На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АГАР<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Магомедов Г. О., Лобосова Л. А.
Заглавие : Низкокалорийный желейно-фруктовый мармелад
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.110 (Шифр 600559)
УДК : 664.858 + 664.856 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мармеладно-пастильные изделия--желе--сахаристые кондитерские изделия--плодово-ягодные консервы--консервы--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--консервирование--технологические процессы--агар--галактаны--стевиозид--гликозиды--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--калорийность--энергетическая ценность--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 546584
19950529165024.0/Н76
Заглавие : Новые средства профилактики инфекционных болезней сельскохозяйственных животных : [Сб. ст.]
Выходные данные : М.: б.и., 1984
Колич.характеристики :122с
Серия: Бюл./ ВНИИ эксперим. ветеринарии им. Я.Р.Коваленко; Вып.55
Цена : 0-75
УДК : 619(082) + 616.9-084 + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования --эпизоотология--диагностика--профилактика--лечение--болезни инфекционные--с-х животные--телята--апк--болезни респираторные--болезни вирусные--крс--коронавирус--иммунизация--очистка--вирус гетерологичный--вирусвакцина--ринотрахеит--свойства иммуногенные--свойства биологические--штаммы--парагрипп--лошади--патология--анемия--ринопневмония--антигены--гемагглютиноген--овцы--порода романовская--висна-мэди--реакция преципитации--серологические реакции--агар--клиника--патоморфология--скрепи--хламиды--анализ--свиньи--парвовирус--московская обл--хозяйства животноводческие--дрожжи кормовые--этанол синтетический--характеристика токсикологическая--характеристика биологическая--эффективность--среда питательная--хранение--производство
Аннотация: Научные исследования по эпизоотологии, диагностике, лечению и профилактике вирусных и других инфекционных болезней сельскохозяйственных животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 475006
19941115145037.3/М54
Заглавие : Методические рекомендации по определению чувствительности популяции кишечной палочки к антибиотикам методом диффузии в Агар
Выходные данные : Дубровицы: б.и., 1985
Колич.характеристики :7с
Примечания : Библиогр.: с.7
Цена : 0-06
УДК : 619 + 616.98 + 579.842.11 + 636
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--палочка кишечная--популяции--чувствительность--анализ--диффузия--агар--оборудование--реактивы--среда питательная--бактерии--растворы--разведение--учет--результаты
Аннотация: Оборудование, растворы для анализа и учет результатов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/О-93
Автор(ы) : Зайцев В. В., Дремач Г. Э., Зайцева А. В., Зайцева В. В.
Заглавие : Оценка возможности использования сухого гидролизата куриного белка для конструирования питательных сред
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2016. - Том 52, N 1. - С. 25-30: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2016/52/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 579 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологические исследования--исследования--питательные среды--гидролизаты--белки--пептиды--ветеринария--аминокислоты--карбоновые кислоты--штаммы--таксоны--агар--беларусь--снг
Аннотация: В статье показана возможность использования сухого гидролизата куриного белка НСР Р 150 для конструирования питательных сред.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.11/П 44
Автор(ы) : Подорский М. В., Шашко Ю. К., Шашко М. Н.
Заглавие : Желтая пятнистость пшеницы Pyrenophora tritici-repentis в Беларуси: идентификация, выделение, культивирование на искусственных питательных средах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2016. - Вып. 52. - С. 119-124: ил. (Шифр Ж 120/2016/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 632.26 + 57.083.135 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--пятнистости--некроз у растений--pyrenophora tritici-repentis--pyrenophora--идентификация--диагностические методы--выделение (процесс)--технологические процессы--разведение организмов--питательные среды--беларусь--снг
Аннотация: Изложены результаты исследований по изучению возбудителя желтой пятнистости Pyrenophora tritici-repentis. Проведена идентификация болезни в полевых условиях, отработаны методы выделения возбудителя в чистую культуру. Также были изучены питательные среды с Различным составом с целью выявления среды для оптимального роста и спороношения. Изучен различный вид структурных компонентов колоний в зависимости от среды. В результате проведенных исследований было выявлено, что оптимальными средами для стабильного получения высококачественного инокулюма возбудителя Pyrenophora tritici-repentis являются овсяный и соломенный агар.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.86/Д 50
Автор(ы) : Медведев, Александр Петрович, Даровских С. В., Алешкевич В. Н., Зайцева А. В.
Заглавие : Дифференциация кокковых форм микроорганизмов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2016. - Том 52, N 1. - С. 67-70. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2016/52/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стафилококки--staphylococcus--micrococcaceae--кокки--бактерии--стрептококки--streptococcus--streptococcaceae--агар--питательные среды--лабораторные опыты--опыты--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты опытной работы по дифференциации кокковых форм бактерий и выявлению наиболее информативных тестов, предлагаемых для лабораторной практики.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 602.6/О-62
Автор(ы) : Буко А. И., Головнева Н. А., Щетко В. А., Лагодич А. В.
Заглавие : Оптимизация условий трансформации бактерий Lactobacillus casei БИМ В-194
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2017. - Т. 9. - С. 56-62: табл. (Шифр Ж 963/2017/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 602.6 + 602.3 + 579.864
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--молочнокислые бактерии--lactobacillus--lactobacillus casei--карбоновые кислоты--молочная кислота--штаммы--таксоны--генная инженерия--генетическая трансформация--клоны--питательные среды--агар--рост--устойчивость--антибиотики--противомикробные средства--ингибиторы
Аннотация: Изучен рост Lactobacillus casei БИМ B-194 на питательных средах различного состава, определена резистентность исследуемого штамма к антибиотикам различных групп. Минимальная ингибирующая концентрация для хлорамфеникола и эритромицина составила 5 мкг/мл, ампициллина - 15 мкг/мл. С использованием векторной конструкции pJIM2279 проведена трансформация L. casei БИМ B-194, составившая 1,8 × 102 клонов/мкг ДНК. Сохранность репликона в клетках при неселективных условиях культивирования составила 98–100%.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.143/Т 56
Автор(ы) : Томашевич С. Е., Школина А. О.
Заглавие : Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 37-44: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зефир--пастила--пищевая ценность--качество продуктов питания--наполнители--добавки--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--потребительские качества--качество--рецептура--плодово-ягодные пюре--пюре--овощные пюре--агар--галактаны--химический состав--характеристики--пенообразующая способность--технологические качества--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты исследований по разработке рецептур зефира на агаре с повышенной пищевой ценностью на основе эффективного использования овощных и фруктовых (ягодных) полуфабрикатов - морковного, черничного пюре и пюре из земляники садовой.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617593
Автор(ы) : Гласкович М. А., Карпенко Л. Ю., Гласкович С. А., Красочко, Петр Альбинович, Гласкович А. А.
Заглавие : Препараты микробного происхождения и их влияние на биологический ресурс цыплят-бройлеров : рекомендации производству для врачей ветеринарной медицины, зооветеринарных специалистов, фермеров, работников АПК, руководителей и специалистов птицеводческих организаций, научных сотрудников, аспирантов и магистрантов, преподавателей и студентов ветеринарных учебных заведений, слушателей факультетов повышения квалификации высших учебных аграрных заведений
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :91 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины" , УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033.053.087.8 + (476) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--болезни птиц--цыплята-бройлеры--цыплята--биопрепараты--пробиотики--пребиотики--бад--микрофлора--флора--органы жкт--пищеварительная система--продуктивность--обмен веществ--метаболизм--мясная продуктивность--мясные качества--мясо птицы--мясо--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ВЕТЕРИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ: ПРИМЕНЕНИЕ И ПРОТИВОРЕЧИЯ ; Использование пробиотиков в Республике Беларусь ; Пребиотики: новая стратегия лечения дисбактериоза кишечника ; Использование пробиотиков на основе кишечной палочки в птицеводстве ; Определение, действие, отличие пребиотиков от пробиотиков ; ПОЛУЧЕНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ МАТЕРИАЛА ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРОФЛОРЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА ; Последовательное разведение фекалий птиц ; Учет колониеобразующих единиц (КОЕ) ; Этапы микробиологических исследований ; Определение количества кишечных палочек методом последовательных разведений исследуемого материала на физрастворе с последующим высевом на агар Эндо ; Определение количества бацилл методом последовательных разведений исследуемого материала на физрастворе с последующим высевом на 3%-ном МПА ; Определение количества лакто- и бифидобактерий на тиогликолевой полужидкой среде с содержанием 0,25-0,3 % агара ; Определение общего количества аэробных микробов (микробного числа) в 1 г исследуемого материала методом серийных разведений на физрастворе с последующим высевом в чашки Петри с и с 3%-ным МПА ; Анализ микрофлоры кишечника птицы методом TRFLP ; СОСТОЯНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ, ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ, РЕЗИСТЕНТНОСТИ И МИКРОБИОЦЕНОЗА ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА ; СИМБИОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРОБИОТИКА "БИОФЛОР" И ИММУНОСТИМУЛЯТОРА "АПИСТИМУЛИН-А" НА БИОЛОГИЧЕСКИЙ РЕСУРС И МИКРОБИОЦЕНОЗ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Биологическая характеристика пробиотика "Биофлор", дозировка и способ введения ; Применение пробиотика "Биофлор" для повышения продуктивности цыплят-бройлеров ; Влияние пробиотика "Биофлор" на показатели качества мяса птицы ; Динамика активности естественных защитных сил организма птицы при введении в рацион пробиотика "Биофлор" и иммуностимулятора "Апистимулин-А" ; Позитивное влияние пробиотика "Биофлор" и иммуностимулятора "Апистимулин-А" на микробиологический пейзаж кишечника подопытной птицы ; Биологическая ценность мяса при введении в рацион пробиотика "Биофлор" и иммуностимулятора "Апистимулин-А" ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕБИОТИКОВ "ЛАКТИМЕТ КЛЕТОЧНЫЙ" И "ЛАКТИМЕТ БЕСКЛЕТОЧНЫЙ". ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ НА БИОЛОГИЧЕСКИЙ РЕСУРС И БАКТЕРИОЦЕНОЗ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Физиологические показатели роста и развития цыплят-бройлеров под влиянием различных доз и кратности применения пребиотиков "Лактимет клеточный" и "Лактимет бесклеточный" ; Динамика содержания лакто- и бифидобактерий у цыплят-бройлеров при введении в рацион пребиотиков "Лактимет клеточный" и "Лактимет бесклеточный" ; Показатели качества мяса птицы при введении в рацион пребиотиков "Лактимет клеточный" и "Лактимет бесклеточный" ; ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКА "БИФИДУМБАКТЕРИН СУХОЙ" НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОСТА И РАЗВИТИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Определение чувствительности микроорганизмов ; Дозировка и применение пробиотика "Бифидумбактерин сухой" в птицеводстве ; Динамика микробиоценоза кишечника цыплят-бройлеров при введении в рацион пробиотика "Бифидумбактерин сухой" ; Качественные показатели мяса птицы при введении в рацион пробиотика "Бифидумбактерин сухой" ; ПОЗИТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКА "БИФИДОФЛОРИН ЖИДКИЙ" НА ПРОДУКТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ; Состояние кишечного биоценоза птицы при применении пробиотика "Бифидофлорин жидкий" ; Ветеринарно-санитарные показатели качества мяса птицы при введении в рацион пробиотика "Бифидофлорин жидкий" ; ПРОДУКТИВНОСТЬ И СОХРАННОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ВВЕДЕНИИ В РАЦИОН ПРОБИОТИКА "БИОКОКТЕЙЛЬ-НК" ; Динамика живой массы и среднесуточных приростов молодняка птицы при введении в рацион пробиотика "Биококтейль-НК" ; Регулирование нормального состава микрофлоры кишечника птицы пробиотиком "Биококтейль-НК" ; Ветеринарно-санитарные показатели мяса птицы при введении в рацион пробиотика "Биококтейль-НК"
Аннотация: Приведены результаты производственных испытаний препаратов микробного происхождения, доказывающие их эффективность и целесообразность применения для профилактики и лечения болезней птиц бактериальной этиологии.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/617593(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.5/617593(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ходенкова А. М.
Заглавие : Влияние температуры на рост колоний грибов Sclerotinia sclerotiorum и Botrytis cinerea - возбудителей основных болезней подсолнечника масличного
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений", "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция. Состояние и перспективы защиты растений: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск - Прилуки, 17-19 мая 2016 г.)/ "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск - Прилуки) , Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2016. - С. 312-314. - ISBN 978-985-6972-77-8 (Шифр 614347). - ISBN 978-985-6972-77-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.78 + 632.4.01/.08 + (476)
Дескрипторы: ПОДСОЛНЕЧНИК--МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ--БЕЛАЯ ГНИЛЬ--ГНИЛИ--СКЛЕРОТИНИОЗ--СЕРАЯ ГНИЛЬ--ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ--BOTRYTIS--BOTRYTIS CINEREA--SCLEROTINIA--SCLEROTINIA SCLEROTIORUM--ФИТОПАТОГЕНЫ--ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ--ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ--БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ--РОСТ--РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНИ--ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ--ТЕМПЕРАТУРА--ВЛАЖНОСТЬ--ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ--ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА--АГАР--ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ--МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ--СКЛЕРОЦИИ--ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ--СНГ--БЕЛАРУСЬ--19-13
Аннотация: В условиях Беларуси в агроценозах подсолнечника масличного ежегодно встречается развитие белой и серой гнилей, которые вызывают снижение урожайности, масличности и качества продукции. Для обоснования эффективных мер защиты от возбудителей белой и серой гнили необходимы сведения о роли абиотических факторов, в частности температуры, в их развитии.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-61      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси