На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АКТИВНОСТЬ ВОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гринько Н. Н.
Заглавие : Экофизиологические особенности штамма Trichoderma harzianum Rifai BKM F-2477Д
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2006. - Вып. 30, ч. 2. - С.90-103 (Шифр Ж 192/2006/30 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.937.14 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): trichoderma harzianum--таксоны--микофильные грибы--патогенные грибы--триходерма--углерод--азот--макроэлементы--температура--физические факторы--активность воды--свойства--ph--химические свойства--освещение--ультрафиолетовое облучение--облучение--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шлягун Г. В., Чернышев С. В., Попа М. Д., Суворова Г. И.
Заглавие : Определение безопасных уровней влажности и активности воды для некоторых видов сушеных овощей
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 189-194: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.844 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушеные овощи--сушеные продукты--томат--овощные культуры--тыква--бахчевые культуры--сушка--технологические процессы--влагосодержание--водно-физические свойства--активность воды--свойства--микробиологические исследования--исследования--молдавия--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.07/Б 76
Автор(ы) : Божко Л. Д., Радьков С. В.
Заглавие : Измерение активности воды как один из критериев оценки срока годности мясных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.79-82: табл. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--сроки годности--сроки--активность воды--свойства--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Результаты исследований проб мясных продуктов на анализаторе активности воды Rorimetr RM-10, а также данные по влиянию активности воды на сроки годности мясных продуктов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Ветохин С. С., Ненартович И. В., Галиновский А. А., Подорожная И. В., Лепехо Д. Н.
Заглавие : Изучение влияния условий измерений на величину активности воды
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 248-251. - (Шифр Ж 330/2010/18)
УДК : 664 + 544.35 + 543.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--продукты питания--наполнители--пористость--физические свойства--активность воды--свойства--качество продуктов питания--качество--формула--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.86
Автор(ы) : Егоров З. Е., Никитенко А. Н.
Заглавие : Исследование активности воды в продуктах растительного происхождения
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Вып. 18. - С. 257-261. - (Шифр Ж 330/2010/18)
УДК : 664.86 + 543.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--активность воды--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--мясорастительные продукты--комбинированные продукты питания--сухое вещество--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветохин С. С., Подорожняя И. В., Ненартович И. В.
Заглавие : Сравнительный анализ определения активности воды по криоскопической температуре в молочных продуктах
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции , 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 105-108: рис. (Шифр 598636)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.06 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность воды--свойства--качество продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания--криогенез--фальсификация--подлинность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ненартович И. В., Лепехо Д. Н., Подорожняя В., Ветохин С. С.
Заглавие : Изучение влияния добавок желирующих веществ на значение показателя "активность воды" в жидкостях
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 118-122: рис. (Шифр 598636)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.05 + 543.422 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность воды--свойства--гелеобразователи--пищевые добавки--продукты питания--желатин--животные белки--пастеризованное молоко--молоко--ядерный магнитный резонанс--спектроскопия--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Миронов А. М., Грищук В. М., Литвинчук А. А., Усеня Ю. С., Хилько Е. Б.
Заглавие : Исследование процесса влагоотдачи зерна после его озонирования
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 54 (Шифр 600560)
УДК : 664.723 + 633.1 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--технологические процессы--водно-физические свойства--сушка зерна--сушка--озон--озонаторы--активность воды--свойства--химические реакции--биохимические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попель С. С., Драгонова Е. И., Паршакова Л. П., Колесниченко А. И., Евтодиенко Л. Г., Кропотова Ж. С.
Заглавие : Обогащение пшеничной муки микронутриентами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.212-219: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12-035.66 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--технологические процессы--микроэлементы--дефицит микроэлементов--дефицит питательных веществ--железо--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--хранение--органолептические показатели--влажность--активность воды--свойства--кислотность--химические свойства--молдавия--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Изгарышев А. В., Ермолаев В. А., Чесноков Н. С.
Заглавие : Влияние холодно-вакуумного обезвоживания на активность воды молочного казеина
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.33-35: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147.2 + 66.047 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическое обезвоживание--вакуум--физические факторы--активность воды--свойства--фосфопротеины--сушка--технологические процессы--вакуумные сушилки--сушилки--сублимационная сушка--влагосодержание--водно-физические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермолаев В. А., Комарова Н. А.
Заглавие : Физико-химические показатели сухих сыров
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.43-46: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 66.047 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--свойства--сухие продукты питания--продукты питания--молочные продукты--сушка--технологические процессы--вакуумные сушилки--сушилки--вакуумный режим--активность воды--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.016
Автор(ы) : Колосовская Л. С., Базан А. И., Ивашкевич Т. В.
Заглавие : Активность воды как критерий оценки срока хранения продукта
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 3. - С. 40-42: рис. (Шифр Х2/2012/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.016 + 664.68.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность воды--свойства--сроки годности--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--хранение продуктов питания--микроорганизмы--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.163.46
Автор(ы) : Бакер С.
Заглавие : Исследование влияния избранных технологических параметров на процесс получения меда в кремообразном состоянии
Место публикации : Труды БГТУ: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2012. - № 1(148)(Лесной журнал). - С. 270-273. - ISSN 1683-0377 (Шифр Ж 760/2012/1(148)). - ISSN 1683-0377
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.163.46 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция пчеловодства--кристаллизация--физические процессы--затравочные материалы--пищевые добавки--смешивание--смесители--активность воды--свойства--реологические свойства--механические свойства--польша--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратова И. И., Томашевич С. Е.
Заглавие : Изменение водной активности в процессе хранения зефира, обогащенного пищевыми волокнами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 215-217 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.149 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пастила--активность воды--свойства--пищевые волокна--пищевые добавки--влажность--олигофруктоза--инулин--топинамбур--клубнеплодные культуры--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.523/В 39
Автор(ы) : Ветров В. С., Анискевич О. Н.
Заглавие : Производство сырокопченых и сыровяленых колбас с использованием сублимированного мяса
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 255-258: табл. - (Шифр Ж 964/2009/[3])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + 664.9.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--сублимированные продукты--продукты питания--обезвоживание--сублимационная сушка--сушка--созревание продуктов питания--технологические процессы--продолжительность--время--активность воды--свойства--кислотность--химические свойства
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/З-17
Автор(ы) : Зайцева А. Л., Шепшелев А. А., Мельникова Л. А.
Заглавие : Разработка технологии производства биопродуктов с повышенным содержанием фруктовой части
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 47-54: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 664.851 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--пищевая ценность--качество продуктов питания--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--активность воды--свойства--кислотность--химические свойства--гранулометрический состав--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.143/Б 12
Автор(ы) : Бабодей В. Н., Шевчук А. А., Вислоухова С. Н.
Заглавие : Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 57-65: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + 001.891 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--начинки--пищевые полуфабрикаты--начиночные жиры--кондитерские жиры--повышенная влажность--влажность--активность воды--свойства--компоненты--рецептура--технологические процессы--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.142.22.05/С 59
Автор(ы) : Соколовская Л. Н., Дымар О. В.
Заглавие : Анализ показателей активности воды в сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 168-172: табл. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142.22.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активность воды--свойства--порча продуктов питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания--сгущенное молоко--молочные консервы--подсырная сыворотка--сыворотка молока--ферментативный гидролиз--гидролиз--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы показатели активности воды в сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки. Установлено, что применение ферментативного гидролиза лактозы в процессе производства сгущенных молочных продуктов с сахаром на основе молочной сыворотки оказывает положительное влияние на их хранимоспособность, снижая показатель активности воды.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корзан С. И., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : Изменение активности воды хлеба при различных условиях хранения и вида упаковки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 159-166: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.016
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--активность воды--свойства--качество продуктов питания--качество--режим хранения--хранение--упаковочные материалы--биоразлагающиеся материалы--материалы--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-08
Аннотация: Выполнен анализ активности воды в хлебе, хранящегося при температурах (30 ± 1) °С, (22 ± 1) °С, (-18 ± 3) °С и относительной влажности (72,5 ± 2,5) % в различных видах упаковки: пленка из полиэтилена низкого давления, пленка для заморозки из полиэтилена низкого давления, биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка, целлофановая пленка, фольга, опытный образец биоразлагаемой пленки на основе полимолочной кислоты, образцы биоразлагаемой компостируемой пленки на основе полимолочной кислоты. Измерения проводились с использованием анализатора Rotronic HygroPalm HP23-AW-Set-40. Получены зависимости, показывающие изменение активности воды в хлебе от продолжительности его хранения в различных видах упаковки.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Л. А., Гинцевская С. Э., Кизляк Н. Т.
Заглавие : Факторы, влияющие на рост микроорганизмов в пищевых продуктах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 262-266. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-02 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--микрофлора--флора--микроорганизмы--микробная обсемененность--контаминация--порча продуктов питания--качество продуктов питания--устойчивость--барьерные технологии--технологии--температура--физические факторы--ph--химические свойства--активность воды--свойства--безопасность продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-09
Аннотация: Представлены данные литературы по вопросам влияния различных факторов на рост микроорганизмов в пищевых продуктах.
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси