский подходы ; FDA и Министерство сельского хозяйства США ; Регламентирование производства пастеризованного молока ; Регламентирование на уровне отдельных штатов ; Анализ факторов риска и критических контрольных точек (HACCP) ; Свод федеральных законов (США) ; Слабокислые пищевые продукты. Основные понятия и нормативные акты ; Особые требования FDA ; Прочие требования ; ВАЛИДИЗАЦИЯ И ВНЕДРЕНИЕ АСЕПТИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И УПАКОВКИ ; Некоторые общие соображения ; Процесс принятия решения ; Выбор оборудования ; Производственные и технологические схемы ; Производственная схема ; Технологическая схема ; Анализ асептических систем на предмонтажной стадии ; Стерилизация, эксплуатация, CIP-мойка и техническое обслуживание ; Системы блокировки ; Трубчатый выдерживатель ; Насос-дозатор ; Контрольно-измерительные приборы ; Анализ работы системы после ее монтажа ; Испытания и валидизация оборудования ; Система асептической обработки ; Асептический уравнительный бак ; Система асептического упаковывания ; Тесты на стерильность установки розлива (наполнения), расходного бака, линий подачи стерильных газов и фильтров ; Тесты на стерильность асептической зоны ; Тесты на стерильность упаковочных материалов и средств укупорки ; Тесты на стерильность конвейера ; Термические технологии для обработки гомогенных жидких продуктов с твердыми включениями ; Скребковые теплообменники с прямыми трубопроводами ; Валидизация микробиологических показателей ; Микробиологические аспекты асептической обработки ; Вопросы качества и оптимизации ; Подготовка технологической документации ; Нетемпературные факторы, обусловливающие отсутствие стерильности ; Краткое резюме ; ОПЕРАЦИИ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ; Введение ; Предварительная стерилизация системы обработки ; Нарушение стерильности ; Переход от воды к продукту ; Переход от продукта к воде ; Мойка ; Контрольно-измерительные приборы ; ПРОЦЕССЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ИХ ОПТИМИЗАЦИЯ ; Термическая обработка и ее оптимизация ; Принципы расчета термических процессов ; Проектирование термического процесса и промышленная стерильность ; "Промышленная" порча ; Термическая инактивация ферментов. Содержание нутриентов и показатели качества ; Оптимизация процессов термообработки для сохранения нутриентов и показателей качества ; Автоклав с мешалкой ; Технология "Flash 18" ; УВТ-обработка и асептическое упаковывание ; Сравнение традиционного консервирования с асептическими переработкой и упаковыванием ; Некоторые преимущества асептической обработки и упаковывания пищевых продуктов ; Нутритивные свойства ; Органолептическое качество ; Разогрев в микроволновой печи ; Сравнение технологий ; Пастеризация ; Ультрапастеризация ; Традиционное консервирование в банках ; Охлажденные асептические продукты ; Оптимизация способов непрерывной обработки ; Определения основных понятий ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ АСЕПТИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ И УПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Введение и основные понятия ; Контроль качества ; Обеспечение качества ; Обеспечение качества асептически обработанных и упакованных пищевых продуктов ; Предпроизводственная стадия ; Сырье ; Обеспечение качества на производстве ; Подготовка партии ; Тепловая обработка ; Операции асептического розлива и упаковки ; Постпроизводственный контроль ; Выдержка продукта при повышенной температуре ; Микробиологические исследования на стерильность и размеры выборки ; Сбыт, транспортировка и хранение ; Испытание на падение по методу ASTM ; Контрольное подтверждение качества и выпуск готовой продукции ; Программа НАССР ; Принципы НАССР ; Разновидности факторов риска ; Прочие проблемы ; Жалобы и претензии потребителей ; Порча и отзыв продукции из реализации ; АНАЛИЗ ТИПОВ И ПОСЛЕДСТВИЙ СБОЕВ. УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ПОРЧЕЙ ПРОДУКТА ; Анализ типов и последствий сбоев ; Анализ типов и последствий сбоев. Устранение проблем ; Системный анализ и микробиологическая нагрузка ; Консервирование в банках (автоклавирование) ; Асептическая обработка и упаковывание ; Типы сбоев, анализ последствий и способы контроля ; Поступающее сырье - его разгрузка, транспортировка, хранение и дозирование (тип 1) ; Подготовка и настройка оборудования (тип 2) ; Разработка и осуществление термического процесса (цикл нагревания, включая рекуперацию теплоты) (тип 3) ; Разработка и осуществление термического процесса (цикл охлаждения) (тип 4) ; Упаковочные материалы и их стерилизация (тип5) ; Герметичность асептической зоны и микробиологическая нагрузка из окружающей среды (тип 6) ; Герметичность швов упаковки (тип 7) ; Причинно-следственные связи ; Микробиологические исследования и испытания упаковки на герметичность ; Краткое резюме ; АСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ТВЕРДЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ; Введение ; Конструктивные особенности оборудования ; Теплообменники ; Инновационные технологии нагревания ; Транспортировка жидкостей с твердыми включениями ; Валидизация асептических технологий обработки пищевых продуктов с твердыми включениями ; Традиционные и альтернативные методы валидизации ; Практические аспекты валидизации процесса стерилизации непрерывного потока пищевых продуктов с твердыми включениями с использованием модельных частиц-носителей термочувствительных зондов ; Модельные частицы-носители. Выбор, создание и корректировка свойств ; Обеспечение стабильных термических свойств зондов в частицах-носителях ; Экспериментальное подтверждение и отладка стабильных термических свойств ; Корректировка термических свойств при инновационных способах тепловой обработки ; Измерение времени пребывания и отслеживание температурно-временной истории при помощи маркеров и зондов, размещенных в полости частиц-носителей ; Размещение, обеспечение свободного течения и извлечение меток и частиц с помещенными в них зондами ; ОТРАСЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, РАЗРАБОТКИ И ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ ; Введение ; Проблемы и задачи отраслевой науки ; Сырье ; Качество сырья ; Термизация ; Ингибиторы ферментов и биотехнология ; Контроль порчи ; Промышленная обработка ; Ботулиническая варка молока в режиме 12D ; Запас летальности при определении продолжительности стерилизации ; Контроль продолжительности и температуры выдерживания ; Влияние теплообменников на качество продукта ; Трубчатые выдерживатели ; Цикл охлаждения и обнаружение утечек ; Накопительные баки ; Асептическая обработка слабокислых продуктов с твердыми включениями ; Омический нагрев ; Микроволновой нагрев ; Прочие нетермические процессы ; Взаимно дополняющие и синергические процессы ; Асептические розлив (фасование) и упаковывание ; Производительность технологической линии ; Измерения в потоке и вне линии ; Упаковочные материалы ; Крупная упаковка ; Технология обработки световыми импульсами ; Герметичность швов ; Стерильность асептической установки розлива и рабочей зоны и ее валидизация ; Очистка и продленный режим работы ; Показатель дефектности (уровень обеспечения стерильности, УОС) ; Готовый продукт и упаковка ; Изменение вкуса и аромата ; Гелеобразование и другие физические дефекты ; Микробиологические экспресс-методы ; Просвещение потребителей ; "Асептический" или "свежий" ; Разработка продукта ; Административно-управленческие задачи ; Капитальные затраты ; Сложность ; Надежность ; Ремонт и техническое обслуживание ; Перспективы
Аннотация: В книге рассмотрены традиционные и инновационные технологии асептической переработки и упаковывания пищевых продуктов. Даны примеры соответствующего оборудования, узлов и линий для производств разного масштаба. Приведены данные о новейших упаковочных материалах и дезинфектантах, о технологиях асептического розлива и упаковки в различные виды тары, о способах решения возникающих проблем, особенностях стерильного производства мелкоштучных, замороженных, сыпучих продуктов, в том числе с помощью микроволнового излучения. Рассмотрены системы асептического розлива напитков и молочных продуктов в пластиковую упаковку, различные форматы упаковки типа "пакет-в-коробке" (bag-in-box), асептической упаковки пастообразных пищевых продуктов и жидких с твердыми включениями. Предложены решения, направленные на повышение удобства продукта для потребителей и логистики, а также устранению проблем со стерильностью и порчей продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/611840(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Князева Е. В., Мартынова М. А., Бушмакина И. М., Молчан М. М.
Заглавие : Обоснование поверхностного действия озона на клеточные структуры
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 334-339: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.223.12 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--обеззараживание--сельское хозяйство--технологии--асептические технологии--технологические процессы--озонирование--газы--озон--лечение--озонотерапия--структура клетки--клеточные мембраны--дрожжи--оптические свойства--флуоресценция--страны мира
Аннотация: Статья посвящена использованию дезинфицирующих и дезодорирующих свойств озона. В настоящее время озонные технологии распространены во многих странах мира в самых разнообразных отраслях производства и здравоохранения: в химической промышленности и сельском хозяйстве, в пищевой индустрии и водоподготовке, для очистки воздушных выбросов и сточных вод, в перерабатывающей промышленности и медицине. Особенно активно используют озонные технологии в широком спектре отраслей сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 630*17/П 53
Автор(ы) : Петров Г. В., Осипенко Н. В., Каган Д. И., Падутов В. Е.
Заглавие : Получение асептических культур и размножение липы крупнолистной (Tilia platyphyllos scop.) в условиях in vitro
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт леса
Место публикации : Проблемы лесоведения и лесоводства: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2020. - Вып. 80. - С. 71-82: табл. (Шифр Ж 1215/2020/80)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*17 + 582.685.24 + 630*232.328.9 + 581.143.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесные растения--деревья--липа--лиственные породы--tilia--tiliaceae--культура in vitro--экспланты--питательные среды--wpm--состав--характеристики--минеральный состав--химический состав--регуляторы роста растений--цитокинины--асептические технологии--технологии--микроразмножение--клональное размножение--корнеобразование--развитие растений--побеги--органы растений--рост--20-44
Аннотация: Представлены результаты по культивированию липы крупнолистной (Т. platyphyllos) в условиях in vitro на питательных средах различного минерального и гормонального составов. На основе изучения морфофизиологических и ростовых особенностей сред для таких этапов развития культуры в условиях in vitro, как первичное культивирование, индукция развития и собственно микроразмножение, корнеобразование.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621280
Заглавие : Методические рекомендации по асептическому взятию, обработке и использованию спермы производителей (харьковская технология)
Выходные данные : Харьков, 1974
Колич.характеристики :19, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Южное отделение, Научно-исследовательский институт животноводства Лесостепи и Полесья УССР, Харьковское областное управление сельского хозяйства
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.082.453.5 + (083.13) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быки--крс--самцы--самцы-производители--взятие спермы--искусственное осеменение--сперма--хранение--замороженная сперма--качество--контроль качества--асептические технологии--технологии--рекомендации--виды документов--украина--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Китаева М. В.
Заглавие : Введение в культуру in vitro редких лекарственных растений Potentilla L.
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.398-401: рис. (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 582.711.71 + 57.085.23 + 631.547 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): введение в культуру--культура in vitro--лекарственные растения--rosaceae--лапчатка--виды--таксоны--асептические технологии--технологии--питательные среды--семена--прорастание--фазы развития растений--рост--развитие растений--биологическое развитие--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603843
Автор(ы) : Руденко Є. В., Осташко Ф. І., Сушко О. Б., Павленко Б. М., Ісаченко Є. В., Савєльєва М. С., Павленко М. П., Кузнецов Г. М., Литвин Б. Я., Зубенко А. І, Олейніков В. П., Олексенко Т. І., Івченко М. Ф.
Заглавие : Національна технологія кріоконсервації та використання сперми племінних плідників у системі крупномасштабної селекції (Харкiвська технологія асептичного одержання, кріоконсервації і зберiгання сперми бугаїв в облицьованих гранулах та штучного осіменіння самиць) : до 100-рiччя вiд дня народження видатного вченого-біолога I. В. Смирнова
Выходные данные : Харків: Інститут тваринництва НААН, 2011
Колич.характеристики :97 с.: табл., рис.
Коллективы : Міністерство аграрної політики України, Національна академія аграрних наук України, Інститут тваринництва НААН України
Примечания : Библиогр.: с. 94-96. - Приложения: с. 75-93
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.082.453.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замораживание--секреты желез--племенные животные--асептические технологии--крс--самцы--хранение спермы--искусственное осеменение--самки--племенные хозяйства--животноводческие хозяйства--взятие спермы--разбавление--технологические процессы--контроль качества--транспортировка--замороженная сперма--украина--снг
Аннотация: Представлена национальная технология криоконсервации и использования спермы быков-производителей, отражена работа племенных предприятий по выращиванию производителей, рассмотрены технологии взятия спермы, определения ее качества, разбавления, консервирования и хранения, транспортировки спермы в хозяйства, а также использования ее для искусственного осеменения самок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798
Заглавие : Сохраним продукты: инновации в области готовой упаковки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 15/16. - С. 74-76: рис. (Шифр Ж 494/2012/15/16)
УДК : 621.798 + 664 + 637 + 001.895 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сохраняемость--технологические качества--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--тара--емкости--асептические технологии--технологии--экологически безопасные технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--хранение продуктов питания--хранение--сроки годности--сроки--страны мира
Аннотация: Представлен обзор инновационных технологий в области упаковки продуктов питания.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дубровин А. В.
Заглавие : Экономически оптимальное обеззараживание кормов быстрыми пучками электронов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 2. - С. 278-289: рис. (Шифр 609354)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.67 + 636.087.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асептические технологии--технологии--облучение--установки для облучения--установки--облучатели--приборы--стерилизация--технологические процессы--комбикорма--концентрированные корма--производство комбикормов--конструктивные параметры--технические характеристики--режим эксплуатации--эксплуатационные характеристики--принцип действия--характеристики--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/П 76
Автор(ы) : Веремей Э. И., Журба, Владимир Александрович, Руколь, Василий Михайлович, Ятусевич, Иван Антонович
Заглавие : Применение TiO2 для ионизации и асептизации животноводческих помещений с целью профилактики хирургических болезней
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 26-28. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2013/49/1 ч.2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 617 + 616-089.165 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--физические процессы--асептические технологии--технологии--животноводческие помещения--хирургические болезни--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси