На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Юрченко, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троян З.А., Лычкина Л.В., Корастилева Н.Н., Юрченко Н.В., Боненко Ж.Н., Будачева Т.Н.
Заглавие : Новые виды продуктов питания с использованием рисовой муки
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.84-86 (Шифр 584757)
УДК : 664.641.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рисовая мука--продукты питания--рис--зерновые культуры--производство--заменители--крахмал--сырье--пищевые добавки--добавки--загустители--улучшители консистенции--технологии--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрченко Н. В.
Заглавие : Влияние агрохимических свойств почв на поступление радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в зерно озимой ржи
Место публикации : Агроэкологические аспекты сельскохозяйственного производства: материалы факультетской студенческой научной конференции, 14 ноября 2007 г., Горки. - Горки, 2007. - С.129-131 (Шифр 589976)
УДК : 633.14 + "324" + 581.192 + 539.16.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрохимические свойства--свойства--радионуклиды--изотопы--цезий--стронций--рожь--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--качество зерна--накопление--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--корреляционный анализ--статистический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.2/.3
Автор(ы) : Седукова Г. В., Самусев А. М., Демидович С. А., Юрченко Н. В.
Заглавие : Новые экономически выгодные кормовые культуры на загрязненных радионуклидами почвах
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 4. - С.26-28: ил. (Шифр Б020611170350/2010/4)
УДК : 633.2/.3 + 631.5 + 504.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--загрязненные почвы--антропогенные почвы--кормовые культуры--с-х культуры--применение удобрений--накопление--изотопы--зеленая масса--сочные корма--урожай зеленой массы--урожай--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.2
Автор(ы) : Седукова Г. В., Самусев А. М., Юрченко Н. В.
Заглавие : Особенности возделывания пайзы на загрязненных радионуклидами территориях
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений. - Минск, 2010. - № 5. - С. 11-14: рис. (Шифр З1/2010/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.2 + 631.5 + 539.16.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): echinochloa frumentacea--echinochloa--злаковые травы--кормовые травы--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--агротехника--минеральные удобрения--удобрения--урожай зеленой массы--урожай--накопление--npk--сложно-смешанные удобрения--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--нормы--химический состав--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Седукова Г. В., Юрченко Н. В.
Заглавие : Продуктивность пайзы при возделывании на загрязненных радионуклидами территориях
Место публикации : Плодородие почв - основа устойчивого развития сельского хозяйства: материалы Международной научно-практической конференции и IV съезда почвоведов (Минск, 26-30 июля 2010 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 126-128 (Шифр 597339)
УДК : 633.2 + 631.559 + 539.16.04 + 504.5 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): echinochloa frumentacea--echinochloa--кормовые травы--кормовые культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--урожай зеленой массы--урожай--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радионуклиды--изотопы--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608520
Заглавие : Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья : материалы ІІІ Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летнему юбилею ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии, 23-24 мая 2013 г.
Выходные данные : Краснодар: [Издательский Дом - Юг], 2013
Колич.характеристики :398 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья", международная научно-практическая конференция (3;2013;Краснодар) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-91718-253-7: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--промышленная переработка--продукция сельского хозяйства--хранение--инновации--пищевое сырье--оценка качества--оценка--технологическое оборудование--оборудование--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : Государственному научному учреждению - Краснодарский научно - исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии - 20 лет: этапы становления/ Р. И. Шаззо. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Прогнозирование сроков хранения плодов яблок при отрицательной температуре/ С. В. Авилова, А. А. Грызунов, Н. В. Помазкина. Развитие систем холодоснабжения для предприятий мясной промышленности/ Г. А. Белозеров, Н. М. Медникова, В. П. Пытченко. Усовершенствование технологии накопления, транспортирования и хранения листьев табака/ Н. Н. Виневская [и др.]. Исследования по кинетике и моделированию процесса сушки томатов/ А. М. Гаджиева. Современные препараты для хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. К вопросу об определении допустимой продолжительности краткосрочного хранения корнеплодов сахарной свеклы/ Н. М. Даишева [и др.]. Исследование качества ягод земляники и продуктов ее переработки, представленных на рынке г. Москвы/ Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина. Особенности криоконсервирования и криозащиты/ Г. И. Касьянов [и др.]. Разработка способа криоизмельчения плодов субтропических культур в среде жидкого аргона/ Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. Математические методы оценки качества пищевых продуктов при хранении/ О. А. Коваль, В. С. Гуць. Микробиологические исследования причин загнивания корнеплодов сахарной свеклы/ Л. В. Михайлюта. Перспективные направления в области хранения плодоовощной продукции/ Р. И. Шаззо [и др.]. Проблемы оптимизации режимов хранения яблок при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка способа стабилизации температурного режима хранилищ в условиях хранения плодоовощной продукции при близкриоскопических температурах/ Р. И. Шаззо [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Моделирование рецептурных композиций пищевых продуктов на основе топинамбура/ С. В. Алтуньян [и др.]. Инновационный подход к разработке биологически активных добавок/ Г. А. Гореликова, Ю. Г. Гурьянов, О. В. Кузнецова. Разработка рецептуры безглютеновых хлебобулочных изделий, обогащенных рябиновым порошком/ Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. Разработка рецептур майонезных соусов диетического назначения/ М. Р. Жане, Е. В. Лисовая, Е. П. Корнена. Технология напитков на основе молока и тропических фруктов/ Ж. - Ф. Карикурубу, Г. И. Касьянов. Технологические аспекты производства молочных конфет без сахара/ Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. Повышение пищевой ценности слоеных хлебобулочных изделий за счет использования ржаной муки/ Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. Технологические решения по обогащению пищевых продуктов минеральными веществами с использованием солей лимонной и молочной кислот/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк, Т. А. Кудрявцева. Инновационная технология производства молочных шоколадных глазурей/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. Мясорастительные пищевые продукты функционального назначения/ В. В. Лисовой, И. М. Тугуз, Э. И. Шумская. Функциональные напитки - натуральные источники восполнения дефицита полезных веществ/ Л. В. Лычкина, Н. Н. Корастилева, Н. В. Юрченко. Перспективы создания продуктов биокоррегирующего действия/ Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский, В. С. Коробицын. Применение пищевых и биологически активных добавок для обогащения пищевых продуктов/ Е. И. Мякинникова. Инновационные пищевые добавки в рыбопереработке/ Т. А. Никифорова [и др.]. Влияние плодовых и овощных наполнителей на динамику сквашивания молока пробиотическими культурами/ О. А. Огнева, М. А. Кожухова, Т. И. Левченко. Паштет из мяса индейки функционального назначения/ М. Г. Редько [и др.]. Влияние замены маргарина растительным маслом на качество кексов с использованием ржаной муки/ Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. Растительные лецитины - улучшители технологических свойств пшеничной муки/ Р. С. Фукс, Н. Н. Корнен, Е. В. Лисовая. Разработка хлебобулочного изделия функционального назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Обоснование необходимости разработки краевой целевой программы "детское питание"/ Р. И. Шаззо [и др.]. Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения/ Р. И. Шаззо [и др.]. Инновационные технологии комплексных пищевых добавок - продуктов биоконверсии крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Инновационные технологии при переработке крахмалсодержащего сырья/ Н. Р. Андреев, Н. Г. Гулюк. Разработка технологии получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов/ Е. О. Герасименко [и др.]. Использование многофункциональных рассолов в технологии цельномышечных ветчин/ С. В. Иванов, И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова. Инновационные средства повышения продуктивности КРС и улучшения качества молочной продукции/ Р. В. Казарян [и др.]. Использование суб- и сверхкритических СО2 - технологий в процессах хранения и переработки сельскохозяйственной продукции/ Г. И. Касьянов. Инновационная технология повышения качества виноматериалов с применением электромагнитного поля низкой частоты/ Г. И. Касьянов, В. Т. Христюк. О сорбционных свойствах пектиновых веществ/ В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. Влияние термической обработки на содержание йода и селена в мясных продуктах/ Ю. П. Крыжова. Комплексная технология производства этанола из кукурузы/ Н. М. Кузьменкова. Характеристика штамма aspergillus niger, используемого для синтеза лимонной кислоты/ О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. Современные технологические приемы современные технологические приемы/ Т. М. Панеш, Н. М. Агеева. Антиоксидантная активность сублимированных ягодных десертов/ Г. В. Семенов [и др.]. Исследование влияния состава фосфолипидных продуктов на качество обезжиренных лецитинов/ А. А. Схаляхов [и др.]. Сравнительная оценка эффективности применения различных способов извлечения пектина из растительного сырья/ С. Ю. Тамазова, Е. В. Фатькина, Г. А. Купин. Обработка ягод винограда, вина и виноградных выжимок диоксидом углерода/ В. Т. Христюк, П. Р. Тагирова. Влияние способов тепловой обработки клубней топинамбура на химический состав получаемого пюре/ А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. Исследование потребительских свойств пищевого белкового продукта животного происхождения/ Э. И. Шумская, В. В. Лисовой. ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Современные технологии повышения потребительской безопасности винодельческой продукции/ Н. М. Агеева [и др.]. Разработка методики анализа остаточных концентраций фунгицидов бензимидазольной природы методом высокоэффективного капиллярного электрофореза/ Н. М. Агеева [и др.]. Методы оценки качества зернового сырья для производства квасов/ М. В. Гернет, К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова. Применение нейронных сетей для решения задачи прогнозирования поглощения тяжелых металлов растениями/ А. А. Григорьев [и др.]. Сравнительная оценка пищевой ценности плодов и ягод малорапространенных культур ЦЧР России/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. Витаминная ценность ягод земляники садовой перспективных сортов зарубежной селекции/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. Методология идентификации подлинности гранатовых соков/ Л. Г. Елисеева, Е. А. Баришовец. Пути оптимизации конструирования сигарет по параметрам токсичных веществ табачного дыма/ О. А. Ефименко, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Опыт мониторинга качества закусочных консервов на примере икры из кабачков/ В. В. Кондратенко [и др.]. Физико - химические аспекты контроля фракционного состава табачной жилки/ М. Д. Минтюкова, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Амарантовая мука как сырье для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ В. В. Нестеренко. Особенности состава нетрадиционных видов табачных изделий/ И. М. Остапченко [и др.]. Влияние плотности волокон фильтра на параметры курения/ А. И. Падалка, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Мониторинг качества и безопасности консервированной продукции, представленной на потребительском рынке Краснодарского края, - эффективная мера противодействия обороту некачественной продукции/ И. М. Петренко [и др.]. Пути снижения риска возникновения пожаров, вызванных сигаретами/ Н. В. Попова. Разработка и товароведная оценка вафель специализированного назначения/ И. Ю. Резниченко, Ю. А. Алешина. Теоретические аспекты классификации и систематизации специфичных требований к маркировке/ И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова. Характеристика баковых осадков растительного масла/ Т. И. Романовская. Инстументальные методы контроля биологически активных веществ в растительном сырье и продуктах его переработки/ Н. В. Рудометова. Базы данных о качестве табачного сырья Краснодарского края/ Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина. О применении хитозана в технологии виноделия/ З. М. Тлехуч, Н. М. Агеева. Изменения микробиологических показателей творожной сыворотки под воздействием электроискровых разрядов/ О. А. Чернюшок, - Литвиненко О. В. Кочубей. Влияние длины фильтра на параметры курения/ Н. Н. Шатова, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Идентификация винодельческой продукции с использованием изотопной масс - спектрометрии/ А. А. Шилкин, Е. И. Кузьмина. ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Влияние добавленной воды и скорости вращения ротора эмульсатора на процесс тонкого измельчения паштетного фарша/ С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода, С. А. Старчевой. Основные принципы построения осушительно - испарительных охладителей/ В. П. Данько, А. А. Ковалев. Металло - полимерные солнечные коллекторы с многоканальным абсорбером для многофункциональных энергетических систем/ В. П. Данько, И. И. Вилькос. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением/ Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Идентификация сахара в производственном контроле предприятий различных отраслей пищевой промышленности/ М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. Оценка пригодности отходов свеклосахарного производства к биоконверсии/ М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. Основные факторы, негативно влияющие на гранулометрический состав товарного сахара - песка и способы их устранения/ И. Н. Люсый [и др.]. Повышение эффективности преддефекации/ А. В. Савостин. Рациональное использование известкового молока в технологии сахарного производства/ А. В. Савостин. Совершенствование технологии очистки клеровок сахара - сырца/ А. В. Савостин.
Экземпляры : всего : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/608520(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ В АПК
Магомедов А. М. Хранение и переработка - главные звенья логистической продуктовой цепи/ А. М. Магомедов (стр.5-9)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Тырсин Ю. А. Разработка электрохимической технологии выделения пищевого белка из нута/ Ю. А. Тырсин [и др.] (стр.10-13)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Аванесов В. М. Исследование внутренних нестационарных полей температуры и влагосодержания при инфракрасном облучении/ В. М. Аванесов, Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин (стр.14-16)
Щеглов Н. Г. Состав газовой среды в клетках плодов и овощей и его влияние на процессы дыхания в МГС/ Н. Г. Щеглов (стр.16-20)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Деревенко В. В. Химический состав семян дыни сорта Амири/ В. В. Деревенко, Г. Х. Мирзоев, Е. А. Калиенко (стр.21-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Куликова Н. Е. Изучение гидролиза крахмала зернового сорго с использованием комплекса ферментных препаратов/ Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина (стр.23-25)
Кукин М. Ю. Изучение растворимости аскорбата натрия/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк (стр.26-27)
Никитаев П. В. Динамика размеров частиц коллоидных примесей при производстве водки с использованием тростникового сахара/ П. В. Никитаев, В. Б. Тишин (стр.28-30)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Магомедов З. Б. Извлечение катионов тяжелых металлов из виноматериалов с помощью хитозана/ З. Б. Магомедов, И. С.-Г. Мамедов, Т. Э. Маметнабиев (стр.31-34)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Куцакова B. E. Технология переработки остаточных пивных дрожжей на пищевые и кормовые нужды/ B. E. Куцакова [и др.] (стр.35-37)
Кайшев А. Ш. Эмульгирующие и солюбилизирующие свойства послеспиртовой зерновой барды/ А. Ш. Кайшев, Н. Ш. Кайшева, Г. В. Смоленская (стр.37-41)
Демина H. B. Биологическая активность экстрактов из листьев Stevia rebaudiana Bertoni/ H. B. Демина [и др.] (стр.42-45)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Скобло Т. С. Применение математической статистики при исследовании износа ножей в кондитерском производстве/ Т. С. Скобло, С. П. Романюк, Е. Л. Белкин (стр.46-50)
Мотыгина А. В. Влияние прав операторов на стабильность качества резаного табака/ А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко, Н. В. Пуздрова (стр.51-53)
Лычкина Л. В. Технология комплексной переработки арбузов/ Л. В. Лычкина [и др.] (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Коневодство и конный спорт -2017г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Калашников В. В. Журналу "Коневодство и конный спорт" - 175 лет!/ В. В. Калашников, И. В. Суходольская (стр.4-5)
СКАКОВОЙ МИР
Новостная мозаика (стр.6)
Айдаров В. А. Оценка производителей чистокровной верховой породы по итогам скакового сезона 2016 года в России/ В. А. Айдаров [и др.] (стр.7-9)
БЕГОВОЙ МИР
Новостная мозаика (стр.10-11)
Лихобаба Е. И. Тройки - Божий дар России на века!/ Е. И. Лихобаба (стр.11-12)
Калинкина Г. В. Изучение полиморфизма миостатина MSTN у орловских рысаков с разными дистанционными способностями/ Г. В. Калинкина [и др.] (стр.13-15)
Стародумов М. И. Вторая половина бегового сезона 2016 г. на ЦМИ/ М. И. Стародумов (стр.16-19)
МИР ТЯЖЕЛОВОЗОВ
Борисова А. В. Мониторинг линейной структуры в советской тяжеловозной породе/ А. В. Борисова (стр.20-21)
АБОРИГЕННЫЕ ПОРОДЫ
Белоусова Н. Ф. Выставки вяток - 2016/ Н. Ф. Белоусова (стр.21-22)
ПРОДУКТИВНОЕ КОНЕВОДСТВО
Новостная мозаика (стр.23)
Сатыев Б. Х. Биологические основы улучшения хозяйственно-полезных качеств лошадей/ Б. Х. Сатыев, Р. Ф. Уразбахтин, З. Ф. Садыкова (стр.23-25)
КОННЫЙ СПОРТ
Новостная мозаика (стр.26)
Информация от Комитета по спортивному коннозаводству (стр.27)
Дорофеева А. В. Испытания молодняка - от Калининграда до Урала/ А. В. Дорофеева (стр.28-30)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Клоны-победители (стр.31)
Великобритания. Конные состязания в топ-10 спортивных событий страны (стр.31)
ВНИИК/ГЕНЕТИКА
Калинкова Л. В. Результаты генетического тестирования при контроле происхождения лошадей с использованием микросателлитных маркеров ДНК/ Л. В. Калинкова [и др.] (стр.32-33)
Храброва Л. А. Профилактика гемолитической болезни новорожденных жеребят/ Л. А. Храброва (стр.33-34)
ЛОШАДЬ В ИСТОРИИ
Разное (стр.34)
Юрченко Н. В. Из истории конного спорта в России: европейская вольтижировка и казачья джигитовка в годы дворцовых переворотов (1725-1762)/ Н. В. Юрченко, И. Ю. Юрченко, М. В. Большакова (стр.35-36)
Юрченко Н. В. Из истории конного спорта в России: европейская вольтижировка и казачья джигитовка в годы правления Екатерины II (1762-1796)/ Н. В. Юрченко, И. Ю. Юрченко (стр.36-37)
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
75 лет Рябовой Татьяне Николаевне (стр.38)
90-летний юбилей Фомина Андрея Борисовича (стр.38)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Коневодство и конный спорт -2017г.,N 2
Интересные статьи :
СКАКОВОЙ МИР
Новостная мозаика (стр.4)
Халилов Р. А. Всемирный митинг регистраторов лошадей арабской породы в Бахрейне/ Р. А. Халилов, Н. В. Киселева (стр.5-6)
Калинкова Л. В. Мозжечковая абиотрофия арабских лошадей/ Л. В. Калинкова, А. Е. Шемарыкин (стр.7)
Хотов В. Х. Сравнение гематологических показателей кобыл и жеребцов чистокровной арабской породы в период ипподромных испытаний/ В. Х. Хотов, Л. В. Петрикеева (стр.8-10)
БЕГОВОЙ МИР
Новостная мозаика (стр.10-11)
Махмутова О. Н. Итоги II виртуального чемпионата по типу и экстерьеру для лошадей орловской рысистой породы/ О. Н. Махмутова (стр.11-12)
Буренко А. В. "Жестокий" романс или песня не для слабых [о жеребце по кличке Романс]/ А. В. Буренко (стр.13-14)
СЕЛЕКЦИЯ/МИР ТЯЖЕЛОВОЗОВ
Борисова А. В. Мониторинг линейной структуры в советской тяжеловозной породе/ А. В. Борисова (стр.15-17)
АБОРИГЕННЫЕ ПОРОДЫ
Вдовина Н. В. Испытания породы "суровой закалки" [мезенская лошадь]/ Н. В. Вдовина, И. Б. Юрьева (стр.18-19)
ПРОДУКТИВНОЕ КОНЕВОДСТВО
Базарон Б. З. Хозяйственно-полезные признаки забайкальских лошадей и их помесей с якутской и русской тяжеловозной породой/ Б. З. Базарон [и др.] (стр.20-22)
КОННЫЙ СПОРТ
Новостная мозаика (стр.23)
Мартьянова В. Лошадь для выездки/ В. Мартьянова (стр.24-25)
Леппенен Г. Апробация методики презентации лошадей/ Г. Леппенен (стр.25)
Кравец М. С. Итоги первых всероссийских соревнований среди студентов по троеборью/ М. С. Кравец (стр.26)
ВНИИК/Воспроизводство лошадей
Лебедева Л. Ф. Анализ плодовой деятельности кобыл с различной конфигурацией наружных половых органов/ Л. Ф. Лебедева, Е. В. Солодова (стр.27-30)
Новые возможности рысистого коневодства (стр.30)
ВНИИК/Разработки
Егоров В. А. Конные картофелеуборочные машины/ В. А. Егоров, Н. М. Почкина (стр.31-33)
НАМ ПИШУТ
Лихобаба Е. И. Кадры решают все! Оренбургский ипподром/ Е. И. Лихобаба (стр.33-36)
ЛОШАДЬ В ИСТОРИИ
Юрченко Н. В. Из истории конного спорта в России: европейская вольтижировка и казачья джигитовка в годы правления Екатерины II (1762-1796)/ Н. В. Юрченко, И. Ю. Юрченко (стр.36-38)
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Сергиенко Галине Федоровне 80 лет (стр.39-40)
Ползуновой Алле Михайловне 80 лет (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Коневодство и конный спорт -2017г.,N 5
Интересные статьи :
Колонка главного редактора (стр.1)
СКАКОВОЙ МИР
Новостная мозаика (стр.4-5)
Ахалтекинский Чемпионат (стр.6)
Выставка туркменских лошадей (стр.6)
Халилов Р. А. Маточные семейства в чистокровной арабской породе/ Р. А. Халилов, Г. В. Королева, А. Е. Шемарыкин (стр.7-9)
БЕГОВОЙ МИР
Новостная мозаика (стр.10-11)
МИР ТЯЖЕЛОВОЗОВ
Борисова А. В. Юбилей русского тяжеловоза/ А. В. Борисова (стр.12-14)
Борисова А. В. Советской тяжеловозной породе - 65 лет/ А. В. Борисова, В. Г. Труфанов (стр.15-17)
МЕСТНЫЕ ПОРОДЫ
Вдовина В. Н. Мезенка - Trec 2017/ В. Н. Вдовина, И. Б. Юрьева (стр.18-19)
ВНИИК / ИССЛЕДОВАНИЯ
Калашников В. В. Изучение аллелофонда калмыцких лошадей с использованием микросателлитов ДНК/ В. В. Калашников [и др.] (стр.20-21)
Калашников В. В. Перспективы исследований по изучению микроэлементного состава волос лошадей/ В. В. Калашников [и др.] (стр.21-25)
Кобылье молоко для лечения рака (стр.25)
КОННЫЙ СПОРТ
Новостная мозаика (стр.26-27)
Кубок СМИ по конкуру в Maxima Stables. Наш журнал в призах (стр.27)
Горская Н. И. Коневодство и конный спорт на сахалине/ Н. И. Горская (стр.28)
Горская Н. И. Шоу молодых лошадей и тракененский фестиваль в Maxima Stables/ Н. И. Горская (стр.28)
Большакова М. В. К вопросу о подготовке лошади для джигитовки/ М. В. Большакова, Н. В. Юрченко (стр.29-30)
Дворецкая О. В. Спортивный туризм на конных средствах передвижения/ О. В. Дворецкая (стр.31-32)
Бачурина Е. М. Фенотипические особенности, оценка двигательных качеств и работоспособности лошадей спортивного направления/ Е. М. Бачурина, В. Полковникова (стр.33-35)
НАМ ПИШУТ
Токер А. "Титаны ипподрома". Сказочное конное шоу/ А. Токер, Н. Токер (стр.36)
Токер А. Pferdestark 2017/ А. Токер, Н. Токер (стр.37-38)
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
К юбилею ученого - Хотова Владимира Хасановича (стр.40)
60 лет Кирилюку Сергею Сергеевичу (стр.40)
60 лет Юрию Анатольевичу Кулькову (стр.)
80 лет - это не предел! К юбилею Сатыева Б. Х. (стр.3 стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси