На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АМАРАНТОВЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598038
Автор(ы) : Лудилов В. А., Иванова М. И.
Заглавие : Редкие и малораспространенные овощные культуры (биология, выращивание, семеноводство)
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2009
Колич.характеристики :195 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с. 171-179 . - Алф. указ.: с. 180. - Цветные иллюстрации: с. 181-194
ISBN, Цена 978-5-7367-0678-5: 45900, 60900, р.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): редкие виды--овощные культуры--с-х культуры--семейства--таксоны--астровые--asteraceae--brassicaceae--капустные--луковые--alliaceae--маревые--chenopodiaceae--пасленовые--solanaceae--сельдерейные--apiaceae--тыквенные--cucurbitaceae--амарантовые--amaranthaceae--бурачниковые--boraginaceae--лютиковые--ranunculaceae--портулаковые--portulacaceae--розоцветные--rosaceae--рутовые--rutaceae--спаржевые--ruscaceae--ботаническое описание--семеноводство--размножение растений--размножение--россия--страны мира
Аннотация: В издании дано описание 81 культуры, которое сопровождается цветными фотографиями растений и семян. Дано подробное изложение биологических особенностей и способов выращивания малораспространенных овощных культур. Особое внимание уделено вопросам семеноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/635/598038(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635/598038(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 7/8
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова С. П. Анализ процессов формирования микробиоты для обеспечения качества и безопасности кондитерской продукции/ С. П. Полякова, А. Е. Баженова, М. А. Пестерев (стр.6-10)
Никифорова С. Н. Главная задача - контроль качества и безопасности продукции/ С. Н. Никифорова (стр.14-15)
Хамбалинова Е. Факторы, формирующие сроки годности мучных кондитерских изделий/ Е. Хамбалинова (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Колмакова Н. С. Гидроколлоиды CP Kelco для стабилизации джемов и наполнителей при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий/ Н. С. Колмакова, Ю. А. Еремина (стр.11)
Скирда И. Пряный запах Рождества и не только…/ И. Скирда, Н. Кузина (стр.22-23)
Осадько М. И. Традиционные и оригинальные вкусы для кондитерских начинок от "Маком РУС"/ М. И. Осадько, Я. В. Чикунова (стр.28-29)
Шмалько Н. А. Амарантовые отруби в рецептуре ржано-пшеничного хлеба/ Н. А. Шмалько, С. О. Смирнов (стр.40-41)
Розиев Р. А. Хлеб с йодказеином - 20 лет с заботой о здоровье/ Р. А. Розиев, Е. А. Евдокунина (стр.47)
Ананских В. В. Мальтодекстрины из крахмалсодержащего сырья, их качество и использование в отраслях пищевой промышленности/ В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина (стр.50-52)
СЫРЬЕ
Петрова И. А. Масло ши - ценный ингредиент для пищевой промышленности/ И. А. Петрова (стр.12-13)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гарсия И. Обнаружение сальмонелл в сухих продуктах методом молекулярного анализа/ И. Гарсия [и др.] (стр.16-17)
Кондратьев Н. Б. Определение содержания диоксида серы в сырье, полуфабрикатах и кондитерских изделиях/ Н. Б. Кондратьев, Е. В. Казанцев, Т. В. Савенкова (стр.18-19)
Мелешкина Е. П. Метод пробной лабораторной выпечки вафельного листа для оценки качества пшеничной муки/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.24-27)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Коваленко М. А. Состояние и перспективы развития российского рынка хлебопекарного оборудования/ М. А. Коваленко, А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.30-35)
Кацнельсон Ю. М. Малое и среднее хлебопечение на рынке Российской Федерации/ Ю. М. Кацнельсон [и др.] (стр.42-43)
СТАНДАРТЫ
Применение положений "Изменения ТР ТС 033/2013 при идентификации молочной продукции с заменителем молочного жира" (стр.36-39)
ИНТЕРВЬЮ
Бойко А. Г. Что происходит с упаковкой в России?/ А. Г. Бойко ; интервьюер И. Глазкова (стр.44-46)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. Ingredients Russia 2018 [о Международной выставке пищевых ингредиентов, Москва, 27 февраля-2 марта 2018 г.]/ Г. Г. Дубцов (стр.48-49)
Дубцов Г. Г. Modern Bakery Moscow 2018 [о 24-й международной специализированной выставке для хлебопекарного и кондитерского рынка России и стран ближнего зарубежья, Москва, март 2018 г.]/ Г. Г. Дубцов (стр.56-59)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Балыхин М. Г. Факторы, определяющие эффективность технологических процессов производства пищевой продукции/ М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов (стр.53-55)
ТЕХНОЛОГИЯ
Скобельская З. Г. Использование амарантовой муки сорта "Валентина" при производстве вафельных листов/ З. Г. Скобельская, Е. А. Порцева, М. С. Гинс (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2018г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Развитие глобальных правовых институтов регулирования рынка хлебобулочных изделий/ А. П. Косован, М. А. Коваленко, И. И. Шапошников (стр.4-10)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Либкин А. А. Тенденция развития тестоделительной техники с нагнетателями шнекового типа/ А. А. Либкин, В. Ф. Костин (стр.11-14)
Иванова В. Н. Разработка методологии проектирования пищевых продуктов для лиц с предрасположенностью к онкологии толстого кишечника на основании результатов генетического тестирования/ В. Н. Иванова [и др.] (стр.15-19)
Костюченко М. Н. Формирование рецептурного состава хлебопекарных композитных смесей для здорового питания/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.20-23)
Кузнецова Л. И. Разработка биотехнологии гипоаллергенных хлебобулочных изделий, обогащенных соевым белком/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.24-28)
Молчанова Е. Н. Оптимизация рецептурного состава пшеничных сортов хлеба с использованием заквасок спонтанного брожения/ Е. Н. Молчанова [и др.] (стр.29-32)
Ермош Л. Г. Новый вид хлеба для северян/ Л. Г. Ермош, Т. Н. Сафронова, В. В. Казина (стр.33-37)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Миневич И. Э. Использование семян льна и льняной муки в технологии мучных кондитерских изделий/ И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, Т. Б. Цыганова (стр.38-41)
Шмалько Н. А. Амарантовые отруби в рецептуре пшеничного хлеба/ Н. А. Шмалько, С. О. Смирнов (стр.42-45)
Лоозе В. В. Метод оперативного контроля зараженности зерна насекомыми в складах/ В. В. Лоозе, А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий (стр.46-48)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
"Агропродмаш-2018": все для развития и модернизации предприятий хлебопекарной и кондитерской отрасли (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.9/С 57
Автор(ы) : Кабашникова Л. Ф., Доманская И. Н., Пилипович Т. С., Пашкевич Л. В., Мартысюк А. В., Мотылева С. М., Гинс М. С., Тетянников Н. В.
Заглавие : Содержание фотосинтетических пигментов и параметры окислительного стресса в листьях амаранта при нарастающем водном дефиците
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 66, № 3. - С. 282-294: рис. - ISSN 1029-8940 (Шифр В980921185827/2021/66/3). - ISSN 1029-8940
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.9 + 582.663.2 + 577.355 + 581.11.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарантовые--amaranthaceae--амарант--зеленные культуры--листья--водный обмен растений--физиология растений--почвенная засуха--засуха--водный стресс--стрессы--хлорофиллы--растительные пигменты--каротиноиды--липохромы--активный кислород--свободные радикалы--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--21-33
Аннотация: Изучена динамика содержания фотосинтетических пигментов и параметров окислительного стресса при нарастающем водном дефиците в листьях 40-дневных растений двух видов амаранта - Amaranthus paniculatus L. (сорт Рубин) и Amaranthus caudatus L. (сорт Чырвоны аксамит), выращенных в горшечной культуре. Обнаружены видовые особенности развития водного дефицита в листьях амаранта: у растений амаранта Amaranthus paniculatus L. уже через 4 дня почвенной засухи отмечалось более сильное развитие водного дефицита (WD), чем у Amaranthus caudatus L., a через 8 дней WD у двух видов возрастал до 73,7 и 55,7 % соответственно. При умеренной засухе количество фотосинтетических пигментов (хлорофилла (Хл) и каротиноидов) в пересчете на сухую массу листа увеличивалось у двух видов амаранта, но через 8 дней почвенной засухи содержание Хл (а + b) было снижено в 2,0-2,1 раза, a каротиноидов - в 1,8-1,9 раза относительно физиологического уровня. В результате 4-дневной почвенной засухи в листьях Amaranthus paniculatus L. происходило существенное снижение содержания активных форм кислорода (АФК) и активности перекисного окисления липидов (ПОЛ), тогда как у Amaranthus caudatus L. наблюдалось повышение уровней АФК и ПОЛ. При возрастании давления стрессового фактора в листьях амаранта двух изученных видов отмечалось снижение содержания АФК и активности ПОЛ относительно физиологических значений. Предполагается, что на разных этапах почвенной засухи в листьях изученных видов амаранта имеются различия в механизмах генерации АФК и процессах ПОЛ.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625967
Автор(ы) : Никитина В. И.
Заглавие : Травянистые растения лесостепной зоны Красноярского края : атлас растений : учебное пособие для студентов по направлениям подготовки 35.03.03 "Агрохимия и агропочвоведение", 35.03.04 "Агрономия", 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", 35.03.10 "Ландшафтная архитектура", 36.03.02 "Зоотехния"
Выходные данные : Красноярск, 2019
Колич.характеристики :243 с.: цв. ил., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 241 (7 назв.). - Алф. указ.: с. 231-240
Цена : Б.ц.
УДК : 582.099 + (571.51) + (084.4) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растения--травянистые растения--жизненные формы--виды--семейства--таксоны--ботаническое описание--характеристики--морфологические признаки--атласы--учебные пособия--виды документов--красноярский край--восточная сибирь--россия--страны мира--22-09
Содержание : Семейство Адоксовые ; Семейство Амарантовые, или Щирицевые ; Семейство Амариллисовые ; Семейство Астровые, или Сложноцветные ; Семейство Асфоделовые ; Семейство Бобовые, или Мотыльковые ; Семейство Бурачниковые ; Семейство Вересковые, или Эриковые ; Семейство Вьюнковые ; Семейство Гвоздичные ; Семейство Гераниевые ; Семейство Горечавковые ; Семейство Гречишные ; Семейство Жимолостные ; Семейство Зверобойные ; Семейство Злаки, или Злаковые, или Мятликовые ; Семейство Ирисовые, или Касатиковые ; Семейство Истодовые ; Семейство Капустные, или Крестоцветные ; Семейство Кипрейные ; Семейство Колокольчиковые ; Семейство Лилейные ; Семейство Лютиковые ; Семейство Мареновые ; Семейство Мелантиевые ; Семейство Норичниковые ; Семейство Орхидные, или Ятрышниковые ; Семейство Осоковые ; Семейство Пасленовые ; Семейство Первоцветные, или Примуловые ; Семейство Пионовые ; Семейство Подорожниковые ; Семейство Розовые, или Шиповниковые, или Розоцветные ; Семейство Сельдерейные, или Сельдереевые, или Зонтичные ; Семейство Свинчатковые ; Семейство Спаржевые ; Семейство Хвощевые ; Семейство Яснотковые ; Заключение
Аннотация: Описаны и даны фотографии и рисунки основных видов травянистых растений, распространенных в лесостепной зоне Красноярского края.
Экземпляры :ОКД/58/625967(1)
Свободны : ОКД/58/625967(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси