На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АГРЕССИВНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561634
19950906151936.6/А56
Автор(ы) : Аль Омар Малек
Заглавие : Способы комплектования племенного стада мясных кур при клеточном содержании : Автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.02.04
Выходные данные : Персиановка: б.и., 1994
Колич.характеристики :15с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 500-00 р.
УДК : 636.52/.58.033.082.3.083.312.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): племенное стадо--мясное птицеводство--клеточное содержание--куры--петух--яйца птиц--оплодотворение--яйценоскость--агрессивность--комплектование стада
Аннотация: Новая технология комплектования птицы, способствующая повышению оплодотворенности яиц и вывода цыплят кур мясных пород, сохранности кур и петухов, содержащихся в клетках, путем высадки одновозрастных петухов, у одного из которых купирован гребень.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Булойчик А.А.
Заглавие : Агрессивность клонов возбудителя бурой ржавчины пшеницы и ее связь с генами вирулентности
Место публикации : Генетика и селекция на рубеже XXI века: Сборник работ молодых ученых. - Минск, 1999. - С.8-10 (Шифр 576716)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 633.11 + 632.485.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): устойчивость к болезням--резистентность организма--зерновые культуры--патогенность--сорта--беларусь--2--грибные болезни растений
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 391894
Автор(ы) : Иваницкий В.В.
Заглавие : Территориальное и коммуникативное поведение близких видов воробьиных птиц : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва: Издательство Московского университета, 1979
Колич.характеристики :16 с.
Коллективы : Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет, Кафедра зоологии и сравнительной анатомии позвоночных животных
Примечания : Библиогр.: с.15-16
УДК : 598.8 + 591.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--популяции--плотность популяций--динамика популяций--размножение животных--межвидовые отношения--агрессивность--полигамия--системы спаривания и скрещивания--пищевое поведение--экологическое поведение--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 464773
Автор(ы) : Москаленко П.Г.
Заглавие : Агонистическое поведение медоносных пчел в связи с их физиологическим состоянием : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Киев, 1985
Колич.характеристики :21 с.
Коллективы : Институт зоологии им. И. И. Шмальгаузена Академии наук Украинской ССР, Отдел этологии, Академия наук Украинской ССР
Примечания : Библиогр.: с.20-21
УДК : 595.799 + 591.147.8 + 591.5 + 638.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--рабочие пчелы--пчелиные матки--пчелиная семья--замена пчелиной матки--разведение пчел--эндокринная система--яичники--половые железы--физиологические показатели--физиология животных--запах--органолептические показатели--феромоны--биологически активные вещества--агрессивность--поведение--отношения--зимовка--содержание животных--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 354744
Автор(ы) : Дойчев Р.Л.
Заглавие : Сравнительный эколого-физиологический анализ внутригрупповых отношений у трех видов мелких грызунов : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 1976
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет, Кафедра зоологии и сравнительной анатомии позвоночных животных, Софийский университет им. Кл.Охридского, Биологический факультет, Кафедра экологии и охраны природной среды
Примечания : Библиогр.: с.22
УДК : 599.32 + 591.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--млекопитающие--рыжая полевка--мыши--биология--энергетический обмен--метаболизм--структура популяций--популяции--агрессивность--поведение--стрессы--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 632.482.128/Е25
Автор(ы) : Евсиков Д.О., Иванюк, Владимир Григорьевич
Заглавие : Антракноз люпина и меры борьбы с ним
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск: Рэдакцыйна-выдавецкi цэнтр БелНДI эканомiкi i iнфармацыi АПК, 2001. - N4. - С.57-64. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.482.128 + 633.367 + 632.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--грибные болезни растений--борьба с болезнями--видовой состав--возбудители--агротехнические методы--методы--химические методы--полевые опыты--опыты--устойчивые сорта--сорта--пава--агрессивность--поведение--фазы развития растений--периоды онтогенеза--поражаемость--биологические свойства--сроки посева--посев--протравители--пестициды--урожайность--хозяйственно ценные признаки--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582452
Автор(ы) : Нечаев И.В.
Заглавие : Участие катехоламинергической системы в формировании и развитии поведенческих реакций в онтогенезе рыб, проявляющих внутривидовые агонистические отношения : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :49 с
Коллективы : Институт проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова Российской академии наук
Примечания : Библиогр.: с. 48-49
УДК : 639.3 + 577.175.53
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поведение--агрессивность--катехоламины--гормоны надпочечников--пресноводные рыбы--эмбриогенез--биологическое развитие--постэмбриональный период--периоды онтогенеза--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Долина Д.С., Саскевич С.И., Давыдович Е.В.
Заглавие : Взаимосвязь генетически обусловленного поведения норок с воспроизводительной способностью
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.78-79 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.8 + 636.934.57.082.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): норки--пушные звери--генотипы--воспроизводительная способность--размножение животных--реципрокные скрещивания--типы скрещиваний--плодовитость--воспроизводительные качества--материнская наследственность--наследственность--агрессивность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Журомский Г.К.
Заглавие : Вирулентность и агрессивность рас Phytophthora infestans (Mont.) de Baru
Коллективы : Институт картофелеводства, Институт плодоводства, Институт овощеводства
Место публикации : Актуальные проблемы защиты картофеля, плодовых и овощных культур от болезней, вредителей и сорняков: материалы международной научно-практической конференции/ Институт картофелеводства, Институт плодоводства, Институт овощеводства. - Минск, 2005. - С. 308-313 (Шифр 585056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.527 + 632.4 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--таксоны--патогенность--поведение--инфекционный фон--грибные болезни растений--борьба с болезнями--устойчивость к болезням--устойчивость--беларусь--снг
Аннотация: Результаты изучения патогенных свойств рас возбудителя фитофтороза картофеля.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванюк, Владимир Григорьевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1941—2009), Калач В.И.
Заглавие : Биологические особенности новых видов стрептомицетов - возбудителей парши обыкновенной картофеля
Коллективы : Институт картофелеводства, Институт плодоводства, Институт овощеводства
Место публикации : Актуальные проблемы защиты картофеля, плодовых и овощных культур от болезней, вредителей и сорняков: материалы международной научно-практической конференции/ Институт картофелеводства, Институт плодоводства, Институт овощеводства. - Минск, 2005. - С. 332-339 (Шифр 585056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.4 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--обыкновенная парша--грибные болезни растений--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--фитопатогены--патогенность--беларусь--снг
Аннотация: Результаты изучения биологических особенностей (агрессивность, отношение к факторам внешней среды) новых для Беларуси видов Streptomyces - возбудителей парши обыкновенной картофеля.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко Е. В., Цубленок П. М., Жебракова И. В.
Заглавие : Влияние препарата Y120(6) на агонистическое поведение мышей-интрудеров в диадном тесте
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 2 (Шифр Ж 442/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.015.4 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лабораторные животные--используемые животные--лекарственные средства--агрессивность--исследования--экспериментальные исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592576
Заглавие : Агрессивные чужеродные виды диких животных и дикорастущих растений на территории Республики Беларусь
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :[38] с.: цв.ил.
Коллективы : Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам", Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича НАН Беларуси"
Цена : Б.ц.
УДК : 574.9 + (035) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикие животные--дикорастущие растения--дикорастущие виды--агрессивность--поведение--распространение--экологический мониторинг--экологическая политика--снг
Аннотация: Краткие данные о наиболее агрессивных инвазивных чужеродных видах фауны и флоры.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592541
Автор(ы) : Кържин Х.
Заглавие : Проучвания върху ръждите по пшеницата в България и средствата за борба с тях
Выходные данные : гр. Генерал Тошево: Добруждански земеделски институт, 2003
Колич.характеристики :123 с.: табл.
Коллективы : Добруждански земеделски институт
Примечания : Библиогр.: с. 105-123
ISBN, Цена 954-9780-06-6: Б.ц.
УДК : 633.11 + 632.4 + 582.284.21 + 632.9 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--ржавчина растений--грибные болезни растений--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--фитопатогены--селекция--устойчивость к болезням--устойчивость--защита растений--борьба с болезнями--фунгициды--пестициды--болгария--балканы
Аннотация: Видовой состав возбудителей и вредоносность. Биология возбудителей. Физиология и биохимия паразитизма и устойчивости. Физиологическая специализация - расовый и генеитческий состав, вирулентность, агрессивность конкурентоспособность. Типовая устойчивость. Генетика паразитизма и устойчивости. Источники устойчивости. Иммуноселекция. Контроль использования фунгицидов в борьбе с ржавчиной.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашенова Н. В., Баранчиков Ю. Н.
Заглавие : Фитопатогенная агрессивность грибов-ассоциантов уссурийского лубоеда - инвазийного вредителя пихты в Сибири
Место публикации : Интегрированная защита растений: стратегия и тактика: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.)/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2011. - С.733-736: табл. (Шифр 600509)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*17 + 582.475 + 630*453 + 630*443 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хвойные породы--вредители леса--вредные организмы--scolytidae--coleoptera--источники инвазии--инвазия--abies sibirica--abies--переносчики--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--инокуляция--некроз у растений--болезни растений--патогенность--россия
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чуйко Е. В.
Заглавие : Анализ распространения некоторых инвазивных видов растений на территории Республики Беларусь
Место публикации : Проблемы сохранения биологического разнообразия и использования биологических ресурсов: материалы II-ой международной научно-практической конференции, Минск, Беларусь, 22-26 октября 2012 г./ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Научно-практический центр по биоресурсам, Центральный ботанический сад, Институт леса. - Минск, 2012. - С. 507-510 (Шифр 605106)
УДК : 582-021.476 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инвазивные виды--организмы--условия местопроизрастания--среда обитания--место происхождения--агрессивность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.92.05/М 15
Автор(ы) : Македонская Н.
Заглавие : Травы на пике ландшафтой моды
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 10. - С. 24-25: цв.ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/10). - ISSN 0869-1479
Примечания : Начало. Продолжение в № 11, 12, 2013г.
УДК : 635.92.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративные злаки--декоративные травянистые растения--ландшафтный дизайн--дизайн--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--агрессивность--биологические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Декоративные злаки для ландшафтного дизайна.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.083.43/Г 70
Автор(ы) : Горчакова О. И.
Заглавие : Эффективность применения дебикирования в условиях повышенной освещенности при выращивании молодняка яичных кур
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2013. - Т. 21: Зоотехния. - С. 39-42: табл. (Шифр Ж 867/2013/21)
УДК : 636.52/.58.083.43 + 636.52/.58.053.2 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы кур--яичные куры--выращивание молодняка--цыплята--обрезка клюва--хирургические операции--каннибализм--болезни птиц--экономическая эффективность--экономические показатели--сохранность--агрессивность--биологические свойства--исследования--беларусь--гродненская обл
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611575
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 26-27 апреля 2012 года, Могилев : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2012
Колич.характеристики :263 с.: ил.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (8;2012;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 978-985-6979-36-4 (Ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-35-7: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--общественное питание--питание человека--молочные продукты--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Научно-исследовательская работа студентов государственного университета продовольствия: организация и итоги/ А. В. Акулич, Т. В. Крюковская, А. П. Щемелев. Оценка риска для здоровья населения г. Могилева от воздействия химических веществ, загрязняющих атмосферный воздух/ Т. В. Крюковская. Разработка товароведно-технологического обеспечения производства блюд и изделий пароконвективным способом для объектов школьного питания/ Н. Ю. Азаренок. Композиция сухая для заварных сортов хлеба из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки/ А. В. Диваков. Исследование фракционного состава зерновых продуктов после совмещенных процессов сушки и измельчения/ А. В. Евдокимов. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследования возможности применения консервантов на основе натуральных компонентов в пищевой промышленности/ А. Ю. Грачева. Применение методики ПЦР для выявления фальсификации соковой продукции/ Е. Ю. Колпаков, Н. В. Кирбаева. Коррозионная агрессивность фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре/ И. Е. Розенблат. Использование местного сырья в современных технологиях пищевых продуктов/ В. А. Залесский, Е. А. Войцеховская, А. А. Кот. Исследование возможности использования отечественного плодоовощного сырья в производстве консервов функционального назначения для питания детей дошкольного возраста/ Н. В. Комарова. Композиции водно-спиртовых настоев лекарственных растений для обогащения напитков функционального назначения/ О. В. Колоскова. Новые сокосодержащие коктейли и морсы из бузины/ Л. Ч. Бурак, Д. М. Суздалева, А. С. Кондратенко. Теоретические основы использования Aloe Vera в производстве сокосодержащей продукции/ Г. В. Малиновская, А. В. Хоронеко. Изучение органолептических характеристик порошка топинамбура для оценки его использования в производстве комбинированных консервов для геродиетического питания/ Ю. А. Арбекова, В. Е. Логвинец. Изучение возможности применения безотходной технологии производства морсов для детского питания на основе местного плодово-ягодного сырья/ Ю. П. Азаренко, Е. В. Мельеченко. Исследования по использованию корневой петрушки в производстве консервов/ Е. В. Бирюкова. Изучение влияния тепловой обработки плодово-ягодного сырья на выход соков и пюре/ Е. В. Мельеченко, И. Н. Иванова. Разработка рецептур сиропов на основе местного плодово-ягодного сырья/ И. Н. Иванова. Изучение возможности получения консервированных смузи/ Н. А. Чугулькова, В. Д. Андроненкова. Исследование химического состава корневого сельдерея/ Е. А. Голях, С. А. Декайло. Перспективы использования смородинового сока при изготовлении маринадов/ А. С. Ефименко. Изучение возможности использования морских водорослей при производстве овощных коктейлей/ Н. А. Чугулькова. Антиоксидантная активность плодов бахчевых культур/ Т. И. Литвиненко. Разработка технологий и рецептур новых видов паштетов на основе фасоли/ Ю. И. Баранова, А. М. Середа. Голозерный овес и полученный из него солод/ Р. Н. Мукоид, Е. В. Чумакова. Исследование возможности использования в спиртовом производстве новой биоорганической добавки/ А. Н. Мыслицкая. Создание натуральных напитков брожения на основе плодово-ягодных соков и лекарственных трав/ Е. Л. Михаленко. Исследование влияния морских водорослей на физиологические характеристики различных рас дрожжей/ Ю. С. Назарова. Использование сока ягод бузины в производстве сидра/ Л. Ч. Бурак. Культуральные особенности различных рас пивоваренных дрожжей, активизированных препаратами из морских водорослей/ Ю. С. Назарова. Использование препаратов активных сухих дрожжей при получении сброженных плодово-ягодных напитков/ Е. Л. Михаленко. Актуальность создания технологии получения полисолодовых экстрактов для пищевой промышленности/ М. Л. Микулинич. Фурфурол как показатель качества ординарных коньяков/ О. В. Тринкаль. Разработка способов интенсификации спиртового брожения при получении пищевого этилового спирта/ И. С. Таушев. Исследование возможности использования пряного сырья для приготовления пива/ А. А. Соловьева. Разработка технологии нового вида вина/ В. Н. Степанова, В. А. Оленичева. Влияние температурных режимов солодоращения на изменение углеводного состава гречихи при проращивании/ М. Л. Шейграцова. Исследование влияния температурных режимов солодоращения гречихи на изменение ее азотистых фракций/ М. Л. Шейграцова. Новый подход в производстве игристых вин/ С. Р. Эльмурадова, Г. К. Сулаймонова. Органические жирные кислоты как метаболиты рисового гриба/ Л. А. Волчек. Исследование возможности использования имбиря при получении безалкогольных напитков брожения на основе рисового гриба/ Л. А. Волчек. Использование пряно-ароматического сырья при получении безалкогольных напитков брожения на основе рисового гриба/ А. И. Высоцкая, А. П. Титенкова. Использование экстрактов грецкого ореха в технологии оригинального пива/ С. В. Омельчук. Влияние технологии обработки чая на его показатели качества/ М. С. Безкровная, И. А. Татарченко. Изменение содержания витаминов в сортовой айве японской в процессе хранения/ Р. Л. Червинский, М. В. Савицкая. Стабилизация плодово-ягодных вин/ В. Н. Степанова, В. А. Оленичева. Технология получения пищевых экстрактов из ягод черной смородины, черноплодной рябины, черной бузины/ А. Э. Надейко. Изучение органолептического профиля инновационного десертного продукта смузи, скоординированного на предпочтения потребителей/ С. В. Потоцкая, О. Л. Шило. Комбинированные продукты функционального назначения с использованием дикорастущего растительного сырья/ Н. А. Тихомирова. Влияние добавки зеленого чая на антиоксидантную активность антоциановых красителей/ С. А. Каданцева, М. Н. Семенищева. Получение бальзама с применением природных каротиноидно-антоциановых колорантов/ Д. С. Стрижкова, М. С. Смольянинова. Оптимизация режимов механико-ферментативной обработки ржаного сусла с повышенной концентрацией сухих веществ/ В. Н. Аникеев. Использование биополимерных полиэлектролитных систем для инкапсулирования а-амилазы/ А. И. Капустян, А. А. Саблистюк. Исследование антиоксидантных свойств каротиноидно-антоциановых красителей/ Е. С. Шичкина, П. Н. Саввин, Е. В. Комарова. Технология получения биоэтанола из сельскохозяйственной продукции/ А. С. Матвеенко, Р. А. Сухих. Совершенствование технологии производства заливок и соусов для производства рыбной продукции/ Е. В. Басова. Исследование способа получения гемосодержащей основы из крови убойных животных/ Т. Г. Демина, А. В. Изгарышев. Гипоксия как способ повышения концентрации у-аминомасляной кислоты в растительном сырье/ Е. В. Зубкова. Исследование пенообразующих свойств протеиновых пенообразователей из вторичного сырья мясной промышленности/ А. В. Иванова, Н. В. Мзгарышева. Влияние предварительной обработки на цвет хлорофиллсодержащих консервированных продуктов/ Е. Д. Кузнецова. Влияние технологии переработки кофе на его качественные показатели/ А. С. Аркатова, И. А. Татарченко. Экстрагирование углеводов из растительного сырья/ М. Н. Назаренко. Подбор перспективных коллекционных рас дрожжей для производства сортовых шампанских виноматериалов/ О. Е. Кухаренко, Е. В. Костенко. Научно-техническое обеспечение производства качественного биотоплива из масличных культур/ М. М. Маштрук, М. Н. Гудзенко. Характеристика оболочек различных сортов гороха/ Н. Э. Полынкова, И. Н. Тимохин. Разработка рецептуры и технологии производства функционального напитка с использованием фитоэкстрактов/ И. Л. Ясинская. Технология национального напитка "Жарма-коже" высокой степени готовности/ М. К. Салахова, А. Ы. Дуйжанова. Получение селенсодержащего мицелия базидиомицетов к-2/01 Lentinus Edodes (Berk.) Sing., GKS Armillaria mellea (Vahl.) P. Kumm., GKS Grifola frondosa (Fr.) S.F. Gray, GKS Flammulina velutipes (Curt, ex Fr.) Sing/ О. Э. Салохина. Исследование содержания аминного азота в квасных напитках/ Е. М. Богомолова, К. К. Иванова. Обоснование способа предварительного бланширования топинамбура перед замораживанием/ А. С. Синявский. Применение электромагнитного воздействия в технологии получения пектиновых экстрактов/ Н. Р. Третьякова. Современные тенденции производства продуктов питания для больных целиакией/ Н. А. Одинец. Использование пищевых добавок в технологии рыбных пресервов/ А. В. Чернова. Способ получения кормовой добавки из хлопкового шрота/ У. У. Суюнов. Использование теплового насоса в процессах ректификации/ С. А. Чернопятова. Концентраты функциональных напитков с топинамбуром и свеклой/ А. Г. Тетенева, А. А. Чумак. Технологические аспекты контроля объемно-упругих свойств табака/ Д. С. Нестеров, С. С. Савосько. Технологические аспекты контроля фракционного состава табачной жилки/ С. И. Головко, С. С. Степанченко. Исследование и разработка полифункциональных добавок на основе гидролизатов казеина и практическая реализация технологий пищевых продуктов с их использованием/ А. А. Терехов, О. А. Бондарчук, Г. В. Борисова. Спектрально-оптические свойства антоциан содержащего натурального красителя из плодов инжира/ М. З. Шарипов [и др.]. Нанотехнологии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности/ А. А. Светлугина. Потери сахарозы при хранении сахарной свеклы и борьба с ними/ О. К. Никулина. Горчица как перспективное масличное сырье для Республики Беларусь/ О. А. Шавковская. Влияние добавления мяса кальмаров и поваренной соли на свойства фаршевых полуфабрикатов/ С. Л. Козлова, Е. Н. Руденко. Влияние вида промывной жидкости на органолептические показатели рыбных белковых масс/ Т. Н. Маевская. Влияние ферментов и кислот на структурно-механические свойства пресервов из пресноводной рыбы/ Н. В. Голембовская. Пастообразные рыбные продукты как перспективные кулинарные изделия/ А. А. Менчинская. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Мукомольные свойства зерна твердой пшеницы, созданной и выращенной в Республике Беларусь/ В. О. Афанасенко, М. А. Турченик. Исследование свойств гороха и кукурузы, выращиваемых в Республике Беларусь, как объекта хранения/ О. С. Емельянцева, Н. В. Прохоренко. Анатомический состав и показатели качества семян рапса белорусской селекции/ Е. Ю. Кардаш. Сравнительный анализ свойств пшеницы, выращиваемой в Республике Беларусь/ Е. В. Виноградова, И. Н. Шинкевич, М. В. Борсук. Исследование обработки наноструктурированных материалов растительного происхождения механическим давлением (таблетирование)/ Ж. М. Сабитова, Ф. Н. Запруда. Анатомическое строение зерна кукурузы, выращенной в Беларуси/ А. А. Елина, А. В. Козич, А. Л. Ермакова. Линейные размеры зерна сортовой кукурузы, выращенной в Республике Беларусь/ Ю. И. Голубцова, Е. А. Ковалева, Т. В. Петрова. Использование в хлебопечении муки из зерна голозерного овса/ Т. А. Дубина, А. С. Юрченко, В. С. Кондратова. Содержание клейковины в зерне твердой пшеницы, выращенной в различных регионах Республики Беларусь/ Т. М. Гончаренко, Е. С. Шарлай, Е. А. Халеева. Содержание каротиноидов в зерне твердой пшеницы, выращенной в Республики Беларусь/ Т. М. Гончаренко, Е. С. Шарлай, Е. А. Халеева. Изучение эффективности проращивания различных фракций зерна пшеницы/ А. Е. Шалюта. Влияние муки, полученной из семян тыквы, на состояние углеводноамилазного комплекса ржаной муки/ И. М. Кучерявенко, Е. Н. Киктенко. Применение фосфолипидных продуктов для создания функциональных продуктов/ Н. К. Данович, З. А. Баранова. Проблемы на пути модернизации и инновационного развития мукомольной отрасли/ Р. Р. Садретдинова. Ферментативная экстракция и выделение белков из белозерного и краснозерного риса/ Куинь Чам Фан, Л. В. Чумикина. Изучение способов обогащения комбикормовой продукции/ С. Н. Кандауров. Состав рецептов комбикормов и возможность его совершенствования/ Т. С. Жарина, А. Н. Зайцев. Хлебобулочные изделия с использованием биоактивированной фасоли/ А. В. Биктагирова. Анализ технологических свойств диспергированной массы из биоактивированных семян фасоли/ Ю. А. Василенко. Перспективы использования лекарственного, пряно-ароматического сырья в хлебопекарном производстве/ В. О. Кожевникова, Н. Ю. Соколова. Применение пшеничных заквасок в хлебопекарном производстве/ А. И. Бакалова, Н. В. Воропаева. Изучение технологических свойств зерновых смесей для приготовления хлеба/ А. С. Иванова. Разработка технологии отложенной выпечки для производства хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения/ А. Е. Писанецкая. Разработка технологии производства замороженных полуфабрикатов для хлебобулочных изделий/ И. И. Картелян. Исследование возможности использования нетрадиционного сырья растительного происхождения для обогащения мучных изделий пищевыми волокнами/ Е. А. Янушко, О. В. Слюнькова. Исследование свойств мочки из ржано-пшеничного хлеба-брака в процессе ее приготовления и хранения/ Я. И. Кальчевская. Исследование микрофлоры ржано-пшеничного хлеба-брака и полученной из него мочки/ Я. И. Кальчевская. Мучные полуфабрикаты для приготовления хлебобулочных изделий функционального назначения/ Т. Д. Самуйленко [и др.]. Разработка способа ведения жидких кислотообразующих полуфабрикатов в условиях нестабильной работы хлебопекарных предприятий/ Т. Д. Самуйленко, Е. В. Ступицкая, Е. Г. Старикович. Термоподготовка семян голосемянной тыквы для получения добавок в производстве хлебобулочных изделий/ И. Н. Аленкина [и др.]. Пищевая добавка на основе белкового обогатителя/ Ш. Бозоров, У. Турсунова. Исследование степени усвоения белков безглютенового хлеба с мукой крупяных культур в условиях in vitro/ А. Н. Грищенко. Влияние наноструктурированной муки из зерна ячменя и овса на клейковину пшеничного теста/ Е. Н. Красникова, В. Р. Александрова. Разработка рецептуры и технологии студенческого батона, обогащенного нутовой мукой/ Л. И. Кузнецова. Использование лактулозы в хлебобулочных изделиях/ Н. О. Мисечко. Белково-пшеничный хлеб с продуктами переработки овса/ А. Б. Семенова, Л. А. Михоник. Подбор рецептурных компонентов для разработки хлебобулочных изделий функционального назначения/ Е. Н. Шаповалов, А. А. Киримбаева. Разработка рецептур хлебобулочных и мучных кондитерских изделий как продуктов функционального назначения/ О. И. Козлов. Исследование возможности использования растительных масел при производстве макаронных изделий диетического назначения/ М. Н. Василевская. Процесс структурообразования полуфабрикатов макаронного производства/ Г. Г. Сочиянц, Е. И. Куристова. Инновационные технологии производства макаронных изделий/ Н. С. Шелубкова. Исследование влияния органических кислот на пластическую прочность ламинированного теста/ А. В. Бунча, С. Н. Вислоухова. Влияние крахмальной составляющей на показатели качества безглютеновых бисквитных полуфабрикатов/ Е. Н. Котузаки. Использование сахарозаменителей и полисахаридов в производстве белкового крема/ Н. В. Рубан, Е. С. Федерко. Иммобилизованные пробиотики в технологии помадных конфет/ И. Киртока. Влияние безамилозной муки на свойства пряничного теста/ Е. В. Хвостенко, М. Н. Ильющенко. Изучение свойств эмульсий для растворимого печенья/ К. Н. Гершончик. Исследование процесса структурообразования настильных масс, обогащенных олигофруктозой/ С. Е. Томашевич. Изменение качества сдобного печенья, выпеченного с использованием муки из зернобобовых культур, при хранении/ Е. В. Кольпето, Н. К. Голер. Термостабильная начинка для мучных кондитерских изделий на основе модифицированного крахмала/ Т. Н. Казутина. Изучение влияния рецептурных компонентов на термостабильные свойства начинок/ Т. Н. Казутина. Сахарозаменители в технологии производства бисквита/ Е. И. Гужевский, Е. С. Яшкин. Обогащение пралиновых конфет нетрадиционными натуральными ингредиентами/ В. В. Зоря, Ю. А. Беляева. Использование овощного пюре с повышенным содержанием низкоэтерифицированного пектина при создании новых желейных начинок/ У. С. Йовбак. Исследование потребительских свойств сырцовых пряников с использованием овощного пюре и комплексного улучшителя/ О. Н. Кирпиченкова. Использование овощей в производстве мучных кондитерских изделий/ А. С. Клочкова. Использование семян льна для производства мучных кондитерских изделий/ А. С. Коваленко, А. А. Фетисова. Применение функциональных ингредиентов в производстве конфет с жевательной структурой/ А. Н. Есина, Ц. Д. Саркисян. Использование отходов переработки винограда при производстве конфет/ Т. В. Калиновская, С. Г. Кияниця. Использование изомальта для обогащения кондитерских изделий/ А. В. Митракова, Н. Ф. Тесленко. Разработка нутриентно-сбалансированных вафельных изделий/ Ю. Н. Никонович, А. Б. Бузунарь, Ю. Г. Денисенко. Пряничные изделия с использованием продуктов переработки семян дыни/ С. Е. Харьков. Порошок топинамбура в производстве функциональных вафель/ Е. В. Филиппова, Д. П. Навицкас. Глазированные сухие завтраки диетического назначения/ М. Н. Василевская. Использование полиолов нового поколения и моносахарида фруктозы при производстве маршмелоу пониженной гликемичности/ В. В. Бадрук. Реологические свойства модифицированного крахмала для фруктовых начинок/ В. Я. Пичкур, О. В. Запотоцкая. Мальтодекстрины. Возможности использования/ Р. А. Павлов, П. П. Лазорский. Исследование свойств модифицированных крахмалов/ И. П. Самойленко. Изменение белковых веществ экструзионных картофелепродуктов в процессе экструзии/ О. С. Шульга. Исследование структурно-механических свойств модельных систем на основе пектина/ О. В. Лисий, О. В. Запотоцкая. Разработка тестирующей системы по дисциплине "Общая технология отрасли"/ М. И. Хамицкая, И. И. Кондратенко. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Характеристика состава концентрата соединительнотканных белков, полученного из коллагенсодержащего сырья/ Е. Н. Рогова. О необходимости переработки отходов производства рапсового масла/ Е. Н. Гоман. Изучение влияния режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на цветовые показатели отваров из свеклы/ В. В. Хрипушин, Е. С. Попов, Л. Д. К. Де-Соуза. Исследование влияния режимов тепловой низкотемпературной обработки на микробиологическую безопасность полуфабрикатов из рыбы/ Е. С. Попов, Т. И. Бахтина. Паштеты с растительной композицией для функционального питания/ Е. И. Усанова. Об использовании облепихового шрота в производстве мясопродуктов/ Е. И. Усанова. Исследование возможности использования нетрадиционного сырья для увеличения сроков хранения мясных изделий/ К. С. Филимонова. Консервы мясные для питания детей дошкольного и школьного возраста, обогащенные функциональными ингредиентами/ Т. В. Кусонская. Изучение качества говядины и телятины для производства продуктов детского питания/ Ж. А. Яхновец. Изучение возможности использования душицы обыкновенной при производстве мясных рубленых полуфабрикатов/ Н. В. Шматкова, М. И. Панцакова. Исследование возможности использования пряно-ароматического растительного сырья при производстве мясных паштетов/ Н. В. Шматкова, М. И. Панцакова. Печеночный паштет функционального назначения/ Н. Д. Жмурина, О. Н. Пахомова. Разработка технологии комбинированных продуктов питания на основе зерна люпина/ К. Ю. Акулова, И. Е. Костерин. Разработка технологии рыбо-морковных котлет с порошком ламинарии/ С. Ю. Кобзева, Е. В. Пахомова. Необходимость производства продуктов питания на основе топинамбура/ Т. П. Корнелик, О. А. Кривонос. Исследование деформационных характеристик комбинированных масс с творогом/ А. В. Яковлева, Е. С. Ныркова, Р. А. Российская. Реологические свойства модельных пищевых систем на основе молочнорастительного сырья/ А. В. Яковлева. Критерии формализации качества формованной кулинарной продукции для школьного питания/ В. Ю. Токарев. Использование хитозана в технологии сладких блюд функционального назначения/ О. М. Маркарян, В. С. Макеев. Йодированный продукт эмульсионного типа/ Е. И. Бурцева, А. В. Паничкин. Реологические свойства зефирных масс с коньячным маннаном/ О. В. Щирская. Некоторые аспекты конструирования кондитерских изделий повышенной биологической ценности/ В. В. Николина. Рациональное питание - путь к укреплению здоровья пожилых людей/ А. С. Кучер, Т. А. Селедцова. Влияние инулина на показатели качества белкового крема/ Н. П. Тесельская, Ю. Ю. Купцова. Влияние инулина на структурно-механические свойства сливочного крема/ Н. Л. Тесельская, Ю. Ю. Купцова. Разработка технологии блюд, способствующих снижению холестерина для питания пожилых людей/ А. С. Кучер, Т. А. Селедцова. Разработка технологии несладкого бисквитного полуфабриката/ Г. Л. Белов, Е. С. Волобуева. Разработка рецептур пряников с применением нетрадиционного сырья/ Г. Л. Белов, А. В. Кирьянова. О возможности использования заменителя молочного жира в производстве отделочных кремов/ Я. К. Палайкис, Н. П. Тесельская. Влияние пищевых кислот на прочность пектиновых студней/ В. В. Лапковская. Исследование влияния солода ячменного на показатели качества и пищевую ценность бисквитов/ Т. В. Чинная, Р. Ю. Федоров. Исследование влияния солода ячменного на показатели качества и пищевую ценность изделий из песочного теста/ Т. В. Чинная, Р. Ю. Федоров. Исследование возможности использования сухой пшеничной клейковины для улучшения качества хлебобулочных изделий/ М. М. Петухов. Исследование возможности использования модифицированных крахмалов для улучшения качества хлебобулочных изделий/ М. М. Петухов. Исследование возможности использования модифицированных крахмалов для замедления процесса черствения хлебобулочных изделий/ М. М. Петухов. Изучение антиокислительных свойств сушеных листьев и цветков растений/ М. В. Балашенко. Мясная продуктивность и сортовой состав мяса молодняка овец бакурской пopoды и ее помесей с эдильбаевской/ Р. В. Радаев, И. С. Ермалаев. Влияние антиокислительных составов на процесс окисления пищевых жиров/ Ю. В. Пилер, А. Н. Касько. Полисахариды и их комплексы как функциональные ингредиенты пищи/ Е. В. Ломака, А. В. Никитина, К. И. Шапкина. Получение бактериальной целлюлозы - нового пищевого ингредиента/ Ми Хань Фан. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование продолжительности хранения ферментированного напитка на основе вторичного молочного сырья/ А. А. Ажанилок. Влияние процесса охлаждения на выходные параметры нежирной белковой массы/ Н. А. Скапцова. Кисломолочные напитки на основе вторичного молочного сырья/ А. А. Калинова. Применение бактериальной закваски рисового гриба при производстве кисломолочных продуктов/ А. А. Куприец. Ферментированный молочный напиток смешанного брожения на основе вторичного сырья/ А. А. Ажанилок. Влияние хранения и термомеханической обработки молока на стабильность молочных белков/ О. И. Ковалева. Разработка структурированного белкового продукта на основе восстановленного обезжиренного молока/ Н. А. Скапцова, А. В. Зеликова, А. М. Леванькова. Разработка технологии структурированного продукта на основе молочной сыворотки/ С. С. Новикова, Е. Е. Аристова. Исследование технологических свойств штаммов пробиотических микроорганизмов/ А. С. Барабанова, О. С. Чернова. Изучение физико-химических свойств молока, подвергнутого тепловой обработке/ А. И. Ноздрин, А. Л. Гладковский, Л. П. Савицкий. Разработка методов оценки качества молочных продуктов/ О. М. Пушко, Т. С. Кацапова. Технология ферментированного термокислотного сыра с использованием непрерывного процесса ферментации/ О. М. Дрозд, Е. С. Ефимец. Кондуктометрические измерения молочных продуктов/ И. В. Подорожняя. Влияние массовой доли сухих веществ подсырной сыворотки на эффективность процесса ферментативного гидролиза лактозы/ Л. Н. Емельянова. Особенности нормирования водопользования при использовании технологий баромембранной обработки молочного сырья/ О. Э. Иванович. Новые виды продуктов на основе молочной сыворотки/ Е. В. Ефимова. Применение ультрафильтрации для нормализации молока и молочных продуктов по белку/ И. В. Миклух, Е. В. Беспалова. Изучение совместного культивирования лактококков и термофильных стрептококков/ В. А. Тарас. Оптимизация аминокислотного состава молочного сырья продукта специализированного для питания спортсменов/ Е. В. Беспалова, И. С. Мартынович. Разработка новых видов продуктов на молочной основе для питания беременных женщин и кормящих матерей/ Е. В. Ефимова, Т. В. Трофимова. Исследование стабилизаторов консистенции и разработка технологии молочного десерта на их основе/ Н. А. Масунов, Ю. С. Молова. Изучение показателей качества мороженого с сиропом сахарного сорго/ Е. А. Пожидаева, О. В. Пирогова. Влияние овощных добавок на выживаемость пробиотиков при низкотемпературном хранении/ Е. П. Теркун, И. Л. Илюшкина, К. С. Кондратьева. Перспективность использования молока, полученного от коз русской породы/ М. Ю. Маркелов, Е. Я. Петрушкова. Разработка рецептур сыроподобных композиций для питания студентов/ А. Н. Горбань. Применение ячменного текстурата в технологии производства сыроподобных композиций функционального назначения/ А. Н. Горбань. Влияние йода на трансформацию витаминов в молочной продукции/ М. В. Динякова.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников 8-й Международной научной конференции студентов и аспирантов, посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611575(1)
Свободны : ОКД/664/611575(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Розенблат И. Е.
Заглавие : Коррозионная агрессивность фруктовых консервов из тропических плодов в металлической таре
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 26-27 апреля 2012 года, Могилев : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2012. - Ч. 1. - С. 24. - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7 (Шифр 611575). - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7. - ISBN МогилевISBN 978-985-6979-35-7
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Лебедев В. И. Институт пчеловодства - 2015/ В. И. Лебедев, Я. Л. Шагун (стр.4-5)
Чупахина О. К. В Союзе "Пчеловодство"/ О. К. Чупахина (стр.6)
Международная научно-практическая конференция-форум "Пчела и человек" (стр.7)
Верещака О. А. Белорусская пасека - 2015/ О. А. Верещака (стр.8-9)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Ильясов Р. А. Современное состояние и сохранение генофонда Apis mellifera в России и странах Европы/ Р. А. Ильясов, А. В. Поскряков, А. Г. Николаенко (стр.10-13)
Лебедев В. И. Теплозащитные качества пчелиных сотов и утеплителей гнезда/ В. И. Лебедев, Е. П. Лапынина, А. И. Касьянов (стр.14-16)
Лукомец В. М. Комбинированный метод выявления посещаемых пчелами медоносов и пыльценосов/ В. М. Лукомец, А. Г. Маннапов, Ю. А. Мамонтова (стр.16-18)
Пирожков Н. П. Форум "Помоги пчеле"/ Н. П. Пирожков (стр.20-21)
Черных В. А. Пикет вятских пчеловодов/ В. А. Черных (стр.21)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Ивашов А. В. Резерват медоносных пчел на Южном берегу Крыма/ А. В. Ивашов [и др.] (стр.22-24)
Еськов Е. К. Влияние температуры на развитие матки от яйца до имаго/ Е. К. Еськов, М. Д. Еськова (стр.24-26)
Бакина С. Н. Агрессивность среднерусских пчел и особенности ее проявления/ С. Н. Бакина (стр.27-29)
Шишкина В. В. Морфофункциональные особенности жилкования крыльев пчел/ В. В. Шишкина, С. А. Пашаян (стр.30-31)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Домацкая Т. Ф. Возможность применения пробиотиков для лечения аскосфероза/ Т. Ф. Домацкая (стр.32-34)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Невский И. С. Чем заменить дымарь?/ И. С. Невский (стр.36)
Титов А. Ю. Ошибки начинающих пчеловодов/ А. Ю. Титов (стр.36-38)
Матвеев А. М. Боковые утеплители: изготовление и применение/ А. М. Матвеев (стр.39-41)
Данилин В. Ю. Пчелиные загадки/ В. Ю. Данилин (стр.41)
Воротынцев А. К. Слет пчел/ А. К. Воротынцев (стр.42)
Шосталь С. Спасение пасеки/ С. Шосталь (стр.42-43)
Яранкин В. В. Итоги термообработки в 2015 г./ В. В. Яранкин (стр.43-44)
Чурин В. Выбираем породу пчел/ В. Чурин (стр.44-45)
Микульский Н. Модернизация пасеки/ Н. Микульский (стр.45-47)
Тукоев Л. Д. Воздействие ульетерапии/ Л. Д. Тукоев (стр.48-49)
Гончаров С. М. Матка вернулась в свой улей/ С. М. Гончаров (стр.49)
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Клочко Р. Т. Десять причин гибели пчел в 2015 г./ Р. Т. Клочко, А. В. Блинов (стр.52-55)
Астафьев Н. Рекомендации начинающим пчеловодам/ Н. Астафьев (стр.55-57)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Лобанов В. В. Новый способ наващивания секционных рамок/ В. В. Лобанов (стр.60-61)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Шабаршов И. А. Сокровища цветочной пыльцы/ И. А. Шабаршов (стр.62-64)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Филонов М. Лечитесь медом!/ М. Филонов (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси