На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ермаков А. И., Маркин К. В., Чайко С. В.
Заглавие : Применение аддитивных технологий при формовании изделий из шоколада
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 246-247. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.915.3 + 004.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколад--шоколадные изделия--сахаристые кондитерские изделия--формование--технологические процессы--технологии--аддитивные технологии--температура--температурный режим--кондитерские изделия--продукты питания--беларусь--снг
Аннотация: Предложены рекомендации для кондитерских, занимающихся выпуском шоколадных изделий, которые позволят существенно расширить ассортимент продукции и удешевить ее стоимость.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Толочко Н. К., Романюк Н. Н., Сокол О. В.
Заглавие : Аддитивные технологии в ремонтном производстве
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", Республиканское объединение "Белагросервис", "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018"
Место публикации : "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018". Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2018" (Минск, 7-8 июня 2018 года)/ "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2018 ; Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", Республиканское объединение "Белагросервис". - Минск: БГАТУ, 2018. - С. 76-82. - ISBN 978-985-519-916-9 (Шифр 618947). - ISBN 978-985-519-916-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.02 + 005.934.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мтп--с-х машины--с-х техника--детали машин--устройства--режущие устройства--инструменты--литейные формы--технологические процессы--изготовление--ремонт--восстановление деталей--технологии--промышленные технологии--аддитивные технологии--нтп--инновации--модели--оптимизационные модели
Аннотация: Рассмотрены особенности применения аддитивных технологий для изготовления и восстановления деталей машин.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Протько В. А., Андрушевич А. А., Ващула А. В.
Заглавие : Применение аддитивных технологий для изготовления распылителей полевых опрыскивателей
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", Республиканское объединение "Белагросервис", "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018"
Место публикации : "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018". Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2018" (Минск, 7-8 июня 2018 года)/ "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2018 ; Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", Республиканское объединение "Белагросервис". - Минск: БГАТУ, 2018. - С. 190-193: рис. - ISBN 978-985-519-916-9 (Шифр 618947). - ISBN 978-985-519-916-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 62-225.862.3 + 631.348
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машины--опрыскиватели--полевые опрыскиватели--химизация--детали машин--распылители--материалы--технические характеристики--износостойкость--керамические материалы--сталь--нержавеющая сталь--синтетические материалы--пластмасса--технологии--промышленные технологии--аддитивные технологии--экономические показатели--себестоимость--экономическая эффективность
Аннотация: В статье рассмотрены возможности применения аддитивных технологий для изготовления распылителей полевых опрыскивателей.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621041
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Голубев И. Г.
Заглавие : Перспективы применения аддитивных технологий при производстве и техническом сервисе сельскохозяйственной техники : [научный аналитический обзор]
Параллельн. заглавия :Prospects of application of additive technologies in the production and repair of agricultural machinery
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2018
Колич.характеристики :137 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 130-136 (84 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1403-2: 14.00 р.
УДК : 631.3 + 005.934.4 + 004.925.84 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--мтп--техника--ремонт--техобслуживание--детали машин--восстановление деталей--аддитивные технологии--технологии--изготовление--технологические процессы--россия--снг
Содержание : СОСТОЯНИЕ И ОБНОВЛЕНИЕ ПАРКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ; СОСТОЯНИЕ И РАЗВИТИЕ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Особенности аддитивных технологий и производств ; Рынок аддитивных технологий ; Опыт применения аддитивных технологий ; АНАЛИЗ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Классификация аддитивных технологий ; Лазерные технологии ; Нелазерные технологии ; ВОЗМОЖНОСТИ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ; Изготовление прототипов (макетов) и литейных форм деталей ; Изготовление прототипов (макетов) ; Изготовление литейных форм деталей ; Технологии 3D-печати деталей и их эффективность ; Технологии 3D-печати деталей из полимеров ; Технологии 3D-печати металлических деталей ; Технологии 3D-печати деталей из керамики ; Эффективность изготовления деталей на аддитивных производствах ; ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ РЕМОНТЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ; Основные направления внедрения аддитивных технологий в ремонтное производство ; Восстановление и упрочнение деталей
Аннотация: Рассмотрены состояние и перспективы применения аддитивных технологий при производстве и ремонте сельскохозяйственной техники. Особое внимание уделено опыту их использования за рубежом и в различных отраслях экономики Российской Федерации. Описаны аддитивные технологии изготовления, ремонта и восстановления деталей сельскохозяйственной техники.
Экземпляры :ОКД/631.3/621041(1)
Свободны : ОКД/631.3/621041(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/.05/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Калтович И. В., Пинчук Г. П.
Заглавие : Подбор перспективных видов мясного и коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 129-143: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04/.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--мясо--продукты питания--коллагенсодержащее сырье--состав--характеристики--содержание веществ--содержание питательных веществ--микроэлементы--аминокислоты--карбоновые кислоты--жирные кислоты--сбалансированность--новые технологии--аддитивные технологии--технологии--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований по подбору перспективных видов мясного и коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий. Установлено, что говядина, мясо цыплят-бройлеров, свинина, свиная шкурка и соединительная ткань являются значимыми источниками белка (14,3-38,7%), незаменимых аминокислот (аминокислотные скоры до 158,2%), полиненасыщенных жирных кислот (5,68-18,96%), в том числе линолевой и линоленовой кислоты (3,93-16,33% и 0,87-1,42% соответственно), минеральных веществ, позволяющих обеспечить удовлетворение суточной потребности в калии до 14,2%, кальции - до 8,1%, фосфоре - до 25,8%, магнии - до 7,0%, железе - до 29,2%, цинке - до 27,0%, селене - до 25,4%, марганце - до 5,0%, меди - до 18,2%, а также отличаются высокой влагосвязывающей, эмульгирующей способностью, стабильностью эмульсий (мясное сырье в охлажденном виде - 93,5-100,0%, гидролизованное коллагенсодержащее сырье - 92,6-100,0%) и оптимальными структурно-механическими показателями (мясное сырье - 1138,6-1205,3 Па, гидролизованное коллагенсодержащее сырье - 1043,3-1245,9 Па), что обосновывает целесообразность использования данных видов сырья для разработки смесей и эмульсий для аддитивных технологий.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.03/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Калтович И. В.
Заглавие : Разработка составов эмульсий и сухих смесей для изготовления полуфабрикатов с использованием аддитивных технологий
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 58, № 1. - С. 116-126: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2020/58/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.03 + 004.925.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--мясные продукты--эмульсионные продукты--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--аддитивные технологии--технологии--инновации--нтп--компоненты--пищевые композиции--продукты питания--качество продуктов питания--качество--сухие смеси--структурообразующие компоненты--беларусь--страны мира--20-11
Аннотация: В развитии аддитивных технологий в сфере производства пищевых продуктов актуальным является изучение возможностей использования различных видов сырья в качестве наполнителей для пищевых 3D-принтеров. В настоящее время в мире наиболее изучены свойства и широко используются ингредиенты для кондитерского производства, вместе с тем большой интерес представляют технологические свойства сырья животного происхождения, в частности мясного, как одного из основных источников белка. С этой целью были изучены технологические возможности мясного сырья для создания эмульсий или смесей, подходящих для использования в качестве сырьевого материала для пищевого 3D-принтера. Разработаны составы эмульсий и сухих смесей на основе мяса цыплят-бройлеров, а также комбинации мяса цыплят-бройлеров и свинины, свинины и говядины (в соотношениях 1:1) для изготовления полуфабрикатов, а также технологии их производства. Установлено, что структурообразующие компоненты целесообразно вносить в состав эмульсий в сухом виде, при котором обеспечиваются улучшенные функционально-технологические и структурно-механические показатели по сравнению с внесением в гидратированном виде и в виде гель-форм. Определено, что использование 15 % гидролизованной соединительной ткани или 10 % гидролизованной свиной шкурки позволяет снизить содержание структурообразующих компонентов в рецептурах эмульсий, а также оказывает положительное влияние на снижение себестоимости эмульсий при сохранении рациональных функционально-технологических и структурно-механических показателей. Выявлено, что внесение в рецептуры эмульсий 6-12 % КСБ-УФ-80, 5-10 % сухой сыворотки или 4-8 % сухого обезжиренного молока позволяет обеспечить снижение содержания структурообразующих ингредиентов в рецептурах. Использование данных смесей и эмульсий в качестве сырья для пищевых 3D-принтеров позволит обеспечить производство инновационной группы мясных продуктов с использованием аддитивных технологий в Республике Беларусь.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потемкин Р. А., Свиридов А. С., Лопатина Ю. А.
Заглавие : Внедрение аддитивных технологий на сельхозмашиностроительных предприятиях
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 274-276: рис. (Шифр 621864)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3-027.3 + 004.925.84 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х машиностроение--с-х техника--техника--производство--аддитивные технологии--технологии--проектирование--трехмерные модели--компьютерные модели--россия--страны мира--20-22
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Толочко Н. К., Сокол О. В.
Заглавие : Технико-экономические аспекты прямого изготовления металлических деталей с использованием аддитивных технологий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 52-54: табл. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.7/.9 + 004.925.84
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): машиностроение--детали--металлы--материалы--изготовление--технологические процессы--формообразование--автоматизация--аддитивные технологии--технологии--трехмерные принтеры--20-25
Аннотация: Приведен краткий обзор основных видов аддитивных технологий, обеспечивающих прямое изготовление деталей из металла.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шакель Т. П., Кимошевская О. И.
Заглавие : Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 15-19: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 004 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--новые технологии--аддитивные технологии--цифровые технологии--технологии--внедрение достижений--инновации--научные разработки--технологическое оборудование--оборудование--3d-принтеры--качество продуктов питания--качество--экономические показатели--экономическая эффективность--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены возможные направления использования 3D-технологий в производстве продуктов питания в зависимости от хозяйствующих субъектов и сфер применения. Систематизированы основные экономические выгоды и преимущества применения аддитивных технологий в производстве продуктов питания, а также сдерживающие факторы их внедрения.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.03/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Калтович И. В., Пинчук Г. П.
Заглавие : Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 189-198: рис. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.03 + 004 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--кулинарные изделия--кулинария--мясное сырье--животное сырье--обработка--куттерование--технологические процессы--смеси--эмульсионные продукты--технологические качества--новые технологии--аддитивные технологии--технологии--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению рациональных технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием сухих смесей и эмульсий на основе сырья животного происхождения для аддитивных технологий. Установлено, что при изготовлении изделий с использованием смесей и эмульсий на основе мяса цыплят-бройлеров, а также комбинации мяса цыплят-бройлеров и свинины, свинины и говядины (соотношение 1:1) рациональная высота слоя, позволяющая обеспечить устойчивость и сохранность формы изделия (при фиксированном диаметре отверстия кулинарного шприца - 7 мм и оптимальной длине слоя - 100 мм), составляет от 14-21 мм (при ширине слоя 7 мм) до 133-154 мм (при ширине слоя 98 мм), что позволяет обеспечить улучшенные структурно-механические (ПНС - 1090,7-1099,9 Па) и функционально-технологические показатели данных изделий (ВУС - 92,7-97,5%). Определена рациональная последовательность внесения и продолжительность куттерования основного и вспомогательного сырья для изготовления эмульсии, продолжительность составления (3 минуты), степень гидратации (1:2 - 1:3) и температура воды для восстановления сухих смесей (60±1°С), что позволило разработать технологическую схему производства кулинарных изделий на основе эмульсий и сухих смесей с использованием аддитивных технологий.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624642
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Гордынец С. А., Калтович И. В., Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Пинчук Г. П.
Заглавие : Теоретические и практические аспекты использования аддитивных технологий при производстве продуктов питания : монография
Выходные данные : Минск, 2021
Колич.характеристики :227 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 216-227 (97 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7104-10-9: Б.ц.
УДК : 664 + 637.5 + 004.925.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--пищевые производства--аддитивные технологии--технологии--цифровые технологии--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--смеси--формы применения веществ и материалов--эмульсионные продукты--животное сырье--мясное сырье--коллагенсодержащее сырье--молочное сырье--мясные продукты--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--экономическая оценка--беларусь--страны мира--21-26
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Направления использования аддитивных технологий в производстве продуктов питания ; Экономическая целесообразность использования аддитивных технологий в производстве продуктов питания ; Критерии экономической оценки продуктов, изготавливаемых с использованием аддитивных технологий ; Сравнительная характеристика эффективности производства продуктов с использованием аддитивных технологий и традиционным способом ; Экономический потенциал развития аддитивных технологий в пищевой промышленности и сфере общественного питания Республики Беларусь ; МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ СУХИХ СМЕСЕЙ И ЭМУЛЬСИЙ НА ОСНОВЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Подбор перспективных видов сырья и структурообразующих компонентов для создания сухих смесей и эмульсий ; Мясное и коллагенсодержащее сырье ; Молочное сырье ; Структурообразующие компоненты ; Расчет розничной цены усвояемого белка, жира и килокалорий мясного, коллагенсодержащего и молочного сырья ; Рациональная продолжительность куттерования мясного сырья ; Технологические параметры сушки мясного сырья ; Обоснование степени гидратации сухого мясного сырья ; Дозировки использования сухих молочных продуктов и структурообразующих компонентов в составе смесей и эмульсий ; Сухие смеси и эмульсии для изготовления полуфабрикатов c использованием аддитивных технологий ; Рациональные способы внесения структурообразующих компонентов в состав эмульсий ; Изучение возможности снижения дозировки структурообразующих компонентов в составе сухих смесей и эмульсий ; Разработка технологий производства сухих смесей и эмульсий для изготовления полуфабрикатов ; Определение показателей качества и безопасности сухих смесей и эмульсий для изготовления полуфабрикатов ; Сухие смеси и эмульсии для изготовления кулинарных изделий с использованием аддитивных технологий ; Рациональные способы внесения структурообразующих компонентов в состав сухих смесей и эмульсий ; Изучение возможности снижения дозировки структурообразующих компонентов в составе сухих смесей и эмульсий ; Разработка технологий производства сухих смесей и эмульсий для изготовления кулинарных изделий ; Определение показателей качества и безопасности сухих смесей и эмульсий для изготовления кулинарных изделий ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ СМЕСЕЙ И ЭМУЛЬСИЙ ДЛЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Мясные полуфабрикаты ; Рациональные параметры создания формы полуфабрикатов с использованием сухих смесей и эмульсий ; Обоснование режимов термообработки полуфабрикатов с использованием сухих смесей и эмульсий ; Сравнительный анализ показателей качества полуфабрикатов, доведенных до кулинарной готовности различными способами ; Технологическая схема изготовления полуфабрикатов с использованием сухих смесей и эмульсий ; Изучение показателей качества и безопасности полуфабрикатов с использованием сухих смесей и эмульсий ; Кулинарные изделия ; Рациональные параметры создания формы кулинарных изделий с использованием сухих смесей и эмульсий ; Технологические схемы изготовления кулинарных изделий с использованием сухих смесей и эмульсий ; Изучение показателей качества и безопасности кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Изложены экономические аспекты использования аддитивных технологий в производстве продуктов питания: систематизированы возможные направления их использования, представлены результаты оценки экономической целесообразности и сравнительной эффективности производства пищевых продуктов с использованием аддитивных технологий, а также потенциала распространения аддитивных технологий в сфере производства пищевой продукции в Республике Беларусь. Освещены методологические подходы к созданию сухих смесей и эмульсий на основе сырья животного происхождения для аддитивных технологий, включающие подбор перспективных видов сырья и структурообразующих компонентов, определение рациональной продолжительности куттерования и технологических параметров сушки мясного сырья, обоснование степени гидратации сухого мясного сырья, дозировок использования и рациональных способов внесения сухих молочных продуктов и структурообразующих компонентов. Представлены технологии производства сухих смесей и эмульсий для изготовления полуфабрикатов и кулинарных изделий с использованием аддитивных технологий, а также дана оценка показателей их качества и безопасности. Изложены технологические основы изготовления мясных продуктов с использованием сухих смесей и эмульсий для аддитивных технологий, включающие рациональные параметры создания формы полуфабрикатов и кулинарных изделий, обоснование способов и режимов термообработки полуфабрикатов. Проведен сравнительный анализ показателей качества полуфабрикатов, доведенных до кулинарной готовности различными способами. Проанализирована пищевая ценность, функционально-технологические и структурно-механические показатели, а также показатели безопасности мясных продуктов с использованием сухих смесей и эмульсий для аддитивных технологий.
Экземпляры : всего : ОКД/664/624642(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/624642(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.81-025.13/П 79
Автор(ы) : Толочко Н. К., Авраменко П. В., Сокол О. В., Груша А. А., Копчик Д. И.
Заглавие : Проектирование и аддитивное производство деталей машин
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2020. - № 4(140). - С. 2-7: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2020/4). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.81-025.13 + 631.3.02-025.13 + 004.925.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детали машин--с-х машиностроение--проектирование--методы--сапр--автоматизированные системы--бионическое проектирование--производство--конструкции--сложные поверхности--аддитивные технологии--технологии--эффективность--21-40
Аннотация: Рассматриваются особенности проектирования деталей машин с учетом возможностей их изготовления с помощью аддитивных технологий (АТ). Раскрываются достоинства и недостатки аддитивных технологий с точки зрения их влияния на процессы проектирования.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625503
Автор(ы) : Голубев И. Г., Мишуров Н. П., Федоренко В. Ф., Скороходов Д. М., Свиридов А. С.
Заглавие : Цифровые решения при техническом сервисе сельскохозяйственной техники : аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2020
Колич.характеристики :75 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК"
Примечания : Библиогр.: с. 67-74 (92 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1569-5: Б.ц.
УДК : 631.3-049.3 + 004.9 + (048.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--с-х машины--мтп--техобслуживание--техническая диагностика--дистанционные методы--обследование (процесс)--восстановление деталей--ремонт--новые технологии--цифровые технологии--аддитивные технологии--технологии--запасные части--нефтепродукты--склады--хранилища--обзоры--виды документов--россия--страны мира--21-51
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ЦИФРОВЫЕ РЕШЕНИЯ В ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ; Системы электронного управления ; Технологии компьютерного и дистанционного диагностирования машин ; ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ В РЕМОНТНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Перспективы использования 3D-технологий ; Технологии 3D-сканирования деталей ; Применение аддитивных технологий ; Ремонтный участок с применением 3D-технологий ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВЫХ РЕШЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЯХ РЕМОНТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; "УМНЫЕ СКЛАДЫ" ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ И НЕФТЕПРОДУКТОВ ; "Умные склады" запасных частей ; "Умные склады" нефтепродуктов ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ЛИТЕРАТУРА
Аннотация: Дан анализ и обобщены передовые практики применения цифровых решений при техническом сервисе сельскохозяйственной техники. Рассмотрены технологии компьютерного и дистанционного диагностирования машин. Показаны перспективы использования 3D-технологий в конструкциях ремонтно-технологического оборудования, робототехнических комплексов, "умных" складов запасных частей и нефтепродуктов.
Экземпляры :ОКД/631.3/625503(1)
Свободны : ОКД/631.3/625503(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625506
Автор(ы) : Буклагин Д. С., Голубев И. Г., Мишуров Н. П.
Заглавие : Применение лазерных технологий в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности : аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2020
Колич.характеристики :57 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 51-56 (66 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1570-1: Б.ц.
УДК : 621.375.826-027.22 + 63 + (048.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--перерабатывающая промышленность--промышленность--новые технологии--технологии--лазерные лучи--радиация--лазерные установки--лазерная техника--селекция--семена--сепарация--качество семян--качество--животноводство--ветеринария--проточная цитометрия--биохимические методы--с-х техника--мтп--испытания техники--детали машин--восстановление деталей--ремонт--борьба с коррозией--аддитивные технологии--обзоры--виды документов--россия--страны мира--21-50
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Особенности лазерного излучения ; Применение лазерных технологий в растениеводстве ; Использование лазерного излучения в животноводстве ; Лазерные технологии в перерабатывающей промышленности ; Применение лазерных технологий при испытаниях сельскохозяйственной техники ; Применение лазерных систем в ремонтно-обслуживающем производстве ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ЛИТЕРАТУРА
Аннотация: Приведены состояние и развитие лазерных технологий в сфере сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и инженерно-технического сервиса аграрного производства. Показано, что лазерные технологии уже применяются при решении таких задач, как улучшение посевных качеств семян, продуктивности животных, калибровки и сепарации семенного материала, освоение аддитивных технологий в ремонтно-обслуживающем производстве, в том числе при анализе нефтепродуктов, очистке деталей от коррозии при дефектации, изготовлении и восстановлении деталей сельскохозяйственной техники.
Экземпляры :ОКД/62/625506(1)
Свободны : ОКД/62/625506(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625538
Автор(ы) : Коноваленко Л. Ю., Мишуров Н. П., Голубев И. Г., Никитина М. А., Бредихин С. А.
Заглавие : Цифровая трансформация пищевой и перерабатывающей промышленности : аналитический обзор
Параллельн. заглавия :Digital transformation of the food and processing industry
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2020
Колич.характеристики :76 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 72-75 (41 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1573-2: Б.ц.
УДК : 004.9 + 664 + (048.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--цифровая трансформация--контроль качества--прослеживаемость--автоматизация--информационные системы--роботизация--новые технологии--цифровые технологии--аддитивные технологии--технологии--зарубежная техника--роботы--устройства--зарубежный опыт--обзоры--виды документов--россия--страны мира--21-53
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Основные задачи и направления цифровизации в пищевой промышленности ; Современные информационные системы управления для предприятий пищевой промышленности ; Организация прослеживаемости при производстве пищевой продукции ; Роботизация пищевой и перерабатывающей промышленности ; Применение аддитивных технологий в пищевой промышленности ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены перспективные разработки в области цифровизации для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе информационные системы управления производством и финансово-хозяйственными процессами (MES и ERP), современные робототехнические устройства, аддитивные технологии (3D-печать). Показан опыт организации интегральной прослеживаемости производства пищевой продукции за рубежом. Даны предложения по использованию данных цифровых технологий на предприятиях отечественной промышленности.
Экземпляры :ОКД/664/625538(1)
Свободны : ОКД/664/625538(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.833.1-047.84/П 78
Автор(ы) : Толочко Н. К., Авраменко П. В., Кравцов В. Б., Копчик Д. И.
Заглавие : Проблема ступенчатого рельефа при изготовлении шестерен по аддитивной технологии листового ламинирования
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2022. - № 1(149). - С. 2-7: рис. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2022/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.833.1-047.84 + 004
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зубчатые передачи--механические передачи--детали машин--шестерни--зубчатые колеса--цилиндрические зубчатые колеса--изготовление--новые технологии--аддитивные технологии--технологии--структура поверхности--дефекты--качество--22-11
Аннотация: Обсуждены пути решения проблемы ступенчатого рельефа поверхности при изготовлении различных типов шестерен по аддитивной технологии листового ламинирования. Рассмотрены особенности изготовления металлических цилиндрических прямозубых шестерен с использованием этой технологии, реализуемой по схеме "резка - пакетирование - соединение".
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попов А. И.
Заглавие : Особенности управления инновациями в условиях цифровизации экономики
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: сборник научных трудов по материалам XI Международной научно-практической конференции : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 49-54. - ISBN 978-985-882-034-3 (ч. 2)ISBN 978-985-882-032-9 (Шифр 624095). - ISBN 978-985-882-034-3 (ч. 2)ISBN 978-985-882-032-9. - ISBN 978-985-882-034-3 (ч. 2)ISBN 978-985-882-032-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 001.895 + 004.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--аграрная экономика--экономика--научные разработки--инновации--цифровая экономика--цифровые технологии--новые технологии--аддитивные технологии--информационные технологии--технологии--подготовка кадров--образование--22-22
Аннотация: Выявлены направления развития агропромышленного комплекса в рамках цифровой трансформации экономики и исследованы проблемные моменты, препятствующие инновационным процессам. Предложено использовать аппарат теории нечетких множеств для подготовки управленческих решений. Сформулированы требования к подготовке специалистов к работе в условиях цифровизации.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Толочко Н. К., Сокол О. В.
Заглавие : Концепция цифровых запчастей: зарубежный опыт технического сервиса
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК: материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 24-27. - ISBN 978-985-519-989-3 (Шифр 623840). - ISBN 978-985-519-989-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3-772 + 004
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агросервис--с-х машины--с-х техника--детали машин--запасные части--ремонт--изготовление--технологические процессы--новые технологии--цифровые технологии--аддитивные технологии--технологии--трехмерные модели--компьютерные модели--нтп--инновации--беларусь--страны мира--23-16
Аннотация: Рассмотрен европейский опыт ремонта и техобслуживания машин на основе концепции цифровых запчастей. Обсуждены проблемы и перспективы изготовления запчастей с помощью аддитивных технологий.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелещеня А., Шакель Т.
Заглавие : Моделирование и производство сбалансированных продуктов питания на основе аддитивных технологии
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция. Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 15-16 октября 2020 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - С. 162-165: рис. - ISBN 978-985-7149-55-1 (Шифр 623687). - ISBN 978-985-7149-55-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аддитивные технологии--технологии--моделирование--методы--продукты питания--организация производства--производство--инновации--нтп--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-43
Аннотация: Цель исследования - изучение моделирования и производства сбалансированных продуктов питания на основе аддитивных технологий.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628893
Заглавие : Технологическая независимость и конкурентоспособность Союзного государства, стран СНГ, ЕАЭС и ШОС : сборник статей VI Международной научно-технической конференции "Минские научные чтения - 2023", Минск, 6-8 декабря 2023 г. : в 3 т. Т. 2 : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2024
Колич.характеристики :227 с.: рис., табл.
Коллективы : "Минские научные чтения - 2023", международная научно-техническая конференция (6;2023;Минск) , Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь "Русский Дом"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-897-155-7 (Т. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-897-153-3: Б.ц.
УДК : 631.17 + 620.22-027.31 + 621.7/.9 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нтп--научно-технический прогресс--инновации--новые технологии--аддитивные технологии--технологии двойного применения--технологии--материаловедение--композиционные материалы--материалы--электронные материалы--наноматериалы--нанотехнологии--конкурентноспособность--снг--союзное государство--страны еаэс--шос--международные конференции--конференции--беларусь--россия--страны мира--24-11
Содержание : ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ И ВЕЩЕСТВ, В ТОМ ЧИСЛЕ АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНОЛОГИИ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ПОЛИМЕРНЫЕ, КОМПОЗИЦИОННЫЕ И НАНОМАТЕРИАЛЫ, ПРИРОДОПОДОБНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МАШИНОСТРОЕНИЕ, МАТЕРИАЛЫ ЭЛЕКТРОННОЙ ТЕХНИКИ ; Применение методов адаптивного управления в реагентной очистке воды/ А. М. Алексеюк, В. В. Сарока, Д. С. Карпович. Создание макета бурошнековой машины с применением метода 3D печати/ С. А. Амосов, Р. Д. Козлов, А. Н. Ермаков. Функциональный наноструктурированный композит на основе оксида графена, модифицированный биополимерами - лигнин и хитозан/ О. А. Ананьева [и др.]. Синтез корундовой керамики с использованием термореактивных полимерных соединений/ З. А. Бабаханова, Х. Н. Акбарходжаева, Ш. Содикова. Гидротермальный синтез активированных биоуглей на основе возобновляемых источников с/х сырья/ Д. А. Бадин [и др.]. Разработка, физико-химические свойства и результаты полевого испытания биокомпозитного удобрения на основе коры сосны, содержащего аммиачную селитру/ М. Ю. Белаш [и др.]. Плотный нелинейный раскрой плоской поверхности произвольной формы: формальное описание/ П. В. Бернацкий, И. А. Алексеев, В. В. Смелов. Экспериментальный измельчитель коры/ А. Р. Бирман, А. С. Угрюмов, Г. К. Мотовилов. Защитные и антибактериальные свойства биопокрытий на магниевом сплаве AZ91/ А. А. Касач [и др.]. Особенности пленок полупроводников AIIBVI, полученных методом химического осаждения или наслаивания/ Н. В. Богомазов [и др.]. Влияние температуры осаждения сплава Ni-Co-Fe на эксплутационные характеристики покрытия из сульфатного электролита/ В. П. Боуфалов [и др.]. Синтез наноструктур меди методом лазерной абляции в жидких средах/ Н. Н. Тарасенко [и др.]. Эволюция микроструктуры медной проволоки после скручивания в равноканальной ступенчатой матрице и волочения/ А. В. Волокитин, И. Е. Волокитина. Эволюция микроструктуры углеродистых прутков после радиально-сдвиговой протяжки и волочения/ И. Е. Волокитина, А. В. Волокитин. Микроструктура свинцового баббит БК (PbSb15Sn10K) с калием и фазовый состав продуктов их окисления/ И. Н. Ганиев [и др.]. Потенциодинамическое исследование алюминиевого проводникового сплава AlTi0,1% с кальцием, в среде электролита 0,03%-ного NaCl/ И. Н. Ганиев [и др.]. Формирование модифицированных покрытий на алюминиевых сплавах/ А. С. Калиниченко [и др.]. Влияние железа на изменение термодинамических функций цинково-алюминиевого сплава Zn55Al/ З. Ф. Нарзуллоев, Дж. Н. Алиев, И. Н. Ганиев. Энергоэффективные режимы обработки кромок ламинированных древесностружечных плит методом фрезерования/ Б. В. Войтеховский, С. А. Гриневич, А. Ф. Аникеенко. Подавление помех в замкнутых контурах регулирования/ Д. А. Гринюк [и др.]. Способ производства древесноволокнистой плиты средней плотности сухого способа производства повышенной водостойкости/ И. М. Грошев [и др.]. Трибологические свойства монослоев на основе ненасыщенных жирных кислот/ З. С. Гурина. Исследование влияния интенсивности процесса импульсной лазерной обработки на величину глубины и твердости модифицированного слоя/ М. Д. Гущин [и др.]. Пути повышения прочности приллированного карбамида/ Н. И. Артюхов, О. Б. Дормешкин, О. Г. Барашко. Возможности поддержки сложных вычислений на полевом уровне систем управления/ Е. В. Дубиковская [и др.]. Интеллектуальная упаковка: обзор, тенденции, инновации/ Е. А. Дынько, П. Г. Крупская. Влияние Te02 и V2O5 на технологические свойства алюмосиликатных стекол/ М. В. Дяденко [и др.]. Современные методы прогнозирования лесных пожаров/ И. А. Евкович, П. А. Протас. Электронно-лучевая модификация поверхности алюмоматричного композиционного материала/ Е. П. Елисеева, А. П. Слива, Е. В. Терентьев. Физико-механические свойства полимера "Аэротекс" для 3D-печати элементов БПЛА/ А. Н. Демидов, А. Е. Жукарев. Исследование физико-механических свойств композитов с полимерной фазой ацетата целлюлозы и NPK-удобрениями/ П. С. Захаров, А. Е. Шкуро, В. Г. Глухих. К вопросу развития цифрового материаловедения в России/ Н. С. Зинчик, О. В. Кадырова. Температурная зависимость коэффициента теплоотдачи алюминиевого сплава АК12М2 с барием/ Ф. Ш. Зокиров. Проблемы на стадии нейтрализации в производстве NPK удобрений и пути их решения/ Д. Ю. Игнатовец, А. Н. Гаврилюк. Канатно-блочные системы для преодоления водных препятствий - альтернатива мостостроению на территории Республики Беларусь/ А. В. Вавилов, Н. С. Игнатович. Physical and chemical properties of purifying sulfur-containing gas emissions from production/ A. P. Abdurakhmanov [и др.]. Химическое окисление углеродных нанотрубок для суперконденсаторов и источников тока/ О. В. Каймович, В. В. Жилинский, Д. С. Раткевич. Инновационное программное средство для прогнозирования социально-экономического развития регионов/ А. И. Калько. Исследование влияния плотности керамических мишеней на сверхпроводящие свойства ВТСП проводника состава YBA2CU3O7/ А. В. Феоктистов [и др.]. Высокие значения плотности критического тока и сильный пиннинг в длинномерных высокотемпературных лентах 2-го поколения/ А. А. Каменев, П. Н. Дегтяренко. Увеличение износостойкости композитных покрытий на сплаве магния AZ31 частицами h-BN/ А. Л. Желудкевич [и др.]. Ингибиторная защита углеродистой стали в растворах карбидо-аммиачной смеси/ А. В. Якубель, А. А. Касач, Я. А. Липинг. Полимерные композиционные материалы с оксидами металлов в качестве наполнителя/ О. М. Касперович [и др.]. Некоторые вопросы обработки полупроводниковых материалов/ А. С. Калиниченко [и др.]. Композиционные термопластичные материалы для изготовления изделий специального назначения/ П. В. Клочко. Методика оценки качества управления общим имуществом совместного домовладения в Республике Беларусь/ Ю. Ю. Ковалев. Анализ бионических структур для рабочих органов почвообрабатывающих машин/ Т. В. Кожарина, С. В. Карпов, А. Р. Гороновский. Получение комбинированной конструкции сталь-титан методом электронно-лучевого аддитивного формообразования с использованием промежуточных слоев из меди и ниобия/ Е. В. Терентьев [и др.]. Использование температурной калибровочной шкалы для определения оптимальных параметров печати филаментом/ Е. И. Кордикова, Г. Н. Дьякова, Е. Ю. Шалай. Перспективы использования композитных материалов в машиностроительных и авиакосмических конструкциях/ В. В. Королевич. Перспективные направления синтеза β-дикетонатов РЗЭ высокой степени чистоты/ Н. Н. Костюк, Т. А. Дик, А. Р. Цыганов. Возможности электролиза для получения β-дикетонатов некоторых 3D-металлов/ Н. Н. Костюк, Т. А. Дик, А. Р. Цыганов. Технологическая функция и развитие технологических систем/ Н. П. Кохно, В. В. Паневчик, Л. М. Судиловская.
Аннотация: Представлены научные статьи, рассматривающие широкий спектр научных и практических вопросов: разработка инновационных технологий, внедрение новых материалов и веществ, использование аддитивных технологий, полимерных и композиционных материалов, а также материалов электронной техники, разработка природоподобных технологий; общие вопросы машиностроения.
Экземпляры :ОКД/631.17/628893(1)
Свободны : ОКД/631.17/628893(1)
Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси