На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АММИАК<.>)
Общее количество найденных документов : 129
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577163
Автор(ы) : Jeppsson K.-H., Karlsson S., Svensson L., Beck-Friis B., Bergsten Ch., Bergstrom J.
Заглавие : Deep Litter for Young Cattle and Growing-Finishing Pigs : Analysis regarding technology, environment, animal health and economy: Rapport. 110
Выходные данные : Alnarp, 1997
Колич.характеристики :132 с
Коллективы : Swedish University of Agricultural Sciences, Department of Agricultural Biosystems and Technology
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISSN: 1104-7313
Цена : 1720, 1720, р.
УДК : 636.4.082.35 + 636.4.033 + 636.4.083.143(485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--поросята--свиньи--глубокая подстилка--свиноводство--аммиак--газы--хозяйственно полезные признаки--температура--патофизиология--болезни животных--зарубежные страны--швеция
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 573292
Автор(ы) : Huther L.
Заглавие : Entwicklung analytischer Methoden und Untersuchung von Einflugfaktoren auf Ammoniak -, Methan- und Distickstoffmonoxidemissionen aus Flussig- und Fertmist : монография
Выходные данные : Б.м., 1999
Колич.характеристики :225 с
Коллективы : Institut fur Technologie der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL)
Серия: Landbauforschung Volkenrode; Sonderheft 200(1999)
Примечания : Библиогр.: с.200-211
ISSN: 0376-0723
ISBN, Цена 3-933140-22-6: 225000, 225000, р.
УДК : 504.3.054(430) + 547.211 + 546.171.1 + 631.862.2 + 631.862.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выбросы--аммиак--метан--газ--влияние--навоз--местные удобрения--германия--зарубежный опыт--2
Экземпляры :ОКД/Э/573292(1)
Свободны : ОКД/Э/573292(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577111
Заглавие : Livestock Farming and the Environment : Proceedings of Workshop 4 on Sustainable Animal Production, organized by the School of Veterinary Medicine, Hannover, held at Hannover, September 28, 2000
Выходные данные : Braunschweig, 2000
Колич.характеристики :56 с
Коллективы : Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft Braunschweig-Volkenrode (FAL)
Серия: FAL Agricultural Research. Special Issue; 226
ISSN: 0376-0723
ISBN, Цена 3-933140-53-6: 728, 728, р.
УДК : 636 + 504
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окружающая среда--с-х животные--домашние животные--животноводство--теплицы--газы--аммиак--навоз--отходы животноводства--вредность--тетрациклин--хлортетрациклин--удобрения--ветеринария--почва--продукция животноводства--биоценозы--зарубежные страны
Экземпляры :ОКД/636/577111(1)
Свободны : ОКД/636/577111(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Mazur K., Borek K., Kierończyk M.
Заглавие : Development of environmental conditions in livestock buildings and infrastructure elements
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2020 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - С. 156-163: табл. (Шифр 623394)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - На англ. яз.
УДК : 631.223.2 + 628.8/.9 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--содержание животных--коровники--животноводческие помещения--микроклимат--климат--естественная вентиляция--вентиляция--установки для регулирования микроклимата--установки--вентиляционные установки--польша--страны мира--20-47
Аннотация: Приведены рекомендуемые значения физических и химических показателей, встречающихся в помещениях для крупного рогатого скота: температура, влажность воздуха, концентрация вредных газов (аммиак, углекислый газ, сероводород), воздухообмен, скорость воздуха и количество пыли. Описаны виды оборудования, технические решения задач no обслуживанию крупного рогатого скота, а также септические минеральные добавки к кормам и подстилкам, которые в значительной степени влияют на снижение концентрации вредных газов, запахов, выбросов пыли, регулируют температуру и влажность в помещении, где содержится стадо; контролируют интенсивность освещения. Регулируемая скорость движения воздуха в помещениях крупного рогатого скота составляет 0,3 метра в секунду зимой и 0,5 - летом. В условиях стагнации воздушного движения, температура внутри и снаружи уравновешивается, что приводит к скоплению вредных газов и запахов в коровнике. Для устранения проблемы применяются смесители воздуха. В помещениях для скота рекомендуется концентрация NH3 не выше 20 ppm и концентрация CO2 не выше 3000 ppm для телят, в частности [Регламент 2010]. Крупный рогатый скот хорошо переносит температуру воздуха от -10°C до 25°C, но рекомендуется температура в диапазоне 4-16°С. При температуре выше 30°С надои молока снижаются на 20 %. Рекомендуемая относительная влажность составляет 60-80 %, но не выше, потому может возникнуть тепловой стресс на фоне высокой температуры. Эффективными, согласно западноевропейским исследованиям, являются также панели воздушного охлаждения с рекуперацией тепла. Основой для обеспечения правильного микроклимата для скота является обеспечение соответствующей вентиляции, a именно обмен отработанного воздуха на свежий. Поэтому была охарактеризована гравитационная вентиляция, типы притоков и оттоков, а также механическая вентиляция. Современные решения - это регулируемые воздушные завесы, вытяжка которых регулируется (вручную или автоматически) зазором конька крыши.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : R717 и R404A: преимущества и недостатки
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2(10). - С. 42-43: ил. (Шифр Ж 684/2013/2(10))
УДК : 621.564 + 546.171.1 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--хладагенты--аммиак--газы--компрессоры--европа--евразия
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kadlec J., Cermak B., Lad F., Novotny D.
Заглавие : The Influence of the Other Levels of Crude Proteins in Feed Mixture for Pigs and Poultry for Farm Building Microkliimate
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: Материалы Международной научно-практической конференции. - Горки, 1998. - С.333-336 (Шифр 571308)
Примечания : Библиогр.в конце ст. - Пер.на русск.яз.: Влияние количества протеинов в кормовых смесях для свиней и птиц на микроклимат
УДК : 636.085.13(437) + 619 + 614.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеины--снижение--свиньи--с-х птица--аммиак--сероводород--концентрация раствора--чехия--белки-вещества--комбикорма--концентрированные корма--газ--химическая концентрация--2
Аннотация: Результаты изучения уровня протеина в комбикормах для свиней и птицы.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558232
19941115080247.4/V99
Заглавие : Vedecke prace.
Выходные данные : Pracha: CAZ, 1972
Колич.характеристики :280,[4]s
Коллективы : Vyzkumny ustav rostlinne vyroby v Praze-Ruzyni
Цена : 3000-00 р.
УДК : 633(437) + 631.5 + 631.81 + 632.93
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--химические вещества--микроэлементы--с-х культуры--чехословакия--зарубежные страны--зарубежный опыт--мочевина--азот--зернобобовые культуры--бобы--дозы--кукуруза--кормовые культуры--силос--травы луговые--увлажнение--урожай--рожь--травосмеси--подсолнечник--аммиак--гумус--катионы--почва--состав биохимический--сорняки--пшеница озимая--агротехника--картофель--фосфаты--корнеклубнеплоды--органические удобрения --минеральные удобрения --сезон--дыхание--кислоты гуминовые--фосфор--почвы песчаные--почва иллемеризованная--болезни вирусные--пятнистость желтая--турнепс--растение-хозяин--карликовость--люцерна--ржавчина линейная--овес--сорта--заражение искусственное--устойчивость--рак--фунгициды--зооспорангия--гербициды--засорение--различия сортовые--гиббереллины--ауксин--условия природные--регенерация--белки клейковинные--нитраты--шпинат--болезни инфекционные--клопы
Аннотация: Питание сельскохозяйственных растений. Влияние микроэлементов в почве на их урожайность. Защита растений от вредителей и болезней в Чехословакии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 571418
Автор(ы) : Willke T.
Заглавие : Reaktioskinetische und wachstumsphysiologische : Untersuchungen an freien und immobilisierten Nitrifizierern. 186
Выходные данные : Braunnschweig, 1998
Колич.характеристики :285 с
Коллективы : Institut fur Technologie der Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft Braunschweig-Volkenrode (FAL)
Серия: Landbauforschung Volkenrode
Примечания : Библиогр.: с.277-284
ISSN: 0376-0723
ISBN, Цена 3-933140-06-4: 60000, 60000, р.
УДК : 581.1 + 631.461.3 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газ--аммиак--соли--нитраты--нитриты--физические факторы--температура--методы--микроорганизмы--биомасса--германия--зарубежный опыт
Экземпляры :ОКД/633/635/571418(1)
Свободны : ОКД/633/635/571418(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Аграрный сектор -2015г.,N 1
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, АГРОТЕХНОЛОГИИ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Оперативная ситуация накануне посевной. Мнения руководителей и специалистов хозяйств: планы на текущий сельхозгод, структура посевных площадей, предпочитаемые сорта и гибриды, ожидаемая себестоимость продукции (стр.5-11)
Гринец А. И. Лен масличный: особенности биологии и технология (возделывание, комплексная защита, уборка)/ А. И. Гринец (стр.12-18)
Оспанов Т. Ты на земле одна, Диевка - интервью с исполнительным директором агрофирмы "Диевская" Костанайской области Толенды Оспановым/ Т. Оспанов (стр.20-23)
Шапуов К. Кайрат Шапуов: арбузных дел мастер [об опыте выращивания арбузов и других бахчевых культур в крестьянском хозяйстве "Кайрат" Лебяжинского района Павлодарской области]/ К. Шапуов (стр.26-31)
Озимая пшеница: потенциальные возможности или несбыточные мечты? Об опыте выращивания озимой пшеницы Западном Казахстане и Алтайском крае (стр.68)
Буянкин Н. И. К вопросу о летнем посеве однолетних культур. Директор Калининградского НИИСХ Николай Буянкин уверен, что использование потенциала летних посевов однолетних культур даст реальные выгоды хозяйств/ Н. И. Буянкин (стр.101-107)
АНАЛИТИКА
Купченко А. Итоги зернового года: страны Причерноморского региона. Наиболее важные события 2014 года, повлиявшие на развитие АПК России, Казахстана и Украины. Жизнь в условиях высокой "турбулентности"/ А. Купченко, Ю. Крехович (стр.38-44)
НАУЧНАЯ СРЕДА
Акaдeмик Валерий Кирюшин: о земле, целине и научной судьбе. Интервью с академиком, доктором биологических наук, профессором, заведующим кафедрой почвоведения РГАУ-МСХА им. Тимирязева В. И. Кирюшиным (стр.48-53)
СЕВООБОРОТЫ И ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Гилевич С. И. Плодосмен как всепогодная система земледелия/ С. И. Гилевич (стр.54-61)
ТЕНДЕНЦИИ
Лопухин В. Органическое земледелие в Казахстане: первые всходы. Интервью с исполнительным директором Ассоциации органического земледелия В. Лопухиным/ В. Лопухин, Н. Латышев (стр.62-64)
ПРОГНОЗЫ И НАБЛЮДЕНИЯ
Дубина Н. Е. Северо-Казахстанская область: осадки и влагообеспеченность почвы/ Н. Е. Дубина (стр.33)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
Лобанов П. Нивы Ставрополья. Все овцеводы смотрят на "Восток". Интервью с Героем Труда Ставрополья, заслуженным работником сельского хозяйства, руководителем СПК племзавод "Восток" Петром Лобановым/ П. Лобанов (стр.96-100)
Галкин А. Двенадцать секретов создания правильного зернокомплекса в зонах рискованного земледелия (продолжение)/ А. Галкин (стр.111-115)
СЕЛЬХОЗМАШИНЫ
Опрыскиватель - машина для заработка. Что нужно знать при его выборе? (стр.84-87)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Удовицкий А. С. Во главе двора - коза/ А. С. Удовицкий (стр.116-119)
ЕСТЬ ИДЕЯ!
Коваленко И. Безводный аммиак: возможно ли его применение в Казахстане?/ И. Коваленко, А. Нестеров (стр.90-95)
ИСТОРИЯ АГРАРНОЙ НАУКИ
Биологически правильное является экономически благоприятным. Из книги Э. Пфайффера "Плодородие земли, его поддержание и обновление" (стр.65-67)
Названия пшеницы на языках разных народов. Из книги A. Фляксбергера "Пшеница" (стр.80-83)
Аграрной науке Западного Казахстана - 100 лет. Об истории создания и выдающихся руководителях и ученых Уральской СХОС (стр.123-127)
СЕЛЬХОЗЛИТЕРАТУРА
Книжная полка агрария (стр.130-131)
ПОЭЗИЯ
70-летию Великой Победы посвящается (стр.128-129)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 408329
19941110103248.5/А43
Заглавие : Актуальные вопросы борьбы с болезнями молодняка сельскохозяйственных животных : Тез. докл. 22-23 сент.,1981 г. в г.Сигулда
Выходные данные : Рига: Упр.науч.-техн. информ. М-ва сел. хоз-ва Латв. ССР, 1981
Колич.характеристики :65с
Цена : 0.00
УДК : 619(043) + 616-053.2-08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--молодняк--болезни--борьба--прибалтика--профилактика--лечение--колиинфекция--инфекции респираторные--диспепсия--телята--крс--поросята--молозиво--северный казахстан--обмен веществ--стресс--экономическая эффективность--система пищеварительная--препараты биологические--применение--состав белковый--молоко--кетоз--аминокислоты--концентрация--лактация--патогенез--коллагеноз--урал южный--выращивание--откорм--привес--увеличение--аммиак--действие токсическое--карбамид--сорбенты--гликоген--синтез--комбикорма специальные--азот--регидратация--контроль гормональный--воспроизводство--микобактериоз--интерферон--жизнеспособность--кальций--инфекции вирусные--продуктивность--домашние птицы
Аннотация: Научные исследования и практические вопросы животноводства и ветеринарии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 444904
Автор(ы) : Алабастер Дж., Ллойд Р.
Заглавие : Критерии качества воды для пресноводных рыб : монография
Параллельн. заглавия :Water Quality Criteria for Freshwater Fish
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.317-318
Цена : 4.80 р.
УДК : 639.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсичность--биологические свойства--температура--физические факторы--аммиак--газ--фенол--органические соединения--кислород--хлор--макроэлементы--цинк--микроэлементы--медь--кадмий--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/444904(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/639.2/.3/444904(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андруш В. Г., Брынза М. А., Корчик С. А.
Заглавие : Аммиак в животноводческих помещениях
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - Вып. 4. - С. 181-185: табл. - ISBN 978-985-467-922-8 (Шифр 622399). - ISBN 978-985-467-922-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие помещения--постройки--воздухообмен--абиотические факторы--аммиак--газы--концентрация веществ--опасность--свойства--класс опасности--здоровье животных--здоровье--вентиляция--естественная вентиляция--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--беларусь--страны мира--20-12
Аннотация: Воздух животноводческих помещений по своему газовому составу в значительной степени отличается от атмосферного. Выделяется большое количество вреднодействующих газов, которые оказывают на животных негативное воздействие. Приведены данные концентрации аммиака в животноводческих помещениях, рекомендованы мероприятия, направленные на недопущение образования аммиака в воздухе.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.55'71.04/.07/Б 12
Автор(ы) : Бабина М. П., Чирич Е. Г., Акимтинова А. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка мяса косуль при гельминтозах
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2017. - № 2(7). - С. 13-16: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2017/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.55'71.04/.07 + 619 + 576.895.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--качество--оценка--косуля--олени--гельминтозы животных--паразитарные болезни животных--экспертиза--ветеринарно-санитарная экспертиза--органолептические показатели--химический состав--характеристики--минеральные вещества--дикие животные
Аннотация: Описываются исследования, проводимые на диких животных. Целью исследований ставилось определить, как гельминты влияют на качество мяса. Определялись органолептические, физико-химические (определение продуктов первичного распада белка в бульоне; реакция на аммиак и соли аммония; реакция на пероксидазу; рН), калорийность, бактериологические исследования. Для определения зараженности животных были использованы методы Дарлинга и последовательных промываний, послеубойное вскрытие по методу К. И. Скрябина.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624905
Автор(ы) : Базарнова Ю. Г., Иванченко О. Б., Севастьянова А. Д.
Заглавие : Биохимические основы переработки и хранения продовольственного сырья : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.1 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 1*9.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2021
Колич.характеристики :477, [2] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 479 (27 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6045308-0-1: 95.80 р.
УДК : 664.014 + 637.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая химия--науки--пищевая промышленность--промышленность--животное сырье--пищевое сырье--растительное сырье--химический состав--характеристики--содержание веществ--анализ--методы --переработка--хранение продуктов питания--хранение--охлаждение--замораживание--консервирование--сушка--ферментация--технологические процессы--зерновые продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество --учебные пособия--виды документов--21-35
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Состав и строение животной ткани ; Особенности строения животной клетки ; Состав и строение основных тканей мяса ; Анализ химического состава животного сырья ; Определение содержания влаги ; Определение содержания минеральных веществ (золы) ; Определение содержания жира ; Определение содержания жира рефрактометрическим методом ; Определение белковых веществ ; Определение белкового азота ; Определение небелкового азота ; Определение белковых фракций мышечной ткани ; Определение экстрактивных веществ мышечной ткани ; АВТОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Автолитические изменения в мясе говядины, свинины, баранины ; Молекулярный механизм сокращения и расслабления ; Созревание мяса ; Особенности протекания автолиза в мышечной ткани птицы и рыб ; Исследование автолитических изменений мышечной ткани мяса убойных животных ; Определение активности внутриклеточных протеолитических ферментов ; Определение массовой доли белковых фракций мышечной ткани ; Определение содержания продуктов гидролиза белков и пептидов ; Оценка органолептических показателей мясного бульона и продуктов распада белков ; Автолитические изменения жировой ткани ; Гидролитические изменения липидов ; Окислительные изменения липидов ; Исследование автолитических изменений животных жиров ; Определение стойкости жира к окислению ; Определение кислотного числа жира ; Определение перекисного числа ; Реакция на эпигидриновый альдегид ; Определение свежести жира по реакции с нейтральным красным ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ ; Порча мяса ; Гниение мяса ; Окисление мяса ; Загар мяса ; Изменение микроструктуры охлажденного мяса при хранении ; Изменение состава и свойств яйцепродуктов при хранении ; Строение и состав куриного яйца ; Изменения куриного яйца при хранении ; Продукты переработки яиц ; Комплексная оценка свежести мяса при холодильном хранении ; Органолептическая оценка свежести мяса ; Определение содержания летучих жирных кислот ; Определение содержания аминоаммиачного азота ; Определение pH ; Исследование свежести охлажденной птицы ; Органолептическая оценка свежести тушек птицы ; Приготовление водной вытяжки из мяса птицы ; Реакция на аммиак с реактивом Несслера ; Реакция на пероксидазу с бензидином ; Определение свежести жира тушек птицы ; Исследование качества сухих яйцепродуктов при холодильном хранении ; Определение массовой доли влаги ; Определение массовой доли жира в жиромере ; Определение кислотности ; Определение растворимости ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Изменение качества мяса при замораживании ; Изменение микроструктуры тканей мяса при замораживании ; Коллоидные изменения мышечных белков замороженного мяса ; Автолитические изменения замороженного мяса ; Изменение влагосвязывающей способности замороженного мяса ; Микробиологические изменения замороженного мяса ; Окислительные изменения замороженного мяса ; Рекристаллизация льда в замороженном мясе ; Изменение качества замороженной рыбы при хранении ; Изменение качества замороженного мяса птицы при хранении ; Изменение качества замороженных яйцепродуктов ; Исследование качества замороженного мяса при хранении ; Определение влагосвязывающей способности мяса методом Грау-Гамма ; Определение влагосвязывающей способности мяса методом центрифугирования ; Определение содержания общего фосфора в мясе ; Определение пигментов мяса ; Определения содержания вторичных продуктов окисления липидов, реагирующих с 2-ТБК, в замороженном мясе при хранении ; Исследование тиолдисульфидной системы замороженного мяса при хранении ; Исследование перевариваемости мяса и мясных продуктов in vitro ; Исследование качества мороженой рыбы ; Отбор проб мороженой рыбы ; Органолептическая оценка рыбы (после размораживания) ; Определение гистологической структуры мышечной ткани рыбы ; Определение продуктов распада белковых веществ ; Определение содержания перекисей в рыбьем жире ; Определение содержания карбонильных соединений в рыбьем жире ; Определение свободных жирных кислот в рыбьем жире ; Определение свободных жирных кислот, моно-, ди- и триглицеридов в рыбьем жире методом тонкослойной хроматографии ; Исследование качества замороженных яйцепродуктов ; Органолептическая оценка замороженного меланжа ; Определение массовой доли влаги в замороженном меланже ; Определение массовой доли белка в замороженном меланже ; Определение массовой доли жира в замороженном меланже ; Определение кислотности яичного меланжа ; Определение pH меланжа ; Контроль пастеризации меланжа ; ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ ; Строение растительной клетки ; Клеточная стенка растений ; Виды растительных тканей ; НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Макронутриенты ; Вода ; Усвояемые углеводы ; Пищевые волокна ; Белки ; Жиры ; Микронутриенты ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Минеральные вещества ; Фитохимические соединения ; Исследование нутриентного состава плодоовощного сырья ; Определение содержания моносахаридов и сахарозы ; Определение содержания клетчатки (целлюлозы) ; Определение содержания хлорофилла ; Определение содержания органических кислот ; Определение содержания флавонолов ; Определение содержания фенольных веществ ; Определение антиоксидантной активности плодов и овощей амперометрическим методом ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Послеуборочная обработка плодоовощной продукции ; Сбор урожая ; Определение сортности плодов и овощей ; Упаковывание ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Лежкость плодов и овощей ; Лежкость картофеля и двухлетних овощей ; Лежкость плодов и плодовых овощей ; Дыхательный газообмен и устойчивость плодов и овощей при хранении ; Регуляция ростовых процессов при хранении. Фитогормоны ; Ауксины ; Гиббереллины ; Кинины ; Ингибиторы ; Хранение в модифицированной газовой среде ; Хранение в регулируемой газовой среде ; ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ ; Изменения аскорбиновой кислоты ; Изменения углеводов ; Изменения органических кислот ; Изменения красящих веществ ; Изменения липидов ; Изменения ароматобразующих веществ ; Влияние температуры на интенсивность дыхания плодов и овощей ; Предварительное охлаждение ; Холодильное хранение ; Биохимические основы хранения плодов в модифицированной газовой среде ; Исследование плодоовощного сырья при холодильном хранении ; Определение степени зрелости плодов и ягод перед закладкой на хранение ; Определение порчи плодов и овощей ; Определение содержания крахмала ; Определение содержания β-каротина ; Определение содержания пектиновых веществ ; Определение интенсивности дыхания плодов и овощей ; Определение сорбционной способности плодов и овощей ; Определение активности o-дифенолоксидазы в плодах и овощах ; Определение активности пероксидазы в плодах и овощах ; ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Влияние замораживания на качество плодоовощной продукции ; Физико-химические основы замораживания плодов и овощей ; Коллоидно-химические изменения растительной ткани при замораживании ; Биохимические механизмы криорезистентности растительной ткани ; Динамика ферментативных процессов ; нновационные методы замораживания плодоовощной продукции ; Замораживание с использованием повышенного давления ; Замораживание с использованием ультразвука ; Дегидратационное замораживание ; Исследование качества замороженной плодоовощной продукции ; Органолептическая оценка качества быстрозамороженной плодоовощной продукции ; Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по массе ; Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по площади ; ОСНОВЫ ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Потери нутриентов при тепловой обработке плодов и овощей ; Микрофлора плодов и овощей ; Промышленно стерильные условия ; Основные технологические операции при тепловом консервировании плодоовощного сырья ; Влияние тепловой обработки на качество плодоовощных соков ; Влияние тепловой обработки на нутритивные и органолептические свойства плодоовощных соков ; Инактивация ферментов при тепловой обработке соков ; Снижение жизнеспособности микроорганизмов при тепловой обработке соков ; Традиционные технологии термообработки соков ; Технология горячего розлива ; Технология розлива в банки ; Ускоренная высокотемпературная обработка ; Асептическая обработка ; Тепловая обработка в барабанных стерилизаторах ; Тепловая обработка продуктов в тонкой упаковке ; Инновационные способы тепловой обработки соков ; Микроволновый нагрев ; Омический нагрев ; Радиочастотный нагрев ; СУШКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Изменение качества плодоовощного сырья при высушивании ; Механизм удаления влаги из растительной ткани ; Сушка слив ; Сушка яблок ; Сушка абрикосов ; Сухие овощные порошки ; Инновационные способы сушки ; Сушка с помощью теплового насоса ; Сушка с использованием влагопоглотителей ; Использование энергии электромагнитного излучения ; Сушка острым паром ; Сушка в электрическом поле ; Осмотическая сушка ; Сублимационная сушка при атмосферном давлении ; Сушка сверхкритическим диоксидом углерода ; Исследование качества консервированной плодоовощной продукции ; Влияние способов тепловой обработки на содержание красящих веществ в свекле столовой ; Влияние способов тепловой обработки на содержание витамина C в плодах и ягодах ; Определение массовой доли осадка в плодоовощных соках с мякотью ; Определение содержания сухих веществ в плодоовощных соках ; Определение содержания бензоата натрия в плодово-ягодном пюре потенциометрическим методом ; Определение влажности сушеной плодоовощной продукции ; Определение содержания диоксида серы в сухом картофельном пюре ; Определение содержания пектиновых веществ в сушеной плодоовощной продукции методом гидролиза с последующим осаждением ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Ферментация ; Микробиота ферментированных пищевых продуктов ; Молочнокислые бактерии ; Дрожжи ; Мицелиальные грибы ; Микробные сообщества ферментированных овощей ; Заквасочные культуры ; Ферментирование овощей ; Технология соления. Соленые огурцы ; Соленья из корнеплодов ; Технология квашения. Квашеная капуста ; Исследование состава ферментированной плодоовощной продукции ; Определение титруемых кислот и кислых солей потенциометрическим методом ; Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Фольгарду ; Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Мору ; Исследование нативной микрофлоры ферментированных плодов и овощей ; ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Морфология и химический состав зерна пшеницы ; Химический состав зерна ; Азотистые вещества ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и минеральные вещества ; Послеуборочное дозревание и хранение зерна ; Биохимические изменения зерна при хранении ; Режимы хранения зерна ; Сухой метод хранения ; Хранение зерновых культур в охлажденном виде ; Хранение зерна без доступа кислорода ; Исследование показателей качества зернового сырья ; Органолептическая оценка качества зернового сырья ; Определение крахмалистости зерна поляриметрическим методом ; Определение пленчатости зерна ; Определение экстрактивности солода ; Определение абсолютной массы зерна ; Исследование нативной микрофлоры зернового сырья ; Характеристика муки, как продукта переработки зерна ; Пшеничная мука ; Ржаная мука ; Ферменты муки ; Биохимические основы производства хлеба ; Приготовление пшеничного теста ; Приготовление ржаного теста ; Ферментативное расщепление углеводов дрожжами в процессе хлебопечения ; Брожение теста ; Выпечка хлеба ; Микроорганизмы ржаных заквасок и теста ; Физико-химические показатели качества муки ; Кислотность муки ; Определение газообразующей способности муки косвенным методом (измененный метод Рамзей) ; Определение содержания сырой клейковины муки ; Определение качества сырой клейковины
Аннотация: Рассмотрены особенности протекания автолитических изменений, сохранения свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья и яйцепродуктов. Приведено описание послеуборочных технологий обработки и хранения фруктов, овощей и зернового сырья с учетом регуляции ростовых процессов и респираторной активности. Особое внимание уделено физиолого-биохимическим процессам при холодильной и тепловой обработке продовольственного сырья. Изложены лабораторные методы исследования рассматриваемых видов продовольственного сырья и продуктов его переработки.
Экземпляры :ОКД/664/624905(1)
Свободны : ОКД/664/624905(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бамбалов Н. Н., Смирнова В. В., Немкович А. С.
Заглавие : Экстракция гуминовых веществ из торфа водным аммиаком
Место публикации : Проблемы природопользования: итоги и перспективы: материалы Международной научной конференции (к 80-летию Института природопользования), Минск, 21-23 ноября 2012 г./ Национальная академия наук Беларуси, Институт природопользования НАН Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2012. - С. 15-18: табл. (Шифр 605111)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.992 + 622.331 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--кислотный гидролиз--гуминовые вещества--органические удобрения--аммиак--жидкий аммиак--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беззубов В.И., Петрушко А.С., Шацкая А.Н.
Заглавие : Влияние глубокой подстилки с биологически активным препаратом "Энвистим" на микроклимат помещений при выращивании и откорме свиней
Место публикации : Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.49-51 (Шифр 579935)
УДК : 619 + 614.94 + 636.4.083.143 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--биопрепараты--содержание животных--солома--пожнивные остатки--опилки--древесные отходы--ферментация--навоз--органические удобрения--аммиак--газы--температура воздуха--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--кормление--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экологическая безопасность--экономическая эффективность--экономический анализ--таблицы--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Безмен В.А.
Заглавие : Экологическое влияние свиноводческих комплексов на окружающую среду
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.60-61 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.94 + 631.145 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинокомплексы--животноводческие комплексы--окружающая среда--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--навозные стоки--сточные воды--кишечная палочка--бактерии--микроорганизмы--аммиак--газы--выбросы--нитраты--нитриты--соли неорганических кислот--минерализация--биология почвы--экология--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бобрицкая О.Н.
Заглавие : Изменения обмена азотистых веществ между кровью и молочной железой под влиянием карбахолина
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.9-10 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
УДК : 612.015.3 + 636.39 + (477.54)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козы--мелкий рогатый скот--обмен веществ--метаболизм--кровь--белки крови--белки молока--животные белки--аммиак--газы--альбумины--глобулины--белки--мочевина--поглощение--физические процессы--опыты--украина--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Брюханов А. Ю., Козлова Н. П., Максимов Д. А.
Заглавие : Оценка стоимости реализации требований конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния по снижению выбросов аммиака на фермах крс
Место публикации : Экология и сельскохозяйственные технологии: агроинженерные решения: материалы 7-й международной научно-практической конференции 17-19 мая 2011 года, Санкт-Петербург : в 3 т./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр Россельхозакадемии, Евро-Азиатская ассоциация по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Национальный комитет Российской Федерации по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Санкт-Петербург, 2011. - Т. 3: Экологические аспекты производства продукции животноводства; энергообеспечение и информационные технологии в сельском хозяйстве. - C.71-77: табл. (Шифр 601793)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 502.3 + 504.5 + 636.2 + 612.461.267 + (470.23)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие постройки--постройки--коровники--трансграничное загрязнение--загрязнение окружающей среды--загрязнение воздуха--жидкий аммиак--аммиак--атмосферная эмиссия--эмиссия--навозохранилища--хранилища--ленинградская обл--нечерноземная зона
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 155311
Автор(ы) : Буссенго, Жан Батист
Заглавие : Избранные произведения по физиологии растений и агрохимии : монография
Выходные данные : Москва; Ленинград: ОГИЗ - Сельхозгиз, 1936
Колич.характеристики :439 с
Серия: Классики естествознания
Цена : 0.80, р.
УДК : 581.1 + 631.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология растений--физиология--агрохимия--агрономия--почвенный воздух--почва--нитраты--нитрификация--химические реакции--соли неорганических кислот--органические соединения азота--азотсодержащие вещества--азотная кислота--неорганические кислоты--перегной--органические удобрения--аммиак--газы--севообороты--система почва-растение--экология растений--ретро--22-17
Аннотация: Представлены переводы избранных произведений французского ученого Жана Батиста Буссенго в области агрохимии и фитофизиологии. Всего переведено 19 работ, из них 7 по физиологии растений, 12 по агрохимии.
Экземпляры : всего : ОКД/58/155311(1), ХР(1), (1)
Свободны : ОКД/58/155311(1), ХР(1), (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси