На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (59)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АНТИОКСИДАНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 552
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582193
Заглавие : Свободные радикалы, антиоксиданты и здоровье животных : материалы международной научно-практической конференции
Выходные данные : Воронеж, 2004
Колич.характеристики :561 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский ветеринарный институт патологии, фармакологии и терапии, Международная научно-практическая конференция (21-23 сентября 2004 г.; Воронеж)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 577.1 + 616.98 + (063)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свободные радикалы--радикалы--антиоксиданты--здоровье животных--болезни животных--незаразные болезни--инфекционные болезни животных--патогенез--профилактика--лечение--патология--фармакология
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

ЗаглавиеТруды ВИЭВ -2015г.,N 78
Интересные статьи :
Гулюкин М. И. Разработка эффективных методов диагностики и средств специфической профилактики против наиболее распространенных заболеваний сельскохозяйственных животных, рыб и пчел/ М. И. Гулюкин (стр.10-37)
Акиншина Г. Т. Новые экспериментальные клеточные модели для приготовления токсоплазменных культуральных антигенов/ Г. Т. Акиншина, М. И. Гулюкин, Т. В. Гальнбек (стр.38-49)
Алексеенкова С. В. Опыт адаптации вируса герпеса лошадей типа 1 к организму мышей линии Balb/c/ С. В. Алексеенкова (стр.50-56)
Алипер Т. И. Филогенетический анализ возбудителей респираторно-репродуктивного синдрома и цирковирусной болезни свиней, циркулирующих на территории Российской Федерации/ Т. И. Алипер [и др.] (стр.57-70)
Альбертян М. П. Иммунобиологические свойства слабоагглютиногенной вакцины при вакцинации крупного рогатого скота/ М. П. Альбертян [и др.] (стр.71-77)
Алферова Л. К. Обеззараживание воздуха и поверхностей на объектах ветеринарного надзора/ Л. К. Алферова, А. А. Юферева (стр.78-82)
Алферова Л. К. Влияние УФ излучения на продуктивность животных/ Л. К. Алферова, А. А. Юферева (стр.83-88)
Антипин А. А. Изучение эффективности связывания ДНК-аптамеров с присном губкообразной энцефалопатии коров из тканей центральной нервной системы/ А. А. Антипин, Г. А. Надточей (стр.89-96)
Балбуцкая А. А. Патогенность Staphylococcus pseudintermedius для белых мышей/ А. А. Балбуцкая, В. Н. Скворцов, О. А. Дмитренко (стр.97-103)
Бутузов П. В. Протективные и токсические свойства различных клеточных структур Pasterella multocida/ П. В. Бутузов (стр.104-108)
Васильев В. А. Разработка условий и метода получения культур клеток медоносных пчел/ В. А. Васильев (стр.109-115)
Георгиу Х. Современные методы борьбы с бабезиозом собак/ Х. Георгиу (стр.116-122)
Георгиу Х. Современные меры борьбы с протозойными болезнями животных/ Х. Георгиу (стр.123-128)
Георгиу Х. Диагностика анаплазмоза крупного рогатого скота и овец/ Х. Георгиу, В. В. Белименко (стр.129-135)
Георгиу Х. Положительные и отрицательные сыворотки для диагностики бабезиоза собак/ Х. Георгиу (стр.136-142)
Георгиу Х. Лаборатория протозоологии ВИЭВ в XXI веке/ Х. Георгиу (стр.143-148)
Горбатов А. В. Разработка вирусбактериальной вакцины против рота -, коронавирусной инфекции и колиэнтеритов телят/ А. В. Горбатов [и др.] (стр.149-159)
Гулюкин М. И. Влияние путей и факторов передачи ВЛКРС на особенности инфекционного процесса при экспериментальном заражении кроликов/ М. И. Гулюкин, Л. А. Иванова, Т. В. Степанова (стр.160-171)
Гулюкин М. И. Основные итоги работы лаборатории физиологии и патофизиологии животных (1922 -1991)/ М. И. Гулюкин, В. Ф. Поляков (стр.172-178)
Гулюкин М. И. Разработка и внедрение в практику эффективной системы диагностики и профилактики вирусных желудочно-кишечных болезней крупного рогатого скота/ М. И. Гулюкин [и др.] (стр.179-186)
Диас Хименес К. А. Доказательство циркуляции различных субгенотипов возбудителя вирусной диареи КРС методом иммуноферментного анализа/ Хименес К. А. Диас, С. В. Алексеенкова (стр.187-192)
Ездакова И. Ю. Современное развитие клеточной теории И. И. Мечникова (к 170-летию со дня рождения И. И. Мечникова)/ И. Ю. Ездакова (стр.193-198)
Ездакова И. Ю. Иммуноглобулиновые рецепторы В-лимфоцитов животных/ И. Ю. Ездакова, Е. В. Попова (стр.199-206)
Журавлева Е. А. Новая культура клеток для культивирования вирусов/ Е. А. Журавлева, Т. В. Гальнбек, Г. Т. Акиншина (стр.207-215)
Журавлева Е. А. Репродукция респираторно синцитиального вируса в различных культурах клеток/ Е. А. Журавлева [и др.] (стр.216-224)
Завьялова Е. А. Основные тенденции, проблемы и перспективы развития аквакультуры России/ Е. А. Завьялова, А. Е. Дрошнев (стр.225-233)
Искандарова С. С. Определение острой токсичности и кумулятивных свойств азотнокислого лантана/ С. С. Искандарова [и др.] (стр.234-240)
Искандарова С. С. Оценка способности церия индуцировать доминантные летальные мутации/ С. С. Искандарова [и др.] (стр.241-245)
Литвинова И. А. Перспективы использования антибиотиков в животноводстве/ И. А. Литвинова (стр.246-249)
Лощинин М. Н. Чувствительность к антимикробным препаратам штаммов сальмонелл/ М. Н. Лощинин, Н. А. Соколова (стр.250-256)
Лучко М. И. О широком применении химиотерапевтических препаратов и антибиотиков в пчеловодстве/ М. И. Лучко [и др.] (стр.257-262)
Макарова В. Н. Об этиологической роли бактериальных и вирусных агентов в возникновении инфекционных болезней у телят в хозяйствах Вологодской области/ В. Н. Макарова, И. Н. Симанова, О. Б. Бадеева (стр.263-268)
Мельниченко В. И. Антиоксиданты в ветеринарии: новые возможности/ В. И. Мельниченко [и др.] (стр.269-283)
Надточей Г. А. Характеристика клеток перевиваемых клеточных линий ЛЭК-ВИЭВ-90 и FLK-BLV при смешанной инфекции вирусов лейкоза и болезни слизистых (диареи) крупного рогатого скота/ Г. А. Надточей, С. В. Вангели, М. И. Гулюкин (стр.284-291)
Найманов А. Х. ПЦР на современном этапе борьбы с туберкулезом крупного рогатого скота/ А. Х. Найманов [и др.] (стр.300-299)
Найманов А. Х. Проблемы диагностики паратуберкулеза крупного рогатого скота/ А. Х. Найманов [и др.] (стр.300-305)
Найманов А. Х. Совершенствование симультанной туберкулиновой пробы при диагностике туберкулеза крупного рогатого скота/ А. Х. Найманов [и др.] (стр.306-312)
Поляков В. Ф. Антигенный состав эритроцитарной стадии Theileria annulata (Dschunkowsky et Luhs, 1904)/ В. Ф. Поляков (стр.313-316)
Прошкин Ю. А. Точечное тепловое воздействие холодноплазменного электрокоагулятора для ветеринарии/ Ю. А. Прошкин, А. В. Соколов (стр.317-321)
Ремизова Е. В. Оценка эффективности вакцины "Стрептостаф"/ Е. В. Ремизова [и др.] (стр.322-328)
Ремизова Е. В. Динамика бактерицидной и лизоцимной активности сыворотки крови у вакцинированных коров и нетелей в сравнительном аспекте/ Е. В. Ремизова [и др.] (стр.329-333)
Савченкова И. П. Современные подходы для трехмерного культивирования мультипотентных мезенхимных стволовых клеток млекопитающих/ И. П. Савченкова, И. М. Волкова, В. В. Стаффорд (стр.334-342)
Сайфутдинова З. Н. Системный подход в изучении отношений медоносных пчел в биоценозе/ З. Н. Сайфутдинова, Ю. А. Букурова (стр.343-349)
Семина Л. К. Расчет экономической эффективности от применения ассоциированной вакцины для профилактики маститов у коров/ Л. К. Семина [и др.] (стр.350-356)
Скворцов В. Н. Становление и развитие бактериологии на Белгородчине в конце 19 - начале 20 веков/ В. Н. Скворцов (стр.357-362)
Скворцов В. Н. Сравнительная лечебно-профилактическая эффективность антимикробных препаратов при экспериментальном колибактериозе цыплят/ В. Н. Скворцов [и др.] (стр.363-368)
Скулябина З. А. Влияние "Янтар-спленивита" на иммунный статус организма коров при заболевании маститом/ З. А. Скулябина (стр.369-373)
Сошникова Е. М. Сравнительная оценка активности ферментов в сыворотке крови коз при экспериментальном заражении туберкулезом и паратуберкулезом/ Е. М. Сошникова, Г. И. Устинова (стр.374-381)
Стаффорд В. В. Современные гистологические методы диагностики в ветеринарии/ В. В. Стаффорд, И. М. Волкова, Г. Н. Борисова (стр.382-388)
Тимошина С. В. Эпизоотологический анализ по лейкозу крупного рогатого скота в Вологодской области/ С. В. Тимошина, О. Б. Бадеева (стр.389-396)
Устинова Г. И. Н. М. Климов (к 110-летию со дня рождения)/ Г. И. Устинова, О. Д. Кучерук (стр.397-399)
Федоров А. И. Изучение канцерогенной активности защитного средства Вилпран-Вет/ А. И. Федоров [и др.] (стр.400-404)
Федоров А. И. Иммунобиологические свойства слабоагглютиногенной вакцины в опытах на лабораторных животных/ А. И. Федоров [и др.] (стр.405-411)
Шабейкин А. А. Обзор эпизоотической ситуации по бешенству на территории Российской Федерации в 2013 - 2014 гг./ А. А. Шабейкин [и др.] (стр.412-421)
Шабейкин А. А. Обзор эпизоотической ситуации сибирской язвы в Российской Федерации. Влияние географических факторов на формирование современного ареала болезни/ А. А. Шабейкин [и др.] (стр.422-432)
Юров К. П. Особенности диагностики и профилактики вирусных заболеваний в животноводстве/ К. П. Юров (стр.433-440)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

ЗаглавиеАктуальные вопросы пресноводной аквакультуры -2005г.,N 80
Интересные статьи :
Михеев В. П. Жизнь и творческий путь Петра Васильевича Михеева/ В. П. Михеев (стр.3-14)
Федяев В. Е. Аквакультура России: реалии, возможности и прогноз/ В. Е. Федяев (стр.15-25)
Киселев А. Ю. Некоторые тенденции современного прудового рыбоводства/ А. Ю. Киселев [и др.] (стр.25-36)
Киселев А. Ю. Система компьютерного сопровождения ресурсосберегающих технологий выращивания рыбы в прудах/ А. Ю. Киселев, В. Н. Коваленко (стр.37-39)
Артамонова Т. И. Химический состав и калорийность тела рыб, выращенных в поликультуре по технологии, нетрадиционной дозы 1 зоны рыбоводства/ Т. И. Артамонова, А. Ю. Киселев (стр.39-46)
Ванятинский Ф. В. Современное состояние и основные тенденции развития рыбоводства за рубежом и в России/ Ф. В. Ванятинский (стр.46-55)
Федяев В. Е. Энергетическая оценка эффективности технологий выращивания рыбы/ В. Е. Федяев [и др.] (стр.56-63)
Федорченко Ф. Г. Упитанность и химический состав сеголетков рыб, выращенных в поликультуре/ Ф. Г. Федорченко (стр.63-67)
Степанов В. Д. Коэффициенты для расчета интегральных показателей валовой первичной продукции планктона прудов по данным измерений на половине прозрачности воды по белому диску/ В. Д. Степанов, И. А. Кузьмин (стр.68-73)
Шмакова З. И. Биопродукционная характеристика выростных прудов при направленном воздействии на естественную кормовую базу рыб/ З. И. Шмакова [и др.] (стр.74-87)
Овинникова В. В. Влияние естественной кормовой базы на формирование рыбопродуктивности рыбоводных водоемов (обзор)/ В. В. Овинникова (стр.87-93)
Тагирова Н. А. Гидробиологический режим выростных рыбоводных прудов при выращивании сеголетков в поликультуре/ Н. А. Тагирова, И. А. Кузьмин, И. Ю. Бадаева (стр.94-101)
Шестерин И. С. Сравнительная оценка экологического состояния Рузского и Озернинского водохранилищ по гидрохимическим показателям/ И. С. Шестерин [и др.] (стр.102-106)
Иванеха Е. В. К вопросу о механике токсичности нитратов для рыб/ Е. В. Иванеха (стр.106-109)
Иванеха Е. В. Влияние перекиси водорода на гематологические и биохимические показатели карпов/ Е. В. Иванеха, Ю. И. Скурлатов, Д. Р. Давыдов (стр.109-117)
Гмыря И. Ф. Антиоксиданты, консерванты и стабилизаторы, способствующие предотвратить аккумуляции свободнорадикальных перекисей и токсинов/ И. Ф. Гмыря (стр.117-129)
Демкина Н. В. Моно- и полиморфные системы в генетическом мониторинге стад белого и пестрого толстолобиков/ Н. В. Демкина, Е. В. Таразевич (стр.129-135)
Симонов В. М. Идентификация генетических линий карпа по стрессоустойчивости и морфотипу/ В. М. Симонов (стр.136-139)
Цветкова Л. И. Криотехнологии для сохранения генофонда рыб-объектов аквакультуры/ Л. И. Цветкова [и др.] (стр.140-144)
Линник А. В. Ювенильный период в онтогенезе радужной форели/ А. В. Линник [и др.] (стр.144-164)
Демкина Н. В. Биохимические маркеры для организации мониторинга стад веслоноса/ Н. В. Демкина, А. Н. Паюсова, Т. Н. Целикова (стр.164-168)
Демкина Н. В. Изучение характера наследования биохимических маркеров сибирского осетра и стерляди/ Н. В. Демкина [и др.] (стр.169-173)
Симонов В. М. Связь гетерозиготности по биохимическим маркерам с признаками морфотипа у волжской стерляди/ В. М. Симонов, В. Демкина (стр.174-177)
Дубинкин П. Н. Изменение генетической структуры стада ангелинских карпов за 6 поколений селекции/ П. Н. Дубинкин, Н. В. Демкина, Л. А. Шарт (стр.177-182)
Зданович В. В. Рост и энергетика молоди стерляди Acipenser ruthenus в условиях термоградиентного поля/ В. В. Зданович, В. Я. Пушкарь, В. В. Речинский (стр.182-188)
Ширяев А. В. Половой цикл самок стерляди при постоянной температуре в установке с замкнутым водоснабжением/ А. В. Ширяев (стр.188-200)
Быков А. Д. Определение размерно-возрастной изменчивости длины рыла у стерляди Acipenser ruthenus L./ А. Д. Быков, В. М. Симонов
Вундцеттель М. Ф. Стерлядь Иваньковского водохранилища/ М. Ф. Вундцеттель, И. А. Кузьмина (стр.211-212)
Бондаренко А. Б. Клариевый сом в России и за рубежом. Перспективы его внедрения для тепловодных хозяйств России/ А. Б. Бондаренко, Г. А. Сычев, В. В. Приз (стр.213-218)
Автонов Ю. С. История, современное состояние и перспективы воспроизводства некоторых редких и исчезающих видов рыб Азовского бассейна/ Ю. С. Автонов (стр.218-226)
Быков А. Д. Морфобиологическая характеристика белоглазки Abramis sapa реки Оки / А. Д. Быков (стр.227-239)
Юхименко Л. Н. Бактерин (инактивированная вакцина) для групповой обработки рыб против бактериальной геморрагической септицемии (аэромоноза)/ Л. Н. Юхименко [и др.] (стр.240-250)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная биология -2013г.,N 2
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ, ИТОГИ
Сурай П. Природные антиоксиданты в эмбриогенезе кур и защита от стрессов в постнатальном развитии (обзор)/ П. Сурай, В. И. Фисинин (стр.3-18)
Матюков В. С. О генетических особенностях и селекционной ценности местного скота (на примере Холмогорской породы)/ В. С. Матюков [и др.] (стр.19-30)
Кобылянский В. Д. Теоретические основы селекции зернофуражной ржи с низким содержанием водорастворимых пентозанов/ В. Д. Кобылянский, О. В. Солодухина (стр.31-39)
ИССЛЕДОВАНИЯ УЧЕНЫХ ВСЕРОССИЙСКОГО НИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
БИОЛОГИЯ ТРАНСГЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Эрнст Л. К. Биологические особенности свиней, трансгенных по гену гормона роста человека/ Л. К. Эрнст [и др.] (стр.40-45)
ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ТРАНСГЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Сингина Г. Н. Оптимизация параметров энуклеации и слияния ооцита с соматической клеткой при получении клонированных эмбрионов млекопитающих/ Г. Н. Сингина [и др.] (стр.46-51)
Кузьмина Т. И. Моделирование систем созревания ооцитов свиней in vitro/ Т. И. Кузьмина, Д. А. Новичкова, Н. А. Волкова (стр.52-57)
Волкова Н. А. Интеграция и экспрессия маркерных генов в эмбрионах кур при использовании ретровирусных экспрессирующих векторов/ Н. А. Волкова [и др.] (стр.58-61)
ГЕННЫЕ КАРТЫ И МОЛЕКУЛЯРНАЯ СТРУКТУРА ГЕНОМА
Эрнст Л. К. Сравнительный анализ генных карт Bos taurus L. и Capra hircus L./ Л. К. Эрнст [и др.] (стр.63-70)
Глазко В. И. ISSR-PCR маркеры и мобильные генетические элементы в геномах сельскохозяйственных видов млекопитающих/ В. И. Глазко [и др.] (стр.71-76)
БИОРЕСУРСЫ: ГЕНОМНОЕ СКАРИРОВАНИЕ ПОПУЛЯЦИЙ
Зиновьева Н. А. Полиморфизм генов, ассоциированных с локусами количественных признаков, у кабана (Sus scrofa L., 1758), обитающего на территории России/ Н. А. Зиновьева [и др.] (стр.77-82)
ПОРОДЫ, ПОРОДНЫЕ КАЧЕСТВА
Мысина В. А. Генеалогическая структура и хозяйственно полезные признаки жеребцов-производителей орловской рысистой породы/ В. А. Мысина, М. А. Мысин (стр.83-87)
ФИЗИОЛОГИЯ ОНТОГЕНЕЗА
Краснова Е. Г. Гемостатически значимая активность сосудов у поросят при потреблении растительных кормов/ Е. Г. Краснова, И. Н. Медведев (стр.88-92)
СТИМУЛЯЦИЯ РЕЗИСТЕНТНОСТИ И ПРОДУКТИВНОСТЬ ПТИЦЫ
Шевченко А. И. Естественная резистентность мясной птицы и ее фармакокоррекция пробиотиками и синбиотиками/ А. И. Шевченко, С. А. Шевченко, Ю. Н. Федоров (стр.93-98)
Алексеева С. А. Морфологические и биохимические показатели крови у кур-несушек под влиянием коллоидного серебра/ С. А. Алексеева, Е. Н. Зинина (стр.99-102)
ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРМОВЫХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Кононов А. С. Азотфиксация и интенсивность фотосинтеза в люпино-ячменном агроценозе/ А. С. Кононов (стр.103-108)
Сластя И. В. Использование соединений кремния для повышения продуктивности сортов ярового ячменя в условиях водного стресса/ И. В. Сластя (стр.109-119)
Мишуров В. П. О биологических особенностях серпухи венценосной (Serratula coronata L.), выращиваемой в культуре в условиях Республики Коми/ В. П. Мишуров [и др.] (стр.120-126)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 6
Интересные статьи :
Хрулев А. А. Tricanter (Трикантер) Flottweg для тонкой очистки жира/ А. А. Хрулев, В. М. Чернобровцев (стр.6-7)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.8-9)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Дзантиева Л. Б. Использование инулинсодержащего растительного сырья для производства продуктов здорового питания/ Л. Б. Дзантиева [и др.] (стр.10-13)
Бутова С. Н. Создание пектин-сывороточных гелей на основе биопектина из растительного сырья и гидролизованной молочной сыворотки/ С. Н. Бутова [и др.] (стр.14-18)
Омаров М. М. Технология получения экологически чистого диетического купажированного сока из овощей и крапивы для немедикаментозного лечения заболеваний внутренних органов и повышения иммунитета/ М. М. Омаров [и др.] (стр.19-21)
Фролова Н. А. Разработка технологии ириса повышенной биологической ценности для детей школьного возраста/ Н. А. Фролова, И. Ю. Резниченко (стр.22-25)
Зубцова Ю. И. Разработка научно-обоснованной рецептуры хлебобулочного изделия, обогащенного натуральными компонентами, для детей и подростков/ Ю. И. Зубцова [и др.] (стр.26-29)
Штерман С. В. Антиоксиданты в спортивном питании. Часть II/ С. В. Штерман [и др.] (стр.30-34)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Нуралиев С. У. Продовольственная безопасность и торгово-экономическая политика/ С. У. Нуралиев (стр.36-39)
Колончин К. В. Научные основы формирования ценовой политики на рынке рыбной продукции. Часть II/ К. В. Колончин (стр.40-44)
Школьникова М. Н. Потребительские предпочтения населения как исходная информация при повышении пищевой ценности кондитерских изделий/ М. Н. Школьникова [и др.] (стр.45-49)
ИНТЕГРАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Руденко О. С. Роль интеграции образовательной и научно-исследовательской деятельности в повышении квалификации специалистов кондитерских предприятий/ О. С. Руденко, Т. В. Савенкова, И. М. Святославова (стр.50-53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хворова Л. С. Особенности технологии получения кристаллической р-глюкозы/ Л. С. Хворова (стр.54-57)
Абрамова И. М. Исследование влияния дигидрокверцетина на алкогольную интоксикацию спиртных напитков/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.58-61)
Корнева О. А. Исследование кривой вязкости пресного безглютенового теста в зависимости от концентрации разных видов муки/ О. А. Корнева [и др.] (стр.62-65)
Кобелев К. В. Технологические режимы получения уксуса из пивных диализатов с использованием уксуснокислых бактерий, иммобилизованных на бионосителе/ К. В. Кобелев, Л. И. Розина, Д. Р. Летфуллина (стр.66-70)
Родригес В. И. Некоторые закономерности твердофазного культивирования дрожжей на негидролизованном растительном сырье/ В. И. Родригес, Е. А. Лаптева, Е. Г. Борисенко (стр.71-73)
Чхан К. В. Взаимосвязь между вкусовыми характеристиками и структурой сладких гликозидов стевии ребаудиана/ К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк, В. А. Абелян (стр.74-78)
Горлов И. Ф. Повышение технологической адекватности кисломолочных соусов/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.79-83)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.84)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.85)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Все о мясе -2012г.,N 4
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКЦИИ
Колбасы: технологии, стандарты, инновации (стр.1-1)
ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Время новых планов и новых свершений (стр.4-4)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Семенова А. А. Безнитритные колбасы - перспективный сектор мясных продуктов/ А. А. Семенова [и др.] (стр.5-7)
Говор И. А. Социальная инновация - производство вареных колбасных изделий для питания беременных и кормящих женщин/ И. А. Говор, А. В. Устинова, М. А. Асланова (стр.8-11)
Туниева Е. К. Колбасные изделия с пониженной калорийностью - свободная ниша на рынке мясных продуктов/ Е. К. Туниева (стр.12-15)
Сергеева Л. В. Натуральные антиоксиданты для колбасных изделий/ Л. В. Сергеева, Д. А. Кадималиев, В. С. Бирюков (стр.16-18)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Мобильное принятие решений/ И. Демин, Г. Шальк (стр.20-21)
Лисицын А. Б. Технологический аудит в помощь мясоперерабатывающим предприятиям/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.22-23)
ЭКОНОМИКА
Лисицын А. Б. Концентрация производства на предприятиях по убою и переработке скота: показатели и тенденции/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.24-27)
Ковалев Ю. И. Российскому свиноводству ВТО создаст минимум проблем, если бизнес и государство будут действовать сообща/ Ю. И. Ковалев, Н. А. Артемова (стр.28-32)
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ РАЗГОВОР
Савельева М. И. Айдар Газизов: "Мы получили общий рынок халяль и будем защищать его интересы"/ М. И. Савельева (стр.33-35)
ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА
Ведерникова И. В. ГК ПТИ - управление качеством по мировым стандартам/ И. В. Ведерникова (стр.36-37)
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Захаров А. Н. Система объективной оценки качества свиных туш по выходу мышечной ткани/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.39-41)
Ивашов В. И. Интенсификация процесса измельчения блочного замороженного мяса/ В. И. Ивашов, Б. Р. Каповский (стр.42-43)
Брындина Л. В. Streptomyces Chromogenes S.G. 0832 биофлокулянт для очистки сточных вод мясной промышленности/ Л. В. Брындина, К. К. Полянский (стр.44-46)
ОБУЧЕНИЕ
Хвыля С. И. Качество и состав мясных продуктов: как научиться методам оценки?/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.48-50)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Захаров А. Н. Пищевые добавки, ингредиенты и вспомогательные материалы в мясной промышленности/ А. Н. Захаров [и др.] (стр.52-55)
СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Лисова О. В. Мясные закуски - вступительный аккорд или целая увертюра застолья/ О. В. Лисова (стр.56-58)
РЕФЕРАТЫ (стр.59-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Животноводство России -2019г.,N 10
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Бренды из Удмуртии известны и на Востоке (стр.4-7)
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Кобурнеев И. В. "Мы можем многое. Это только начало" [интервью с генеральным директором "Трионис Вет"]/ И. В. Кобурнеев ; интервьюер Н. Соболь (стр.8-9)
ПТИЦЕВОДСТВО
Волков С. Повышаем усвояемость рационов для бройлеров/ С. Волков (стр.10-12)
В клетках или на полу? [особенности содержания родительского стада бройлеров] (стр.13-14)
Велтен П. Подготовка курочек родительского стада к оптимальной продуктивности/ П. Велтен (стр.16-18)
Кюршунов И. Нелинейное восприятие кормовых добавок/ И. Кюршунов (стр.19)
СВИНОВОДСТВО
Халак В. Оценка свиноматок по воспроизводительным качествам/ В. Халак (стр.21-22)
Негреева А. Сухие яблочные выжимки для поросят/ А. Негреева, Е. Юрьева (стр.25-26)
Ходосовский Д. Продуктивность свинок разного типа телосложения/ Д. Ходосовский (стр.27-29)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Коваль Л. Парад коров команды "Симекс"/ Л. Коваль (стр.30-31)
Омаров М. Применяем антиоксиданты грамотно/ М. Омаров, Н. Зелкова, О. Слесарева (стр.33-34)
Ганущенко О. Клетчатка в рационах жвачных/ О. Ганущенко (стр.37-42)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Пломодьялов Д. Эффективность флорфеникола в лечении цыплят/ Д. Пломодьялов (стр.44-45)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Кумарин С. Откорм бычков молочных пород/ С. Кумарин, Ю. Мельников (стр.46-47)
КОРМА
Мерфи Р. Нормализация функции кишечника/ Р. Мерфи (стр.49-51)
Богомолов В. Использование сорбента Пробитокс в скотоводств/ В. Богомолов, А. Сафонов (стр.52-53)
Зенькова Н. Заготавливаем объемистые корма/ Н. Зенькова (стр.55-58)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Возможности комбайнов Jaguar оценили в России (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Нива Поволжья -2013г.,N 1(26)
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Гущина В. А. Содержание основных элементов питания в почве и семенная продуктивность эхинацеи пурпурной при различных способах использования препарата Байкал ЭМ-1/ В. А. Гущина, Е. О. Никольская (стр.2-6)
Денисов Е. П. Влияние приемов минимизации обработки почвы и применения гербицидов на продуктивность ячменя в Поволжье/ Е. П. Денисов [и др.] (стр.7-11)
Еряшев А. П. Изменение продуктивности многорядного ячменя в зависимости от сорта и нормы высева/ А. П. Еряшев, А. А. Саулин (стр.12-15)
Исайчев В. А. Влияние предпосевной обработки хелатными микроудобрениями и регуляторами роста на посевные качества семян гороха и яровой пшеницы/ В. А. Исайчев, Н. Н. Андреев, А. В. Каспировский (стр.16-19)
Касынкина О. М. Продуктивность яровой тритикале в смешанных посевах с однолетними зернобобовыми культурами/ О. М. Касынкина (стр.20-24)
Кузин Е. Н. Изменение урожайности культур зернопропашного севооборота на фоне последействия природного цеолита и повторного внесения удобрений/ Е. Н. Кузин, Е. Е. Кузина (стр.24-29)
Кшникаткина А. Н. Агроэкологическое обоснование повышения адаптивного потенциала голозерного ячменя в лесостепи Среднего Поволжья/ А. Н. Кшникаткина, М. И. Юров (стр.29-34)
Семина С. А. Влияние условий выращивания на продуктивность фотосинтеза и урожайность кукурузы/ С. А. Семина, А. Г. Иняхин (стр.35-39)
ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Емельянов П. А. Исследование силовой характеристики дискового заделывающего органа луковой сеялки/ П. А. Емельянов, А. В. Сибирев, А. Г. Аксенов (стр.40-46)
Коновалов В. В. Обоснование угла установки емкости и длительности перемешивания сухих смесей барабанным смесителем/ В. В. Коновалов [и др.] (стр.46-50)
Кухарев О. Н. Теоретическое обоснование барабанного дражиратора с вращающимся дном/ О. Н. Кухарев, Г. Е. Гришин, И. Н. Семов (стр.51-55)
Ларюшин Н. П. Результаты лабораторных исследований вариатора привода высевающих аппаратов/ Н. П. Ларюшин, В. Н. Кувайцев, А. В. Шуков (стр.55-60)
Ларюшин Н. П. Теоретические исследования малогабаритного картофелекопателя с интенсификатором битерного типа/ Н. П. Ларюшин [и др.] (стр.61-66)
Хохлов А. Л. Определение шероховатости и элементного состава металлизированных гильз цилиндров ДВС/ А. Л. Хохлов [и др.] (стр.66-70)
ЗООТЕХНИЯ
Батанов С. Д. Антиоксиданты в рационах кормления крупного рогатого скота черно-пестрой породы и их влияние на биохимический состав крови/ С. Д. Батанов [и др.] (стр.71-75)
Мальчиков Р. В. Влияние "Трансверола" на морфологический состав крови служебных собак/ Р. В. Мальчиков, Л. В. Сычева, О. Ю. Юнусова (стр.75-78)
Семенов А. С. Влияние внешних условий на обонятельную способность служебных собак/ А. С. Семенов, О. С. Попцова (стр.78-80)
Сычева Л. В. Использование кормовых дрожжей при откорме бычков/ Л. В. Сычева (стр.81-83)
ЭКОНОМИКА
Бондина Н. Н. Факторы эффективности использования оборотных средств в сельскохозяйственных организациях/ Н. Н. Бондина, И. А. Бондин (стр.84-88)
Винничек Л. Б. Методические аспекты оценки системы планирования в сельскохозяйственных организациях/ Л. Б. Винничек, Т. В. Харитонова (стр.89-93)
Никифорова Е. Н. Укрепление конкурентных позиций региона в обеспечении продуктами питания через улучшение количественно-качественных параметров производства/ Е. Н. Никифорова, Н. М. Гурьянова (стр.94-97)
Соколова Л. С. Инвестиционные вложения в основной капитал: проблемы и условия структурной перестройки АПК/ Л. С. Соколова (стр.98-103)
Столярова О. А. Молочный подкомплекс Пензенской области в условиях вступления России в ВТО/ О. А. Столярова (стр.104-11)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2012г.,N 5
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
«Кормовая база-2012» (стр.2-7)
Годовое собрание Национального союза свиноводов (стр.8-10)
К юбилею В. В. Шапочкина (стр.13)
Корзун Т. Российские парадоксы в контроле качества и безопасности зерна/ Т. Корзун (стр.14-15)
Лампель О. Повышаем внутреннюю эффективность/ О. Лампель (стр.17-20)
Молочным хозяйствам на вооружение (стр.20-24)
Интервью с юбиляром (стр.25-26)
Итоги первого полугодия (стр.26)
Инновации в кормлении птицы (стр.29-33)
Гомоз В. Обзор железнодорожных перевозок комбикормов и компонентов/ В. Гомоз, Е. Гаврилова (стр.35-36)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Завод в Новомосковске (стр.39-41)
Гиргенсон Т. Задуманное реализовано в полной мере/ Т. Гиргенсон, А. Кузьмин (стр.43-45)
Фойгт М. Голландские технологии в комбикормовой отрасли/ М. Фойгт (стр.46-47)
Черняев Н. Оценка стабильности технологического процесса/ Н. Черняев (стр.49-50)
Файвишевский М. Мясокостная мука: модернизируем переработку/ М. Файвишевский (стр.52-53)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Круглый стол с острыми проблемами (стр.55-57)
Фисинин В. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба. Охратоксин А/ В. Фисинин, П. Сурай (стр.59-60)
Галкин А. Эффективный контроль содержания флавомицина в комбикорме/ А. Галкин [и др.] (стр.63-64)
Власов В. Какие комбикорма лучше усваивает клариевый сом/ В. Власов (стр.67-69)
Аверкова Л. Кормим поросят правильно/ Л. Аверкова (стр.70)
Околелова Т. Премикс для микробиологического баланса в ЖКТ бройлеров/ Т. Околелова [и др.] (стр.72-73)
Гущева-Митропольская А. Биоэффективность синтетических источников метионина/ А. Гущева-Митропольская (стр.75-77)
Филиппов М. Аминокислотный профиль рыбной муки/ М. Филиппов [и др.] (стр.79-81)
Пути повышения рентабельности в птицеводстве и свиноводстве (стр.83-85)
О формировании нормального «фундамента» скорлупы (стр.87-90)
"EuroTier-2012": продолжение успешного курса (стр.90)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2012г.,N 3
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Вступление России в ВТО: преимущества и риски АПК (стр.2-6)
10 лет - много это или мало? (стр.8-10)
«Росрыбхоз» подводит итоги (стр.13-14)
Мусина А. Наша миссия - производить идеальный корм/ А. Мусина (стр.15-17)
Кошева Е. «Клиентам спокойно, животным полезно»/ Е. Кошева (стр.19-20)
Сидорук В. Татарстан: факторы роста в свиноводстве/ В. Сидорук (стр.23-25)
Марштупа Л. Принцип Либиха, или как повысить рентабельность бизнеса/ Л. Марштупа (стр.27-30)
Казакевич В. Животноводство Беларуси: итоги 2011 г. и ближайшие перспективы/ В. Казакевич (стр.33-34)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Титов А. Обеспечение промышленной безопасности/ А. Титов, О. Новицкий, Э. Морозов (стр.37-38)
Крупнейший контракт за всю историю компании (стр.41)
Епишкин О. Комплексы многокомпонентного дозирования и АСУТП для нового завода премиксов/ О. Епишкин, С. Черкасский (стр.42-44)
Перов А. Сепарирование обрушенных семян зернобобовых культур/ А. Перов (стр.47-48)
Черняев Н. Оценка стабильности технологического процесса/ Н. Черняев (стр.51-53)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Фисинин В. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба. Охратоксин A/ В. Фисинин, П. Сурай (стр.55-60)
Клименко Т. Потребность поросят в изолейцине зависит от состава рациона/ Т. Клименко (стр.63-65)
Симонов Г. Кора березы в рационе лактирующих свиноматок/ Г. Симонов (стр.67-68)
Берзиня Н. Воздействие повышенной дозы аскорбиновой кислоты на редокс-статус цыплят/ Н. Берзиня [и др.] (стр.71-72)
Кузнецов А. Универсальный фермент в рационах с люпином/ А. Кузнецов, П. Кундышев, Е. Краевская (стр.75-76)
Кузнецов С. Оптимизация кормления высокопродуктивных молочных коров/ С. Кузнецов [и др.] (стр.79-82)
Филиппов М. Некоторые аспекты определения сырого протеина/ М. Филиппов, Т. Тужикова (стр.85-90)
Дорога к прибыльному будущему (стр.92-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2012г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Петров Д. Техническое регулирование пищевой продукции в условиях вступления России в ВТО/ Д. Петров (стр.6-10)
Басов В. Методика определения группы и категории колбасных изделий/ В. Басов, А. Забашта (стр.14-18)
Корешков В. Правила работы на холодильниках мясной отрасли/ В. Корешков, В. Лапшин (стр.49-50)
ТЕХНОЛОГИЯ
Черкашина Н. Новый эмульгатор - лучший результат/ Н. Черкашина, А. Чаптиева (стр.11-12)
ОБОРУДОВАНИЕ
Плива В. Возможности вертикальной упаковки/ В. Плива (стр.19)
Калюнов В. Холодильные системы и пищевые технологии- эффективное взаимодействие/ В. Калюнов (стр.46-48)
Илюхин В. Расчет сил, действующих на куттерный нож, в целях предотвращения его аварийных поломок/ В. Илюхин [и др.] (стр.51-55)
СОБЫТИЯ
По итогам Третьей московской международной выставки Халяль- Moscow Halal Expo 2012 (стр.20)
Яремчук Н. "Росупарк-2012"- перемены нам к лицу/ Н. Яремчук (стр.61-63)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Разумовский М. Антиоксиданты и консерванты - рука об руку/ М. Разумовский (стр.21)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Воронцова Е. Вековые традиции ислама в современном производстве продукции халяль/ Е. Воронцова (стр.22-25)
УПАКОВКА
Не упакуешь - не продашь! (стр.27)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Рынок халяльной продукции во Франции (стр.28)
Давыдова Р. Халяль движет рынком/ Р. Давыдова (стр.36-41)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Кузина Ж. Санитарная обработка специализированного транспорта/ Ж. Кузина, Б. Маневич, В. Рыбалтовский (стр.31)
МАРКЕТИНГ
Воронцова Е. Брендинг продукции халяль/ Е. Воронцова (стр.32-34)
ИННОВАЦИИ
Ближе к потребителю (стр.35)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Устинова А. Мясные продукты для детей по стандарту халяль/ А. Устинова [и др.] (стр.42-45)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Партин Р. Кто в компании хозяин? [модернизация мясной отрасли]/ Р. Партин (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Рах Ф.-В. EuroTier-2012 - успешный курс продолжается/ Ф. -В. Рах (стр.6-7)
Газизов А. Г. Особенный мир халяль: по итогам Moscow Halal Expo-2012/ А. Г. Газизов, Н. И. Риза-Заде (стр.9-10)
Деловые новости (стр.12)
Семашкина Н. С. Инжавинская птицефабрика - есть чем гордиться!/ Н. С. Семашкина (стр.14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Обращение Совета Директоров НО "Российский птицеводческий союз" к руководителям птицеводческих хозяйств 27 июня 2012 г. г. Москва (стр.15)
Гущин В. В. Качество и безопасность продукции - залог эффективности производства/ В. В. Гущин (стр.16-19)
Мамиконян М. Л. "Дорожная карта" для адаптации России в ВТО/ М. Л. Мамиконян (стр.19-22)
Ванеев В. От первого лица/ В. Ванеев (стр.23)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили А. Ш. Пути повышения однородности стада птицы/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.24-27)
Зайченко В. В. Критерии выбора оптимального микроклимата в регионах с жарким и сухим климатом/ В. В. Зайченко (стр.27-30)
Белоус А. Д. Возвращение царских птиц в Россию/ А. Д. Белоус, Д. И. Бахтин (стр.32-34)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Фисинин В. И. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба (Т-2 токсин - механизмы токсичности и защиты)/ В. И. Фисинин, Питер Сурай (стр.36-39)
Николаенко В. П. Определение токсичности антисептика Брокарсепта и его остаточного количества в мясе бройлеров/ В. П. Николаенко, М. С. Климов (стр.40-43)
Задорожная М. В. Применение бетулина для повышения иммунитета цыплят-бройлеров в производственных условиях/ М. В. Задорожная, С. Б. Лыско, А. П. Красиков (стр.43-45)
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Рассел Скотт М. Дефекты тушек бройлеров/ Скотт М. Рассел (стр.46-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Микиртичев Г. А. Мясо страусов - ценный продукт для детского и диетического питания/ Г. А. Микиртичев, Н. П. Морозов, Л. Ю. Малякина (стр.49-50)
Махонина В. Н. Зависимость влагосвязывающей способности мяса птицы от концентрации хлорида натрия и длительности посола/ В. Н. Махонина, В. В. Коренев, Д. А. Росликов (стр.52-54)
Погодаев В. А. Мясная продуктивность индеек при клеточном содержании/ В. А. Погодаев, В. А. Канивец (стр.56-58)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Комбинированное охлаждение тушек птицы Combi-Chill (стр.60)
Щербаков А. А. Новые возможности для производства энергии/ А. А. Щербаков (стр.62-63)
Грон М. "Здоровая ферма" вдвое увеличивает производственные мощности вместе с "Мейн-Ишида"/ М. Грон (стр.64-66)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Агафонычев В. П. Актуальные проблемы производства и переработки яиц – в центре внимания руководства Россельхозакадемии/ В. П. Агафонычев (стр.5-7)
Риза-Заде Н. И. Российское отделение ВНАП – на пороге 100-летия/ Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев (стр.8-9)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Роль ветеринарной службы в обеспечении продовольственной безопасности страны и биобезопасности продукции птицеводства/ Г. А. Бобылева (стр.10-14)
Мишина Д. М. Препарат "Гамавит" – стимулятор эмбрионального развития/ Д. М. Мишина (стр.14-16)
Тремасова А. М. Применение сорбентов при выращивании молодняка птицы/ А. М. Тремасова [и др.] (стр.17-18)
Гирин М. В. Подбор схемы вакцинации против ньюкаслской болезни в зависимости от эпизоотической ситуации/ М. В. Гирин (стр.20-21)
Шабаев И. С. Влияние микотоксинов на продуктивность кур-несушек: скрытые потери и пути профилактики/ И. С. Шабаев (стр.21-23)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Ленкова Т. Н. Сравнительный анализ питательной ценности семян люпина и соевого шрота/ Т. Н. Ленкова, В. К. Зевакова (стр.24-26)
Бастиан Хильдебранд. Глицинаты микроэлементов: малый вклад для большой пользы/ Хильдебранд Бастиан (стр.28-29)
Гончаров А. Т. Использование монолаурина в кормлении цыплят-бройлеров/ А. Т. Гончаров, Т. Н. Хамидуллин (стр.30-32)
Кавтарашвили А. Ш. Причины ухудшения оперения у птицы. Методы снижения ущерба/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.34-37)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Фисинин В. И. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба (Т-2 токсин – метаболизм и токсичность)/ В. И. Фисинин, П. Сурай (стр.38-41)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Яковлева Н. Д. От отлова до «навески»/ Н. Д. Яковлева (стр.42-44)
Сивелькаева Т. Б. ГК ПТИ: оптимальное соотношение качества и себестоимости продукции/ Т. Б. Сивелькаева (стр.46-47)
Крист ван Зантвоорт. Превращая тенденции в возможности/ ван Зантвоорт Крист (стр.48-49)
Махонина В. Н. Изменение выхода частей бройлеров в зависимости от концентрации хлорида натрия и длительности посола/ В. Н. Махонина, В. В. Коренев, Д. А. Росликов (стр.49-53)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Тимченко В. А. Интеграция птицеводческих хозяйств – залог успешной работы/ В. А. Тимченко, В. Е. Пашин (стр.54-56)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Штеле А. Л. Математическое моделирование энергетической ценности пищевых яиц/ А. Л. Штеле, А. И. Филатов (стр.58-61)
Костенко Ю. Г. Проблема пищевого сальмонеллеза: пути решения в России/ Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев (стр.62-64)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Тучемский Л. И. Изменения морфологического состава тушек курочек породы корниш в возрастном аспекте/ Л. И. Тучемский [и др.] (стр.65-66)
План выставочных мероприятий и конференций на 2-е полугодие 2012 года в России и за рубежом (стр.67)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 5
Интересные статьи :
Продукты пчеловодства для здоровья и долголетия (стр.6-7)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.8-9)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - СОВРЕМЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Киселева Т. Ф. Использование соевого и пшеничного солодов в производстве напитков брожения/ Т. Ф. Киселева [и др.] (стр.10-14)
Бутова С. Н. Повышение стабильности витамина А в растительных маслах/ С. Н. Бутова [и др.] (стр.15-17)
Алексеенко Е. В. Применение сублимированного порошка брусники при изготовлении мучных кондитерских изделий/ Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, О. Е. Бакуменко (стр.18-21)
Чусова А. Е. Оптимизация параметров экстрагирования биологически активных компонентов из клубней чуфы/ А. Е. Чусова [и др.] (стр.22-26)
Бородина З. М. О ферментативной атакуемости различных видов крахмала/ З. М. Бородина [и др.] (стр.27-32)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Научные основы формирования ценовой политики на рынке рыбной продукции. Часть I/ К. В. Колончин (стр.34-38)
Печеная Л. Т. Состояние и тенденции развития рынков пищевой промышленности: теория, методология, практика/ Л. Т. Печеная, Е. В. Савватеев (стр.39-43)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Москвина Н. А. Молекулярно-генетический метод идентификации тыквы в молочных продуктах/ Н. А. Москвина [и др.] (стр.44-48)
Родригес В. И. Некоторые закономерности глубинного культивирования дрожжей на негидролизованном растительном сырье/ В. И. Родригес, Е. А. Лаптева, Е. Г. Борисенко (стр.49-51)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Терехина А. В. Исследование жирнокислотного состава тыквенного соуса с функциональными свойствами/ А. В. Терехина [и др.] (стр.52-55)
Резниченко И. Ю. Обоснование разработки обогащенных мучных кондитерских изделий/ И. Ю. Резниченко [и др.] (стр.56-59)
Штерман С. В. Антиоксиданты в спортивном питании. Часть I/ С. В. Штерман [и др.] (стр.60-64)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Табаторович А. Н. Обоснование рецептур и оценка качества желейного мармелада на основе настоя лепестков розеллы (Hibiscus Sabdariffa L.)/ А. Н. Табаторович, И. Ю. Резниченко (стр.66-71)
Макаров С. С. К вопросу оценки качества и идентификации сортовых ягодных вин, реализуемых на российском рынке/ С. С. Макаров (стр.72-77)
Горлов И. Ф. Качественные пoказатели свинины, полученной от животных, при использовании в рационах новых антистрессовых препаратов/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.78-81)
Солдатова Е. А. Условия и критерии обеспечения хранимоспособности кондитерских изделий/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова (стр.82-85)
Новости отраслевых союзов (стр.86)
Новости НИИ и вузов (стр.87)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В МГУТУ обсудили вопросы цифровой трансформации АПК (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ НИВЕЛИРОВАНИЯ НУТРИЕНТНОГО ДЕФИЦИТА
Глазкова И. В. Основные этапы оценки эффективности специализированных пищевых продуктов/ И. В. Глазкова [и др.] (стр.8-11)
Поляков В. А. Антиоксиданты и их применение в ликероводочной промышленности/ В. А. Поляков [и др.] (стр.12-16)
Позднякова Ю. М. Функциональные продукты питания из дальневосточных голотурий/ Ю. М. Позднякова [и др.] (стр.17-21)
Липатова Л. П. Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи/ Л. П. Липатова, Д. Р. Тавдидишвили, Л. Н. Рождественская (стр.22-25)
Долматова О. И. Использование экстракта дикорастущих трав при производстве кисломолочного напитка/ О. И. Долматова, Е. А. Пожидаева, А. Г. Гребенкина (стр.26-28)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Кочеткова А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть I. Кодекс Алиментариус/ А. А. Кочеткова [и др.] (стр.30-34)
Золотин А. Ю. Вопросы терминологии при исследовании органолептического восприятия пищевых продуктов/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.35-37)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Сатанинское лицо приватизации и социально-экономическая миссия РХРМУ ГРЭ. Часть II/ Б. Анисимов (стр.38-41)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хрулев А. А. Выделение микробиологических и растительных протеинов с помощью центрифуги Flottweg Sedicanter/ А. А. Хрулев, М. М. Аксенов, Н. А. Бесчетникова (стр.42-44)
Федоренко Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (Часть 2)/ Б. Н. Федоренко (стр.45-48)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Алексеева Т. В. Паштеты из субпродуктов с обогащенными компонентами растительного происхождения/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.49-52)
Овчаренко А. С. Функциональные ингредиенты плодов дикорастущих растений/ А. С. Овчаренко [и др.] (стр.53-58)
Шахайло Н. А. Производство продуктов детского питания из козьего молока/ Н. А. Шахайло, С. Е. Димитриева (стр.58-61)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Белугина Т. А. Использование интегральных показателей для оценки продовольственной безопасности России/ Т. А. Белугина, А. Ю. Белугин (стр.62-65)
Новости отраслевых союзов (стр.66)
Новости НИИ и ВУЗов (стр.67)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Андриянов И. А. Добрый след на земле. Где родился, там и пригодился/ И. А. Андриянов (стр.68-69)
ВНИМАНИЮ АВТОРОВ
Климова Е. В. Реферативный журнал "Пищевая и перерабатывающая промышленность". Проблемы и решения/ Е. В. Климова (стр.70-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2018г.,N 3
Интересные статьи :
XXII конгресс Апиславии [Москва, 9-13 сентября 2018 г.] (стр.3)
Рязанова О. А. Состояние и перспективы рынка меда и пчеловодства в России/ О. А. Рязанова (стр.4-6)
Горлачев В. П. Пчеловодство Забайкальского края/ В. П. Горлачев, А. В. Сафонов, А. Л. Толочкин (стр.7-10)
ВЕСТИ С МЕСТ
Севостьянова А. Медовый калейдоскоп Лучегорска/ А. Севостьянова (стр.11-13)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Евсюкова В. К. Пчеловодство в условиях криолитозоны/ В. К. Евсюкова, М. С. Саввина, П. С. Федотов (стр.14-17)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов Е. К. Изменчивость массы тела и морфометрических признаков трутней/ Е. К. Еськов, М. Д. Еськова (стр.18-21)
Касьянов А. И. Влияние кормов на тепловой режим зимующих пчел/ А. И. Касьянов, В. И. Лебедев, Е. П. Лапынина (стр.21-24)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Шишкина В. В. Весенняя пыльценосная база юга Тюменской области/ В. В. Шишкина [и др.] (стр.26-29)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Сохликов А. Б. Борьба с варроатозом/ А. Б. Сохликов, Г. И. Игнатьева (стр.30-33)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Хоменко В. Ф. Профилактика и борьба с болезнями пчел/ В. Ф. Хоменко (стр.36)
Маашов М. Без химии и болезней [о содержании пчел без применения химических препаратов]/ М. Маашов (стр.36)
Белоцветов О. Ручки для улья [конструкция для переноса ульев]/ О. Белоцветов (стр.36-37)
Селицкий А. Весенняя смена перезимовавших пчел/ А. Селицкий (стр.37-39)
Елдашов В. В. Учет на пасеке [о пчеловодстве]/ В. В. Елдашов (стр.39-41)
Логачев А. Пчелоужаления спасли мне жизнь/ А. Логачев (стр.41-42)
Гусляков М. Перчатки или дымарь [о пчеловодном инвентаре]/ М. Гусляков (стр.43-45)
Миленин М. И. Управление расплодом и медосбором/ М. И. Миленин (стр.45-47)
Белозеров А. А. Осмотр гнезда [о содержании пчел]/ А. А. Белозеров (стр.47-49)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Оформление ветеринарных сопроводительных документов (стр.50-52)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Будникова Н. В. Антиоксиданты в продуктах пчеловодства/ Н. В. Будникова, Н. В. Бурмистрова, Л. В. Репникова (стр.54-56)
Ломаев Г. В. Идентификация ботанического происхождения пыльцевой обножки по цветовому спектру/ Г. В. Ломаев, А. В. Петышин (стр.57-59)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Филиппов И. Н. Стратегия и тактика в апитерапии/ И. Н. Филиппов (стр.60-61)
ЗА РУБЕЖОМ
Соколов М. Конференция по прополису пройдет в Болгарии/ М. Соколов (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2017г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.8-9)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Шубина Г. Про отримання висновку державної санітарно-епідеміологічноі експертизи/ Г. Шубина (стр.10)
СОБЫТИЕ
Мостовая И. Интерпак 2017 [выставка в Дюссельдорфе]/ И. Мостовая (стр.11)
РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Мостовая И. Основная доля мясной продукции Украины производится на предприятиях Днепровской области/ И. Мостовая (стр.12-16)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Шубина Г. Виробництво, імпорт та експорт ковбасних виробiв у першому кварталі 2017 року/ Г. Шубина (стр.18)
РЫНКИ
Морозова М. Обзор рынка сырокопченых и сыровяленых колбас в Украине/ М. Морозова (стр.20-24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырокопченая колбаса? Легко - с решениями от ТД "Технология Трейд" (стр.26-27)
Говоря глобально о сырокопченой колбасе: все хорошее либо негативное начинается на старте созревания (все зависит от штаммов микроорганизмов) (стр.29)
Хвыля С. И. Микроструктура традиционных сырокопченых колбас и высушенных в виде ломтиков/ С. И. Хвыля, Л. С. Кудряшов, С. В. Кузнецова (стр.30-32)
Сырокопченые деликатесы со стартовыми культурами "NUBASSA" - быстро, качественно, выгодно! (стр.34-35)
Новые многофункциональные смеси специй и стартовые культуры WIBERG для сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий (стр.36-37)
"Докторська" - вже наркотик? (стр.38-39)
Антиоксиданты для мясной промышленности (стр.40-41)
УПАКОВКА
Шубина Г. Рынок фиброузных оболочек/ Г. Шубина (стр.42-44)
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий С. Б. Климатические камеры для производства сыровяленых и сырокопченых колбас/ С. Б. Вербицкий (стр.45-46)
20% дополнительной прибыли - климатические камеры следующего поколения от Mauting (стр.48-49)
Романюк А. Кліпсування [якісні кліпси бережуть продукти]/ А. Романюк (стр.50-51)
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование FREY (стр.52-53)
VORAN - партнер компании REICH: облагораживание пищевых продуктов на самом высоком уровне (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Никифорова Т. А. Подготовка проекта Программы развития производства микроингредиентов в РФ на 2015-2025 гг./ Т. А. Никифорова, Д. Х. Кулев, П. А. Семенова (стр.9-11)
Ингредиенты ООО "Тереза-Интер" (стр.11)
Оганесянц Л. А. Использование виноградных СО2-экстрактов в качестве природной биологически активной добавки при получении маргариновых эмульсий/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.12-13)
Голубева Л. В. Мальтодекстрин в технологии производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.14-16)
Хованова И. В. Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента/ И. В. Хованова [и др.] (стр.17-19)
Першина О. Н. Сравнительный анализ эффективности водоудерживающих добавок в производстве термостабильного фруктового джема/ О. Н. Першина, В. А. Помозова (стр.20-23)
Богатырева Т. Г. Белок-полисахаридные смеси для увеличения продолжительности хранения масляных кремов/ Т. Г. Богатырева [и др.] (стр.24-26)
Макарова Н. В. Ягоды красной смородины и малины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады" как эффективные антиоксиданты/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.27-30)
Дубцова Г. Н. Плоды унаби - функциональный пищевой ингредиент/ Г. Н. Дубцова [и др.] (стр.31-33)
Смертина Е. С. Оценка технологических рисков применения пектина из морской травы в качестве функционального ингредиента в хлебобулочных изделиях/ Е. С. Смертина [и др.] (стр.34-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мачихин С. А. Требования функциональной пригодности оборудования для пищевой промышленности/ С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина, А. М. Васильев (стр.39-40)
Григорьева И. В. 9 причин, почему стоит купить муку "Беляевская"/ И. В. Григорьева (стр.41)
Продукция ОАО "РЕАТЭКС" (стр.43)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Масалова Н. В. Влияние пюре из корня лопуха большого на структурно-механические свойства творожных десертов/ Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина (стр.44-47)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.48-49)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.50-51)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Повысить эффективность регулирования зернового рынка (стр.54-55)
Ярмарки как альтернатива сетевого ритейла (стр.56-57)
Полимерная упаковка для продуктов питания (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2014г.,N 6
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Высокое качество продукции ГК "ЭФКО" (стр.4)
Итоги работы ГК "ЭФКО" за 1-е полугодие 2014 г. (стр.4)
Награда ГК "ЭФКО" (стр.5)
Умные решения для маркировки свежих продуктов (стр.7)
ПРЕМИИ И НАГРАЖДЕНИЯ
Драчева С. В. Впервые в России вручена премия "Инновационный продукт года"/ С. В. Драчева (стр.10-11)
Драчева С. В. Премия "Здоровое питание"/ С. В. Драчева (стр.12-13)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Федоров А. В. Сравнительный анализ тепло- и массопереноса и энергоэффективности установок для дистилляции мисцеллы многокорпусного и однокорпусного типа/ А. В. Федоров [и др.] (стр.14-19)
Табакаева О. В. Натуральные антиоксиданты для стабилизации окислительных процессов липидов/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев (стр.20-23)
Голодняк В. А. Определение активности катализатора химической переэтерификации жиров/ В. А. Голодняк [и др.] (стр.24-27)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Корнен Н. Н. Особенности состава жирных кислот фосфолипидов и масла, содержащихся в растительных лецитинах/ Н. Н. Корнен, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова (стр.28-30)
Акрамова Р. Р. Влияние ароматических углеводородов экстракционного бензина на состав извлекаемого сафлорового масла/ Р. Р. Акрамова [и др.] (стр.31-32)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Морина Н. С. Разработка рецептур эмульсионных жировых продуктов с биологически активными компонентами/ Н. С. Морина [и др.] (стр.33-36)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пальмовое масло в детском питании. Научные факты и мнение экспертов (стр.37)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Агропродмаш-2014 [19-я международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности"] (стр.38-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. Европейские выставки сладостей - 2014/ Р. Давыдова (стр.6-9)
Милянская Т. Продэкспо - 2014/ Т. Милянская (стр.49-51)
Праздник хлеба - 2014 (стр.52)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИИ
Батищева Н. Современный рынок муки/ Н. Батищева, А. Зиновьев (стр.10-11)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Багдасарян Л. Б. Анализатор степени измельчения пищевых продуктов на базе микроскопа/ Л. Б. Багдасарян (стр.12-13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Саитова М. Э. Гречневая мука в диетическом питании/ М. Э. Саитова, Г. Г. Дубцов (стр.14-15)
Невская Е. В. Разработка рецептур хлебобулочных изделий для питания спортсменов/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко (стр.20-22)
Джабоева А. С. Натуральные антиоксиданты в производстве пищевых продуктов/ А. С. Джабоева [и др.] (стр.39-40)
Типсина Н. Н. Использование растительного сырья в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий/ Н. Н. Типсина, Д. А. Кох, А. Е. Туманова (стр.42-43)
Молчанова Е. Н. Банановая мука в мучных кондитерских изделиях для диетического питания/ Е. Н. Молчанова, Т. М. Исакова (стр.44-45)
Тарасенко Н. А. Влияние апельсиновых волокон на формирование потребительских свойств и сроки хранения вафельных криспов/ Н. А. Тарасенко, А. С. Кожина, Е. С. Понамарев (стр.60-61)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые разработки ООО "ААК" и тренд на премиальные изделия (стр.16)
Солопенкова О. Завершающая деталь/ О. Солопенкова (стр.28)
Шестопалова Н. Е. Слоеные изделия с апельсиновыми волокнами Citri-Fi/ Н. Е. Шестопалова (стр.34-35)
Калифорнийский миндаль: пять секретов успеха (стр.36-38)
Охотин И. Сывороточный пермеат - улучшение вкуса и текстуры продукта при снижении затрат/ И. Охотин (стр.54-55)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Болтунов О. Штатный энерговластелин/ О. Болтунов (стр.56-57)
АНАЛИТИКА
Андреев С. П. Обеспечение качества продукции - путь повышения конкурентоспособности предприятий российского АПК в условиях ВТО/ С. П. Андреев (стр.58-59)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Точки роста прибыли. Эффективный запуск новинок/ Р. Калинин (стр.17-19)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Ханумян А. Эффективное моющее средство для кондитерского производства/ А. Ханумян (стр.24-25)
ОБОРУДОВАНИЕ
Зуева Ю. В. Автоматические линии для производства хлебобулочных изделий/ Ю. В. Зуева (стр.26-27)
ПАТЕНТЫ
Винницкая В. Ф. Способ производства фруктовых батончиков для функционального питания с овощными, злаковыми и ореховыми добавками (RU 2493720)/ В. Ф. Винницкая [и др.] (стр.29)
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
Корж А. П. Пути повышения энергоэффективности малых пищевых предприятий/ А. П. Корж, Е. Н. Максимова (стр.30-32)
Быков И. Б. Интервью со специалистом/ И. Б. Быков (стр.33)
Вагина Н. В. Лин-технологии. Да или нет?/ Н. В. Вагина (стр.62-63)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Плаксин Ю. М. Метод рационального расположения генераторов излучения в рабочих камерах печей/ Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин (стр.46-47)
ТехноАрсенал (стр.48)
Кладовая добавок (стр.53)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси