На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (59)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АНТИОКСИДАНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 550
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16/Я 76
Автор(ы) : Яронская Е. Б., Шалыго Н. В.
Заглавие : Активность антиоксидантной системы в альбино-ткани проростков ячменя (Hordeum vulgare), обработанных стрептомицином
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2010. - № 1. - С.42-48: ил. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2010/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 577.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--ячмень обыкновенный--hordeum vulgare--poaceae--фазы развития растений--ферменты--антиоксиданты--антиоксидантная активность--пластиды--структура клетки--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Якубовский С. М., Насонов, Игорь Викторович
Заглавие : Фармако-токсикологическая оценка антиоксидантного и иммуностимулирующего препарата «Авитон»
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2010. - № 3. - С. 48-54: рис. (Шифр Э1/2010/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.27 + 616-092 + 612.017.1-008.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--иммунодефициты--антиоксиданты--токсичность--биологические свойства--нутрацевтики--бад--белые крысы--лабораторные животные--фармакологические свойства--токсикологическая оценка--оценка--беларусь--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данчук А. В., Карповский В. И., Трокоз В. А., Каплуненко В. Г.
Заглавие : Эффективность применения нанопрепарата микроэлементов Mg, Zn, Ge и Се для коррекции активности системы антиоксидантной защиты у свиней разных типов высшей нервной деятельности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству, "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция. Перспективы развития свиноводства стран СНГ: сборник научных трудов по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Жодино, 23-24 августа 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству. - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 243-247: табл. - ISBN 978-985-08-2331-1 (Шифр 619437). - ISBN 978-985-08-2331-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.8 + 612.822 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые препараты--лекарственные средства--микроэлементы--физико-химические свойства--антиоксидантная активность--свиньи--с-х животные--нервная система--тип внд--антиоксиданты--добавки--химические агенты--биогенные вещества--химические вещества--форменные элементы крови--каталаза--украина--страны мира
Аннотация: Изучена эффективность применения нанопрепарата микроэлементов Mg, Zn, Ge и Се для коррекции активности системы антиоксидантной защиты у свиней различных типов высшей нервной деятельности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.053.2.087.8/Э 94
Автор(ы) : Каврус М. А., Михалюк А. Н., Копоть О. В., Пучкова Т. А., Капич А. Н.
Заглавие : Эффективность использования лечебно-профилактической кормовой добавки иммунокорригирующего и антиоксидантного действия на основе грибов рода Cordyceps при выращивании свиней
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2013. - Т. 20: Ветеринария. - С. 82-90: табл. (Шифр Ж 867/2013/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.2.087.8 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--поросята--кормление--кормовые добавки--грибные препараты--биопрепараты--антиоксиданты--защитно-стимулирующие препараты--иммуностимуляторы--прирост живой массы--живая масса--гематологические показатели--физиологические показатели--усвоение питательных веществ--питание--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Столович В.Н., Скурат Э.К., Гадлевская Н.Н., Сиволоцкая В.А., Дегтярик С.В., Лебедева В.А.
Заглавие : Эффективность использования витаминно-минеральной кормовой добавки (ВМКД) для карпа в преднерестовый период
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "БелНИИРХ". - Минск, 2001. - Вып.17. - С.209-214 (Шифр Ж 121/2001/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.087.73 + 639.371.52.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкормки-корм--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--антиоксиданты--премиксы--естественная резистентность--резистентность организма--кровь--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--2--кормление
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626848
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5 : Биологически активные добавки . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :380 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10221-3 (т. 5): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + 641.56 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--продукты питания--бад--пищевые добавки--биологически активные вещества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ; Актуальность применения БАД ; Опыт применения БАД в зарубежных странах ; Цель использования БАД в мировой практике ; Определение БАД ; Классификация биологически активных добавок ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики ; Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм ; Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства ; Классификация БАД по форме выпуска ; БАД и пищевые добавки - в чем отличие ; БАД - это пища или лекарство ; Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД ; Безопасность применения БАД ; Что такое БАД ; ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ; Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы ; Витамины ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Витаминизация пищевых продуктов ; Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства ; Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека ; Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием ; Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья ; Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека ; Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) ; Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) ; Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов ; Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) ; Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) ; Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей ; Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие ; Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие ; Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья ; Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья ; Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость ; ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение ; Яблоки (Pomum) ; Груша (Pyrus) ; Смородина черная (Ribes nigrum L.) ; Вишня (Cerasus vulgaris) ; Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) ; Клубника (Fragaria viridis) ; Смородина красная (Ribes rubrum) ; Слива домашняя (Prunus domestica) ; Лимоны (Citruslimon) ; Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) ; Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Столовая морковь (Daucus) ; Тыква (Cucurbita) ; Томаты (Lucopersicum) ; Абрикос (Prunus armeniaca) ; Хурма (Diospyros lotus) ; Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста брокколи (Brassica oleracea) ; Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) ; Шпинат (Spinacia oleracea) ; Фасоль стручковая (Phaseolus) ; Зелень петрушки (Petroselinum crispum) ; Зелень укропа (Anethum) ; Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Перец сладкий (Capsicum annuum) ; Чеснок (Allium sativum) ; Хрен обыкновенный (Horseradish) ; Сельдерей пахучий (Apium graveolens) ; Лук репчатый (Allium сера) ; Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста белокочанная (Brassica oleracea) ; Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) ; Грибы шампиньоны (Agaricaceae) ; Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) ; Баклажан (Solanum melongena) ; Топинамбур (Helianthus tuberosus) ; БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ ; БАД из плодов и овощей в форме порошков ; БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков ; ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) ; Шиповник (Rosa cinnamomea L.) ; Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) ; Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) ; Бузина черная (Sambucus nigra) ; Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) ; Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) ; Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) ; Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) ; Голубика (Vaccinium uliginosum L.) ; Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) ; Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) ; Кизил обыкновенный (Comus mas L.) ; Земляника лесная (Fragaria vesca L.) ; Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) ; Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) ; Терновник (терн) (Prunus spinosa) ; Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) ; Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД ; АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ; Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод ; БАД в форме замороженных дикорастущих ягод ; БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод ; ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ ; Пряно-вкусовые лекарственные травы ; Мята перечная (Folium Mentha piperita L) ; Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) ; Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) ; Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) ; Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) ; Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) ; Шафран посевной (Crocus sativus L) ; Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) ; Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) ; Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) ; Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) ; Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) ; Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) ; Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) ; Плоды кориандра (Coriandri fructus) ; Тмин обыкновенный (Carom carve L.) ; Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) ; Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) ; Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) ; Лавровый лист (Lauri folium) ; Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) ; Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) ; Корень аира (Calami rhizoma) ; Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) ; Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) ; Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) ; Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) ; Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) ; Перец черный (Piper nigruml L.) ; Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) ; Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) ; Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) ; Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) ; Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) ; Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) ; Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) ; Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) ; Лекарственное растительное сырье ; Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) ; Календула (Calendula officinalis L.) ; Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) ; Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) ; Крапива двудомная (Urtika dioica L.) ; Щавель конский (Rumex confertus) ; Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) ; Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ ; БАД из натуральных пряностей в форме порошков ; БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов ; БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья ; БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.
Экземпляры :ОКД/664/626848(1)
Свободны : ОКД/664/626848(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626847
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 4 : Пищевые добавки . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :631 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10220-6 (т. 4): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--пищевые добавки--добавки--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Предисловие ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ ; Общие сведения о пищевых добавках, термины и определение, классификация ; Научно-технические и социально-экономические предпосылки применения пищевых добавок в технологии пищевых продуктов ; Общие принципы подбора и применения пищевых добавок. Гигиеническая регламентация пищевых добавок ; Законодательные и нормативные документы, регламентирующие обращение, использование, маркировку пищевых добавок и продукции с их использованием ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Характеристика пищевых добавок, улучшающих внешний вид пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация ; Натуральные пищевые красители ; Синтетические пищевые красители ; Неорганические пищевые красители ; Применение лаков красителей ; Цветокорректирующие материалы ; Пищевые отбеливатели ; Фиксаторы (стабилизаторы) окраски ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ТЕКСТУРУ И РЕГУЛИРУЮЩИЕ СТРУКТУРУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Загустители и гелеобразователи: терминология, классификация, технологические свойства в пищевых системах, токсикологическая безопасность, техническая регламентация ; Физико-химические основы формирования структуры и текстуры пищевых продуктов с использованием загустителей и гелеобразователей ; Загустители и гелеобразователи ; Эмульгаторы и пенообразователи: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация ; Эмульгаторы ; Пенообразователи и стабилизаторы пен ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевые добавки, формирующие вкус и аромат пищевых продуктов: определение, классификация, технологическое назначение ; Подсластители ; Натуральные подсластители ; Синтетические подсластители ; Усилители вкуса и аромата ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Характеристика пищевых добавок, замедляющих микробиологическую и окислительную порчу пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация ; Консерванты ; Антибиотики ; Антиоксиданты ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, ИНТЕНСИФИЦИРУЮЩИЕ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ИХ ВЕДЕНИЕ ; Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства, интенсифицирующие, регулирующие технологические процессы и облегчающие их ведение: терминология, техническая регламентация, классификация, технологическое использование ; Регуляторы рН ; Ферментные препараты ; Хлебопекарные улучшители ; Носители: носители, растворители, разбавители ; Глазирователи: глазирователи, покрытия, пленкообразователи ; Антивспенивающие вещества и пеногасители ; Антислеживающие вещества (агенты) ; Защитные газы ; Замутнители ; Отвердители
Аннотация: Изложены общие сведения о пищевых добавках. Рассмотрено современное состояние производства и использования пищевых добавок в технологии пищевых продуктов, приведена общая характеристика пищевых добавок, классификация, технологическое назначение, медико-биологические аспекты и общие принципы использования пищевых добавок - вкусоароматических, красящих, желирующих, антиокислителей и др.
Экземпляры :ОКД/664/626847(1)
Свободны : ОКД/664/626847(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Медведский В.А., Рубина М.В., Свистун М.В., Базылев М.В.
Заглавие : Энергия роста и естественная резистентность поросят, отставших в росте, при включении в рацион фенозана : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2000. - Т.36, ч.2. - С.87-89 (Шифр Ж 102/2000/36 ч.2)
УДК : 636.4.087.8 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--резистентность организма--антиоксиданты--премиксы--сыворотка крови--кровь--биохимия крови--среднесуточный прирост--прирост живой массы--сохранность--заболеваемость--производственный опыт--беларусь--свиньи
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордиенко Л.Е., Пискун В.И., Котляр А.С., Ключка Н.А.
Заглавие : Экстракт вермикомпоста , как источник биологически активных веществ в кормлении свиней
Место публикации : Перспективы развития свиноводства: материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С.188-189 (Шифр 583549)
УДК : 636.4.084 + 636.4.087.7 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--биологически активные вещества--компосты--супоросные свиноматки--свинья--поросята-сосуны--поросята--комбикорма--концентрированные корма--гумат натрия--антиоксиданты--живая масса гнезда--сохранность--биологические свойства--молочность--хозяйственно полезные признаки--производственный опыт--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шухрай С. Ф.
Заглавие : Целительная сила кипрея узколистного (Epilobium angustifolium)
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: зборник навуковых прац. - Брэст, 2006. - Т. 2. - С.397-403 (Шифр 590175)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.776.6 + 633.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): epilobium angustifolium--epilobium--кипрей узколистный--лекарственные растения--антиоксидантная активность--антиоксиданты--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.88/Ш 98
Автор(ы) : Шухрай С. Ф., Дашкевич М. М.
Заглавие : Антиоксидантная активность экстрактов некоторых лекарственных растений Белорусского Полесья как ведущий параметр в разработке составов бальзамов
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця: зборнiк навуковых прац/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут. - Брэст: Альтернатива, 2011. - Вып. 4. - С. 85-88: табл. (Шифр Ж 520/2011/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 630*283.9 + 615.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--лекарственное сырье--сырье--водные экстракты--антиоксиданты--химический состав--характеристики--настойки--лекарственные формы--здоровье человека--здоровье населения--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шутова А.Г.
Заглавие : Зависимость антиоксидантной активности от содержания фенольных соединений в растительных экстрактах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси
Место публикации : Сборник трудов молодых ученых Национальной академии наук Беларуси/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск, 2003. - Т.2: Отделение аграрных наук. Отделение биологических наук. Отделение медицинсктх наук. - С.151-153 (Шифр 580072)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 577.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряные растения--с-х культуры--лекарственные растения--фенольные соединения--ароматические соединения--антиоксиданты--ингибиторы--корреляция--перекисное окисление--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589446
Автор(ы) : Шутова А. Г.
Заглавие : Состав, свойства и применение фенольных и терпеновых соединений экстрактов и эфирных масел пряно-ароматических растений семейства Lamiaceae : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.04 "Биохимия"
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт биоорганической химии"
Примечания : Библиогр.: с. 17-20
УДК : 547.56 + 547.596 + 581.135.51 + 582.929 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): губоцветные--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--эфирномасличные культуры--технические культуры--фенольные соединения--ароматические соединения--терпеноиды--изопреноиды--эфирные масла--биохимические свойства--свойства--антиоксиданты--антиоксидантная активность--безалкогольные напитки--напитки--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шутова А. Г.
Заглавие : Антирадикальная активность эфирных масел пряно-ароматических растений семейства Lamiaceae
Место публикации : Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства: материалы Международной научной конференции, Минск, 12-15 июня 2007 года. - Минск, 2007. - Т. 2. - С.179-181: табл. (Шифр 588797)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 581.135.51 + 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряные растения--с-х культуры--эфирные масла--антиоксиданты--антиоксидантная активность--бад--пищевые добавки--пищевая промышленность--промышленность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шурхай С.Ф., Артемук Е.Г.
Заглавие : Антиоксидантные свойства водных экстрактов некоторых лекарственных растений
Место публикации : Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, 2003. - № 2. - С.31-35. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2003/2). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 581.142 + 631.53.02 + 581.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перекисное окисление липидов--крапива--зверобой--антиоксиданты--тысячелистник--чистотел--отвары--прорастание--фазы развития растений--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--всхожесть--посевные качества--lupinus angustifolius--зерновые культуры--ячмень--яровые культуры--гамма-облучение
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шурхай С.Ф., Корзюк О.В., Клундук Л.Ф.
Заглавие : Антиоксидантные и флуоресцентные свойства некоторых экстрактов торфяно-болотных почв Белорусского Полесья различной степени деградации
Место публикации : Физика и химия торфа в решении проблем экологии: Тезисы докладов Международного симпозиума. - Минск, 2002. - С.227-229 (Шифр 579492)
УДК : 631.445.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тип почвы--органическое вещество почвы--почвы--антиоксиданты--гуминовые экстракты--гуминовые кислоты--органические кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шурхай С. Ф.
Заглавие : Целительные настойки и бальзамы на основе лекарственных растений флоры белорусского Полесья
Место публикации : Природная среда Полесья: особенности и перспективы развития: тезисы докладов V Международной научной конференции (Брест, 8-10 сентября 2010 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Полесский аграрно-экологический институт, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Брест: Альтернатива, 2010. - С. 133 (Шифр 598158)
УДК : 630*892.5 + 633.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--антиоксидантная активность--антиоксиданты--настойки (продукты питания)--пищевое сырье--лекарственное использование--дикорастущие растения--дикорастущие виды--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шурхай С. Ф.
Заглавие : Целительная сила кипрея узколистного (Epilobium angustifolium)
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблIвасцi i перспектывы развiцця: зборнiк навуковых прац. - Брест: Альтернатива, 2007. - Т. 2. - С. 397-403: табл. (Шифр 588114)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 582.776.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): epilobium angustifolium--лекарственные растения--лекарственное использование--лекарственные свойства--свойства--лекарственное сырье--сырье--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--хозяйственно полезные признаки--антиоксиданты--антиоксидантная активность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шурхай С. Ф., Артемук Е. Г.
Заглавие : Физиолого-биохимические реакции семян культурных растений на изменение антиоксидантной системы среды прорастания
Место публикации : Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира: тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г./ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С.318-319 (Шифр 591711)
УДК : 633 + 631.531.027 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--семена--прорастание--фазы развития растений--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--антиоксиданты--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шурхай С. Ф., Саутыч Л. Н., Дашкевич М. М.
Заглавие : Новые биологически активные добавки к пище на основе водных экстрактов лекарственных и пряно-ароматических растений
Место публикации : Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства: материалы Международной научной конференции, Минск, 12-15 июня 2007 года. - Минск, 2007. - Т. 2. - С.177-179 (Шифр 588797)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--пищевые добавки--лекарственные растения--пряные растения--с-х культуры--водные экстракты--антиоксиданты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси