На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (59)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АНТИОКСИДАНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 550
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шурхай С. Ф., Артемук Е. Г.
Заглавие : Физиолого-биохимические реакции семян культурных растений на изменение антиоксидантной системы среды прорастания
Место публикации : Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира: тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г./ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С.318-319 (Шифр 591711)
УДК : 633 + 631.531.027 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--семена--прорастание--фазы развития растений--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--антиоксиданты--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шурхай С. Ф., Дашкевич М. М.
Заглавие : Банк данных по антиоксидантной активности лекарственных и пряно-ароматических растений
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.)/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С.221 (Шифр 592659)
УДК : 633.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--антиоксидантная активность--антиоксиданты--банки данных--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловский Н. Б., Пятница Ф. С., Курлович Т. В.
Заглавие : Голубика высокая - перспективный интродуцент Белорусского Полесья
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.)/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С.56 (Шифр 592659)
УДК : 634.737 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): голубика высокая--vaccinium corymbosum--vaccinium--интродукция--антиоксиданты--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ерисанова О. Е.
Заглавие : Влияние добавок подкисляющего и антиоксидантного действия на качество мяса бройлеров
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 336-338 (Шифр 594796)
УДК : 636.52/.58.033.087.7 + (470.42)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--мясо птицы--кормовые добавки--качество продуктов питания--биологически активные вещества--бад--подкислители--вкусовые добавки--антиоксиданты--ульяновская обл--поволжье
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьев В. В.
Заглавие : Увеличение пищеварительно-всасывательных способностей тонкой кишки применением глутамина и N-ацетилглутамина
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.384-385 (Шифр 594782)
УДК : 619 + 616.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перекисное окисление--перекисное окисление липидов--ткани животных--морфология животных--грызуны--антиоксиданты--селен--микроэлементы--пищеварительная система--печень--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Башилов А. В.
Заглавие : Кулонометрическая оценка антирадикального потенциала представителей семейства Begoniaceae
Место публикации : Материалы третьей международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы": Пинск, 23-25 апреля 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2009. - Ч. 2. - С.35-36 (Шифр 594078)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 582.681.61 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бегония--декоративнолиственные растения--лекарственные растения--антиоксиданты--антиоксидантная активность--лекарственное сырье--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жолнерович М. Л., Чаплыго К. Э.
Заглавие : Применение низкоинтенсивного лазерного излучения (НИЛИ) и эмоксипина в комплексном лечении экзем у собак
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.108-109 (Шифр 592767)
УДК : 636.7 + 619 + 616.521 + 615.849.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние животные--болезни кожи--лазерные лучи--радиация--антиоксиданты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Присс О. П., Прокудина Т. Ф.
Заглавие : Товарное качество плодов огурцов при хранении с использованием антиоксидантных препаратов
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 203-206: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.63 + 631.563.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--овощные культуры--режим хранения--послеуборочная обработка--технологические процессы--антиоксиданты--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ескин Г. В., Нарижный А. Г.
Заглавие : Влияние качества замороженно-оттаянной спермы хряков на оплодотворяемость свиноматок
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.55-56 (Шифр 592015)
УДК : 636.4.082.453.53 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--самцы--замороженная сперма--сперма--сперматозоиды--гаметы--выживаемость--подвижность--антиоксиданты--искусственное осеменение--осеменение--оплодотворяющая способность--московская обл--европейская часть рф
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 5424
Заглавие : Замораживание и хранение ягод и плодов
Выходные данные : Москва: Государственное издательство торговой литературы, 1958
Колич.характеристики :43 с.: табл.
Коллективы : Министерство торговли СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт холодильной промышленности имени А. И. Микояна
Примечания : Библиогр.: с. 41-44
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8.037 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--продукты питания--технологические процессы--антиоксиданты--упаковка--химический состав--размораживание--технологические процессы--косточковые культуры--плодовые культуры--технологические схемы--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивчина Е. А., Пашук В. Н., Синица П. А.
Заглавие : Препарат "Формилак" в лечении и профилактике желудочно-кишечных болезней телят
Место публикации : Студенческая наука и образование: материалы 93-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, (Витебск, 21-22 мая 2008 года)/ Учреждение образования "Витебская ордена "Знак Почета" государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.75-76 (Шифр 592650)
УДК : 636.2.053.087.7 + 619 + 616.3 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--пробиотики--бад--антиоксиданты--органические кислоты--карбонильные соединения--гематологические показатели--физиологические показатели--живая масса--масса животных--исследования--витебская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сердюк М. Е., Безменникова В. М.
Заглавие : Влияние антиоксидантного препарата АОК-М на товарные качества плодов абрикосов при хранении
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 224-227: табл. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.21 + 631.563.9 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косточковые культуры--плоды--продукты питания--антиоксиданты--режим хранения--товарные качества--сохраняемость--технологические качества--крым--украина
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Присс О. П., Жукова В. Ф.
Заглавие : Товарное качество плодов томатов при хранении с использованием антиоксидантных препаратов
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 206-208: табл. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.563.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--овощные культуры--товарные качества--режим хранения--послеуборочная обработка--технологические процессы--антиоксиданты--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Болтовский В. С., Французов Р. В.
Заглавие : Получение экстрактов из растительного сырья с использованием метода масляной экстракции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.256-260 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 66.061.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--технологические процессы--продукты питания--обогащение--бад--пищевые добавки--пряно-ароматическое сырье--мацерация--каротиноиды--терпеноиды--жирорастворимые витамины--витамины--биофлавоноиды--флавоноиды--антиоксиданты--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смагин А. М., Попко М. Н.
Заглавие : Влияние спиртовых экстрактов горчичного порошка на процесс окисления свиного топленого жира
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.207-208: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.325.094.3 + 664.532 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиной жир--животные жиры--химические реакции--горчица (приправа)--приправы--спиртовые экстракты--окисленные жиры--жиры (продукты питания)--антиоксиданты--антиоксидантная активность--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Парняков А. С., Бондаренко С. П., Грабовский Е. В.
Заглавие : Исследование сорбции кверцетина криопорошками крахмала
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.176 (Шифр 600559)
УДК : 547.972.35 + 544.723.5 + 664.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биофлавоноиды--поглощение--физические процессы--глюканы--криопорошки--пищевые порошки--антиоксиданты--антиоксидантная активность--клейстеризация--гелеобразование--замораживание--технологические процессы--комплексные соединения--водорастворимые витамины--витамины--украина--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 963/2014/6
Заглавие : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. Т. 6
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2014
Колич.характеристики :358 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов
ISSN: 2226-3136
Цена : Б.ц.
Содержание : Приоритетные направления микробиологической науки и ее вклад в экономику страны/ Э. И. Коломиец. МИКРОБНЫЙ СИНТЕЗ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ. ГЕННО-ИНЖЕНЕРНОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ. КОЛЛЕКЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Модифицированные нуклеозиды и их синтез нуклеозидфосфорилазами/ А. И. Береснев. Иммобилизация бактериальных нуклеозидфосфорилаз на магнитные наночастицы/ А. И. Береснев, С. В. Квач, А. И. Зинченко. Наночастицы как транспортеры диагностических и терапевтических субстанций/ А. И. Зинченко. Клонирование гена ß-галактозидазы Arthrobacter sulfonivorans в клетках Escherichia coli/ А. А. Костеневич, Л. И. Сапунова, А. Г. Лобанок. Влияние алкилоксибензолов на биосинтез и свойства внеклеточной глюкозооксидазы Penicillium adamet adametzii/ Р. В. Михайлова, А. Г. Лобанок, О. Д. Демешко. Антиоксиданты - эффекторы синтеза внеклеточных глюкозооксидаз Penicillium adametzi, Penicillium funiculosum и Penicillium varians/ Р. В. Михайлова [и др.]. Конструирование рекомбинантного штамма Escherichia coli - продуцента гомологичной гуанозин-инозинкиназы и ее использование для синтеза ГТФ/ Д. С. Радевич [и др.]. Образование пептидаз молочнокислыми бактериями/ М. Е. Сафонова, И. А. Найденко. Таксономическая ревизия коллекционных штаммов бактерий рода Streptomyces с использованием молекулярно-генетических методов/ А. В. Сидоренко, У. В. Фальковская, Г. И. Новик. Молекулярно-генетическая идентификация фитопатогенных бактерий из фонда Белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ У. В. Фальковская [и др.]. БИОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Факторы антагонистической активности штамма Bacillus amyloliquefaciens subsp. plantarum БИМ В-439Д/ А. В. Бережная [и др.]. Ризобактерии и арбускулярные микоризные грибы для адаптации микроклональных растений/ Л. Е. Картыжова [и др.]. Особенности обменных процессов и естественной резистентности организма поросят раннего постнатального периода при использовании комплекса пробиотиков/ И. М. Лойко [и др.]. Бактериальный штамм Pseudomonas aurantiaca БИМ В-446 с комплексной фитопротекторной, ростстимулирующей и ферментативной активностью/ М. Н. Мандрик-Литвинкович. Адаптация микроорганизмов к засолению почвы/ Н. И. Наумович, А. А. Федоренчик, З. М. Алещенкова. Оптимизация компонентного состава пробиотического препарата, предназначенного для профилактики и лечения гнойно-некротических заболеваний животных/ И. А. Проскурнина [и др.]. Стабильность при хранении кормовой добавки КриптоЛайф на основе живых дрожжей Cryptococcus flavescens/ Л. И. Сапунова [и др.]. Получение бактериальной составляющей микробного препарата для стимуляции роста сеянцев сосны и ели/ Г. В. Сафронова [и др.]. Пробиотические препараты для рыбоводства/ Н. В. Сверчкова, Э. И. Коломиец. БИОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Оптимизация условий получения и внесения посевного материала бактерий - продуцентов бутанола/ Е. В. Болотник. Физиологические свойства и культивирование бактериофага Pseudomonas phage БИМ BV-50-Д/ А. Д. Герасимович [и др.]. Лактатдегидрогеназная активность Lactobacillus sp. и Enterococcus sp./ Н. А. Головнева, В. А. Щетко, В. В. Денисенко. Химический состав, ферментативная и антиоксидантная активности субстрата твердофазной культуры вешенки обыкновенной/ А. Н. Капич [и др.]. Антигены бифидобактерий: синтез и распределение в системе "клетка-среда"/ Е. П. Киселева [и др.]. БИОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Деструкция триэтиламина штаммом Rhodococcus qingshengii В-823Д/ Р. К. Нагорный, А. С. Самсонова. Биосорбционный препарат РОДОБЕЛ-ТН: технология получения и эффективность применения/ А. С. Самсонова. Оптимизация условий продукции сурфактантов микроорганизмами - перспективными деструкторами углеводородов и жиров/ М. С. Чирикова [и др.].
Экземпляры :ОКД/57(1)
Свободны : ОКД/57(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. Н., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Сергеенко Н. В., Войцеховская Е. А., Шурхай С. Ф.
Заглавие : СО2 -экстракты на основе плодов облепихи, шиповника и семян расторопши
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.276-279: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 66.061.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): co2-экстракты--продукты питания--косточковые культуры--лекарственные растения--растительное сырье--сырье--экстракция--технологические процессы--биологически активные вещества--антиоксиданты--антиоксидантная активность--химический состав--характеристики--растительные добавки--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попель С. С., Паршакова Л. П., Евтодиенко Л. Г.
Заглавие : Разработка функциональных напитков с антиоксидантными свойствами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.267-270: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 613.3 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безалкогольные напитки--антиоксидантная активность--обогащение--технологические процессы--антиоксиданты--растительное сырье--сырье--экстракты--плодово-ягодные соки--соки--флавоноиды--ароматические соединения--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--рецептура--молдавия--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Курбанов Н. А.
Заглавие : Изменение антиоксидантной активности продуктов от влияния низких температур
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.43 (Шифр 600559)
УДК : 641.1 + 641.528 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--низкая температура--антиоксидантная активность--охлажденные продукты--охлажденные продукты--газовая среда--абиотические факторы--антиоксиданты--качество продуктов питания--качество--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси