На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АПЕЛЬСИН<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558691
19950918121229.0/C19
Автор(ы) : Cannon W.A.
Заглавие : Physiological features of roots, with especial reference tothe relation of roots to aeration of the soil
Выходные данные : Washington: Carnegie Inst., 1925
Колич.характеристики :168p
Примечания : Пер. загл.: Физиологические свойства корней в зависимости от режима аэрации почвы. 00
Цена : 600-00 р.
УДК : 633/635(73) + 581.4 + 631.433.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корни--с-х культуры--азот--гелий--аэрация--воздух почвенный--газообмен--кислород--газ углекислый--газ инертный--лабораторные опыты--сша--зарубежный опыт--зарубежные страны--картофель--культура--горох--рост--овощные культуры--зернобобовые культуры--сорта--цитрусовые культуры--апельсин--лимон
Аннотация: Особенности корневой системы различных сельскохозяйственных растений в зависимости от аэрации почвы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щуко М. В., Ядченко В. Л., Безсилко В., Жаврид С. А.
Заглавие : Адсорбирующие свойства полисахаридов
Место публикации : Хозяйственная деятельность и окружающая среда: материалы факультетской научной конференции, 18 декабря 2008 г., Горки/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет. - Горки, 2009. - С.166-169: рис. (Шифр 595032)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.114 + 634 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводы--сорбенты--гелеобразователи--пищевые добавки--пектины--полиурониды--апельсин--цитрусовые культуры--адсорбция--поглощение--колориметрия--фотометрия--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970113175642.1/Х70
Автор(ы) : Анатольев А. Ф.
Заглавие : Хозяин; N12). Оранжевый пришелец
Выходные данные : Минск, 1996 -
Колич.характеристики :С. 7
Серия: Любит.сад
Цена : Б.ц.
УДК : 634.31(476) + 631.5 + 631.53 + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апельсин--агротехника--субтропические культуры--плоды--побеги--уход за растениями--почва--размножение растений--сеянцы--черенки--сорта--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 57050
Автор(ы) : Капцинель М. А.
Заглавие : Апельсин
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1950
Колич.характеристики :144 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601444
Заглавие : Каталог коллекции цитрусовых культур ВНИИЦиСК . Вып. 1
Выходные данные : Сочи, 2008
Колич.характеристики :56 с.: цв.ил.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур"
Цена : Б.ц.
УДК : 634.31/.34 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитрусовые культуры--субтропические культуры--коллекции растений--коллекции--лимон--citrus limon--citrus--апельсин--citrus sinensis--мандарин--грейпфрут--цитрусовые культуры--юнос--citrus junos--интродукция--сорта--агробиологическая характеристика--россия--снг
Аннотация: В каталоге приведены краткие итоги многолетнего изучения (более 20 лет) 50 интродуцированных в российские субтропики образцов лимонов, мандаринов, апельсинов, помпельмусов, грейпфрутов, ичангензиса, юносов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 716/1991/584
Заглавие : Каталог мировой коллекции ВИР/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова" Российской академии сельскохозяйственных наук. Вып. 584: Перспективные клоны цитрусовых (мандарин, апельсин, лимон, помпельмус)
Выходные данные : Санкт-Петербург, 1991
Колич.характеристики :32, [2] с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Серия: Каталог мировой коллекции ВИР; Вып. 584
Цена : Б.ц.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Система контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов (стр.6-9)
ПРОГРЕССИВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ
Ивкова И. А. Растительные жиры и ресурсосберегающие пищевые технологии/ И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин (стр.10-12)
Артемова Е. Н. Мука из семян тыквы в технологии производства полуфабриката из песочного теста/ Е. Н. Артемова, К. В. Власова (стр.13-14)
Романов А. С. Технологические предпосылки использования цветочной пыльцы в производстве мучных кондитерских изделий/ А. С. Романов [и др.] (стр.16-19)
Маклюков В. И. Основные этапы выпечки кексов на химических разрыхлителях/ В. И. Маклюков [и др.] (стр.20-21)
Шайтанов В. В. Изготовление пластмассовых форм для мармелада способом набора/ В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов (стр.24-25)
УПАКОВКА И ДИЗАЙН
Конотоп Н. С. Современные технологии декорирования кондитерских изделий/ Н. С. Конотоп [и др.] (стр.26-27)
МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ
Обзор российского рынка премиальных шоколадных изделий (стр.28-29)
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
10 лет с вами! (стр.30)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
На совместном заседании (стр.31)
16-я Международная специализированная выставка "Росупак-2011" (стр.32-33)
Вместе в Кельн на ISM (стр.34-36)
Акимова Л. А. Калифорнийский миндаль: новые возможности классического ингредиента/ Л. А. Акимова (стр.37-38)
"Заводной Апельсин - 2010" (стр.39)
Азрилевич М. Р. Конференция "Рынок сахара стран СНГ 2011: реалии и перспективы"/ М. Р. Азрилевич (стр.40-41)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2017г.,N 2
Интересные статьи :
События и факты (стр.4-5)
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ XXI ВЕКА
Молчанова Е. Н. Анализ вкусовых достоинств мучных кондитерских изделий, обогащенных ингредиентами из зернобобовых культур/ Е. Н. Молчанова, И. Д. Щеголева, О. И. Денисова (стр.6-9)
Ткешелашвили М. Е. Мучные кондитерские изделия для спортивного питания/ М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова (стр.10-12)
Васькина В. А. Инкапсуляция кунжутного масла в желейно-фруктовый мармелад/ В. А. Васькина, Ю. Ю. Панченко, С. С. Орехова (стр.13-15)
Сизова Т. И. Технологические свойства и оценка биохимических показателей фруктовых, овощных и ягодных паст для производства формового мармелада/ Т. И. Сизова, А. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова (стр.16-19)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Щеглаков М. Начинки для кондитерского производства/ М. Щеглаков (стр.21)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
22-я выставка Modern Bakery Moscow - итоги успешной работы (стр.22-24)
Подведены итоги главной аграрной выставки страны "Золотая осень-2016" (стр.25)
Бурдун Н. И. Дела и заботы мукомольно-крупяной отрасли [XII съезд Российского союза мукомольных и крупяных предприятий]/ Н. И. Бурдун (стр.26-27)
На RosUpack 2016 [21-я Международная выставка упаковочной индустрии] (стр.28-29)
Встреча "Россия - Эквадор: В2В переговоры" (стр.30)
Победители студенческого конкурса "Заводной апельсин-2016" (стр.31)
Пономарева О. И. Международный форум "Продовольственная безопасность России". Приоритеты агропромышленной политики и новые стратегии импортозамещения в условиях расширения Евразийского экономического союза/ О. И. Пономарева (стр.32-34)
ГК "ЭФКО" провела семинар для кондитеров и хлебопеков (стр.35)
ГК "ЭФКО" провела Десятую Международную конференцию пищевой индустрии (стр.36-37)
Бурдун Н. И. Фирма "Бюлер АГ" для современного производства шоколада и шоколадных изделий в России/ Н. И. Бурдун (стр.38-39)
Димитриева С. Е. Здоровье нации - основа процветания России [10-й Всероссийский форум]/ С. Е. Димитриева (стр.40-41)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616574
Автор(ы) : Рындин А. В., Горшков В. М., Кулян Р. В., Карпун Н. Н., Игнатова Е. А., Сабекия Д. А.
Заглавие : Любительское цитрусоводство : [монография]
Выходные данные : Сочи, 2016
Колич.характеристики :129 с.: рис., цв. ил., табл.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур, Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Академии наук Абхазии
Примечания : Библиогр.: с. 116-123. - Приложения с. 124-129
ISBN, Цена 978-5-904533-26-7: Б.ц.
УДК : 634.31/.34 + 631.5/.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитрусовые культуры--субтропические культуры--комнатные растения--декоративные растения--агротехника--апельсин--бергамот--грейпфрут--кинкан--лимон--мандарин--помпельмус--цитрон--обработка почвы--субстраты--применение удобрений--уход за растениями--защита растений--уборка урожая
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЦИТРУСОВЫХ ; ТРЕБОВАНИЯ ЦИТРУСОВЫХ КУЛЬТУР К УСЛОВИЯМ СРЕДЫ ; РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ЦИТРУСОВЫХ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО ЦИТРУСОВОДСТВА И КОМНАТНОГО ОЗЕЛЕНЕНИЯ ; Лимон - Citrus limon (L.) Burm. ; Пондероза (Ponderosa) - С. verrucosa Tan. ; Мандарин - Citrus reticulata Blan. var unshiu Tan. ; Апельсин - Citrus sinensis (L.) Osb. ; Грейпфрут - Citrus paradisi Macf. ; Помпельмус - Citrus grandis (L.) Osb. ; Кинкан (кумкват) - Fortunella Sw. ; Лайм кислый, или настоящий - С. aurantifolia Sw. ; Цитрон пальчатый (Рука будды) - С. medica var. sacrodactylis Sw. ; Бергамот - С. bergamia Risso & Poit. ; Лиметта или сладкий лимон - C. limetta Chontipico ; ХАРАКТЕРИСТИКА СТАНДАРТНЫХ САЖЕНЦЕВ ; ВЫБОР МЕСТА ; ПОДГОТОВКА УЧАСТКА. ПОСАДКА В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ; ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ТЕПЛИЦАМ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦИТРУСОВЫХ КУЛЬТУР. ПОСАДКА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; ВЫБОР КОНТЕЙНЕРА, СУБСТРАТА И ПОСАДКА В УСЛОВИЯХ КОМНАТНОЙ КУЛЬТУРЫ ; УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ ; Формировка и обрезка кроны ; Удобрения, их дозы и сроки внесения ; Полив ; Плодоношение. Уборка урожая ; Защита цитрусовых от вредителей и болезней ; Подготовка к зиме и защита в зимний период ; КАЛЕНДАРЬ ЦИТРУСОВОДА ; КАЛЕНДАРЬ ЗАЩИТЫ ЦИТРУСОВЫХ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные признаки недостатка элементов питания ; Основные признаки избытка элементов питания ; Проблемы выращивания цитрусовых
Аннотация: На основе научных исследований обобщен современный опыт возделывания цитрусовых в любительском садоводстве, комнатном и офисном озеленении. Приведены биолого-морфологические особенности, агроэкологическая специфика с учетом фенофаз развития, лимитирующие экологические факторы возделывания цитрусовых и их сородичей. Представлены элементы технологии возделывания: выбор места, подбор субстрата или подготовка почвы, удобрения, ассортимент видов и сортов цитрусовых разного назначения, уход за растениями цитрусовых в открытом грунте и в условиях офисной и комнатной культуры. Показаны целесообразность применения стимуляторов роста для цитрусовых растений, основные признаки недостатка и избытка элементов питания, а также наиболее распространенные вредители, болезни цитрусовых и способы их защиты. Выделены основные проблемы выращивания растений в календаре цитрусовода.
Экземпляры :ОКД/634/616574/ТВ-Сад и огород(1)
Свободны : ОКД/634/616574/ТВ-Сад и огород(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дворецкая Н. С. Роль упаковки в оценке конкурентоспособности соковой продукции/ Н. С. Дворецкая, О. С. Габинская, Н. И. Котова (стр.6-8)
БЕЗОПАСНОСТЬ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Поляков В. А. Образование ацетона и других микропримесей в водках в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.] (стр.10-13)
Оверченко М. Б. Исследование различных сортов тритикале для использования их в спиртовом производстве/ М. Б. Оверченко [и др.] (стр.14-18)
Сотников В. А. Микробиологический профиль производства пищевого спирта/ В. А. Сотников, А. Н. Заботкин (стр.20-24)
Давыденко С. Г. Разработка нового экспресс-метода оценки физиологического влияния пива/ С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина (стр.26-30)
ТЕХНОЛОГИЯ
Петров С. М. К вопросу о способах утилизации пивной дробины/ С. М. Петров [и др.] (стр.32-37)
Рябова С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть III. Оптимизация стадии сбраживания/ С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко (стр.38-40)
Жиров В. М. Влияние температуры сбраживания зернового сусла на образование примесей спирта/ В. М. Жиров [и др.] (стр.42-43)
Коротких Е. А. Низкокалорийный квас/ Е. А. Коротких [и др.] (стр.44-47)
Моисеев Н. В. Ферментативные изменения углеводного и белкового комплексов табачного сырья при изготовлении трубочного табака Кавендиш/ Н. В. Моисеев [и др.] (стр.48-52)
ОБОРУДОВАНИЕ
Загадки природной воды. Опыт применения скважинных насосов на предприятии по производству напитков (стр.54-55)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Ларикова А. Элитный алкоголь: как привлечь внимание покупателей/ А. Ларикова (стр.56)
Котенко С. Ц. Плодово-ягодное растительное сырье для производства наливки "Солнечный Дагестан"/ С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова (стр.58-60)
Чугунова О. В. Перспективы использования какаовеллы при производстве шоколадного сиропа/ О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, Н. В. Заворохина (стр.62-64)
ИНФОРМАЦИЯ
Ограничение объема ПЭТ-тары для пивоваренной продукции может лишить российские регионы свыше 60 млрд руб. (стр.65)
Бурдун Н. И. Растет мастерство конкурсантов [19-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2014"]/ Н. И. Бурдун (стр.68-69)
Воробьева О. Семейных сборов он всегда участник главный [о чаепитии]/ О. Воробьева (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
XXIV Международный форум "ПИВО" в Сочи (стр.6-8)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2015 г. (стр.10-11)
Оганесянц А. Л. Актуальные аспекты обеспечения качества алкогольной продукции России/ А. Л. Оганесянц, С. А. Хуршудян (стр.12-14)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Карпенко Д. В. Влияние наноцинка на активность протеолитических ферментов/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.16-19)
Баландин Г. В. Применение наночастиц серебра для обеспечения безопасности дрожжей рода Saccharomyces/ Г. В. Баландин (стр.20-25)
Голуб О. В. Формирование качественных характеристик сброженного напитка на основе меда и растительного сырья/ О. В. Голуб, Г. П. Чекрыга, О. К. Мотовилов (стр.26-30)
Колпаков Е. Ю. Метод молекулярно-генетической идентификации стерилизованных цитрусовых соков/ Е. Ю. Колпаков, А. В. Самойлов (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ
Овсянников В. Ю. Исследование процесса кристаллизации влаги при концентрировании вишневого сока/ В. Ю. Овсянников [и др.] (стр.36-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кобелев К. В. Исследование влияния состава сырья на качество и безопасность готового пива. Часть IV. Влияние состава зернового и сахаросодержащего сырья на содержание аминокислот в пиве/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.40-44)
Тимощук И. В. Влияние органических загрязнителей воды на компоненты фруктово-сывороточных напитков/ И. В. Тимощук, Т. А. Краснова, Ю. С. Шульженко (стр.46-49)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Коростылева Л. А. Квас с использованием гречишной лузги/ Л. А. Коростылева, Т. В. Парфенова, Л. А. Текутьева (стр.50-52)
Свистун Н. Что пить спортсмену? [о протеиновых смесях]/ Н. Свистун (стр.54-56)
Филонова Г. Л. Пряно-ароматическое сырье для создания позитивной безалкогольной продукции/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.58-61)
Крикунова Л. Н. К вопросу получения сусла из шелушенной ржи/ Л. Н. Крикунова, С. М. Томгорова, И. В. Лазарева (стр.62-65)
Кадникова И. А. Химический состав черного древесного гриба Auricularia auricula-judae/ И. А. Кадникова, Т. К. Каленик, О. Н. Гурулева (стр.66-70)
ИНФОРМАЦИЯ
Бурдун Н. И. Заводной апельсин-2015 [о конкурсе на лучший дизайн упаковки]/ Н. И. Бурдун (стр.76)
Правила общие - ответственность каждого! [о социальной акции к Всемирному дню ответственного потребления пива] (стр.77)
Воробьева О. Чаеторговцу А.С. Губкину земляки установили памятник/ О. Воробьева (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2016г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - июнь 2016 г. (стр.6-7)
СОБЫТИЕ
"НюрнбергМессе" представила Brau Beviale 2016 и Beviale Moscow 2017 (стр.8-9)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ
Зимичев А. В. Солодовые экстракты в производстве медового спиртного напитка/ А. В. Зимичев [и др.] (стр.12-14)
Силаева М. А. Безалкогольный напиток на основе автолизата инулина топинамбура/ М. А. Силаева [и др.] (стр.16-18)
Омаров М. М. Производство купажированного диетического сока из овощей и дикорастущего сырья для повышения иммунитета/ М. М. Омаров, З. А. Абдулхаликов (стр.20-22)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рассекречиваем деньги (стр.24-27)
ТЕХНОЛОГИЯ
Песчанская В. А. Влияние скорости дистилляции на процесс получения зернового дистиллята/ В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.28-30)
Валиулина Д. Ф. Влияние ферментных препаратов на антиоксидантную активность яблочного сока прямого отжима в сравнении с витаминами-антиоксидантами/ Д. Ф. Валиулина [и др.] (стр.32-36)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова М. Б. Влияние срока уборки и способа послеуборочной обработки на формирование пивоваренных качеств зерна ячменя и солода/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.38-41)
Гернет М. В. Перспективы применения современных моющих и дезинфицирующих средств в пивобезалкогольной отрасли/ М. В. Гернет, И. Н. Грибкова (стр.42-44)
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность протеаз/ Д. В. Карпенко, В. В. Житков, С. А. Карязин (стр.46-49)
Хорошева Е. В. Выявление причин образования осадков в безалкогольных напитках/ Е. В. Хорошева [и др.] (стр.50-52)
ИНФОРМАЦИЯ
Пивовары против запрета пластиковой упаковки (стр.56)
Конкурс "Заводной апельсин - 2016" выявил победителей (стр.57)
Воробьева О. Где есть чай, там под елью рай/ О. Воробьева (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2023г.,N 4
Интересные статьи :
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ - тема номера
Захаров М. А. Трансфер нутрицевтиков хмеля из обработанной пивной дробины и их качественный состав/ М. А. Захаров, В. А. Захарова, И. Н. Грибкова (стр.4-9)
Михайлова И. Ю. Медовые напитки и перспективы контроля их качества/ И. Ю. Михайлова (стр.10-13)
Ермолаев С. В. Эффективное прессование винограда на закрытом пневматическом прессе/ С. В. Ермолаев (стр.14-19)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шаненко Е. Ф. Получение концентрата фруктоолигосахаридов из клубней топинамбура функциональных продуктов/ Е. Ф. Шаненко [и др.] (стр.20-25)
Скородумов А. С. Влияние параметров экстракции на выход фенольных соединений из хмеля/ А. С. Скородумов [и др.] (стр.26-30)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Елисеев М. Н. Качество чая сорта сенча, реализуемого на рынке РФ/ М. Н. Елисеев, О. А. Косарева (стр.31-36)
Карпенко Д. В. Ферментные препараты в солодовенном производстве и пивоварении: спектр решаемых задач. Часть I/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.36-41)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.42-43)
Невская Н. Итоги. "Стекольный форум - экспертный клуб", г. Суздаль [по материалам форума]/ Н. Невская (стр.44-45)
Попов Е. Ю. Подтверждение натуральности рецептурных ингредиентов алкогольной продукции/ Е. Ю. Попов (стр.46)
Пиво на "Продэкспо-2024": непадающий рынок (стр.47)
Студенческий конкурс "Заводной апельсин - 2023" (стр.48)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2023 г. (стр.49-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2012 г. (стр.6-7)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Новости Национальной конфедерации упаковщиков (стр.8)
Хуршудян С. А. Идентификация упаковки в определении контрафактных и фальсифицированных пищевых продуктов/ С. А. Хуршудян (стр.10-11)
Долгая А. А. Механизм постоянного совершенствования на примере бизнес-процесса "Обеспечение упаковкой"/ А. А. Долгая (стр.12-14)
Насонова В. В. Коллагеновые пленки с CO2-экстрактами пряностей/ В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая (стр.16-18)
Российской фабрике «Тетра пак» - 5 лет (стр.18)
Новое решение для замороженных снеков от компании ISHIDA (стр.19)
Больше, чем просто весовой дозатор (стр.20-21)
Упаковка Tetra Brik® Aseptic 1000 ml Mid (стр.21)
Бурдун Н. И. В конкурсе "Заводной апельсин" победили сильнейшие/ Н. И. Бурдун (стр.22-23)
Второй сезон кампании "Молоко-шоу-2" (стр.23)
IFFA 2013: новые упаковочные решения (стр.24)
Инновационные крышки (стр.25)
Сок "Добрый" в новом формате упаковки (стр.25)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Система подготовки кадров высшей квалификации для пищевой отрасли на основе рамок квалификаций/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.26-30)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Шумилова И. Ш. Контроль трех групп стандартов - чистота, качество пищи и обслуживания/ И. Ш. Шумилова (стр.32-33)
Драчева Л. В. Инновационные технологии в общественном питании/ Л. В. Драчева (стр.34)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дунченко Н. И. Технологическая модификация животного сырья морского происхождения/ Н. И. Дунченко, О. В. Табакаева (стр.36-38)
Макарова Н. В. Фрукты - перспективное сырье антиоксидантного действия/ Н. В. Макарова, Э. В. Мусифуллина (стр.39-41)
Голубева Л. В. Формирование консистенции молочного коктейля/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.42-43)
Бурова Т. Е. Овощные соусы для быстрозамороженных готовых блюд/ Т. Е. Бурова, В. В. Александрова, Б. А. Гнатенко (стр.44-45)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Ивкова И. А. Специализированные продукты на молочной основе/ И. А. Ивкова (стр.46-47)
Добровольский В. Ф. НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии - космосу/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.48-50)
Текутьева Л. А. Разработка многокомпонентных рецептур сухих фитнес-каш/ Л. А. Текутьева [и др.] (стр.52)
Егорова Р. Р. Здоровое питание и проблемы целиакии/ Р. Р. Егорова [и др.] (стр.54-55)
Объявлен курс на сельхозперевооружение (стр.55)
Штерман С. В. Продукт интенсивного спортивного питания и контроля массы тела/ С. В. Штерман (стр.56-59)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Бобылев В. С. Рыбные объекты в геральдике городов России/ В. С. Бобылев (стр.60-61)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.62-63)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64-65)
Викторов В. НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ/ В. Викторов (стр.66)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ (стр.67)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Компания «ГЕА МАШИМПЭКС» награждена дипломом (стр.68)
Сельскохозяйственная торговая миссия США - Россия (стр.69)
«АГРОПРОДМАШ-2012» многоотраслевое событие года (стр.70-72)
Международная выставка-конференция «Биоиндустрия-2012» (стр.73)
Михайленко А. А. Международная конференция по крахмалу/ А. А. Михайленко, О. П. Преснякова (стр.74-75)
Бурдун Н. И. Праздник садоводов России/ Н. И. Бурдун (стр.76-78)
Бурдун Н. И. Обновился бренд «Петелинки»/ Н. И. Бурдун (стр.79)
Идея создания региональных кластеров близка к конкретному воплощению (стр.79)
Определены лауреаты ежегодной национальной Премии «Здоровое питание»! (стр.80-81)
Драчева Л. В. VII международный технологический форум молочной промышленности/ Л. В. Драчева (стр.82-83)
«Нет» фальсификатам БАДов (стр.83)
Драчева Л. В. Зерновая индустрия - состояние и перспективы/ Л. В. Драчева (стр.84-85)
Expopriority`2012 (стр.86-87)
Отраслевое партнерство способствует развитию индустрии (стр.88)
Календарь выставок на I полугодие 2013 г. (стр.89)
РЕФЕРАТЫ (стр.90-91)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2014 г. (стр.6-7)
ПЕРЕРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Просеков А. Ю. Влияние технологической обработки продовольственного сырья на эффективность видовой идентификации/ А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова, К. А. Шевякова (стр.8-10)
Беляев А. А. Производство консервированного сока из мелкоплодных яблок Восточной Сибири и ягод брусники/ А. А. Беляев, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова (стр.11-12)
Татарченко И. А. Изменение химического состава чайного листа при производстве зеленого и черного чая/ И. А. Татарченко, Р. С. Решетова (стр.13-15)
Павловская Н. Е. Разработка технологии микробиологического синтеза яблочно-облепихового уксуса/ Н. Е. Павловская [и др.] (стр.16-18)
Блинникова О. М. Ягоды актинидии - уникальный источник биологически активных веществ/ О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева, Е. Ю. Ковешникова (стр.19-21)
Мощенко О. В. Управление рисками внешнеэкономической деятельности промышленных предприятий в условиях глобализации/ О. В. Мощенко, Д. М. Машков (стр.24-27)
Степанова Л. И. Инновационные разработки и актуальные тенденции в масложировой и молочной промышленности/ Л. И. Степанова (стр.28-29)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Куприна Е. Э. Перспективы развития сырьевой базы и переработки промысловых ракообразных в России/ Е. Э. Куприна [и др.] (стр.30-33)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Новицкая И. Б. Совершенствование отечественной технологии молочной кислоты - пищевой добавки Е270/ И. Б. Новицкая, В. В. Евелева (стр.34-37)
Куропаткина О. В. Интенсивная инфракрасная обработка при производстве пшеничных хлопьев, готовых к употреблению/ О. В. Куропаткина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин (стр.38-40)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Шатнюк Л. Н. Витаминно-минеральные премиксы в технологиях продуктов здорового питания/ Л. Н. Шатнюк [и др.] (стр.42-47)
ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
Воробьева О. Лучший блокадный подарок - пища/ О. Воробьева (стр.48-50)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.51)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.52-53)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.54-55)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Made in Poland: экономическое сотрудничество Польши и России набирает обороты (стр.58-59)
Победитель конкурса "Заводной апельсин-2014" пройдет стажировку в крупнейшем брендинговом агентстве России (стр.59)
"Серебряный век русского фантика" (стр.60)
Лидер стекольной России и других стран СНГ (стр.61)
Международный салон Emballage 2014 (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2014 г. (стр.6-7)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Турчанинов Д. В. Воздействие питания и образа жизни на здоровье населения/ Д. В. Турчанинов [и др.] (стр.8-11)
Павлова Л. П. Кисломолочные продукты в питании космонавтов на Международной космической станции/ Л. П. Павлова [и др.] (стр.12-13)
Петров С. Н. Натуральный функциональный продукт на основе сахара и стевиолгликозидов/ С. Н. Петров, Н. М. Подгорнова (стр.14-18)
Германская Л. Г. Исследование и разработка технологии биопродукта с овсяным толокном/ Л. Г. Германская, О. В. Пасько, Е. Н. Аникина (стр.21-24)
Причко Т. Г. Использование перспективных сортов яблок в производстве продуктов питания с функциональной значимостью/ Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева (стр.26-28)
Исаев В. А. Морепродукты в комплексной терапии воспалительных процессов/ В. А. Исаев, С. В. Симоненко, В. Н. Хлюстов (стр.30-32)
Ершов А. А. Гиполипидемические свойства ПНЖК омега-3 в коррекции факторов свертывания крови и рекальцификации плазмы/ А. А. Ершов [и др.] (стр.34-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Технологии и трезвый расчет как гарантия продовольственной безопасности (стр.38-39)
Гаврилова Н. Б. Технология плавленого сырного продукта для специального питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога, Д. С. Рябкова (стр.40-42)
ИННОВАЦИИ КАК ЗАЛОГ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Куцакова В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве/ В. Е. Куцакова [и др.] (стр.44-47)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сергеева И. Ю. Концептуальные аспекты производства напитков, устойчивых к помутнениям при хранении/ И. Ю. Сергеева (стр.48-51)
Гиноян Р. В. Внедрение системы ХАССП не должно быть формальным/ Р. В. Гиноян, Н. И. Брикач (стр.52-54)
Крюкова Е. В. Регламент ЕС № 834/2007: правила производства органических продуктов/ Е. В. Крюкова, М. А. Родников, Л. В. Беркетова (стр.56-59)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Павлова Ж. П. Формирование товароведных свойств йогуртов в композиции с продуктами пчеловодства/ Ж. П. Павлова [и др.] (стр.60-63)
Новости компаний (стр.64)
Новости НИИ и вузов (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Назарова Д. Брокколи. Вкус и польза от природы [4-я Международная конференция (Польша, октябрь 2014 г.)]/ Д. Назарова (стр.66-67)
Бурдун Н. И. Растет мастерство конкурсантов [19-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2014" (Москва, июль 2014 г.)]/ Н. И. Бурдун (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2016 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Панфилов В. А. Исследования и развитие инженерии АПК/ В. А. Панфилов (стр.8-10)
Исаев В. А. Инновационные продукты питания для адаптации организма к условиям обитания/ В. А. Исаев, С. В. Симоненко (стр.12-15)
Золотин А. Ю. Эксклюзивный подход к определению экологически чистого продукта/ А. Ю. Золотин, Т. А. Антипова, Н. А. Шахайло (стр.16-18)
Скобельская З. Г. Расширение ассортимента вафель профилактического назначения/ З. Г. Скобельская, И. В. Гончарук, А. Е. Соловарова (стр.20-22)
Куценкова В. С. Разработка технологии и рецептур хлебобулочных изделий с добавлением семян сафлора/ В. С. Куценкова, Н. М. Птичкина (стр.23-24)
Заквасочные и пробиотические культуры AiBi для кисломолочных продуктов нового поколения (стр.26)
Романенко Е. С. Антиоксидантная активность плодов унаби/ Е. С. Романенко [и др.] (стр.28-29)
Иванова М. И. Съедобные цветки - перспективный источник фитонутриентов в питании человека/ М. И. Иванова [и др.] (стр.30-32)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Нужно ли реформировать экономические модели управления юридическими лицами?/ Б. Анисимов (стр.33-35)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Песчанская В. А. К вопросу определения общего и приведенного экстракта в винодельческой продукции с объемной долей этилового спирта не менее 35,0%/ В. А. Песчанская [и др.] (стр.36-38)
Почицкая И. М. Моделирование безопасности продуктов на основе предиктивной микробиологии для L. Monocytogenes в замороженных смесях овощей/ И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова (стр.40-43)
Антоненко О. М. Показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов с добавлением БАД "Фуколам-С"/ О. М. Антоненко, Т. М. Бойцова, К. В. Нижельская (стр.44-47)
Бурдун Н. И. Фирма "Бюлер АГ" для современного производства шоколада и шоколадных изделий в России/ Н. И. Бурдун (стр.48-49)
Перцева А. Д. Сезонные изменения протеолитической активности и реологических характеристик тканей дальневосточного трепанга/ А. Д. Перцева [и др.] (стр.50-52)
Ильина Т. Ф. Заменители масла какао "СолПро"/ Т. Ф. Ильина (стр.54-55)
Демин И. Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя/ И. Демин, Г. Шальк, А. А. Пашков (стр.56-58)
Компания Stable Micro Systems разработала передовую методику анализа текстуры лапши (стр.59)
Михайлов В. Новые продукты компании Borregaard AS/ В. Михайлов (стр.60-61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Студенческий конкурс "Заводной апельсин-2016" выявил победителей/ Н. И. Бурдун (стр.66-67)
Пономарева О. И. Международный форум "Продовольственная безопасность России". Приоритеты агропромышленной политики и новые стратегии импортозамещения в условиях расширения Евразийского экономического союза/ О. И. Пономарева (стр.68-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2017 г. (стр.6-7)
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Серегин С. Н. Проблемы и перспективы производства оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России/ С. Н. Серегин, А. В. Корниенко, Н. А. Фролова (стр.8-13)
Кудряшов В. Л. Мембранный биореактор - новое гибридное оборудование для производства пищевых БАВ, биопрепаратов и очистки стоков/ В. Л. Кудряшов (стр.14-18)
Федоренко Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (Часть 3)/ Б. Н. Федоренко (стр.20-23)
Кирш И. А. Упаковочные материалы для пищевой продукции с антимикробным компонентом природного происхождения/ И. А. Кирш, Ю. В. Фролова, Д. М. Мяленко (стр.24-25)
Найдены оригинальные дизайнерские решения. Итоги конкурса "Заводной апельсин-2017" (стр.26-27)
Бурдун Н. И. Мельница-2017 [XV международная конференция]/ Н. И. Бурдун (стр.28-29)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Просеков А. Ю. Научное осмысление голода в XVIII-XX вв. и формирование продовольственной политики России/ А. Ю. Просеков (стр.31-34)
Смирнов Е. В. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции/ Е. В. Смирнов (стр.35-39)
Евгений Громыко принял участие в обсуждении экспортного потенциала продукции АПК России (стр.39)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Лабутина Н. В. Формирование профилей профессиональных компетенций педагога, реализующего дополнительные программы в сфере самозанятости, развитии малого бизнеса и информационной грамотности/ Н. В. Лабутина [и др.] (стр.40-43)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Доценко В. А. Об информации на этикетке/ В. А. Доценко, Ю. В. Клоков (стр.44-47)
Коробова В. Г. Особенности новой версии ГОСТ Р 51740-2016 "Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению"/ В. Г. Коробова [и др.] (стр.48-49)
Новости отраслевых союзов (стр.50)
Новости нии и вузов (стр.51)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Российские кондитеры приняли Кодекс добровольных практик кондитерской отрасли (стр.52-53)
Приклонская Т. Семь больших сыроваренных заводов построят в Подмосковье/ Т. Приклонская (стр.54)
Ассоциация производителей сельхозтехники Германии расширяет сотрудничество с Евразийским Экономическим союзом (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621570
Автор(ы) : Копылов В. И., Литвинова Т. В., Николенко В. В., Шишкина Е. Л.
Заглавие : Субтропические культуры : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки "Садоводство" (уровень "бакалавриат")
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :318 с.: рис., цв. ил.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 312-317 (82 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3318-6: 23.03 р.
УДК : 634.6 + 634.31/.34 + 631.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитрусовые культуры--субтропические культуры--плодовые культуры--траншейная культура--комнатные растения--декоративные растения--открытый грунт--защищенный грунт--агротехника--размножение растений--размножение--сорта--морфологические признаки--обрезка растений--уход за растениями--защита растений--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ЦИТРУСОВЫЕ ПЛОДОВЫЕ ПОРОДЫ ; Происхождение, распространение и производство плодов цитрусовых пород ; Классификация цитрусовых плодовых пород ; Морфобиологическая характеристика цитрусовых пород ; Характеристика наиболее распространенных цитрусовых пород ; Апельсин (Citrus sinensis Osb.) ; Лимон (С. Limon Burm.) ; Мандарин (Citrus reticulata Blanco) ; Кинкан, кумкват (Citrus fortunella) ; Померанцы (Citrus aurantium) ; Цитрон (Citrus medica) ; Трифолиата (Poncirus trifoliata) ; Грейпфрут (или гроздевидный помпельмус - Citrus paradisi) ; Шеддок (или помело - Citrus grandis L. Osb.) ; Размножение цитрусовых плодовых пород ; Агротехнология выращивания цитрусовых ; Выращивание в траншеях ; Выращивание цитрусовых пород в комнатной культуре (общие вопросы размножения и содержания) ; Породно-сортовые особенности содержания цитрусовых в комнатной и оранжерейной культуре ; РАЗНОПЛОДНЫЕ СУБТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДОВЫЕ ПОРОДЫ. ХАРАКТЕРИСТИКА, СОРТА И АГРОТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ; Авокадо (P. indica Spreng.) ; Азимина или банановое дерево (Asimina triloba Dunal) ; Актинидия (Actinidia Lindl.) ; Гранат (Punica granatum L.) ; Зизифус (Zizyphus Mill.) ; Инжир (Ficus L.) ; Маслина (Olea L.) ; Мушмула (Eriobotrya Lindl.) ; Фейхоа (Feijoa sellowiana Berg.) ; Хурма (Diospyros L.)
Аннотация: Субтропические плодовые породы становятся все более популярными среди населения. Однако сведения о биологии и агротехнологии выращивания субтропических плодовых пород в зоне сухих субтропиков весьма отрывочны, не систематизированы, что затрудняет их использование на практике. Еще более фрагментарны сведения по комнатной культуре субтропических пород, которая по популярности во всем мире и в нашей стране в последнее время соперничает с комнатным цветоводством. Рассматриваются группы субтропических плодовых пород, и каждая из пород, входящая в группу; ее биология, сортимент, размножение, агротехнология выращивания в открытом и защищенном грунте, в комнатных условиях.
Экземпляры :ОКД/634/621570(1)
Свободны : ОКД/634/621570(1)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2011г.,N 4
Интересные статьи :
МАРКЕТИНГ
Занимательная брендология; возможна ли игра по правилам? (стр.4-5)
Коткин Д. Законы переговорного процесса/ Д. Коткин (стр.7-9)
ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКИ
Копылов В. Анализ рынка стальных контрплит для высечки картонной упаковки/ В. Копылов (стр.10-11)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Кизыма А. Как довести идею до точки?/ А. Кизыма (стр.12-13)
ЭКОЛОГИЯ
Берман В. Сбор и переработка отходов пенополистирола в Японии/ В. Берман (стр.14-15)
Коваленко О. Биоразложение: углеродный след упаковки/ О. Коваленко (стр.16-20)
Экологически чистая пленка для промышленной упаковки (стр.20)
Крышка из возобновляемого сырья для молочных пакетов "Тетра Пак" (стр.21)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Kodak и "Тампомеханика" открыли комплекс оборудования для изготовления флексографских форм (стр.22-23)
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
"Упаковочная одиссея" Мариана Фельдмана (стр.24-25)
Квалифицированные кадры рождаются в сотрудничестве вуза и предприятия (стр.26-27)
Чибухчян С. "Система образования - рынок труда": немецкий опыт/ С. Чибухчян (стр.28)
ДИЗАЙН
Сердобинская Т. Креатив в дизайне упаковки и его возможности/ Т. Сердобинская (стр.30-32)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Если отрасль не клеится (стр.34-35)
Рынок полимеров России: от монополии до анархии и обратно (стр.36-37)
Конгресс европейской ассоциации производителей упаковки из картона (стр.38)
Алюминиевая фольга и лента в упаковке: инновационные решения (стр.39)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"РОСУПАК-2011": меньше плакатов - больше машин (стр.40-45)
ПЦБК приглашает - "Вместе к успеху!" (стр.46)
Уникальная упаковка от "Си Айрлайд" (стр.47)
Наше оборудование помогает расширять малый и средний бизнес! (стр.48)
10 лет - полет нормальный (стр.49)
Осенние выставки этого года (стр.51)
У выставки "Серебряный век русского фантика" будет продолжение (стр.52-54)
Студенческий конкурс "Заводной апельсин" - в новой упаковке (стр.55)
Конкурс на лучшую этикетку "ГрандЭтикет-2011" пройдет в рамках выставки "Полиграфинтер-2011" (стр.56)
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
Эволюция парфюмерного флакона (стр.58-61)
"Стеклянная Атлантида", которую мы потеряли (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси