На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Юрова, Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601786
Заглавие : Актуальные вопросы научного обеспечения АПК в работах молодых ученых : материалы международной научно-практической конференции молодых ученых Россельхозакадемии (г. Омск, 7-8 июля 2010 г.)
Выходные данные : Омск: ИПК Макшеевой Е. А., 2010
Колич.характеристики :235 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные вопросы научного обеспечения АПК в работах молодых ученых", материалы международной научно-практической конференции молодых ученых Россельхозакадемии (2010;Омск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-904154-17-2: Б.ц.
УДК : 001 + 631 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научные исследования--исследования--агропромышленные комплексы--животноводство--земледелие--агрономия--химизация--инженерно-технический сервис--производство с-х продукции--селекция--растениеводство--экономика--общественные науки--россия--страны мира
Содержание : ЖИВОТНОВОДСТВО ; Возможность применения водорастворимых полисахаридов в кормлении животных/ Ю. Н. Иванычева, О. Д. Колесниченко. Использование белкового концентрата рапсового жмыха в составе заменителя цельною молока/ Х. Ш. Жетписбаева. Влияние прегастральной липазы на созревание сыра/ А. В. Кригер. Действие нанокристаллического железа на переваримость рациона и физиологическое состояние молодняка крупного рогатого скота/ А. А. Назарова, Е. А. Ильичев, С. Д. Полищук. Использование горца забайкальского на корм в Западной Сибири/ А. Ф. Степанов, А. Б. Нагуманов. Некоторые аспекты разработки и получения пленки, модифицированной бетулином/ О. Б. Федотова, А. В. Шалаева. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ ; Эффективность применения регуляторов роста Моддус и Мегафол на озимых зерновых культурах/ С. А. Закревский, Е. М. Мастерова, А. С. Мастеров. Эффективность протравителей семян против корневых гнилей яровой пшеницы/ А. Т. Ибраева, А. К. Тулегенов. Эффективность применения минеральных удобрений при возделывании пшеницы в условиях северного Казахстана/ А. Н. Крутько, С. В. Куликов. Хозяйственное значение и сроки скашивания щавеля Румекс К-1 на корм/ А. Н. Кукушева, А. Ф. Степанов. Посевные качества семян яровой мягкой пшеницы и ее продуктивность в зависимости от предпосевной обработки их стимуляторами роста растений/ А. Н. Милованов, В. Д. Василевский. Численный и видовой состав почвенных микроорганизмов Северного Казахстана под влиянием гербицидов/ К. К. Кунанбаев. Продуктивность гороха и ее зависимость от плотности почвы и запасов продуктивной влаги в подтаежной зоне Западной Сибири/ А. И. Мансапова, Н. С. Скатова. Влияние предшественников на урожайность яровой пшеницы в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ Е. И. Паршутин. Оптимизация сочетания кормовых культур зеленого конвейера в условиях южной лесостепи Омской области/ К. С. Харьков, В. И. Дмитриев. Определение оптимальных концентраций гуминовых кислот для использования их в растениеводстве/ Ю. М. Шаварова, С. В. Воронцова, О. В. Куликова. Влияние азотных подкормок и регуляторов роста на урожайность и качество озимой ржи в условиях центральной части Республики Беларусь/ Л. П. Штотц, А. Р. Цыганов, А. С. Мастеров. ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Совершенствование высевающих аппаратов для посева мелкосеменных культур/ Д. Н. Алгазин. Использование ультрафиолетового излучения для обеззараживания гидропонных растворов/ Т. А. Басарыгина. Применение системного анализа на примере исследования пуска дизельного двигателя в условиях низких температур/ А. П. Соломкин, С. В. Захаров, В. В. Максименко. Биодизельное топливо (МЭЖК) - за и против/ П. В. Дрюпин, Л. С. Керученко, В. В. Мяло. Обзор современных конструкций и путей развития картофелеуборочных машин/ И. В. Комков. Технико-экономическая оценка различных технологий уборки/ И. В. Комков, С. Н. Борычев, Д. Н. Бышов. Обоснование пневматического высевающего аппарата с горизонтальным распределением движения семян/ И. О. Коробкин. Пневматический скарификатор для обработки семян многолетних бобовых трав/ А. Н. Лукин. Использование ультразвука при производстве гидропонного зеленого корма/ Е. И. Столбовая, Е. М. Басарыгина. Возможности применения БИК-спектроскопии для анализа показателей качества и безопасности молочных продуктов/ Е. А. Юрова, А. И. Чигасов. Определение износа плунжерных пар топливных насосов распределительного типа серии НД/ С. Б. Спиридонов, Т. Ю. Гурин. Совершенствование селекционной сеялки для разбросного посева зерновых культур по стерневому фону/ Б. У. Сагалбеков. Конический воздушный сепаратор/ А. В. Черняков, В. С. Коваль, А. В. Сухов. Экспериментальные исследования на нескольких культурах/ А. В. Черняков, В. С. Коваль, А. В. Сухов. СЕЛЕКЦИЯ И РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Чистая продуктивность фотосинтеза сортов овса в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ О. В. Акимова, Г. Я. Козлова, Г. П. Антипова. Зернобобовые культуры в смесях с овсом и ячменем в подтайге Западной Сибири/ А. В. Банкрутенко. Формирование урожайных свойств семян яровой мягкой пшеницы в зависимости от агротехнических приемов возделывания/ Т. В. Вдовина. Лен-долгунец в Омской области/ М. А. Горбова, В. П. Казанцев, Л. Л. Котелкина. Продуктивность однолетних зернобобовых кормовых культур в подтаежной зоне Омской области/ Ю. П. Григорьев. Межвидовые, межродовые гибриды и перспективы их использования в селекции/ Е. Ю. Игнатьева, Ю. В. Колмаков, И. А. Белан. Соя - культура XXI века/ В. А. Корнилова. Изучение образцов житняка ширококолосого в условиях северного Казахстана/ Н. М. Кошкинбаева. Хозяйственное значение и сроки скашивания щавеля "Румекс к-1" на корм/ А. Н. Кукушева, А. Ф. Степанов. О положительных трансгрессиях признаков продуктивности в гибридных популяциях F2/ М. Е. Мухордова. Урожайность и качество зерна озимых культур в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ П. Н. Николаев. Влияние стимуляторов роста и размера ботанических семян картофеля на всхожесть и энергию прорастания/ Л. В. Охрименко. Уточненная система оценки качества зерна селекционного материала твердой пшеницы/ И. В. Пахотина. Новые сорта житняка ширококолосого, костреца безостого, ломкоколосника ситникового для степной зоны северного Казахстана/ Н. И. Филиппова. Новый сорт гороха Казахстанско-Сибирской селекции/ А. Н. Чечерина, Р. М. Сулейменов. Комбинационная способность длины зародышевых корешков у твердой пшеницы в южной лесостепи Западной Сибири/ О. А. Юсова. ЭКОНОМИКА ; Формирование сырьевой зоны перерабатывающего предприятия/ Е. А. Асташова. Оптимизация бизнес-процессов как инструмент повышения конкурентоспособности сельскохозяйственных организаций/ Н. В. Боровских. Специфика функционирования товарно-сырьевых потоков в системе мясного подкомплекса Республики Беларусь/ А. С. Журавский. Проблемы развития кооперации населения в сфере производства продуктов питания/ О. А. Журова. Инновационные процессы в сфере АПК: проблемы и перспективы развития/ М. Н. Кузнецова. Повышение эффективности плодоводства на основе использования хранилищ с регулируемой газовой средой/ В. Н. Кулаков. Ярмарочная торговля в системе агропродовольственного рынка/ С. И. Кучеренко. Современные тенденции в развитии оптовых продовольственных рынков Омской области/ К. В. Саута. Особенности функционирования оптовых продовольственных рынков/ К. В. Саута. Метод комплексной оценки инновационного потенциала предприятий агросервиса/ А. А. Тимаев. Институциональные аспекты преобразований собственности на землю в экономике России/ Н. В. Черноножкина.
Аннотация: В материалах конференции изложены результаты исследований молодых ученых по актуальным вопросам земледелия и химизации, растениеводства и селекции, животноводства, экономики и инженерно-технического обеспечения сельскохозяйственного производства.
Экземпляры :ОКД/631.17/601786(1)
Свободны : ОКД/631.17/601786(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617918
Автор(ы) : Ганина В. И., Борисова Л. А., Морозова В. В.
Заглавие : Производственный контроль молочной продукции : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", а также аспирантов
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :247 с.: табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 241-242
ISBN, Цена 978-5-16-008981-2 (print): 42 р.
ISBN, Цена 978-5-16-101129-4 (online): Б.ц.
УДК : 637.1.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--предприятия--сырье--контроль качества--качество--безопасность продуктов питания--технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--технохимический контроль--качество продуктов питания--исследования--микробиологические исследования--казеин--казеинаты--белки молока--мойка (процесс)--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ; Организация производственного контроля ; Цель, задачи, функции и организация проведения производственного контроля на предприятиях молочной промышленности ; Контроль качества компонентов, вспомогательных материалов и тары ; Факторы, влияющие на качество молочного сырья ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Требования нормативных документов к молочному сырью ; Пороки молока-сырья ; Контроль качества молочного сырья, поступающего на предприятие ; Методы производственного контроля и показатели качества молочного сырья ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Требования нормативных документов к питьевому молоку и сливкам ; Пороки питьевого молока и сливок ; Производственный контроль технологических процессов питьевого молока и сливок ; Микробиологический контроль питьевого молока и сливок ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ЗАКВАСОК ; Требования нормативных документов к показателям качества жидких кисломолочных продуктов ; Пороки кисломолочных продуктов ; Контроль качества производственных заквасок ; Производственный контроль технологического процесса кисломолочных продуктов ; Микробиологический контроль жидких кисломолочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ СМЕТАНЫ ; Требования нормативных документов к показателям качества сметаны ; Пороки сметаны ; Производственный контроль технологического процесса производства сметаны ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ ; Требования нормативных документов к показателям качества творога и творожных продуктов ; Пороки творога и творожных продуктов ; Производственный контроль технологического процесса производства творога ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ МОРОЖЕНОГО ; Требования нормативных документов к показателям качества мороженого ; Пороки мороженого ; Производственный контроль технологического процесса производства мороженого ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Требования нормативных документов к показателям качества молочных консервов ; Пороки молочных консервов ; Производственный контроль технологического процесса производства молочных консервов ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Требования нормативных документов к показателям качества сливочного масла ; Пороки сливочного масла ; Контроль технологического процесса сливочного масла, производимого различными методами ; Контроль технологического процесса производства топленого масла ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ СЫРОВ И СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ ; Требования нормативных документов к показателям качества сыров ; Пороки сыров ; Влияние микробиологических процессов на качество сыров. Источники микрофлоры сыров ; Микробиологические процессы, протекающие при выработке сыров ; Контроль технологических процессов производства сыров ; Контроль качества зрелого сыра ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ДЕТСКИХ ПРОДУКТОВ HA ОСНОВЕ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Требования нормативных документов к показателям качества детских продуктов на основе молока ; Особенности контроля технологических процессов производства продуктов детского питания на основе молока ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ КАЗЕИНА И КАЗЕИНАТОВ ; Требования нормативных документов к показателям качества казеина и казеинатов ; Пороки казеина и казеинатов ; Контроль технологического процесса производства казеина и казеинатов ; КОНТРОЛЬ РЕЖИМОВ, КАЧЕСТВА МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ИНВЕНТАРЯ И ТАРЫ ; Теоретические основы мойки и дезинфекции. Природа загрязнений ; Моющие средства и требования, предъявляемые к их свойствам ; Порядок приготовления моющих и дезинфицирующих растворов ; Требования к санитарной обработке оборудования. Контроль режимов и качества санитарной обработки оборудования, инвентаря и тары ; Техника безопасности при работе с моющими и дезинфицирующими средствами
Аннотация: В учебнике рассмотрены основы производственного контроля, который осуществляется на предприятиях молочной отрасли. Системно изложены требования нормативных документов к показателям качества различных групп молочной продукции, указаны порядок проведения и методы входного контроля исходного сырья, а также контроля по ходу технологического процесса и готовой продукции. Для лучшего восприятия материала приведены типовые схемы с выделением основных точек технического контроля физико-химических и микробиологических показателей в процессе технологии молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/617918(1)
Свободны : ОКД/637.1/617918(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 12
Интересные статьи :
Матуся А. В. Маркировка молочной продукции: опыт внедрения/ А. В. Матуся (стр.4-6)
Волкова Н. А. Лаборатория (ответы на вопросы читателей)/ Н. А. Волкова (стр.8-9)
Функ И. А. Термофильный стрептококк как перспективная культура для селекции/ И. А. Функ [и др.] (стр.10-11)
Юрова Е. А. Научно-практические подходы к разработке методики ускоренного хранения продуктов функционального назначения на молочной основе/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.12-15)
Петров А. Ю. Промышленные методы электрохимического анализа молока и молочной продукции/ А. Ю. Петров (стр.16-17)
Казаков А. В. Зависимость кислотности смесей органических и неорганических веществ от тепловой стерилизации питательных сред/ А. В. Казаков (стр.18-19)
Пряничникова Н. С. Риск-ориентированный подход в реализации Стратегии 2030/ Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян (стр.20-21)
Усатюк Д. А. Использование плодово-ягодного сырья в технологии кисломолочных напитков/ Д. А. Усатюк, О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко (стр.22-23)
Шабалова Е. Д. "Фибрилот™ Плант" для производства напитка на растительной основе/ Е. Д. Шабалова (стр.24)
Мусина О. Н. Кисломолочный напиток "Биознич" с пантовыми биосубстанциями/ О. Н. Мусина [и др.] (стр.26-28)
Буянова И. В. Концентрированные биопродукты функционального назначения/ И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар (стр.30-32)
Холобова К. А. Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками/ К. А. Холобова, О. В. Анистратова (стр.34-35)
Талызин М. С. Альтернативные хладагенты - проблемы и перспективы/ М. С. Талызин (стр.36-37)
Феофилактова О. В. Коктейли на основе молочной сыворотки с инкапсулированным витамином С/ О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина (стр.38-40)
Мамай Д. С. Ультрафильтрация осветленной творожной сыворотки/ Д. С. Мамай [и др.] (стр.41-43)
Маневич Б. В. Зависимость режимов мойки оборудования от физико-химических показателей моющих растворов/ Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина (стр.44-46)
Макеева И. А. Профконсультант. НКЦ РССП - подводим итоги, планируем будущее/ И. А. Макеева (стр.47)
Попов М. Вопросы санитарии (ответы на вопросы читателей)/ М. Попов (стр.48-49)
Эффективное и ответственное применение антибиотиков в молочном животноводстве (стр.50-52)
Дыдыкина А. Л. Влияние содержания соматических клеток на качество молока/ А. Л. Дыдыкина [и др.] (стр.53-55)
Топникова Е. В. Влияние рационов кормления на жирнокислотный состав молока/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.56-59)
Горощенко Л. Г. Ценовая конъюнктура творога и сметаны в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.60-61)
"Агропродмаш-2021": главная выставка пищевого машиностроения укрепила свой статус (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 7
Интересные статьи :
Болотова И. Как преуспеть в условиях неопределенности (интервью)/ И. Болотова (стр.4-5)
Раева Н. Р. Вопрос-ответ/ Н. Р. Раева (стр.6-8)
Пряничникова Н. С. Роль нормативно-методической базы в реализации Стратегии 2030/ Н. С. Пряничникова (стр.10-11)
Стратонова Н. В. Совершенствование нормативной базы России в части национальных кисломолочных продуктов/ Н. В. Стратонова (стр.12-14)
Смирнова Ж. И. Профконсультант-2021: маркировка [ответы на вопросы]/ Ж. И. Смирнова, Н. С. Пряничникова (стр.14-15)
Кузин А. А. Эмиссии в окружающую среду при производстве сливочного масла/ А. А. Кузин, В. А. Шохалов (стр.16-18)
Карякин М. А. Очистка сточных вод, содержащих молочную сыворотку. Дорожная карта по выбору технологии/ М. А. Карякин (стр.20-22)
Никитин С. И. Риски санитарных мер и технических барьеров при экспорте молочной продукции. Управлять, уклоняться или предвидеть?/ С. И. Никитин (стр.23-25)
Дорофеев Р. В. Пополнение Сибирской коллекции микроорганизмов новыми региональными штаммами/ Р. В. Дорофеев [и др.] (стр.26-27)
Соловьева Е. Итальянские закваски CSL - премиальное качество молочных продуктов/ Е. Соловьева (стр.28-29)
Тараненко Ф. В. Фармабиотические штаммы Lactobacillus для функциональных молочных продуктов/ Ф. В. Тараненко, А. А. Ватлин (стр.30-31)
"ТИАН-Трейд" - партнер успешных! Уникальное предложение по случаю пятилетия компании (стр.32)
Юрова Е. А. Разработка ускоренных методов определения срока годности продуктов функциональной направленности/ Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова (стр.33-36)
Елизарова В. Закваски с защитными свойствами HOLDBAC® LC для производства кисломолочных продуктов/ В. Елизарова (стр.37-39)
Агаркова Е. Ю. Непрерывный протеолиз в аспекте использования потенциала сывороточных белков/ Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина (стр.40-42)
Мельникова Е. И. Творожная сыворотка: опыт использования в технологии кисломолочных напитков/ Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская (стр.44-45)
Музыкантова А. В. Концентрированный молочный продукт с сахаром повышенной биологической ценности/ А. В. Музыкантова [и др.] (стр.46-47)
Кропотов А. Растительные альтернативы - настоящее и будущее на российском рынке/ А. Кропотов, Н. Тютикова, И. Логинова (стр.48-49)
Пимахова А. В. Вопросы декларирования [ответы на вопросы]/ А. В. Пимахова (стр.50)
Морозова М. Защита молочной продукции от фальсификации/ М. Морозова (стр.51-52)
Анцыперова М. А. Низколактозное высокобелковое мороженое из козьего молока/ М. А. Анцыперова [и др.] (стр.53-55)
Рябова А. Е. Влияние условий хранения на качество сухого молока/ А. Е. Рябова (стр.56-57)
"Агропродмаш": аудитория серьезно обновилась (стр.58)
Наконечный А. А. Мочевина в молоке как маркер правильного питания коров и синтеза молочного белка/ А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина (стр.59-61)
Фролов А. И. Кормовая добавка для повышения качества молока/ А. И. Фролов, А. Н. Бетин, А. М. Френк (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 7
Интересные статьи :
Салон "АПМ МолТех" на выставке "Агропродмаш-2022" (стр.1)
Горощенко Л. Г. Динамика производства молока в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.4-5)
Панасенко С. В. Электронная розничная торговля молочной продукцией: совершенствование технологий продаж/ С. В. Панасенко [и др.] (стр.6-10)
Корниенко В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности/ В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков (стр.12-15)
Доступный "холод" для предприятий молочной промышленности (стр.16-17)
Бабакин Б. С. Естественные аккумуляторы холода для молочных ферм/ Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, С. Б. Бабакин (стр.18-19)
Димитров В. Г. Культурный обмен: прямое внесение или собственное производство заквасок?/ В. Г. Димитров (стр.20)
Жабанос Н. К. Белорусские закваски - воплощение научных идей в технологии производства/ Н. К. Жабанос [и др.] (стр.21-23)
Российские закваски - наш выбор! (стр.24-25)
Жарко М. Ю. Технология криогранулирования молочнокислых культур и аспекты, влияющие на их жизнеспособность/ М. Ю. Жарко, А. Н. Петров (стр.26-28)
Лазарева Е. Г. Выбор кисломолочной основы для обогащения функциональными ингредиентами/ Е. Г. Лазарева (стр.30-32)
Леонова В. А. Ферменты для получения постбиотиков на основе структурных компонентов пробиотических культур/ В. А. Леонова (стр.33-34)
Калугина Д. Н. Обоснование определения индекса азота сывороточного белка для оценки белкового состава сухого молока/ Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова (стр.35-37)
Федосова А. Н. Использование феномена пектина в молочной отрасли/ А. Н. Федосова [и др.] (стр.38-41)
Пряничникова Н. С. Помехоустойчивость технологий как элемент инвариантности качества молочного продукта/ Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян, А. Г. Галстян (стр.42-43)
Смирнова Н. Н. Вопросы санитарии [ответы на вопросы читателей]/ Н. Н. Смирнова (стр.44)
Андросова Н. Л. Молочно-зерновая основа для продуктов детского питания/ Н. Л. Андросова [и др.] (стр.45-47)
Творогова А. А. Технологические аспекты применения концентратов белков в обогащенном мороженом/ А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, Н. В. Казакова (стр.48-51)
Святославова И. М. Нормативная практика применения термина "натуральный"/ И. М. Святославова (стр.52-53)
Дмитриева Е. Г. К 120-летию первого в России журнала о молочной промышленности/ Е. Г. Дмитриева, Е. В. Топникова, А. В. Дунаев (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 9
Интересные статьи :
Жебит М. Ситуация в молочной отрасли: новые лидеры, рост производства и перспективы экспорта/ М. Жебит (стр.4-7)
Кишкина Н. И. Современные возможности повышения качества молочной продукции/ Н. И. Кишкина, Т. В. Филимонова (стр.8-9)
Пряничникова Н. С. К частным вопросам реализации Стратегии 2030 в молочной промышленности/ Н. С. Пряничникова (стр.10-12)
Березуцкий А. А. Модернизация Пискаревского молочного завода: реальный кейс/ А. А. Березуцкий (стр.14-15)
Суханов А. В. Интенсивное охлаждение молочной продукции/ А. В. Суханов (стр.16)
Сурай Н. М. Анализ рынка молока и молочных продуктов в Московской области/ Н. М. Сурай [и др.] (стр.17-19)
Юрова Е. А. Вопрос-ответ. Показатели идентификации молока питьевого/ Е. А. Юрова (стр.20-22)
Карычев Р. З. Моделирование вкуса сметаны и творога/ Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина (стр.24)
Свириденко Г. М. Методические положения по организации заквасочных отделений и приготовлению производственной закваски для ферментированных молочных продуктов/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова (стр.26-28)
Рожкова И. В. Антимикробная активность метаболитов пробиотических культур/ И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, В. А. Леонова (стр.30-31)
Суховеркова Е. Б. Вкусные молочные продукты на каждый день/ Е. Б. Суховеркова (стр.32-34)
Косикова Ю. А. Соответствие предложений функциональных молочных продуктов в торговой сети и научно-исследовательской деятельности/ Ю. А. Косикова, Т. С. Коршик, А. Л. Мастихина (стр.35-37)
Васильев И. В. Как производить творог на автоматизированных линиях максимально рентабельно/ И. В. Васильев, О. А. Матвеева (стр.38-39)
АПМ УпакМаш. Трудности и новые возможности (стр.40)
Власенко Ю. Глобальные тренды в сыроделии и точный технологический ответ/ Ю. Власенко (стр.41-43)
Параскевова А. "Не так страшны санкции, как их малюют"/ А. Параскевова (стр.44-45)
Громовых П. С. Перспективы применения бактериальной целлюлозы в пищевой промышленности/ П. С. Громовых (стр.46-48)
Никишкина О. Актуальные вопросы экологичной упаковки молочной продукции: законодательный аспект/ О. Никишкина (стр.49-51)
Маницкая Л. Н. Система ХАССП в молочной промышленности/ Л. Н. Маницкая, А. А. Коренкова (стр.52-53)
Горощенко Л. Г. Динамика производства сгущенных молочных продуктов в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.54-55)
Поромонов Я. С. Функциональные продукты для животных на основе гидролизата молочной сыворотки/ Я. С. Поромонов [и др.] (стр.56-58)
Российский рынок комбикормов и премиксов для крупного рогатого скота (стр.58-59)
Бетин А. Н. Кормовая добавка для повышения продуктивности телят/ А. Н. Бетин (стр.60-61)
Лазовская Д. С. Механическая обработка молозива/ Д. С. Лазовская, О. В. Дымар (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 4
Интересные статьи :
Морозова О. ГК "Питерпром": комплексные решения для производства творога и творожных продуктов/ О. Морозова, Т. Белякова (стр.1)
Акентьев Е. Рынок питьевых йогуртов: все решает цена/ Е. Акентьев (стр.4-5)
Кузнецова С. Баланс вкуса и аромата в полутвердых сырах с низкой температурой второго нагревания/ С. Кузнецова (стр.6-8)
Сурай Н. М. Приволжский федеральный округ - анализ факторов успеха в обеспечении сырьевой базы молочной отрасли/ Н. М. Сурай [и др.] (стр.9-13)
Копылов М. TDNT Industrial: инновационные технологии для надежных решений/ М. Копылов (стр.14-16)
Горощенко Л. Г. Динамика производства сгущенного молока в 2022 г./ Л. Г. Горощенко (стр.17)
Салон "АПМ УпакМаш". Время новых подходов (стр.18)
Фехретдинов Р. Термоусадочная этикетка: выбросить нельзя переработать/ Р. Фехретдинов (стр.19-21)
Калугина Д. Н. Определение содержания иммуноглобулина G в молозиве и продукте на его основе/ Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова (стр.22-24)
Гинзбург М. А. Влияние вида коллагена на структурно-механические свойства сметанных продуктов/ М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко (стр.25-27)
Поландова Е. В. Применяя инновации, сохраняем принципы здорового питания [о заквасках]/ Е. В. Поландова (стр.28-29)
Криницына А. А. Система контроля ветеринарных препаратов и лекарственных веществ в молочном сырье на мультифункциональном приборе/ А. А. Криницына (стр.30-32)
Ельчанинов В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 7. Белок PAS 6/7/ В. В. Ельчанинов (стр.33-35)
IV Международный научно-практический слет профессионалов пищевой промышленности (стр.36)
Гинзбург М. А. Органолептическая оценка сметанных продуктов с коллагеном методом Texture Profile Analyse/ М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко (стр.38-40)
Концентраты бифидобактерий "Бифилайф" (стр.41)
Большакова Е. И. Модель хранения сгущенного молока с сахаром в критических температурных условиях/ Е. И. Большакова (стр.42-44)
Куренков С. А. Ресурсный центр по подготовке кадров для предприятий молочной отрасли/ С. А. Куренков, Н. Г. Малков (стр.45)
Цветков О. Б. Хладагенты в неоклиматической реальности/ О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев, В. В. Митропов (стр.46-49)
Ковалева И. В. Тенденции развития молокоперерабатывающей промышленности на региональном уровне/ И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова (стр.50-51)
Андреев С. П. Алгоритм создания системы прослеживаемости "температурной истории" продукта в непрерывной холодильной цепи/ С. П. Андреев, В. Н. Корниенко, Н. С. Николаев (стр.52-54)
Грызунов А. А. Температурные колебания системы "продукт - охлаждающая среда" на завершающем этапе холодильной цепи/ А. А. Грызунов [и др.] (стр.52-57)
Текущая ситуация на рынке мороженого (стр.58-59)
Творогова А. А. Критические показатели качества мороженого в холодильной цепи/ А. А. Творогова (стр.60-63)
Агаркова Е. Ю. Зависимость пенообразования в системах на основе сывороточных белков от режима протеолиза/ Е. Ю. Агаркова (стр.64-66)
Храмцов А. Г. Исследование изомеризации лактозы в процессе производства молочных продуктов/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.67-70)
21-я Международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech (стр.71-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Молочная река -2013г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Российский рынок молока и молочных продуктов (стр.8)
Мерзлякова Т. А. Полезно жить не запретишь/ Т. А. Мерзлякова (стр.25)
Никитина Л. А. Проблемы и тенденции развития рынка молока и молочной продукции Иркутской области/ Л. А. Никитина, А. В. Ширибазаров (стр.26-29)
СОБЫТИЕ
Кудишкина Ю. Anuga - мировые молочные тенденции/ Ю. Кудишкина (стр.10)
Веденеева Н. Натуральность как тренд/ Н. Веденеева (стр.20-21)
Первый в России специализированный масложировой продукт (стр.30-31)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Безопасное производство - возможно ли?/ В. Б. Новиков (стр.36-41)
ПАРТНЕРСТВО
Шарлай Н. В. Активное сотрудничество приносит результаты/ Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева (стр.42-43)
МАРКЕТИНГ
Назарова О. Традиционные молочные продукты по-прежнему лидируют/ О. Назарова (стр.46-47)
ПРАКТИКУМ
Юрова Е. А. Производственный контроль молочного сырья и молочной продукции с применением современных высокоэффективных методов анализа/ Е. А. Юрова (стр.12-14)
Аспандиярова М. Т. Объективный контроль хлорамфеникола в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.22-23)
Жукова Л. П. Новый метод ускорения созревания сычужных сыров/ Л. П. Жукова, Э. Г. Жукова, Н. Н. Толкунова (стр.32-34)
Кузина Ж. И. Инновационная технология санитарной обработки автомолцистерн/ Ж. И. Кузина [и др.] (стр.48-50)
Галкин А. В. К вопросу о законодательном регулировании содержания запрещенных препаратов в молоке и молочной продукции/ А. В. Галкин, А. А. Елагина, Е. С. Трепалина (стр.63)
Шабалова Е. Д. Сгущенное молоко: дешево - не значит плохо!/ Е. Д. Шабалова (стр.64)
ТЕХНОЛОГИИ
Птичкина Н. М. Взбитый десерт с пищевыми волокнами/ Н. М. Птичкина, А. В. Банникова, Е. А. Плеханова (стр.52-53)
Чернопольская Н. Л. Ферментированный продукт на основе белково-углеводного сырья/ Н. Л. Чернопольская (стр.54-56)
Трухачев В. И. Молочные продукты для здорового питания с подсластителем "Стевия-ВИТ"/ В. И. Трухачев, О. В. Сычева, Г. П. Стародубцева (стр.60-62)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
"ПРОДЭКСПО-2014"(Москва) (стр.5)
Ingredients Russia 2014 (Москва) (стр.15)
Chillventa 2014 (Москва) (стр.19)
"Молочная и мясная индустрия-20414" (Москва) (стр.59)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Bruker FT-NIR спектроскопия для анализа молочных продуктов (стр.1)
"Стайлаб": системные решения для пищевой промышленности (стр.2)
НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов (стр.9)
TREPKO: автоматы для фасовки в брикеты (стр.9)
"СОЮЗООПТОРГ": ингредиенты для пищевой промышленности (стр.19)
SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем (стр.16-18)
"КОНВЕРСФИЛЬТРАГРО": фильтры для молочной промышленности (стр.19)
"КАЛВАТИС": мойка тары и оборудования, пенная дезинфекция (стр.35)
Пошкус К. FASA: фасовочные линии для молочной промышленности и хладокомбинатов/ К. Пошкус (стр.44-45)
"ГЕНИКС": моющие средства "Ника" (стр.51)
Синельщиков А. А. "Асана ТМ": моющие средства, препараты для дезинфекции/ А. А. Синельщиков (стр.57)
ПРОДУКЦИЯ
"РУЗСКОЕ МОЛОКО": производство натуральных молочных продуктов (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Молочная река -2015г.,N 3
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Маницкая Л. Н. Импортозамещение на молочном рынке/ Л. Н. Маницкая (стр.8-10)
СОБЫТИЕ
Актуальные вопросы отрасли (стр.12-13)
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Измайлов В. Новое в Техническом регламенте ТС/ В. Измайлов (стр.14)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Суровцев В. Н. Региональные молочные кластеры: мифы и реальность/ В. Н. Суровцев (стр.16-21)
Новиков В. Б. Проект хорошего современного молзавода - что это такое?/ В. Б. Новиков (стр.48-54)
ПРАКТИКУМ
Свистун Н. Чем накормим спортсмена? [о протеинах]/ Н. Свистун (стр.24-25)
Федоров С. А. Ваша формула успеха [о компании ООО "Инокспоинт Групп"]/ С. А. Федоров (стр.34)
Синельщиков А. А. Восстановление работоспособности мембранных фильтров для предприятий молочной промышленности/ А. А. Синельщиков (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИИ
Маджитов Д. Ф. "FloraBond" - секреты применения для большего выхода и лучшей структуры/ Д. Ф. Маджитов (стр.26-27)
Забегалова Г. Н. Повышение белка в готовом продукте/ Г. Н. Забегалова, Л. И. Чуракова (стр.38)
Шабалова Е. Д. Технологические решения в производстве молочных продуктов/ Е. Д. Шабалова (стр.46-47)
Зайцева Л. В. Современные решения при производстве молокосодержащих продуктов/ Л. В. Зайцева (стр.60-61)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Юрова Е. Елена Юрова: "Любая новая технология требует качественного сырья"/ Е. Юрова ; интервьюер Е. Захарова (стр.28-32)
КОНСАЛТИНГ
Потребительское поведение во время кризиса ("ПиР Продукт") (стр.36-37)
Калинин Р. Развитие службы маркетинга для роста прибыли на предприятиях молочной отрасли/ Р. Калинин (стр.42-44)
Андреев С. П. Как обеспечить эффективность производства и продвижение новой продукции на потребительский рынок/ С. П. Андреев, М. С. Истратова (стр.62-64)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Экспресс-анализ мастита на диагностических тестах Porta SCC/ М. Т. Аспандиярова (стр.58-59)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"СП Групп": продажа коммерческих автомобилей IVECO - официальный дилер (стр.2 стр. обл.)
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": проектирование и производство оборудования для пищевой промышленности (стр.1)
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров (стр.5)
"ПРОФХОЛОДСИСТЕМС": установки охлаждения жидкости (стр.21)
Берегова И. SEMARGL: комплексные системы Мак и МОЛ-Экстра/ И. Берегова (стр.22-23)
"СОЮЗОПТТОРГ": сычужный казеин, молочные белки, пектины, ароматизаторы (стр.33)
"ИНОКСПОИНТ": арматура из нержавеющей стали (стр.35)
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока (стр.39)
"ИЖМОЛПАК": цветная дата на упаковке (стр.39)
"АСАНА": моющие и дезинфицирующие средства (стр.41)
"ФОРСКРОУН": стабилизирующие и эмульгирующие системы (стр.45)
"ПК "ВИЯ": модуль-автоматы для фасовки молочных продуктов Я1-ОРП-1 (стр.55)
"ЩЕКИНОАЗОТ": электродиализное оборудование и гетерогенные ионообменные мембраны (стр.55)
Шалагин С. "ГЕНИКС": эффективные антисептики "Ника"/ С. Шалагин (стр.56)
"АТЛ": AFLASENSOR - экспресс-тест для выявления афлатоксина M1 в молоке (стр.59)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
"Золотая осень" (Москва) (стр.2)
"Международный молочный форум" (Минск) (стр.11)
"Молочная и мясная индустрия-2016" (Москва) (стр.15)
InterFood Siberia (Новосибирск) (стр.45)
"ПРОДЭКСПО-2016" (Москва) (стр.57)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Молочное дело -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Баль-Прилипко Л. В. Система якостi та безпеки молочних продуктів США i України/ Л. В. Баль-Прилипко (стр.8-10)
Юркевич А. Не ищи дешевого, ищи качественное!/ А. Юркевич (стр.11)
Скорченко Т. А. Перспективи виробництва згущених молочних консервiв з цукром і плодово-ягiдними наповнювачами/ Т. А. Скорченко, A. Г. Пухляк, Н. В. Рябоконь (стр.12-13)
Рациональное использование козьего молока и его молочной сыворотки (стр.28-29)
Рынок молока и молочных продуктов Украины (стр.15-23)
Юрова Е. А. Методы определения нейтрализующих веществ в молоке/ Е. А. Юрова (стр.24-25)
Векслер Е. Подход к основам науки о качестве с учетом идей синергетики/ Е. Векслер (стр.32)
Приболотный А. Способ очистки рассола от белка в бассейне при помощи фильтрующего устройства уфп-1/ А. Приболотный (стр.26-27)
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого - нанесения даты изготовления на упаковку (стр.30)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615088
Заглавие : Научное обеспечение молочной промышленности (микробиология, биотехнология, технология, контроль качества и безопасности) : сборник научных трудов
Выходные данные : Москва: Франтера, 2015
Колич.характеристики :308 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-94009-126-4: Б.ц.
УДК : 637.1 + 001.891 + (082) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--витаминизированные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--пищевая биотехнология--биотехнология--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--россия--страны мира
Содержание : Применение гидроколлоидов различного типа для устойчивости трансформированных белковых систем/ Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева. Актуальность использования гидролизованных сывороточных пептидов при создании функциональных молочных продуктов/ Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева, А. Г. Кручинин. Изучение влияния обогащенного функциональными компонентами десерта на клинико-физиологические показатели животных/ В. А. Асафов [и др.]. Исследование динамики размножения Lactobacillus reuteri в ферментере при различных дозах инокулята и продолжительности культивирования/ А. В. Бегунова [и др.]. Подбор компонентов питательной среды для культивирования консорциума микроорганизмов/ А. В. Бегунова [и др.]. К вопросу об усовершенствовании математического аппарата оценки коэффициента однородности кристаллов лактозы/ А. Г. Галстян [и др.]. Исследование показателей микробиологической безопасности порошкообразных овощей/ Е. И. Добриян, А. М. Ильина. Ферментированные молочные продукты с повышенной антиоксидантной активностью/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. Изучение влияния малых доз радиации на процессы ферментации молока/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. Разработка метода оценки состава жировой фазы молока и молочных продуктов по соотношению стеринов/ Н. А. Жижин, Е. А. Юрова, О. С. Полякова. Использование метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для исследования пептидного состава молока и продуктов его переработки/ Н. А. Жижин, Е. А. Юрова, Е. С. Семенова. Создание основы эмульсионного продукта с функциональными свойствами/ Н. А. Золотарев [и др.]. Исследование эффективности гидролиза белков творожной сыворотки кислыми протеазами/ Н. А. Золотарев. Особенности двухстадийного концентрирования гидролизованных белков молочной сыворотки на ультрафильтрационной установке циркуляционного типа/ А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева. Творожный продукт с гидролизатом сывороточных белков, полученный методом ультрафильтрации сквашенного калье/ А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова. Подбор заквасочных культур для сквашивания эмульсионной молочно-растительной системы/ А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева. Изучение возможностей интенсификации процессов санитарной обработки теплообменного оборудования/ Ж. И. Кузина [и др.]. Определение органолептического профиля образцов ферментированных молочно-мультизлаковых смесей/ Д. В. Макаркин, О. Б. Федотова. Рассмотрение аспектов реализации стратегии обеспечения безопасности при проектировании молочно-мультизлаковых ферментированных продуктов/ Д. В. Макаркин, О. Б. Федотова. Основные правила маркировки молочной продукции, в том числе органической/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, Ж. И. Смирнова. Исследование бактерицидных свойств кислотного чистящего средства/ Б. В. Маневич [и др.]. Определение эффективности композиционного дезинфекционного средства на основе катионных биоцидов/ Б. В. Маневич [и др.]. Пассивация растущих микроорганизмов при экспоненциальном росте культуры/ В. А. Марьин, Д. В. Харитонов. Пассивация активных клеток при линейном росте культуры микроорганизмов/ В. А. Марьин, Д. В. Харитонов. Нерешенные фундаментальные проблемы общей микробиологии/ В. А. Марьин, Д. В. Харитонов, И. В. Харитонова. Естественный строго экспоненциальный режим роста микроорганизмов невозможен/ В. А. Марьин, Д. В. Харитонов. Некоторые проблемные вопросы стандартизации молочной продукции, в том числе органической, в современных условиях/ Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева, Н. Р. Лемех. Исследование динамики развития Lactobacillus reuteri в зависимости от отдельных технологических параметров культивирования/ Т. А. Раскошная [и др.]. Разработка питательной среды для накопления клеток Lactobacillus reuteri/ Т. А. Раскошная [и др.]. Антагонистическая активность штамма Lactobacillus reuteri как показатель его пробиотических свойств/ Т. А. Раскошная [и др.]. Исследование динамики развития Lactobacillus reuteri в зависимости от температуры культивирования/ И. В. Рожкова [и др.]. Исследование реологических свойств функционального эмульсионного кисломолочного продукта/ К. А. Рязанцева [и др.]. Выделение и идентификация современными микробиологическими и молекулярно-генетическими методами нового пробиотического штамма/ В. Ф. Семенихина [и др.]. Влияние питательной среды на содержание лактозы после ферментации кефирными грибками и закваской прямого внесения для кефира/ О. В. Соколова, Н. А. Жижин. Креативный подход к нативной витаминизации молочных продуктов/ О. В. Соколова. Некоторые факторы, оказывающие влияние на функциональные свойства белков молока/ В. Д. Харитонов, Н. Е. Шерстнева. Кристаллизация лактозы в сгущенной молочной сыворотке при поточном охлаждении в пластинчатом скребковом теплообменнике/ В. В. Червецов, А. С. Бредихин. Экологические и технологические предпосылки переработки молочной сыворотки в новые белковые полуфабрикаты/ В. В. Червецов [и др.]. Коктейли молочные стерилизованные - новые пребиотические адаптированные продукты для питания детей раннего возраста/ И. В. Чумакова. Подбор ферментов для получения гидролизата молочных белков с привлекательными органолептическими свойствами/ Н. Е. Шерстнева [и др.]. Разработка критериев оценки белкового состава молока/ Е. А. Юрова, Д. Н. Мельденберг, Е. Ю. Парфенова. Разработка способа оценки солевого состава молока и продуктов его переработки с применением метода капиллярного электрофореза (КЭФ)/ Е. А. Юрова [и др.].
Аннотация: В сборнике опубликованы труды ведущих ученых и специалистов Федерального государственного бюджетного учреждения Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности по результатам фундаментальных, приоритетных и прикладных исследований в рамках выполнения Государственного задания и научного обеспечения молочной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.1/615088(1)
Свободны : ОКД/637.1/615088(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2014г.,N 4
Интересные статьи :
СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ ОВЦЕВОДСТВА
Григорян Л. Н. Численность, продуктивность, племенная база тонкорунных и полутонкорунных пород овец, разводимых в России/ Л. Н. Григорян, С. А. Хататаев (стр.2-6)
Рамазанова З. А. Развитие крестьянских (фермерских) хозяйств в животноводстве Республики Дагестан/ З. А. Рамазанова, Х. Х. Мусалаев (стр.6-8)
Литовченко В. Г. Проблемы овцеводства на Южном Урале и не только/ В. Г. Литовченко, А. Н. Галатов, В. А. Иванов (стр.8-10)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Костылев М. Н. Актуальные вопросы сохранения генофонда овец романовской породы/ М. Н. Костылев, М. С. Барышева (стр.10-12)
Чижова Л. Н. Подбор родительских пар на основе кровегрупповых факторов у овец/ Л. Н. Чижова, В. В. Абонеев, С. Н. Шумаенко (стр.13-15)
Марзанов Н. С. Генетические особенности и происхождение каракульской породы овец/ Н. С. Марзанов [и др.] (стр.15-17)
Ульянов А. Н. Вводное скрещивание овец южной мясной породы с отцовской породой тексель/ А. Н. Ульянов, А. Я. Куликова (стр.18-20)
Абонеев В. В. Динамика роста и развития ярок разных генотипов/ В. В. Абонеев, С. Н. Шумаенко (стр.20-22)
Ерохин А. И. Скороспелость животных - важный селекционный признак/ А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин (стр.22-26)
Борисов Д. Р. Динамика белкового состава сыворотки крови овец на разных стадиях онтогенеза/ Д. Р. Борисов (стр.26-28)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Жилякова Г. М. Откормочные и убойные качества молодняка овец разных сроков ягнения/ Г. М. Жилякова, М. Д. Лагконова (стр.29-30)
Шувариков А. С. Оценка коровьего, козьего и верблюжьего молока на аллергенность/ А. С. Шувариков [и др.] (стр.31-33)
Шаталов В. А. Молочная продуктивность коз заанеской породы и нубийско-зааненских помесей/ В. А. Шаталов (стр.33-34)
Дегтерев Г. П. Механизм образования загрязнений на доильном оборудовании в козоводстве и моющие средства для их удаления/ Г. П. Дегтерев, Е. В. Машошина (стр.34-37)
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ
Усачев И. И. Особенности микробиоценоза фекалий овец при индивидуальном и групповом содержании/ И. И. Усачев (стр.38-39)
Махтиева А. Ю. Чувствительность к антибиотикам микрофлоры молочной железы при мастите у овец в равнинной, предгорной и горной зонах Республики Дагестан/ А. Ю. Махтиева [и др.] (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Селионова М. И. Эффективное научное обеспечение производства продукции отечественного овцеводства и козоводства - достойный ответ на глобальные вызовы современности/ М. И. Селионова (стр.2-5)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Фураева Н. С. Состояние и перспективы романовского овцеводства в России/ Н. С. Фураева [и др.] (стр.6-9)
Григорян Л. Н. Численность и племенная база полугрубошерстных и грубошерстных пород овец, разводимых в России/ Л. Н. Григорян, С. А. Хататаев (стр.9-12)
Кравченко Н. И. Повышение многоплодия овец/ Н. И. Кравченко (стр.13-14)
Зулаев М. С. Результаты использования австралийских мясных мериносов на матках грозненской породы/ М. С. Зулаев [и др.] (стр.15-16)
Херремов Ш. Р. Эффективность разных сроков ягнения/ Ш. Р. Херремов, Д. Ч. Абаева (стр.16-18)
Мусалаев Х. Х. Селекционируемые признаки продуктивности аборигенных коз/ Х. Х. Мусалаев (стр.18-19)
Оюн С. М. Овцеводство и козоводство в Республике Тыва развивается/ С. М. Оюн [и др.] (стр.20-21)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Траисов Б. Б. Откормочные и мясные качества молодняка акжаикских мясо-шерстных овец/ Б. Б. Траисов [и др.] (стр.21-23)
Забелина М. В. Качество и экологическая безопасность молока коз русской породы в условиях пригородной зоны саратовской агломерации/ М. В. Забелина, А. С. Новичков, А. С. Филатов (стр.23-25)
Дмитрик И. И. Товарные свойства овчин ярочек разных генотипов/ И. И. Дмитрик (стр.25-28)
Монгуш С. Д. Весовой рост ягнят зимних и весенних сроков ягнения/ С. Д. Монгуш, М. И. Донгак, С. М. Оюн (стр.28-29)
Монгуш С. Д. Мясные и убойные показатели коз в Республике Тыва/ С. Д. Монгуш [и др.] (стр.30-31)
Шувариков А. С. Факторы аллергенности простокваши из молока животных разных видов/ А. С. Шувариков [и др.] (стр.31-33)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Базаров Б. М. Обеспеченность организма каракульских овец питательными веществами при пастбищном содержании в различных экологических зонах по сезонам года/ Б. М. Базаров, З. Т. Ражамуродов (стр.34-36)
Джураева У. Ш. Влияние кормового животного жира на эффективность использования азота и весовой рост овец/ У. Ш. Джураева, Т. В. Ипполитова, А. Х. Хайитов (стр.37-39)
МОРФОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ
Котарев В. И. Морфофункциональные изменения гипофиза и семенников у баранов русской длинношерстной породы в различные сезоны года/ В. И. Котарев, А. Г. Ульянов, П. М. Торгун (стр.39-42)
Михайленко А. К. Особенности метаболизма овец в условиях йоддефицита/ А. К. Михайленко, Л. Н. Чижова, Е. В. Ашихмина (стр.42-44)
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Абонеев В. В. Состояние и перспективы породного генофонда тонкорунных овец России/ В. В. Абонеев [и др.] (стр.44-48)
Письма с мест (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Новые стандартизованные методы контроля молочной продукции/ Е. А. Юрова (стр.6-9)
Аспандиярова М. Т. Микробиологический экспресс-анализ молочной продукции/ М. Т. Аспандиярова (стр.10-11)
Свириденко Г. М. Микробиологический контроль молочного сырья/ Г. М. Свириденко (стр.12-14)
Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке (стр.15)
Ожгихина Н. Н. Органолептическая оценка качества продуктов сыроделия и маслоделия/ Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева (стр.20-22)
Кравченко Э. Ф. Инструментальные экспресс-методы контроля в сыроделии/ Э. Ф. Кравченко (стр.44-47)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Климанов А. Упаковка - это актуально!/ А. Климанов (стр.16-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Демонстрационный зал: Ферментные препараты DSM для молочной промышленности (стр.19)
Данилова Е. Специализированные жиры - не конкуренция, а выгодное сотрудничество/ Е. Данилова, Н. Кравченко (стр.34-35)
Снегова В. Н. Akocheese - совершенство вкуса/ В. Н. Снегова (стр.36)
Рощупкина Н. Обогащение молочных продуктов фитостеринами/ Н. Рощупкина, А. Тихонова (стр.50-51)
Шабалина Л. Всегда на шаг впереди/ Л. Шабалина (стр.52-53)
Губина И. "Цитри-Фай" расширяет возможности производителя/ И. Губина (стр.59)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Минерализат молочной сыворотки - новый инновационный продукт (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЯ
Капленко Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы/ Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко (стр.40-43)
СОБЫТИЯ
СЪЕЗД
Ежегодная встреча в Угличе! (стр.48)
Бартенева О. Д. Перспективы молочной отрасли/ О. Д. Бартенева (стр.56-58)
"Продэкспо - 2011": Качественные продукты всегда актуальны (стр.62-63)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Ким Тертица: "Экономика - основа успеха" (стр.54-55)
Путь в профессию (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Евдокимов И. А. Перспективы и особенности организации переработки сыворотки за рубежом и в России/ И. А. Евдокимов [и др.] (стр.6-8)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Дымар О. В. Переработка молочной сыворотки в Белоруссии/ О. В. Дымар (стр.12-15)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Агробизнес - это престижно (стр.54-55)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Зябрев А. Ф. Переработка сыворотки - путь к созданию эффективного молочного производства/ А. Ф. Зябрев [и др.] (стр.10-11)
Смольников Н. Организация эффективной переработки сыворотки/ Н. Смольников (стр.16-17)
Топалов В. К. Электродиализ каждому производству/ В. К. Топалов (стр.38)
Ляржето Д. Сыворотка в России: отходы или прибыль? Что выбираете вы?/ Д. Ляржето, Ж. Герриф, А. Чилингарян (стр.50)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Hochdore-Gruppe -швейцарский пионер в IT (стр.20-21)
ОбОРУДОВАНИЕ
Эрвольдер Н. Ю. Современное сыродельное оборудование/ Н. Ю. Эрвольдер (стр.36)
Кулинич А. Новые технологии в производстве детского питания/ А. Кулинич (стр.44)
Алиев Р. Д. Сепарирование как стадия подготовки сыворотки/ Р. Д. Алиев (стр.62)
Технический обзор: мембранные технологии (стр.66-67)
ВОДОПОДГОТОВКА
Тихомирова Н. А. Сонохимическая обработка молочных продуктов/ Н. А. Тихомирова [и др.] (стр.40-42)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Гидролизаты лактозы/ А. Г. Храмцов (стр.46-48)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ипатова Л. Г. Отечественные спреды, обогащенные фитостеринами/ Л. Г. Ипатова (стр.64-65)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МИКРОБИОЛОГИЯ
Демонстрационный зал: Maxilact® лактазный препарат для применения в молочной промышленности (стр.18)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Контроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях/ Е. А. Юрова (стр.52-53)
Аспандиярова М. Т. Иммуноферментный метод контроля качества молока/ М. Т. Аспандиярова (стр.60-61)
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Галстян А. Г. Роль специалистов ВНИМИ в развитии молочноконсервной науки и промышленности*/ А. Г. Галстян, И. А. Радаева, С. Н. Туровская (стр.56-59)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА
ОБОРУДОВАНИЕ
Бредихин С. А. Оборудование для термообработки молока/ С. А. Бредихин, К. А. Рашкин (стр.24-28)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Маневич Б. В. Интенсификация мойки и очистки теплообменного оборудования/ Б. В. Маневич, Т. М. Краснова (стр.29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Гельфанд А. Тепловая обработка молока/ А. Гельфанд (стр.30-31)
Ромали Е. П. Пластинчатые ПОУ - эффективное оборудование для реализации процессов теплообмена/ Е. П. Ромали (стр.32-33)
Технический обзор: Пластинчатые теплообменники (стр.34-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 12
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Особенности применения методов контроля качества и безопасности в молочной отрасли/ Е. А. Юрова (стр.6-9)
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационный зал: установка CreamoProt® (стр.10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Михнева В. А. Десерты на основе молочной сыворотки - новые перспективы/ В. А. Михнева, Д. Н. Володин, М. В. Головкина (стр.12)
Донская Г. А. Молочная сыворотка и продукты здорового питания/ Г. А. Донская (стр.52-54)
Узденов б. М. Комплексные решения по реконструкции и строительству молочных заводов/ б. М. Узденов (стр.56-57)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кулинич А. О необходимости создания программы централизованного сбора и переработки сыворотки в России/ А. Кулинич (стр.14-15)
Храмцов А. Г. Возможности применения молочной сыворотки в технических целях/ А. Г. Храмцов (стр.44-47)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. А будет сыр?/ М. Петрова (стр.16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заменитель молочного жира для спредов (стр.55)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
АНАЛИТИКА
Тарасов В. И. Продовольственная независимость России в условиях присоединения к ВТО/ В. И. Тарасов, Э. Ф. Мустафина (стр.18-21)
Рыбалова Т. Россия и Белоруссия: вместе тесно, a врозь никак/ Т. Рыбалова (стр.40-42)
ЭКОЛОГИЯ
Новиков В. Б. Молокозаводы и технологические отходы/ В. Б. Новиков (стр.48-51)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Маневич Б. В. Безопасное и целевое использование дезинфицирующих средств/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.24-26)
Маневич Б. В. Средства для обработки рук работников пищевых предприятий/ Б. В. Маневич, Т. М. Краснова (стр.27)
Свенсон С. Безопасность прежде всего. Tetra Alcip - построение прочного фундамента для безопасности пищевых продуктов/ С. Свенсон (стр.28-29)
Угрюмова Е. Как выбрать эффективный препарат для мойки и дезинфекции?/ Е. Угрюмова (стр.30)
Баранов С. А. Легко мыть. Оборудование для мойки емкостей/ С. А. Баранов (стр.32-33)
Ханумян А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки/ А. Ханумян (стр.34-35)
Рашкин К. А. Санитарная обработка технологического оборудования. Часть 2/ К. А. Рашкин (стр.36-37)
Загарин А. А. Чистота оборудования - это залог качественного продукта!/ А. А. Загарин (стр.38)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
Производство
ТЕХНОЛОГИЯ
Топникова Е. В. Взгляд на традиции в маслоделии/ Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко (стр.6-9)
Мордвинова В. А. Сохранение традиций - одна из составляющих успеха/ В. А. Мордвинова (стр.44-46)
Волкова Т. А. Нанофильтрация подсырной сыворотки/ Т. А. Волкова, В. Н. Санков, А. Г. Коломийцев (стр.52-53)
Менниг-оол Э. С. Уникальный кисломолочный напиток - хойтпак/ Э. С. Менниг-оол, Н. А. Тихомирова (стр.80-82)
Гаврилова Н. Б. Технология молочных продуктов: традиции и инновации/ Н. Б. Гаврилова (стр.88-89)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. Пищевые волокна "ЦИТРИ-ФАЙ" в производстве кисломолочных продуктов/ И. Губина (стр.50)
Солопенкова О. В. Фруктовые йогурты и йогуртные напитки на российском рынке/ О. В. Солопенкова (стр.56-57)
Опережая тренды: низконасыщенный ЗМЖ от ГК "НМЖК" (стр.58)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедева А. Технология быстрого и легкого перехода на новую форму упаковки/ А. Лебедева (стр.48-49)
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.54)
Кириллова А. Г. Стандартные системы APV FХ SYSTEMS/ А. Г. Кириллова (стр.59)
Демонстрационный зал: Линии розлива цельномолочных продуктов в ПЭТ - бутылку (стр.60)
Ноздрин В. В. Вода для будущего REDOХ WATER TECHNOLOGY/ В. В. Ноздрин (стр.62)
Линии розлива в пакеты "ПЮР-ПАК" от "ТАУРАС - ФЕНИКС" (стр.76)
Мертин П. Модернизация сушильных производств. Новая жизнь "ВИГАНДа"/ П. Мертин, Р. Биелик, С. Кришко (стр.95)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке (стр.10)
Козлов Д. Г. Контроль раздела фаз: мунтомер TURBIMESS/ Д. Г. Козлов (стр.12)
Юрова Е. А. Контроль пищевых ингредиентов в молочной продукции/ Е. А. Юрова (стр.14-16)
Терпугова П. Новый FT - NIR - спектрометр TANGO/ П. Терпугова (стр.17)
Ермолаев В. А. Идентификация компонентов сырной массы/ В. А. Ермолаев (стр.22)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Гераймович О. А. Локальные CIP - системы мойки оборудования и технологических трубопроводов/ О. А. Гераймович (стр.18-19)
Кузина Ж. И. Аспекты санитарной обработки специализированного транспорта/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Н. Г. Иванова (стр.83)
СТАНДАРТЫ
Творогова А. А. О необходимости сохранения традиционного мороженого в современных условиях/ А. А. Творогова (стр.78-79)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПРЕДПРИЯТИЕ
Пономарев А. Н. Холдинг "МОЛВЕСТ": традиции, качество и инновации/ А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова (стр.20-21)
Новиков В. Б. Инженерные принципы в создании экономичных молокозаводов/ В. Б. Новиков (стр.70-74)
МАРКЕТИНГ
Своевременный ответ на вызовы времени (стр.40-43)
Евдокимов И. А. Особенности создания импортоориентированной продукции для молочной промышленности/ И. А. Евдокимов (стр.64-67)
МОНИТОРИНГ
Серемак-Балдж Я. Тенденции и прогнозы: молочный сектор Польши/ Я. Серемак-Балдж (стр.84-87)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
Елкин А. Автоматизация производства- залог безопасности продуктов питания/ А. Елкин (стр.24-25)
Русских В. М. Организация управления производственными процессами на базе САУ технологического оборудования/ В. М. Русских (стр.28-29)
Кирьянов Г. Е. Развитие систем автоматизации технологических процессов/ Г. Е. Кирьянов, В. А. Скоков (стр.32-33)
Ромали Е. П. Автоматизация производства: управление материальными потоками на предприятии/ Е. П. Ромали (стр.36-37)
IT / ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Доставка товара клиентам - быстро и рентабельно/ И. Демин, Г. Шальк (стр.26-27)
Ванагс Ю. Комплексная автоматизация в молочной промышленности/ Ю. Ванагс [и др.] (стр.30-31)
АСУ
Швецов А. А. АСУ ТП - новые возможности модернизации молочного производства/ А. А. Швецов, Ю. А. Шитов (стр.34-35)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Перов И. "Умная" ферма "ДеЛаваль": точная информация - путь к успеху/ И. Перов (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ВТО
Серегин С. Вступление в ВТО- замысел и возможные последствия для развития пищевой промышленности России/ С. Серегин, О. Каширина (стр.6-10)
Маркетинг
Объедков К. Сыроделие Белоруссии/ К. Объедков (стр.20-22)
Петрова М. Отечественный рынок сыра/ М. Петрова (стр.50-51)
Предприятие
Фокус на устойчивое развитие (стр.60-62)
ПРОИЗВОДСТВО
Ингредиенты
Специальное предложение! (стр.11) Кл.слова: дрожжевые культуры
Дунаев А. Выраженность сырного вкуса в плавленых сырах/ А. Дунаев (стр.66-67)
Технология
Мордвинова В. Расширение ассортимента сыров- повышение их конкурентоспособности/ В. Мордвинова (стр.12-13)
Кириллова А. Инновации от SPX теперь и в Китае/ А. Кириллова (стр.15)
Головкина М. Ультрафильтрация в технологии молочных продуктов/ М. Головкина, Г. Анисимов, В. Везирян (стр.16)
Лебедева А. Уникальная упаковка с повторным закрыванием. Инновация-сырный конверт от Multivac/ А. Лебедева (стр.40)
Оборудование
Баранов С. Установка микропартикуляции в современном молочном производстве/ С. Баранов (стр.14)
Гераймович О. Опыт эксплуатации транспортируемых технологических аппаратов/ О. Гераймович (стр.18-19)
Русских В. Автоматизированная линия производства отечественных полутвердых сыров/ В. Русских (стр.38-39)
Демонстрационный зал: Установка производства сырного зерна (стр.43)
Бедных Б. Новое в технике и технологиях "МОЛМАШ" в области сыроделия/ Б. Бедных (стр.56-57)
Манзардо М. Центробежные сепараторы с ременным приводом/ М. Манзардо (стр.58)
Проверено временем
Новые мощности в Тюмени (стр.44-45)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Методы контроля
Юрова Е. Оценка качества молочного сырья и молочной продукции в свете требований федерального законод/ Е. Юрова (стр.46-49)
Заквасочные культуры
Сорокина Н. Роль заквасочных культур в сохранении видовых особенностей национальных продуктов сыроделия/ Н. Сорокина (стр.52-54)
Мойка и дезинфекция
Маневич Б. В. Санитарная обработка полимерных емкостей/ Б. В. Маневич [и др.] (стр.63-)
Ханумян А. Санитарная обработка сырных форм/ А. Ханумян (стр.64-65)
СОБЫТИЯ
Юбилей
Поздравляем с юбилеем! (Юрий Федорович Ободков) (стр.70)
Выставка
Бортенева О. ROSUPACK 2012 - ветер перемен/ О. Бортенева (стр.72-73)
Семинар
Ермошина М. Традиционная встреча в Тамани/ М. Ермошина (стр.74-75)
ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
Автоматизация склада
Каменева А. Автоматизировать лучшими средствами!/ А. Каменева (стр.24-27)
Система EME.WMS- лидер для предприятий молочной отрасли (стр.31)
Организация хранения
Демин В. Сокращение расходного бюджета склада через оптимизацию комплектации заказов/ В. Демин (стр.28-30)
Оборудование
Велюханов В. Энергосберегающие решения в системах хладоснабжения предприятий/ В. Велюханов, К. Коптелов (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Илларионов Ю. Вам холодненького? Льдоаккумуляторы для охлаждения молока/ Ю. Илларионов (стр.34)
Одинцов А. Экономия энергии за счет естественного холода для перерабатывающих предприятий от компании GUNTNER AG & CO.KG/ А. Одинцов (стр.36-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 4
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
О деятельности Молочного союза России с 2000 по 2013 годы (стр.6-9)
АНАЛИТИКА
Рыбалова Т. И. Цена на молоко как определяющий фактор развития отрасли/ Т. И. Рыбалова (стр.10-12)
Год несбывшихся надежд (стр.40-42)
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Качественное молоко-сырье – главный ингредиент вашего успеха! (стр.14-15)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Жаркова М. Мое секретное оружие – это энергия и увлеченность общим делом/ М. Жаркова (стр.34-36)
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
"АгроФерма 2013": новые возможности для российского животноводства (стр.19-22)
Выставка RosUpack готова к встрече с вами (стр.58)
«Упаковка /УпакИталия – 2013»: сверим планы (стр.60-64)
КОНФЕРЕНЦИЯ
Фриденберг Г. В. Современное аппаратурное оформление отечественного предприятия/ Г. В. Фриденберг (стр.44-47)
ПРОИЗВОДСТВО
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Бартенева О. Качество молока и эффективность его производства/ О. Бартенева (стр.16-18)
ОБОРУДОВАНИЕ
Баранов С. А. Оптимизация работы установок мембранной фильтрации/ С. А. Баранов (стр.37)
Технический обзор: Танки-охладители молока (стр.51)
ИНЖИНИРИНГ
Корнеев С. В. Инжиниринг в полном объеме/ С. В. Корнеев (стр.38)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Технологическая платформа молочного белково-углеводного концентрата "Лакт-ОН" (стр.48-50)
МОЛОКО-СЫРЬЕ
Негреева А. Н. Физико-химические и технологические свойства молока коров разных генотипов/ А. Н. Негреева, А. А. Хлупов, Т. Н. Гаглоева (стр.52-53)
НАУКА О МОЛОКЕ
ТЕХНОЛОГИЯ
Юрова Е. А. Влияние высокого давления на состав и свойства молока/ Е. А. Юрова, В. П. Шидловская (стр.54-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юрова Е. А. Особенность контроля белка молока/ Е. А. Юрова [и др.] (стр.6-9)
Култыгин Г. Метрологическое обеспечение молочных предприятий/ Г. Култыгин (стр.16-17)
Федотова О. Б. Смотр-конкурс молока и молочной продукции на выставке "Золотая осень-2014"/ О. Б. Федотова [и др.] (стр.36-37)
Кожухарь А. В. Определение посторонних примесей в сыром молоке спектрометрическим методом/ А. В. Кожухарь (стр.44-45)
Мартынов Ю. А. О контроле антибиотиков в молоке/ Ю. А. Мартынов (стр.56-57)
ПРОИЗВОДСТВО
Золотарев М. С. Переработка сыворотки - возможность заработать/ М. С. Золотарев (стр.10-12)
Евдокунина Е. А. Комплексный подход к изготовлению сыров/ Е. А. Евдокунина (стр.14-15)
Шевелев К. Резать или не резать?/ К. Шевелев (стр.18-19)
Абдуллаева Л. В. Требования к сырому молоку. Вопросы и ответы/ Л. В. Абдуллаева (стр.20-22)
Газизова Г. Упаковка правит потребителем/ Г. Газизова (стр.65)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Тореев М. Упаковка для сыра и творога: надежно, качественно, красиво/ М. Тореев (стр.13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Коробов А. В. Эффективная стерилизация продукта в потоке/ А. В. Коробов (стр.24-25)
Воздушные, легкие и безопасные с точки зрения гигиены [системы аэрации в молочной и кондитерской индустрии] (стр.30-31)
Морозова Э. Рикотта открывает свои секреты/ Э. Морозова (стр.32-33)
Дожка М. Выбираем технологию переработки сыворотки/ М. Дожка (стр.52-53)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Киселев Е. Обогащенные продукты - легкий путь к здоровью потребителя/ Е. Киселев (стр.26)
Губина И. Пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах для здорового питания/ И. Губина (стр.35)
Медведева Н. С. Комплексные готовые решения для молочного производства/ Н. С. Медведева (стр.60-61)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Иванов В. А. Технологические качества коровьего молока/ В. А. Иванов [и др.] (стр.62-64)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Новое в ассортименте лиофилизированных заквасок прямого внесения (стр.28-29)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Круглов Р. Импорт оборудования в Россию: как избежать потерь на таможне/ Р. Круглов (стр.34)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Индекс рынка молочных продуктов (стр.38-42)
Брезжунов М. Ю. Правильная организация энергоэффективного электроснабжения/ М. Ю. Брезжунов (стр.54-55)
Бондаренко Е. Эффективность собственной генерации электроэнергии и пара/ Е. Бондаренко (стр.58-59)
УПАКОВКА
Пыжова А. Современные черты классической упаковки/ А. Пыжова (стр.46-47)
СОБЫТИЯ
Высокоэффективные технологии обработки молока [Агропродмаш-2014] (стр.48-50)
Встречаемся в Адлере: традиционный форум возобновляет работу (стр.70-75)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Практические рекомендации при внедрении системы ХАССП/ Н. Г. Меркулова (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси