На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (30)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (31)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АМЕРИКА<.>)
Общее количество найденных документов : 201
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Ярук, И. В.
    Мониторинг развития возбудителей болезней на растениях Helianthus tuberosus L. [] / И. В. Ярук // "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017 : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч. / "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Ч. 1 : Аграрные, биологические науки. - С. 363-367 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-08-2244-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
HELIANTHUS -- HELIANTHUS TUBEROSUS -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- МОНИТОРИНГ -- МУЧНИСТАЯ РОСА -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГНИЛИ -- БЕЛАЯ ГНИЛЬ -- ПЯТНИСТОСТИ -- ПЯТНИСТОСТИ ЛИСТЬЕВ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Топинамбур (Helianthus tuberosus L.) относится к семейству Сложноцветных (Compositae). Родиной топинамбура является Северная Америка. В странах СНГ интерес к растению стал появляться сравнительно недавно. Химические вещества, выделенные из клубней топинамбура, используются в разных отраслях промышленности. Надземная биомасса идет на приготовления зеленых кормов животным и способна стать источником для получения биотоплива и биогаза. В данных ученых из Канады, Западной Европы приводится список более чем из 30 фитопатогенных организмов, поражающих растения H. tuberosus. В рамках данного исследования проведен мониторинг заболеваний, уточнен видовой состав и рассчитана распространенность болезней в динамике. Исследования выполнялись в посадках топинамбура Минской области, в течение вегетационного сезона 2017 года. Выявлены три болезни: мучнистая роса (возбудитель Erysiphe cichoracearum D C), п ятнистость л истьев ( Alternaria sp.) и белая гниль (Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary). Мучнистая роса впервые обнаружена в конце третьей декады июня. Наиболее сильная распространенность (86,16 %) отмечена в первой декаде сентября. Первые признаки и симптомы пятнистости выявлены во второй декаде июня. В начале сентября распространенность достигла 40,13 %. Склеротиниоз (белая гниль) проявилась во второй декаде июня и к концу учетов (1 декада сентября) достигла 4,49 %.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/618389 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/618389 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
592340

    Яротов, А. Е.
    Физико-географический обзор и особо охраняемые территории мира [] : учебно-методическое пособие : в 5 ч. Ч. 1. Северная Америка / А. Е. Яротов ; рец. С. Н. Басик ; Государственное учреждение образования "Институт непрерывного образования" Белорусского государственного университета. - Минск : Издательский центр БГУ, 2008. - 55 с. : рис., табл., цв.ил. - Библиогр.: с. 55. - ISBN 978-985-476-632-4. - ISBN 978-985-476-631-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ПРИРОДНЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЗАПОВЕДНИКИ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ -- ОСОБО ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- РЕЗЕРВАТЫ -- ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА
Аннотация: Приводится анализ природы Северной Америки согласно принятому в физической географии плану, представлены сведения о наиболее крупных национальных парках, заповедниках и резерватах Северной Америки с указанием даты основания, площади, административного и географического положения, краткой характеристики природных условий.


Доп.точки доступа:
Басик, С. Н. \рец.\; Государственное учреждение образования "Институт непрерывного образования" Белорусского государственного университета
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
615769

    Элайс, Т. С.
    Североамериканские деревья. Определитель [] : [пер. с англ.] / Т. С. Элайс ; ред. И . Ю. Коропачинский ; пер. Е. И. Русановская. - Новосибирск : Гео, 2014. - 959 с. : рис. - Алф. указ.: с. 939-958. - ISBN 978-5-906284-43-3 : 69.67 р.
    Содержание:
О КНИГЕ И СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИХ ДЕРЕВЬЯХ . - С .6-7
Как определять деревья . - С .7-8
Деревья и их характеристики . - С .9-22
Деревья и их связь с живой природой . - С .22-23
Леса Северной Америки . - С .23-28
Ключ к основным подразделениям деревьев . - С .28
ХВОЙНЫЕ (ГОЛОСЕМЕННЫЕ) . - С .29
Ключ к семействам хвойных . - С .30-162
ЦВЕТКОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ (ПОКРЫТОСЕМЕННЫЕ) . - С .163-164
Ключ к основным группам семейств древесных растений (двудольные) . - С .164-910
Ключ к юккам и пальмам (однодольные) . - С .911-938
Алфавитный указатель русских названий древесных растений . - С .939-948
Алфавитный указатель латинских названий древесных растений . - С .949-958
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- ДЕРЕВЬЯ -- ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- АРЕАЛ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ОПРЕДЕЛИТЕЛИ -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- АМЕРИКА
Аннотация: Предлагаемая читателям книга "Североамериканские деревья. Определитель" является переводом известной монографии Томаса С. Элайса "Field Guide to North American Trees", опубликованной в США. Ее автор Томас С. Элайс - крупнейший дендролог США, большую часть своей жизни проработавший в ботанических садах и арборетумах и хорошо знакомый не только с арборифлорой Северной Америки, но и с древесными растениями различных ботанико-географических областей Евразии. Он принимал участие во многих ботанических экспедициях в разные районы этой огромной территории, включая Сибирь, Туву и российский Дальний Восток.


Доп.точки доступа:
Коропачинский, И .Ю. \ред.\; Русановская, Е. И. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/630*/615769 (1)
Свободны: ОКД/630*/615769 (1)
Найти похожие

4.
592988

    Черняков, Б. А.
    Калифорнийская модель аграрного сектора США [] : монография / Б. А. Черняков ; Институт США и Канады Российской академии наук, Всероссийский институт аграрных проблем и информатики им. А. А. Никонова, Информационно-аналитический центр АПК. - Москва : [б. и.], 2007. - 395 с. - Библиогр.: с. 386-394. - ISBN 975-5-88367-029-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КРЕДИТ -- КРЕДИТ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- АМЕРИКА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Ретроспективный анализ развития аграрного сектора штата; подробно исследовано современное производственно-экономическое положение фермеров; особенности технического, технологического и организационного строения аграрного сектора; механизмы государственного регулирования.


Доп.точки доступа:
Институт США и Канады Российской академии наук; Всероссийский институт аграрных проблем и информатики им. А. А. Никонова, Информационно-аналитический центр АПК
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/592988 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
635.21
Ч-29


    Чашинский, А. В.
    Использование диких видов картофеля из Северной и Южной Америки при создании исходного материала, устойчивого к фитофторозу [] / А. В. Чашинский // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 33-49 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- ДИКИЕ ВИДЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ФИТОФТОРОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АМЕРИКА -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- ЮЖНАЯ АМЕРИКА -- ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА
Аннотация: На основании видов S. demissum, S. verrucosum, S.vernei, S. berthaultii, S. microdontum и S. andigenum получены перспективные межвидовые гибриды для селекции на фитофтороустойчивостъ. В качестве исходных форм для селекции на фитофтороустойчивость рекомендуются гибриды: F1 66-06-7, 66-06-12. 73-10-3, 228-06-2, 31-06-11, 37-06-22, 140-07-18 и 55-10-38, F2 273-05-7, 104-05-2, 107-05-35, 107-05-33, 107-05-32, 107-05-13 и 143-08-13.


Доп.точки доступа:
РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
596486

    Хьюджес, Д.
    О структуре и функции фитохромов = On the structure and function of phytochromes / Д. Хьюджес ; ред. И. Д. Волотовский ; Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Институт биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси. - Минск : Право и экономика, 2010. - 49 с. : рис. - (Годневские чтения ; XVI. Фотобиология растений и фотосинтез). - Библиогр.: с. 46-49. - ISBN 978-985-442-796-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИГМЕНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- ХРОМОПРОТЕИДЫ -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- ГЕНЫ -- ФОТОРЕЦЕПТОРЫ -- РЕЦЕПТОРЫ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА


Доп.точки доступа:
Волотовский, И. Д. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наукИнститут биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси
Экземпляры всего: 2
ОКД/58/596486 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/596486 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.


    Хоменчук, А.
    Мир органического сельского хозяйства: основные тенденции развития [] / А. Хоменчук // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 1. - С. 50-59 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- СТРАНЫ МИРА -- ПЛОЩАДЬ С-Х УГОДИЙ -- С-Х УГОДЬЯ -- АФРИКА -- АЗИЯ -- ЕВРОПА -- АМЕРИКА -- АВСТРАЛИЯ -- ОКЕАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
590936

    Хессайон, Д. Г.
    Все о газоне : пер. с англ. : [первое в России популярное издание об устройстве газона и уходе за ним] / Д. Г. Хессайон ; пер. О. И. Романова ; конс. Т. К. Рогачева. - Изд. 2-е, испр. - Москва : Кладезь-Букс, [2007?]. - 128 с. : ил. - ISBN 978-5-93395-222-0. - ISBN 0-903505-48 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГАЗОННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГАЗОННЫЕ ТРАВЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЗАКЛАДКА ГАЗОНА -- АГРОТЕХНИКА -- ГАЗОНОКОСИЛКИ -- КОСИЛКИ -- ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА
Аннотация: Подробное пособие по созданию и поддержке различных видов газонов.


Доп.точки доступа:
Романова, О. И. \пер.\; Рогачева, Т. К. \конс.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/590936/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635.9/590936/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

9.
617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)
Найти похожие

10.
608872

    Фолкнер, Э.
    Безумие пахаря [] : пер. с англ. / Э. Фолкнер ; пер.: В. Н. Энгельгардт, И. Л. Поздюнин. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959. - 278 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- ТИП ПОЧВЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ОХРАНА ПОЧВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- АДАПТИВНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ЗОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Энгельгардт, В. Н. \пер.\; Поздюнин, И. Л. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
13967

    Уилер, Дж. Ш.
    Развитие сельского хозяйства США и его проблемы [] : пер. с англ. / Дж. Ш. Уилер ; пер. М. А. Меньшикова ; ред. Э. Л. Шифрин. - Москва : Издательство иностранной литературы, 1959. - 408 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- АГРАРНЫЙ КРИЗИС -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХИМИЗАЦИЯ -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Меньшикова, М. А. \пер.\; Шифрин, Э. Л. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
2902

    Тресслер, Дональд К.
    Химия и технология плодоягодных и овощных соков [] = The chemistry and technology of fruit and vegetable production. / Дональд К. Тресслер, Мейнард А. Джослин ; ред. : А. Ф. Наместников ; пер. : В. Л. Порошина [и др.] ; !o200g.pft: FILE NOT FOUND!. - Москва : Пищепромиздат, 1957. - 599 с. : ил. - Библиогр. в конце глав. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- АНАНАСОВЫЙ СОК -- ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК -- АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ВИШНЕВЫЙ СОК -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТОМАТНЫЙ СОК -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- СУШКА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СТАНДАРТЫ США -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА


Доп.точки доступа:
Джослин, Мейнард А.; Наместников, А. Ф. \ред.\; Порошина, В. Л. \пер.\; Райская, М. Г. \пер.\; Шорникова, Н. М. \пер.\; Наместников, А. Ф. \пер.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
606657

    Титов, И. Н.
    Дождевые черви : руководство по вермикультуре : в 2 ч. Ч. 1. Компостные черви / И. Н. Титов. - Москва : [б. и.], 2012. - 283 с. : рис. - Библиогр.: с. 175-187. - ISBN 978-5-9903698-1-8 : Б. ц.
Приложения: с. 191-283
    Содержание:
БИОЛОГИЯ, АНАТОМИЯ И ФИЗИОЛОГИЯ ДОЖДЕВЫХ ЧЕРВЕЙ . - С .17
Внешнее строение . - С .18-20
Внутреннее строение . - С .20-24
Классификация дождевых червей . - С .24-29
Виды компостных червей, используемые в вермииндустрии . - С .29-31
Виды компостных червей умеренного климата . - С .31-43
Виды компостных червей тропического климата . - С .43-48
Сравнение характеристик некоторых видов компостных червей . - С .48-49
ИСТОРИЯ ВЕРМИКУЛЬТУРЫ . - С .51-52
Европа . - С .52-59
Северная и Южная Америка . - С .59-65
Юго-Восточная Азия . - С .65-67
Австралия и Новая Зеландия . - С .67-69
Филиппины . - С .69-70
Индия . - С .70-72
Бывший СССР и СНГ . - С .72-80
Конференции и симпозиумы . - С .80-82
ОСНОВЫ ВЕРМИКУЛЬТУРЫ . - С .83
Компостирование и вермикомпостирование . - С .83-86
Вермикультивирование и вермикомпостирование . - С .86
Что требуется для вермикультуры? . - С .86-87
Базовый субстрат . - С .87-89
Кормовой субстрат . - С .89-92
Влажность . - С .92-94
Аэрация . - С .94
Температура . - С .94-96
Другие важные параметры . - С .96-98
Учет популяции компостных червей . - С .98-103
Паразиты дождевых червей . - С .103-105
Враги дождевых червей . - С .105-109
ОБЗОР ВЕРМИТЕХНОЛОГИЙ . - С .111
Основные типы вермитехнологий . - С .111-114
Система буртов . - С .114
Система стационарных буртов . - С .114-120
Клиновая система . - С .120-122
Система «самоперемещаемых» буртов . - С .122-127
Система ложа . - С .127-129
Ящичные системы вермикомпостирования . - С .129-130
Домашние контейнерные системы вермикомпостирования . - С .130-136
Система автоматических реакторов проточного типа . - С .136-139
Автоматический высокоэффективный реактор непрерывного действия . - С .139-141
МЕТОДЫ СЕПАРАЦИИ . - С .143-149
ВЕРМИКУЛЬТУРА И ПАТЕНТЫ . - С .151-154
ВЕРМИКУЛЬТУРА: ЗАБЛУЖДЕНИЯ И МИФЫ . - С .155-166
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ -- ПОЧВООБИТАЮЩИЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗМОВ -- OLIGOCHAETA -- ОЛИГОХЕТЫ -- ANNELIDA -- БИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ВЕРМИКОМПОСТ -- КОМПОСТЫ
Аннотация: Содержится научная и практическая информация о биологии дождевых червей, их роли и месте в экосистемах, о различных видах дождевых червей, обитающих в почве. Описаны способы культивирования компостных червей и вермикомпостирования различных органических отходов и технологии промышленного вермикомпостирования и выращивания компостных червей в домашних условиях для садоводов, огородников, фермеров и рыболовов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/57/606657 (1)
Свободны: ОКД/57/606657 (1)
Найти похожие

14.
551969
   19970813082956.0
   Т19


    Таран, В. В.
    Социально-экономические и экологические аспекты формирования альтернативных систем сельского хозяйства в промышленно развитых странах [Текст] / Таран В.В., Папцов А.Г. - М. : ВНИИТЭИагропром, 1992. - 51с. - (Экономика, организация и управление АПК: Обзор. информ./ ВНИИТЭИ агропром. комплекса). - Библиогр.: с.49-51 (48 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сельское хозяйство -- Америка Северная -- Европа Западная -- Океания -- зарубежные страны -- системы альтернативные -- экология -- экономика -- организация -- маркетинг -- продукция сельского хозяйства -- вопросы правовые
Аннотация: Современное и перспективное развитие альтернативных систем сельского хозяйства в промышленно развитых странах Северной Америки, Западной Европы и Океании. Экологические, экономические и энергетические факторы современных органических систем сельского хозяйства. Организационно-экономические и правовые аспекты маркетинга органической сельскохозяйственной продукции


Доп.точки доступа:
Папцов, А.Г.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
Шифр: Т010503152212/2011/1
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 1
Содержание:
АНАЛИТИКА
Чуйков, В. Российский рынок гофроупаковки в 2011-2013 ГГ. / В. Чуйков. - С.4-6
Степаненко, А. Состояние упаковочной отрасли в республике Беларусь / А. Степаненко. - С.8-11
Бизнес-ассоциации и их роль в процессах модернизации в России. - С.13-17
Фриче, В. Упаковочное машиностроение: отрасль высокотехнологичных инноваций / В. Фриче. - С.18-19
Растущий рынок упаковок. - С.20
Гольц, П. Оборудование для фармацевтики - доверьтесь специалистам / П. Гольц. - С.21
Фрезе, Б. Мировой рынок кондитерских изделий: высокая динамика развития / Б. Фрезе. - С.22
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Упаковка в термоусадочную пленку: материалы, оборудование. - С.23
МАРКЕТИНГ
Коткин, Д. С чего начинаются переговоры? / Д. Коткин. - С.24-26
Рязанов, В. Америка России подарила ПВХ / В. Рязанов. - С.28-29
INTERPACK-2011: новые упаковки для разборчивых потребителей. - С.30-31
МАТЕРИАЛЫ
Херст-Смит, Э. Защитные покрытия для упаковочных материалов на основе меламина / Э. Херст-Смит. - С.32-33
Адгезивы для фармацевтической отрасли. - С.34
Новый клей для этикеток. - С.34
Малиновская, Г. Изготовление упаковочной бумаги методом аэродинамического формования / Г. Малиновская, Л. Литвинова, В. Дробосюк. - С.35
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Магнитогорск: высшая школа инженеров упаковки. - С.36-38
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Упаковка / УпакИталия: перспективы роста. - С.40-43
Автомат для изготовления картонной упаковки BOXmat 2400. - С.44
Комплектные поставки упаковочной техники. - С.44
ООО«Бартикс» - всегда в ногу со временем. - С.45
Упаковочная индустрия на выставке "ПРОДЭКСПО-2011". - С.46-47
Готовый бизнес для малого бизнеса. - С.48
Стеклозавод «Красное эхо»: новое направление в технологии нанесения рисунка. - С.49
EMBALLAGE-2010 подтверждает: отрасль упаковки вновь набирает обороты. - С.50-52
HIBREND-2010: упакованный бренд или забрендированная упаковка?. - С.53
Итоги трех международных конкурсов WPO. - С.54-55
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
Бокарев, Я. Еще раз об ошибках, и не только / Я. Бокарев. - С.56-57
Музей упаковки и рекламы в Лондоне. - С.58-59
Каталог выставки "ПРОДЭКСТРАПАК 2011". - С.61-76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Сушко, В.
    Методика исследования взаимодействия стран и регионов на мировом продовольственном рынке / В. Сушко // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 3. - С. 64-70 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ СИСТЕМА -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ -- СТРАНЫ ЕС -- АМЕРИКА -- АЗИЯ -- ЕВРАЗИЯ -- ОКЕАНИЯ -- АФРИКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
568801
   19970313113244.3
   С78


   
    Статистика лесных пожаров [Text] : 1992-1994 / ООН, ЕЭК, Женева;Прод. и с.-х. ООН, Рим. - Нью-Йорк; Женева : ООН, 1995. - 42с. - (Бюллетень по лесоматериалам ; т.48, N4). - ISSN 1014-692X. - 12000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лесные пожары -- статистика -- земля -- лес -- выгоревшая площадь -- с-х угодья -- собственность -- экономический ущерб -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- борьба -- Европа -- Северная Америка -- Россия
Аннотация: Мировая статистика лесных пожаров в 1992-1994гг.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
555387
   19940914113718.7
   С78


   
    Статистика лесных пожаров [Текст] : 1990-1992 годы / ООН, ЕЭК, Женева; Прод. и с.-х. ООН, Рим. - Нью-Йорк : ООН, 1993. - 27с. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лесные пожары -- статистика -- земля -- лес -- площадь выгоревшая -- угодья -- собственность -- формы -- причины -- ущерб экономический -- валюта национальная -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- борьба -- Европа -- Америка Северная -- Российская Федерация
Аннотация: Мировая статистика лесных пожаров в 1990-1992 гг.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
6455

   
    Справочник по удобрениям = The fertilizer handbook / Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству. - Москва : ВНИИТЭИсельхоз, 1975. - 165 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕЛИОРАНТЫ -- ПОЧВОУЛУЧШИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
631.14
С 60


    Соляник, С. В.
    Вариабельность себестоимости производства свинины в странах дальнего зарубежья / С. В. Соляник, В. В. Соляник // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 146-153 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- АМЕРИКА -- ЕВРОПА -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Себестоимость производства американской и европейской свинины рассчитывается по четырем структурным элементам затрат: корма; оплата труда; прочие переменные затраты; амортизация и финансы. Установлено, что в свиноводстве Канады, США и Бразилии финансовые затраты на корма ниже, чем в европейских странах. Основная причина в такой ситуации в том, что себестоимость производства основных компонентов комбикорма для свиней - кукуруза и соевый шрот, - значительно меньше, чем эти кормовые ингредиенты приобретаются и доставляются в страны Европейского Союза. При этом в европейском свиноводстве, в сравнении с американским, отмечены более высокие затраты по иным элементам себестоимости. В конечном итоге финансовая доходность у американских свиноводов выше, чем у европейских. Учитывая, что закупочные цены на живых товарных свиней колеблются на мировом рынке в пределах 1,15-1,3 €/кг, то в большинстве европейских стран себестоимость производства свинины выше цены реализации. Для повышения рентабельности товарного свиноводства, убой и переработка свиней ведется на территории стран ЕС, то есть живые свиньи не продаются за его пределы.


Доп.точки доступа:
Соляник, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси