На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АРОМАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 90
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
1.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2024г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ЮБИЛЕИ ГОДА
30 лет роста и развития "Колви" [30 лет] (стр.8)
Боровичскому мясокомбинату -125 лет! (стр.8-9)
"ТЕРМОКУЛ": от небольшого частного предприятия до диверсифицированного бизнеса [25 лет] (стр.9)
30 лет "Атлантис-Пак": слаженная работа на общий результат [30 лет] (стр.10)
Увинскому мясокомбинату исполнилось 60 лет (стр.10)
Орский мясокомбинат: 85 лет непрерывного развития и сохранения традиций (стр.11)
Тульскому мясокомбинату исполнилось 60 лет (стр.10)
"Усольский свинокомплекс": 45 лет со дня ввода в эксплуатацию (стр.12)
"ЛКЗ": 35 лет соответствия высоким стандартам (стр.13)
Журнал "Мясные технологии": 20 лет с отраслью (стр.14)
"Городу Мастеров" - 25! (стр.14-15)
Кудряшевскому мясокомбинату "Сибагро" -15 лет (стр.15)
"Омский бекон": 50 лет эффективного развития (стр.16-17)
СОВРЕМЕННАЯ УПАКОВКА - тема номера
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун П. Как производить стандартизованную продукцию фиксированным весом (в статье представлены автоматизированные решения по упаковке частей птицы, предлагаемые компанией "Сигнал-Пак")/ П. Прадун (стр.18-20)
УПАКОВКА
Соловьев А. Колбасная оболочка Vector TL/ А. Соловьев (стр.22-23)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Лучкина Е. Загадочная аббревиатура РОП - что было и что будет в регулировании. Часть 2/ Е. Лучкина (стр.24-26)
ИНГРЕДИЕНТЫ
"ОМЕГА" в 2023: итоги года (стр.28-29)
Харламова Ю. Г. Вкус и аромат - основа качества традиционных видов сосисок/ Ю. Г. Харламова (стр.33)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Аноприева А. Актуальные тренды и покупательские настроения на рынке мяса/ А. Аноприева (стр.30-32)
Джафарова А. Что, где, когда, почем? Потребительское поведение россиян в 2023 г./ А. Джафарова, А. Сидорина, М. Абрамкина (стр.34-37)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Серегин С. А. Обоснование режимов LT-LT-обработки при производстве продуктов из мяса перепелов/ С. А. Серегин [и др.] (стр.38-41)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Переработка и использование пищевых животных топленых жиров/ М. Л. Файвишевский (стр.42-43)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Дерепаско О. Культура пищевой безопасности: успешное решение при модернизации производств/ О. Дерепаско (стр.44-46)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. ПИЩЕВКА3D - о цифровизации пищевой промышленности/ И. В. Глазкова (стр.47-49)
Литвинова Е. В. "Роговские чтения" в РОСБИОТЕХе [по материалам IV ежегодной научно-практической конференции "Роговские чтения" с ключевыми направлениями мясной, молочной промышленности и автоматизации производств на пищевых предприятиях]/ Е. В. Литвинова (стр.50-52)
От режима адаптации к дальнейшему устойчивому развитию [по материалам XV международной научно-практической конференции по вопросам свиноводства и производства свинины] (стр.53-57)
БИБЛИОГРАФИЯ
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2023 г. (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.251/С 36
Автор(ы) : Силич М. В., Почицкая И. М., Рябова К. С.
Заглавие : Анализ дескрипторов, характерных для ароматизированных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 74-79: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.251
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизированные вина--виноградные вина--вермут--потребительский спрос--спрос--маркетинговый анализ--маркетинг--виноматериалы--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--органолептическая оценка--методы--аромат--запах--вкусовые качества--органолептические показатели--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--дегустация--оценка--исследования--беларусь--страны мира--24-28
Аннотация: Для установления дескрипторов, характерных для ароматизированных вин, проведено исследование по определению компонентов, формирующих вкус и аромат готового продукта. Изучение физико-химических показателей, подробного химического состава, а также установление сенсорных характеристик ароматизированных вин, представленных на рынке Республики Беларусь, позволит сформировать вкусовые акценты, по которым потребитель делает выбор при покупке готового продукта. В настоящей работе представлены результаты исследований по установлению дескрипторов, характерных для ароматизированных вин, на основе которых получен контрольный профиль готового продукта. Данный профиль использован при разработке ароматизированных вин из экструдированного растительного сырья.
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2023г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Продан В. И. Анализируем, а не "химичим" (основной фактор высокой урожайности тепличных культур - рациональное применение удобрений) [на ряд актуальных вопросов о возделывании тепличных культур отвечает Валентина Ивановна Продан - к.б.н., главный агрохимик ФГБУ БУ Государственный центр агрохимической службы "Ростовский"]/ В. И. Продан (стр.2-4)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Ковальчук М. Салат на земле (для расширения периода потребления салата из открытого грунта его сеют в разные сроки, используя сорта с различной скороспелостью)/ М. Ковальчук (стр.6-11)
Циунель М. Салатная линия [о различных видах выращивания салата по технологиям гидропоники]/ М. Циунель (стр.12-15)
Циунель М. Корни в воде, аромат - в еде [выращивание пряно-ароматических культур на гидропонике]/ М. Циунель (стр.16-19)
Баранов А. Все пучком (интенсивность аромата укропа зависит от сорта, возраста растений и места, где их выращивают)/ А. Баранов (стр.21-22)
Старостенко А. В. Спрашивали? Отвечаем! (агроном-агрохимик отвечает на вопрос о проблемах питания базилика на гидропонике)/ А. В. Старостенко (стр.32-33)
Циунель А. Бизнес на листьях (большую группу листовых овощей составляют растения из семейства крестоцветные)/ А. Циунель (стр.34-37)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич А. Уязвимый шпинат [защита шпината от вредителей и болезней]/ А. Трусевич (стр.24-31)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. Как делать подарки, не нарушая закон/ И. М. Гавриленко (стр.38-39)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Разведение петрушки, пастернака и сельдерея (из книги "Наставление к разведению разных тепличных, парниковых и воздушных овощей", Санкт-Петербург, 1856 год) (стр.40)
Справочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629285
Автор(ы) : Кох Ж. А., Кох Д. А.
Заглавие : Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья". Ч. 1
Выходные данные : Красноярск, 2023
Колич.характеристики :301 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 299-301 (30 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые добавки--добавки--пищевые красители--красители--вкусовые добавки--загустители--улучшители консистенции--антиоксиданты--консерванты--химические агенты--бад--безопасность продуктов питания--качество--учебные пособия--виды документов--24-25
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ ; Гигиенические требования к пищевым добавкам ; Безопасность пищевых добавок ; Подбор технологических добавок ; ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Цветокорректирующие материалы ; Красители ; Применение пищевых красителей в производстве пищевых продуктов ; ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Загустители и гелеобразователи ; Эмульгаторы ; ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевые ароматизаторы ; Подсластители и сахарозаменители ; Пищевые кислоты и регуляторы кислотности пищевых систем ; Усилители вкуса и аромата пищевой продукции ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УВЕЛИЧИВАЮЩИЕ СРОК ГОДНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Консерванты для пищевой промышленности ; Антибиотики ; Смесевые консерванты и эффект синергизма ; Антиокислители и их синергисты ; Пищевые добавки, способствующие повышению сроков годности пищевых продуктов ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ; Общая характеристика биологически активных добавок ; Классификация БАД ; Общие принципы использования БАД ; Определение эффективности и безопасности биологически активных добавок к пище ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК ПО ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ
Аннотация: Представлена информация об основных группах пищевых добавок, их классификации, о гигиенической регламентации в продуктах питания, путях использования, роли при производстве продуктов питания.
Экземпляры :ХР/НП(1)
Свободны : ХР/НП(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Павельева Д. А., Дорохова Я. А.
Заглавие : Применение сывороточного пермеата в технологии мороженого
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 266-267: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.344 + 641.856 + 664.1-021.635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное мороженое--мороженое--сыворотка молока--молоко--химический состав--характеристики--микроструктура--структура--заменители сахара--заменители--подсластители--вкусовые добавки--пищевые добавки--24-07
Аннотация: Применение сывороточного пермеата в качестве сахарозаменителя в технологии мороженого позволит не только уменьшить гликемический индекс готового продукта, но и придать ему особенный, специфический вкус и аромат.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626847
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 4 : Пищевые добавки . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :631 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10220-6 (т. 4): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--пищевые добавки--добавки--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Предисловие ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ ; Общие сведения о пищевых добавках, термины и определение, классификация ; Научно-технические и социально-экономические предпосылки применения пищевых добавок в технологии пищевых продуктов ; Общие принципы подбора и применения пищевых добавок. Гигиеническая регламентация пищевых добавок ; Законодательные и нормативные документы, регламентирующие обращение, использование, маркировку пищевых добавок и продукции с их использованием ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Характеристика пищевых добавок, улучшающих внешний вид пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация ; Натуральные пищевые красители ; Синтетические пищевые красители ; Неорганические пищевые красители ; Применение лаков красителей ; Цветокорректирующие материалы ; Пищевые отбеливатели ; Фиксаторы (стабилизаторы) окраски ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ТЕКСТУРУ И РЕГУЛИРУЮЩИЕ СТРУКТУРУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Загустители и гелеобразователи: терминология, классификация, технологические свойства в пищевых системах, токсикологическая безопасность, техническая регламентация ; Физико-химические основы формирования структуры и текстуры пищевых продуктов с использованием загустителей и гелеобразователей ; Загустители и гелеобразователи ; Эмульгаторы и пенообразователи: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация ; Эмульгаторы ; Пенообразователи и стабилизаторы пен ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевые добавки, формирующие вкус и аромат пищевых продуктов: определение, классификация, технологическое назначение ; Подсластители ; Натуральные подсластители ; Синтетические подсластители ; Усилители вкуса и аромата ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Характеристика пищевых добавок, замедляющих микробиологическую и окислительную порчу пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация ; Консерванты ; Антибиотики ; Антиоксиданты ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, ИНТЕНСИФИЦИРУЮЩИЕ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ИХ ВЕДЕНИЕ ; Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства, интенсифицирующие, регулирующие технологические процессы и облегчающие их ведение: терминология, техническая регламентация, классификация, технологическое использование ; Регуляторы рН ; Ферментные препараты ; Хлебопекарные улучшители ; Носители: носители, растворители, разбавители ; Глазирователи: глазирователи, покрытия, пленкообразователи ; Антивспенивающие вещества и пеногасители ; Антислеживающие вещества (агенты) ; Защитные газы ; Замутнители ; Отвердители
Аннотация: Изложены общие сведения о пищевых добавках. Рассмотрено современное состояние производства и использования пищевых добавок в технологии пищевых продуктов, приведена общая характеристика пищевых добавок, классификация, технологическое назначение, медико-биологические аспекты и общие принципы использования пищевых добавок - вкусоароматических, красящих, желирующих, антиокислителей и др.
Экземпляры :ОКД/664/626847(1)
Свободны : ОКД/664/626847(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Питомник и частный сад -2022г.,N 2
Интересные статьи :
РАССКАЗЫ О ПИТОМНИКАХ
Каменских Л. А. Весенний сезон в Крымске/ Л. А. Каменских (стр.2-4)
В полях Алексинского питомника (стр.5)
ТЕХНОЛОГИИ ПИТОМНИКОВОДСТВА
Демченко Г. А. Укоренение черенков ели колючей 'Глаука' (Picea pungens 'Glauca') (по материалам выставки "Кооперация питомников 2021")/ Г. А. Демченко, В. В. Боровков (стр.6-8)
АССОРТИМЕНТ ПИТОМНИКА
Чекунов И. А. О можжевельниках/ И. А. Чекунов (стр.10-16)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ДИКАРИ
Диев М. М. Создано природой. Видовые тюльпаны в садоводстве/ М. М. Диев (стр.18-22)
ЭКОЛОГИЯ ПОЧВ
Тимофеев Б. В. Требования к почве древесных растений/ Б. В. Тимофеев (стр.23)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Куклина А. Г. Медовый аромат весны/ А. Г. Куклина (стр.24-28)
Липилина И. М. Флокс Друммонда/ И. М. Липилина (стр.30-33)
ПЛОДОВЫЙ САД
Долматов Е. А. Редкие гости в саду/ Е. А. Долматов (стр.34-36)
ЗАПИСКИ ОХОТНИКА ЗА РАСТЕНИЯМИ
Безделев А. Б. Змееголовник. Красота защищает/ А. Б. Безделев, О. В. Наконечная, И. В. Гафицкая (стр.38-39)
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Калинин П. В. Интегрированная система защиты хвойных кустарников (на примере можжевельника)/ П. В. Калинин (стр.40-41)
Шошина Е. И. Американская белая бабочка - опасный вредитель плодовых и декоративных садов/ Е. И. Шошина, Н. Н. Карпун (стр.42-45)
Соколова Э. С. Инфекционное усыхание (крифонектриоз) каштана/ Э. С. Соколова, Анастасия А. Шишкина, Анна А. Шишкина (стр.46-49)
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Косолапова Е. В. Его светлость сад/ Е. В. Косолапова, А. В. Пустоветов (стр.50-53)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Володихин А. Расти, расти морковина под музыку Бетховена/ А. Володихин (стр.54-55)
ЧАСТНЫЙ САД
Писарев Е. А. Растения, которые мы выбираем. Фавориты садов. Ирисы. Часть 1/ Е. А. Писарев (стр.56-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.86/К 30
Автор(ы) : Максименко М. Г., Караник О. С., Криворот А. М., Новик Г. А., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Качественная оценка сортов винограда, выращенных в условиях Беларуси, на пригодность ягод к замораживанию
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 173-177: табл. (Шифр П 1/2022/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.86 + 631.526.32-048.24 + 664.85.037.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--сорта--ягоды--продукты питания--пригодность к консервированию--технологические качества--замораживание--технологические процессы--замороженные продукты--размораживание--качество продуктов питания--качество--дегустация--оценка--характеристики--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: В отделе хранения и переработки РУП "Институт плодоводства" были проведены исследования по оценке сортов винограда, выращенных в условиях Беларуси, на пригодность ягод к замораживанию. Объектами исследований являлись 9 сортов винограда (Агат донской, Альфа, Бианка, Кристалл, Маршал Фош, Платовский, Пленитель, Саманта, Bluebell), выращенные в отделе селекции плодовых культур РУП "Институт плодоводства". Представлены результаты органолептической оценки свежих и замороженных после дефростации сортов по показателям - внешний вид, окраска, консистенция, аромат, вкус. Выявлено, что ягоды исследуемых сортов винограда пригодны к замораживанию и хранению в течение 6 мес. с незначительной потерей исходных характеристик. При этом сорта винограда Альфа и Саманта отнесены к группе сортов с очень хорошей сокоудерживающей способностью (до 5,0 %), сорта Агат донской, Бианка, Кристалл, Маршал Фош, Платовский, Пленитель и Bluebell - к группе сортов с хорошей сокоудерживающей способностью (от 5,1 до 10,0 %).
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Хатко З. Н., Колотий Т. Б., Комарова Н. В., Лактионова А. П.
Заглавие : Исследование ароматобразующих компонентов яблок
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 251-258: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + 581.135.51 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--яблоня--семечковые культуры--сорта--яблоки--плоды--ароматобразующие соединения--ароматические соединения--аромат--запах--химический состав--характеристики--содержание веществ--сложные эфиры--органические соединения--альдегиды--карбонильные соединения--спирты--терпеноиды--изопреноиды--исследования--беларусь--страны мира--23-09
Аннотация: Представлены результаты исследований компонентов, формирующих аромат различных сортов яблок. Установлен количественный и качественный состав летучих ароматических веществ яблок 16 сортов. В представленных образцах идентифицировано 48 летучих соединений, из них сложные эфиры являлись наиболее важным классом соединений, характеризующим их аромат. Исследование содержания основных показателей качества позволили выявить сорта яблок, обладающие наилучшими потребительскими свойствами.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Устинов В. Н., Рослик В. Л., Силич М. В.
Заглавие : Компонентный состав аромата сортов винограда, выращиваемых в Республике Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 244-250: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.8 + 631.526.32 + 581.135.51 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградарство--растениеводство--виноград--с-х культуры--сорта--ягоды --продукты питания--ароматобразующие соединения--ароматические соединения--аромат--запах--созревание--фазы развития растений--сроки--химический состав--характеристики--содержание веществ--альдегиды--карбонильные соединения--спирты--сложные эфиры--органические соединения--терпеноиды--изопреноиды--исследования--беларусь--страны мира--23-09
Аннотация: Представлены результаты исследований компонентов, формирующих аромат ягод 47 сортов винограда, выращиваемых в Республике Беларусь различных сроков созревания. Установлено содержание основных соединений, формирующих аромат винограда: спиртов и альдегидов, придающих ягодам запах незрелых фруктов; насыщенных и ненасыщенных алифатических сложных эфиров, обладающих типичным ароматом фруктов; терпеноидов, придающих ягодам винограда мускатный аромат. Показано, что состав и количество ароматобразующих компонентов имеет существенные отличия в зависимости от вида и сорта винограда.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.75/Н 73
Автор(ы) : Новик Г. А., Криворот А. М.
Заглавие : Оценка пригодности промышленных сортов земляники садовой к изготовлению продуктов переработки
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 3. - С. 77-82: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/3). - ISSN 2076-5215
УДК : 634.75 + 631.526.32 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника--ягодные культуры--земляника садовая--fragaria ananassa--fragaria--промышленные сорта--сорта--пригодность к консервированию--технологические качества--плодово-ягодные консервы--консервы--дегустация--оценка--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--21-48
Аннотация: Переработка фруктов и ягод – наиболее перспективный, проверенный временем и опытом способ сохранения продукции. В настоящее время цивилизованный мир знает множество методов консервирования фруктов и ягод, получая при этом богатое разнообразие замечательных по вкусу и полезных продуктов: соков, варенья, джемов, компотов, муссов, киселей, сорбе и т.д. Ассортимент консервов из плодово-ягодного сырья, согласно действующей нормативно-технической документации (ГОСТ, СТБ, ТУ), насчитывает более 1000 наименований. Однако фактически сегодня вырабатывается не более 150 наименований. В статье представлены результаты исследований за 2014–2016 гг. по изучению пригодности 5 районированных сортов земляники садовой (Викода, Вима Рина, Вима Тарда, Зенга-Зенгана, Кимберли) к изготовлению различных видов переработки. Содержание растворимых сухих веществ в свежих ягодах земляники садовой у изучаемых сортов находилось в пределах 9,0– 11,4 %, твердость – 1,6–2,2 Н/см2, твердые отходы (чашелистики и плодоножки) – 2,0–5,7 % в зависимости от сорта. На основании товарных и биохимических характеристик ягод установлена пригодность всех изучаемых сортов земляники садовой к изготовлению традиционных продуктов переработки (варенье, джем, конфитюр, ягоды, протертые с сахаром). Органолептические показатели качества продуктов переработки (внешний вид, окраска, консистенция, аромат и вкус) из ягод всех сортов были высокими и находились в пределах 4,5–5,0 баллов.
Найти похожие

12.

Заглавие газеты: Навука -2021г.,N 27
Интересные статьи :
С наградами! [медалью "За трудовые заслуги" отмечен Николай Петюшев, начальник Отдела технологии продукции из корнеклубнеплодов НПЦ НАН Беларуси по продовольствию] (стр.3)
Гармель И. Пчеловодство: не только сказом, но и показом [вклад белорусских ученых в развитие отрасли]/ И. Гармель (стр.5)
Гармель И. Опыт свекловодов [перспективы и направления сотрудничества Беларуси и России в области селекции и семеноводства сахарной свеклы]/ И. Гармель (стр.5)
Савич В. Импортозамещение фрикционов в технике [выставка-семинар по импортозамещению деталей, закупаемых за рубежом для комплектации тракторов "Беларус"]/ В. Савич (стр.6)
Масловский О. Спасая исчезающий миниатюрный мир [о подготовке Европейской системы мониторинга мохообразных]/ О. Масловский (стр.8)
Пашкевич Е. "Коварный" аромат амброзии [о методах борьбы с инвазивными видами, несущими биологическую угрозу]/ Е. Пашкевич (стр.8)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.75/Н 73
Автор(ы) : Новик Г. А., Клакоцкая Н. В.
Заглавие : Товарные показатели новых интродуцированных сортов земляники садовой
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 101-105: табл. (Шифр П 1/2021/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 631.526.32-048.24 + 631.529 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника--ягодные культуры--fragaria ananassa--fragaria--земляника садовая--новые сорта--сорта--интродукция--сортоиспытание--ягода--плод--товарные качества--масса--твердость--физические свойства--сухое вещество--состав--растворимость--физико-химические свойства--аромат--запах--вкусовые качества--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--21-46
Аннотация: Представлены результаты проведенных комплексных исследований свежих ягод земляники садовой интродуцированных сортов Альба, Вайбрант, Купид, Матис, Ханойе, Эльсанта в сравнении с районированным сортом Зенга-Зенгана. По твердости все изучаемые сорта превзошли стандартный сорт Зенга-Зенгана (средняя твердость по сортам составила 2,6 Н/см2). Среднее содержание растворимых сухих веществ по сортам - 8,7 %. По крупноплодности (средняя масса ягоды более 12 г) выделены сорта Альба, Вайбрант, Купид, Матис, Ханойе, Эльсанта. У исследуемых сортов земляники садовой отходы и потери составили 2,3-3,5 %, что привело к небольшим потерям при их переработке. Изучаемые сорта сердцевидной или округлой формы, индекс формы плодов находился в пределах от 0,9 до 1,3. Размер ягод у всех изучаемых сортов по наибольшему поперечному диаметру - 27,4-34,4 мм. Свежие плоды всех изучаемых сортов земляники садовой имели привлекательный внешний вид и окраску, сочную консистенцию, выраженный аромат и хорошие вкусовые качества. Средний дегустационный балл составил от 4,5 до 4,9. В процессе исследований было установлено, что сорта земляники садовой зарубежной селекции Альба, Вайбрант, Купид, Матис, Ханойе, Эльсанта имели высокие товарные качества.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.874/Т 50
Автор(ы) : Микулинич М. Л., Абрамова И. М., Масанский С. Л., Азаренок Н. Ю.
Заглавие : Товароведно-технологические свойства солодовых и полисолодовых экстрактов (обзор)
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2021. - № 1(30). - С. 3-19: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2021/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.874 + 663.44
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстракты--солодовые экстракты--пищевые добавки--классификация--ассортимент--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сырье--технологические качества--потребительские качества--качество--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--пищевое использование--пищевая промышленность--промышленность--22-32
Аннотация: Выявлена необходимость в идентификации красящих и ароматообразующих веществ, формирующих вкус и аромат экстрактов, оценке степени сладости, ферментативной активности, исследовании реологических свойств и дефектов полисолодовых экстрактов вязких. Совокупность товароведно-технологических свойств будет положена в основу структурно-аналитической модели потребительной стоимости полисолодовых экстрактов и способствовать дальнейшему проектированию пищевой матрицы экстрактов и функциональных пищевых продуктов с их использованием.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Красовская Е. С., Лактионова А. П.
Заглавие : Исследование ароматического профиля рыбных паштетов с морской водорослью фукус
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 222-228: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.953.022.392 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные паштеты--паштеты--пищевые добавки--добавки--морские водоросли--водоросли--пряности--вкусовые добавки--рецептура--компоненты--аромат--запах--ароматические соединения--органические соединения--органолептическая оценка--методы--пищевые композиции--продукты питания--хроматография--аналитические методы--букет продуктов питания--органолептические показатели--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: При моделировании рецептурных композиций рыбных паштетов с добавлением морской водоросли фукус необходимо оптимизировать органолептические характеристики разрабатываемых продуктов. Изучены ароматические профили рыбных паштетов с фукусом с различными комбинациями пряностей для получения наиболее гармоничного вкуса и аромата. Идентифицированы ароматические соединения и их количества в отдельных видах пряностей и в составе модельных рыбных продуктов с фукусом. Подобраны композиции рыбных паштетов с фукусом, обладающие наиболее гармоничными органолептическими характеристиками.
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
В фокусе KFC - развитие и долгосрочное сотрудничество (стр.6-8)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Производитель птицы растет благодаря информационным технологиям/ Г. Шальк, И. Демин (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин М. А. Бесконечные возможности новых технологий: современный подход/ М. А. Помадчин (стр.12-13)
Емельянов А. Производство куттеров в России/ А. Емельянов (стр.14-15)
Важен ли цвет нержавеющих метизов? (стр.23)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Соколов А. Ю. Креативные решения в области рационального использования вторичного сырья животного происхождения/ А. Ю. Соколов, Д. И. Шишкина (стр.16-22)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Чепрасова М. А. Гигиена предприятий мясоперерабатывающей промышленности/ М. А. Чепрасова, А. В. Фролочкин, И. В. Парамонов (стр.24-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жаринов А. И. Задача - вкус и аромат/ А. И. Жаринов (стр.26-28)
Комплексные пищевые добавки для мясных изделий (стр.43)
Мы готовы поделиться инновациями (стр.53)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Фирсова К. В органическом хозяйстве, как в шахматах, всегда нужно просчитывать на несколько ходов вперед/ К. Фирсова (стр.30-35)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Ингредиенты для мясной промышленности (стр.36-42)
УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Фролова Ю. В. Модифицированные пленки на основе крахмала для колбасных изделий/ Ю. В. Фролова (стр.44-47)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Чуйков В. Полное принятие нового требует времени/ В. Чуйков (стр.48-52)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Мясное скотоводство становится экспортно ориентированной отраслью АПК России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.54-57)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Некоторые виды побочного мясного сырья в производстве заменителей цельного молока для телят и поросят/ М. Л. Файвишевский (стр.58-61)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Рынок упаковки: состояние, статистика, тренды, прогнозы/ И. В. Глазкова (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2020г.,N 7/8
Интересные статьи :
Новости (стр.3-8)
АНАЛИТИКА
Костюченко М. Н. Влияние пандемии на хлебный рынок: первые итоги/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован (стр.9-10)
Силенина С. Глобальные кондитерские тенденции/ С. Силенина (стр.11-13)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
MES-системы: производство как на ладони (стр.14-16)
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Пчельникова Т. А. Эффективные моющие и дезинфицирующие средства для кондитерских производств/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.17-19)
АНТИКРИЗИС
Хохлов Р. По пути перемен: актуальный опыт работы в период пандемии пекарен и кондитерских/ Р. Хохлов (стр.20-21)
Сеть пекарен "Хлебница" (стр.21-23)
Сеть пекарен "Хлебная мануфактура" (стр.23-25)
Сеть пекарен-кондитерских "Буше" (стр.25-27)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хохлов Р. Как получить бывшее в употреблении оборудование с гарантией/ Р. Хохлов (стр.28-29)
Конвейеры из нержавеющей стали сводят к нулю многие риски в кондитерском производстве (стр.30)
БИЗНЕС
Новый этап приема заявок на субсидии и гранты для МСП (стр.31)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Как улучшить вкус, аромат и структуру продукта/ Н. Е. Шестопалова (стр.32-33)
Савкина О. А. Закваски с использованием чистых культур и способы их консервации при дискретном режиме работы/ О. А. Савкина (стр.34-37)
Волкова Т. А. Использование молочной сыворотки при производстве кондитерских и хлебопекарных продуктов/ Т. А. Волкова (стр.38-40)
Лобосова Л. А. Кисломолочные продукты в рецептуре кексов/ Л. А. Лобосова [и др.] (стр.41-43)
КАДРЫ И ОБУЧЕНИЕ
Конференция молодых ученых (стр.44-45)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Кондитерский цех хлебозавода: проблемы и решения/ Р. Калинин (стр.46-49)
СОБЫТИЯ
Хохлов Р. "Продэкспо Органик": о спросе и трендах/ Р. Хохлов (стр.50-51)
Хохлов Р. "Пищевка 3D: отраслевая бизнес-конференция для руководителей пищевых предприятий"/ Р. Хохлов (стр.52-53)
Хохлов Р. "Продэкспо" - крупнейшая продуктовая выставка в России и Восточной Европе/ Р. Хохлов (стр.54-55)
Хохлов Р. Лицензии - успешные кейсы: бренд "Жерар Депардье рекомендует"/ Р. Хохлов (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623495
Автор(ы) : Баженова И. А., Бурова Т. Е., Баженова Т. С.
Заглавие : Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2020
Колич.характеристики :159 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 157-159 (35 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6043433-1-9: 33.00 р.
УДК : 664.014 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--вкус--цвет--оптические свойства--аромат--запах--органолептические показатели--дегустация--оценка--органолептическая оценка--методы--пищевая химия--науки--учебные пособия--виды документов--20-49
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВЫ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКОМ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ; Рецепторы и анализаторы ; Строение и работа зрительного анализатора ; Строение и работа вкусового анализатора ; Строение и работа обонятельного анализатора ; ХИМИЯ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Химия вкуса ; Основные виды вкуса ; Основы химии вкусовых ощущений ; Усилители вкуса ; Оценка вкуса ; ХИМИЯ ЦВЕТА ; Характеристики света и цвета ; Теория цветности ; Растительные и животные пигменты ; Использование пигментов человеком ; Психология цвета ; Химия запаха ; ФОРМИРОВАНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕХНОАОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ И ХРАНЕНИИ ; Плоды и овощи ; Изменения при созревании и хранении плодов ; Изменения при охлаждении и хранении овощных культур ; Мясо и рыба, мясные и рыбные продукты ; Изменения при термической обработке и посоле ; Изменения, происходящие при копчении ; Хлеб и хлебобулочные продукты ; Изменения, происходящие в молочных продуктах ; Кофе ; Чай ; ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основы органолептического анализа ; Методы оценки органолептических показателей пищевых продуктов ; Различительные методы ; Методы с использованием шкал и категорий ; Описательные методы ; Виды дегустаций ; Требования к экспертам-дегустаторам ; Требования к лаборатории органолептического анализа ; Правила проведения дегустаций
Аннотация: Рассмотрены основные причины, объясняющие вкус, цвет, запах пищевых продуктов, и изменения этих параметров при технологической обработке и хранении. Отдельное внимание уделено органолептической оценке пищевых продуктов и работе дегустационных комиссий.
Экземпляры :ОКД/664/623495(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625623
Автор(ы) : Сыпок С. И., Маринченко Т. Е., Кузьмин В. Н., Королькова А. П.
Заглавие : Инновационные разработки для АПК : (по материалам конкурса "За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство" 21-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень-2019")
Параллельн. заглавия :Innovative developments for the agricultural sector (based on the proceedings of the competition titled "For the successful implementation of innovations in agriculture")
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2020
Колич.характеристики :167 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : "Золотая осень", российская агропромышленная выставка (21;2019;Москва) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Авт. указаны в выпуск. дан.
ISBN, Цена 978-5-7367-1571-8: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 001.895 + 633/635 + 636 + 619 + 631.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--сельское хозяйство--растениеводство--агрономия--земледелие--землеустройство--землепользование--мелиорация--животноводство--ветеринария--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--переработка--с-х машины--инновации--научные разработки--научные исследования--новые технологии--технологии--экономические показатели--экономическая эффективность--социально-экономическое развитие--выставки--россия--страны мира--21-52
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЛИОРАЦИЯ ; Агрохимикат "Органическое удобрение на основе помета птицы (гумат калия) "Биоресурс" ; Агрохимия цинка в рисовом агроценозе ; Адаптивная технология возделывания сои Северного экотипа сорта Брянской МИЯ в условиях Брянской области ; Биологизация земледелия на Юго-Западе Центрального региона России ; Биотехнологическая установка по производству семенного материала картофеля ; Внедрение сортов пшеницы мягкой яровой селекции Ульяновского НИИСХ - филиала СамНЦ РАН в хозяйствах агропромышленного комплекса ; Внедрение удобрений "Bio-Silicium" положительно влияющего на рост и развитие растений ; Внедрение хелатов микроэлементов на основе янтарной кислоты в интенсивные технологии производства зерновых культур ; Высокоэффективные ресурсосберегающие приемы и технологии возделывания кормовых культур в системе кормопроизводства Среднего Поволжья, отвечающей требованиями кормления высокопродуктивных животных, охраны окружающей среды и воспроизводства почвенного плодородия ; Инновационная система защиты агропроизводственных участков от деградации ; Инновационная технология биологической очистки почв, загрязненных нефтепродуктами ; Инновационная технология досушки растительных волокнистых прессованных кормов ; Инновационные биотехнологии в кормопроизводстве для развития аквакультуры и животноводства ; Инновационные приемы создания высокопродуктивных ценозов столовой моркови с элементами технологии ресурсосберегающего орошения ; Инновационные технологии мониторинга земель сельскохозяйственного назначения ; Инновационные цифровые агротехнологии в растениеводстве ; Инновационный гербицид ИЛИОН, МД для применения в технологиях возделывания рапса, устойчивого к имидазолинонам ; Интеллектуальная система прогнозирования и мониторинга патогенной ситуации на поле ; Интенсивная технология производства органической овощной продукции ; Использование многоцелевого органоминерального удобрения (ОМУ) "Сапросил" и фиторемедиантов ; Микроудобрение "Нанокремний в технологиях возделывания сельскохозяйственных культур" ; Многокомпонентные органоминеральные и органические удобрительные смеси на основе наноструктурного диатомита ; Научные основы производства плодовой продукции (плодов и продуктов их переработки) категории "organik" ; Новый способ получения биотехнологических гибридов сахарной свеклы ; Платформенное решение для мониторинга селекционных полей с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА) ; Повышение плодородия мелиорированных земель на основе использования сплавин ; Повышение продуктивности растений с использованием определенного спектра светодиодных ламп ; Применение глауконитового песка в технологиях возделывания экологически чистого картофеля раннего ; Программа расчета недобора и потерь урожая от нарушений агросроков возделывания и уборки сельскохозяйственных культур ; Проект по разработке технологии возделывания гибридов кукурузы компании "Сингента" и получения высококачественного силоса в Республике Башкортостан ; Разработка и совершенствование модуля Craft Scaner ; Разработка и внедрение переливной технологии применения жидких органических удобрений ; Разработка технологии применения новых хелатных форм микроэлементов для педпосевной обработки семян и внекорневой подкормки растений ; Система кормопроизводства для ООО "Степь" муниципального района Кинельский Самарской области ; Система применения органических удобрений нового поколения в современных технологиях производства экологически безопасной плодовой продукции ; Система управления растениеводством на основе цифровых технологий ; Способ повышения стрессоустойчивости зерновых культур ; Технология восстановления деградированных агромелиоландшафтов Сарпинской низменности на основе диверсификации "суходольных" фитомелиоративных культур ; Технология возделывания кипрея узколистного (иван-чая) в условиях культуры ; Технология выращивания семян кориандра для производства пищевых добавок "Аромат" ; Технология и технологические решения по уходу за плодовыми насаждениями в интенсивном садоводстве на склоновых землях ; Технология и установка для ускоренной селекции растений, производства безвирусных семян и органической овощной продукции ; Технология микроклонального размножения и выращивания мини-клубней картофеля ; Технология ультрамалообъемного полива виноградников и плодово-ягодных культур ; Технология производства оригинального, элитного и репродукционного семенного картофеля на Среднем Урале ; Эффективность выращивания рассады перца сладкого на питательных смесях с гумусовыми удобрениями и цеолитом в условиях защищенного грунта Центрального региона России (на примере Брянской области) ; ЖИВОТНОВОДСТВО, ВЕТЕРИНАРИЯ ; Активная угольная кормовая добавка, повышающая конверсию корма ; База данных "Микросателлитовых ДНК-профиль племенного крупного рогатого скота" ; Ветеринарно-санитарная оценка качества мяса рыбы по микробиологическим показателям при диплостомозе ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и комплекс морфологических изменений при дикроцелиозе ; Дезинфицирующее средство нового поколения "Мирмекон 631В" ; Дезинфицирующее средство нового поколения "Мирмекон 652В" ; Заболевание пальцев овец в хозяйствах Ростовской области - актуальная проблема и пути ее решения ; Иммунобиологическая реактивность организма телят при острых расстройствах пищеварения и методы ее коррекции ; Иммуностимулирующая композиция на основе гипериммунной сыворотки и наночастиц селена ; Инновационный премикс "Нуклеостим" для сельскохозяйственных животных и птиц ; Интерактивный анатомический 3D-атлас коровы ; Комплексная система приготовления органических удобрений из животноводческих стоков ; Корм и кормовые добавки из молочной сыворотки ; Методика формирования молочного стада телочками, полученными от коров разных линий быков ; Митохондриальные ДНК-маркеры и поиск их эффективных ассоциаций с продуктивными качествами свиней ; Научно обоснование рекомендации "Силы быстрого ветеринарного реагирования" ; Научно-практические рекомендации "Повышение естественной резистентности и сохранности телят в молочной период" ; Научно-практическое обоснование применения энергометаболических составов для коррекции патофизиологических состояний при микотоксикозах и болезнях пальцев у коров в хозяйствах Ростовской области ; Новое дезинфицирующее средство на основе четвертичных аммониевых соединений ; Новые готовые лекарственные средства длоя внутриматочного введения при послеродовом эндометрите коров ; Повышение эффективности вакцинопрофилактики и лечения нодулярного дерматита крупного рогатого скота как трансграничной инфекции ; Применение отечественного белкового концентрата "Агро-матик" в кормлении высокопродуктивных лактирующих коров ; Пробиотическая добавка на основе автохонной микрофлоры дикой птицы ; Проведение исследований по определению селекционно-генетических параметров хозяйственно полезных признаков и разработке(ах) методов формирования оптимальной структуры стада скота красно-пестрой породы по группам крови и полиморфным в целях совершенствования их племенных качеств ; Разработка методических рекомендаций по созданию локальных (региональных) систем чистопородного разведения и гибридизации в свиноводстве на основе использования в селекции инновационных способов ; Ресурсосберегающие способы подготовки животноводческих стоков для орошения сельскохозяйственных культур ; Серия портативных операционных столов для мелких животных ; Способ отбора коров-доноров эмбрионов в процессе проведения технологии трансплантации эмбрионов ; Способов проведения ПЦР с аллель-специфичными зондами для генотипирования крупного рогатого скота для аллелями А и К гена DGAT1 ; Способ профилактической дезинфекции животноводческих помещений в присутствии животных ; Способы метаболической коррекции и повышения продуктивности у высокоудойных коров в условиях индустриальной технологии ; Технологии использования биотехнологических продуктов в молочном скотоводстве ; Технологическая линия периодического действия по производству высокобелкового корма из биологических отходов животного и растительного происхождения ; Технология получения и использование половых феромонов в практике животноводства ; Технология производства биостимулирующих кормовых добавок на основе биологических суспензий микроводорослей ; Технология профилактики и лечения стронгилятозов лошадей табунного содержания в Якутии ; Усовершенствование системы лечебно-профилактических мероприятий при алиментарной остеодистрофии молочных коров ; Фармакотерапии и фармакопрофилактики миксоматоза кроликов ; Хвойно-энергетическая добавка, повышающая продуктивность крупного рогатого скота ; Эффективность препарат "Пентальцид" для дезинфекции объектов государственного ветеринарного надзора ; ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Внедрение в производство автоматизированной линии убоя и обработки перепелов производительностью до 1000 голов в час ; Инновации в производстве мягких сыров функционального назначения ; Инновационная полимерная упаковка с комплексом антимикробных и антиоксидантных свойств для молочной и пищевой промышленности ; Инновационные ресурсосберегающие технологические процессы производства цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности функциональной направленности, повышающие адаптационный потенциал и антиоксидантный статус организма человека ; Инновационные технологии поликомпонентных мясных и молочных продуктов ; Инновационные технологии яичных продуктов с улучшенными потребительскими свойствами ; Инновационный изготовитель сливочного масла ; Инновационный способ переработки зерна пшеницы в технологии хлебобулочных изделий с использованием электрофизического воздействия ; Инновационный способ получения биоразлагаемого композиционного материала на основе растительных биополимеров ; Инновационный способ получения хлеба пшеничного, обогащенного микронизированным фукоиданом ; Интегрированные технологии применения технологических вспомогательных средств в свеклосахарном производстве ; Натуральная пищевая добавка на основе биоактивированного овса голозерного при производстве продуктов питания нового поколения ; Национальное мучное кондитерское изделие "Чак-чак" с повышенной пищевой ценностью ; Производство йодсодержащего комплекса с широким спектром биологически активных форм йода ; Производство конкурентоспособных продуктов персонализированного питания для рынка FoodNet на основе перспективных региональных биоматериалов ; Разработка и внедрение в лабораторную практику предприятий современных методов анализа остатков ветеринарных препаратов и лекарственных средств в молоке и молочных продуктах ; Система прослеживаемости на молочных предприятиях ; Создание инновационных пищевых технологий в рамках российско-иранских потребительских требований ; Способ производства сыровяленых продуктов из мяса птицы джерок "Отрадное", обогащенных пергой пчелиной ; Технология производства замороженной овощной смеси на основе топинамбура ; Технология производства молочных продуктов функционального назначения, предназначенных для профилактики алиментарно-зависимых заболеваний, распространенных в ПФО ; Технология производства мясных изделий с пониженной калорийностью ; Технология производства пищевых продуктов, обогащенных белком с применением сухарной крошки ; Функциональные безалкогольные напитки на основе сырья бобовых и масличных культур ; МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Автономное электрифицированное устройство для борьбы с вредителями сельскохозяйственной продукции ; Агрегат для утилизации незерновой части урожая в качестве удобрений ; Беспилотный агрегат для обработки пропашных культур холодным туманом ; Биотехнологическая установка по производству мини-клубней картофеля ; Борона игольчатая БИ-1,5 для предпосевной подготовки почвы под мелкосеменных культур в селекции, первичном семеноводстве и сортоиспытании ; Гелиосушильная установка для энергосберегающей сушки овощей и фруктов ; Генератор горячих газов с рекуперативным источником энергии ; Государственный стандартный образец массовой доли нефтепродукта в кварцевом песке ПЗН-01 ; Зеленая технология с инновационными решениями сушки сельскохозяйственного и дикорастущего сырья с применением низкотемпературных инфракрасных пленочных электронагревателей ; Инновационные устройство для смешивания сыпучих кормов и добавок ; Инновационные материалы и технология повышения износостойкости ножей измельчающего барабана кормоуборочного комбайна ; Инновационный аппарат АБИМП-4 для стимуляции и оздоровления растений от вирусов in vitro методом магнитно-импульсного воздействия ; Культиватор для полосовой обработки почвы с одновременным внесением удобрений ; Машина для очистки зерна Vega 50 ; Многосекционная климатическая камера для производства культурных растений с последующей адаптацией к условиям произрастания ; Многофункциональный погрузчик на базе колесного трактора ; Молочный фильтр Uvmilk® Ultra ; Низконапорный дождеватель для полива рассады овощных культур, выращиваемой кассетным способом в защищенном грунте ; Полозовидный сошник с роликовым ложеобразователем для посева мелкосеменных культур ; Разработка сушильной установки для мелкосеменных культур ; Растительные масла, жирные кислоты, биодизель ; Роботизированный оросительный комплекс с интеллектуально-советующей системой управления ; Семейство машин для селекционного производства ; Сепаратор вторичной очистки семян СВС-30 ; Сепаратор потерь зерна РМ-228 ; Сеялка-дражиратор для мелкосеменных культур ; Система контроля высева для зерновых сеялок и посевных комплексов ; Совершенствование операции ограничения ширины ряда малины посредством разработки и внедрения фрезы с наклонной осью вращения ротора ; Совершенствование работы системы очистки зерноуборочного комбайна ; Способ промывки капельных водовыпусков и устройство для его осуществления ; Таймер-электросчетчик мобильный портативный "ТЭМП" для контроля режимов работы электрической сети, электрооборудования и оценки потребления электроэнергии ; Техника и технология капельного орошения с функцией электрохимической водоподготовки ; Ударопоглощающие технологии смешивания сыпучих продуктов и обработки семян перед посевом ; Установка микроволновой сушки барабанного типа (УМБС) ; Устройство для сбора колорадского жука ; Устройство для очеса зерновых на корню ; Устройство идентификации проводов, кабелей и других линейных объектов с использованием акустического сигнала ; Универсальный скарификатор семян мелкосеменных культур ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ; Автоматизированный информационный комплекс программных продуктов для оценки потенциала сельскохозяйственных организаций и выявления точек роста экономической безопасности ; Адаптация региональных агропродовольственных систем России к долгосрочным климатическим изменениям ; Визуализация проектов планировки для развития и улучшения инвестиционной привлекательности сельских населенных пунктов ; Инновационное развитие аграрного сектора экономики России в условиях ЕАЭС ; Моделирование и прогнозирование агропромышленного комплекса ; Научно-практические рекомендации "О фермерстве и кооперации" ; Организационно-экономические модели государственной поддержки инвестиционного развития агропромышленного производства ; Организационно-экономический механизм комплексного развития сельских территорий на основе агрогородков ; Организация и развитие научно-технического творчества обучающихся в сельскохозяйственном образовательном учреждении среднего профессионального образования как способ подготовки высококвалифицированных кадров для села ; Парадигма продовольственной безопасности России ; Паспорт профессионального здоровья работника агромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности ; Повышение эффективности механизма бюджетной поддержки АПК в условиях реализации политики импортозамещения ; Программа совершенствования системы ДПО кадров для АПК на 2017-2025 годы, ориентированной на быструю адаптацию к требованиям научно-технического прогресса ; Рынок растительного масла в России: тенденции, факторы, перспективы развития ; ПРОЧЕЕ ; Безопасность рыбы и морепродуктов ; Болото и пиар природных стихий ; Применение графического метода в проектах образования несельскохозяйственных объектов (объектов перерабатывающей промышленности АПК) ; Способ восстановления лесных насаждений ; Способ посадки деревьев на засушливых местах ; Технология на основе природных полимеров ; Технология управляемой биоремедитации рыбохозяйственных, рекреационных и декоративных водоемов методом альголизации на основе живых планктонных штаммов микроводоросли хлореллы ; Транспортабельный быстровозводимый павильон для выращивания мальков ценных пород рыб
Аннотация: Содержатся сведения о предоставленных участниками конкурса "За успешное внедрение инноваций в сельское хозяйство" инновационных разработках в области животноводства, растениеводства, ветеринарии и переработки сельскохозяйственной продукции, машин и оборудования для сельского хозяйства, социально-экономических исследований.
Экземпляры :ОКД/338.43/625623(1)
Свободны : ОКД/338.43/625623(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623487
Автор(ы) : Зрали К.
Заглавие : Мировой путеводитель по вину . -Новое доп. изд.
Параллельн. заглавия :Windows on the world
Выходные данные : Москва: ХлебСоль, 2020
Колич.характеристики :431 с.: рис., табл., фот.
Серия: Вина и напитки мира
ISBN, Цена 978-5-04-099417-5: 63.00 р.
УДК : 663.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--вина--виноградные вина--виноград--с-х культуры--сорта--качество--дегустация--оценка--органолептическая оценка--методы--букет продуктов питания--аромат--вкус--страны мира--20-51
Аннотация: Приведена информация о сортах винограда, о методах виноделия, о различных типах и стилях вина; о том, как читать винную этикетку и как оценить вино. Собрано множество сведений о винах со всего света - от знаменитых красных вин Бордо и Калифорнии до новаторских белых вин Нью-Йорка, а также карты каждого региона. Описаны правила дегустации. Представлен путеводитель по лучшим винтажам, а также подробное руководство по сочетанию вина и еды.
Экземпляры :ОКД/663/623487(1)
Свободны : ОКД/663/623487(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-90 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси