На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (66)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 401
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.353.4/Э 41
Автор(ы) : Кульчицкий В. А., Ловкис, Зенон Валентинович, Мойсеенок А. Г., Моргунова Е. М.
Заглавие : Экспериментальные исследования побочных эффектов пальмового масла
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 4(30). - С. 17-25: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.353.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пальмовое масло--растительные масла--лабораторные животные--используемые животные--кормовые добавки--добавки--рационы--окислительный стресс--стрессы--детоксикация--обеззараживание--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--гепатоз--болезни печени--нарушение воспроизводительной функции--болезни половой системы самцов--функциональные нервные болезни--болезни нервной системы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Соловьев В. В., Макарова В. И.
Заглавие : Витаминно-минеральные комплексы - основа новых безалкогольных напитков для людей пожилого возраста
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 164-168: табл. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 663.88.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--безалкогольные напитки--продукты питания--обогащение--технологические процессы--минерально-белковые обогатители--пищевые добавки--продукты лечебно-профилактического питания--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 615.356/Д 81
Автор(ы) : Дудин В. И., Ушаков А. С., Грищук С. В.
Заглавие : Α-токоферилхинон, новые данные по регуляции брожения у дрожжей Saccharomyces cerevisiae (обзор)
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2015. - № 2. - С. 11-26: рис. (Шифр Ж 442/2015/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 615.356 + 577.161.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альфа-токоферол--токоферолы--витамин e--жирорастворимые витамины--гиповитаминоз e--гиповитаминозы--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--сбраживание--технологические процессы--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--механизм действия--характеристики--млекопитающие
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смагин А. М., Пискун Т. И., Березнева Т. В.
Заглавие : Влияние черного чая и оксикислот на процесс окисления свиного топленого жира
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 202-205: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.325.094.3 + 663.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--свиной жир--животные жиры--перекисное число--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--окисление--жирные кислоты--черный чай--химические реакции--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Глухотаренко И. М.
Заглавие : Антиоксидантная активность пряно-ароматического сырья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 294-297: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.022.3 + 633.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--лекарственные растения--продукты питания--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--водные экстракты--экстракты--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613220
Автор(ы) : Феськова Е. В.
Заглавие : Технология получения лигнансодержащей фракции и муки из семян льна масличного : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ"
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 17-20
УДК : 633.854.54 + 615.322 + 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен масличный--масличные культуры--льносемена--продукция растениеводства--льняное масло--растительные масла--лигнаны--фенольные соединения--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--биологически активные вещества--производство лекарственных средств--фармакология--пищевая промышленность--мукомольно-крупяная промышленность--исследования--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614867
Автор(ы) : Толкачева Т. А.
Заглавие : Гистолиз: теория и практика : монография
Выходные данные : Витебск: ВГУ им. П. М. Машерова, 2015
Колич.характеристики :135 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебский государственный университет им. П. М. Машерова"
Примечания : Библиогр.: с. 111-135
ISBN, Цена 978-985-517-500-2: Б.ц.
УДК : 595.787 + 591.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гистология--биология--гемолимфа--морфология животных--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--окислительный стресс--стрессы--жизненный цикл--биологическое развитие--диапауза--стадии развития животных--antheraea pernyi--antheraea--китайский дубовый шелкопряд--куколки--преимагинальные стадии--биологическая активность--биологические свойства--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Содержание : АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ; Активные формы кислорода, их образование и анализ ; Генерация митохондриями свободных радикалов ; Последствия взаимодействия активных форм кислорода с клеточными мишенями ; Антиоксидантная система ; Окислительный стресс и его последствия ; Эндогенные антиоксиданты и продукты гистолиза ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Методы получения и исследования химического состава продуктов гистолиза ; Методы исследования биологической активности на клеточных культурах ; Методы биохимических исследований биологической активности продуктов гистолиза на тканевом уровне ; Статистическая обработка результатов исследований ; ХАРАКТЕРИСТИКА ЖИДКОГО СОДЕРЖИМОГО КУКОЛОК ДУБОВОГО ШЕЛКОПРЯДА ; Роль апоптоза в формировании гемолимфы куколок ; Биохимические изменения в гемолимфе куколок на протяжении диапаузы ; Белки и аминокислоты гемолимфы куколок ; Гистолиз тканей и антиоксидантная активность гемолимфы куколок ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ СОДЕРЖИМОГО КУКОЛОК ДУБОВОГО ШЕЛКОПРЯДА НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ ; Антиоксидантная активность гемолимфы куколок и окислительный стресс ; Влияние аминокислотного состава фракций гемолимфы на количество делений мезенхимальных стволовых клеток ; Разделение ингибирующей и активирующей синтез ДНК активностей в гемолимфе куколок ; Антиоксидантная активность фракций гемолимфы куколок ; ОЦЕНКА АНТИОКСИДАНТНОГО ДЕЙСТВИЯ ПРОДУКТОВ ГИСТОЛИЗА НА ТКАНЕВОМ УРОВНЕ ; Серосодержащие аминокислоты в тканях крыс после введения экстракта куколок дубового шелкопряда ; Влияние экстракта куколок дубового шелкопряда на стресс, воспроизводимый в растительных тест-системах ; Перспективы применения продуктов гистолиза ; АНАЛИЗ И ОБОБЩЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Рассмотрены вопросы о молекулярных механизмах гистолиза тканей in vivo, а также о химическом составе и биологической активности продуктов гистолиза на примере жизненного цикла дубового шелкопряда (Antheraea pernyi G.-M.). В процессе гистолиза за счет распада макромолекул гемолимфа обогащается молекулами, в том числе аминокислотами антиоксидантного, проапоптотического и регулирующего рост клеток действия. Полученные результаты вносят значительный вклад в развитие представлений об эндогенной антиоксидантной системе, защищающей гемолимфу куколок дубового шелкопряда на протяжении диапаузы. Обосновано использование ее компонентов для предотвращения последствий окислительного стресса у других живых систем. Анализ аминокислотного состава фракций гемолимфы куколок является основой для создания модельных смесей аминокислот, обеспечивающих антиоксидантные и ростостимулирующие эффекты при стрессе растений.
Экземпляры :ОКД/59/614867(1)
Свободны : ОКД/59/614867(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614884
Автор(ы) : Нечай Г. I.
Заглавие : Селекцiя тa фiзiолого-бiохiмiчна характеристика Xanthophylluomyces dendrorhous, збагачених селеном та здатних до продукції бiкомплексiв хрому (III) : автореферат дисертації на здобуцця наукового ступеня кандидата бiологiчних наук
Выходные данные : Львiв, 2013
Колич.характеристики :18 с.: рис.
Коллективы : Нацiональна академiя аграрних наук України, Iнститут біології тварин
Примечания : Библиогр.: с. 14-16
УДК : 582.282.23 + 579.222 + 577.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--мутанты--селекция--методы селекции--бад--анионы--ионы--селен--хром--микроэлементы--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--исследования--авторефераты диссертаций
Аннотация: Получению селениторезистентных мутантов дрожжей X. dendrorhous, исследованию их чувствительности/резистентности к селениту, селенату и хромату, изучению процессов редукции оксианионов селена и хрома этими дрожжами и выявлению конечных продуктов редукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614925
Заглавие : Биоэнергетика : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальностям 1-31 01 01 "Биология (по направлениям)", 1-31 01 02 "Биохимия"
Выходные данные : Минск: БГУ, 2016
Колич.характеристики :87 с.: рис., табл.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 78-79. - Прилож.: с. 80-85
ISBN, Цена 978-985-566-258-8: Б.ц.
УДК : 577.23 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоэнергетика--жизнедеятельность--биоритмы--биохимия--химия--редокс-потенциал--физико-химические свойства--ферментная активность--биологические свойства--ферменты--белки--антиоксидантная активность--гликолиз--углеводный обмен--митохондрии--органеллы--исследования
Аннотация: Приводятся методы количественного и качественного определения макроэргических соединений в биологическом материале, способы определения активности ключевых ферментов энергетического обмена и антиоксидантной защиты клетки, приемы, используемые для исследования процесса окислительного фосфорилирования в дыхательной цепи митохондрий и процессов активного транспорта ионов, а также вопросы и задания для итогового контроля знаний по курсу «Биоэнергетика».
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613697
Заглавие : Практикум по биохимии : пособие для студентов учреждения высшего образования, обучающихся по специальности 1-31 01 02 "Биохимия"
Выходные данные : Минск: БГУ, 2015
Колич.характеристики :199 с.: табл., рис.
Коллективы : Белорусский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 173-175. - Приложения: с. 182-197
ISBN, Цена 978-985-566-169-7: Б.ц.
УДК : 577.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммунохимия--биохимические исследования--исследования--белки--пептиды--нуклеиновые кислоты--нуклеиновые соединения--углеводы--липиды--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--иммуноглобулины--гликопротеины
Содержание : БЕЛКИ ; Методы количественного определения белков ; Методы фракционирования белков ; Определение молекулярной массы белков ; НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; Выделение нуклеиновых кислот. Разделение ДНК и РНК ; Количественное определение содержания нуклеиновых кислот в биологическом материале ; Характеристика препаратов нуклеиновых кислот ; Обмен нуклеиновых кислот ; Методы фракционирования нуклеиновых кислот ; Полимеразная цепная реакция ; УГЛЕВОДЫ ; Энзиматический метод определения содержания глюкозы ; Определение глюкозы и гликогена с антроном ; Определение содержания гликогена в тканях ; Определение содержания гликогена в печени и мышцах (по Гуду, Кремеру, Шомодьи) ; Определение фруктозы и ее фосфорных эфиров с реактивом Селиванова ; Определение общего количества гликопротеинов в сыворотке крови ; Определение сиаловых кислот по методу Гесса ; Определение содержания метаболитов углеводного обмена в тканях ; Исследование ферментативного превращения углеводов ; Подготовка биологического материала для изучения обмена углеводов ; ЛИПИДЫ ; Количественное определение общей фракции липидов ; Количественное определение фосфолипидов в тканях ; Анализ фосфолипидов яичных желтков ; Методы исследования гликолипидов ; Количественное определение классов липидов химическими методами ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ИНТЕНСИВНОСТИ ПЕРОКСИДНОГО ОКИСЛЕНИЯ ЛИПИДОВ И СОСТОЯНИЯ АНТИОКСИДАНТНОЙ СИСТЕМЫ ; Исследование интенсивности142 процессов перекисного окисления липидов ; Исследование активности ферментов антиоксидантной защиты ; Определение содержания (активности) церулоплазмина ; ИММУНОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ; Методы выделения иммуноглобулинов ; Иммобилизация иммуноглобулинов. Дот- и блот-методы
Аннотация: Приводятся методы исследования белков, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, биохимических показателей интенсивности перекисного окисления липидов и состояния антиоксидантной системы, иммунохимические методы.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси