На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АМИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1307
Заглавие : Code of practice for fish and fishery products [Electronic resource] : code of practice CXC 52-2003
Выходные данные : Rome: FAO and WHO, 2020
Колич.характеристики :349, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius international food standards
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Приложение: с. 343-349. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-001317-9 [WHO]: Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-133170-5 [FAO]: Б.ц.
УДК : 637.5'8 + 614.31 + 006 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--морепродукты--рыбные продукты--продукты питания--аквакультура--рыбное сырье--животное сырье--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--контроль качества--обработка--технологические процессы--замороженные продукты--нормы--гистамин--биогенные амины--имидазолы--международные стандарты--стандарты--codex alimentarius--фао--международные организации--страны мира--21-49
Аннотация: Аквакультура в целом играет решающую роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности и вместе с рыболовством играет важную и растущую роль в обеспечении продовольствием. Кодекс Алиментариус, "пищевой кодекс", играет фундаментальную роль в защите потребителей во всем мире и обеспечении справедливой практики в торговле пищевыми продуктами. В издании представлен свод правил обращения с рыбой и рыбопродуктами и требования к их качеству и безопасности.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608010
Заглавие : Joint FAO/WHO expert meeting on the public health risks of histamine and other biogenic amines from fish and fishery products : meeting report, 23-27 July 2012, FAO Headquaters, Rome, Italy
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013
Колич.характеристики :126 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Примечания : Библиогр.: с. 71-82, 122-126. - Приложения: с. 83-119
ISBN, Цена 978-92-5-107849-5 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-107850-1 (PDF): Б.ц.
УДК : 577.175.824 + 637'8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биогенные амины--рыбные продукты--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--безопасность продуктов питания--качество--фао--страны мира
Аннотация: Представлена информация о вреде гистамина и других веществ, которые попадают в организм при приеме рыбы и морских продуктов питания. Приведены статистические данные по отдельным регионам.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/608010(1)
Свободны : ОКД/F/608010(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607655
Автор(ы) : Абраскова С. В., Шашко Ю. К., Шашко М. Н.
Заглавие : Биологическая безопасность кормов
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2013
Колич.характеристики :257 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по земледелию
Примечания : Библиогр.: с. 219-232. - Приложения: с. 233-255
ISBN, Цена 978-985-08-1614-6: Б.ц.
УДК : 636.085.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биобезопасность--качество--консервированные корма--корма--контаминация--загрязнение--контроль--санитарные правила--виды документов--беларусь--снг
Содержание : ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО КОРМОВ ; Научные основы заготовки зернофуража, силоса, сенажа ; Источники контаминации растений и кормов на всех этапах их производства ; Причины распространения и усиления вредоносности фузариев ; КОНТАМИНАЦИЯ КОРМОВ ВРЕДНЫМИ ПРОДУКТАМИ МЕТАБОЛИЗМА БАКТЕРИЙ И ГРИБОВ ; Общие эффекты загрязнителей кормов растительного происхождения ; Загрязнение кормов аминами и другими токсигенными продуктами гнилостного брожения ; Контаминация силосованных кормов нитрозаминами ; Вторичные метаболиты грибов в недоброкачественных кормах ; Микотоксикозы и их клинические проявления ; Общие проблемы, связанные с микотоксинами ; ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ КОНТАМИНАЦИИ КОРМОВ ; Контроль контаминантов кормов ; Биотесты для определения общей токсичности кормов ; Оценка кормов по микологическим и бактериологическим показателям ; Экспресс-методы определения микотоксинов ; Пути предупреждения загрязнения кормов ; Меры борьбы с болезнями растений ; Методы предотвращения порчи кормов ; Общие лечебно-профилактические мероприятия при микотоксикозах ; ОСНОВНЫЕ ТИПА МИКОЛОГИЧЕСКОЙ И БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВ ; Международные нормативные требования к качеству и предельному содержанию микотоксинов в кормовом сырье и кормах растительного происхождения ; Ветеринарно-санитарные правила Республики Беларусь
Аннотация: В монографии обобщены накопленные фактические данные о современном состоянии проблемы качества консервированных кормов для сельскохозяйственных животных, наиболее распространенных опасных соединениях (амины, нитрозамины, вторичные метаболиты микроскопических грибов), которые могут накапливаться в условиях обострения фитосанитарной ситуации, нарушения основных технологических приемов выращивания, заготовки, хранения и использования; рассматриваются предупредительные меры по ограничению контаминации кормов важных составляющих не только сохранения урожая кормовых растений, продуктивности животных, но и здоровья человека.
Экземпляры : всего : ОКД/636.085/607655(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.085/607655(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 616-097.1
Автор(ы) : Амосова Л. А., Ломако Ю. В.
Заглавие : Отработка параметров получения поверхностных протективных антигенов сальмонелл при использовании солянокислого гидроксиламина
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - Т. 46, вып. 2. - С. С. 68-69: табл. (Шифр Ж 195/2010/46/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 616-097.1 + 619 + 579.842.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): факторы иммунитета--salmonella--enterobacteriaceae--амины--сальмонеллезы--бактериальные болезни животных--иммунизация--антигенная активность--серологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Амосова Л. А.
Заглавие : Протективные свойства антигенов сальмонелл, полученных при помощи солянокислого гидроксиламина
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 153-154: табл. (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 579.842.14 + 547.238 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): salmonella dublin--salmonella typhimurium--salmonella--факторы иммунитета--белые мыши--лабораторные животные--гидроксиламин--амины--антитела--иммуноглобулины--сыворотка крови--кровь--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617991
Автор(ы) : Байгузина А., Асылбаева Р.
Заглавие : Методы синтеза N-арилпирролидинов и N-арилпиперидинов
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :77 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 73-77 (88 назв.)
ISBN, Цена 978-3-659-82571-2: 190 р.
УДК : 66.091.3 + 547.233
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминосоединения--амины--вторичные амины--n-арилпирролидины--n-арилпиперидины--химические реакции--синтез--методы--химические методы--химические вещества--очистка--технологические процессы--ионы--катионы--металлы--железо--химические агенты--катализаторы--реактивы--оборудование--сушка--перегонка--красители--лекарственные средства
Содержание : МЕТОДЫ СИНТЕЗА N-АРИЛЗАМЕЩЕННЫХ ЦИКЛИЧЕСКИХ АМИНОВ ; Реакция N-гетероциклизации анилинов с терминальными диолами ; N-гетероциклизация анилинов с терминальными дигалогенидами ; Аминирование ароматических соединений вторичными аминами ; Взаимодействие вторичных аминов с арилгалогенидами ; Ароматизация енаминов ; Синтез N-фенил-2-пиppoлидинa восстановлением 1-фенил-2-пирролидинона ; Альтернативные методы получения N-фенилпирролидинов и N-фенилпиперидинов ; Исходные вещества и методы их очистки ; Методика получения N-арилпирролидинов и N-арилпиперидинов ; Методика синтеза 3,7-ди(пирролидин-1-ил)феноксазиний хлорида ; Качественное определение катионов железа (II) и железа (III) ; Определение HCl в реакционной массе ; Катализаторы ; Реактивы ; Оборудование ; Сушка на ротационном испарителе ; Перегонка под вакуумом ; Синтез N-арилзамещенных пирролидинов и пиперидинов реакцией N-гетероциклизации анилинов с терминальными диолами ; Исследование механизма образования N-арилпирролидинов и N-арилпиперидинов ; Практическое приложение разработанного метода получения циклических аминов
Аннотация: Монография посвящена обобщению литературных данных по методам синтеза востребованных вторичных аминов, таких как N-арилзамещенные пирролидины и пиперидины, широко используемых в качестве исходных соединений в синтезе фармацевтических препаратов, агрохимикатов, гербицидов, фунгицидов, красителей и т.д. Приведены результаты авторов по разработке удобного метода получения циклических аминов ряда пирролидина и пиперидина реакцией анилинов с α,ω-диолами под действием Fe-содержащих катализаторов в присутствии ССl4. Определены оптимальные условия для проведения синтеза N-арилпирролидинов и пиперидинов, исследован механизм реакции, предложены пути применения полученных производных пирролидина в синтезе антималярийного лекарственного препарата и красителя.
Экземпляры :ОКД/54/617991(1)
Свободны : ОКД/54/617991(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619476
Автор(ы) : Баранов О. М.
Заглавие : Органическая химия : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-48 01 02 "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий" специализации 1-48 01 02 02 "Технология химических волокон" : в 3 ч. Ч. 2 : Функциональные производные углеводородов
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :214 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
ISBN, Цена 978-985-572-019-6 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-572-008-0: Б.ц.
УДК : 547 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органическая химия--химия--углеводороды--номенклатура--получение--технологические процессы--физические свойства--химические свойства--свойства--химические производные--дериваты--химические соединения--синтез--химические реакции--органические соединения--карбоновые кислоты--органические кислоты
Содержание : ГАЛОГЕНОПРОИЗВОДНЫЕ УГЛЕВОДОРОДОВ ; Изомерия и номенклатура ; Способы получения галогенопроизводных углеводородов ; Физические свойства галогенопроизводных углеводородов ; Химические свойства галогенопроизводных углеводородов ; ГИДРОКСИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДНЫЕ АЛИФАТИЧЕСКИХ УГЛЕВОДОРОДОВ ; Одноатомные спирты ; Двух-, трех- и полиатомные спирты ; ФЕНОЛЫ. ПРОСТЫЕ ЭФИРЫ ; Одноатомные фенолы ; Двух-, трех- и полиатомные фенолы ; Простые эфиры ; ОКСОСОЕДИНЕНИЯ (АЛЬДЕГИДЫ. КЕТОНЫ) ; Особенности ароматических альдегидов и кетонов ; Хиноны ; КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ ; Насыщенные монокарбоновые кислоты ; Ненасыщенные монокарбоновые кислоты ; Ароматические монокарбоновые кислоты ; Дикарбоновые кислоты ; Ненасыщенные дикарбоновые кислоты ; Ароматические дикарбоновые кислоты ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДНЫЕ КАРБОНОВЫХ КИСЛОТ ; Галогенангидриды карбоновых кислот (ацилгалогениды) ; Ангидриды карбоновых кислот ; Сложные эфиры карбоновых кислот ; Амиды карбоновых кислот ; Гидразиды карбоновых кислот ; Нитрилы (цианиды) ; ЛИПИДЫ ; Простые липиды ; Воски. Твины ; Сложные липиды ; АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ ; Нитросоединения ; Ароматические нитросоединения ; Амины ; Алкиламины ; Ариламины ; Диамины ; Диазосоединения ; Азосоединения ; Азокрасители как индикаторы
Аннотация: Во второй части учебно-методического пособия излагаются сведения об обширном разделе органической химии - функциональных производных ранее изученного класса соединений - углеводородов (часть 1 настоящего пособия). При этом рассматриваются номенклатура, строение, способы получения и свойства гомофункциональных соединений (моно- и поли-). Особое внимание уделено полифункциональным соединениям, используемым как мономеры в синтезе высокомолекулярных соединений.
Экземпляры :ОКД/54/619476(1)
Свободны : ОКД/54/619476(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628800
Заглавие : Белкаролин® - производство ветеринарных препаратов. Препараты для домашних животных
Выходные данные : Минск: Транстэкс, [2023?]
Колич.характеристики :23 с.: ил., табл.
Коллективы : ООО "Белкаролин"
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 615.2/.3 + 636.7/.8 + (085) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные средства--ветеринария--противомикробные средства--гистамин--биогенные амины--антагонисты--ингибиторы--гормональные препараты--нестероидные противовоспалительные препараты--витаминные препараты--кошка--мелкие животные--собаки--домашние животные--схемы лечения--лечение--каталоги--виды документов--беларусь--страны мира--24-08
Аннотация: Представлены ветеринарные препараты для домашних животных фирмы "Белкаролин". Приведен их состав, форма выпуска, фармакологические свойства, показания к применения и порядок применения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627740
Заглавие : Белкаролин® - производство ветеринарных препаратов : каталог препаратов 2023
Выходные данные : Минск: Транстэкс, 2023
Колич.характеристики :64, [14] с.: цв. ил., табл.
Коллективы : ООО "Белкаролин"
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 615.2/.3 + (085) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--лекарственные средства--витаминные препараты--гормональные препараты--гистамин--биогенные амины--антагонисты--ингибиторы--нестероидные противовоспалительные препараты--противомикробные средства--противопаразитарные средства--мастит--болезни молочной железы--болезни матки--гинекологические болезни--мастит--болезни молочной железы--мази--растворы--суспензии--формы применения веществ и материалов--способы применения--фармакологические свойства--каталоги--виды документов--беларусь--страны мира--23-21
Аннотация: Представлена информация об ветеринарных препаратах белорусской компании "Белкаролин".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.8.06/Б 63
Автор(ы) : Сидоренко А. В., Чернявская М. И., Глушень Е. М., Самсонова А. С., Титок М. А., Новик Г. И., Синеокий С. П.
Заглавие : Биодегратативный потенциал и видовой состав бактерий из фонда специализированной коллекции микроорганизмов - деструкторов ксенобиотиков
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Т. 7. - С. 91-101: рис. (Шифр Ж 963/2015/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.8.06 + 602.3 + 502.175
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические соединения--ксенобиотики--загрязнение окружающей среды--загрязнители--биоремедиация--борьба с загрязнением--разложение--биоразложение--микроорганизмы--микроорганизмы-деструкторы--бактерии--штаммы--таксоны--роды (систематика)--классы--виды--биотехнология--охрана окружающей среды--безопасность--экологическая безопасность
Аннотация: Исследованы биодеградативный потенциал и таксономическое разнообразие бактерий из фонда специализированной коллекции микроорганизмов-деструкторов ксенобиотиков. Показано, что исследуемые микроорганизмы осуществляют деградацию широкого спектра соединений различной химической структуры (углеводороды, в том числе нефть и нефтепродукты, амины, аммонийный азот, эфиры фталевой кислоты, карбоновые кислоты, жировые вещества), являющихся основными загрязнителями природных и техногенных сред, и имеют значительный потенциал для разработки эффективных технологий биоремедиации. Установлено, что коллекционные штаммы микроорганизмов-деструкторов являются представителями 13 родов, относящихся к 4 классам – Actinobacteria (pp. Arthrobacter, Brevibacterium, Dietzia, Rhodococcus, Microbacterium, Nocardioides), Bacilli (pp. Bacillus, Planococcus), Proteobacteria (pp. Acinetobacter, Enterobacter, Methylobacterium, Pseudomonas), Deinococci (род Deinococcus). На основании данных анализа нуклеотидных последовательностей гена 16S рРНК подтверждена видовая принадлежность 38 коллекционных штаммов микроорганизмов-деструкторов ксенобиотиков, ранее идентифицированных на основании фенотипических признаков, 7 штаммов - отнесены к другим родам.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583217
Автор(ы) : Ветрова Л.Ю.
Заглавие : Динамика гистамина и серотонина в крови и моче коров в зависимости от физиологического состояния и некоторых факторов внешней среды : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : ФГОУ ВПО "Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина
Примечания : Библиогр.: с.22
УДК : 636.2 + 591.1 + 577.175
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--физиология животных--амины--гистамин--серотонин--факторы окружающей среды--окружающая среда--методы исследования--анализ данных--концентрация веществ--физико-химические свойства--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вилькевич А. С.
Заглавие : Иммунологические изменения и структурно-функциональные параметры микроциркуляторного русла матки коров при патологии
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.178-180 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28 + 619 + 618.4 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): половые органы самок--крс--болезни матки--эндометрит--иммунитет--гистамин--биогенные амины--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.05
Заглавие : Влияние факторов внешней среды на образование биогенных аминов в мясе и мясных изделиях
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2010. - № 3. - С. 10-11 (Шифр Ж 150/2010/3)
УДК : 637.5.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): факторы окружающей среды--окружающая среда--биогенные амины--продукты питания--мясные продукты--продукты питания--экологически безопасные производства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Проблема государства - безопасность продовольствия для потребителей - предотвращение производства, реализации и потребления некачественных пищевых продуктов, способных нанести вред здоровью.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627674
Автор(ы) : Гласкович М. А., Папсуева М. И., Карпенко Л. Ю.
Заглавие : Оценка влияния препарата "Вигозин" на рост, развитие и сохранность цыплят-бройлеров : рекомендации производству для руководителей, специалистов и работников агропромышленных комплексов, фермеров, научных сотрудников, аспирантов и магистрантов, преподавателей и студентов высших учебных заведений, слушателей факультетов повышения квалификации
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :12 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Санкт-Петербургский государственный университет ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 8-11 (46 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-325-2: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.087.8 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--интенсивный откорм--откорм--рационы--нутрацевтики--бад--кормовые добавки--вигозин--компоненты--карнитин--биогенные амины--витамины группы b--растительные экстракты--экстракты--технологический стресс--стрессы--профилактика--рекомендации--виды документов--беларусь--страны мира--23-20
Аннотация: Представлены данные о биологически активной добавке "Вигозин" и ее применении в бройлерном производстве.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593634
Автор(ы) : Гончаренко В. Ю., Горова Т. К., Барсукова В. Є.
Заглавие : Метод визначення бетаніну М02-2001
Выходные данные : Харків: ІОБ УААН, 2006
Колич.характеристики :8 с
Коллективы : Інститут овочівництва і баштанництва УААН
Серия: Продукти переробки плодiв та овочiв
Примечания : Библиогр.: с. 7
Цена : Б.ц.
УДК : 547.466.22 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бетаин--биогенные амины--соединения аммония--методы измерения--измерения--лабораторные методы--методы--украина--снг
Аннотация: Требования к оборудованию, технике безопасности, технология измерений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620227
Автор(ы) : Дворникова Т. П.
Заглавие : Микробиологический синтез и превращения индольных соединений
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1980
Колич.характеристики :59, [2] с.: рис., табл.
Коллективы : Академия наук Молдавской ССР, Отдел микробиологии
Примечания : Библиогр.: с. 53-60
Цена : Б.ц.
УДК : 579.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индольные алкалоиды--микробиология--биология--продукты микробиологического синтеза--биосинтез--синтез--химические реакции--превращение--микроорганизмы--биогенез--триптофан--незаменимые аминокислоты--амины--аминосоединения--индолилалкановая кислота--алкалоиды--органические соединения азота--ферментативная реакция--микология--ботаника
Аннотация: Работа представляет собою современные сведения об участии микроорганизмов в процессах биосинтеза индольных соединений. Приведенные данные об их биогенезе. Детально рассмотрены основные типы микробиологических превращений индольных соединений: триптофана, индольных аминов, индолилалкановых кислот, индольных алкалоидов, обсуждаются механизмы соответствующих ферментативных реакций.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демидович А. П., Домосканова Е. П.
Заглавие : Опыт применения L-карнитина поросятам с врожденной гипотрофией
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2013. - Т. 20: Ветеринария. - С. 51-57 (Шифр Ж 867/2013/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.3 + 619 + 616-056.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--гипотрофия молодняка--болезни новорожденных--биогенные амины--гематологические показатели--физиологические показатели--масса при рождении--живая масса--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дойлидов В. А., Вишневец А. В.
Заглавие : Эффективность использования добавки "Бетафин" при ее введении в рацион молодняка свиней
Место публикации : Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства: тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С.188-189 (Шифр 592015)
УДК : 636.4.087 + 636.4.084.1 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--выращивание молодняка--с-х животные--бетаин--биогенные амины--питательная ценность--комбикорма--концентрированные корма--иммунитет--прирост живой массы--живая масса--сохранность--биологические свойства--затраты корма--продуктивность--витебская обл--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611843
Автор(ы) : Донченко Л. В., Надыкта В. Д.
Заглавие : Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО
Выходные данные : Москва: ООО "Издательство Агрорус", 2014
Колич.характеристики :430 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 416-430. - Приложения: с. 401-415
ISBN, Цена 978-5-903413-32-4: 385000 р.
УДК : 338.439 + 339.52 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная безопасность--продовольственная политика--безопасность продуктов питания--качество--международные организации--международная торговля--торговля--органические соединения--химические соединения--гмо--организмы--нанотехнологии--технологии--пищевые добавки--добавки--фальсификация--россия--страны мира
Содержание : ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ ; Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей ; Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции ; Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции ; Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) ; Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона ; Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) ; ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Продовольственная безопасность в современной России ; Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России ; Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов ; Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО ; ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции ; Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков ; Пищевой и биологический терроризм ; Мировая практика систем контроля пищевой безопасности ; Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус ; Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности ; ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции ; Пищевые токсикоинфекции ; Сальмонеллезы ; Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами ; Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами ; Бактериальные пищевые интоксикации ; Стафилококковые интоксикации ; Ботулизм ; Пищевые микотоксикозы ; Афлатоксикозы ; Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) ; Микотоксикозы вызываемые зеараленоном ; Микотоксикозы вызываемые патулином ; Охратоксикозы ; Эрготизм ; Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria ; Пищевые инфекции ; Антропонозы ; Зоонозы ; Трематодные инфекции ; Концепция барьерной технологии ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Загрязнение воздуха, воды и почвы ; Воздушная среда ; Водная среда ; Почва ; Токсичные металлы ; Ртуть ; Свинец ; Кадмий ; Цинк ; Мышьяк ; Медь ; Олово ; Хром ; Алюминий ; Радионуклиды ; Характеристика и распространение радионуклидов ; Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции ; Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов ; Пестициды ; Нитраты, нитриты и нитрозосоединения ; Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды ; Биогенные амины ; Диоксины и диоксинподобные соединения ; ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Химические компоненты продукции растительного происхождения ; Ингибиторы ферментов пищеварения ; Лектины ; Антивитамины ; Оксалаты и фитин ; Гликоалкалоиды ; Цианогенные гликозиды ; Зобогенные вещества ; Токсины растений ; Химические компоненты животного происхождения ; Токсины паралитического действия ; Токсины диарейного действия ; Токсины амнезийного действия ; Нейротоксины ; Интоксикация сигуатера ; Галлюциногены ; Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины ; Отравления сельдевыми рыбами ; Токсины водорослей ; Токсины грибов ; НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Рынок генномодифицированных продуктов в мире ; Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции ; Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции ; ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ; Использование нанотехнологий в пищевой промышленности ; Классификация нанопродуктов ; Безопасность наноматериалов ; ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок ; Пищевые красители ; Вкусовые вещества ; Консерванты ; Антисептики ; Антибиотики ; Антиокислители и их синергисты ; Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств ; Ускорители технологических процессов ; Фиксаторы миоглобина ; Улучшители качества хлеба ; Глазирователи ; Растворители ; Органические биокатализаторы и транквилизаторы ; Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства ; Упаковочные материалы ; ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Опасности недостатка или избытка пищевых веществ ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Витамины и витаминодобные вещества ; Минеральные вещества ; Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики (эубиотики) ; ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ ; Виды фальсификации ; Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации ; Требования к маркировке пищевой продукции ; СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Особенности и основные принципы рационального питания современного человека ; Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним ; Лечебные продукты питания ; Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека ; Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания ; Экосертификация: путь к ответственному биорынку
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.
Экземпляры :ОКД/338.43/611843(1)
Свободны : ОКД/338.43/611843(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613874
Автор(ы) : Другов Ю. С., Родин А. А.
Заглавие : Анализ загрязненной воды : практическое руководство
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, [2015]
Колич.характеристики :678 с.: граф., табл.
Серия: Методы в химии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-94774-762-1: 354795 р.
УДК : 502.51 + 504.5 + 556.388 + 543.31 + (470) + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана водных ресурсов--охрана окружающей среды--загрязнение воды--загрязнение окружающей среды--загрязнители--источники загрязнения--хроматография--аналитические методы--питьевая вода--поверхностные воды--природные воды--пестициды--гербициды--триазиновые гербициды--углеводороды--методика--методы--сточные воды--анализ--фенолы--спирты--органические соединения--нефтепродукты--техногенные загрязнители--россия--сша--страны мира
Содержание : ПРИОРИТЕТНЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ ВОДЫ ; Гигиенические нормативы ; Перечень приоритетных загрязнителей воды ; Определение приоритетных загрязнителей воды ; ПРОБОПОДГОТОВКА ; Основные способы пробоподготовки ; МЕТОДЫ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ВОДЫ ; ПРЯМОЙ ВВОД ; Хроматографические методы ; Спектральные методы ; Электрохимические методы ; ЖИДКОСТНО-ЖИДКОСТНАЯ ЭКСТРАКЦИЯ ; Органические соединения ; Тяжелые металлы в морской воде ; Картриджи для жидкостной экстракции ; Капельная экстракция ; Дериватизация ; Дериватизация в рутинном анализе ; Очистка образца перед анализом ; ТВЕРДОФАЗНАЯ ЭКСТРАКЦИЯ ; Теория и практика твердофазной экстракции ; Рутинные анализы ; Фталаты ; Фенолы ; Полициклические ароматические углеводороды ; Пестициды ; Диоксины ; Хлоруглеводороды ; Амины, нитраты, тиолы, альдегиды ; Тяжелые металлы и супертоксиканты ; Стандартные методики ; Мембранные методы ; Извлечение аналита из сорбционных ловушек ; ТВЕРДОФАЗНАЯ МИКРОЭКСТРАКЦИЯ ; Техника анализа ; Практическое применение ТФМЭ ; Летучие органические соединения ; Малолетучие органические соединения ; Взрывчатые вещества ; Одоранты ; Пестициды и полихлорбифенилы ; Металлоорганические соединения ; Микросорберы ; Проточная твердофазная микроэкстракция ; Практика применения микросорберов ; Экстракция с помощью палочки магнитной мешалки ; ГАЗОВАЯ ЭКСТРАКЦИЯ ; Рутинные анализы ; Стандартные методики ; Спрей-экстракция ; СТАТИЧЕСКИЙ И ДИНАМИЧЕСКИЙ ПАРОФАЗНЫЙ АНАЛИЗ ; Галогенуглеводороды ; Вторичные продукты дезинфекции воды ; Фенолы ; МИКРОВОЛНОВАЯ ПРОБОПОДГОТОВКА ; Определение металлов ; Органические соединения ; Системы ввода пробы ; АНАЛИЗ ; Методы анализа ; Стандартные методики ; ПИТЬЕВАЯ ВОДА И ПОВЕРХНОСТНЫЕ ВОДЫ ; Тригалогенметаны ; Твердофазная микроэкстракция ; Летучие органические соединения ; Официальные методики ; Методические указания по хромато-масс-спектрометрическому определению летучих органических веществ в воде ; Рутинные анализы ; Метил-трет-бутиловый эфир ; Фталаты и адипаты ; Пестициды ; Хлорорганические пестициды и полихлорированные бифенилы ; Хлорсодержащие кислоты и гербициды ; Галогенсодержащие кислоты. Далапон ; Хлорированные вторичные продукты дезинфекции воды ; Азот- и фосфорсодержащие пестициды ; Пестициды, полихлорированные бифенилы и полибромированные бифенилы ; Системы мониторинга ; Карбаматы. Эндотал. Дикват. Паракват ; Триазиновые гербициды ; Бензидины и азотсодержащие пестициды ; Унифицированные российские методики определения пестицидов ; Надежность идентификации пестицидов ; Диоксины и дибензофураны ; ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ ; Стандартные методики США ; Стандартные российские методики ; Европейские методики ; Малолетучие органические соединения ; Карбонильные соединения, спирты и эфиры ; Металлоорганические соединения и металлы ; Органические соединения свинца ; Органические соединения ртути ; Органические соединения олова ; ФЕНОЛЫ ; Официальные методики ; Рутинные анализы ; Амины, анилины и нитраты ; Индивидуальные соединения ; Отравляющие вещества ; Взрывчатые вещества ; Несимметричный диметилгидразин ; Другие загрязнители ; СТОЧНЫЕ ВОДЫ ; Летучие галогенуглеводороды и алкилбензолы ; Акрилонитрил и акролеин ; ФЕНОЛЫ ; Стандартные методики ; Стандартная российская методика ; Хлорфенолы ; Сложные смеси загрязнителей ; Бензидины и анилины ; Фталаты ; Летучие ароматические углеводороды ; Нитрозоамины ; ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ И ПОЛИХЛОРИРОВАННЫЕ БИФЕНИЛЫ ; Стандартные российские методики ; Официальные американские методики ; Нитроароматические соединения и изофорон ; ПОЛИЦИКЛИЧЕСКИЕ АРОМАТИЧЕСКИЕ УГЛЕВОДОРОДЫ ; Российские методики ; Европейские методики ; Методики США ; Галогенсодержащие эфиры ; Хлорированные углеводороды ; 2,3,7,8-Тетрахлордибензо-n-диоксин ; Хлорсодержащие гербициды ; ТРИАЗИНОВЫЕ ГЕРБИЦИДЫ ; Российская методика ; Европейские методики ; Методики США ; ЛЕТУЧИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ (ГАЗОВАЯ ЭКСТРАКЦИЯ) ; Российские методики ; Методики США ; Малолетучие органические соединения ; КАРБАМАТЫ И ПЕСТИЦИДЫ НА ОСНОВЕ МОЧЕВИНЫ ; Европейские и американские методики ; Российские методики ; Азот- и фосфорсодержащие пестициды и гербициды ; Индивидуальные соединения ; Металлоорганические соединения и металлы ; НЕФТЕПРОДУКТЫ ; Газохроматографическая методика определения нефтепродуктов в природных и сточных водах ; Идентификация нефтяных загрязнений ; Анализаторы нефтепродуктов ; Официальная российская методика ; Методики определения нефтепродуктов в воде на основе ИК-фурье-спектрометрии ; Хроматомембранное концентрирование микропримесей нефтепродуктов ; Твердофазная микроэкстракция ; ТЕСТ-МЕТОДЫ ХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ; Общая характеристика тест-методов ; Определение загрязняющих веществ в воде
Аннотация: Практическое руководство посвящено наиболее важной проблеме экологической аналитической химии. Рассмотрена современная методология определения приоритетных загрязняющих веществ в природных и сточных водах, основанная на использовании комбинации эффективных приемов пробоподготовки (ТФЭ, ТФМЭ, экстракции на палочке магнитной мешалки и др.) с информативными методами анализа (ГХ/МС, ГХ/ИК-Фурье, ВЭЖХ/МС, ГХ/ВЭЖХ/МС/ИК-Фурье, ГХ/МС/АЭД, ИСП/МС, ИСП/АМЭС и др.), что позволяет идентифицировать и количественно определять целевые соединения. Приведены официальные (стандартные) отечественные и зарубежные (ЕС, США) методики обнаружения токсичных органических и металлоорганических соединений и тяжелых металлов.
Экземпляры :ОКД/556/613874(1)
Свободны : ОКД/556/613874(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси