На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АРОМАТИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 582.284/P74
Автор(ы) : Пучкова Т.А., Бабицкая В.Г., Трухоновец В.В., Щерба В.В.
Заглавие : Pleurotus ostreatus (Jack.: Fr.) Kumm - перспективный объект биотехнологии
Коллективы : Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]: (институту леса НАН Беларуси - 75 лет) : сборник научных трудов/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2005. - Вып. 63: Проблемы лесоведения и лесоводства : (Институту леса НАН Беларуси - 75 лет). - С. 427-429 (Шифр Ж 1022/2005/63)
УДК : 582.284 + 635.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вешенка обыкновенная--pleurotus ostreatus--культивируемые грибы--мицелий--плодовые тела--минеральные вещества--содержание веществ--калий--фосфор--кальций--макроэлементы--микроэлементы--белки--пептиды--полисахариды--углеводы--липиды--жирорастворимые витамины--витамины--никотиновая кислота--ароматические кислоты--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 11289
Автор(ы) : Березовский В. М.
Заглавие : Химия витаминов
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1959
Колич.характеристики :599 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 577.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические свойства--свойства--ациклические соединения--органические соединения--ароматические кислоты--ароматические соединения--химическая структура--химический состав--характеристики--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.257.4/Б 61
Автор(ы) : Билько М., Тенетка А., Скорченко М.
Заглавие : Влияние антиоксидантов на окислительно-восстановительное состояние розовых столовых виноматериалов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 13. - С. 73: рис. (Шифр Ж 494/2013/13)
УДК : 663.257.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--виноделие--бродильные производства--цвет--оптические свойства--фенольные кислоты--ароматические кислоты--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 630*28/В 58
Автор(ы) : Рупасова Ж.А., Игнатенко В.А., Василевская Т.И., Рубан Н.Н., Рудаковская Р.Н., Варавина Н.П.
Заглавие : Влияние минеральных подкормок на накопление органических кислот и терпеноидов в плодах голубики высокорослой в Белорусском Полесье
Коллективы : Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]: (институту леса НАН Беларуси - 75 лет) : сборник научных трудов/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2005. - Вып. 63: Проблемы лесоведения и лесоводства : (Институту леса НАН Беларуси - 75 лет). - С. 429-432 (Шифр Ж 1022/2005/63)
УДК : 630*28 + 636.734 + 631.82 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голубика высокая--vaccinium corymbosum--ягодные культуры--введение в культуру--органические кислоты--кислоты--изопреноиды--каротиноиды--провитамины--сухое вещество--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--бензойные кислоты--ароматические кислоты--применение удобрений--агротехника--брестская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Игнатенко В. А., Василевская Т. И., Рудаковская Р. Н., Варавина Н. П.
Заглавие : Влияние погодных условий вегетационного периода на накопление органических кислот и терпеноидов в плодах голубики высокорослой при интродукции в Белорусском Полесье
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад
Место публикации : Современные направления деятельности ботанических садов и держателей ботанических коллекций по сохранению биоразнообразия растительного мира: материалы Международной научной конференции, Минск, 27-29 сентября 2005 г./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2005. - С.138-141 (Шифр 584840)
УДК : 634.737 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--вегетационный период--онтогенез--органические кислоты--карбонильные соединения--изопреноиды--сухое вещество--каротиноиды--липохромы--бензойные кислоты--ароматические кислоты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--погодные условия--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813.036.3/В 58
Заглавие : Влияние термообработки на химический состав антиоксидантные свойства яблочных соков прямого отжима
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 4. - С. 9-10: ил. (Шифр Ж 950/2014/4)
УДК : 663.813.036.3 + 634.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--пастеризация--технологические процессы--фенольные кислоты--ароматические кислоты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44
Заглавие : Галлотанины. Будущее в стабилизации пива
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 6. - С. 12-15 (Шифр И3/2010/6)
УДК : 663.44 + 547.982 + (493)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенольные кислоты--ароматические кислоты--слабоалкогольные напитки--стабилизаторы--улучшители консистенции--танины--пивоварение--бродильные производства--бельгия--страны мира
Аннотация: Натуральные стабилизирующие добавки в производстве пива.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578694
Автор(ы) : Грицак Е.В.
Заглавие : Использование силоса из козлятника восточного в рационах крупного рогатого скота : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Ставрополь, 2000
Колич.характеристики :19 c.
Коллективы : Ставропольская государственная сельскохозяйственная академия
Примечания : Библиогр.: с.19
УДК : 633.37 + 636.085.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--сочные корма--бобовые травы--приготовление--технологические процессы--силосование--кормоприготовление--схема опыта--зеленая масса--бензойные кислоты--ароматические кислоты--потребление корма--кормление--живая масса--масса животных--затраты корма--продуктивность--переваримость--питательная ценность--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 582271
Автор(ы) : Жолик Г.А., Козлов Н.А.
Заглавие : Технология переработки растительного сырья : учебное пособие для студентов специальности "Агрономия" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования. Ч.2
Выходные данные : Горки, 2004
Колич.характеристики :137 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с.136
ISBN, Цена 985-467-103-8: Б.ц.
УДК : 664.8 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--овощи--продукты питания--химический состав--классификации--тара--емкости--консервирование--технологические процессы--стерилизация--сушка--микробиологические методы--методы--квашение--виноделие--химическая обработка--обработка--химические методы--сульфитация--послеуборочная обработка--растительное сырье--бензойные кислоты--ароматические кислоты--сорбиновая кислота--органические кислоты--учет--нормы расхода--нормы--консервы--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/664/582271(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/582271(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аретинская Т. Б., Трокоз В. А., Литвенков А. А., Соболь З. Н., Денисова С. И.
Заглавие : Исследование влияния бензойной кислоты на физиологические и биохимические показатели гемолимфы гусениц дубового шелкопряда на дубе и березе в Беларуси
Место публикации : Биологическое разнообразие Белорусского Поозерья: современное состояние, проблемы использования и охраны: материалы II Международной научно-практической конференции, Витебск, 19-21 ноября 2008 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебский государственный университет имени П. М. Машерова", Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды. - Витебск. - С.7-9 (Шифр 593905)
УДК : 638.22 + 577.122
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бензойные кислоты--ароматические кислоты--биохимические свойства--свойства--стадии развития животных--лиственные породы--физиологические показатели--физиология животных--обмен белков--обмен веществ--питание
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.723.1/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г.
Заглавие : Изменение химического состава смородины черной при разных способах консервирования
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 27-31: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.723.1 + 664.85.014 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--смородина--химический состав--характеристики--консервирование--технологические процессы--продукты переработки--продукты питания--пектины--полиурониды--фенольные кислоты--ароматические кислоты--фенольные соединения--титруемые кислоты--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--беларусь--снг
Аннотация: Работа посвящена исследованию сортов смородины черной. Приведены результаты изучения химического состава ягод и продуктов переработки. Установлены изменения содержания титруемых кислот, витамина С, пектиновых и фенольных веществ, сохранение окраски в процессе переработки ягод.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Манжелесова Н. Е.
Заглавие : Взаимодействие 24-эпибрассинолида и фенольных кислот при формировании болезнеустойчивости ярового ячменя и пшеницы
Коллективы : Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"
Место публикации : Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности: сборник материалов Международной научно-практической конференции, Брест, 4-5 октября 2018 г./ Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест: БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018. - С. 150-154: табл. - ISBN 978-985-555-843-0 (Шифр 619577). - ISBN 978-985-555-843-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + "321" + 632.3/.4 + 631.811.98 + 632.938.2 + 577.175.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитогормоны--с-х культуры--зерновые культуры--ячмень--hordeum--пшеница--triticum--яровые культуры--эпибрассинолид--брассинолид--стимуляторы роста--регуляторы роста растений--фенольные кислоты--ароматические кислоты--фенольные соединения--салициловая кислота--салициловые кислоты--биостимуляторы--биологически активные вещества--биопрепараты--защитно-стимулирующие препараты--иммуностимуляторы--устойчивость к болезням--устойчивость--защитные реакции растений--иммунитет--болезни растений--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--борьба с болезнями--защита растений--средства защиты растений--методы защиты растений--биологическая борьба--интегрированная борьба
Аннотация: Показано, что природные регуляторы роста и их смеси способны оказывать положительное влияние на физиолого-биохимические процессы злаков. Изменение физиолого-биохимических реакций растений характеризует не только особенности действия фиторегуляторов, но также и проявление их защитного эффекта, что имеет особое значение в защите растений от болезней.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коровацкая Е. М., Сенченко Т. В., Везицкая А. М., Фурик Н. Н., Жабанос Н. К.
Заглавие : Оценка способности культур-антагонистов развиваться в промышленных питательных средах и исследование продуцирования ими бензойной кислоты
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 262-263: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillaceae--firmicutes--питательные среды--бензойная кислота--ароматические кислоты--антагонистическая активность--биологическая активность--биологические свойства--биохимические исследования--исследования--24-07
Аннотация: Целью исследований являлось оценка способности культур-антогонистов развиваться в молочном сырье и на промышленных питательных средах, а также исследование уровня продуцирования бензойной кислоты при их культивировании в молочном сырье. Объектами исследований являлись культуры из Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и бактериофагов с подтвержденной антогонистической активностью к технически-вредным микроорганизмам.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович, Каменская Т.Н., Иванов В.Е., Лукьянчик С.А., Бельмач М.М.
Заглавие : Применение "Уберосептола" при терапии маститов у коров
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - № 2. - С.43-45 (Шифр Э1/2005/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.32 + 618.19-002-085 + 636.2 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--субклинический мастит--болезни молочной железы--лечение--новые препараты--лекарственные средства--приготовление--технологические процессы--экстракты--лекарственные растения--бензойные кислоты--ароматические кислоты--токсичность--биологические свойства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--минская обл--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.022.3/С24
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Устабилизируем и законсервируем
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N1. - С.14-15 (Шифр И3/2004/1)
УДК : 663.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--консерванты--сорбиновая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--бензойные кислоты--ароматические кислоты--диоксид серы--газы--диоксид углерода--безалкогольные напитки--напитки--плодово-ягодные соки--растительные соки--пищевая промышленность--промышленность--виноделие
Аннотация: Пищевые добавки и консерванты для производства напитков.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585422
Автор(ы) : Синявин М.С.
Заглавие : Физиологические реакции растений пшеницы на условия корневой гипоксии : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 2005
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 21-22
УДК : 633.11 + 581.12 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--triticum aestivum--пшеница мягкая--корни--корневая система--гипоксия--затопление--этилен--биосинтез--синтез--биоэлектрические свойства--биофизические свойства--дыхание растений--физиология растений--фотосинтез--лист--вегетативные органы--ионы--накопление--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сорта--устойчивость к затоплению--устойчивость--никотиновая кислота--ароматические кислоты--сульфат кальция--сульфаты--витамины группы b--водорастворимые витамины--газы--гетероциклические азотсодержащие соединения--органические азотсодержащие соединения--регуляторы роста растений--регуляторы роста--синтез--соли неорганических кислот--соли--рф--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 630*28/С 75
Автор(ы) : Рупасова Ж.А., Игнатенко В.А., Василевская Т.И., Варавина Н.П., Яковлев А.П., Рубан Н.Н.
Заглавие : Сравнительная оценка силы влияния экзогенных и эдафического факторов на накопление органических кислот и терпеноидов в плодах голубики высокорослой при интродукции в Белорусском Полесье
Коллективы : Институт леса НАН Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]/ Институт леса НАН Беларуси. - Гомель, 2005. - Вып. 64: Проблемы лесоведения и лесоводства. - С. 448-454 (Шифр Ж 1022/2005/64)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*28 + 634.737 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--органические кислоты--кислоты--изопреноиды--ксантофиллы--каротиноиды--бензойные кислоты--ароматические кислоты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--сухое вещество--погодные условия--абиотические факторы--факторы окружающей среды--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гарист И. В., Ковалева Е. В., Степурко Е. Н., Блохин А. В.
Заглавие : Температурная зависимость давления пара, энтальпия и энтропия сублимации бензойной кислоты
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 290-291: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.581.2 + 536.423.15 + 581.116
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инертные газы--неметаллы--бензойная кислота--ароматические кислоты--ароматические соединения--органические соединения--гетерогенные равновесия--транспирация--водный обмен растений--выделение газов--температурный режим--температура--давление пара--энтальпия--энтропия сублимации--24-08
Аннотация: Образец бензойной кислоты К-3, предварительно обезвоженный на 72 часа над фосфорным ангидридом, был использован для калибровки новой лабораторной установки, реализующей метод переноса (газонасыщения) для экспериментального изучения гетерогенных равновесий.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихоновецкая В. С., Смоляк Т. М., Жабанос Н. К.
Заглавие : Уровень содержания бензойной кислоты в молоке, ферментированном культурами молочнокислых микроорганизмов и их комбинациями
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых, "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых
Место публикации : "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 292-299: табл. - ISBN 978-985-08-2404-2 (Шифр 620544). - ISBN 978-985-08-2404-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3.07 + 637.136.5 + 547.581.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--молоко--молочное сырье--животное сырье--ферментация--технологические процессы--молочнокислые бактерии--бактерии--молочные закваски--закваски--lactococcus--streptococcaceae--штаммы--бензойная кислота--ароматические кислоты--содержание веществ--хроматография--аналитические методы--высокоэффективная жидкостная хроматография--вэжх--беларусь--снг
Аннотация: Впервые в Республике Беларусь проведен анализ уровня содержания бензойной кислоты в молоке-сырье и получены данные о способности молочнокислых микроорганизмов синтезировать бензойную кислоту в процессе своего развития в молочном сырье. Определено содержание бензойной кислоты в молочном сырье и молоке, ферментированном молочнокислыми микроорганизмами, а также сухими замороженными концентрированными заквасками, изготовленными в Институте мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси. Установлено содержание бензойной кислоты в образцах молока, молока, ферментированного лактококками и консорциумами на их основе, а также молока, сквашенного сухими и замороженными многоштаммовыми заквасками лактококков. Исследован уровень продуцирования бензойной кислоты микроорганизмами р. Lactobacillus. Установлено, что при использовании практически всех исследованных микроорганизмов, кроме Lactobacillisfermentum, комбинаций микроорганизмов, а также заквасок содержание бензойной кислоты значительно увеличивается. Полученные результаты можно использовать при разработке продуктов с минимально возможным содержанием данного консерванта.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Токарь А. Е., Миронюк С. С., Войцеховский В. И.
Заглавие : Содержание оксибензойных и оксикоричных кислот в продуктах переработки из плодов йошты
Место публикации : Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях: материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 202-204: табл. (Шифр 604393)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 634.74 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фенольные кислоты--ароматические кислоты--ягодные культуры--химический состав--характеристики--нетрадиционное сырье--сырье--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--плодово-ягодные консервы--консервы--соки с мякотью--соки--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси