На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Яхновец, Ж. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 59
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-59 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970708145626.8/Н86
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Борисевич Т.Н., Яхновец Ж.А., Нехведович Н.В.
Заглавие : НТИ и рынок; N5). Сухой белковый продукт "СБП" на основе вторичных ресурсов мясо-молочной промышленности
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 44-45
Цена : Б.ц.
УДК : 637.143(476) + 636.085.55(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухой белковый продукт "сбп"--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающая промышленность--сыворотка молока--аминокислоты--комбикорма--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Николаенков А.И., Зобнин Ю.А., Яхновец Ж.А., Борисевич Т.Н.
Заглавие : Результаты теоретико-экспериментальных исследований интенсивных технологий очистки дурно-пахнущих газов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.161-162 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка--оборудование--беларусь--интенсивные технологии--газы
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В.С., Коваленко И.А., Яхновец Ж.А.
Заглавие : Новые виды колбасных изделий профилактического назначения, обогащенных природными биологически активными добавками
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.79-81 (Шифр 579931)
УДК : 637.523 + 613.27 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--колбасные изделия--лечебно-профилактическое питание--питание человека--пищевые добавки--добавки--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко И.А., Яхновец Ж.А., Ветров В.С.
Заглавие : Новые виды колбас для дошкольников и школьников, способствующие профилактике железодефицитных анемий
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.87-88 (Шифр 579931)
УДК : 637.523 + 616.155.194.8-084 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--алиментарная анемия--анемия--продукты питания--минеральные вещества--витамины--мясо--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В.С., Коваленко И.А., Яхновец Ж.А.
Заглавие : Производство сырокопченых колбас на основе использования молочных бакпрепаратов
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N1. - С.10-12 (Шифр М6/2005/1)
УДК : 637.524.5.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--молочнокислые бактерии--бактерии--бактериальные препараты--биопрепараты--созревание--кислотность--химические свойства--новые технологии--инновации--интенсификация производства--технологические процессы--копчение--сушка--пищевая промышленность--мясная промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко И.А., Яхновец Ж.А., Ветров В.С.
Заглавие : Новые виды колбас для дошкольников и школьников, способствующих профилактике железодефицитных анемий
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N4. - С.9-10 (Шифр М6/2005/4)
УДК : 637.524.2-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--сосиски--алиментарная анемия--нарушение обмена веществ--детское питание--питание человека--белки--пептиды--витаминизация--обогащение--железо--микроэлементы--питательная ценность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яхновец Ж.А., Ветров В.С., Коваленко И.А.
Заглавие : Использование молочных бакпрепаратов при производстве сырокопченых колбас
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 2. - С.11-13 (Шифр М6/2006/2)
УДК : 637.524.5 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--бактериальные препараты--биопрепараты--молочнокислые бактерии--бактерии--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриб Е.Н., Яхновец Ж.А., Ветров В.С., Коваленко И.А.
Заглавие : Новые виды колбасных изделий профилактического назначения, обогащенные хлопьями зародышей пшеницы
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.26 (Шифр 584230)
УДК : 637.524.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--продукты лечебно-профилактического питания--бад--обогащение--технологические процессы--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Яхновец Ж. А., Гриб Е. Н., Коваленко И. А.
Заглавие : Интенсивная технология производства сырокопченых колбас на основе использования молочных бакпрепаратов
Место публикации : Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.30 (Шифр 584230)
УДК : 637.524.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--бактериальные препараты--биопрепараты--производство с-х продукции--кислотопонижение--технологические процессы--молочная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.7.085/Г 82
Автор(ы) : Гриб Е. Н., Яхновец Ж. А., Коваленко И. А.
Заглавие : Теоретические основы разработки кормов для кошек и собак
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. 121-123 (Шифр Ж 964/2007/[2])
УДК : 636.7.085 + 636.8.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние животные--состав кормов--обеспеченность питательными веществами--питание животных--кормоприготовление--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гриб Е. Н., Коваленко И. А., Яхновец Ж. А., Соколовская Л. А.
Заглавие : Технологические аспекты производства мясной продукции с использованием бактериальных препаратов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С208-211 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523 + 637.524.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--бактериальные препараты--биопрепараты--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--молочнокислые бактерии--бактерии--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--кислотность--химические свойства--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколовская Л. А., Коваленко И. А., Яхновец Ж. А., Гриб Е. Н.
Заглавие : Производство сухих кормов для животных методом экструзии
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С227-230 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.7/.8.087.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормопроизводство--технологические процессы--сухие корма--мясо-костная мука--костная мука--кормовая мука--домашние животные--питательная ценность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколовская Л. А., Ветров В. С., Коваленко И. А., Яхновец Ж. А., Каменская Т. Н., Апанович С. А.
Заглавие : Переработка отходов мясной промышленности в сухой корм для домашних животных
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 227-232 (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.7/.8.087.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--кормовые отходы--сухие корма--домашние животные--экструзия--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коваленко И. А., Яхновец Ж. А., Ветров В. С.
Заглавие : Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 266-268: табл. (Шифр 590038)
УДК : 637.524.24 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--вареные колбасы--сосиски--колбасные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--алиментарная анемия--нарушение обмена веществ--микроэлементы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.52
Автор(ы) : Гридюшко И. Ф., Гордынец С. А., Яхновец Ж. А., Василенко А. И.
Заглавие : Перспективное сырье для производства деликатесных мясных продуктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 9. - С.36-38: табл. (Шифр Ж 494/2010/9)
УДК : 637.52 + 636.4.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--деликатесные продукты--свинина--мясо--мясная промышленность--пищевая промышленность--рецептура--мясные свиньи--породы свиней--химический состав--характеристики--питательная ценность--биологическая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яхновец Ж. А., Чернявская Л. А.
Заглавие : Сухие гранулированные корма для кошек и собак
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 322-324 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.7.087.6 + 636.8.087.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гранулированные корма--корма--сухие корма--мелкие животные--домашние животные--рецептура--ту--управление качеством--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.51.047/Я 90
Автор(ы) : Яхновец Ж. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 217-226: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.51.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--качество продуктов питания--качество--кислотно-щелочное равновесие--биохимия тканей--ph--химические свойства--пищевая ценность--технологические качества--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Ветров В. С., Яхновец Ж. А., Ступак О. О.
Заглавие : Разработка рецептур сухих гранулированных кормов для полнорационного питания взрослых кошек
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.284-288: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.8.087.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие корма--гранулированные корма--мелкие животные--кормление--вторичное сырье--сырье--отходы мясной промышленности--отходы пищевой промышленности--экструзия--технологические процессы--гранулирование--пищевая ценность--химический состав--характеристики--безопасность--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Яхновец Ж. А., Петрушко С. А., Петрушко И. С.
Заглавие : Государственный стандарт Республики Беларусь «Говядина и телятина для производства продуктов питания детей раннего возраста. Общие технические условия»
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 273-275 (Шифр 604056)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62 + 006.034 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--мясо--стандарты--ту--продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-59 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси