На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.723/Ч-65
Автор(ы) : Чиркин В. П., Богуслов С. В.
Заглавие : Усовершенствование установок для активного вентилирования и пневмотранспортирования зерна в силосах и бункерах
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 1(18). - С. 85-97: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.723
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): силосы-сооружения--хранилища--емкости--активное вентилирование--вентиляция--пневмотранспортеры--транспортеры--конструктивные параметры--технические характеристики--устройства--принцип действия--характеристики--стендовые испытания--испытания техники
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чиркин В. П., Богуслов С. В.
Заглавие : Усовершенствование установок для активного вентилирования зерна в силосах и бункерах
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 82-83 (Шифр 600560)
УДК : 631.365.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--активное вентилирование--вентиляция--силосы-сооружения--хранилища--емкости--воздуховоды--вентиляционные установки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.723/Ч-65
Автор(ы) : Чиркин В. П., Киркор М. А., Богуслов С. В.
Заглавие : Расчетно-теоретическое исследование процесса пневматической загрузки бункеров с помощью распределительного материалопровода
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 79-86: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.723
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активное вентилирование--вентиляция--сушка--циркуляционные зерносушилки--зерносушилки--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--бункеры--емкости--конструктивные параметры--технические характеристики--зерновые элеваторы--зернохранилища--загрузка--технологические процессы
Аннотация: В работе приводится обзор, анализ и описание существующих установок для пневматической загрузки и выгрузки зернового материала, а также активного вентилирования в бункерах. Предложены новые устройства для исследования процессов активного вентилирования и пневматического транспортирования зернового материала в бункерах. Проведены теоретические исследования процесса пневматической загрузки бункера через распределительный материалопровод.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.374/Ч-65
Автор(ы) : Чиркин В. П., Желудков А. Л., Богуслов С. В.
Заглавие : Пневмотранспортные устройства для перегрузки сыпучих материалов в бункерах и пути их совершенствования
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 78-86: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.374 + 631.365.32 + 664.723/.724 + 631.243.33/.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пневмотранспортеры--транспортеры--сыпучие материалы--материалы--бункеры--емкости--активное вентилирование--вентиляция--сушка--загрузка--технологические процессы--выгрузка--разгрузка--принцип действия--характеристики--конструктивные параметры--технические характеристики
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.565/Ч-44
Автор(ы) : Чепуренко В. П., Мирончук Ю. А.
Заглавие : Минимизация скорости образования инея в камерах хранения мороженых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 49-54: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.565 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--замороженные продукты--продукты питания--теплообменники--оборудование--активное вентилирование--вентиляция--охлажденные продукты--продукты питания--украина--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чеботарев В.П., Кукса С.А.
Заглавие : Ресурсосберегающая технология послеуборочной обработки репчатого лука
Место публикации : Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.1. - С.261-267 (Шифр 578586)
УДК : 635.25 + 621.31.017 + 631.362 + 631.365.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лук--обработка--сортировальные пункты--досушивание--сушка--активное вентилирование--вентиляция--охлаждение--очистители--бункеры-накопители--бункеры--гомогенизация--технологические процессы--технологические линии--технологии--режим хранения--хранение--склады--хранилища--транспортные средства--мтп--энергосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604791
Автор(ы) : Чеботарев В. П., Чеботарев И. В.
Заглавие : Сушка зерна. Теория, расчет, эксперимент : [монография]
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :519 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 490-519
ISBN, Цена 978-985-90249-7-9: Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.365.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка зерна--послеуборочная обработка--технологические процессы--контроль качества--сушильные агенты--активное вентилирование--вентиляция--сушилки--зерносушилки колонковые--зерносушилки--зерносушилки барабанные--зерносушилки шахтные--расчет--беларусь--снг
Содержание : СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ; Народнохозяйственное значение зерна ; Цели и задачи послеуборочной обработки зерна ; Историческое развитие способов и технологий сушки зерна ; Направления совершенствования технологий и технических средств для сушки зерна в Республике Беларусь ; ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОВОГО СЛОЯ ; Физико-механические свойства зерна ; Строение, стадии зрелости, химический состав и загрязнение микроорганизмами ; Гигроскопические и теплотехнические свойства зерна и зернового слоя ; Влияние влажности и засоренности зернового вороха на самосогревание, слеживание и качество зерна при хранении ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И СЕМЯН ПРИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ ; Требования к оценке качества зерна при послеуборочной обработке ; Показатели и критерии качества зерна ; Способы и методика оценки качества ; Качество сушки зерна в зависимости от его назначения ; ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА СУШИЛЬНОГО АГЕНТА ; Физические свойства влажного воздуха ; Теплотехнические параметры агента сушки ; Термодинамические изменения агента сушки в процессе сушки ; ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА СУШКИ ЗЕРНА ; Классификация способов сушки ; Тепло- и массообменные процессы при сушке зерна ; Теоретическое описание явлений при протекании процесса сушки единичной зерновки ; Аналитическое исследование процессов тепломассопереноса в неподвижных элементарных тонком и толстом слоях зерна ; Изображение процесса сушки на h-x-диаграмме ; Баланс массы и энтальпии ; ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ СУШКИ ЗЕРНА METOДOМ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ; Описание явлений и моделирование движения потока агента сушки в слое зерна, определение аэродинамического сопротивления слоя зерна ; Технологии, способы и оборудование активного вентилирования зерна ; Состояние воздуха, равновесная влажность зерна и возможность его вентилирования ; Расчет потребной подачи воздуха, продолжительности, условий и режимов вентилирования ; Расчет основных параметров емкостей установок активного вентилирования зерна ; ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ СУШКИ С НЕПРЕРЫВНЫМ ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ЗЕРНА ; Технологические схемы сушки зерна и современные конструкции зерносушилок ; Аналитическое исследование процессов тепломассопереноса в элементарном подвижном слое зерна ; Обзор и анализ пневматических систем зерносушилок ; Основы расчета параметров зерносушилок ; АВТОМАТИЧЕСКОЕ КОМПЬЮТЕРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ СУШКИ ЗЕРНА ; Приборы и оборудование для измерения параметров зерна и агента сушки ; Системы компьютерного управления, регулирования и контроля ; Контроль и проверка качества сушки зерна ; Разработка и экспериментальные исследования компьютерной системы управления процессом сушки зерна ; ОБОСНОВАНИЕ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ, ИСПЫТАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ УСТАНОВОК ДЛЯ СУШКИ НЕПОДВИЖНОГО СЛОЯ ЗЕРНА МЕТОДОМ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ; Расчет и подбор электрокалорифера и тепловентиляционного оборудования ; Определение аэродинамического сопротивления воздухоподводящих сетей и слоя зерна при вентилировании, расчет параметров вентилятора ; Выбор и обоснование средств автоматического контроля и управления ; Устройство и технологический процесс работы установки для досушивания и режимного хранения зерна УДЗ-1200, контейнерной сушилки ССК-16 ; Результаты испытаний и экономическая эффективность применения установки для досушивания и режимного хранения зерна УДЗ-1200, контейнерной сушилки ССК-16 ; ОБОСНОВАНИЕ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ, ИСПЫТАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ БУНКЕРНОЙ, КОЛОНКОВЫХ И ШАХТНЫХ ЗЕРНОСУШИЛОК ; Расчет и подбор воздухонагревателя для зерносушилки ; Теория, расчет и обоснование основных конструктивно-технологических параметров воздухонагревателя, в котором используется жидкое топливо или газ ; Теория, расчет и обоснование основных конструктивно-технологических параметров воздухонагревателя, работающего на твердом топливе ; Реализация результатов исследований в конструкциях теплогенерирующих устройств зерносушилок ; Устройство и технологический процесс работы, результаты испытаний и экономическая эффективность созданных зерносушилок ; Бункерной зерносушилки СБ-1,0 ; Колонковых зерносушилок СЗК-8, СЗК-8-1 ; Шахтных зерносушилок СЗШР-8, СЗШР-16, СЗШ-20, СЗШМ-30, СЗШ-40М
Аннотация: В монографии дан анализ состояния и изложены задачи, стоящие в области сушки и активного вентилирования зерна и семян, рассмотрены физические, биохимические свойства зерна, процессы, протекающие в зерновой массе при сушке. Изложены результаты теоретических и экспериментальных исследований сушки неподвижного и подвижного зерновых слоев, описаны технологии, конструкции и режимы работы зерносушилок, результаты исследований и испытаний.
Экземпляры : всего : ОКД/664/604791(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/604791(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599748
Автор(ы) : Чеботарев В. П.
Заглавие : Низкотемпературная сушка и режимное хранение зерна
Выходные данные : Минск: НПЦ HAH Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2011
Колич.характеристики :201 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 190-201
ISBN, Цена 978-985-90213-6-7: Б.ц.
УДК : 631.365 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низкотемпературная сушка--технологические процессы--активное вентилирование--режим хранения--продукция растениеводства--вентиляция--технологическое оборудование--оборудование--производство зерна--производство с-х продукции--качество зерна--качество--беларусь--снг
Аннотация: Представлен анализ и изложены задачи, стоящие в области низкотемпературной сушки и активного вентилирования зерна и семян, рассмотрены физические и биохимические свойства и процессы, протекающие в зерновой массе. Изложены результаты теоретических и экспериментальных исследований низкотемпературной сушки неподвижного зернового слоя, описаны технологии, способы и режимы обработки и хранения зерна методом активного вентилирования.
Экземпляры : всего : ОКД/664/599748(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/599748(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цык В.В., Винникова Н.В.
Заглавие : Травмированность семян озимой ржи и ячменя в процессе послеуборочной обработки
Место публикации : Актуальные проблемы агрономии и пути их решения: материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Вып.1 : Биологические основы адаптивного растениеводства, ч.2 . - С.224-227 (Шифр 584587)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.14 + "324" + 633.16 + 631.531.023 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--рожь--озимые культуры--послеуборочная обработка--технологические процессы--механические повреждения--повреждения--технологические линии--активное вентилирование--вентиляция--исследования--витебская обл--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604744
Автор(ы) : Цык В. В.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции растениеводства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 02 01 Агрономия
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2012
Колич.характеристики :93 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 92
ISBN, Цена 978-985-467-376-9: Б.ц.
УДК : 631.563 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--послеуборочная обработка--технологические процессы--активное вентилирование--вентиляция--режим хранения--сушка--консервирование--зерно--семена
Аннотация: Теоретические основы и практические рекомендации по проведению лабораторных и практических занятий по темам дисциплины «Технология хранения и переработки продукции растениеводства».
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607650
Автор(ы) : Цык В. В.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции растениеводства : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 02 01 Агрономия
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :195 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 193
ISBN, Цена 978-985-467-432-2: Б.ц.
УДК : 631.563 + 664.8.03 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--плодоовощная продукция--качество зерна--качество--зерно--активное вентилирование--вентиляция--зернохранилища--хранилища--плодохранилища--овощехранилища--бурты--картофелехранилища--ргс--контролируемые условия--самосогревание зерна--самосогревание--режим хранения--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--маслосемена--технологические процессы--борьба с потерями--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Содержание : ВВЕДЕНИЕ. ОБЩИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Цели и задачи дисциплины ; Понятие качества растениеводческой продукции, пути его повышения ; Виды потерь растениеводческой продукции и борьба с ними ; Факторы, влияющие на качество и сохранность растениеводческой продукции ; Научные принципы хранения и консервирования растениеводческой продукции ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Характеристика зерна и семян как объектов хранения ; Физические свойства зерновой массы ; Физиологические процессы, происходящие в зерновой массе при хранении ; Мероприятия, повышающие устойчивость зерновых масс при хранении ; Характеристика микрофлоры зерновых масс ; Самосогревание зерновых масс ; Факторы (причины), способствующие возникновению самосогревания зерновой массы и меры по их предупреждению ; Режимы хранения зерновых масс ; Типы и виды зернохранилищ ; Способы хранения зерна и семян ; Борьба с вредителями зерна при хранении ; Наблюдение за зерновыми массами при хранении ; АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС ; Назначение и задачи активного вентилирования зерна и семян ; Теоретические основы обработки зерна и семян воздушным потоком ; Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения ; Сушка зерна и семян активным вентилированием ; ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения ; Биологические основы лежкости плодоовощной продукции ; Физические свойства картофеля, плодов и овощей и их значение при доработке и хранении ; Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Оптимальные условия и режимы хранения плодоовощной продукции ; Способы хранения и размещения плодоовощной продукции ; Хранение картофеля и овощей полевым способом (в буртах) ; Хранение картофеля, овощей, плодов и ягод в стационарных хранилищах ; Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения ; Технология хранения картофеля, овощей и плов в измененной газовой среде (атмосфере) ; Особенности хранения отдельных видов продукции ; ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН ; Производство муки ; Хлебопечение ; Производство круп ; Производство растительного масла ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Классификация способов переработки ; Подготовка овощей и плодов к переработке ; Консервирование в герметически укупоренной таре ; Плодово-ягодные соки ; Консервирование сахаром ; Замораживание ; Сушка ; Микробиологическое консервирование ; Химическое консервирование
Аннотация: Вопросы хранения и переработки продукции растениеводства, хранения зерна и семян, активного вентилирования зерновых масс, хранения картофеля, овощей и плодов и их переработки.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607650(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/607650(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610755
Автор(ы) : Цык В. В.
Заглавие : Послеуборочная обработка и хранение зерна : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 02 01 Агрономия
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :268 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 266
ISBN, Цена 978-985-467-513-8: Б.ц.
УДК : 631.576.331.2 + 631.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые массы--зерновая масса--свойства--микроорганизмы--вредные организмы--борьба с вредителями--хранение--самосогревание--физические процессы--слеживание--технологические процессы--очистка зерна--сушка--сушка зерна--сушилки--зерносушилки--вентиляция--активное вентилирование --хранилища--зернохранилища--беларусь--снг
Содержание : Состав зерновой массы и характеристика ее компонентов ; Физические свойства зерновой массы ; Сыпучесть ; Самосортирование ; Скважистость ; Сорбционные свойства ; Гигроскопические свойства зерновой массы ; Теплофизические и массообменные свойства ; Физиологические процессы, протекающие в зерне и семенах при хранении ; Дыхание ; Послеуборочное дозревание зерна ; Покой, долговечность и старение зерна и семян ; Прорастание зерна и семян при хранении ; Жизнедеятельность микроорганизмов зерновых масс ; Происхождение микрофлоры зерновых масс ; Классификация и характеристика микрофлоры зерновых масс ; Условия, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов в зерновой массе ; Изменение состава микрофлоры зерновой массы при хранении ; Воздействие микроорганизмов на зерновую массу ; Жизнедеятельность вредителей в зерновой массе ; Характеристика основных вредителей ; Влияние внешней среды на жизнедеятельность насекомых и клещей ; Вред, причиняемый вредителями хлебных запасов ; Меры борьбы с вредителями хлебных запасов ; Самосогревание и слеживание зерновых масс при хранении ; Сущность явления самосогревания ; Значение отдельных компонентов зерновой массы в образовании тепла ; Виды самосогревания ; Условия, способствующие возникновению и развитию процесса самосогревания ; Стадии самосогревания ; Самосогревание свежеубранной зерновой массы ; Самосогревание зерновых масс с пониженной влажностью при длительном хранении ; Слеживание зерновых масс ; Послеуборочная обработка зерновых масс ; Очистка зерновых масс ; Способы очистки и сортирования зерна ; Характеристика видов очистки зерна и семян ; Сушка зерна и семян. Способы сушки зерна ; Характеристика состояния зернового слоя ; Классификация зерносушилок ; Разновидности зерносушилок в зависимости от слоя зерна ; Режимы сушки зерна ; Поточная обработка зерновых масс ; Активное вентилирование зерновых масс ; Назначение и задачи активного вентилирования зерна и семян ; Теоретические основы обработки зерна и семян воздушным потоком ; Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения ; Сушка зерна и семян активным вентилированием ; Особенности вентилирования зерна некоторых культур ; Современная техника активного вентилирования зерна ; Хранение зерна разного целевого назначения ; Общие основы режимов хранения зерна и семян ; Хранение зерновых масс в сухом состоянии ; Хранение зерновых масс в охлажденном состоянии ; Хранение зерновых масс в герметических условиях ; Химическое консервирование кормового зерна ; Способы и сроки хранения зерна и семян ; Правила размещения зерна и семян в хранилищах ; Требования, предъявляемые к зернохранилищам ; Типы и виды зернохранилищ, их устройство ; Наблюдение за зерновыми массами при хранении ; Причины порчи и потерь зерна и семян при хранении
Аннотация: В учебно-методическом пособии раскрываются теоретические вопросы, приводится практический опыт по послеуборочной обработке и хранению зерна разного целевого использования
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587022
Автор(ы) : Цык В. В.
Заглавие : Активное вентилирование зерна и семян : лекция для студентов агрономических специальностей
Выходные данные : Горки, 2006
Колич.характеристики :24 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 24
Цена : Б.ц.
УДК : 664.723 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активное вентилирование--вентиляция--продукция растениеводства--послеуборочная обработка--технологические процессы--режим сушки--сушка--установки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581303
Заглавие : Хранение, сушка и активное вентилирование зерна : Методические указания для студентов 3 курса факультета МСХ. Направление подготовки дипломированного специалиста 660300 "Агроинженерия", специальность 311300 "Механизация сельского хозяйства"
Выходные данные : Челябинск, 2003
Колич.характеристики :54 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Челябинский государственный агроинженерный университет", Кафедра "Уборочные машины"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.563 + 631.576.331.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--сушка зерна--сушильный пункт--активное вентилирование--вентиляция--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--влагоемкость
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609568
Автор(ы) : Устименко Т. В.
Заглавие : Организация контроля качества зерна : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы СПО
Выходные данные : Москва: РИОР: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :224 с.: табл.
Серия: Профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 221
ISBN, Цена 978-5-369-01313-7 (РИОР): 184950 р.
ISBN, Цена 978-5-16-009354-3 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-100271-1 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 633.1-021.465 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--контроль качества--зерновые культуры--зернобобовые культуры--масличные культуры--с-х культуры--технические культуры--маслосемена--продукция растениеводства--организация работы--зерновые элеваторы--зернохранилища--хранение--сушка--сушка зерна--очистка зерна--технологические процессы--активное вентилирование--вентиляция
Содержание : Характеристика показателей качества злаковых культур и гречихи и стандартные методы их определения ; Пшеница ; Рожь ; Ячмень ; Овес ; Рис ; Просо ; Кукуруза ; Гречиха ; Характеристика показателей качества бобовых культур и стандартные методы их определения ; Горох ; Чина ; Нут ; Чечевица ; Соя ; Арахис ; Характеристика показателей качества масличных культур и стандартные методы их определения ; Подсолнечник ; Клещевина ; Лен ; Конопля ; Общие сведения о лабораториях систем хлебопродуктов ; Типы лабораторий, их назначение и место на предприятии ; Права, обязанности и ответственность работников лаборатории ; Лабораторное оборудование и нормативно-техническая документация ; Перечень лабораторной документации (журналов, карточек и пр.). Назначение отдельных видов лабораторных документов. Правила ведения лабораторной документации ; Нормативно-техническая документация на зерно и продукты его переработки - ГОСТы, ТУ ; Учет и хранение документов ; Учет и хранение проб зерна ; Контроль ГХИ по ведению лабораторной документации ; Требования к помещениям лаборатории ; Производственно-технологический контроль на элеваторах и хлебоприемных предприятиях ; Организация работы ХПП по подготовке приема зерна нового урожая ; Обязанности работников лаборатории при приемке зерна автотранспортом ; Обязанности работников лаборатории при приемке зерна водным и железнодорожным транспортом. Порядок разрешения споров no вопросам качества между ХПП и поставщиками зерна. Порядок составления актов - рекламаций, коммерческих актов ; Контроль за размещением зерна в хранилища ; Права, обязанности работников лаборатории по контролю качества хранящегося зерна, проведению оздоровительных мероприятий ; Сроки контроля хранящегося зерна за температурой. Документальное оформление ; Сроки контроля хранящегося зерна по зараженности, влажности, содержанию примесей, органолептическим показателям ; Контроль сушки зерна ; Производственно-технологический контроль очистки зерна ; Контроль за проведением активного вентилирования зерна ; Активное вентилирование зерна с целью сушки ; Контроль качества реализуемых хлебопродуктов ; ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ; Перечень лабораторных работ ; Задания для подготовки к лабораторным работам ; Методические указания по выполнению лабораторных работ ; Анализ пшеницы, заготовляемой по ГОСТ Р 52554-2006 ; Анализ ячменя, отгружаемого на крупозавод, в соответствии с ГОСТ 28672-90 ; Анализ кукурузы в початках в соответствии с ГОСТ 13634-90 ; Анализ риса-зерна, отгружаемого на крупозавод в соответствии с ГОСТ 6293-90 ; Тема: «Анализ проса, отгружаемого на крупозавод» ; Тема: «Анализ гороха, отгружаемого в торговую сеть в соответствии с ГОСТ 28674-90» ; Тема: «Анализ подсолнечника, отгружаемого на маслозавод» ; РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ ; Перечень практических занятий ; Методические указания по выполнению практических работ ; Оформление лабораторной документации качества зерна при приеме ; Документальное оформление оздоровительных мероприятий no хранению зерна ; Документальное оформление по реализации зерна и зерновых продуктов ; Документальное оформление количественно-качественного учета ; САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ ; Виды самостоятельной работы ; Подготовка к лабораторным работам ; Решение задач по индивидуальным заданиям ; Подготовка рефератов по предложенной тематике ; Тематика рефератов ; Рекомендации по оформлению и выполнению реферата ; Структура и содержание реферата ; Этапы работы над рефератом ; Подготовка сообщений на предложенные темы ; Решение производственных ситуаций на установление стандартности партий зерна различных культур и возможности их приема или отгрузки на различные цели ; Варианты производственных ситуаций ; Примеры решения производственных ситуаций ; Варианты аудиторной контрольной работы для студентов заочной формы обучения
Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля, лабораторный практикум, рабочая тетрадь для выполнения практических работ, сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач, рекомендации по подготовке рефератов, сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций, варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов.
Экземпляры :ОКД/633.1/609568(1)
Свободны : ОКД/633.1/609568(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т.П., Литвинчук А.А.
Заглавие : Использование озона для сохранности и сушки растительного сырья
Место публикации : Актуальные проблемы механизации сельскохозяйственного производства: материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - С.211-214 (Шифр 582896)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.723 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активное вентилирование--вентилирование--озонирование--технологические процессы--зерно--влажность зерна--влажность--порча продуктов питания--качество продуктов питания--клубнеплоды--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625190
Заглавие : Технология хранения зерна : методические указания к выполнению практических занятий для студентов дневной формы обучения по специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства"
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2021
Колич.характеристики :55 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 47 (7 назв.). - Приложения: с. 48-55
Цена : Б.ц.
УДК : 664.724 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерно--хранение--режим хранения--очистка зерна--технологические процессы--режим хранения--зернохранилища--хранилища--зерновая масса--пищевые массы--активное вентилирование--вентиляция--сушка--качество--качество зерна--естественная убыль--потери урожая--законодательные акты--виды документов--21-43
Аннотация: Методические указания посвящены рассмотрению вопросов организации и проведения наиболее важных технологических операций с зерном и продуктами его переработки на хлебоприемных предприятиях: приемка зерна, его размещение, очистка и сушка, активное вентилирование, хранение и отпуск. Кроме того, методические указания знакомят с основными формами приходно-расходных документов по этим операциям, видами учета хлебопродуктов, порядком проведения и оформления зачисток зернохранилищ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603121
Автор(ы) : Мустафаев С. К., Мхитарьянц Л. А., Корнена Е. П., Мартовщук Е. В.
Заглавие : Технология отрасли (приемка, обработка и хранение масличных семян) : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" по специальности 260401 "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2012
Колич.характеристики :246 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 246. - Приложения: с. 237-245
ISBN, Цена 978-5-98879-141-6: 468000, 468000, р.
УДК : 633.85 + 631.531.01 + 631.563 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--семена--масличные культуры--технические культуры--химический состав--характеристики--технологические качества--качество--очистка--сушка--послеуборочное дозревание--послеуборочная обработка--режим хранения--хранилища--активное вентилирование--вентиляция
Аннотация: Дана характеристика технологических свойств различных видов масличного сырья, изложены научные и практические основы производственных процессов его обработки перед хранением и переработкой, рассмотрены вопросы рационального хранения масличных семян.
Экземпляры :ОКД/633.8/603121(1)
Свободны : ОКД/633.8/603121(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581580
Автор(ы) : Степанов А.Ф., Рыжков Н.Г.
Заглавие : Технология заготовки сена в Западной Сибири : Одобрено советом агрономического факультета в качестве лекции
Выходные данные : Омск, 2003
Колич.характеристики :53 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Омский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с.52
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.532 + 631.553 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--заготовка сена--заготовка кормов--грубые корма--характеристика--скашивание--уборка урожая--с-х культуры--высота среза--сенокосы--лугопастбищные угодья--сушка--рассыпные корма--корма--измельчение--прессование--активное вентилирование--вентиляция--хранение--учет--оценка качества--техника безопасности--сибирь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/С 32
Автор(ы) : Сердюков В. А., Маханько В. Л.
Заглавие : Экономическая эффективность производства продовольственного картофеля в условиях центральной зоны Беларуси
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство и овощеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2023. - Т. 1. - С. 187-196: табл. - (Шифр Ж 1228/2023/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.5 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--solanum tuberosum--solanum--производство картофеля--производство с-х продукции--технологии--сорта--междурядья--агротехника--семенные клубни--посадочный материал--режим хранения--хранение--активное вентилирование--вентиляция--себестоимость--рентабельность--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--24-11
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния ширины междурядий (75 и 90 см), условий (применение систем активного вентилирования 3-4 и 5-го технологических укладов) и способов хранения (насыпью и контейнерный) клубней картофеля на показатели экономической эффективности производства продовольственного картофеля. Себестоимость производства продовольственного картофеля изменялась для сорта Бриз - 0,324-0,390 тыс. руб/т; Скарб - 0,331-0,408; Рагнеда - 0,323-0,400 и Вектар - 0,335-0,410 тыс. руб/т. Рентабельность производства картофеля no сортам составила: Бриз -31,75-60,79 %; Скарб - 26,95-58,74; Рагнеда - 25,66-58,72 и Вектар - 25,09-54,85 %. Максимальная рентабельность была отмечена в варианте ТВ-90 + ТХ-1 + СХ-н, a минимальная - в вариантах ТВ-75 + ТХ-2 + СХ-н (Скарб) и ТВ-75 + ТХ-2 + СХ-к (Бриз, Рагнеда и Вектар). Увеличение ширины междурядий с 75 до 90 см независимо от технологии и способа хранения повысило рентабельность производства картофеля от 12,68 % (Вектар) до 15,91 % (Скарб). Применение в период хранения центробежных вентиляторов 5-го технологического уклада без учета технологии возделывания и способа хранения увеличило рентабельность no сортам от 7,39 % (Бриз) до 12,15 % (Вектар).
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси