На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АНТОСЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 633.112.9/Л 59
Автор(ы) : Линкевич С. А., Абраскова С. В., Шишлова Н. П.
Заглавие : Биохимический состав и питательная ценность различных сортов тритикале
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С.321-326: табл. (Шифр Ж 104/2007/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--пшеница--рожь--зерновые культуры--озимые культуры--михась--мара--рунь--кастусь--сокол--дубрава--антось--микола--адась--марко--капылянка--верасень--семена--сырой белок--белки--переваримость--питательная ценность--антипитательные вещества--крахмал--глюканы--амилолитическая активность--ферментная активность--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/М 64
Автор(ы) : Миронцева А. А., Цед Е. А., Волкова С. В.
Заглавие : Определение перспективных сортов тритикале белорусской селекции для производства пищевого этилового спирта
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 52-58: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + 633.112.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сусло--бражка--полупродукты--этиловый спирт--спирты--пищевые спирты--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--зерновые культуры--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--сорта--продукция растениеводства--зерно--качество--качество зерна--свойства--физико-химические свойства--содержание веществ--углеводы--виноматериалы--дистилляты--сбраживание--технологические процессы--выход спирта
Аннотация: Изучены общие и специальные показатели качества шести сортов тритикале белорусской селекции - "Антось", "Кастусь", "Дубрава", "Рунь", "Прометей", "Импульс" применительно к условиям спиртового производства. Исследованы показатели качества спиртового сусла и зрелых бражек из шести сортов тритикале белорусской селекции. Проанализирован фракционный состав летучих примесей дистиллятов зрелых бражек. Показана целесообразность использования трех сортов тритикале белорусской селекции: "Антось", "Дубрава", "Импульс" для обеспечения эффективного протекания биохимических процессов сбраживания спиртового сусла, высокого выхода спирта в зрелых бражках и пониженного содержания сопутствующих примесей в дистиллятах.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.112.9/П 76
Автор(ы) : Гриб, Станислав Иванович, Буштевич В. Н., Позняк Е. И., Лаптенок М. М.
Заглавие : Применение метода индексов для комплексной оценки сортов коллекции тритикале озимого в условиях Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2023. - Вып. 59. - С. 246-254: табл. (Шифр Ж 120/2023/59)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 631.526.32-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тритикале--зерновые культуры--пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--коллекции растений--коллекции--сорта--хозяйственно полезные признаки--исходный материал--селекционный материал--растения-доноры--растения--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--экологические испытания--сортоиспытание--методы оценки--оценка--селекционные индексы--беларусь--страны мира--23-33
Аннотация: Приведены результаты оценки пригодности метода индексов для выявления сортов коллекции тритикале озимого из Беларуси, России, Польши и Украины с высокими показателями хозяйственно полезных признаков. Установлено, что 18 коллекционных сортов (Импульс, Антось, Атлет 17, Благо (BLR), Атаман Платов, Тихон, Гера, Доктрина 110, Хлебороб, Гектор, Кроха, Тихон 15 (RUS), Никанор, Атлет, Богодарське (UKR), Kasyno, Avokado, Trapero (POL) представляют интерес в качестве исходного материала по комплексу признаков для создания новых сортов в условиях Республики Беларусь.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/Ц 30
Автор(ы) : Цед Е. А., Волкова С. В., Новикова В. А.
Заглавие : Технология получения дистиллятов для виски в условиях алкогольной отрасли Беларуси
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 102-114: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--виски--характеристики--растительное сырье--сырье--тритикале--зерновые культуры--пшенично-ржаные гибриды--сорта--антось (сорт)--зерновые дистилляты--дистилляты--сусло--полупродукты--технологические процессы--качество--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Перспективное направление развития алкогольной отрасли Республики Беларусь - производство "элитных" крепких алкогольных напитков, и, в частности, виски. Традиционное качество виски зависит от вида и качества применяемого сырья - ячменного солода, несоложеных зернопродуктов, a также технологии получения из них дистиллятов, составляющих основу готового напитка. Цель исследования - получение дистиллятов для виски на основе зернового сырья белорусской селекции в условиях отечественных предприятий. Научная задача - оценка влияния различных технологических факторов на показатели качества дистиллятов и их вкусо-ароматический профиль.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси