На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АВТОКЛАВИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.


   
    Тепловой расчет процесса комбинированной стерилизации плодоовощных однофазных консервов [] / М. В. Зайцев [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 312-317. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зайцев, М. В.; Петюшев, Н. Н.; Павловская, Л. М.; Баровская, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

2.


    Притыченко, А. Н.
    Сравнительная характеристика автоклавированных культуральных фильтратов Mycobacterium bovis и ППД туберкулинов [] / А. Н. Притыченко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2011. - Т. 47, вып. 2, ч. 1. - С. 67-74 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- MYCOBACTERIUM BOVIS -- БИОПРЕПАРАТЫ -- АНТИГЕНЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- ТУБЕРКУЛЕЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

3.
664.84/.85
П 12


    Павловская, Л. М.
    Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов [] / Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 14-21 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены основные способы консервирования, соответствующие современным тенденциям потребления продуктов питания. Обозначены научные подходы решения проблемных технологических вопросов. Предложены пути совершенствования производства консервированных продуктов в Беларуси.


Доп.точки доступа:
Федорова-Гудзь, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
637.142.2.04/.07
О-22


   
    Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки [] / Л. Н. Соколовская [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 115-122 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАРКА -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- ДИСАХАРИДЫ
Аннотация: Приведено эмпирическое обоснование сокращения продолжительности процесса варки сладких сгущенных консервов, изготовленных на основе молочной сыворотки, относительно времени затрачиваемого на варку традиционно изготавливаемого молока сгущенного с сахаром, обусловленное ускоренным протеканием реакции меланоидинообразования моносахаров и аминокислот гидролизованной молочной сыворотки. На основании анализа физико-химических и органолептических показателей опытных и контрольного образцов сладких сгущенных молочных консервов вареных при различном времени автоклавирования установлена рациональная продолжительность варки сгущенных консервов на основе молочной сыворотки с пониженным содержанием дисахаридов составляющая (30±2) и (20±2) мин для жирных и обезжиренных консервов соответственно, обеспечивая получение продуктов с потребительскими характеристиками близкими к традиционному вареному сгущенному молоку с сахаром.


Доп.точки доступа:
Соколовская, Л. Н.; Дымар, О. В.; Сороко, О. Л.; Миклух, И. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов [] / З. Е. Егорова [и др.] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 73-74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Егорова, З. Е.; Гончарова, Н. В.; Тихомиров, В. В.; Старинский, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
619
М 59


   
    Микобактерии туберкулеза при термическом воздействии образуют защитные формы, проходящие через ультрафильтры и восстанавливающие жизнеспособность в виде CWD форм / А. П. Лысенко [и др.] // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2019. - № 1. - С. 33-45 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
MYCOBACTERIUM -- MYCOBACTERIUM BOVIS -- микобактерии -- ТУБЕРКУЛЕЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- защитные формы -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- ИНКУБАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- НАНОФИЛЬТРАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПАТОЛОГИЯ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ДИАГНОСТИКА
Аннотация: Mycobacterium bovis 8 выращивали на среде Сотона, автоклавировали (121 °С), культуральную жидкость фильтровали через Millех® GP 0.45, 0.22 μm и Amicon Ultracel® 100 К, 10К, ЗК. Ультрафильтраты смешивали co стимулятором роста ВКГ, инкубировали и высевали на питательную среду MycCel DW. Установлено, что микобактерии туберкулеза образуют защитные формы, выдерживающие нагревание до 121 °C и проходят через стерилизующие фильтры (0.22 μm) и фильтры нанометрового диапазона (10-3 нм), восстанавливая жизнеспособность в виде cell wall deficient форм. Природа установленных феноменов еще не совсем понятна, но их надо учитывать при оценке рисков использования биопрепаратов, продуктов питания и изучении патологических состояний неясной этиологии.


Доп.точки доступа:
Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Кучвальский, М. В.; Власенко, В. В.; Красникова, Е. Л.; Притыченко, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
626452

   
    Книга рецептов для домашнего консервирования в автоклаве. - Минск : [б. и.], 2021. - 25 с. : рис., табл. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОКЛАВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- 22-23
Аннотация: Мясные консервы; консервы из мяса птицы; консервы из рыбы; овощные консервы; грибы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


   
    К вопросу классификации стерилизационного оборудования [] / Н. Н. Петюшев [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 54-61 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОКЛАВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТЕРИЛИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петюшев, Н. Н.; Зайцев, М. В.; Леонтьев, Д. А.; Баровская, Н. А.; Голубева, С. Н.; Потоцкая, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Зайцев, М. В.
    Стерилизация консервированной продукции [Текст] / М. В. Зайцев, С. Л. Романов // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 455-456
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Романов, С. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Зайцев, В. А.
    Отработка способа пробоподготовки при определении селена в биологических добавках к пище [] / В. А. Зайцев, З. Т. Бутько, А. А. Плешкова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 297-302 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛУОРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- АВТОКЛАВЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бутько, З. Т.; Плешкова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси