На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АВСТРАЛИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 568804
19970319160608.5/C58
Автор(ы) : Ciesla W.M., Donaubauer E.
Заглавие : Decline and dieback of trees and forests : A global overview
Выходные данные : Rome: б.и., 1994
Колич.характеристики :90p
Серия: FAO forestry paper, ISSN 0258-6150; No.120
Примечания : Bibliogr.: p.78-90
ISBN, Цена 92-5-103502-4: 9000-00 р.
УДК : 630*443.3(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): деревья--болезни растений--болезни деревьев--гибель--северная америка--латинская америка--лес--европа--япония--индия--китай--азия--африка--австралия--фао--зарубежный опыт--лиственные породы--хвойные породы--эвкалипт--пихта--кедр--дуб--ель--хлорозы--клен--береза--лесное хозяйство
Аннотация: Болезни деревьев разных пород и разных континентов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567496
19961008101608.2/Г34
Заглавие : Генетика, селекция и качество продукции овец и коз : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Ставрополь: б.и., [1994?]
Колич.характеристики :88с
Цена : 8700-00 р.
УДК : 636.3.082.2 + 575(082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетика--селекция--козы--россия--породы овец--продуктивность--ставрополье--баран--австралия--породы коз--жиропот--шерсть--руно--продуктивные качества--зарубежный опыт--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570576
Заглавие : Государственная поддержка сельского хозяйства в зарубежных странах : Аналитическая записка
Выходные данные : Минск, 1997
Колич.характеристики :16 с
Примечания : Библиография в конце кн.
Цена : 5000, 5000, р.
УДК : 63(1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сша--ес--германия--чехия--словакия--франция--швеция--финляндия--австралия--япония--2--государственное регулирование
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568998
19970423094006.0/S81
Заглавие : Statistics on occupational wages and hours of work and on food prices : Oct. Inguiry results, 1994 and 1995: Spec. suppl. to the bullletin of labour stat.
Выходные данные : Geneva: б.и., 1996
Колич.характеристики :263p
Примечания : Пер.загл.: Статистические данные по рабочим местам, часам работы и ценам на продукты питания. 00
Цена : 32000-00 р.
УДК : 31(100) + 331.103.1(100) + 331.31(100) + 338.5(100) + 664(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): статистика--снг--европа--азия--австралия--америка--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560312
19950918115647.8/Н15
Заглавие : Навозоразбрасыватель Jumbo с тандемной осью
Выходные данные : Бобруйск: б.и., 1989
Колич.характеристики :3с
Серия: Пер. ст. из жур. Pig Farmer, Австралия, 1987, т.21, N4, с.40
Цена : 1200-00 р.
УДК : 631.333.6(94) + 631.223.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинофермы--навозоразбрасыватели--с-х машины--органические удобрения --жижа навозная--ось тандемная--детали--антикоррозийные покрытия--устройства пневматические--перемешивание--внесение--австралия--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Новые модели навозоразбрасывателей фирмы Agriwaste Consultants Pty Ltd. для свиноводческих ферм.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553809
19930823160418.1/S38
Автор(ы) : Schubert P.
Заглавие : Regenbogenfischer . -1.Aufl.
Выходные данные : Leipzig: Urania-Verlag, 1991
Колич.характеристики :164 с.: ill.
Серия: Ratgeber Aquarium
Примечания : Библиогр.: с.159-164
ISBN, Цена 3-332-00469-7: 1640.00 р.
УДК : 639.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--содержание--аквариумы--австралия--новая гвинея--таксономические категории--вид биологический--разведение--болезни рыб--лечение--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 566586
19960619112403.3/I-10
Автор(ы) : Mares D.J., Oettler G.
Заглавие : J.Cereal Sc.; Vol.13,N 2). альфа-Amylase activity in developing triticale grains
Выходные данные : Б.м., 1991 -
Колич.характеристики :P. 151-160
Примечания : Bibliogr.:p.160. - Пер.загл.: Исследования динамики активности альфа-амилазы в развивающихся зерновках тритикале . 00
Цена : 900-00 р.
ГРНТИ : 68.35.29.43
УДК : 633.112.9 + 631.531.011
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые--тритикале--австралия--германия--зарубежный опыт
Аннотация: Исследование динамики активности альфа-амилазы (фермент, связанный с феноменом прорастания зерна на корню) в развивающихся зерновках тритикале.(Австралия.ФРГ)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 566265
19960610105719.2/E90
Автор(ы) : Ballantyne B., Brennan J.P., Murray G.M.
Заглавие : Euphytica; Vol.72,N 1/2). Assessing the threat to resistant cultivars from public risk diseases and pests
Выходные данные : Б.м., 1994 -
Колич.характеристики :P. 51-59
Примечания : Bibliogr.: p.58-59. - Пер.загл.: Разработка эпифитотиологических критериев для оценки общественной опасности болезней. 00
Цена : 1200-00 р.
ГРНТИ : 68.37.31.01
УДК : 632.1/.9 + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни растений--фитопатогены--патотипы--эпифитотиология--австралия--зарубежный опыт
Аннотация: Разработка эпифитотиологических критериев для оценки общественной опасности болезней (а при необходимости - и вредителей) растений и риска поражения ими устойчивых сортов с.-х.культур в условиях Австралии
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР961
Автор(ы) : Parul S. S.
Заглавие : Facilitators’ guide book for farmers’ field schools [Electronic resource]
Выходные данные : Apia: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :41 с.: рис., табл.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109732-8: Б.ц.
УДК : 633.18 + 631.5/.8 + 632 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйства--фермерские хозяйства--образование--обучение--труд--полевые работы--зерновые культуры--рис--сорта--агротехника--обработка почвы--семена--подготовка к посадке и посеву--посев--фазы развития растений--прорастание--рост--защита растений--борьба с вредителями--пестициды--инсектициды--уход за растениями--борьба с сорняками--применение удобрений--органические удобрения--компосты--азотные удобрения--мочевина--хозяйственно полезные признаки--урожайность--природные ресурсы--водные ресурсы--управление водными ресурсами--страны мира--устойчивое развитие--международные организации--фао
Аннотация: Издание представляет собой руководство для организаторов полевых фермерских школ. Содержит разработки практических занятий и полевых мероприятий по возделыванию риса: подготовка почвы, семенного материала, посев, рост саженцев, борьба с вредителями и сорняками, использование компоста и другие вопросы.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618586
Автор(ы) : Иванова Т. Г., Синицын И. С.
Заглавие : География почв с основами почвоведения : учебное пособие для академического бакалавриата
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :250 с.: рис., табл.
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр.: с. 243-245 (48 назв.). - Приложение: с. 248-250
ISBN, Цена 978-5-534-03659-6: 68.40 р.
УДК : 631.4 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвоведение--науки о земле (планета)--почва--почвенный профиль--генезис почв--почвообразование--тип почвы--агрохимические свойства--свойства--классификация почв--диагностика--почвенный покров--охрана почв--охрана природы--земельные ресурсы--природные ресурсы--плодородие--с-х земли--беларусь--снг
Содержание : ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ ; ПОЧВА КАК ЕСТЕСТВЕННО-ИСТОРИЧЕСКОЕ ТЕЛО ПРИРОДЫ ; Основные подходы к определению понятия «почва» ; Становление и развитие почвоведения как науки ; Методы исследования почв ; ФАКТОРЫ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ ; Почвообразующие породы как фактор почвообразования ; Биологические факторы почвообразования ; Климат как фактор почвообразования ; Рельеф как фактор почвообразования ; Время и деятельность человека как факторы почвообразования ; ПРОЦЕССЫ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ ; Выветривание и его роль в процессе почвообразования ; Основные стадии процесса почвообразования и их особенности ; Элементарные почвообразовательные процессы и их типы ; РЕЖИМЫ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ ; Водный режим почв и его типы ; Тепловой режим почвы и его типы ; Окислительно-восстановительный и воздушный режимы почв ; МОРФОЛОГИЯ ПОЧВ ; Строение почвенного профиля ; Морфодиагностические признаки почвы ; ФАЗОВЫЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА ПОЧВЫ ; Твердая фаза почвы ; Минералогический состав почвы ; Химический состав почв ; Органические и органоминеральные вещества почв ; Почвенные коллоиды и поглотительная способность почвы ; Жидкая фаза почвы ; Газовая фаза почвы ; КЛАССИФИКАЦИЯ, ТАКСОНОМИЯ, СИСТЕМАТИКА И ДИАГНОСТИКА ПОЧВ ; Классификационные системы в почвоведении ; Систематика, номенклатура, таксономия и диагностика почв ; Национальные и международные классификации почв ; ГЕОГРАФИЯ ПОЧВ ; ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ, ЕГО СТРУКТУРА И ФАКТОРЫ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ; Факторы дифференциации почвенного покрова ; Биоклиматическая зональность почв ; Литогенная дифференциация почвенного покрова ; Историко-хронологическое разнообразие и топогенный фактор дифференциации почвенного покрова ; Почвенно-географическое районирование ; Структура почвенного покрова ; ОСНОВНЫЕ ПОЧВЫ МИРА, ИХ СВОЙСТВА, ГЕНЕЗИС И ГЕОГРАФИЯ ; Основные почвы мира ; Почвы полярных и субполярных областей ; Бореальные и суббореальные лесные области ; Суббореальные внутриконтинентальные лесные и лесостепные области ; Суббореальные внутриконтинентальные полупустынные и пустынные области ; Субтропические пустынные степи и эфемеровые полупустыни ; Субтропические переменно-влажные ксерофитно-лесные области ; Субтропические гумидные области ; Тропические и субтропические аридные области ; Тропические переменно-влажные саванные области ; Почвы влажных лесов тропических и экваториальных областей ; Почвенный покров материков ; Евразия ; Африка ; Северная Америка ; Южная Америка ; Австралия ; КАРТОГРАФИЯ ПОЧВ ; Становление и развитие картографии почв как раздела почвоведения ; Понятие почвенной карты и ее типов ; ПЕДОСФЕРА И ЕЕ СВОЙСТВА ; Почвенное плодородие и его виды ; Экологические функции почв ; Земельные и почвенные ресурсы мира и России ; Экологические проблемы педосферы ; Рациональное использование и охрана почв ; Список новых изданий по дисциплине - "География почв с основами почвоведения" и смежным дисциплинами ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Реестр почв России (согласно классификации Почвенного института им. В. В. Докучаева, 2004)
Аннотация: Раскрываются теоретические основы почвоведения и географии почв, конкретизированные схемами, рисунками, таблицами. Каждый параграф завершается перечнем вопросов и заданий, в том числе и в тестовой форме, позволяющих оценить уровень овладения материалом.
Экземпляры :ОКД/631.4/618586(1)
Свободны : ОКД/631.4/618586(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13/Г 82
Автор(ы) : Грибов А. В., Гуща П. В.
Заглавие : Аналитический обзор мирового рынка говядины за 2012-2016 годы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 39: Экономика. (Вопросы аграрной экономики). - С. 95-103: табл. - (Шифр Ж 867/2017/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 637.5'62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--мировой рынок--мясо--говядина--внешняя торговля--экспорт--импорт--анализ--прогнозирование--страны мира
Аннотация: В статье приведены основные атрибуты, по которым рынки выделяются в самостоятельные структуры, рассмотрены основные экспортеры (Индия, Бразилия, США, Австралия, Новая Зеландия и др.) и импортеры (Китай, США, Гонконг, Италия, Нидерланды и др.) говядины в мире за 2012-2016 гг. в свежем и в замороженном виде. Выявлены основные направления развития рынка говядины, произведена оценка торговли говядиной Республикой Беларусь, рассчитано сальдо внешней торговли. Определены факторы, которые в перспективе будут влиять на спрос белорусских потребителей на мясную продукцию.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608122
Автор(ы) : Гридюшко А. Н.
Заглавие : Земельные отношения: проблемы и решения : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :237 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 233-236
ISBN, Цена 978-985-467-455-1: Б.ц.
УДК : 332.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земельные отношения--землевладение--земельные ресурсы--природные ресурсы--зарубежный опыт--рынок земли--рынок--земельные реформы--экономические реформы--страны мира
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ; Роль и место земли как фактора производства ; Рента: проблемы формирования и перераспределения ; Принципы и методы формирования эффективных земельных отношений ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ; Анализ состояния земельных отношений в Республике Беларусь ; Особенности земельных отношений в отдельных странах ; Российская Федерация ; Страны Восточной Европы ; Великобритания ; Германия ; Италия ; Скандинавские страны ; Франция ; США ; Канада ; Австралия - штат Новый Южный Уэльс ; Китай ; Систематизация направлений государственного регулирования земельных отношений за рубежом ; КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ; Проблемы собственности на землю ; Состояние реформирования земельных отношений ; Методические подходы к оценке земли ; ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ; Совершенствование налогообложения земельных участков ; Ипотека - действенный элемент вовлечения земельных участков в финансово-хозяйственную деятельность ; Развитие аренды земельных участков
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические аспекты развития земельных отношений в Республике Беларусь и в других государствах, обоснованы приоритетные направления дальнейших земельных преобразований.
Экземпляры : всего : ОКД/332.3/608122(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/332.3/608122(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Mackay М., Street К., Zuev E. , Mitrofanova O., Konopka J.
Заглавие : Rational exploitation of plant genetic resources
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственный научный центр Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова", "Генетические ресурсы культурных растений в XXI веке: состояние, проблемы, перспективы", международная конференция
Место публикации : "Генетические ресурсы культурных растений в XXI веке: состояние, проблемы, перспективы", международная конференция. Генетические ресурсы культурных растений в XXI веке: состояние, проблемы, перспективы: II Вавиловская международная конференция, 26-30 ноября 2007 г. : доклады/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственный научный центр Российской Федерации "Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н. И. Вавилова". - Санкт-Петербург, 2009. - С.105-109 (Шифр 609901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.526
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--генетические ресурсы--исходный материал--коллекции растений--методы оценки--почвенно-климатические условия--растения-доноры--солеустойчивость--устойчивость--устойчивость к вредителям--насекомые-вредители--вредители растений--устойчивость к болезням--мучнистая роса--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--болезни растений--молекулярные маркеры--генетические маркеры--австралия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голиков К. А.
Заглавие : Актуальные тенденции в мировой селекции Iris hybrida hort.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад, "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция
Место публикации : "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция. Цветоводство: история, теория, практика: материалы VII Международной научной конференции (24-26 мая 2016 г., Минск, Беларусь)/ "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция (2016 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск: Конфидо, 2016. - С. 256-259. - ISBN 978-985-6777-82-3 (Шифр 614594). - ISBN 978-985-6777-82-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.9 + 582.572.7 + 631.52 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--агрономия--iris--iridaceae--ирис--цветочные многолетники--передовой опыт--гибридизация--морфологические признаки--цветоводство--декоративное садоводство--сорта--окраска--декоративные растения--страны мира
Аннотация: Актуальные тенденции в мировой селекции Iris hybrida hort. анализируются на основе серии интервью автора с селекционерами, представляющими разные регионы мира: Б. Блайзом (Австралия), Р. Кайо (Франция), В.А. Осипенко (Россия), И.Я. Хорошем (Украина). Рассмотрены различные направления современной гибридизационной работы с культурой садового ириса: параметры цветоноса; форма и тип окраски цветка; цветовая гамма. Садовая культура Iris hybrida hort. рассматривается не только как объект декоративного цветоводства, но и как проявление невербальной (прежде всего - визуальной) межкультурной коммуникации на социальном уровне в сочетании субъективно-индивидуального и субъективно-социального аспектов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/К 43
Автор(ы) : Киреенко Н. В.
Заглавие : Модели развития аграрного бизнеса в международной практике
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 59, № 1. - С. 22-40: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2021/59/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 63 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--экономика--сельское хозяйство--апк--развитие отрасли--модели--бизнес-модели--производство с-х продукции--агробизнес--предпринимательская деятельность--продовольственный рынок--рынок--импорт--экспорт--внешняя торговля--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственное регулирование--государственная политика--государственная поддержка--австралия--аргентина--бразилия--индия--индонезия--канада --китай--россия--сша--страны ес--беларусь--страны мира--21-08
Аннотация: В условиях глобализации мировой экономики, региональной торгово-экономической интеграции стран, усиления отраслевой конкуренции аграрный бизнес остается стратегически важной отраслью национальной экономики любого государства. Его деятельность основывается на нормативной правовой базе по созданию и функционированию субъектов АПК, государственному регулированию и поддержке сельского хозяйства, развитию сельских территорий, стимулированию экспорта продуктов питания, формированию внешней и внутренней торговой инфраструктуры. Мировое аграрное хозяйствование демонстрирует использование различных моделей эффективного ведения агропромышленного производства, предусматривающего решение национальной продовольственной безопасности и повышение экспортного потенциала отрасли. В статье представлена типологизация сельского хозяйства по видам использования земель при различном уровне социально-экономического развития стран, выделены основные мировые производители, экспортеры и импортеры агропродовольственных товаров. Выполнен обзор системы государственного регулирования и поддержки товаропроизводителей Австралии, Аргентины, Бразилии, Европейского союза, Индии, Индонезии, Канады, Китая, России, США с учетом выполнения международных правил Всемирной торговой организации. Систематизированы различные типы моделей аграрного бизнеса, сбытовых систем, зависящих от специализации производства отдельных государств, регионов, предприятий и направленных на развитие вертикальной интеграции, совмещение маркетинговых и логистических функций в пределах одной компании, изменение в товарной структуре по каналам реализации на внутреннем и внешнем рынке. Обоснованы конкурентные преимущества Республики Беларусь в контексте разработки приоритетных направлений аграрного бизнеса и проанализированы ключевые риски, оказывающие значительное влияние на укрепление производственно-сбытового и экспортного потенциала. Раскрытые в статье вопросы представляют интерес при подготовке проектов государственных программ социально-экономического развития национального агропромышленного комплекса, стратегии в области экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов питания на период до 2025 г.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дидковская Л. И.
Заглавие : Государственно-частное партнерство в оросительном земледелии Австралии
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Землеустройство, геодезия и кадастр: прошлое - настоящее - будущее: сборник научных статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию землеустроительного факультета, Горки, 25-27 сентября 2019 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - С. 36-40: рис. - ISBN 978-985-467-996-9 (Шифр 623036). - ISBN 978-985-467-996-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.587 + 631.67 + (94)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидромелиорация--мелиорация--орошаемое земледелие--системы земледелия--государственно-частное партнерство--государственное регулирование--государственная политика--проекты--инвестиции--финансирование--передовой опыт--исследования--австралия--страны мира--22-24
Аннотация: Представлен опыт Австралии по применению формы государственно-частного партнерства в орошаемом земледелии.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628453
Автор(ы) : Мишуров Н. П., Кондратьева О. В., Гольтяпин В. Я., Федоров А. Д., Слинько О. В., Войтюк В. А., Моторин О. А., Федоренко В. Ф., Труфляк Е. В., Алексеева С. А.
Заглавие : Зарубежный опыт цифровизации сельского хозяйства : аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2022
Колич.характеристики :221 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 196-215 (205 назв.). - Приложение : с. 216-219
ISBN, Цена 978-5-7367-1708-8: Б.ц.
УДК : 338.43 + 63 + 004 + (476) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цифровая экономика--аграрная экономика--экономика--сельское хозяйство--информационные системы--интернет вещей--интернет--информационные сети--информационные технологии--цифровые технологии--технологии--зарубежный опыт--беларусь--страны еаэс--страны мира--23-48
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЦИФРОВИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЗА РУБЕЖОМ ; Точное земледелие ; Беспилотные летательные аппараты ; Сельскохозяйственные роботы ; Информационные системы на базе геоинформационных технологий ; Интернет вещей ; Участие ФАО в цифровизации сельского хозяйства ; ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВЫХ ГЕХНОЛОГИЙ ; Страны дальнего зарубежья ; Европейский союз ; Нидерланды ; Швеция ; Дания ; Германия ; Франция ; Италия ; Республика Болгария ; Соединенные Штаты Америки ; Швейцария ; Норвегия ; Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии ; Канада ; Корея ; Австралия ; Япония ; Израиль ; Китай ; Королевство Таиланд ; Индия ; Страны ближнего зарубежья ; Беларусь ; Казахстан ; Армения ; Кыргызстан ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены основные направления цифровизации сельского хозяйства за рубежом, в том числе системы точного земледелия, планирования посевов, автоматизации поливов, прогнозирования урожайности, информационные на базе геоинформационных технологий; внедрение беспилотных летательных аппаратов, роботов, интернета вещей и др. Большим резервом повышения эффективности являются внедрение цифровых технологий и освоение современных цифровых платформ на различных уровнях управления аграрной отрасли. Представлен анализ зарубежного опыта использования цифровых технологий в соответствии с наиболее важными показателями инновационного и технологического потенциала каждой страны (уровень развития технологий, способность экономики страны развиваться в условиях цифровой трансформации).
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/628453(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/338.43/628453(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 332.3/З-33
Автор(ы) : Запрудская Т. А., Костикова Е. А.
Заглавие : Зарубежный опыт рационального использования сельскохозяйственных земель
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - Вып. 46. - С. 125-133 (Шифр Ж 123/2018/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 332.3 + 63 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земельные ресурсы--природные ресурсы--с-х земли--землепользование--собственность--формы собственности--программы--государственные программы--страны мира--австралия--бельгия--канада--нидерланды--финляндия--беларусь--снг
Аннотация: На основании проведенных исследований программ развития сельского хозяйства, сельских территорий и охраны сельскохозяйственных земель Австралии, Бельгии, Канады, Нидерландов и Финляндии сделаны обоснованные выводы о возможности их использования применительно к условиям Республики Беларусь.
Найти похожие

19.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 621540
Заглавие : Сыр. Научные основы и технологии : пер. с англ. : в 2 т. Т. 2 : Технологии основных групп сыров
Параллельн. заглавия :Cheese. Chemistry, physics & microbiology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :572 с.: рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 565-572
ISBN, Цена 978-5-9909838-5-4 (т. 2): 112.00 р.
ISBN, Цена 978-0-12-417012-4 (англ.): Б.ц.
УДК : 637.33 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--мембранные технологии--технологии--сыроделие--пищевые производства--компоненты--ассортимент--классификация--созревание продуктов питания--технологические процессы--рассольные сыры--творожные изделия--кисломолочные продукты--продукты питания--сыроваренная промышленность--пищевая промышленность--стандартизация--россия--снг--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ СЫРОДЕЛИЯ ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО СЫРА ; Введение ; Производство сыров сычужного свертывания ; Качество молока-сырья ; Химический состав молока ; Коагулянт (сычужный фермент) ; Заквасочная культура ; Технологические операции после получения сгустка ; Роль заквасочной культуры в формировании вкуса и аромата ; Состав сыра ; Температура созревания сыров ; Резюме ; ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ТЕХНОЛОГИИ СЫРОДЕЛИЯ ; Введение ; Стадия сыродельной ванны ; Операции после сыродельных ванн. Сыры с посолкой сухой солью ; Операции после сыродельной ванны. Твердые и полутвердые сыры с посолкой в рассоле ; Стадии после сыродельной ванны. Мягкие рассольные сыры с созреванием под действием плесени ; Стадии после сыродельной ванны. Свежие (творожные) сыры ; Стадии после сыродельной ванны. Паста филата ; Последние инновации и перспективы ; Резюме ; ПРИМЕНЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ МЕМБРАННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ В СЫРОДЕЛИИ ; Введение ; Конструкции и конфигурации мембран ; Применение мембран в сыроделии ; Резюме ; СЫРЫ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА И НАТРИЯ ; Термины и определения. Сыры с пониженным содержанием жира ; Проблемы производства низкожирного сыра Чеддер ; Соотношение содержания влаги и белка ; Структура сыров сычужного свертывания и влияние на нее снижения содержания жира ; Способы повышения выхода низкожирных сыров и улучшения их органолептических свойств ; Изменения традиционных и стандартных технологических схем производства сыра ; Улучшение вкусоароматических свойств ; Сыры с пониженным содержанием натрия ; Использование заменителей соли в натуральных сырах ; Резюме ; СЫР КАК ИНГРЕДИЕНТ И СЫРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Введение ; Требования к функциональным свойствам сыра как ингредиента ; Функциональные свойства сыра в холодном состоянии и их зависимость от реологических свойств ; Функциональные свойства сыра в нагретом состоянии ; Сырные ингредиенты ; Резюме ; СТАНДАРТЫ И ДРУГИЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО СЫРУ ; Общие вопросы ; Международные стандарты по сыру, разработанные Комиссией Кодекс Алиментариус ; Европейские нормативные и правовые акты по сырам ; Нормативные акты по сыру отдельных стран-членов ЕС ; Нормативные акты США ; Канадские нормативные акты и стандарты ; Австралия и Новая Зеландия ; Резюме ; РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ РФ В ОБЛАСТИ СЫРОДЕЛИЯ ; РАЗНООБРАЗИЕ И АССОРТИМЕНТ СЫРОВ ; РАЗНООБРАЗИЕ СЫРОВ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ ПО СОРТАМ: ОБЗОР ; Введение ; Способы классификации сыров ; Краткое описание основных категорий сыров ; СВЕРХТВЕРДЫЕ СОРТА СЫРА ; Введение ; Основные химические показатели и технологические отличия ; Созревание ; СЫР ЧЕДДЕР И РОДСТВЕННЫЕ ЕМУ СОРТА С ПОСОЛКОЙ СУХОЙ СОЛЬЮ ; Введение ; Производство сыра Чеддер ; Химический состав и качество сыра Чеддер ; Текстура сыра Чеддер ; Вкус и аромат сыра Чеддер ; Оценка и сортность сыра Чеддер ; Варианты сыра Чеддер ; СЫР ГАУДА И АНАЛОГИЧНЫЕ СЫРЫ ; Введение ; Технология производства ; Текстура сыра Гауда ; Созревание сыров типа Гауда ; Возможные дефекты и нерешенные проблемы ; СЫРЫ ПРОПИОНОВОКИСЛОГО БРОЖЕНИЯ ; Введение ; Пропионовокислое брожение и возникающие при нем взаимодействия ; Технологические аспекты ; Созревание ; Пороки сыра ; Безопасность сыров швейцарского типа для здоровья ; СЫРЫ, СОЗРЕВАЮЩИЕ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ПОВЕРХНОСТНОЙ ПЛЕСЕНИ ; Введение ; Разнообразие сыров, созревающих под действием поверхностной плесени ; Технологические аспекты ; Микробиота ; Гликолиз ; Протеолиз ; Липолиз ; Вкусоароматические соединения ; Катаболизм боковых ветвей аминокислот ; Прочие химические соединения ; Текстура ; Контроль созревания ; Резюме ; Сыры с голубой плесенью ("Блю") ; Введение ; Среда сыров с голубой плесенью ; Микроорганизмы, участвующие в созревании сыров с голубой плесенью ; Микробиологические взаимодействия ; Созревание сыров с голубой плесенью ; Подбор культур микроорганизмов ; Резюме ; СЫРЫ, СОЗРЕВАЮЩИЕ ПОД ДЕЙСТВИЕМ ПОВЕРХНОСТНОЙ СЛИЗИ ; Введение ; Факторы, влияющие на созревание сыров с поверхностной слизью ; Разнообразие микроорганизмов в сырной слизи ; Генетические особенности и функции поверхностной микробиоты сыра ; Источники микроорганизмов, составляющих микробиоту поверхности сыров ; Микроорганизмы порчи и патогенные микроорганизмы сыров, созревающих под действием поверхностной слизи ; Взаимодействия между микроорганизмами на поверхности сыра ; Контроль патогенных микроорганизмов в производстве слизевых сыров ; Резюме ; РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ ; Введение ; Основные понятия ; Зачем сыр погружать в рассол? ; Технология рассольных сыров ; Основные рассольные сыры ; СЫРЫ ТИПА ПАСТА ФИЛАТА ; Введение ; Обзор технологических приемов ; Производственные операции ; Замораживание ; Микробиология сыра ; Химический состав сыра ; Функциональные свойства сыра ; СЫРЫ ИЗ ОВЕЧЬЕГО И КОЗЬЕГО МОЛОКА ; Общие сведения ; Сыры из овечьего молока ; Сыры из козьего молока ; Обработка овечьего и козьего молока, сгустка и сыра под высоким давлением ; Резюме ; СЫРЫ ИЗ МОЛОКА БУЙВОЛИЦ ; Введение ; Химические аспекты молока буйволиц ; Сыры из молока буйволиц ; Сыр Чеддер из молока буйволиц ; Технологические инновации для повышения качества сыра из молока буйволиц ; Резюме ; КВАРК, ТВОРОЖНЫЕ ПРОДУКТЫ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ЙОГУРТЫ ; Введение ; Традиционный способ изготовления Кварка ; Термообработка молока ; Сквашивание и гелеобразование ; Отделение сыворотки ; Состав и выход Кварка ; Изготовление Кварка по технологиям Centri-whey, Thermo и ультрафильтрации ; Сепарационная технология ; Технология Термокварк (Thermoquark) ; Технология мембранного фильтрования ; Механизм кислотного свертывания молока ; Хранение и срок годности ; Добавление стабилизаторов ; Кварк из пахты ; Прочие творожные сыры типа Кварка ; СЫРЫ КИСЛОТНОГО СВЕРТЫВАНИЯ ; Введение ; Виды сыров кислотно-высокотемпературного свртывания ; Изготовление сыров Кеско Бланко и Панир ; Сыр Рикотта ; КОРИЧНЕВЫЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ СЫР ; Введение ; Разновидности коричневого сывороточного сыра ; Свойства коричневого сывороточного сыра ; Потребление ; Исторический экскурс ; Производство ; Малотоннажное производство ; Крупнотоннажное производство ; Неферментативное потемнение ; Кристаллизация лактозы ; Влияние состава и качества молока и сыворотки ; Обогащение сыра железом ; ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ И СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Введение ; Разработка плавленых сырных продуктов ; Классификация плавленых сырных продуктов ; Производство плавленых сырных продуктов ; Основные принципы производства плавленых сырных продуктов ; Значение свойств солей-плавителей в переработке сыра ; Влияние рецептурных ингредиентов на консистенцию и кулинарные характеристики плавленых сырных продуктов и их аналогов ; Влияние производственных режимов на свойства ПСП и АСП ; Параметры состава ; Плавленые сырные продукты с пониженным содержанием солей-плавителей или без них ; Аналоги и заменители сырных продуктов ; Резюме
Аннотация: He имеющее аналогов в России и за рубежом двухтомное издание «Сыр. Научные основы и технологии» представляет специалистам и ученым максимально полный актуальный обзор биохимических, микробиологических, физико-химических и технологических аспектов производства и хранения сыров. Рассмотрены вопросы сычужного и кислотного свертывания молока, традиционные и инновационные технологии изготовления различных сыров, а также роль сыров и сырных продуктов в питании человека и их влияние на здоровье. В новейшем издании этого справочника, подготовленного большим коллективом ученых и практиков, описаны основные характеристики состава, созревания и качества основных групп сыров. Второй том посвящен как общим, так и частным технологиям различных групп сыров, в том числе низкожирным сырам и сырам с пониженным содержанием натрия, классификациям сыров, а также используемым в разных странах стандартам и нормативным актам.
Экземпляры :ОКД/637/621540(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулманова Г. А., Бекбаева Д. Н., Рустемова Г., Жаксыбек А.
Заглавие : Объективные методы оценки качества шерсти казахских мясошерстных полутонкорунных овец
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 177-179: табл. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.32/.38.035 + 637.623.05 + (574) + (94)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцы--мелкий рогатый скот--казахская мясо-шерстная порода--мясо-шерстные овцы--казахская полутонкорунная порода--полутонкорунные овцы--руно--шерсть--классировка шерсти--оценка качества--методы оценки--оценка--методы--приборы--казахстан--австралия--страны мира--20-48
Аннотация: Представлена система тестирования и оценки качества шерсти овец в Казахстане и в Австралии.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси