На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федотова О. Б., Шалаева А. В.
Заглавие : О разработке нового упаковочного материала, модифицированного антимикробной добавкой
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.530-533: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.15 + 66.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--антимикробные добавки--полимерная пленка--синтетические материалы--растительное сырье--сырье--экстракты--бетулин--тритерпеноиды--экструзия--технологические процессы--физико-механические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54'652.072/Р 69
Автор(ы) : Романова Е. В., Петров В. В.
Заглавие : Оценка качества и безопасности мяса птицы при использовании препарата ветеринарного "Мультиомицин 1%"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 21, ч. 2. - С. 39-44: табл. (Шифр Ж 768/2018/21 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'652.072 + 636.52/.58.033.053.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята--цыплята-бройлеры--кормление--концентрированные корма--комбикорма--добавки--кормовые добавки--бад--антимикробные добавки--кормовые антибиотики--мясо--мясо птицы--качество продукции--качество с-х продукции--безопасность продуктов питания--органолептические показатели--физико-химические свойства--микробиологические исследования--оценка--оценка качества--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматривается влияние кормового антимикробного препарата "Мультиомицин 1 %" на качество мяса цыплят-бройлеров. Установлено, что применение препарата не оказывает отрицательного влияния на качество продукции.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.32.056/Ч-37
Автор(ы) : Чеканова Ю. Ю., Скокова О. И.
Заглавие : Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности" на стойкость сметаны при хранении
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 71-76: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32.056 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--кисломолочные продукты--сметана--закваски--молочные закваски--культура микроорганизмов--молочнокислые бактерии--бактерии--качество--качество продуктов питания--хранение--хранение продуктов питания--физические факторы--температура--технологические качества--сохраняемость--бад--антимикробные добавки--химические свойства--кислотность--органолептические показатели--снг--беларусь
Аннотация: Изучены изменения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей сметаны с массовой долей жира 15%, изготовленной с использованием добавочных заквасочных культур Lactobacillus casei Л6К и Lactobacillus plantarum ЛбПсыр, при хранении. Показано, что данные добавочные культуры могут явиться аналогом замены импортных антимикробных биопротекторов для улучшения стойкости сметаны при хранении.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.33.05/.07/Б 73
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фролов И. Б., Прокопьев Н. А.
Заглавие : Исследование влияния антимикробных препаратов на заквасочную микрофлору сыра в процессе его созревания и хранения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 163-167: рис. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33.05/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные закваски--закваски--пропионовокислые бактерии--молочнокислые бактерии--бактерии--propionibacteriaceae--firmicutes--созревание продуктов питания--технологические процессы--сыры--молочные продукты--сыроделие--пищевые производства--антимикробные добавки--бад--низин--антибиотики--лизоцим--гликозидазы--качество продуктов питания--качество
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по изучению влияния антимикробных препаратов на молочнокислые и пропионовокислые бактерии заквасочной микрофлоры сыра в процессе его созревания и хранения. Установлено, что калий азотнокислый вызывает некоторую стимуляцию, а лизоцим угнетает развитие молочнокислых бактерий в начальный период созревания сыра, однако, в дальнейшем их использование не приводит к достоверным изменениям в динамике развития молочнокислых и пропионовокислых бактерий и не вызывает изменений вкуса и консистенции сыра в процессе созревания по сравнению с контрольным вариантом. Добавление низина в количестве 1 г/100 л приводит к ингибированию процесса нарастания кислотности, нарушению свертываемости, плохому синерезису сгустка, уменьшению содержания молочнокислых бактерий в сыре на начальных этапах созревания сыра, поэтому его использование не целесообразно.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Модификация колбасных оболочек составами антимикробного и противоокислительного действия
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 4. - С. 32-34: ил. (Шифр Ж 150/2013/4)
УДК : 637.523.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--колбасные оболочки--антимикробные добавки--бад--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Объедков К. В., Чаевский С. И., Дорофеев А. Г.
Заглавие : Влияние натамицина на микробиологические показатели рассола предназначенного для посолки сыров с голубой плесенью
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 122-123: табл. (Шифр 606519)
УДК : 637.354 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--рассолы--полупродукты--сыроделие--пищевые производства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--антимикробные добавки--бад--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625685
Автор(ы) : Ковалева О. А., Здрабова Е. М., Киреева О. С., Яркина М. В., Поповичева Н. Н.
Заглавие : Фитобиотики, или как прожить без антибиотиков
Выходные данные : Орел: Картуш, 2020
Колич.характеристики :291 с.: рис., табл., цв. ил.
Серия: Научно-популярная серия РФФИ
Примечания : Библиогр.: с. 278-291 (125 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9708-0866-5: Б.ц.
УДК : 633.82 + 636.087.8 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--пробиотики--бад--антимикробные добавки--растительные препараты--лекарственные средства--с-х животные--домашние животные--кормление--кормовые добавки--добавки--питание человека--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--органические продукты питания--22-03
Содержание : ВНАЧАЛЕ БЫЛИ АНТИБИОТИКИ ; Механизмы резистентности к антибактериальным препаратам ; Когда назначают антибиотики? ; Случаи, в которых следует соблюдать особую осторожность ; Что происходит с антибиотиками после того, как они попали в организм? ; Когда применение антибиотиков бесполезно? ; Когда антибиотики нужны, но не эффективны ; Когда применение антибиотиков необходимо, но может сильно навредить? ; Когда и чем можно и нужно заменить антибиотики ; Эксперименты длиною в 30 лет: как ученые наблюдали за эволюцией бактерии ; Антибиотики: расцвет и падение ; ГЕНИАЛЬНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ АНТИБИОТИКАМ, УТРАТИВШИМ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ; 1 - Использовать бактерии против них самих ; 2 - Применение крошечных полупроводников ; 3 - Убивающие инфекцию полимеры ; 4 - Отход от традиционных принципов ; 5 - От академии к промышленности ; Можно ли сделать существующие антибиотики сильнее? ; Антибиотики: скрытая угроза ; Влияние животноводства на растениеводство ; Прямой способ воздействия на растительные продукты ; В каких продуктах концентрация антибиотических веществ больше? ; Антибиотики в пищевой промышленности - за и против ; РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНТИБИОТИКИ: ПРИРОДНЫЕ АНТИМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА - ВМЕСТО СИНТЕТИЧЕСКИХ АНТИБИОТИКОВ ; Природные антибиотики ; Какие виды природных антибиотиков самые сильные? ; Цветки ромашки ; Шалфей лекарственный ; Крапива ; Хрен ; Голубика ; Базилик ; Гранат ; Малина ; Брусника ; Клюква ; Мумие алтайское ; Исландский мох ; Таволга вязолистная ; Тысячелистник ; Лимон, грейпфрут и другие цитрусы ; Корица ; Калина красная ; Живица - природный антибиотик и антисептик ; Антибиотики не помогают? Багульник болотный! ; Принцип действия багульника и лекарственный формы, используемые для лечения бронхита ; Народная медицина: рецепты лечения багульником болотным ; Меры безопасности при хранении и использовании багульника ; Антиоксидантные вещества лекарственных растений ; Культивируемые овощные и садовые растения, используемые как лекарственные ; ПРИРОДНЫЕ АНТИБИОТИКИ НА АПТЕЧНЫХ ПОЛКАХ ; ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; ЗНАКОМЬТЕСЬ - ФИТОБИОТИКИ ; Что такое фитобиотики? ; КАК ПРИМЕНЯЮТСЯ ФИТОБИОТИКИ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Научные разработки по применению фитобиотиков в сельском хозяйстве ; Фитобиотики вытесняют антибиотики ; Перспективы применения фитобиотиков в кормопроизводстве ; Фитобиотические препараты из сибирских трав ; Российский рынок фитобиотиков ; ПРОБИОТИКИ - ДЛЯ ЧЕГО ОНИ НУЖНЫ? ; Пробиотики: рекомендации медиков при приеме антибиотиков ; Зачем нужны антибиотики? ; Какой пробиотик лучше? ; Промышленные биологически активные добавки с полезными бактериями ; Правила приема пробиотиков с антибиотиками ; ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ; Топ-17 продуктов-антибиотиков ; Основные функции питания ; Выработка иммунитета, как неспецифического, так и специфического ; Сбалансированность питания ; Нормируемые показатели питания ; Рациональное питание ; Принципы рационального питания ; ПРИНЦИПЫ РЕЖИМА ПИТАНИЯ ; Оздоровительное питание. Роль пробиотиков в пищевом рационе ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ; Функциональные продукты - продукты для здоровья ; Функциональные ингредиенты ; Ассортимент функциональных продуктов питания ; Проблемы диетического и микроэкологического дисбаланса ; Пищевые продукты как источники субстратов, ко-факторов, ферментов и других физиологических активных ингредиентов ; Технологии восстановления нарушений пищевого поведения и структуры пищевого рациона современного человека ; ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ; Ферментированные пищевые продукты ; Энзимотерапия ; Эстетические проблемы внешности и функциональное питание ; О необходимости внедрения продуктов функционального питания
Аннотация: Представлена информация о том, как и чем можно и нужно заменить антибиотики, как эффективно и максимально безопасно для здоровья применять природные антибиотики - фитобиотики, о существующих промышленных препаратах, содержащих фитобиотики, для медицинских и ветеринарных целей. Отдельно рассмотрены вопросы принципов здорового питания, в том числе с применением фитобиотических и пробиотических компонентов.
Экземпляры :ОКД/633.8/625685(1)
Свободны : ОКД/633.8/625685(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляева Л. И., Остапенко А. В.
Заглавие : Современные аспекты использования биотехнологий в производстве сахара
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 18-24: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1.03 + 577.152.321 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный сахар--сахар--продукты питания--потребление на душу населения--потребление--свеклосахарное производство--пищевые производства--ферментные препараты--ферменты--декстраназа--гликозидазы--антимикробные добавки--бад--бактерии--микроорганизмы--биопленки--пленка--пищевая биотехнология--биотехнология--россия--страны мира--22-25
Аннотация: Показана эволюция душевого потребления сахара в России. Обсуждены особенности совместного применения ферментных препаратов класса декстраназ и антимикробных средств в технологии белого сахара из зараженных слизистым бактериозом корнеплодов сахарной свеклы в свете современных представлений о существовании микроорганизмов в виде биологических пленок.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвинов О. Л., Севко Ю. Ю.
Заглавие : Альфа-моноглицериды в профилактике вирусных и бактериальных инфекций в условиях современного промышленного птицеводства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция. Инновационный путь развития отраслей животноводства: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 186-190: табл. - ISBN 978-985-6895-35-0 (Шифр 627196). - ISBN 978-985-6895-35-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8 + 619 + 616.9-084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--птицеводство--кормовые добавки--антимикробные добавки--бад--моноглицериды--ацилглицеролы--органические кислоты--кислоты--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--антивирусная активность--антимикробные свойства--антибактериальная активность--болезни птиц--профилактика--23-15
Аннотация: Изучены альфа-моноглицериды как новая альтернатива антибиотикам в бройлерном птицеводстве. Разрабатываются и апробируются новые экологически безопасные кормовые добавки, не содержащие антибиотиков, способствующие оптимизации процессов пищеварения и повышения сохранности и продуктивности сельскохозяйственных животных, в том числе птиц.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622051
Заглавие : Программа здорового пищеварения : смотрим в будущее
Выходные данные : Минск: Поликрафт, [2019?]
Колич.характеристики :27 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : ООО "КЛМ"
Примечания : На обложке: Innovad® create trust
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.087.8 + (085) + (493)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--здоровье животных--здоровье--пищеварение--болезни пищеварительной системы--профилактика--кормление--кормовые добавки--бад--антимикробные добавки--антибактериальная активность--комбикорма--концентрированные корма--премиксы--рецептура--компании--коммерческие организации--бельгия--страны мира--каталоги--виды документов--20-10
Аннотация: Представлены продукты бельгийской компании Innovad, которая предлагает концептуальный и синергетический подход, позволяющий обеспечить здоровье кишечника животных. Innovad производит высокотехнологичные кормовые добавки на основе натуральных антимикробных компонентов, лекарственных растений, их эфирных масел, являющихся альтернативой антибиотикам. Продукция компании направлена на поддержание здоровья животных и сохранение окружающей среды, обеспечивая при этом экономическую эффективность производства.
Экземпляры :ОКД/636.4/622051(1)
Свободны : ОКД/636.4/622051(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624654
Заглавие : Innovad® create trust. Инновационные решения для эффективного свиноводства : высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов : [каталог продукции]
Выходные данные : Минск: Поликрафт, 2021
Колич.характеристики :23 с.: фот. цв., рис., табл.
Коллективы : Innovad®, ООО "КЛМ"
Серия: КЛМ - вместе смотрим в будущее
Разночтения заглавия :: Инновационные решения для эффективного свиноводства. Высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.087.7/.8 + (085)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--кормовые добавки--добавки--антиоксиданты--подкислители--вкусовые добавки--кормовые антибиотики--адсорбенты--сорбенты--антимикробные добавки--бад--каталоги--виды документов--21-26
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок, подкислителей, кормовых антибиотиков для применения в свиноводстве с целью обеспечения здорового пищеварения свиней.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624855
Заглавие : Innovad® create trust. Инновационные решения для эффективного птицеводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов : [каталог продукции]
Выходные данные : Минск: Поликрафт, 2021
Колич.характеристики :21 с.: фот. цв., цв. ил., табл.
Коллективы : Innovad®, ООО "КЛМ"
Разночтения заглавия :Загл., сост. каталогизатором: Инновационные решения для эффективного птицеводства: высококачественные кормовые добавки от опытных экспертов
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.087.7/.8 + (085) + (493)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--кормовые добавки--добавки--антиоксиданты--подкислители--вкусовые добавки--кормовые антибиотики--адсорбенты--сорбенты--антимикробные добавки--бад--каталоги--виды документов--фирмы--коммерческие организации--бельгия--страны мира--21-35
Аннотация: Представлен каталог кормовых добавок, подкислителей, кормовых антибиотиков для здорового питания сельскохозяйственной птицы бельгийской компании Innovad.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2.055/Н 73
Автор(ы) : Новиков В. М., Снежко А. Г., Борисова З. С.
Заглавие : Антимикробная защита вареной колбасной продукции
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 5. - С.25-26 (Шифр Ж 150/2008/5)
УДК : 637.524.2.055 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--колбасные изделия--антимикробные добавки--противомикробные средства--мясная промышленность--пищевая промышленность--экологически безопасная продукция--продукция--пищевые добавки--доброкачественность--качество--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592407
Заглавие : Joint FAO/WHO/OIE expert meeting on critically important antimicrobials : report of the FAO/WHO/OIE Expert Meeting. FAO Headquarters, Rome, 26-30 November 2007
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations, 2008
Колич.характеристики :38 с
Коллективы : World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-106009-4: Б.ц.
УДК : 619 + 615.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--бактерициды--антимикробные добавки--бад--антибиотики--ветеринарная микробиология--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Потребность в доступе к антимикробрым препаратам в медицине и ветеринарии крайне велика. Предложены различные списки антимикробных препаратов, установлены приоритеты и принципы оценки и применения.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/592407(1)
Свободны : ОКД/F/592407(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.31.065/Л 72
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : С глаз долой, из цеха вон
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.20-21 (Шифр Ж 150/2008/3)
УДК : 637.523.31.065 + 664.022.393 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--колбасные изделия--продукты питания--плесени--антимикробные добавки--бад--противогрибковые средства--противомикробные средства--беларусь--снг
Аннотация: Противоплесневая и антимикробная защита поверхности мясных продуктов питания.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Заменители молока для сельскохозяйственных животных
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 4. - С.7-8 (Шифр М3./2006/4)
УДК : 637.182
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зцм--искусственное молоко--питательные вещества--минеральные вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--премиксы--бад--антимикробные добавки--выпойка молодняка--с-х животные--домашние животные--ремонтный молодняк--ремонтные телки
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.053/М 19
Автор(ы) : Малков А. А.
Заглавие : Влияние энтеросорбента СВ-2 на динамику биохимических показателей крови при гастроэнтерите поросят
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 1. - С.144-146: табл. (Шифр Ж 195/2008/44/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053 + 619 + 616.34-002 + 615.246.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--болезни жкт--сорбенты--антимикробные добавки--бад--противомикробные средства--лекарственные средства--биохимия крови--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.3/А 43
Заглавие : Активная упаковка
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 2. - С. 37-38: табл. (Шифр М3./2009/2)
УДК : 637.3 + 621.798 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковочные материалы--материалы--антимикробные добавки--бад--сыры--молочные продукты--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Заглавие : Обеззараживание осадков сточных вод для получения цементсодержащих материалов
Место публикации : Новейшие достижения в области импортозамещения в химической промышленности и производстве строительных материалов: материалы международной научно-технической конференции, 22-23 ноября 2012 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 90-93 (Шифр 604904)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.316 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осадки сточных вод--отходы--очистные сооружения--гидротехнические сооружения--антимикробные добавки--антибактериальная активность--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/П 27
Заглавие : Перспективные технологические решения: увеличение сроков годности творога
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 2. - С. 27: табл. (Шифр М3./2013/2)
УДК : 637.352 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сроки--сроки годности--кисломолочные продукты--технологии--лактоферрин--белки молока--антимикробные добавки--бад--молоко--антимикробные свойства--биологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси