На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АВТОМАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 53
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-53 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556889
19940414174814.2/Б91
Автор(ы) : Бурляй Ю.В., Кобинек Ю.Д., Дагаев Ю.А., Янчук Ю.М., Сухой Л.А., Жидонис В.Ю., Скорик Г.И., Шапран В.З.
Заглавие : Современное оборудование для упаковки пищевых продуктов : [Справочник]
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :237 с
Примечания : Библиогр.: с.230-231
Цена : 1.80 р.
УДК : 621.798(038) + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--тара--продукты питания--приборы--характеристика--конструкция-устройство--техническая характеристика--технологическая схема--автоматы--транспортеры--эксплуатация--автоматизация--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Отечественное и зарубежное упаковочное оборудование для упаковки пищевых продуктов. Конструкции, принцип действия, основные технические характеристики и технологические схемы.
Экземпляры :ОКД/664/556889(1)
Свободны : ОКД/664/556889(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551320
19970912075712.4/К16
Автор(ы) : Какеев Б.А.
Заглавие : Ковшовые клапанные затворы - автоматы для водозаборных узлов оросительных систем предгорной зоны : Автореф. дис... канд. техн. наук. 06.01.02
Выходные данные : Бишкек: б.и., 1992
Колич.характеристики :22 с.
Примечания : Библиогр.: с.21-22
Цена : б.ц.
УДК : 626.824
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелиорация--орошаемое земледелие--технология--автоматизация
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелещева Е. В., Колодько Э. В., Шахов Л. Н., Серый Л. Н.
Заглавие : Перспективы использования автоматических установок для выпойки телят на фермах и комплексах
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 75-78: рис. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.75.13.087.61 + 636 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--выпойка молодняка--кормление--молозиво--секреты желез--автоматы--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557038
19940324130652.4/Б20
Автор(ы) : Балашов В.Е.
Заглавие : Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :248 с
Примечания : Библиогр.: с.244
Цена : 0.70 р.
УДК : 663.441(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--хранение--ячмень--солод--квас хлебный--автоматы--установки--холодильные установки--фильтрация--брожение--приборы
Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/557038(1)
Свободны : ОКД/663/557038(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486226
19940228083400.6/В68
Автор(ы) : Волчков И.И.
Заглавие : Автоматы для фасовки и упаковки молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :125 с
Серия: Новая техника в пищевой промышленности
Цена : 0.44 р.
УДК : 637.1 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приборы--оборудование--продукты питания--автоматизация
Аннотация: Автоматы для розлива молока и кисломолочных напитков в стеклянные бутылки для фасовки молока и сливок в пакеты, для фасовки и упаковки молочных продуктов в брикеты, в стаканчики и коробки из полимерных материалов. Применение и устройство, технические характеристики, особенности эксплуатации и принципы действия автоматов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556851
19940328085827.5/Н73
Автор(ы) : Новиков Б.М.
Заглавие : Автоматы для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящики
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :110 с
Серия: Эксплуатация и наладка оборудования
Цена : 0.29 р.
УДК : 683.562.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--автоматизация--ремонт--профилактика--приборы--посуда--техобслуживание--безопасность труда--учебники
Аннотация: Основные конструктивные элементы автоматов для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящик и автоматов, входящих в линии разлива пищевых жидкостей. Правила эксплуатации, профилактики и ремонта автоматов, способы наладки отдельных узлов и систем.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606843
Автор(ы) : Антипов С. Т., Васильев А. М., Дворецкий С. И., Ковалевский В. И., Мачихин С. А., Овсянников В. Ю., Панфилов В. А., Прейс В. В., Прибытков А. В., Федоренко Б. Н.
Заглавие : Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 151000 - "Технологические машины и оборудование" : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям 260601 - "Машины и аппараты пищевых производств" и 260602 - "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 - "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :910 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 904-905
ISBN, Цена 978-5-8114-1345-4: 1080000, 1080000, р.
УДК : 664 + 621 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проектно-конструкторские работы--проектирование--оборудование--технологическое оборудование--технологические линии--устройства--биореакторы--информационные технологии--пищевая промышленность--промышленность--машиностроение
Содержание : СИСТЕМА ПРОЕКТИРОВАНИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЯ ТЕХНИКИ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; МЕТОДОЛОГИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Теоретические основы проектирования и конструирования ; Основные понятия и определения ; Выбор схемных решений при проектировании машин ; Основные принципы и методы проектирования и конструирования технологических линий ; Образование производных машин и сокращение номенклатуры ; Информационное обеспечение процесса проектирования ; Стандартизация в процессе проектирования ; Разработка и содержание проектно-конструкторской документации ; Стадии разработки и характеристика проектно-конструкторской документации ; Графическая часть проекта и правила выполнения чертежей ; Рабочие чертежи и рекомендации по их выполнению ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ; Характеристика объекта проектирования ; Структура и классификация технологических машин ; Системное проектирование линий ; КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО МОДУЛЯ МАШИНЫ ИЛИ АППАРАТА ; Общие правила конструирования машины (аппарата) ; Компонование конструкции ; Выбор силовой схемы ; КОНСТРУИРОВАНИЕ СБОРОЧНЫХ ЕДИНИЦ ; Основы технологии сборки машин ; Основные понятия технологического процесса сборки машин ; Сборка типовых узлов машин ; Особенности технологии сборки машин пищевых производств ; Системное обеспечение технологичности конструкций ; Технологичность конструкций сборочных единиц ; Технологичность конструкций машин ; Методы обеспечения технологичности сборки ; Конструктивное обеспечение технологичности сборки ; КОНСТРУИРОВАНИЕ ПРИВОДОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН ; Современные электроприводы ; Общие сведения. Тенденции развития ; Блочно-модульный редукторный привод ; Компоновочные решения приводов ; Устройства управления приводами с трехфазным асинхронным электродвигателем ; Методика конструирования приводов ; Разработка структурной и кинематической схем привода ; Разработка компоновочной схемы привода ; ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУИРОВАНИЯ ПРИВОДОВ РОТОРНЫХ И ВИБРАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН ; Компоновка, производительность и надежность роторных машин ; Приводы технологических и транспортных роторов ; Кулачковый привод роторов ; Роликовый привод роторов ; Приводы вибрационных технологических машин ; Привод ситовых сепарирующих машин ; Привод скальператорных сепарирующих машин ; КОНСТРУИРОВАНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАШИН ; Кулисный механизм ; Синусный механизм ; Кривошипно-ползунный механизм ; Кинематический анализ ; Синтез кривошипно-ползунного механизма ; Уравновешивание сил инерции поступательно движущихся масс ; Плоские кулачковые механизмы ; Механизм мальтийского креста ; КОНСТРУИРОВАНИЕ ДЕТАЛЕЙ МАШИН ; Базирующие поверхности деталей. Базы ; Точность механической обработки деталей ; Технологические требования к конструкции деталей ; Конструктивное обеспечение технологичности деталей ; Назначение допусков размеров и шероховатостей поверхностей деталей ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОЧНОСТИ СБОРКИ ПРИ КОНСТРУИРОВАНИИ ; Сборочные размерные цепи ; Основы теории расчета размерных цепей ; Размерные цепи типовых сборочных единиц ; Расчет размерных цепей при обеспечении точности сборки ; Точность сборки методом полной взаимозаменяемости ; Точность сборки методом неполной взаимозаменяемости ; Точность сборки методами компенсации ; Методика и примеры расчета размерных цепей ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ ; Общие требования к оборудованию пищевых производств ; Особенности процессов производства пищевых машин ; Требования безопасности, санитарии и экологии ; Материалы, применяемые в продовольственном машиностроении ; Изготовление рабочих органов и рабочих поверхностей пищевых машин ; Виды заготовок и методы обработки ; Особенности технологии рабочих органов и рабочих поверхностей ; Повышение надежности элементов машин ; Повышение износостойкости деталей ; Технология повышения долговечности поверхностей деталей ; Компьютерные технологии проектирования и конструирования технических объектов ; Системы автоматизированного проектирования и управления проектами ; Математические схемы моделирования технических объектов ; Методы оптимизации и оптимального проектирования в САПР сложных технических объектов ; Алгоритмы интегрированного проектирования технических объектов при наличии неопределенности исходной информации ; Программные продукты САПР ; Наиболее известные программные продукты САПР ; Техническое обеспечение САПР технических объектов ; Информационное обеспечение САПР технических объектов ; Лингвистическое обеспечение САПР технических объектов ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ РАСЧЕТЫ МАШИН, АППАРАТОВ И БИОРЕАКТОРОВ ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Оборудование для мойки сельскохозяйственного сырья ; Машина для мойки плодов и овощей ; Барабанная моечная машина ; Бутылкомоечная машина ; Оборудование для очистки и сепарирования сыпучего сельскохозяйственного сырья ; Зерноочистительный сепаратор ; Цилиндрический триер ; Мукопросеиватель ; Оборудование для калибрования и сортирования штучного сырья ; Машина для калибрования плодов ; Машина для сортирования салаки ; Оборудование для разборки растительного и животного сырья ; Протирочная машина ; Установка для съема шкур ; Мездрильная машина ; Барабанная чешуеочистительная машина ; Оборудование для измельчения пищевых сред ; Молотковая дробилка ; Оборудование для сортирования и обогащения сыпучих продуктов ; Вымольная машина ; Оборудование для разделения жидкообразных неоднородных пищевых сред ; Сепаратор ; Центрифуга ; Барабанный вакуум-фильтр ; Оборудование для смешивания пищевых сред ; Тестомесильная машина ; Лопастная мешалка ; Фаршемешалка ; Макаронный пресс ; Тестозакаточная машина ; Конфетоотливочная машина ; Экструдер ; Оборудование для ведения тепломассообменных процессов ; Аппараты для темперирования и повышения концентрации пищевых сред ; Многокорпусная выпарная установка ; Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка ; Автоклав ; Бланширователь ; Аппараты для сушки пищевых сред ; Распылительная сушилка ; Барабанная сушилка ; Ленточная сушилка ; Шахтная сушилка ; Оборудование для ведения процессов выпечки и обжарки пищевых сред ; Хлебопекарная печь ; Обжарочная печь ; Шпарильный чан ; Аппараты для охлаждения и замораживания пищевых сред ; Воздухоохладитель ; Эскимогенератор ; Холодильная камера ; Аппараты для ведения процессов диффузии и экстракции пищевых сред ; Наклонный диффузионный аппарат ; Экстрактор ; Аппараты для ведения процессов кристаллизации пищевых сред ; Вакуум-кристаллизатор ; Маслоизготовитель ; Цилиндрический кристаллизатор-переохладитель ; Аппараты для ведения процессов ректификации пищевых сред ; Ректификационный аппарат ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Оборудование для ведения биосинтетических процессов ; Биореакторы для культивирования микроорганизмов ; Биореакторы для культивирования растений ; Оборудование для ведения биокаталитических процессов ; Цилиндро-конический бродильный аппарат ; Бродильный аппарат ХТР ; Бродильный аппарат БАГ ; Оборудование для посола пищевых сред ; Аппарат инъекционного посола ; Аппарат для посолки шкур ; Оборудование для созревания пищевых сред ; Аппарат для изготовления сырной массы ; Творогоизготовитель ; Оборудование для копчения пищевых сред ; Коптильная установка ; Дымогенератор ; Оборудование для дозирования и упаковывания продуктов питания ; Оборудование для дозирования пищевых продуктов ; Тарельчатый дозатор ; Тестоделительная машина ; Оборудование для упаковывания сыпучих продуктов и штучных изделий ; Упаковочные автоматы ; Рулонное устройство для подачи упаковочных материалов ; Оборудование для фасования жидких и пастообразных продуктов ; Разливочный автомат ; Автомат для фасования творога ; КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНЖЕНЕРНЫХ РАСЧЕТАХ МАШИН ; Оборудование для ведения механических и гидромеханических процессов ; Установка обратного осмоса ; Шнековый пресс ; Вальцовая дробилка ; Оборудование для ведения тепломассообменных процессов ; Заторно-сусловарочный аппарат ; Экстракционный аппарат ; Камера кондиционирования в установке непрерывного замачивания ; Оборудование для ведения биотехнологических процессов ; Солодовня с передвижной грядкой ; Бродильный аппарат
Аннотация: В учебнике обобщены методы проектирования технологических комплексов, конструирования отдельных машин (аппаратов, биореакторов) и их важнейших расчетов, которые сопровождаются примерами. Рассмотрены рабочие органы, рабочие объемы и рабочие поверхности в ведущем оборудовании практически всех пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности с точки зрения обеспечения его функционального назначения и работоспособности.
Экземпляры :ОКД/664/606843(1)
Свободны : ОКД/664/606843(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608243
Заглавие : Инновационное оборудование для переработки мяса : каталог
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :157 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
ISBN, Цена 978-5-7367-0985-4: 509600 р.
УДК : 637.5.02 + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--мясные продукты--мясные консервы--колбасные изделия--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--пельмени--технологическое оборудование--колбасные цеха--цеха--конвейеры--обработка туш--технологические процессы--измельчители--мясорубки--куттеры--шприцы (машины)--клипсаторы--упаковочные машины--термокамеры--автоклавы--дозаторы--устройства--насосы--холодильная техника--фасовочное оборудование--этикетировочные машины--автоматы
Аннотация: Содержатся сведения об оборудовании для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, копченостей, консервов, замораживания мяса и полуфабрикатов, фасовочно-упаковочном и другом, а также приборах и средствах автоматизации технологических процессов для мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/608243(1)
Свободны : ОКД/637.5/608243(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606930
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Смагин Д. А.
Заглавие : Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : пособие : в 2 ч. Ч. 2 : Оборудование для переработки сырья и сохранения продукции
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :822 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 814-822
ISBN, Цена 978-985-6989-46-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-50-9: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + 663/664.08 + (075) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технологические процессы--установки--устройства--овощи--продукты питания--плоды--переработка--беларусь--снг
Содержание : ОБЖАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ ; Особенности процесса обжаривания сырья из овощей ; Классификация обжарочных аппаратов и конструктивные особенности нагревательных камер ; Обжарочные аппараты периодического действия ; Обжарочные аппараты непрерывного действия ; Аппаратура для регулирования, управления и контроля процесса обжаривания сырья в печах ; Охладители обжаренных продуктов, агрегатируемые с обжарочными аппаратами ; ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ ; Классификация выпарного оборудования ; Открытые выпарные аппараты ; Однокорпусные вакуум-аппараты для выпаривания соков и смесей ; Многокорпусные выпарные установки ; Пленочные выпарные аппараты и аппараты обратного осмоса ; Конденсационные установки ; Конденсатоотводчики, оборудование для удаления воздуха из конденсаторов ; Оборудование для удаления воздуха из конденсаторов ; СТЕРИЛИЗАТОРЫ И ПАСТЕРИЗАТОРЫ ; Особенности процесса стерилизации сырья ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Нетрадиционные стерилизаторы ; Пастеризаторы для консервов из овощей и фруктов ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ ; Особенности сушки пищевых сред из овощей и плодов ; Камерные, туннельные и барабанные сушильные аппараты ; Конвейерные сушилки ; Агрегаты для сушки в кипящем и виброкипящем слоях сырья ; Распылительные сушилки ; Установки для сушки методом сублимации ; Микроволновые сушильные установки ; Сушилки с применением инфракрасного излучения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА ; Линии по производству крахмала ; Технология и оборудование производства крахмала из предварительно клейстеризованных крахмалов ; Технология производства кислотно- и щелочно-модифицированных крахмалов ; Технология производства окисленных крахмалов ; Развариватели крахмалосодержащего сырья ; Технология и оборудование для производства крахмальных декстринов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА-ПЕСКА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Линии по производству сахара из сахарной свеклы ; Аппараты и машины для мойки сахарной свеклы ; Ботвосоломоловушки ; Камнеловушки для линий переработки сахарной свеклы ; Оборудование для резки сахарной свеклы в стружку ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Пресса для отжатая сырого жома ; Отстойники для разделения сахарного сока ; Оборудование для фильтрационного центрифугирования сахарного сока ; Фильтры и фильтрующие устройства для разделения сахарного сока ; Выпарные установки для сахарных заводов ; Оборудование для уваривания утфеля ; Оборудование для разделения утфеля ; Барабанные сушильные агрегаты для сахара-песка ; Оборудование для прессования ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАРУ ; Эксгаутирование консервов (предварительная обработка наполненных банок перед герметизацией) ; Виды тары для фасования готовой продукции ; Особенности фасования жидких и пастообразных продуктов переработки плодов и овощей ; Оборудование для фасования пастообразных продуктов переработки плодов и овощей в стеклянные и металлические банки ; Способы укупорки стеклянных банок металлическими крышками ; Закаточные полуавтоматы и автоматы для укупоривания продуктов в банках ; Фасовочные машины жидких продуктов в стеклянные бутылки ; Укупоривание стеклянных бутылок металлическими крышками ; Укупорочные машины для стеклянных бутылок с полиэтиленовыми пробками ; Оборудование для фасования и укупоривания сока в картонную тару ; Машины для товарного оформления бутылок и банок ; Особенности розлива продукта в пластиковую тару (ПЭТ-тару) ; Оборудование для фасования продуктов переработки плодов и овощей в прямоугольные коробки из полимеров ; Машины для формования сыпучих продуктов переработки овощей и фруктов в брикеты ; Машины для извлечения бутылок из ящиков и их обратной укладки ; Машины для укладки консервных банок в короба ; Машины для формирования штабелей из картонных ящиков ; АППАРАТЫ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; Особенности замораживания овощей и фруктов ; Классификация аппаратов для охлаждения и замораживания ; Принцип работы и устройство холодильных машин ; Сборно-разборные холодильные камеры ; Линии по производству быстрозамороженных овощей, фруктов и ягод ; Охладители ; Конвейерные воздушные морозильные аппараты ; Скороморозильные аппараты ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Линии и оборудование для обработки томатных отходов ; Линии и сушилки для сушки выжимок из плодов ; Линия получения пектина из яблочных выжимок ; Линии и оборудование для обработки плодовых косточек ; Линии производства красителей из выжимок плодов и овощей ; Линия для очистки сточных вод ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности потребления и требования к качеству воды при производстве соковой продукции и консервированных плодов и овощей ; Особенности комплектации и принципа действия технологической линии производства восстановленных соковых продуктов ; Установки водоподготовки, применяемые и консервировании плодов и овощей и консервировании плодов и овощей ; Классификация способов и технологий очистки питьевой воды ; Применение песочных (зернистых) фильтров ; Особенности применения коагуляции, как способа выделения мелких инородных примесей ; Обезжелезивание воды ; Снижение жесткости воды катионированием ; Умягчение воды натрий-катионированием ; Мембранное фильтрование ; Системы ультрафиолетового обеззараживания ; Озонирование воды ; Стерильная фильтрация или обеспложивание воды ; Хлорирование воды ; Фильтрование воды через угольные фильтры ; Способы и технологии обеззараживания воды ; Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды ; Оборудование для деаэрации и сатурации соковых продуктов ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общая характеристика процесса проектирования технологических линий и цехов перерабатывающих предприятий ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий оборудования ; ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЙСТВУЮЩИХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Цеха овощных консервов мощностью 1 муб в год ; Цех овощных консервов на 3,0 муб в год А9-ККО-1 ; Цех по переработке фруктов и овощей компании "Bucher-Guyer AG" (Германия) ; Цех производства овощной икры мощностью 4 муб в год ; Планировочная схема линии розлива соков в ПЭТ-бутылку производительностью до 6000 бутылок в час ; Планировочные решения пункта квашения капусты и засолки овощей малой мощности
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств овощей и фруктов, являющегося объектом переработки в условиях Республики Беларусь. Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций.
Экземпляры : всего : ОКД/664/606930(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/606930(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.02/Р 58
Заглавие : Ровной дорогой успешного бизнеса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 70-71: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 664.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--оборудование--автоматы--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--конвейеры--комбикормовая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--упаковочные машины--технологическое оборудование--предпринимательская деятельность--беларусь--снг
Аннотация: Оборудование для пищевой и комбикормовой промышленности от ООО «Велдан».
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-53 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси