На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АРОМАТ<.>)
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584052
Заглавие : Quality factors of fruits and vegetables: chemistry and technology : developed from a symposium sponsored by the division of agricultural and food chemistry at the 196th national meeting of the american chemical society, Los Angeles, California, (september 25-30, 1988)
Выходные данные : Washington: American Chemical Society, 1989
Колич.характеристики :410 с
Серия: ACS Symposium series; 405
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 0-8412-1663-0: 653010 р.
УДК : 634.1.076 + 635.1 + 658.562.23 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--овощи--продукты питания--качество продуктов питания--химическая структура--характеристики--цвет--аромат--запах--структура клетки--режим хранения--хранение--световой режим--освещение--новые технологии--технологии--гамма-облучение--облучение--ультрафильтрация--фильтрация--биотехнология растений--биотехнология--страны мира
Аннотация: Критерии определения качества овощей и плодов. Структура клетки. Режим хранения и освещения. Изменения качества при хранении. Новые технологии обработки плодов и овощей. Применение методов биотехнологии.
Экземпляры :ОКД/633/635/584052(1)
Свободны : ОКД/633/635/584052(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Аграрный сектор -2016г.,N 3
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Избыточная влага - не благо (стр.6-9)
Макаров А. Климат, урожай и качество яровой пшеницы/ А. Макаров (стр.12-13)
Турсун К. На карасуских полях/ К. Турсун ; интервьюер Н. Латышев (стр.20-22)
Седов Г. Агротехника "Труда"/ Г. Седов ; интервьюер Н. Латышев (стр.24-27)
Акаев Т. Агротехнические тезисы Талгата Акаева/ Т. Акаев (стр.36-40)
Ковалева Л. Особый вкус и аромат/ Л. Ковалева (стр.46-47)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Латышев Н. В "Айсе" работают асы/ Н. Латышев (стр.80-83)
Нежлукченко Т. Е. Новая технология откорма животных/ Т. Е. Нежлукченко, Н. Б. Соляник (стр.92-96)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Койшибаев М. К. Болезни зерновых и урожай/ М. К. Койшибаев (стр.14-16)
Нестеров А. "Сингента Казахстан" на полях у фермеров/ А. Нестеров (стр.28-32)
Селезнев А. А. "Агроэксперт Казахстан" выходит на пестицидный рынок республики/ А. А. Селезнев (стр.34-35)
АГРАРНАЯ НАУКА И ПРОИЗВОДСТВО
Астафьев В. Л. Влагосберегающая технология: накапливаем и сохраняем влагу в почве/ В. Л. Астафьев (стр.62-65)
Тарханов О. В. О питании растений и плодородии почвы/ О. В. Тарханов (стр.48-54)
ТЕНДЕНЦИИ
Латышев Н. Рост урожаев не успевает за ростом населения/ Н. Латышев (стр.56-59)
Нестеров А. Импорт сельхозтехники: купить дороже - дешевле будет/ А. Нестеров (стр.70)
СЕЛЬХОЗМАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Группа компаний Petkus. Ставка на инновации (стр.42-43)
Орлов А. А. ООО "Агропромспецдеталь". Зерноочистительные машины нового поколения/ А. А. Орлов (стр.60-61)
Оборотные плуги "Алмаз": качество вспашки выше, затраты ниже (стр.71)
Латышев Н. Казахстанское машиностроение требует капитального ремонта/ Н. Латышев (стр.66-69)
Коваленко И. Тракторные предпочтения/ И. Коваленко (стр.72-73)
Коваленко И. Мобильные зерносушилки: "за" и "против"/ И. Коваленко (стр.74-75)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Маринченко Т. Е. Россия: состояние и тенденции развития молочной отрасли/ Т. Е. Маринченко, Е. А. Сураева (стр.84-88)
Маринченко Т. Е. Пакет молока за 30 секунд/ Т. Е. Маринченко (стр.89-91)
ЗЕМЛЯ И ЛЮДИ
Ковалева Л. Первый парень на деревне/ Л. Ковалева (стр.44)
САД. ПОДВОРЬЕ. ОГОРОД (стр.126-130)
Удовицкий А. С. Клевала ли курочка камешки?/ А. С. Удовицкий (стр.126)
Удовицкий А. С. Сепарировать или не сепарировать козье молоко?/ А. С. Удовицкий (стр.126)
ИСТОРИЯ АГРАРНОЙ НАУКИ
Латышев Н. Бараевский институт: вчера и сегодня/ Н. Латышев (стр.110-113)
Пригожина А. Народный академик Терентий Мальцев/ А. Пригожина (стр.114-124)
АГРАРНОЕ ЧТИВО
Удовицкий А. С. Зри в клубень, или все о картофеле/ А. С. Удовицкий (стр.98-108)
Утренинов С. Записки натуралиста/ С. Утренинов (стр.132-135)
ПОЭЗИЯ
Магия осени (стр.136-138)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаубаева Г. С., Марилова О. Ю.
Заглавие : Оценка вареных колбас производимых в ЧП «Дедов» Половинского района
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.13-16: рис. (Шифр 603131)
УДК : 637.524.2.05 + (470.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--дегустация--оценка--органолептическая оценка--качество продуктов питания--вкусовые качества--органолептические показатели--консистенция--реологические свойства--аромат--запах--курганская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.138.057
Заглавие : Аромат - молоку брат
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 2. - С.12-13 (Шифр М3./2010/2)
УДК : 637.138.057
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--ароматизаторы--пищевые добавки--плоды
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6
Заглавие : Аромат свежей выпечки
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 4. - С. 44-45: рис. (Шифр Х2/2012/4)
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технические характеристики--хлебобулочные изделия--мучные изделия--тестомесильные машины--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Пекарня для магазинов, ресторанов и кафе от производителя хлебопекарного оборудования фирма "Восход".
Найти похожие

6.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623495
Автор(ы) : Баженова И. А., Бурова Т. Е., Баженова Т. С.
Заглавие : Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2020
Колич.характеристики :159 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 157-159 (35 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6043433-1-9: 33.00 р.
УДК : 664.014 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--вкус--цвет--оптические свойства--аромат--запах--органолептические показатели--дегустация--оценка--органолептическая оценка--методы--пищевая химия--науки--учебные пособия--виды документов--20-49
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВЫ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКОМ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ; Рецепторы и анализаторы ; Строение и работа зрительного анализатора ; Строение и работа вкусового анализатора ; Строение и работа обонятельного анализатора ; ХИМИЯ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Химия вкуса ; Основные виды вкуса ; Основы химии вкусовых ощущений ; Усилители вкуса ; Оценка вкуса ; ХИМИЯ ЦВЕТА ; Характеристики света и цвета ; Теория цветности ; Растительные и животные пигменты ; Использование пигментов человеком ; Психология цвета ; Химия запаха ; ФОРМИРОВАНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕХНОАОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ И ХРАНЕНИИ ; Плоды и овощи ; Изменения при созревании и хранении плодов ; Изменения при охлаждении и хранении овощных культур ; Мясо и рыба, мясные и рыбные продукты ; Изменения при термической обработке и посоле ; Изменения, происходящие при копчении ; Хлеб и хлебобулочные продукты ; Изменения, происходящие в молочных продуктах ; Кофе ; Чай ; ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основы органолептического анализа ; Методы оценки органолептических показателей пищевых продуктов ; Различительные методы ; Методы с использованием шкал и категорий ; Описательные методы ; Виды дегустаций ; Требования к экспертам-дегустаторам ; Требования к лаборатории органолептического анализа ; Правила проведения дегустаций
Аннотация: Рассмотрены основные причины, объясняющие вкус, цвет, запах пищевых продуктов, и изменения этих параметров при технологической обработке и хранении. Отдельное внимание уделено органолептической оценке пищевых продуктов и работе дегустационных комиссий.
Экземпляры :ОКД/664/623495(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.33/Б 81
Автор(ы) : Бондарчук О. В.
Заглавие : Роль заквасочной культуры в производстве кислосливочных спредов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 86-96: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные закваски--закваски--заквасочные культуры--спреды--кислосливочные спреды--комбинированные продукты питания--эмульсионные продукты--бактериальные препараты--биопрепараты--молочнокислые бактерии--пропионовокислые бактерии--бактерии--органические кислоты--карбонильные соединения--технологические процессы--органолептические показатели--оценка--санитарно-гигиеническая оценка--беларусь--снг
Аннотация: Представлено определение технологических режимов приготовления закваски с использованием поливидового бактериального концентрата для производства кислосливочных спредов. Исследованы основные технологические свойства заквасок при различных температурах подготовки. Показано, что температура подготовки закваски существенно влияет на метаболическую активность заквасочной микрофлоры. Установлено, что приготовление закваски для кислосливочного спреда на основе бакпрепарата при температуре 34 °С и последующего ее созревания при температуре 14 °С в течение 5-6 ч обеспечивает необходимый уровень кислотности, вкусо-ароматических веществ и выраженный кисломолочный вкус и аромат. Использование закваски для производства кислосливочных спредов обогащает продукты вкусо-ароматическими веществами: диацетилом до 0,18-0,23 мг/100 г и летучими органическими кислотами до 29-37 мкэкв/100 г. Установлено, что благодаря микрофлоре закваски в кислосливочных спредах увеличивается интенсивность отмирания сторонней микрофлоры, тогда как в сладкосливочном - ограничивается ее развитие.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603201
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Вино : иллюстрированная энциклопедия
Выходные данные : Минск: Харвест, 2012
Колич.характеристики :127 с.: цв.ил.
Примечания : Терминологический словарь: с. 124-125
ISBN, Цена 978-985-16-2468-9: Б.ц.
УДК : 663.25 + 634.8 + 631.526.32 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноград--с-х культуры--сорта--виноделие--бродильные производства--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--виноградные вина--классификация--регионы--пробка--история--ассортимент--страны мира
Аннотация: В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и т.д. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в ассортименте вин разных стран.
Экземпляры :ОКД/663/603201(1)
Свободны : ОКД/663/603201(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599750
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Вино
Выходные данные : Минск: Харвест, 2011
Колич.характеристики :255 с.: цв.ил.
Серия: Карманная иллюстрированная библиотека
ISBN, Цена 978-985-16-8211-5: Б.ц.
УДК : 663.2/.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--виноделие--бродильные производства--технологические процессы--виноградные вина--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноматериалы--сырье--марочные вина--ароматизированные вина--белые вина--красные вина--крепленые вина--розовые вина--столовые вина--ординарные вина--виноградарство--страны мира
Аннотация: В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и др. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут сориентироваться в ассортименте вин разных стран.
Экземпляры :ОКД/663/599750(1)
Свободны : ОКД/663/599750(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605391
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Виски
Выходные данные : Минск: Харвест, 2013
Колич.характеристики :47 с.: цв.ил.
Серия: Книга в подарок
ISBN, Цена 978-985-18-1325-0: Б.ц.
УДК : 663.5 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--маркировка продуктов--коктейли--напитки--рецептура--вкус--аромат--запах--органолептические показатели
Аннотация: В настоящем издании ценители виски найдут описание технологии производства напитка, его типы, историю возникновения той или иной марки, ее специфические особенности. Кроме того, в книге приведены рецепты приготовления коктейлей на основе виски.
Экземпляры :ОКД/663/605391(1)
Свободны : ОКД/663/605391(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595552
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Крепкие спиртные напитки
Выходные данные : Минск: Харвест, 2010
Колич.характеристики :255 с.: цв.ил., фот.цв.
ISBN, Цена 978-985-16-7354-0: Б.ц.
УДК : 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--напитки--виски--высокоалкогольные напитки--водка--джин--коньяк--ром--история--дегустация--оценка--ассортимент
Аннотация: Основные виды крепких спиртных напитков, в числе которых виски, водка, джин, коньяк, текилла, ром и др. Описана история появления каждого напитка, регионы и технологические особенности производства. Информация о ведущих производителях и марках того или иного напитка, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах издания.
Экземпляры :ОКД/663/595552(1)
Свободны : ОКД/663/595552(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бухоня Д.А.
Заглавие : Мерчендайзинг как средство оптимизации продаж мясной продукции
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N3. - С.33-36 (Шифр М6/2005/3)
УДК : 339.166.82 + 637.521 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--торговля--маркетинг--рынок--запасы--товары--размещение--рекламная деятельность--аромат--запах--дегустация--оценка--цены--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2023г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Продан В. И. Анализируем, а не "химичим" (основной фактор высокой урожайности тепличных культур - рациональное применение удобрений) [на ряд актуальных вопросов о возделывании тепличных культур отвечает Валентина Ивановна Продан - к.б.н., главный агрохимик ФГБУ БУ Государственный центр агрохимической службы "Ростовский"]/ В. И. Продан (стр.2-4)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Ковальчук М. Салат на земле (для расширения периода потребления салата из открытого грунта его сеют в разные сроки, используя сорта с различной скороспелостью)/ М. Ковальчук (стр.6-11)
Циунель М. Салатная линия [о различных видах выращивания салата по технологиям гидропоники]/ М. Циунель (стр.12-15)
Циунель М. Корни в воде, аромат - в еде [выращивание пряно-ароматических культур на гидропонике]/ М. Циунель (стр.16-19)
Баранов А. Все пучком (интенсивность аромата укропа зависит от сорта, возраста растений и места, где их выращивают)/ А. Баранов (стр.21-22)
Старостенко А. В. Спрашивали? Отвечаем! (агроном-агрохимик отвечает на вопрос о проблемах питания базилика на гидропонике)/ А. В. Старостенко (стр.32-33)
Циунель А. Бизнес на листьях (большую группу листовых овощей составляют растения из семейства крестоцветные)/ А. Циунель (стр.34-37)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Трусевич А. Уязвимый шпинат [защита шпината от вредителей и болезней]/ А. Трусевич (стр.24-31)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. Как делать подарки, не нарушая закон/ И. М. Гавриленко (стр.38-39)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Разведение петрушки, пастернака и сельдерея (из книги "Наставление к разведению разных тепличных, парниковых и воздушных овощей", Санкт-Петербург, 1856 год) (стр.40)
Справочник овощевода (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.223.21
Автор(ы) : Митев П., Благоева Н., Стоянов Н., Спасов Х., Цавков Е.
Заглавие : Влияния различных пород древесины, произрастающих в Болгарии, на некоторые органолептические характеристики вина сорта Мерло
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2012. - № 4(151)(Химия, технология органических веществ и биотехнология). - С. 131-135: рис. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2012/4(151)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223.21 + 663.253.34 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--виноделие--бродильные производства--лесные породы--бочки--тара--органолептические показатели--флейвор--аромат--запах--вкусовые качества--болгария--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горина В. М., Рихтер А. А., Виноградов Б. А.
Заглавие : Аромат плодов межвидовых гибридов абрикоса
Коллективы : Министерство образования Оренбургской области, Государственное научное учреждение Оренбургская опытная станция садоводства и виноградарства Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства Россельхозакадемии
Место публикации : Состояние, перспективы садоводства и виноградарства Урало-Волжского региона и сопредельных территорий: международный юбилейный сборник научных трудов, посвященный 50-летию образования Оренбургской опытной станции садоводства и виноградарства/ Министерство образования Оренбургской области, Государственное научное учреждение Оренбургская опытная станция садоводства и виноградарства Всероссийского селекционно-технологического института садоводства и питомниководства Россельхозакадемии. - Оренбург, 2013. - С. 50-57. - ISBN 978-5-9903566-2-7 (Шифр 609700). - ISBN 978-5-9903566-2-7
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.53
Автор(ы) : Горный А. В.
Заглавие : В марте сей сельдерей
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2010. - № 3. - С. 16-17: цв.ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2010/3). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.53 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельдерей--сельдерей листовой--сельдерей корневой--сельдерей черешковый--ботаническое описание--агротехника--уход за растениями--сорта--защита растений--беларусь--снг
Аннотация: Этот "бородатый" корнеплод пока редко встречается на дачных и приусадебных участках, хотя пользовался популярностью еще в древние времена в Риме, Египте и Греции. Блюда из него подавались к столу царицы Клеопатры. Листья сельдерея богаты щелочными солями, каротином, аскорбиновой кислотой и эфирными маслами. С этим связан своеобразный аромат и вкус всех частей растения. В корнеплодах сельдерея содержатся аспарагин, многочисленные витамины и другие биологически активные вещества.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Диваков А. В., Давыдкова Т. Л., Алейник И. А.
Заглавие : Влияние рецептурного состава сухих композитных смесей на аромат ржано-пшеничного хлеба
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 139. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66
Автор(ы) : Диваков А. В., Назаренко Е. А., Баранов О. М.
Заглавие : Исследование влияния компонентного состава сухой композитной смеси на аромат заварного хлеба
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2010. - № 4. - С.24-27: ил. (Шифр Х2/2010/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--заварное тесто--тесто--композитная мука--композиты--молочнокислые бактерии--бактерии--брожение--технологические процессы--запах--органолептические показатели--кислотность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.75
Автор(ы) : Дмитриева А., Клакоцкая Н.
Заглавие : Аромат земляничных полей
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 2. - С. 49-53: цв.ил. (Шифр Б020611170350/2012/2)
УДК : 634.75 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника--ягодные культуры--fragaria ananassa--fragaria--сорта--агротехника--посадка--уход за посевами и посадками--защита растений--болезни растений--уборка урожая--беларусь--снг
Аннотация: Промышленное производство земляники садовой в Беларуси.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси