На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Юрова, Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.4-6)
Колончин К. В. Направления и механизмы развития межрегиональной кооперации в производственной и инновационной сфере Российской Федерации (на примере Центрального Федерального округа)/ К. В. Колончин (стр.8-10)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2011 г. (стр.12-13)
ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА НА ПРАКТИКЕ
Еделев Д. А. Нутригеномика как важный фактор при проектировании рациона питания человека/ Д. А. Еделев, М. Ю. Сидоренко, М. А. Перминова (стр.14-17)
Смыков И. Т. Нанотоксическое действие частиц серебра на процесс формирования молочного геля/ И. Т. Смыков, О. А. Коверкина, Н. Н. Горлова (стр.18-19)
Кудряшева А. А. Новые высокие технологии для устойчивого развития и модернизации нерациональной антропогенной деятельности/ А. А. Кудряшева (стр.20-22)
Семенова А. А. Новые технологии увеличения сроков годности мясной продукции/ А. А. Семенова [и др.] (стр.24-26)
Драчева Л. В. Электрохимические сенсоры на основе нанотехнологий/ Л. В. Драчева (стр.27)
Крылова В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд/ В. Б. Крылова, Т. В. Густова (стр.28-29)
Аксенова Т. Н. Основные преимущества упаковки мясной продукции с использованием МГС/ Т. Н. Аксенова, М. К. Королева (стр.30-31)
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юшина Ю. К. Экспресс-методы анализа пищевых продуктов/ Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова (стр.32-33)
Чернуха И. М. Сенсорные аналитические системы "электронный нос" для совершенствования контроля качества мясного сырья/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.34-36)
Донская Г. А. Сорбция радионуклида стронция-90 из молока на модифицированном диоксиде марганца/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.37)
Юрова Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.38-40)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Беляева М. А. Имитационное моделирование социально-экономических систем для поддержки принятия решений/ М. А. Беляева (стр.42-43)
Имамович Д. Рынок замороженных полуфабрикатов: итоги развития и будущие тенденции/ Д. Имамович (стр.44-45)
ПРИГЛАШАЕМ К ОБСУЖДЕНИЮ
Липатова Л. П. Географический коллективный знак как гарантия качества традиционных региональных российских продуктов питания/ Л. П. Липатова (стр.46-47)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кудряшева А. А. Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы/ А. А. Кудряшева [и др.] (стр.48-51)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Принтеры "ЭКСТ" в мясоперерабатывающей промышленности (стр.53)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Баранов В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего Отечества/ В. А. Баранов (стр.54-56)
Волотка Ф. Б. Использование пивной дробины в технологии формованных рыбных изделий/ Ф. Б. Волотка (стр.58-59)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.60-61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62-63)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.64)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Макдоналдс": перспективы развития в России/ Л. В. Драчева (стр.65)
Бурдун Н. И. Студентам - вкусную и здоровую пищу/ Н. И. Бурдун (стр.66-67)
Боев М. Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы/ М. Боев (стр.68-69)
Бурдун Н. И. Развивать систему зернохранения/ Н. И. Бурдун (стр.70-71)
Драчева Л. В. Современные тенденции взаимодействия ритейла и потребителя/ Л. В. Драчева (стр.72-73)
"Мир соков-2011" (стр.74-75)
"Деревенские Отборные" торговой марки "Домик в деревне" (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Молочное дело -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Баль-Прилипко Л. В. Система якостi та безпеки молочних продуктів США i України/ Л. В. Баль-Прилипко (стр.8-10)
Юркевич А. Не ищи дешевого, ищи качественное!/ А. Юркевич (стр.11)
Скорченко Т. А. Перспективи виробництва згущених молочних консервiв з цукром і плодово-ягiдними наповнювачами/ Т. А. Скорченко, A. Г. Пухляк, Н. В. Рябоконь (стр.12-13)
Рациональное использование козьего молока и его молочной сыворотки (стр.28-29)
Рынок молока и молочных продуктов Украины (стр.15-23)
Юрова Е. А. Методы определения нейтрализующих веществ в молоке/ Е. А. Юрова (стр.24-25)
Векслер Е. Подход к основам науки о качестве с учетом идей синергетики/ Е. Векслер (стр.32)
Приболотный А. Способ очистки рассола от белка в бассейне при помощи фильтрующего устройства уфп-1/ А. Приболотный (стр.26-27)
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого - нанесения даты изготовления на упаковку (стр.30)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Новые стандартизованные методы контроля молочной продукции/ Е. А. Юрова (стр.6-9)
Аспандиярова М. Т. Микробиологический экспресс-анализ молочной продукции/ М. Т. Аспандиярова (стр.10-11)
Свириденко Г. М. Микробиологический контроль молочного сырья/ Г. М. Свириденко (стр.12-14)
Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке (стр.15)
Ожгихина Н. Н. Органолептическая оценка качества продуктов сыроделия и маслоделия/ Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева (стр.20-22)
Кравченко Э. Ф. Инструментальные экспресс-методы контроля в сыроделии/ Э. Ф. Кравченко (стр.44-47)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Климанов А. Упаковка - это актуально!/ А. Климанов (стр.16-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Демонстрационный зал: Ферментные препараты DSM для молочной промышленности (стр.19)
Данилова Е. Специализированные жиры - не конкуренция, а выгодное сотрудничество/ Е. Данилова, Н. Кравченко (стр.34-35)
Снегова В. Н. Akocheese - совершенство вкуса/ В. Н. Снегова (стр.36)
Рощупкина Н. Обогащение молочных продуктов фитостеринами/ Н. Рощупкина, А. Тихонова (стр.50-51)
Шабалина Л. Всегда на шаг впереди/ Л. Шабалина (стр.52-53)
Губина И. "Цитри-Фай" расширяет возможности производителя/ И. Губина (стр.59)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Минерализат молочной сыворотки - новый инновационный продукт (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЯ
Капленко Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы/ Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко (стр.40-43)
СОБЫТИЯ
СЪЕЗД
Ежегодная встреча в Угличе! (стр.48)
Бартенева О. Д. Перспективы молочной отрасли/ О. Д. Бартенева (стр.56-58)
"Продэкспо - 2011": Качественные продукты всегда актуальны (стр.62-63)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Ким Тертица: "Экономика - основа успеха" (стр.54-55)
Путь в профессию (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Евдокимов И. А. Перспективы и особенности организации переработки сыворотки за рубежом и в России/ И. А. Евдокимов [и др.] (стр.6-8)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Дымар О. В. Переработка молочной сыворотки в Белоруссии/ О. В. Дымар (стр.12-15)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Агробизнес - это престижно (стр.54-55)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Зябрев А. Ф. Переработка сыворотки - путь к созданию эффективного молочного производства/ А. Ф. Зябрев [и др.] (стр.10-11)
Смольников Н. Организация эффективной переработки сыворотки/ Н. Смольников (стр.16-17)
Топалов В. К. Электродиализ каждому производству/ В. К. Топалов (стр.38)
Ляржето Д. Сыворотка в России: отходы или прибыль? Что выбираете вы?/ Д. Ляржето, Ж. Герриф, А. Чилингарян (стр.50)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Hochdore-Gruppe -швейцарский пионер в IT (стр.20-21)
ОбОРУДОВАНИЕ
Эрвольдер Н. Ю. Современное сыродельное оборудование/ Н. Ю. Эрвольдер (стр.36)
Кулинич А. Новые технологии в производстве детского питания/ А. Кулинич (стр.44)
Алиев Р. Д. Сепарирование как стадия подготовки сыворотки/ Р. Д. Алиев (стр.62)
Технический обзор: мембранные технологии (стр.66-67)
ВОДОПОДГОТОВКА
Тихомирова Н. А. Сонохимическая обработка молочных продуктов/ Н. А. Тихомирова [и др.] (стр.40-42)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Гидролизаты лактозы/ А. Г. Храмцов (стр.46-48)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ипатова Л. Г. Отечественные спреды, обогащенные фитостеринами/ Л. Г. Ипатова (стр.64-65)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МИКРОБИОЛОГИЯ
Демонстрационный зал: Maxilact® лактазный препарат для применения в молочной промышленности (стр.18)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Контроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях/ Е. А. Юрова (стр.52-53)
Аспандиярова М. Т. Иммуноферментный метод контроля качества молока/ М. Т. Аспандиярова (стр.60-61)
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Галстян А. Г. Роль специалистов ВНИМИ в развитии молочноконсервной науки и промышленности*/ А. Г. Галстян, И. А. Радаева, С. Н. Туровская (стр.56-59)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА
ОБОРУДОВАНИЕ
Бредихин С. А. Оборудование для термообработки молока/ С. А. Бредихин, К. А. Рашкин (стр.24-28)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Маневич Б. В. Интенсификация мойки и очистки теплообменного оборудования/ Б. В. Маневич, Т. М. Краснова (стр.29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Гельфанд А. Тепловая обработка молока/ А. Гельфанд (стр.30-31)
Ромали Е. П. Пластинчатые ПОУ - эффективное оборудование для реализации процессов теплообмена/ Е. П. Ромали (стр.32-33)
Технический обзор: Пластинчатые теплообменники (стр.34-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601786
Заглавие : Актуальные вопросы научного обеспечения АПК в работах молодых ученых : материалы международной научно-практической конференции молодых ученых Россельхозакадемии (г. Омск, 7-8 июля 2010 г.)
Выходные данные : Омск: ИПК Макшеевой Е. А., 2010
Колич.характеристики :235 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные вопросы научного обеспечения АПК в работах молодых ученых", материалы международной научно-практической конференции молодых ученых Россельхозакадемии (2010;Омск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-904154-17-2: Б.ц.
УДК : 001 + 631 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--исследования--агропромышленные комплексы--животноводство--земледелие--агрономия--химизация--инженерно-технический сервис--производство с-х продукции--селекция--растениеводство--экономика--общественные науки--россия--страны мира
Содержание : ЖИВОТНОВОДСТВО ; Возможность применения водорастворимых полисахаридов в кормлении животных/ Ю. Н. Иванычева, О. Д. Колесниченко. Использование белкового концентрата рапсового жмыха в составе заменителя цельною молока/ Х. Ш. Жетписбаева. Влияние прегастральной липазы на созревание сыра/ А. В. Кригер. Действие нанокристаллического железа на переваримость рациона и физиологическое состояние молодняка крупного рогатого скота/ А. А. Назарова, Е. А. Ильичев, С. Д. Полищук. Использование горца забайкальского на корм в Западной Сибири/ А. Ф. Степанов, А. Б. Нагуманов. Некоторые аспекты разработки и получения пленки, модифицированной бетулином/ О. Б. Федотова, А. В. Шалаева. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ ; Эффективность применения регуляторов роста Моддус и Мегафол на озимых зерновых культурах/ С. А. Закревский, Е. М. Мастерова, А. С. Мастеров. Эффективность протравителей семян против корневых гнилей яровой пшеницы/ А. Т. Ибраева, А. К. Тулегенов. Эффективность применения минеральных удобрений при возделывании пшеницы в условиях северного Казахстана/ А. Н. Крутько, С. В. Куликов. Хозяйственное значение и сроки скашивания щавеля Румекс К-1 на корм/ А. Н. Кукушева, А. Ф. Степанов. Посевные качества семян яровой мягкой пшеницы и ее продуктивность в зависимости от предпосевной обработки их стимуляторами роста растений/ А. Н. Милованов, В. Д. Василевский. Численный и видовой состав почвенных микроорганизмов Северного Казахстана под влиянием гербицидов/ К. К. Кунанбаев. Продуктивность гороха и ее зависимость от плотности почвы и запасов продуктивной влаги в подтаежной зоне Западной Сибири/ А. И. Мансапова, Н. С. Скатова. Влияние предшественников на урожайность яровой пшеницы в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ Е. И. Паршутин. Оптимизация сочетания кормовых культур зеленого конвейера в условиях южной лесостепи Омской области/ К. С. Харьков, В. И. Дмитриев. Определение оптимальных концентраций гуминовых кислот для использования их в растениеводстве/ Ю. М. Шаварова, С. В. Воронцова, О. В. Куликова. Влияние азотных подкормок и регуляторов роста на урожайность и качество озимой ржи в условиях центральной части Республики Беларусь/ Л. П. Штотц, А. Р. Цыганов, А. С. Мастеров. ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Совершенствование высевающих аппаратов для посева мелкосеменных культур/ Д. Н. Алгазин. Использование ультрафиолетового излучения для обеззараживания гидропонных растворов/ Т. А. Басарыгина. Применение системного анализа на примере исследования пуска дизельного двигателя в условиях низких температур/ А. П. Соломкин, С. В. Захаров, В. В. Максименко. Биодизельное топливо (МЭЖК) - за и против/ П. В. Дрюпин, Л. С. Керученко, В. В. Мяло. Обзор современных конструкций и путей развития картофелеуборочных машин/ И. В. Комков. Технико-экономическая оценка различных технологий уборки/ И. В. Комков, С. Н. Борычев, Д. Н. Бышов. Обоснование пневматического высевающего аппарата с горизонтальным распределением движения семян/ И. О. Коробкин. Пневматический скарификатор для обработки семян многолетних бобовых трав/ А. Н. Лукин. Использование ультразвука при производстве гидропонного зеленого корма/ Е. И. Столбовая, Е. М. Басарыгина. Возможности применения БИК-спектроскопии для анализа показателей качества и безопасности молочных продуктов/ Е. А. Юрова, А. И. Чигасов. Определение износа плунжерных пар топливных насосов распределительного типа серии НД/ С. Б. Спиридонов, Т. Ю. Гурин. Совершенствование селекционной сеялки для разбросного посева зерновых культур по стерневому фону/ Б. У. Сагалбеков. Конический воздушный сепаратор/ А. В. Черняков, В. С. Коваль, А. В. Сухов. Экспериментальные исследования на нескольких культурах/ А. В. Черняков, В. С. Коваль, А. В. Сухов. СЕЛЕКЦИЯ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Чистая продуктивность фотосинтеза сортов овса в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ О. В. Акимова, Г. Я. Козлова, Г. П. Антипова. Зернобобовые культуры в смесях с овсом и ячменем в подтайге Западной Сибири/ А. В. Банкрутенко. Формирование урожайных свойств семян яровой мягкой пшеницы в зависимости от агротехнических приемов возделывания/ Т. В. Вдовина. Лен-долгунец в Омской области/ М. А. Горбова, В. П. Казанцев, Л. Л. Котелкина. Продуктивность однолетних зернобобовых кормовых культур в подтаежной зоне Омской области/ Ю. П. Григорьев. Межвидовые, межродовые гибриды и перспективы их использования в селекции/ Е. Ю. Игнатьева, Ю. В. Колмаков, И. А. Белан. Соя - культура XXI века/ В. А. Корнилова. Изучение образцов житняка ширококолосого в условиях северного Казахстана/ Н. М. Кошкинбаева. Хозяйственное значение и сроки скашивания щавеля "Румекс к-1" на корм/ А. Н. Кукушева, А. Ф. Степанов. О положительных трансгрессиях признаков продуктивности в гибридных популяциях F2/ М. Е. Мухордова. Урожайность и качество зерна озимых культур в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ П. Н. Николаев. Влияние стимуляторов роста и размера ботанических семян картофеля на всхожесть и энергию прорастания/ Л. В. Охрименко. Уточненная система оценки качества зерна селекционного материала твердой пшеницы/ И. В. Пахотина. Новые сорта житняка ширококолосого, костреца безостого, ломкоколосника ситникового для степной зоны северного Казахстана/ Н. И. Филиппова. Новый сорт гороха Казахстанско-Сибирской селекции/ А. Н. Чечерина, Р. М. Сулейменов. Комбинационная способность длины зародышевых корешков у твердой пшеницы в южной лесостепи Западной Сибири/ О. А. Юсова. ЭКОНОМИКА ; Формирование сырьевой зоны перерабатывающего предприятия/ Е. А. Асташова. Оптимизация бизнес-процессов как инструмент повышения конкурентоспособности сельскохозяйственных организаций/ Н. В. Боровских. Специфика функционирования товарно-сырьевых потоков в системе мясного подкомплекса Республики Беларусь/ А. С. Журавский. Проблемы развития кооперации населения в сфере производства продуктов питания/ О. А. Журова. Инновационные процессы в сфере АПК: проблемы и перспективы развития/ М. Н. Кузнецова. Повышение эффективности плодоводства на основе использования хранилищ с регулируемой газовой средой/ В. Н. Кулаков. Ярмарочная торговля в системе агропродовольственного рынка/ С. И. Кучеренко. Современные тенденции в развитии оптовых продовольственных рынков Омской области/ К. В. Саута. Особенности функционирования оптовых продовольственных рынков/ К. В. Саута. Метод комплексной оценки инновационного потенциала предприятий агросервиса/ А. А. Тимаев. Институциональные аспекты преобразований собственности на землю в экономике России/ Н. В. Черноножкина.
Аннотация: В материалах конференции изложены результаты исследований молодых ученых по актуальным вопросам земледелия и химизации, растениеводства и селекции, животноводства, экономики и инженерно-технического обеспечения сельскохозяйственного производства.
Экземпляры :ОКД/631.17/601786(1)
Свободны : ОКД/631.17/601786(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрова Е. А., Чигасов А. И.
Заглавие : Применение современного метода подготовки стандартных образцов молока и молочных продуктов для осуществления контроля качества на предприятиях молочной промышленности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.305-309: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1/.3.07 + 543.42 + 658.562.4 + (470-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--контроль качества--пищевые предприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--методы исследования--инфракрасная спектроскопия--спектроскопия--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--москва--центральный федеральный округ
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
Производство
ТЕХНОЛОГИЯ
Топникова Е. В. Взгляд на традиции в маслоделии/ Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко (стр.6-9)
Мордвинова В. А. Сохранение традиций - одна из составляющих успеха/ В. А. Мордвинова (стр.44-46)
Волкова Т. А. Нанофильтрация подсырной сыворотки/ Т. А. Волкова, В. Н. Санков, А. Г. Коломийцев (стр.52-53)
Менниг-оол Э. С. Уникальный кисломолочный напиток - хойтпак/ Э. С. Менниг-оол, Н. А. Тихомирова (стр.80-82)
Гаврилова Н. Б. Технология молочных продуктов: традиции и инновации/ Н. Б. Гаврилова (стр.88-89)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. Пищевые волокна "ЦИТРИ-ФАЙ" в производстве кисломолочных продуктов/ И. Губина (стр.50)
Солопенкова О. В. Фруктовые йогурты и йогуртные напитки на российском рынке/ О. В. Солопенкова (стр.56-57)
Опережая тренды: низконасыщенный ЗМЖ от ГК "НМЖК" (стр.58)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедева А. Технология быстрого и легкого перехода на новую форму упаковки/ А. Лебедева (стр.48-49)
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.54)
Кириллова А. Г. Стандартные системы APV FХ SYSTEMS/ А. Г. Кириллова (стр.59)
Демонстрационный зал: Линии розлива цельномолочных продуктов в ПЭТ - бутылку (стр.60)
Ноздрин В. В. Вода для будущего REDOХ WATER TECHNOLOGY/ В. В. Ноздрин (стр.62)
Линии розлива в пакеты "ПЮР-ПАК" от "ТАУРАС - ФЕНИКС" (стр.76)
Мертин П. Модернизация сушильных производств. Новая жизнь "ВИГАНДа"/ П. Мертин, Р. Биелик, С. Кришко (стр.95)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке (стр.10)
Козлов Д. Г. Контроль раздела фаз: мунтомер TURBIMESS/ Д. Г. Козлов (стр.12)
Юрова Е. А. Контроль пищевых ингредиентов в молочной продукции/ Е. А. Юрова (стр.14-16)
Терпугова П. Новый FT - NIR - спектрометр TANGO/ П. Терпугова (стр.17)
Ермолаев В. А. Идентификация компонентов сырной массы/ В. А. Ермолаев (стр.22)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Гераймович О. А. Локальные CIP - системы мойки оборудования и технологических трубопроводов/ О. А. Гераймович (стр.18-19)
Кузина Ж. И. Аспекты санитарной обработки специализированного транспорта/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Н. Г. Иванова (стр.83)
СТАНДАРТЫ
Творогова А. А. О необходимости сохранения традиционного мороженого в современных условиях/ А. А. Творогова (стр.78-79)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПРЕДПРИЯТИЕ
Пономарев А. Н. Холдинг "МОЛВЕСТ": традиции, качество и инновации/ А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова (стр.20-21)
Новиков В. Б. Инженерные принципы в создании экономичных молокозаводов/ В. Б. Новиков (стр.70-74)
МАРКЕТИНГ
Своевременный ответ на вызовы времени (стр.40-43)
Евдокимов И. А. Особенности создания импортоориентированной продукции для молочной промышленности/ И. А. Евдокимов (стр.64-67)
МОНИТОРИНГ
Серемак-Балдж Я. Тенденции и прогнозы: молочный сектор Польши/ Я. Серемак-Балдж (стр.84-87)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
Елкин А. Автоматизация производства- залог безопасности продуктов питания/ А. Елкин (стр.24-25)
Русских В. М. Организация управления производственными процессами на базе САУ технологического оборудования/ В. М. Русских (стр.28-29)
Кирьянов Г. Е. Развитие систем автоматизации технологических процессов/ Г. Е. Кирьянов, В. А. Скоков (стр.32-33)
Ромали Е. П. Автоматизация производства: управление материальными потоками на предприятии/ Е. П. Ромали (стр.36-37)
IT / ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Доставка товара клиентам - быстро и рентабельно/ И. Демин, Г. Шальк (стр.26-27)
Ванагс Ю. Комплексная автоматизация в молочной промышленности/ Ю. Ванагс [и др.] (стр.30-31)
АСУ
Швецов А. А. АСУ ТП - новые возможности модернизации молочного производства/ А. А. Швецов, Ю. А. Шитов (стр.34-35)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Перов И. "Умная" ферма "ДеЛаваль": точная информация - путь к успеху/ И. Перов (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ВТО
Серегин С. Вступление в ВТО- замысел и возможные последствия для развития пищевой промышленности России/ С. Серегин, О. Каширина (стр.6-10)
Маркетинг
Объедков К. Сыроделие Белоруссии/ К. Объедков (стр.20-22)
Петрова М. Отечественный рынок сыра/ М. Петрова (стр.50-51)
Предприятие
Фокус на устойчивое развитие (стр.60-62)
ПРОИЗВОДСТВО
Ингредиенты
Специальное предложение! (стр.11) Кл.слова: дрожжевые культуры
Дунаев А. Выраженность сырного вкуса в плавленых сырах/ А. Дунаев (стр.66-67)
Технология
Мордвинова В. Расширение ассортимента сыров- повышение их конкурентоспособности/ В. Мордвинова (стр.12-13)
Кириллова А. Инновации от SPX теперь и в Китае/ А. Кириллова (стр.15)
Головкина М. Ультрафильтрация в технологии молочных продуктов/ М. Головкина, Г. Анисимов, В. Везирян (стр.16)
Лебедева А. Уникальная упаковка с повторным закрыванием. Инновация-сырный конверт от Multivac/ А. Лебедева (стр.40)
Оборудование
Баранов С. Установка микропартикуляции в современном молочном производстве/ С. Баранов (стр.14)
Гераймович О. Опыт эксплуатации транспортируемых технологических аппаратов/ О. Гераймович (стр.18-19)
Русских В. Автоматизированная линия производства отечественных полутвердых сыров/ В. Русских (стр.38-39)
Демонстрационный зал: Установка производства сырного зерна (стр.43)
Бедных Б. Новое в технике и технологиях "МОЛМАШ" в области сыроделия/ Б. Бедных (стр.56-57)
Манзардо М. Центробежные сепараторы с ременным приводом/ М. Манзардо (стр.58)
Проверено временем
Новые мощности в Тюмени (стр.44-45)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Методы контроля
Юрова Е. Оценка качества молочного сырья и молочной продукции в свете требований федерального законод/ Е. Юрова (стр.46-49)
Заквасочные культуры
Сорокина Н. Роль заквасочных культур в сохранении видовых особенностей национальных продуктов сыроделия/ Н. Сорокина (стр.52-54)
Мойка и дезинфекция
Маневич Б. В. Санитарная обработка полимерных емкостей/ Б. В. Маневич [и др.] (стр.63-)
Ханумян А. Санитарная обработка сырных форм/ А. Ханумян (стр.64-65)
СОБЫТИЯ
Юбилей
Поздравляем с юбилеем! (Юрий Федорович Ободков) (стр.70)
Выставка
Бортенева О. ROSUPACK 2012 - ветер перемен/ О. Бортенева (стр.72-73)
Семинар
Ермошина М. Традиционная встреча в Тамани/ М. Ермошина (стр.74-75)
ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
Автоматизация склада
Каменева А. Автоматизировать лучшими средствами!/ А. Каменева (стр.24-27)
Система EME.WMS- лидер для предприятий молочной отрасли (стр.31)
Организация хранения
Демин В. Сокращение расходного бюджета склада через оптимизацию комплектации заказов/ В. Демин (стр.28-30)
Оборудование
Велюханов В. Энергосберегающие решения в системах хладоснабжения предприятий/ В. Велюханов, К. Коптелов (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Илларионов Ю. Вам холодненького? Льдоаккумуляторы для охлаждения молока/ Ю. Илларионов (стр.34)
Одинцов А. Экономия энергии за счет естественного холода для перерабатывающих предприятий от компании GUNTNER AG & CO.KG/ А. Одинцов (стр.36-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 12
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Особенности применения методов контроля качества и безопасности в молочной отрасли/ Е. А. Юрова (стр.6-9)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационный зал: установка CreamoProt® (стр.10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Михнева В. А. Десерты на основе молочной сыворотки - новые перспективы/ В. А. Михнева, Д. Н. Володин, М. В. Головкина (стр.12)
Донская Г. А. Молочная сыворотка и продукты здорового питания/ Г. А. Донская (стр.52-54)
Узденов б. М. Комплексные решения по реконструкции и строительству молочных заводов/ б. М. Узденов (стр.56-57)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кулинич А. О необходимости создания программы централизованного сбора и переработки сыворотки в России/ А. Кулинич (стр.14-15)
Храмцов А. Г. Возможности применения молочной сыворотки в технических целях/ А. Г. Храмцов (стр.44-47)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. А будет сыр?/ М. Петрова (стр.16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заменитель молочного жира для спредов (стр.55)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
АНАЛИТИКА
Тарасов В. И. Продовольственная независимость России в условиях присоединения к ВТО/ В. И. Тарасов, Э. Ф. Мустафина (стр.18-21)
Рыбалова Т. Россия и Белоруссия: вместе тесно, a врозь никак/ Т. Рыбалова (стр.40-42)
ЭКОЛОГИЯ
Новиков В. Б. Молокозаводы и технологические отходы/ В. Б. Новиков (стр.48-51)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Маневич Б. В. Безопасное и целевое использование дезинфицирующих средств/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.24-26)
Маневич Б. В. Средства для обработки рук работников пищевых предприятий/ Б. В. Маневич, Т. М. Краснова (стр.27)
Свенсон С. Безопасность прежде всего. Tetra Alcip - построение прочного фундамента для безопасности пищевых продуктов/ С. Свенсон (стр.28-29)
Угрюмова Е. Как выбрать эффективный препарат для мойки и дезинфекции?/ Е. Угрюмова (стр.30)
Баранов С. А. Легко мыть. Оборудование для мойки емкостей/ С. А. Баранов (стр.32-33)
Ханумян А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки/ А. Ханумян (стр.34-35)
Рашкин К. А. Санитарная обработка технологического оборудования. Часть 2/ К. А. Рашкин (стр.36-37)
Загарин А. А. Чистота оборудования - это залог качественного продукта!/ А. А. Загарин (стр.38)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 4
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
О деятельности Молочного союза России с 2000 по 2013 годы (стр.6-9)
АНАЛИТИКА
Рыбалова Т. И. Цена на молоко как определяющий фактор развития отрасли/ Т. И. Рыбалова (стр.10-12)
Год несбывшихся надежд (стр.40-42)
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Качественное молоко-сырье – главный ингредиент вашего успеха! (стр.14-15)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Жаркова М. Мое секретное оружие – это энергия и увлеченность общим делом/ М. Жаркова (стр.34-36)
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
"АгроФерма 2013": новые возможности для российского животноводства (стр.19-22)
Выставка RosUpack готова к встрече с вами (стр.58)
«Упаковка /УпакИталия – 2013»: сверим планы (стр.60-64)
КОНФЕРЕНЦИЯ
Фриденберг Г. В. Современное аппаратурное оформление отечественного предприятия/ Г. В. Фриденберг (стр.44-47)
ПРОИЗВОДСТВО
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Бартенева О. Качество молока и эффективность его производства/ О. Бартенева (стр.16-18)
ОБОРУДОВАНИЕ
Баранов С. А. Оптимизация работы установок мембранной фильтрации/ С. А. Баранов (стр.37)
Технический обзор: Танки-охладители молока (стр.51)
ИНЖИНИРИНГ
Корнеев С. В. Инжиниринг в полном объеме/ С. В. Корнеев (стр.38)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Технологическая платформа молочного белково-углеводного концентрата "Лакт-ОН" (стр.48-50)
МОЛОКО-СЫРЬЕ
Негреева А. Н. Физико-химические и технологические свойства молока коров разных генотипов/ А. Н. Негреева, А. А. Хлупов, Т. Н. Гаглоева (стр.52-53)
НАУКА О МОЛОКЕ
ТЕХНОЛОГИЯ
Юрова Е. А. Влияние высокого давления на состав и свойства молока/ Е. А. Юрова, В. П. Шидловская (стр.54-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 7
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.4)
Новости мира (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Молочный бизнес России поддержал механизм закупок продукции через Белорусскую универсальную товарную биржу (стр.11)
Скребцов В. Гильдия пивоваров: в Беларуси образцовая прозрачность пивной отрасли/ В. Скребцов (стр.12)
Переработка молока: итоги первого квартала 2014 года (стр.13)
Савицкий М. Марек Савицкий: "Польская свинина не представляет угрозы"/ М. Савицкий (стр.14-16)
Сырный портрет в интерьере [Какой сыр предлагают потребителям российские производители? Есть ли у них возможность создавать натуральные продукты и в достаточном количестве? Что делается в это время в мире? Об этом и многом другом рассуждают эксперты, практики, ученые] (стр.17-19)
Свиноводство в России: от количества - к качеству (стр.20)
Лукманн О. Как Россия может выйти на мировой рынок мяса/ О. Лукманн (стр.21)
ПРОИЗВОДСТВО
Гомельский жировой комбинат проводит IPO [Для чего предприятию нужно ITO (Initial Public Offering) и чем привлекательна компания для потенциальных покупателей акций] (стр.23-24)
Лукманн О. Свиноводческий сектор требует новых технологий/ О. Лукманн (стр.25)
Вы уже стали чемпионом? [Конкурс "Чемпион вкуса" начинает прием заявок на участие] (стр.26-27)
Белинг Р. Говядина класса премиум. Рынок оценит/ Р. Белинг (стр.28)
Жидков О. "В 2013 году мы догоняли скорый поезд"/ О. Жидков ; интервьюер А. Новиков (стр.29-31)
АГРОКОМПЛЕКС
Шпак А. П. Реформы в АПК: не разрушая созидать/ А. П. Шпак (стр.33-36)
Кухтенков А. Это было... и есть под Оршей. Про рапс, стабильность и возрождение/ А. Кухтенков (стр.37)
Анюховский А. Кто ищет, тот всегда найдет.../ А. Анюховский (стр.38-40)
Забаштанский И. Секреты урожая на дрожжах/ И. Забаштанский (стр.41-43)
Интересные разработки (стр.44-45)
ДАНИЯ. СВИНОВОДСТВО (стр.46-47)
Пликс А. Европейский опыт кормления крупного рогатого скота/ А. Пликс (стр.48-49)
Левкович С. Сельский вагон - к инвестиционному локомотиву [о том, как развивается сельское хозяйство района и что нужно делать, чтобы отрасль стала привлекательной для инвесторов]/ С. Левкович (стр.50-51)
Снетков Д. Мясное скотоводство как бизнес/ Д. Снетков (стр.52-53)
ТЕХНОЛОГИИ
Полендвица как мясной шедевр (стр.56-57)
МЯСО. УГОЛ ЗРЕНИЯ (стр.58-61)
LARSSON: ноу-хау в сочетании с высоким качеством (стр.62-66)
Ягодный экстракт - минус негативное воздействие этилового спирта (стр.68-69)
Орлова Е. Упаковка с высоким экономическим эффектом/ Е. Орлова (стр.72-73)
Плюсы микроперфорации в системах прессования сыров (стр.73)
НАУКА
Чикина Л. Безопасность и качество впереди продукта/ Л. Чикина (стр.75)
Юрова Е. Современные методы анализа молочной продукции: новшества и проблемы/ Е. Юрова (стр.76-78)
Дунаев А. Источники сырья для плавленых сыров/ А. Дунаев (стр.79)
Баэр А. А. Влияние качества жира на технологические, структурные и сенсорные характеристики колбасных изделий/ А. А. Баэр, А. К. Дилгер (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07/С 56
Автор(ы) : Юрова Е.
Заглавие : Современные методы анализа молочной продукции: новшества и проблемы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 76-78 (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 637.1.07 + 614.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--контроль качества--санитарно-гигиеническая оценка--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--безопасность продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--жирность--пищевые добавки--стабилизаторы--улучшители консистенции--молочное сырье--животное сырье--россия--страны мира
Аннотация: О современных методах контроля, которыми могут воспользоваться производственные лаборатории, и документах, регламентирующих проведение всех измерений, во время конференции «Качество и безопасность молочной продукции» рассказала заведующая лабораторией технохимического контроля ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии, кандидат технических наук Елена Юрова.
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Молочная река -2013г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Российский рынок молока и молочных продуктов (стр.8)
Мерзлякова Т. А. Полезно жить не запретишь/ Т. А. Мерзлякова (стр.25)
Никитина Л. А. Проблемы и тенденции развития рынка молока и молочной продукции Иркутской области/ Л. А. Никитина, А. В. Ширибазаров (стр.26-29)
СОБЫТИЕ
Кудишкина Ю. Anuga - мировые молочные тенденции/ Ю. Кудишкина (стр.10)
Веденеева Н. Натуральность как тренд/ Н. Веденеева (стр.20-21)
Первый в России специализированный масложировой продукт (стр.30-31)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Безопасное производство - возможно ли?/ В. Б. Новиков (стр.36-41)
ПАРТНЕРСТВО
Шарлай Н. В. Активное сотрудничество приносит результаты/ Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева (стр.42-43)
МАРКЕТИНГ
Назарова О. Традиционные молочные продукты по-прежнему лидируют/ О. Назарова (стр.46-47)
ПРАКТИКУМ
Юрова Е. А. Производственный контроль молочного сырья и молочной продукции с применением современных высокоэффективных методов анализа/ Е. А. Юрова (стр.12-14)
Аспандиярова М. Т. Объективный контроль хлорамфеникола в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.22-23)
Жукова Л. П. Новый метод ускорения созревания сычужных сыров/ Л. П. Жукова, Э. Г. Жукова, Н. Н. Толкунова (стр.32-34)
Кузина Ж. И. Инновационная технология санитарной обработки автомолцистерн/ Ж. И. Кузина [и др.] (стр.48-50)
Галкин А. В. К вопросу о законодательном регулировании содержания запрещенных препаратов в молоке и молочной продукции/ А. В. Галкин, А. А. Елагина, Е. С. Трепалина (стр.63)
Шабалова Е. Д. Сгущенное молоко: дешево - не значит плохо!/ Е. Д. Шабалова (стр.64)
ТЕХНОЛОГИИ
Птичкина Н. М. Взбитый десерт с пищевыми волокнами/ Н. М. Птичкина, А. В. Банникова, Е. А. Плеханова (стр.52-53)
Чернопольская Н. Л. Ферментированный продукт на основе белково-углеводного сырья/ Н. Л. Чернопольская (стр.54-56)
Трухачев В. И. Молочные продукты для здорового питания с подсластителем "Стевия-ВИТ"/ В. И. Трухачев, О. В. Сычева, Г. П. Стародубцева (стр.60-62)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
"ПРОДЭКСПО-2014"(Москва) (стр.5)
Ingredients Russia 2014 (Москва) (стр.15)
Chillventa 2014 (Москва) (стр.19)
"Молочная и мясная индустрия-20414" (Москва) (стр.59)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Bruker FT-NIR спектроскопия для анализа молочных продуктов (стр.1)
"Стайлаб": системные решения для пищевой промышленности (стр.2)
НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов (стр.9)
TREPKO: автоматы для фасовки в брикеты (стр.9)
"СОЮЗООПТОРГ": ингредиенты для пищевой промышленности (стр.19)
SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем (стр.16-18)
"КОНВЕРСФИЛЬТРАГРО": фильтры для молочной промышленности (стр.19)
"КАЛВАТИС": мойка тары и оборудования, пенная дезинфекция (стр.35)
Пошкус К. FASA: фасовочные линии для молочной промышленности и хладокомбинатов/ К. Пошкус (стр.44-45)
"ГЕНИКС": моющие средства "Ника" (стр.51)
Синельщиков А. А. "Асана ТМ": моющие средства, препараты для дезинфекции/ А. А. Синельщиков (стр.57)
ПРОДУКЦИЯ
"РУЗСКОЕ МОЛОКО": производство натуральных молочных продуктов (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 9
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юрова Е. А. Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС/ Е. А. Юрова (стр.6-8)
Терпугова П. Новейшее оборудование для контроля качества молочной продукции/ П. Терпугова (стр.10-11)
Аспандиярова М. Т. Тест "4сенсор" - надежный метод контроля антибиотиков в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.52-53)
Якоб Й. Сенсорика и качество мороженого/ Й. Якоб, К. Тиманн (стр.72-77)
Абдуллаева Л. В. Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013/ Л. В. Абдуллаева (стр.14-15)
Зобкова З. С. ТР ТС 033/2013 - один из путей повышения качества цельномолочных продуктов/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.40-41)
Пономарев А. Н. Продовольственная безопасность - главная задача деятельности Молочного Союза России/ А. Н. Пономарев (стр.16-17)
Поландова Е. В. Заквасочные культуры ТМ ЕКОКОМ/ Е. В. Поландова (стр.47)
Меркулова Н. Г. Подбираем заквасочные культуры/ Н. Г. Меркулова (стр.66-68)
ПРОИЗВОДСТВО
Козлов Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)/ Д. Г. Козлов (стр.12-13)
Горбоносов М. А. Контроль уровня вязких, неоднородных и сыпучих молочных продуктов/ М. А. Горбоносов (стр.36-37)
Федутенко Н. Н. Эффективная модернизация на МК "Саранский"/ Н. Н. Федутенко (стр.18-19)
Управление потоком GEA Flow components
Чечин В. С. Актуальное направление развития технологии розлива: молочные продукты для детского питания/ В. С. Чечин (стр.50-51)
Баранов С. А. Безопасность в гигиеническом исполнении/ С. А. Баранов (стр.60-61)
Полностью интегрированная прослеживаемость продукции (стр.20-21)
Большому формату - большое будущее! (стр.38-39)
Губина И. Пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах для здорового питания/ И. Губина (стр.42-43)
Киселев Е. Современная и безопасная альтернатива сахару/ Е. Киселев (стр.48)
Охотин И. Н. Сывороточный пермеат: улучшение вкуса и текстуры продукта при снижении затрат/ И. Н. Охотин (стр.54)
Свистун Н. Что пить спортсмену?/ Н. Свистун (стр.58-59)
Шабалова Е. Д. Комплексная пищевая добавка для натуральных кисломолочных продуктов/ Е. Д. Шабалова (стр.70-71)
Золотин А. Ю. Аспекты разработки функциональных продуктов/ А. Ю. Золотин, С. Е. Димитриева (стр.62-64)
Топникова Е. В. Влияние эмульгаторов на реологические свойства спредов/ Е. В. Топникова, О. В. Лепилкина, А. А. Коноплева (стр.44-46)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
"Данон" укрепляет свои позиции в Московской области (стр.56)
СОБЫТИЯ
Семова Е. Г. Встреча молочников в новом формате/ Е. Г. Семова, Е. В. Топникова, В. А. Мордвина (стр.80-84)
Неделя сыроделия и маслоделия в лицах (стр.85-87)
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Садыкова Р. Сыроделу на заметку/ Р. Садыкова (стр.24)
Якименко В. В. Современные технологии ультрафиолетового обеззараживания/ В. В. Якименко (стр.26-28)
Андреев С. П. Холодильная цепь - основа качества скоропортящихся продуктов/ С. П. Андреев (стр.30-34)
Автоматизация - залог качества и безопасности продуктов питания (стр.35)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юрова Е. А. Особенность контроля белка молока/ Е. А. Юрова [и др.] (стр.6-9)
Култыгин Г. Метрологическое обеспечение молочных предприятий/ Г. Култыгин (стр.16-17)
Федотова О. Б. Смотр-конкурс молока и молочной продукции на выставке "Золотая осень-2014"/ О. Б. Федотова [и др.] (стр.36-37)
Кожухарь А. В. Определение посторонних примесей в сыром молоке спектрометрическим методом/ А. В. Кожухарь (стр.44-45)
Мартынов Ю. А. О контроле антибиотиков в молоке/ Ю. А. Мартынов (стр.56-57)
ПРОИЗВОДСТВО
Золотарев М. С. Переработка сыворотки - возможность заработать/ М. С. Золотарев (стр.10-12)
Евдокунина Е. А. Комплексный подход к изготовлению сыров/ Е. А. Евдокунина (стр.14-15)
Шевелев К. Резать или не резать?/ К. Шевелев (стр.18-19)
Абдуллаева Л. В. Требования к сырому молоку. Вопросы и ответы/ Л. В. Абдуллаева (стр.20-22)
Газизова Г. Упаковка правит потребителем/ Г. Газизова (стр.65)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Тореев М. Упаковка для сыра и творога: надежно, качественно, красиво/ М. Тореев (стр.13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Коробов А. В. Эффективная стерилизация продукта в потоке/ А. В. Коробов (стр.24-25)
Воздушные, легкие и безопасные с точки зрения гигиены [системы аэрации в молочной и кондитерской индустрии] (стр.30-31)
Морозова Э. Рикотта открывает свои секреты/ Э. Морозова (стр.32-33)
Дожка М. Выбираем технологию переработки сыворотки/ М. Дожка (стр.52-53)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Киселев Е. Обогащенные продукты - легкий путь к здоровью потребителя/ Е. Киселев (стр.26)
Губина И. Пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах для здорового питания/ И. Губина (стр.35)
Медведева Н. С. Комплексные готовые решения для молочного производства/ Н. С. Медведева (стр.60-61)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Иванов В. А. Технологические качества коровьего молока/ В. А. Иванов [и др.] (стр.62-64)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Новое в ассортименте лиофилизированных заквасок прямого внесения (стр.28-29)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Круглов Р. Импорт оборудования в Россию: как избежать потерь на таможне/ Р. Круглов (стр.34)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Индекс рынка молочных продуктов (стр.38-42)
Брезжунов М. Ю. Правильная организация энергоэффективного электроснабжения/ М. Ю. Брезжунов (стр.54-55)
Бондаренко Е. Эффективность собственной генерации электроэнергии и пара/ Е. Бондаренко (стр.58-59)
УПАКОВКА
Пыжова А. Современные черты классической упаковки/ А. Пыжова (стр.46-47)
СОБЫТИЯ
Высокоэффективные технологии обработки молока [Агропродмаш-2014] (стр.48-50)
Встречаемся в Адлере: традиционный форум возобновляет работу (стр.70-75)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Практические рекомендации при внедрении системы ХАССП/ Н. Г. Меркулова (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2014г.,N 4
Интересные статьи :
СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ ОВЦЕВОДСТВА
Григорян Л. Н. Численность, продуктивность, племенная база тонкорунных и полутонкорунных пород овец, разводимых в России/ Л. Н. Григорян, С. А. Хататаев (стр.2-6)
Рамазанова З. А. Развитие крестьянских (фермерских) хозяйств в животноводстве Республики Дагестан/ З. А. Рамазанова, Х. Х. Мусалаев (стр.6-8)
Литовченко В. Г. Проблемы овцеводства на Южном Урале и не только/ В. Г. Литовченко, А. Н. Галатов, В. А. Иванов (стр.8-10)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Костылев М. Н. Актуальные вопросы сохранения генофонда овец романовской породы/ М. Н. Костылев, М. С. Барышева (стр.10-12)
Чижова Л. Н. Подбор родительских пар на основе кровегрупповых факторов у овец/ Л. Н. Чижова, В. В. Абонеев, С. Н. Шумаенко (стр.13-15)
Марзанов Н. С. Генетические особенности и происхождение каракульской породы овец/ Н. С. Марзанов [и др.] (стр.15-17)
Ульянов А. Н. Вводное скрещивание овец южной мясной породы с отцовской породой тексель/ А. Н. Ульянов, А. Я. Куликова (стр.18-20)
Абонеев В. В. Динамика роста и развития ярок разных генотипов/ В. В. Абонеев, С. Н. Шумаенко (стр.20-22)
Ерохин А. И. Скороспелость животных - важный селекционный признак/ А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин (стр.22-26)
Борисов Д. Р. Динамика белкового состава сыворотки крови овец на разных стадиях онтогенеза/ Д. Р. Борисов (стр.26-28)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Жилякова Г. М. Откормочные и убойные качества молодняка овец разных сроков ягнения/ Г. М. Жилякова, М. Д. Лагконова (стр.29-30)
Шувариков А. С. Оценка коровьего, козьего и верблюжьего молока на аллергенность/ А. С. Шувариков [и др.] (стр.31-33)
Шаталов В. А. Молочная продуктивность коз заанеской породы и нубийско-зааненских помесей/ В. А. Шаталов (стр.33-34)
Дегтерев Г. П. Механизм образования загрязнений на доильном оборудовании в козоводстве и моющие средства для их удаления/ Г. П. Дегтерев, Е. В. Машошина (стр.34-37)
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ
Усачев И. И. Особенности микробиоценоза фекалий овец при индивидуальном и групповом содержании/ И. И. Усачев (стр.38-39)
Махтиева А. Ю. Чувствительность к антибиотикам микрофлоры молочной железы при мастите у овец в равнинной, предгорной и горной зонах Республики Дагестан/ А. Ю. Махтиева [и др.] (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 12
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Сон О. М. Продовольственная безопасность в системе контроля производства продукции/ О. М. Сон [и др.] (стр.5-8)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Моисеев И. В. Влияние акцизной политики государства на развитие нелегального рынка ОТП-табачных изделий и бюджетные потери от контрабанды/ И. В. Моисеев [и др.] (стр.9-15)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Зверева Е. А. Применение иммунохимических методов анализа для оценки аллергенности молочных продуктов/ Е. А. Зверева [и др.] (стр.16-22)
Кочкина Н. Е. Исследование кинетики сорбции красителя Кислотного Алого нанокомпозитом на основе катионного крахмала и монтмориллонита/ Н. Е. Кочкина [и др.] (стр.23-27)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Новикова И. В. Оценка сбалансированности солодовых экстрактов при проектировании напитков с заданными медико-биологическими свойствами/ И. В. Новикова [и др.] (стр.28-32)
Коптелова Е. К. Разработка технологии поперечной сшивки крахмалов с использованием солей метафосфорной кислоты/ Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Э. И. Ткаченко (стр.33-37)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Папахин А. А. Влияние степени гидролиза на свойства кукурузного крахмала в процессе низкотемпературной биоконверсии/ А. А. Папахин [и др.] (стр.38-41)
Табакаева О. В. Применение модифицированных продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона в пищевых технологиях/ О. В. Табакаева, Т. К. Каленик, А. В. Табакаев (стр.42-44)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Быковченко Т. В. Радиационное воздействие электронов на чистые культуры микроорганизмов/ Т. В. Быковченко [и др.] (стр.45-49)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Петрова Л. А. Применение грибного порошка в рецептуре пищевых продуктов/ Л. А. Петрова, Д. О. Климова (стр.50-53)
Бояринева И. В. Исследование влияния пшеничных отрубей на активность пропионовокислых бактерий/ И. В. Бояринева (стр.53-56)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Жиров М. В. Определение и регулирование распределения температуры в цилиндрическом резервуаре с виноматериалом/ М. В. Жиров [и др.] (стр.57-62)
Список статей, опубликованных в журнале "Хранение и переработка сельхозсырья" в 2014 г. (стр.63-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Селионова М. И. Эффективное научное обеспечение производства продукции отечественного овцеводства и козоводства - достойный ответ на глобальные вызовы современности/ М. И. Селионова (стр.2-5)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Фураева Н. С. Состояние и перспективы романовского овцеводства в России/ Н. С. Фураева [и др.] (стр.6-9)
Григорян Л. Н. Численность и племенная база полугрубошерстных и грубошерстных пород овец, разводимых в России/ Л. Н. Григорян, С. А. Хататаев (стр.9-12)
Кравченко Н. И. Повышение многоплодия овец/ Н. И. Кравченко (стр.13-14)
Зулаев М. С. Результаты использования австралийских мясных мериносов на матках грозненской породы/ М. С. Зулаев [и др.] (стр.15-16)
Херремов Ш. Р. Эффективность разных сроков ягнения/ Ш. Р. Херремов, Д. Ч. Абаева (стр.16-18)
Мусалаев Х. Х. Селекционируемые признаки продуктивности аборигенных коз/ Х. Х. Мусалаев (стр.18-19)
Оюн С. М. Овцеводство и козоводство в Республике Тыва развивается/ С. М. Оюн [и др.] (стр.20-21)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Траисов Б. Б. Откормочные и мясные качества молодняка акжаикских мясо-шерстных овец/ Б. Б. Траисов [и др.] (стр.21-23)
Забелина М. В. Качество и экологическая безопасность молока коз русской породы в условиях пригородной зоны саратовской агломерации/ М. В. Забелина, А. С. Новичков, А. С. Филатов (стр.23-25)
Дмитрик И. И. Товарные свойства овчин ярочек разных генотипов/ И. И. Дмитрик (стр.25-28)
Монгуш С. Д. Весовой рост ягнят зимних и весенних сроков ягнения/ С. Д. Монгуш, М. И. Донгак, С. М. Оюн (стр.28-29)
Монгуш С. Д. Мясные и убойные показатели коз в Республике Тыва/ С. Д. Монгуш [и др.] (стр.30-31)
Шувариков А. С. Факторы аллергенности простокваши из молока животных разных видов/ А. С. Шувариков [и др.] (стр.31-33)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Базаров Б. М. Обеспеченность организма каракульских овец питательными веществами при пастбищном содержании в различных экологических зонах по сезонам года/ Б. М. Базаров, З. Т. Ражамуродов (стр.34-36)
Джураева У. Ш. Влияние кормового животного жира на эффективность использования азота и весовой рост овец/ У. Ш. Джураева, Т. В. Ипполитова, А. Х. Хайитов (стр.37-39)
МОРФОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ
Котарев В. И. Морфофункциональные изменения гипофиза и семенников у баранов русской длинношерстной породы в различные сезоны года/ В. И. Котарев, А. Г. Ульянов, П. М. Торгун (стр.39-42)
Михайленко А. К. Особенности метаболизма овец в условиях йоддефицита/ А. К. Михайленко, Л. Н. Чижова, Е. В. Ашихмина (стр.42-44)
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Абонеев В. В. Состояние и перспективы породного генофонда тонкорунных овец России/ В. В. Абонеев [и др.] (стр.44-48)
Письма с мест (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 7
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Свириденко Г. М. Пробный экспресс-метод контроля общей бактериальной обсемененности молока-сырья/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, И. В. Кашинцев (стр.6-9)
Юрова Е. А. Подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.14-17)
Аспандиярова М. Т. Контроль афлатоксина М1 в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.44-46)
Гавриков Е. Новый Milko Scan Mars от FOSS - милкостан для каждого/ Е. Гавриков (стр.48-49)
ПРОИЗВОДСТВО
Сохраняя лучшие традиции (стр.10-11)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья/ А. Г. Храмцов (стр.18-20)
Туровская С. Н. Аспекты оценки коэффициента однородности кристаллизации лактозы/ С. Н. Туровская [и др.] (стр.42-43)
Мы дарим вам свои идеи [ООО "АГРАНА Фрут Московский регион"] (стр.32-35)
Создание структуры в спредах (стр.41)
Донская Г. А. Обогащение селеном молока для питания детей/ Г. А. Донская [и др.] (стр.36-39)
Вышемирский Ф. А. Из истории развития ассортимента "коровьего масла" в России/ Ф. А. Вышемирский (стр.54-57)
Хомутов Е. По одежке встречают [упаковочная и этикеточная продукция]/ Е. Хомутов (стр.47)
Клокова Т. Л. 50 лет здесь готовят специалистов-молочников [Мелеузовский механико-технологический техникум]/ Т. Л. Клокова, Ю. В. Попкова (стр.62-63)
ПАТЕНТЫ
Патентная информация (стр.22)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Губанов Р. С. Маркетинг инновационных молочных продуктов/ Р. С. Губанов (стр.50-53)
СОБЫТИЯ
Семинар "ЭФКО": весенний, профессиональный, дружественный (стр.58-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Молочная река -2015г.,N 3
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Маницкая Л. Н. Импортозамещение на молочном рынке/ Л. Н. Маницкая (стр.8-10)
СОБЫТИЕ
Актуальные вопросы отрасли (стр.12-13)
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Измайлов В. Новое в Техническом регламенте ТС/ В. Измайлов (стр.14)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Суровцев В. Н. Региональные молочные кластеры: мифы и реальность/ В. Н. Суровцев (стр.16-21)
Новиков В. Б. Проект хорошего современного молзавода - что это такое?/ В. Б. Новиков (стр.48-54)
ПРАКТИКУМ
Свистун Н. Чем накормим спортсмена? [о протеинах]/ Н. Свистун (стр.24-25)
Федоров С. А. Ваша формула успеха [о компании ООО "Инокспоинт Групп"]/ С. А. Федоров (стр.34)
Синельщиков А. А. Восстановление работоспособности мембранных фильтров для предприятий молочной промышленности/ А. А. Синельщиков (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИИ
Маджитов Д. Ф. "FloraBond" - секреты применения для большего выхода и лучшей структуры/ Д. Ф. Маджитов (стр.26-27)
Забегалова Г. Н. Повышение белка в готовом продукте/ Г. Н. Забегалова, Л. И. Чуракова (стр.38)
Шабалова Е. Д. Технологические решения в производстве молочных продуктов/ Е. Д. Шабалова (стр.46-47)
Зайцева Л. В. Современные решения при производстве молокосодержащих продуктов/ Л. В. Зайцева (стр.60-61)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Юрова Е. Елена Юрова: "Любая новая технология требует качественного сырья"/ Е. Юрова ; интервьюер Е. Захарова (стр.28-32)
КОНСАЛТИНГ
Потребительское поведение во время кризиса ("ПиР Продукт") (стр.36-37)
Калинин Р. Развитие службы маркетинга для роста прибыли на предприятиях молочной отрасли/ Р. Калинин (стр.42-44)
Андреев С. П. Как обеспечить эффективность производства и продвижение новой продукции на потребительский рынок/ С. П. Андреев, М. С. Истратова (стр.62-64)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Экспресс-анализ мастита на диагностических тестах Porta SCC/ М. Т. Аспандиярова (стр.58-59)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"СП Групп": продажа коммерческих автомобилей IVECO - официальный дилер (стр.2 стр. обл.)
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": проектирование и производство оборудования для пищевой промышленности (стр.1)
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров (стр.5)
"ПРОФХОЛОДСИСТЕМС": установки охлаждения жидкости (стр.21)
Берегова И. SEMARGL: комплексные системы Мак и МОЛ-Экстра/ И. Берегова (стр.22-23)
"СОЮЗОПТТОРГ": сычужный казеин, молочные белки, пектины, ароматизаторы (стр.33)
"ИНОКСПОИНТ": арматура из нержавеющей стали (стр.35)
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока (стр.39)
"ИЖМОЛПАК": цветная дата на упаковке (стр.39)
"АСАНА": моющие и дезинфицирующие средства (стр.41)
"ФОРСКРОУН": стабилизирующие и эмульгирующие системы (стр.45)
"ПК "ВИЯ": модуль-автоматы для фасовки молочных продуктов Я1-ОРП-1 (стр.55)
"ЩЕКИНОАЗОТ": электродиализное оборудование и гетерогенные ионообменные мембраны (стр.55)
Шалагин С. "ГЕНИКС": эффективные антисептики "Ника"/ С. Шалагин (стр.56)
"АТЛ": AFLASENSOR - экспресс-тест для выявления афлатоксина M1 в молоке (стр.59)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
"Золотая осень" (Москва) (стр.2)
"Международный молочный форум" (Минск) (стр.11)
"Молочная и мясная индустрия-2016" (Москва) (стр.15)
InterFood Siberia (Новосибирск) (стр.45)
"ПРОДЭКСПО-2016" (Москва) (стр.57)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси