На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Яровенко, В. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 304048
Автор(ы) : Колосков С.П., Устинников Б.А., Яровенко В.Л., Стабников В.Н.
Заглавие : Оборудование спиртовых заводов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :295 с
Примечания : Библиогр.: с. 292
Цена : 1.48 р.
УДК : 663.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--отходы--утилизация--плесневые грибы--выращивание--очистка сточных вод--грибы--переработка--этиловый спирт--спиртоводочные заводы--пищевые предприятия--установки
Аннотация: Расчеты основного технологического оборудования спиртового производства и его технические характеристики. Оборудование для выращивания плесневых грибов, утилизация отходов и очистка сточных вод.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 559067
19950908101849.6/Я76
Автор(ы) : Яровенко В.Л., Щеблыкин Н.П., Яровенко В.В., Нахманович Б.М.
Заглавие : Закономерность сохранения наведенной стерильности питательной среды при ферментации монокультуры : Обзор
Выходные данные : М.: б.и., 1976
Колич.характеристики :20,[2]с
Серия: Сер.1: Обзор /ОНТИТЭИ микробиол. пром-сти
Примечания : Библиогр.: с.20-21
Цена : 0-12
УДК : 663.1-932(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): монокультура--ферментация--стерильность--среда питательная--микроорганизмы--пищевая промышленность --промышленность ацетоново-бумиловая--стерилизация профилактическая--промышленность микробиологическая
Аннотация: Принципы совмещения непрерывности притока питательной среды, проточного перемещения ферментативной среды, оттока культуральной жидкости, дробной профилактической стерилизации ферментов с трубопроводами и арматурой и поддержания физиологического роста и цитологических циклов развития культивируемых микроорганизмов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551584
19970714075801.6/К17
Автор(ы) : Калунянц К.А., Домарецкий В.А., Колчева Р.А., Яровенко В.Л.
Заглавие : Технология солода, пива и безалкогольных напитков : Для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология бродильных пр-в и виноделие"
Выходные данные : М.: Колос, 1992
Колич.характеристики :445,[1] с.
Серия: Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений
Примечания : Библиогр.: с. 435. - Предм. указ.: с. 437-441. 00
ISBN, Цена 5-10-001515-2: 50-00 р.
УДК : 663.4(075.8), 663.6(075.8), 663.8(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--солод--пиво--безалкогольные напитки--пивоварение--сиропы--ресурсы вторичные--ресурсы материальные--инфекция производственная--дезинсекция
Аннотация: Характеристика сырья для производства пива и безалкогольных напитков. Водоподготовка, технология солода, пива и безалкогольных напитков. Способы производства солода, пива, сиропов, квасов. Использование вторичных материальных ресурсов. Производственная инфекция и дезинфекция.
Экземпляры : всего 2: ОКД/663/551584(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/663/551584(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов В.Л., Павлова Е.С., Яровенко В.Л., Лосякова Л.С.
Заглавие : Комплексный биоулучшитель ЛОГ-8000-1 для хлебопечения : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 63-64 (Шифр 569362)
УДК : 664.644.9 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биопрепараты--россия--хлеб-продукт
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 402167
Автор(ы) : Яровенко В.Л., Устинников Б.А., Богданов Ю.П., Громов С.И.
Заглавие : Справочник по производству спирта. Сырье, технология и технохимконтроль
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :335 с
Примечания : Библиогр.: с.320-322
Цена : 1.40 р.
УДК : 663.5 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--органические соединения
Экземпляры : всего : ОКД/663/402167(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/663/402167(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 312233
Автор(ы) : Кретович В.Л., Яровенко В.Л., Микеладзе Г.Г., Устинников Б.А., Токарева Р.Р., Лившиц Д.Б., Салманова Л.С., Датунашвили Е.Н., Ведерникова Е.И.
Заглавие : Ферментные препараты в пищевой промышленности : монография
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :535 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : 1.76 р.
УДК : 577.15 + 664 + 663.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферменты--белки-вещества--применение--пищевая промышленность--промышленность--хлеб--кондитерские изделия--продукты питания--вина--алкогольные напитки--напитки--пивоварение--спирты--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/663/312233(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/312233(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579071
Автор(ы) : Яровенко В.Л., Маринченко В.А., Смирнов В.А., Устинников Б.А., Цыганков П.С., Швец В.Н., Белов Н.И.
Заглавие : Технология спирта
Выходные данные : Москва: Колос, Колос-Пресс, 2002
Колич.характеристики :464 с.
Примечания : Библиогр.: с. 460
ISBN, Цена 5-10-003574-9: 20020 р.
УДК : 663.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--переработка--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--этиловый спирт--спирты--ферменты--дрожжи--сусло--побочное производство--производство--отходы бродильных производств--отходы--пищевые предприятия--очистка сточных вод--очистка
Экземпляры :ОКД/663/579071(1)
Свободны : ОКД/663/579071(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617220
Автор(ы) : Назаров Н. И., Гинзбург А. С., Гребенюк С. М., Маршалкин Г. А., Мачихин Ю. А., Нечаев А. П., Трегубов Н. Н., Флауменбаум Б. Л., Щербаков В. Г., Яровенко В. Л.
Заглавие : Общая технология пищевых производств : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :360 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 353 (11 назв.). - Предм. указ.: с. 354-356
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 665 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--питание--продукты питания--качество продуктов питания--качество--пищевое сырье--сырье--хранение--бродильные производства--технологии--хлеб--хлебобулочные изделия--сахар--крахмал--глюканы--крахмалопродукты--жиры (продукты питания)--кондитерские изделия--макаронные изделия--мучные изделия--плодоовощные консервы--консервы--охрана труда--учебные пособия--виды документов
Аннотация: Приводятся общие сведения о пище и питании, а также характеристика сырья для производства пищевых продуктов. Даны научные основы технологии пищевых производств. Изложение технологии отдельных видов пищевых производств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси