На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АППЕТИТ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-17 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.649
Автор(ы) : Владимиров В.В.
Заглавие : Сладкий перец кровь творит, возбуждает аппетит
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2001. - 8. - С.20. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2001/8). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.649
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые овощи--агротехника--защищенный грунт--витамин c--витамины--беларусь--2
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588792
Автор(ы) : Липунова Е. А.
Заглавие : Физиология пищеварения : учебное пособие для подготовки студентов по биологическим специальностям
Выходные данные : Москва; Белгород, 2005
Колич.характеристики :243 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Белгородский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 230-241
ISBN, Цена 5-9575-0147-8: Б.ц.
УДК : 636 + 612.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология животных--пищеварительная система--пищеварительный тракт--желудочно-кишечный тракт--органы жкт--желудок--кишечник--питание животных--энергетическая ценность--потребность в воде--потребность в питательных веществах--витамины--аппетит--физиологические функции
Аннотация: Последовательно рассматриваются пищеварительные процессы на разных уровнях желудочно-кишечного тракта, дается характеристика секреторной, двигательной (моторной) и всасывательной функции органов пищеварения и их нервно-гуморальная регуляция. Данные общей, эволюционной и прикладной гастроэнтерологии.
Экземпляры :ОКД/619/588792(1)
Свободны : ОКД/619/588792(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.26
Автор(ы) : Кацнельсон Т. А.
Заглавие : Лук-слизун кровь творит и повышает аппетит
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2009. - № 2. - С. 19: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2009/2). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лук-слизун--лук--агротехника--размножение растений--размножение--лекарственные средства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.33
Заглавие : Магия цвета
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 4. - С. 12-13 (Шифр И3/2010/4)
УДК : 664.022.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые красители--красители--напитки--продукты питания--оптические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Цвет - это один из важнейших аспектов качества пищевых продуктов, который не только обеспечивает их внешнюю привлекательность, но и оказывает влияние на вкусовое восприятие пищи, аппетит и пищеварение.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : "Хозяин" птичьего двора!
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 9. - С. 28-29: фот. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/9). - ISSN 0869-1479
УДК : 636.52/.58.082.232
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): петухи--самцы--оплодотворяющая способность--воспроизводительные качества--племенная работа--разведение животных--отбор--яичные куры--породы кур--мясо-яичные куры--мясные куры--местные породы--породы животных--морфологические признаки--темперамент--тип внд--аппетит--физиология животных
Аннотация: Представлены рекомендации по племенному отбору петухов различных пород.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Белявский В. Н., Ушаков С. С.
Заглавие : Исследование острой токсичности препарата «Линимент бальзамический БТ»
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 323-324 (Шифр 603863)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.28-026.86 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические свойства--антисептические средства--лекарственные средства--белые мыши--лабораторные животные--стресс--аппетит--физиология животных--двигательная активность--падеж животных--смертность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ
Казаков В. И. Новые возможности современного склада/ В. И. Казаков (стр.6)
Казаков В. И. "Chillventa Россия": перспективы индустрии холода/ В. И. Казаков (стр.59-61)
Васильева О. М. Аппетит приходит во время "Продэкспо"/ О. М. Васильева (стр.62-64)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Прослеживаемость и безопасность пищевых продуктов с CSB-System (стр.8-9)
Поваляев А. MES-системы: логика внедрения/ А. Поваляев (стр.12-13)
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Любовина Д. Автоматизация продуктового холодильного склада: делаем это правильно/ Д. Любовина (стр.10-11)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кожухарь А. В. Поточный анализатор жирности мясного фарша/ А. В. Кожухарь (стр.14-15)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Schaller Premium: успешный ребрендинг (стр.16-17)
Традиции на службе прогресса: специи из Италии для России (стр.20-21)
УПАКОВКА
Роек Д. Современные упаковочные средства для идеального мясокомбината/ Д. Роек (стр.18-19)
Гуськова Т. В. Как поддержать постоянство состава газовой среды/ Т. В. Гуськова (стр.23)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Помадчик М. А. Автоматическая гидрообвалка для частей тушек птицы/ М. А. Помадчик (стр.24-25)
Максимов А. Ю. Создание оборудования для глубокой переработки тушек/ А. Ю. Максимов (стр.50-52)
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Коллагеновые оболочки - будущее мясопереработки (стр.26-27)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Рулет из мяса птицы (стр.29)
ИННОВАЦИИ
Корж А. П. Пути повышения энергоэффективности малых предприятий и кулинарных цехов/ А. П. Корж (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Стефанова И. А. Обогащение продуктов из мяса индейки омега-жирными кислотами/ И. А. Стефанова (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Андреев С. П. Холодильная цепь - основа качества скоропортящихся продуктов/ С. П. Андреев (стр.38-43)
Антипов А. В. Чиллеры с водяным охлаждением конденсатора/ А. В. Антипов (стр.46-49)
ЭКОЛОГИЯ
Панова И. Очистка сточных вод мясоперерабатывающих производств/ И. Панова (стр.44-45)
МЕНЕДЖМЕНТ ПРЕДПРИЯТИЯ
Карбаинов А. В. Актуальность развития производственных систем на мясоперерабатывающих предприятиях/ А. В. Карбаинов (стр.53-55)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. "Зеленая Неделя" в Берлине: фестиваль всех смыслов/ Р. Давыдова (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/К 82
Автор(ы) : Грищенко А. Б., Гируцкий И. И., Сеньков А. Г., Марышев В. Ф., Чумаков В. В.
Заглавие : Критерии диагностики состояния животных
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 178-185: ил. (Шифр Ж 119/2015/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--коровы--крс--доильная техника--машинное доение--доение--автоматическое управление--системы управления машин--здоровье животных--удои--молочные качества--скорость молокоотдачи--хозяйственно полезные признаки--молоко--качество--электропроводность--электрические свойства--двигательная активность--физиология животных--упитанность--конституция животных--масса животных--сердечный ритм--сердце--аппетит--мастит--болезни молочной железы
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.521/С 44
Автор(ы) : Скорина В. В., Бобкова О. Н.
Заглавие : Селекционная оценка сортов салата кочанного по основным хозяйственно полезным признакам
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 4. - С. 47-49: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.521 + 631.526.32-048.24 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салат кочанный--салат--зеленные культуры--овощные культуры--сорта--сортоиспытание--селекционная ценность--биологические свойства--хозяйственно полезные признаки--урожайность--химический состав--характеристики--продуктивность--беларусь--снг
Аннотация: Расширение ассортимента зеленных культур, в том числе, за счет более широкого внедрения в производство новых сортов салата является важной задачей. Увеличение площадей салата вызвано неоспоримыми достоинствами данной культуры: высокие пищевые и декоративные качества. Салат кочанный (Lactuca sativa var. capitata) относится к роду Lactuca, семейству Астровые (Asteraceae). Салат – одна из самых скороспелых овощных культур. В нем содержатся витамины, минеральные вещества и органические кислоты (яблочная, лимонная, янтарная). В свежем салате содержится до 3,8 % сахаров (преимущественно моносахариды). Витамины в продуктивной части распределены неравномерно. В наружных листьях кочанного салата содержание витамина С колеблется в пределах 4-25 мг %, во внутренних – от 2 до 20 мг %. При неблагоприятных условиях роста в салате может накапливаться много азота, что иногда приводит к нежелательно высокому содержанию нитратов в растении. Специфический горький привкус обусловлен наличием лактуцина и алкалоида хиосциамина. Благодаря содержанию этих веществ салат обладает освежающим и возбуждающим аппетит действием. В статье дана селекционная оценка кочанных сортов салата по основным хозяйственно ценным признакам (продуктивность, урожайность, биохимический анализ) различных сроков посева. В результате проведенных исследований выделены формы, обладающие комплексом хозяйственно ценных признаков, которые представляют интерес в селекции культуры в качестве исходного материала для получения новых сортов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Симонов М. Р., Влизло В. В., Буцяк В. И., Петрух И. М.
Заглавие : Гормональный статус молочных коров до- и послеотельного периодов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 2. - С. 132-137: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.055.26 + 612.018
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочные коровы--коровы--стельность--беременность--послеродовой период--периоды онтогенеза--гормональная активность--физиология животных--гормоны--инсулиноподобный фактор роста--гормоны щитовидной железы--трийодтиронин--тироксин--инсулин--гормоны поджелудочной железы--тиреотропин--гонадотропные гормоны--молочная продуктивность--продуктивность
Аннотация: В статье приведены результаты определения концентрации инсулина, кортизола, инсулиноподобного фактора роста, лептина, трийодтиронина, тироксина и тиреотропного гормона в плазме крови коров до- и послеотельного периодов. На 2–4-е сутки лактации, по сравнению с концом сухостойного периода, было установлено снижение концентрации инсулина, тиреоидных гормонов, инсулиноподобного фактора роста и лептина. Это позволяет обеспечить молочную железу исходными для молокообразования компонентами, увеличить использование макроэргических соединений и повысить аппетит. Достоверных изменений концентрации тиреотропного гормона в плазме крови коров в течение всего эксперимента установлено не было. При этом, концентрация кортизола на 2–4-е и 10–14-е сутки лактации достоверно возросла, что указывает на повышение активности компенсаторных механизмов, направленных на мобилизацию жирных кислот из жировой ткани (липомобилизация) и аминокислот из мышечных белков (протеолиз), чем обеспечивает глюконеогенез необходимыми исходными соединениями.
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси