На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АРОМАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 90
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
1.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2020г.,N 7/8
Интересные статьи :
Новости (стр.3-8)
АНАЛИТИКА
Костюченко М. Н. Влияние пандемии на хлебный рынок: первые итоги/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован (стр.9-10)
Силенина С. Глобальные кондитерские тенденции/ С. Силенина (стр.11-13)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
MES-системы: производство как на ладони (стр.14-16)
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Пчельникова Т. А. Эффективные моющие и дезинфицирующие средства для кондитерских производств/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.17-19)
АНТИКРИЗИС
Хохлов Р. По пути перемен: актуальный опыт работы в период пандемии пекарен и кондитерских/ Р. Хохлов (стр.20-21)
Сеть пекарен "Хлебница" (стр.21-23)
Сеть пекарен "Хлебная мануфактура" (стр.23-25)
Сеть пекарен-кондитерских "Буше" (стр.25-27)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хохлов Р. Как получить бывшее в употреблении оборудование с гарантией/ Р. Хохлов (стр.28-29)
Конвейеры из нержавеющей стали сводят к нулю многие риски в кондитерском производстве (стр.30)
БИЗНЕС
Новый этап приема заявок на субсидии и гранты для МСП (стр.31)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Как улучшить вкус, аромат и структуру продукта/ Н. Е. Шестопалова (стр.32-33)
Савкина О. А. Закваски с использованием чистых культур и способы их консервации при дискретном режиме работы/ О. А. Савкина (стр.34-37)
Волкова Т. А. Использование молочной сыворотки при производстве кондитерских и хлебопекарных продуктов/ Т. А. Волкова (стр.38-40)
Лобосова Л. А. Кисломолочные продукты в рецептуре кексов/ Л. А. Лобосова [и др.] (стр.41-43)
КАДРЫ И ОБУЧЕНИЕ
Конференция молодых ученых (стр.44-45)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Кондитерский цех хлебозавода: проблемы и решения/ Р. Калинин (стр.46-49)
СОБЫТИЯ
Хохлов Р. "Продэкспо Органик": о спросе и трендах/ Р. Хохлов (стр.50-51)
Хохлов Р. "Пищевка 3D: отраслевая бизнес-конференция для руководителей пищевых предприятий"/ Р. Хохлов (стр.52-53)
Хохлов Р. "Продэкспо" - крупнейшая продуктовая выставка в России и Восточной Европе/ Р. Хохлов (стр.54-55)
Хохлов Р. Лицензии - успешные кейсы: бренд "Жерар Депардье рекомендует"/ Р. Хохлов (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кузнецова Т. Г. Сенсорный анализ - инструмент в управлении качеством мясной продукции/ Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова (стр.6-9)
Хвыля С. И. Анализ состава варено-копченых и полукопченых колбас/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.42-44)
ТЕХНОЛОГИЯ
Матвеев Ю. А. Продление срока годности шашлыков/ Ю. А. Матвеев, О. Н. Петрунина (стр.10-11)
Демчук А. Мастер-класс по производству полуфабрикатов/ А. Демчук (стр.12-13)
Фафанов Р. Преимущества натуральной щепы для копчения/ Р. Фафанов, С. Потапов, Р. Хертль (стр.18-19)
СЕНСОРИКА
Насонова В. В. Изменение качественных показателей сосисок в процессе хранения/ В. В. Насонова [и др.] (стр.14-17)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян А. Производственная санитария мясоперерабатывающих предприятий/ А. Ханумян (стр.20-21)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Журавлева Е. Управление рентабельностью готовой продукции на мясокомбинате/ Е. Журавлева, Т. Голубева (стр.22-23)
ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА
Разумовский М. В. Роль специй в новых экономических условиях/ М. В. Разумовский (стр.24-26)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - натуральный вкус и аромат/ Г. Лобанова (стр.27-27)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Данильчук Т. Н. Нанобиотехнологии в процессах модификации пищевых белков/ Т. Н. Данильчук (стр.28-31)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Насонова В. В. Нитрит натрия: технические регламенты задают цвет мясной отрасли/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов (стр.32-33)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Непереносимость пищевых продуктов и маркировка аллергенов в странах ЕС/ Р. Давыдова (стр.34-37)
БИОТЕХНОЛОГИИ
Давыдова Р. Некоторые аспекты производства биопродуктов из мяса/ Р. Давыдова (стр.38-40)
УПАКОВКА
Копытова Ю. Гладкостенные алюминиевые контейнеры/ Ю. Копытова (стр.41-41)
СЫРЬЕ
Сидоренко Ю. И. Динамика качества свинины глубокой заморозки при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко, К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова (стр.46-50)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Франк Т. Конструктор развития ISO 50001/ Т. Франк, О. Пойлов (стр.51-53)
УПРАВЛЕНИЕ И ПЛАНИРОВАНИЕ
Баранов А. Устойчивая платформа для уверенного развития в трудные времена/ А. Баранов (стр.54-55)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. Память ученого почтили выдающимися научными достижениями [В. М. Горбатов]/ Н. В. Яремчук (стр.56-57)
Казаков В. "Упаковка / УпакИталия-2013" : изменения к лучшему/ В. Казаков (стр.62-63)
ДАЙДЖЕСТ
Давыдова Р. Что нового в мире сенсорики?/ Р. Давыдова (стр.58-59)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Протасов М. А. Кодекс добросовестных практик наладит взаимоотношения торговли и производства/ М. А. Протасов (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2019г.,N 1
Интересные статьи :
Бутов А. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды!/ А. Бутов (стр.1-5)
Школьник Ю. Цифровизация пчеловодства: зачем чипировать ульи?/ Ю. Школьник (стр.6-7)
Чтобы всего было достаточно [о химических элементах встречающихся в организме человека] (стр.8-11)
Яшан И. А. Прополисотерапия при хроническом гнойном мезотимпаните/ И. А. Яшан, П. В. Ковалик, Г. С. Протасевич (стр.12-13)
Белоусов И. Б. Лечение пчелиным подмором/ И. Б. Белоусов (стр.14-17)
Кашковский В. Г. Проблема защиты населения от употребления фальсифицированного пчелиного меда/ В. Г. Кашковский (стр.18-21)
Качный Г. Г. Об аллергии и прополисе/ Г. Г. Качный (стр.22-23)
Орлов Б. Н. Пчелиный яд и реактивность организма/ Б. Н. Орлов, Е. Б. Романова (стр.24-26)
Кузнецов И. С. Группа особого риска [об онкологических заболеваниях]/ И. С. Кузнецов (стр.27)
Машенков О. Н. Важны ферменты в меде/ О. Н. Машенков (стр.28-30)
Бевзо Е. А. Продолжатель дела отца/ Е. А. Бевзо (стр.31)
Стельманчук Е. Воск в домашнем использовании/ Е. Стельманчук (стр.32-33)
Погребной М. И. Грязные игры [о рынке меда]/ М. И. Погребной (стр.34-35)
Гарб П. Секреты абхазского долголетия/ П. Гарб (стр.36-37)
Красникова Т. И. Пчелиной обножки немножко.../ Т. И. Красникова (стр.38-39)
Еда Р. П. Кристаллизация меда/ Р. П. Еда (стр.40-41)
Лухтомский Б. Медовый аромат/ Б. Лухтомский (стр.42-43)
Для победы [об антисептиках в годы Великой отечественной войны] (стр.44-45)
Мед во время поста (стр.46-47)
Медовый глянец [об использовании меда в качестве маски для лица] (стр.48-52)
Крауф В. Пробуем на вкус [о вкусовых качествах меда]/ В. Крауф (стр.53-55)
Кухня из прекрасной жизни и любви (стр.56-59)
Приметы февраля (стр.60-63)
Календарь пчеловода. Февраль (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
В фокусе KFC - развитие и долгосрочное сотрудничество (стр.6-8)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Производитель птицы растет благодаря информационным технологиям/ Г. Шальк, И. Демин (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин М. А. Бесконечные возможности новых технологий: современный подход/ М. А. Помадчин (стр.12-13)
Емельянов А. Производство куттеров в России/ А. Емельянов (стр.14-15)
Важен ли цвет нержавеющих метизов? (стр.23)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Соколов А. Ю. Креативные решения в области рационального использования вторичного сырья животного происхождения/ А. Ю. Соколов, Д. И. Шишкина (стр.16-22)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Чепрасова М. А. Гигиена предприятий мясоперерабатывающей промышленности/ М. А. Чепрасова, А. В. Фролочкин, И. В. Парамонов (стр.24-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жаринов А. И. Задача - вкус и аромат/ А. И. Жаринов (стр.26-28)
Комплексные пищевые добавки для мясных изделий (стр.43)
Мы готовы поделиться инновациями (стр.53)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Фирсова К. В органическом хозяйстве, как в шахматах, всегда нужно просчитывать на несколько ходов вперед/ К. Фирсова (стр.30-35)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Ингредиенты для мясной промышленности (стр.36-42)
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Фролова Ю. В. Модифицированные пленки на основе крахмала для колбасных изделий/ Ю. В. Фролова (стр.44-47)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Чуйков В. Полное принятие нового требует времени/ В. Чуйков (стр.48-52)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Мясное скотоводство становится экспортно ориентированной отраслью АПК России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.54-57)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Некоторые виды побочного мясного сырья в производстве заменителей цельного молока для телят и поросят/ М. Л. Файвишевский (стр.58-61)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Рынок упаковки: состояние, статистика, тренды, прогнозы/ И. В. Глазкова (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2011г.,N 9
Интересные статьи :
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Мальцев В. А. Состояние и перспективы развития мукомольно-крупяной промышленности/ В. А. Мальцев (стр.4-5)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Корбут А. Итоги 2010/2011 сельскохозяйственного года: уроки и задачи на будущее/ А. Корбут (стр.6-7)
ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Бутковский В. А. IV Международный хлебопекарный форум: как мы его видим/ В. А. Бутковский (стр.8)
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Оберган М. Обзор российского рынка замороженных хлебобулочных изделий/ М. Оберган (стр.12-15)
Кушар Б. Производство замороженных полуфабрикатов. Из опыта итальянской компании/ Б. Кушар (стр.16-19)
Технология MIWE smartproof™ - залог надежности (стр.20-23)
Эффективные и энергосберегающие решения для охлаждения и заморозки Vulganus (стр.24-25)
Майоров И. Инновационная альтернатива шокового замораживания хлеба и воздушного охлаждения/ И. Майоров (стр.27-29)
Матвеева И. Биотехнологические решения для производства замороженных полуфабрикатов и хлебобулочных изделий/ И. Матвеева, Д. Гаццола, С. Страхан (стр.30-32)
Время для улучшителей нового поколения (стр.34)
Новости (стр.35)
Технология глубокого замораживания: специальные хлебопекарные концентраты оптимизируют качество хлебобулочных изделий (стр.36-37)
"Замороженные" решения для Вашего бизнеса (стр.38-39)
Данилюк Е. Нужен вкус и аромат? Поможет "Пуратос"/ Е. Данилюк (стр.40-41)
Тихий В. Опыт модернизации мукомольного производства в современных условиях/ В. Тихий (стр.45)
Донина И. Надежные технические решения фирмы OMAS для модернизации и повышения экономической эффективности современной мельницы/ И. Донина (стр.46-47)
Зерносушилки серии VESTA (стр.48-49)
Кириллов Д. Изучаем европейский опыт. О пользе деловых поездок/ Д. Кириллов (стр.50-51)
Современное хлебопечение: непосредственно на месте событий (стр.52)
Тесто тонкое как бумага (стр.55-56)
ЧЕХИЯ - РОССИЯ: новый шаг на пути к сотрудничеству! (стр.57)
Рыжов С. Меры защиты от проникновения птиц в производственные помещения/ С. Рыжов (стр.58-59)
Головачев В. О работе торговых сетей в Нижегородской области и о реализации ФЗ о торговле/ В. Головачев (стр.60)
Рондо - серебряный спонсор выставки "Современное хлебопечение-2011" (стр.61)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Аксенова Л. Принципы управления структурно-механическими характеристиками мучных кондитерских изделий/ Л. Аксенова, М. Талейсник, В. Кочетов (стр.64-66)
Кадрматова Г. Физико-химическая характеристика хлеба с хитозансодержащими добавками/ Г. Кадрматова, В. Малкина, Л. Горшкова (стр.68-70)
Злочевский В. Повышение технологической эффективности лабораторного помола зерна/ В. Злочевский, А. Борисов, Э. Могучева (стр.71-73)
Коробов А. Обеспыливание поворотных труб элеваторов/ А. Коробов [и др.] (стр.74-77)
МАСТЕР-КЛАСС
Булочка "Австралийская" (стр.78-79)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Андреева М. Супчик в хлебе/ М. Андреева (стр.81)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.84)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2011г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-3)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Платонова К. Все будет КРАФТ! Украинский рынок продуктов питания/ К. Платонова (стр.4-5)
Платонова К. Можем многое. Хотим большего. Преуспеваем во всем. ПАО "Мироновский хлебопродукт": о планах/ К. Платонова (стр.6-7)
КОНДИТЕРСКАЯ
В зоне особого внимания: термостабильные начинки. Технологии для кондитерской промышленности (стр.8-12)
Факторы вашей успешности. Международный семинар "Даниско" (стр.14-15)
Названы лучшие производители сладостей. Итоги конкурса "Солодкий трiумф" и "Трiумф упаковки" (стр.16-17)
БАКАЛЕЯ
Платонова К. Вдыхая пряный аромат, смакую магию природы... Сегмент пряностей и специй/ К. Платонова (стр.18-21)
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Складчиков В. Рынок замороженных полуфабрикатов. Дайджест/ В. Складчиков (стр.24-25)
На "первое" - замороженный... суп! Эксклюзивные блюда от "Дрыгало" (стр.26)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Глобальные стратегии ГК "Глобино". Новый завод по выпуску охлажденных полуфабрикатов (стр.28-30)
"Украина - это центр Европы!" Inprodmash&Upakovka: подведя итоги (стр.32-33)
Упаковка для мясных снэков. ОАО "Укрпластик: упаковка мясных снэков TM ObJerky (стр.34-36)
BUSINESS-TO-BUSINESS
Холодная логистика - горячая тема! Специфика профессионального подхода (стр.38-39)
Важное звено в холодной цепи поставки. Холод в чехле (стр.40)
Безопасность и эффективность: все зависит от Вас! Sealed Air Cryovac: диалог с партнерами (стр.42-43)
Авторитетный форум для лидеров рынка. Ведущие украинские выставки Inprodmash&Upakovka (стр.44-45)
Бут О. Картонные аспекты. Картонная упаковка. Предложение рынку/ О. Бут (стр.46-47)
РИТЕЙЛ
Ритейлер и производитель - курс на развитие. Private Label - 2011: аналитика рынка (стр.48-50)
Для сетевой розницы - рекомендуем! Универсальная стретч-пленка Berry Plastics (стр.52-53)
КаБаРе
Мачинская А. Эксклюзивный интерьер для вина. Украинское винное оборудование/ А. Мачинская (стр.54-55)
Liebherr - гордость Вашей винной коллекции! Оборудование для КаБаРе (стр.56-57)
Профессиональное, тепловое, кухонное. Атрибутив для заведений HoReCa (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ
МАРКЕТИНГ
Кеворков В. Что нам стоит бренд построить/ В. Кеворков (стр.6-9)
Воронцова Е. А. Завоюй любовь покупателя!/ Е. А. Воронцова (стр.10-12)
Буксель Х. Отличительные знаки качества на упаковках продуктов питания/ Х. Буксель (стр.16-20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - идеальный вкус и аромат/ Г. Лобанова (стр.13)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ноздрин В. В. Вода для будущего/ В. В. Ноздрин (стр.14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Гигиена персонала: бюджетные новинки (стр.25)
Лобанова Г. "БАТТЕР ГРЕЙНС" - полнота вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.21)
Соловьев А. Мечты сбываются: линия по преобразованию продуктов/ А. Соловьев (стр.26-27)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Молочников М. В. Стартовые культуры в технологии сухих ферментированных колбас/ М. В. Молочников, А. В. Куракин (стр.22-24)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Лобанова Г. Апельсиновые волокна CITRI-FI - гарантия качества и эффективность/ Г. Лобанова (стр.28)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Яремчук Н. В. Вот так мясо - высший сорт!/ Н. В. Яремчук (стр.29-33)
ТОП - МЕНЕДЖЕР
Пестов Н. В. Эффективное производство - реалии нового времени/ Н. В. Пестов (стр.34-35)
ЭКОЛОГИЯ
Казаков В. И. Не знаете, что делать с боенскими отходами? Тогда мы идем к вам! [переработка вторичного сырья животного происхождения]/ В. И. Казаков (стр.36-39)
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Негоица А. С. Переработка побочных продуктов, получаемых при разделке животных и птицы/ А. С. Негоица (стр.40-41)
Файвишевский М. Л. Переработка непищевых отходов мясокомбинатов/ М. Л. Файвишевский (стр.42-45)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Гурьева К. Б. Биологическая ценность белков замороженного мяса после хранения/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова (стр.46-49)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Корешков В. Н. Паспортизация производственных холодильников - требования времени/ В. Н. Корешков (стр.50-54)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Крылова В. Б. Виды брака консервов: причины и признаки/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.55-57)
СОБЫТИЯ
Яремчук Н. В. Модернизация пищевой промышленности - не роскошь, а необходимость/ Н. В. Яремчук (стр.58-59)
Яремчук Н. В. Труды молодых ученых оценили по заслугам/ Н. В. Яремчук (стр.63)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Качественная колбаса - национальная идея (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2015г.,N 9
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости (стр.2)
Оценка степени влияния сортового фактора на варьирование параметров состава легколетучей фракции коньячных виноматериалов и молодых коньячных дистиллятов (стр.3-5)
Пора варить [обзор варочного оборудования безалкогольных напитков] (стр.6-9)
Выставка "ПРОДЭКСПО-2015": аромат успеха (стр.10)
Маленькие Е-защитники [рынок пищевых консервантов] (стр.11-13)
Совершенствование процессов повышения биологической стойкости напитков брожения (стр.14-16)
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости (стр.17)
Анализ рынка кондитерских изделий в странах СНГ в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг. (стр.18)
Концептуальный подход к разработке кондитерских изделий на основе принципов прослеживаемости (стр.19-20)
Есть ли жизнь без маркировки? [обзор рынка маркировочного оборудования] (стр.21-23)
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Новости (стр.24)
Пашкова Е. С. Новое в ассортименте консервированных продуктов для детского питания, обогащенных молоком/ Е. С. Пашкова [и др.] (стр.27-28)
В поисках витаминов [предложения на рынке витаминов и БАДов] (стр.29-31)
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Новости (стр.32)
Выбор системы автоматизации склада (стр.22-35)
Бизнес на полуфабрикатах [оборудование для производства мясных полуфабрикатов] (стр.36-40)
Исследования полукопченой колбасы с применением бездымного жидкого препарата обогащенного полифитокомпонентом (стр.41-42)
Анализ рынка мороженой рыбы в странах СНГ в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг. (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко Н. Т. XII съезд Российского союза пекарей/ Н. Т. Чубенко (стр.4-5)
Буланова Т. Д. Награждены лучшие [международный смотр качества хлебобулочных изделий]/ Т. Д. Буланова (стр.8-9)
Отечественному рынку - лучшие российские товары! (стр.9)
Чубенко Н. Т. Вкус и аромат хлеба - важный фактор воздействия на его потребление/ Н. Т. Чубенко (стр.10-13)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован А. П. Эволюция хлебопекарной промышленности - наука и производство/ А. П. Косован, Н. Т. Чубенко (стр.14-15)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сафронова Т. Н. Технология производства булочных изделий, включающих продукты переработки топинамбура и черноплодной рябины, с понижением содержания дрожжей/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, И. Ю. Федотова (стр.16-17)
Алехина Н. Н. Исследование микроструктуры теста и хлеба из биоактивированного зерна пшеницы/ Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, И. А. Бакаева (стр.18-19)
Древин В. Е. Нетрадиционное растительное сырье для производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ В. Е. Древин, Е. С. Таранова, Е. В. Калмыкова (стр.20-21)
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина Н. Г. Научный отраслевой центр предлагает хлебопекарным предприятиям/ Н. Г. Семенкина, Л. Ю. Беликова
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Драчева Л. В. Зерно Причерноморья [международная конференция]/ Л. В. Драчева (стр.26-27)
Терентьев Н. Т. Международная конференция ученых в Белгороде (обзор материалов)/ Н. Т. Терентьев (стр.28)
Победители регионального этапа конкурса Программы "100 лучших товаров России" в Свердловской области (стр.30)
Победители конкурса "Ингредиент года - 2015" (стр.32)
Поставщики и сетевой ритейл: что дальше? (стр.34-35)
Итоги пресс-тура по выставке WorldFood Moscow (стр.36-37)
Iba окрыляет отрасль [выставка] (стр.38-39)
На юбилейной выставке RosUpack-2015 (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Брыло И. Все было впервые, или Японское направление [визит белорусской делегации в Японию]/ И. Брыло, М. Аникеева (стр.9-10)
Даниленко А. Модель бутерброда в зависимости от господдержки [бизнес-моделирование]/ А. Даниленко (стр.11-13)
Новиков А. Пивные актуальные ожидания [маркетинг]/ А. Новиков (стр.14-15)
Богданов А. "Нет, ребята, все не так..." [семинар "Экспорт продукции и его диверсификация" в БГАТУ]/ А. Богданов (стр.16-18)
Выправить кривую молочной статистики [проблема недостоверных данных о производстве и переработке молока в РФ] (стр.19)
Куда текут молочные реки России? [анализ динамики производства и потребления молока и молочной продукции в РФ] (стр.20-21)
Новиков А. Аквакультура по-российски/ А. Новиков (стр.22-23)
Новиков А. "Вы не знаете, как пройти в библиотеку?" [XVII Ассамблея деловых кругов Республики Беларусь "Вызов кризису"]/ А. Новиков (стр.24-25)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. За три года можно перевернуть мир [Браславский филиал ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат"]/ А. Новиков (стр.28-31)
Иванов В. Потребкооперация на стыке пятилеток/ В. Иванов (стр.32-35)
Вкусы Европы - по-соседски. Flavors of Europequality and tradition (стр.36)
Крылов Д. А. На чем Беларусь может зарабатывать завтра (о связи органического земледелия, органической еды и... козоводства)/ Д. А. Крылов (стр.37-39)
Рогов Г. Н. Технологический прорыв, или Секрет - в запечатанном воздухе [упаковка продуктов]/ Г. Н. Рогов (стр.40-41)
Гуляева М. Аромат продукта как ключ к успеху/ М. Гуляева (стр.43-44)
Баранов С. Все продумано до мелочей [верхушечная арматура для промывки емкостей]/ С. Баранов (стр.47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Гуляева М. Для бабушки и дедушки [молочные продукты для пожилых людей]/ М. Гуляева (стр.49)
Innocent Chocolate расширяет свой ассортимент: спреды и шоколадные чипсы (стр.50)
Mars планирует исключить все искусственные красители в ближайшие пять лет (стр.50)
Фрукты и орехи - тренды в кондитерской промышленности (стр.51)
Натуральные ароматизаторы для жевательных конфет и кондитерских изделий (стр.51)
Шевеле К. To cut or not to cut? Резать или не резать [сыроделие]/ К. Шевеле (стр.52-53)
IFFA-2016: возможность увидеть современные технологии мясопереработки (стр.55)
British journal of nutrition: двойная польза органического мяса (стр.56)
RABOBAN: ситуация на мировом рынке мяса птицы улучшается (стр.56)
EC планирует начать продажи свинины в Россию (стр.56)
Новый стандарт IDF/ISO помогает оценить качество заквасочных культур (стр.57)
В ближайшем десятилетии Китай представит самую безопасную детскую смесь (стр.57)
Юрчак З. Новые требования к белорусским мясопереработчикам на рынке ТС/ З. Юрчак (стр.58-60)
Козырев И. ГОСТы для мясопереработчиков: на добровольной основе с акцентом на Россию/ И. Козырев (стр.61-62)
Кепиц У. Последние тренды молочного рынка России от Tetra Pak/ У. Кепиц (стр.63)
Качество технического регулирования в молочной отрасли (с точки зрения производителей) (стр.64-65)
USDEC: состояние молочного рынка (стр.65)
Регламентация качества и безопасности упакованных вод [нормативные требования] (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Невский А. А. Технологические аспекты повышения биологической эффективности липидов в составе хлебобулочных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева (стр.6-9)
Петрова И. А. Chocofill™ BR - существенно продлевает срок хранения шоколадных изделий/ И. А. Петрова (стр.14-16)
Мазалова О. Аромат Парижа на вашем столе/ О. Мазалова (стр.18-19)
Нечаев А. П. Жировые композиции для хлебобулочных изделий/ А. П. Нечаев, В. В. Тарасова (стр.42-43)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Кондратьев Н. Б. Обоснование требований к жировым продуктам для кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев (стр.10-12)
Мастихина А. Л. Использование мультисенсорных систем для определения фальсификации продовольственных товаров/ А. Л. Мастихина, Ю. О. Сумелиди, С. Л. Белецкий (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов "Баттер Грейнс" в кондитерской промышленности/ Н. Е. Шестопалова (стр.13)
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов А. Ю. Упаковка пиццы, блинов и лаваша - это дело наше!/ А. Ю. Климов (стр.17)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Меркулова Н. Г. Практические рекомендации при внедрении системы ХАССП/ Н. Г. Меркулова (стр.20-22)
СОБЫТИЕ
Полезный рекорд [самая большая пачка сливочно-растительного масла] (стр.23)
Семинар "ЭФКО": новые реалии на рынке масложировой продукции (стр.30-33)
Малкина В. Д. Modern Bakery Moscow 2015 г. - значимое событие для хлебопекарной и кондитерской отраслей/ В. Д. Малкина, И. А. Никитин (стр.38-41)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Кочетов В. К. Применение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на ОАО Кондитерский комбинат "Кубань"/ В. К. Кочетов [и др.] (стр.24-27)
МАРКЕТИНГ
Коваленок А. В. Система мер по предотвращению доступа фальсифицированных продуктов на рынок. Аспекты обеспечения качества товаров/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.34-36)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Клюквенное печенье (стр.37)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Кузнецова О. А. Важнейшие аспекты подготовки предприятий к требованиям технических регламентов ТС/ О. А. Кузнецова (стр.6-10)
Устюжанин А. П. Не надо бояться соевых белков/ А. П. Устюжанин (стр.12-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Могильный В. А. Оптимизационные технологические решения для традиционных продуктов/ В. А. Могильный (стр.11)
Лобанова Г. Апельсиновая клетчатка в производстве замороженных полуфабрикатов/ Г. Лобанова (стр.17)
Лобанова Г. Натуральный аромат мяса создается гидролизатами белка/ Г. Лобанова (стр.25)
Разумовский М. В. Роль эмульгаторов в стабилизации вкусоароматических свойств/ М. В. Разумовский (стр.26-27)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Рашитова С. К. Криогенное охлаждение мясных и колбасных фаршей/ С. К. Рашитова (стр.16)
Коровочкин М. Смазочные материалы CASSIDA для мясоперерабатывающей промышленности/ М. Коровочкин (стр.46-47)
ОБОРУДОВАНИЕ
Автоматическая упаковка тяжелой продукции (стр.18-19)
Митропольский Н. Решения от Risco для колбасного производства/ Н. Митропольский (стр.20-21)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кузнецова Т. Г. Выбор солезаменителей с точки зрения их влияния на микроструктуру мяса/ Т. Г. Кузнецова, Е. К. Туниева (стр.22-24)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Стартовые и защитные культуры - естественная микрофлора пищевых продуктов/ Р. Давыдова (стр.28-32)
ТЕХНОЛОГИЯ
Потапов С. Г. Натуральным средствам для копчения нет альтернативы/ С. Г. Потапов (стр.34-35)
SHOW-ROOM
Фаршемешалка вакуумная FMZ-2000V (стр.36)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Журавлева Е. Ваше предприятие может работать еще лучше!/ Е. Журавлева (стр.37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля С. И. Мясные полуфабрикаты - структура и состав/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.38-40)
ЭКОЛОГИЯ ОТРАСЛИ
Газинури А. Комплексные решения для очистки сточных вод/ А. Газинури, А. Бем (стр.41)
СОБЫТИЕ
Талаловский И. Food Ingredients и Natural Ingredients Europe 2013: тренды и новинки/ И. Талаловский (стр.42-45)
Горбунова Н. А. Лучшие в отрасли: награды ВНИИМП за успехи в науке и производстве/ Н. А. Горбунова (стр.60)
Казаков В. И. Медаль ВНИИМП: труден ли путь к победе?/ В. И. Казаков (стр.62-63)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Вегетарианство и мясоперерабатывающая отрасль/ Р. Давыдова (стр.48-51)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Снегирев В. Безопасность труда - конкурентное преимущество/ В. Снегирев (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Выбор системы регулирования давления конденсации/ В. Б. Сапожников (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 20
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ
Ie croissant теперь в Беларуси (стр.4)
ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ
Белов А. Чего ждать от "Белалко" в ноябре?/ А. Белов (стр.6)
Алексейчук А. "Центральный" сбережет атмосферу [столичный универсам]/ А. Алексейчук (стр.7)
УГОЛ ЗРЕНИЯ
Новиков А. Как Нацбанк бодался с торговлей и общепитом/ А. Новиков (стр.8-9)
У НАШИХ СОСЕДЕЙ
Как развивается молдавский ритейл (стр.10-11)
СТРАТЕГИЯ РИТЕЙЛА
Метод Mercadona. Повышаем производительность труда (стр.12-13)
ПЕРСОНАЛ
"Семейный передел [работа персонала в торговой сети "Семья"] (стр.14-15)
Рылько Д. Прокормит ли Россия сама себя?/ Д. Рылько, А. Карпов (стр.16-17)
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Новиков А. Пиво в качестве запретного плода/ А. Новиков (стр.18-19)
ДИАЛОГИ
Кижук А. Эпоха перемен "по-криничному" [пивоваренная отрасль в Беларуси]/ А. Кижук (стр.20-21)
ВИНОДЕЛИЕ
Экологический аромат Молдовы [винодельческая продукция] (стр.22-23)
СИТУАЦИЯ
Большой украинский передел [национализация - передел собственности в Украине] (стр.24)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Платежи в одно касание [бесконтактные пластиковые карты] (стр.26-27)
ПУТЕШЕСТВИЕ ЗНАТОКА
Лето знойное, будь со мной... (стр.28-29)
РЕТРО (стр.30-31)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Аграрный сектор -2016г.,N 3
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Избыточная влага - не благо (стр.6-9)
Макаров А. Климат, урожай и качество яровой пшеницы/ А. Макаров (стр.12-13)
Турсун К. На карасуских полях/ К. Турсун ; интервьюер Н. Латышев (стр.20-22)
Седов Г. Агротехника "Труда"/ Г. Седов ; интервьюер Н. Латышев (стр.24-27)
Акаев Т. Агротехнические тезисы Талгата Акаева/ Т. Акаев (стр.36-40)
Ковалева Л. Особый вкус и аромат/ Л. Ковалева (стр.46-47)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Латышев Н. В "Айсе" работают асы/ Н. Латышев (стр.80-83)
Нежлукченко Т. Е. Новая технология откорма животных/ Т. Е. Нежлукченко, Н. Б. Соляник (стр.92-96)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Койшибаев М. К. Болезни зерновых и урожай/ М. К. Койшибаев (стр.14-16)
Нестеров А. "Сингента Казахстан" на полях у фермеров/ А. Нестеров (стр.28-32)
Селезнев А. А. "Агроэксперт Казахстан" выходит на пестицидный рынок республики/ А. А. Селезнев (стр.34-35)
АГРАРНАЯ НАУКА И ПРОИЗВОДСТВО
Астафьев В. Л. Влагосберегающая технология: накапливаем и сохраняем влагу в почве/ В. Л. Астафьев (стр.62-65)
Тарханов О. В. О питании растений и плодородии почвы/ О. В. Тарханов (стр.48-54)
ТЕНДЕНЦИИ
Латышев Н. Рост урожаев не успевает за ростом населения/ Н. Латышев (стр.56-59)
Нестеров А. Импорт сельхозтехники: купить дороже - дешевле будет/ А. Нестеров (стр.70)
СЕЛЬХОЗМАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Группа компаний Petkus. Ставка на инновации (стр.42-43)
Орлов А. А. ООО "Агропромспецдеталь". Зерноочистительные машины нового поколения/ А. А. Орлов (стр.60-61)
Оборотные плуги "Алмаз": качество вспашки выше, затраты ниже (стр.71)
Латышев Н. Казахстанское машиностроение требует капитального ремонта/ Н. Латышев (стр.66-69)
Коваленко И. Тракторные предпочтения/ И. Коваленко (стр.72-73)
Коваленко И. Мобильные зерносушилки: "за" и "против"/ И. Коваленко (стр.74-75)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Маринченко Т. Е. Россия: состояние и тенденции развития молочной отрасли/ Т. Е. Маринченко, Е. А. Сураева (стр.84-88)
Маринченко Т. Е. Пакет молока за 30 секунд/ Т. Е. Маринченко (стр.89-91)
ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ
Ковалева Л. Первый парень на деревне/ Л. Ковалева (стр.44)
САД. ПОДВОРЬЕ. ОГОРОД (стр.126-130)
Удовицкий А. С. Клевала ли курочка камешки?/ А. С. Удовицкий (стр.126)
Удовицкий А. С. Сепарировать или не сепарировать козье молоко?/ А. С. Удовицкий (стр.126)
ИСТОРИЯ АГРАРНОЙ НАУКИ
Латышев Н. Бараевский институт: вчера и сегодня/ Н. Латышев (стр.110-113)
Пригожина А. Народный академик Терентий Мальцев/ А. Пригожина (стр.114-124)
АГРАРНОЕ ЧТИВО
Удовицкий А. С. Зри в клубень, или все о картофеле/ А. С. Удовицкий (стр.98-108)
Утренинов С. Записки натуралиста/ С. Утренинов (стр.132-135)
ПОЭЗИЯ
Магия осени (стр.136-138)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Крылова В. Б. Готовые блюда как аспект социального питания/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.6-8)
Устинова А. В. Перспективная технология супов для детей/ А. В. Устинова, О. К. Деревицкая, О. В. Зернова (стр.12-14)
Чернуха И. М. Изменения свойств свинины при холодильном хранении/ И. М. Чернуха, О. Е. Усанова, К. В. Лазарев (стр.30-33)
ОБОРУДОВАНИЕ
"Умные" технологии логистики убоя и холодильной обработки (стр.10)
Ивашов В. И. Разработка безлюдных технологий в пищевой промышленности/ В. И. Ивашов, О. Е. Кожевникова (стр.34-35)
Антипов А. В. Основное "топливо" холодильной промышленности/ А. В. Антипов (стр.46-47)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Гидролизат белка - идеальный вкус и аромат/ Г. Лобанова (стр.15)
Омаров Р. С. Белки животного происхождения в производстве мясных продуктов/ Р. С. Омаров, О. В. Сычева, С. Н. Шлыков (стр.36-38)
Лобанова Г. Апельсиновые волокна - функциональность и качество/ Г. Лобанова (стр.45)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Васюнин В. В. Тенденции развития современного рынка мясопродуктов/ В. В. Васюнин, А. П. Корж (стр.16-19)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Быканов А. В. Предприятия первичной переработки - насколько хватит сил?/ А. В. Быканов ; интервьюер Н. В. Яремчук (стр.20-23)
Багирян Э. А. Технология холода - важный фактор развития АПК/ Э. А. Багирян, Н. Яремчук (стр.54-56)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Каширская Т. А. Применение биопрепаратов для очистки сточных вод/ Т. А. Каширская (стр.24-25)
ПОЛЕМИКА
Файвишевский М. Л. О развитии первичной переработки скота на 2010 - 2012 годы в России/ М. Л. Файвишевский (стр.26-28)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Калинина А. "Продукты питания" - участник выставки " Продэкспо - 2011"!/ А. Калинина (стр.29)
ТЕХНОЛОГИЯ
Тепфл С. Инновационные технологии обработки пищевых продуктов/ С. Тепфл (стр.39-40)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Покупка подразделения пищевых смазок компании Shell Cassida (стр.41)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов Д. А. Машины для снятия свиной шкуры и пластования шпика/ Д. А. Максимов, О. А. Якушев, О. Е. Зятикова (стр.42-44)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Продукты из крови промышленных животных/ Р. Давыдова (стр.48-52)
СОБЫТИЕ
10-я юбилейная международная выставка "Мясная индустрия" (стр.53)
Бучинская А. Г. УпакИталия - 2011. Взгляд в будущее/ А. Г. Бучинская (стр.58-59)
Яремчук Н. В. Возрождение мясного скотоводства: пора действовать/ Н. В. Яремчук (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Питомник и частный сад -2022г.,N 2
Интересные статьи :
РАССКАЗЫ О ПИТОМНИКАХ
Каменских Л. А. Весенний сезон в Крымске/ Л. А. Каменских (стр.2-4)
В полях Алексинского питомника (стр.5)
ТЕХНОЛОГИИ ПИТОМНИКОВОДСТВА
Демченко Г. А. Укоренение черенков ели колючей 'Глаука' (Picea pungens 'Glauca') (по материалам выставки "Кооперация питомников 2021")/ Г. А. Демченко, В. В. Боровков (стр.6-8)
АССОРТИМЕНТ ПИТОМНИКА
Чекунов И. А. О можжевельниках/ И. А. Чекунов (стр.10-16)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДИКАРИ
Диев М. М. Создано природой. Видовые тюльпаны в садоводстве/ М. М. Диев (стр.18-22)
ЭКОЛОГИЯ ПОЧВ
Тимофеев Б. В. Требования к почве древесных растений/ Б. В. Тимофеев (стр.23)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Куклина А. Г. Медовый аромат весны/ А. Г. Куклина (стр.24-28)
Липилина И. М. Флокс Друммонда/ И. М. Липилина (стр.30-33)
ПЛОДОВЫЙ САД
Долматов Е. А. Редкие гости в саду/ Е. А. Долматов (стр.34-36)
ЗАПИСКИ ОХОТНИКА ЗА РАСТЕНИЯМИ
Безделев А. Б. Змееголовник. Красота защищает/ А. Б. Безделев, О. В. Наконечная, И. В. Гафицкая (стр.38-39)
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Калинин П. В. Интегрированная система защиты хвойных кустарников (на примере можжевельника)/ П. В. Калинин (стр.40-41)
Шошина Е. И. Американская белая бабочка - опасный вредитель плодовых и декоративных садов/ Е. И. Шошина, Н. Н. Карпун (стр.42-45)
Соколова Э. С. Инфекционное усыхание (крифонектриоз) каштана/ Э. С. Соколова, Анастасия А. Шишкина, Анна А. Шишкина (стр.46-49)
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Косолапова Е. В. Его светлость сад/ Е. В. Косолапова, А. В. Пустоветов (стр.50-53)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Володихин А. Расти, расти морковина под музыку Бетховена/ А. Володихин (стр.54-55)
ЧАСТНЫЙ САД
Писарев Е. А. Растения, которые мы выбираем. Фавориты садов. Ирисы. Часть 1/ Е. А. Писарев (стр.56-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2023г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Продан В. И. Анализируем, а не "химичим" (основной фактор высокой урожайности тепличных культур - рациональное применение удобрений) [на ряд актуальных вопросов о возделывании тепличных культур отвечает Валентина Ивановна Продан - к.б.н., главный агрохимик ФГБУ БУ Государственный центр агрохимической службы "Ростовский"]/ В. И. Продан (стр.2-4)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Ковальчук М. Салат на земле (для расширения периода потребления салата из открытого грунта его сеют в разные сроки, используя сорта с различной скороспелостью)/ М. Ковальчук (стр.6-11)
Циунель М. Салатная линия [о различных видах выращивания салата по технологиям гидропоники]/ М. Циунель (стр.12-15)
Циунель М. Корни в воде, аромат - в еде [выращивание пряно-ароматических культур на гидропонике]/ М. Циунель (стр.16-19)
Баранов А. Все пучком (интенсивность аромата укропа зависит от сорта, возраста растений и места, где их выращивают)/ А. Баранов (стр.21-22)
Старостенко А. В. Спрашивали? Отвечаем! (агроном-агрохимик отвечает на вопрос о проблемах питания базилика на гидропонике)/ А. В. Старостенко (стр.32-33)
Циунель А. Бизнес на листьях (большую группу листовых овощей составляют растения из семейства крестоцветные)/ А. Циунель (стр.34-37)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич А. Уязвимый шпинат [защита шпината от вредителей и болезней]/ А. Трусевич (стр.24-31)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. Как делать подарки, не нарушая закон/ И. М. Гавриленко (стр.38-39)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Разведение петрушки, пастернака и сельдерея (из книги "Наставление к разведению разных тепличных, парниковых и воздушных овощей", Санкт-Петербург, 1856 год) (стр.40)
Справочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2024г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ЮБИЛЕИ ГОДА
30 лет роста и развития "Колви" [30 лет] (стр.8)
Боровичскому мясокомбинату -125 лет! (стр.8-9)
"ТЕРМОКУЛ": от небольшого частного предприятия до диверсифицированного бизнеса [25 лет] (стр.9)
30 лет "Атлантис-Пак": слаженная работа на общий результат [30 лет] (стр.10)
Увинскому мясокомбинату исполнилось 60 лет (стр.10)
Орский мясокомбинат: 85 лет непрерывного развития и сохранения традиций (стр.11)
Тульскому мясокомбинату исполнилось 60 лет (стр.10)
"Усольский свинокомплекс": 45 лет со дня ввода в эксплуатацию (стр.12)
"ЛКЗ": 35 лет соответствия высоким стандартам (стр.13)
Журнал "Мясные технологии": 20 лет с отраслью (стр.14)
"Городу Мастеров" - 25! (стр.14-15)
Кудряшевскому мясокомбинату "Сибагро" -15 лет (стр.15)
"Омский бекон": 50 лет эффективного развития (стр.16-17)
СОВРЕМЕННАЯ УПАКОВКА - тема номера
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун П. Как производить стандартизованную продукцию фиксированным весом (в статье представлены автоматизированные решения по упаковке частей птицы, предлагаемые компанией "Сигнал-Пак")/ П. Прадун (стр.18-20)
УПАКОВКА
Соловьев А. Колбасная оболочка Vector TL/ А. Соловьев (стр.22-23)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Лучкина Е. Загадочная аббревиатура РОП - что было и что будет в регулировании. Часть 2/ Е. Лучкина (стр.24-26)
ИНГРЕДИЕНТЫ
"ОМЕГА" в 2023: итоги года (стр.28-29)
Харламова Ю. Г. Вкус и аромат - основа качества традиционных видов сосисок/ Ю. Г. Харламова (стр.33)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Аноприева А. Актуальные тренды и покупательские настроения на рынке мяса/ А. Аноприева (стр.30-32)
Джафарова А. Что, где, когда, почем? Потребительское поведение россиян в 2023 г./ А. Джафарова, А. Сидорина, М. Абрамкина (стр.34-37)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Серегин С. А. Обоснование режимов LT-LT-обработки при производстве продуктов из мяса перепелов/ С. А. Серегин [и др.] (стр.38-41)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Переработка и использование пищевых животных топленых жиров/ М. Л. Файвишевский (стр.42-43)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Дерепаско О. Культура пищевой безопасности: успешное решение при модернизации производств/ О. Дерепаско (стр.44-46)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. ПИЩЕВКА3D - о цифровизации пищевой промышленности/ И. В. Глазкова (стр.47-49)
Литвинова Е. В. "Роговские чтения" в РОСБИОТЕХе [по материалам IV ежегодной научно-практической конференции "Роговские чтения" с ключевыми направлениями мясной, молочной промышленности и автоматизации производств на пищевых предприятиях]/ Е. В. Литвинова (стр.50-52)
От режима адаптации к дальнейшему устойчивому развитию [по материалам XV международной научно-практической конференции по вопросам свиноводства и производства свинины] (стр.53-57)
БИБЛИОГРАФИЯ
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2023 г. (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие газеты: Навука -2021г.,N 27
Интересные статьи :
С наградами! [медалью "За трудовые заслуги" отмечен Николай Петюшев, начальник Отдела технологии продукции из корнеклубнеплодов НПЦ НАН Беларуси по продовольствию] (стр.3)
Гармель И. Пчеловодство: не только сказом, но и показом [вклад белорусских ученых в развитие отрасли]/ И. Гармель (стр.5)
Гармель И. Опыт свекловодов [перспективы и направления сотрудничества Беларуси и России в области селекции и семеноводства сахарной свеклы]/ И. Гармель (стр.5)
Савич В. Импортозамещение фрикционов в технике [выставка-семинар по импортозамещению деталей, закупаемых за рубежом для комплектации тракторов "Беларус"]/ В. Савич (стр.6)
Масловский О. Спасая исчезающий миниатюрный мир [о подготовке Европейской системы мониторинга мохообразных]/ О. Масловский (стр.8)
Пашкевич Е. "Коварный" аромат амброзии [о методах борьбы с инвазивными видами, несущими биологическую угрозу]/ Е. Пашкевич (стр.8)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Хатко З. Н., Колотий Т. Б., Комарова Н. В., Лактионова А. П.
Заглавие : Исследование ароматобразующих компонентов яблок
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 251-258: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + 581.135.51 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--яблоня--семечковые культуры--сорта--яблоки--плоды--ароматобразующие соединения--ароматические соединения--аромат--запах--химический состав--характеристики--содержание веществ--сложные эфиры--органические соединения--альдегиды--карбонильные соединения--спирты--терпеноиды--изопреноиды--исследования--беларусь--страны мира--23-09
Аннотация: Представлены результаты исследований компонентов, формирующих аромат различных сортов яблок. Установлен количественный и качественный состав летучих ароматических веществ яблок 16 сортов. В представленных образцах идентифицировано 48 летучих соединений, из них сложные эфиры являлись наиболее важным классом соединений, характеризующим их аромат. Исследование содержания основных показателей качества позволили выявить сорта яблок, обладающие наилучшими потребительскими свойствами.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси