На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Юдина, Т. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. А., Цикунова О. Г.
Заглавие : Влияние хрома на переваримость питательных веществ и продуктивные качества свиноматок белорусской черно-пестрой породы
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2013. - № 1(8). - С. 25-30: рис. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2013/1(8)). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.32.085.12 + 546.76 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--питательная ценность--питательные вещества--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--свинья--белорусская черно-пестрая порода--мясные свиньи--сохранность--биологические свойства--поросята--молодняк--воспроизводительная способность--размножение животных--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.085.12/Ю 16
Автор(ы) : Юдина Т. А., Серяков, Иван Степанович
Заглавие : Влияние различных дозировок хрома на репродуктивные способности свиноматок и переваримость питательных веществ
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 196-206: табл. - (Шифр Ж 768/2013/16 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.085.12 + 636.4.082.454 + 546.76 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинья--микроэлементы--дозы--питательная ценность--воспроизводительная способность--размножение животных--плодовитость--воспроизводительные качества--поросята--молодняк--сохранность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.053.085.16/С 33
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946), Цикунова О. Г., Юдина Т. А.
Заглавие : Использование пиридоксальфосфата в рационах поросят-отъемышей
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 379-384: табл. - (Шифр Ж 768/2013/16 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.085.16 + 577.164.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята-отъемыши--пиридоксин--витамины группы b--комбикорма--концентрированные корма--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--чистый доход--доход--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. А., Серяков, Иван Степанович
Заглавие : Результаты использования различных дозировок хрома на воспроизводительные способности и некоторые гематологические показатели свиноматок
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2013. - № 1(8). - С. 9-14: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2013/1(8)). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.51.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--дозы--воспроизводительная способность--размножение животных--гематологические показатели--физиологические показатели--свинья--свиноматки--минеральные добавки--кормовые добавки--сохранность--биологические свойства--поросята--поросята-сосуны--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. А.
Заглавие : Гормональный статус свиноматок при введении в их рацион хрома
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 1. - С. 151-159: рис. - (Шифр Ж 768/2012/15 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.11.087.72 + 612.018 + 546.76 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинья--микроэлементы--оплодотворяемость--воспроизводительные качества--осеменение--спаривание--поедаемость--питательная ценность--гормоны--поросята--молодняк--сохранность--биологические свойства--живая масса--масса животных--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. А., Серяков, Иван Степанович
Заглавие : Воспроизводительные качества свиноматок при введении в их рацион хрома в супоросный и подсосный периоды
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2012. - № 3(6). - С. 9-13. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2012/3(6)). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.51.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинья--воспроизводительные качества--естественная резистентность--резистентность организма--биохимия крови--гормоны--эстрадиол--эстрогены--кормление--микроэлементы--крупноплодность--биологические свойства--многоплодие--плодовитость--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. А., Серяков, Иван Степанович
Заглавие : Продуктивность свиноматок при введении в рацион хромовой добавки
Место публикации : Современные тенденции и технологические инновации в свиноводстве: материалы XIX Международной научно-практической конференции, Горки, 4-6 октября 2012 г./ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 248-253: табл. (Шифр 604786)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.345.087.72 + 546.76 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинья--хром--микроэлементы--обмен веществ--метаболизм--воспроизводительные качества--сохранность--биологические свойства--осеменение--спаривание--живая масса гнезда--живая масса--многоплодие--плодовитость--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609858
Автор(ы) : Юдина Т. А.
Заглавие : Эффективность использования хрома в рационах свиноматок : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.08 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"
Выходные данные : Горки, 2014
Колич.характеристики :21 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 636.4.084.56 + 636.4.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свинья--воспроизводительные качества--микроэлементы--премиксы--витаминные добавки--минеральные добавки--кормовые добавки--кормление--переваримость--питательная ценность--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 768/2015/18 ч.1
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". Вып. 18 ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2015
Колич.характеристики :363 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2079-6668
Цена : Б.ц.
Содержание : ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА, ПРОМЫШЛЕННОЕ РЫБОВОДСТВО ; Влияние способа содержания и генотипа свиней на структуру, состав и прочность бедренных костей/ И. Б. Баньковская, В. М. Волощук. Анализ подвижности сперматозоидов гибрида бестера под влиянием оптического излучения низкой интенсивности/ Н. В. Барулин. Сравнительная оценка станков различных конструкций для содержания подсосных свиноматок с приплодом/ В. А. Безмен [и др.]. Особенности постнатального развития и гематологические показатели молодняка тракененской породы различной стрессчувствительности/ М. А. Горбуков [и др.]. Содержание йода в органах свиноматок/ Е. В. Громова. Изменение содержания мяса и сала в тушах чистопородного и помесного молодняка свиней в зависимости от его предубойной массы/ В. А. Дойлидов. Формирование кишечного микробиоценоза, обмен веществ и интенсивность роста телят при скармливании кормовой добавки "КриптоЛайф"/ Е. А. Долженкова. Особенности состояния антиоксидантной системы в сыворотке крови радужной форели (Oncorhynchus mykiss) при инфицировании IPNV/ Л. П. Драган. Стимуляция естественной резистентности ремонтного молодняка кур природной аминокислотой/ И. Б. Измайлович, М. В. Лис. Качество яиц и продуктивность кур кросса "Беларусь аутосексный"/ И. П. Курило. Закономерности роста и развития кроликов мясных пород европейской селекции в условиях Беларуси/ А. Ю. Норейко, Ю. И. Герман. Влияние различных условий содержания свиней на откормочные и убойные качества/ А. С. Петрушко [и др.]. Рыбоводно-биологическая характеристика форели, выращиваемой в УЗВ рыбоводного индустриального комплекса УО БГСХА/ Н. А. Садомов [и др.]. Биохимический профиль крови и спермы хрячков при использовании комбикормов с генетически модифицированной соей/ С. А. Семенов [и др.]. Влияние способов выращивания цыплят-бройлеров на их продуктивность/ Р. П. Сидоренко, Е. Н. Сечинова. Пути повышения продуктивности молодняка свиней/ В. А. Соляник, А. А. Соляник. Физиологическое состояние молодняка свиней при комбинированном обогреве/ В. А. Соляник, А. А. Соляник. О равнодоходной цене на свиней, реализуемых свинокомплексами на мясокомбинаты/ В. В. Соляник, А. В. Соляник, С. В. Соляник. Выращивание реципрокных кроссов сеголетка карпа в прудах/ Е. В. Таразевич, Р. М. Цыганков. Новые технологические аспекты получения жизнестойкого материала ленского осетра (Acipenser baeri)/ О. В. Усова. Биоресурсный потенциал перепелов японской породы/ А. В. Филатов, А. Ф. Сапожников. Влияние силосов, заготовленных с использованием биологических консервантов, на молочную продуктивность коров/ Е. П. Ходаренок. Параметры качества и безопасности свинины, произведенной в условиях промышленной технологии/ А. А. Хоченков [и др.]. Энергия роста, резистентность и сохранность телят при использовании иммуномодулирующего комплекса биологически активных веществ/ Л. Н. Шейграцова [и др.]. Продуктивность поросят разных генотипов в период доращивания при применении им эмульсионного экстракта древесной зелени пихты/ Н. А. Шемуранова, А. В. Филатов, А. Ф. Сапожников. Влияние ферментного препарата "Витазим" на качество мяса цыплят-бройлеров/ Л. В. Шульга [и др.]. Влияние разных способов содержания коров на продолжительность производственного использования/ Л. В. Шульга, Д. П. Старовойтов, А. В. Ланцов. Продуктивность кур-несушек кросса "Хайсекс коричневый" при содержании их в клеточных батареях различных конструкций/ Т. А. Юдина, О. Г. Цикунова. КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ ; Влияние ферментных препаратов на мясные качества свиней/ М. С. Бондарева. Влияние кормовых концентратов из вторичного сырья сахарной промышленности на обменные процессы бычков/ А. М. Глинкова [и др.]. Растительный стимулятор "Вилоцим-МВ" в рационах молодняка крупного рогатого скота до шестимесячного возраста/ О. Г. Голушко [и др.]. Конверсия энергии рационов бычками в продукцию при использовании сапропеля/ В. К. Гурин [и др.]. Сравнительная оценка зерносенажа озимых и яровых колосовых культур/ А. Л. Зиновенко. Химический состав и питательность зерносенажа злаковых культур/ А. Л. Зиновенко. Экономическая эффективность заготовки силосованных кормов в стретч-пленку/ А. Л. Зиновенко [и др.]. Меланоидино-гуминовый корректор метаболизма - добавки серии Эколин/ М. А. Надаринская [и др.]. Влияние расщепляемости протеина на показатели рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Комбикорма с органическим микроэлементным комплексом в рационах бычков/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Эффективность скармливания гумат натрия при откорме молодняка крупного рогатого скота/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Обоснование оптимальной структуры рациона при откорме молодняка крупного рогатого скота/ А. Я. Райхман. К методике конструирования летних рационов коров/ А. Я. Райхман.
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. А., Цикунова О. Г.
Заглавие : Продуктивность кур-несушек кросса "Хайсекс коричневый" при содержании их в клеточных батареях различных конструкций
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - Вып. 18, ч. 1. - С. 217-225: табл. (Шифр Ж 768/2015/18 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.083.312.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клеточное содержание--содержание животных--куры-несушки--курица--кросс линий--кроссбреды--птицеводство--животноводство--клеточные батареи--животноводческие помещения--яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--живая масса--масса животных--оплата корма--продуктивность--беларусь--снг
Аннотация: Об эффективности использования клеточных батарей различных конструкций для содержания промышленного стада кур-несушек кросса "Хайсекс коричневый".
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баканча Н. Н., Юдина Т. А.
Заглавие : Характеристика пород и кроссов кур мясного направления продуктивности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная студенческая научная конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная студенческая научная конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVII Международной студенческой научной конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2014. - С. 23-25 (Шифр 609620)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В., Юдина Т. А.
Заглавие : Производство хлебобулочных изделий с использованием шортенингов энзимной переэтерификации
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 104-108 (Шифр 607125)
УДК : 664.66 + 665.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этерификация--хлебобулочные изделия--жиры (продукты питания)--транс-изомеры жирных кислот--жирные кислоты--заменители молочного жира--животные жиры--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609621
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVII Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г.
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :333 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (17;2014;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 631.151.2 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация производства--производство--с-х животные--кормление--содержание животных--воспроизводство стада--разведение животных--биотехнология животных--биотехнология--селекция--ветеринарная помощь--ветслужба--производство с-х продукции--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг
Содержание : К 80-летию образования кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии/ Н. А. Садомов, Н. А. Татаринов. Биоконверсия микроэлементов в яйца и мясо птиц при биорезонансном воздействии/ А. Г. Авакова, Д. Ю. Лотникова, Е. В. Бондаревская. Влияние СЭЧ БАД "Юниор" на формирование продуктивности цыплят-бройлеров в стартовый период/ А. Г. Авакова, Е. В. Бондаревская. Характеристика показателей изменчивости и корреляционной взаимосвязи у свиноматок-первоопоросок/ А. А. Бальников. Основные методические рекомендации по научному поиску вопроса исследований и основам его представления в научных статьях агропищевых отраслей/ П. Н. Безбородов. Использование специфических экологических критериев при осуществлении ветеринарно-санитарного контроля сырого молока на фермах Украины/ А. Н. Бергилевич [и др.]. Влияние токсикологических свойств тяжелых металлов на сельскохозяйственных животных/ Т. В. Булак, О. В. Поддубная. Интенсивность роста разновозрастной форели в разное время года/ Г. В. Воронцов, Н. А. Татаринов, Е. П. Шумко. Цеолит, содержащий трепел, в рационах молодняка крупного рогатого скота при однотипном кормлении/ Л. Н. Гамко, О. С. Куст. Перспективы использования современных технологий биоэлектрографии при определении качества биологической продукции страусоводства/ Е. В. Гончарова. Факторы передачи и профилактика гельминтозов желудочно-кишечного тракта крупного рогатого скота северной зоны Республики Беларусь/ М. В. Горовенко. Влияние генотипа хряков по гену-маркеру ESR на продуктивность маток белорусской черно-пестрой породы/ И. Ф. Гридюшко, Е. С. Гридюшко. Проницаемость минеральных веществ через плацентарный барьер коров/ Г. П. Грищук. Биотестирование антимикробных свойств растения Galega orientalis (LA)/ Л. М. Дармограй, М. В. Гончар, С. Н. Блюсюк. Пути улучшения воспроизводительных и продуктивных качеств молочного стада/ Д. С. Долина. Сравнительный анализ результатов ветеринарно-санитарного контроля пищевых продуктов, несоответствующих для международной торговли по показателям безопасности/ О. Н. Ефимова. Воспроизводительные качества и молочная продуктивность коров разного происхождения/ Л. А. Кальчук. Эффективность применения новой отечественной ферментной кормовой добавки "доминантозим" в рационах молодняка крупного рогатого скота/ А. А. Капанский. Производство молока в Гомельской области/ А. Ф. Карпенко, Е. В. Дубежинский, С. Н. Адруш. Влияние коэффициентов пересчета послеубойных показателей на оценку мясной продуктивности свиней/ Н. Н. Катушонок, А. И. Портной. Аналитический контроль безопасности кормов и продукции животноводства/ И. В. Ковалева, О. В. Поддубная. Переваримость питательных веществ коровами при разных уровнях хрома в рационах/ В. А. Кокорев [и др.]. Усвоение азота дойными коровами первых трех лактаций при разных уровнях хрома в рационах/ В. А. Кокорев [и др.]. Разведение и выращивание декоративной птицы на агроусадьбе/ Н. И. Кудрявец, С. В. Гринев. Профилактика каннибализма у сельскохозяйственных птиц/ Н. И. Кудрявец. Влияние препарата "Германий" на крупноплодие свиноматок и рост поросят-сосунов/ К. В. Кулданашвили, В. И. Шеремета, В. Г. Каплуненко. Эффективность использования препарата "Ровабио Эксель АП" при выращивании молодняка кур-несушек кросса "Хайсекс белый"/ С. Н. Лавушева, А. Л. Тарабарова. Наследуемость воспроизводительных качеств у коров с разной величиной пожизненного удоя/ Т. В. Лепехина, К. А. Булусов. Эффективность селекции материнских пород свиней/ Н. А. Лобан. Создана Ассоциация зоогигиенистов СНГ/ В. А. Медведский, Н. А. Садомов. Изучение и сравнительный анализ паразитофауны рыб в водоемах различного типа Могилевской области/ Е. Л. Микулич, А. А. Мельников. Возрастная динамика молочной продуктивности коров-долгожителей/ К. А. Моисеев, Т. В. Павлова, Н. В. Казаровец. Особенности липидного обмена у животных/ Е. В. Мохова. Рапс и ферментный препарат " Целлолюкс-F" в комбикормах для гусей/ Д. В. Осепчук, Е. А. Мартынеско. Влияние генотипических факторов на молочную продуктивность коров школы-фермы РУП "Учхоз БГСХА"/ Т. В. Павлова, К. А. Моисеев, Ю. В. Горохова. Прикладное значение коллоидных липосом/ О. В. Поддубная. Откормочные и мясные качества белорусской крупной белой породы при чистопородном разведении и скрещивании с хряками мясных пород/ Н. В. Подскребкин, М. А. Дудова, А. В. Мелехов. Продуктивность свиноматок белорусской крупной белой породы при различных вариантах скрещивания с хряками мясных пород/ Н. В. Подскребкин, А. В. Мелехов, М. А. Дудова. Темп роста и выживаемость молоди радужной форели в зависимости от гидрохимических показателей качества воды/ Т. В. Портная, В. В. Каплунова. Влияние степени зрелости икры лососевых рыб на выход соленой продукции/ А. И. Портной, А. О. Коноплев. Оптимизация соотношения кормов в рационах коров методом параметрического анализа/ А. Я. Райхман. Моделирование рационов лактирующих коров с использованием энергетических добавок/ А. Я. Райхман. Некоторые морфологические и биохимические показатели крови при использовании различных систем вентиляции в свинарниках/ Н. А. Садомов, Ю. С. Акулова-Богдан. Продуктивность свиней на откорме при использовании различных систем вентиляции/ Н. А. Садомов, Ю. С. Акулова-Богдан. Микроклимат птичников при использовании различного клеточного оборудования для кур-несушек/ Н. А. Садомов. Влияние живой массы и возраста при первом плодотворном осеменении на молочную продуктивность коров/ Р. П. Сидоренко. Ветеринарно-санитарный контроль продуктов пчеловодства на содержание остаточных количеств пестицидов/ Г. А. Скрипка, В. В. Касянчук. Воспроизводительная способность ремонтных свинок в зависимости от способа содержания/ Т. В. Соляник, А. А. Соляник. Продуктивность свиней на откорме при различных способах содержания/ Т. В. Соляник, А. А. Соляник. Продуктивность свиней на откорме в зависимости от условий выращивания/ Т. В. Соляник, В. А. Соляник. Рост и сохранность телят в зависимости от условий выращивания/ Т. В. Соляник. Генезис стресса сельскохозяйственных животных/ И. А. Супрун. Использование минерально-витаминной добавки "Супер Бастер" в кормлении телят/ Н. А. Татаринов, В. И. Лавушев, М. А. Горевая. Эффективность применения ферментного препарата "Роксазим G2" в рационах молодняка свиней/ Н. А. Татаринов, Г. В. Воронцов, Г. С. Колосовский. Эффективность использования чистопородных и помесных свиноматок в различных системах разведения/ С. О. Турчанов, И. А. Антипова. Качественные и количественные характеристики спермопродукции хряков-производителей различных пород в зависимости от их возраста и сезона года/ С. О. Турчанов, А. А. Карташов. Морфометрическая характеристика форели, выращиваемой на рыбоводно-индустриальном комплексе УО БГСХА/ М. М. Усов, Б. А. Аманназаров. Некоторые аспекты совершенствования правового обеспечения проведения ветеринарно-санитарной экспертизы/ А. В. Чернов. Естественная резистентность и клинические показатели крови сухостойных коров при введении в рацион различных йодсодержащих препаратов/ М. В. Шалак, С. Н. Почкина. Применение в рационах сухостойных коров различных йодсодержащих препаратов и их влияние на воспроизводительную способность и молочную продуктивность коров/ М. В. Шалак, С. Н. Почкина. Диспепсия, бактерицидная активность сыворотки крови и генотип свиней/ О. Б. Шевченко. Рост и развитие телят, полученных от коров после применения биологически активных препаратов/ В. И. Шеремета, В. З. Трохименко. Влияние хрома на переваримость питательных веществ свиноматок белорусской черно-пестрой породы/ Т. А. Юдина, О. Г. Цикунова. Репродуктивные качества свиноматок белорусской черно-пестрой породы свиней при внутрилинейном разведении/ Е. В. Давыдович, Н. В. Подскребкин.
Аннотация: Результаты исследований ученых Беларуси, Российской Федерации, Украины в области кормления, содержания, разведения, селекции и генетики животных, воспроизводства и биотехнологии животных, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/636/609621(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/609621(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. А., Цикунова О. Г.
Заглавие : Влияние хрома на переваримость питательных веществ свиноматок белорусской черно-пестрой породы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVII Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2014. - С. 321-325: табл. (Шифр 609621)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.475.087.72 + 636.475.085.13 + 636.475.082.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белорусская черно-пестрая порода--мясные свиньи--микроэлементы--переваримость--питательная ценность--свинья--баланс питательных веществ--азотный обмен--обмен веществ--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.084.522
Автор(ы) : Юдина Т. А.
Заглавие : Влияние различных дозировок хрома на воспроизводительные способности и некоторые гематологические показатели свиноматок
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 1. - С. 143-151: рис. - (Шифр Ж 768/2012/15 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.522 + 636.4.082.4.084.51 + 636.4.053.087.72 + 546.76 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинья--микроэлементы--воспроизводительная способность--размножение животных--гематологические показатели--физиологические показатели--супоросные свиноматки--сохранность--биологические свойства--молочность--хозяйственно полезные признаки--живая масса гнезда--живая масса--отъемная масса--поросята-сосуны--поросята--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591830
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :442 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0003-0: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--продукты питания--технологии--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--научные исследования--исследования--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью/ Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости/ Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. Использование озона для получения белого сахара высокого качества/ В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования/ И. И. Алейникова. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта/ Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании/ Равадшех Р. Аль. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов/ Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий/ Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис/ И. Г. Белявская [и др.]. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки/ И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды/ И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития/ И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка/ И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем/ С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине/ В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения/ С. А. Васянина, А. М. Мирошников. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве/ И. В. Веденкина. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз/ В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании/ В. В. Воробьев. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции/ В. В. Воробьев. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения/ О. М. Гаврилова [и др.]. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий/ Н. Н. Гатько. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта/ Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. Тенденции производства продуктов питания в КНР/ В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века/ В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni)/ Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных/ А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе/ Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника/ Л. В. Драчева. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения/ Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел"/ М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста/ О. В. Евдокимова. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve/ А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище/ Е. Ю. Егорова. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах/ Н. Е. Елисеева. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования/ И. И. Емцова, М. В. Филатова. Соки лечебно-профилактического назначения/ М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы/ Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека/ Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока/ Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации/ Е. В. Кабалина [и др.]. Разработка технологии продуктов функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот/ Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства/ С. И. Конопляникова. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином/ О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания/ К. С. Кулажанов [и др.]. Разработка желейного мармелада функционального назначения/ Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания/ Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков/ В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах/ О. Н. Лунева. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания/ А. Н. Макеева. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения/ В. В. Мартиросян [и др.]. Диетические напитки из тыквы/ Е. Г. Новицкая [и др.]. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции/ Д. Е. Нурмуханбетова. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания/ Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков/ Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания/ Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида/ Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом/ Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. Показатели качества и безопасности виноградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения/ А. П. Прибытко [и др.]. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора/ Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции/ А. И. Романова. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения/ О. С. Романова. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков/ А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом/ О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции/ Ю. С. Сазонов. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области/ Л. А. Самофалова [и др.]. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции/ Г. Б. Саханова. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей/ Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. Новые направления в сфере производства чипсов/ И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба/ В. В. Тарасова [и др.]. Сбалансированные напитки для завтрака/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. Функциональные напитки для школьного питания/ С. А. Трофимова [и др.]. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае/ Е. В. Туркутюкова. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза/ О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. Оценка технологических свойств зерна суданской травы/ Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания/ А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. Пищевые волокна в хлебопечении/ А. А. Филатова. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления/ А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами/ С. Е. Шагина [и др.]. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае/ Н. Т. Шамкова. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени/ Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли/ Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств/ М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности/ Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. Биологическая ценность виноградных выжимок/ Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада/ И. Г. Щербакова. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе/ В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата/ В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.]. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L./ Т. П. Юдина [и др.].
Экземпляры :ОКД/664/591830(1)
Свободны : ОКД/664/591830(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.084.51
Автор(ы) : Юдина Т. А.
Заглавие : Влияние уровня хрома (сернокислого (III), 6-водного) на воспроизводительные способности свиноматок
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 1. - С. 336-343: табл. (Шифр Ж 768/2011/14 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.51 + 636.4.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинья--самки--супоросные свиноматки--дефицит микроэлементов--дефицит питательных веществ--воспроизводительная способность--размножение животных--поедаемость--питательная ценность--схема опыта--сохранность--биологические свойства--живая масса гнезда--живая масса--поросята-сосуны--поросята--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601126
Заглавие : Юбилейная научно-практическая конференция с международным участием "Инновации в технологиях хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий" : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва
Выходные данные : Москва: МГУПП, 2010
Колич.характеристики :140 с.: граф., табл.
Коллективы : "Инновации в технологиях хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий", юбилейная научно-практическая конференция с международным участием (2010;Москва) , Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП"
Серия: Проведение научных исследований в области живых систем
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9920-0112-9: 151560 р.
УДК : 664.66 + 664.69 + 001.89 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--хлебобулочные изделия--мучные изделия--макаронные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--управление качеством--выпечка--технологические процессы--пищевая биотехнология--биотехнология--мука--страны мира
Содержание : Основные аспекты продовольственной безопасности России/ С. Я. Корячкина. Трансформационный процесс повышения качества продукции на предприятиях сахарной промышленности в связи с вступлением Украины в ВТО/ Н. А. Лукашенко, А. Н. Савич. Тенденции производства хлебобулочных изделий в Тульской области/ Н. Н. Горяинова, О. А Ильина. Управление качеством хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных. Разработка макаронных изделий с добавлением горохового крахмала/ Н. В. Шелепина. Применение витаминно-минеральных добавок для обогащения пшеничной муки высшего и 1 сортов в Кыргызской Республике/ А. М. Шефнер, С. Н. Гуцал, Н. А. Кыдыралиев. Исследование влияния режима выпечки на свойства выпекаемых заготовок и качество хлеба/ О. М. Аношина [и др.]. Организация санитарно-гигиенического режима на пищевом предприятии/ В. Н. Ушакова. Обогащенный хлеб - новый комплексный подход к улучшению здоровья человека/ Ж. Ю. Горелова [и др.]. Развитие биотехнологического направления в области переработки нетрадиционного хлебопекарного сырья/ Т. Г. Богатырева. Оценка качества партий сахара-песка/ З. Г. Скобельская, И. И. Филина. Микроводоросль спирулина как природный источник биологически активных веществ при производстве хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская, Л. А. Гришина. Оптимизация свойств пшеничной муки высшего сорта при производстве дрожжевого крекера/ Л. З. Бориева [и др.]. Использование молочной сыворотки и пищевых волокон в технологии сбивных конфетных масс/ В. А. Васькина, А. В. Головачева. Использование продуктов переработки ананаса и облепихи при производстве хлебобулочных изделий/ Тхи Хьен Динь, Т. Г. Богатырева. Обогащение хлебобулочных изделий белком/ Д. А. Комилова, Г. Г. Дубцов. Новые хлебобулочные и мучные кондитерские изделия/ Л. В. Лазарева. Разработка технологии хлебобулочных изделий с низким гликемическим индексом/ А. Н. Савельева. Современные биоинновационные технологии для решения приоритетных задач хлебопекарной промышленности/ И. В. Матвеева, Т. А. Юдина. Определение оптимальных дозировок тыквенного и морковного пюре при производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта/ Н. В. Попова, И. С. Жумадильдаева. Отдельные аспекты применения пищевых волокон при производстве хлебобулочных изделий/ М. В. Чистова. Исследование возможности замены традиционных заквасок, применяемых при проведении пробной лабораторной выпечки ржаного хлеба/ С. А. Сулимов, Н. Ю. Быкова, М. Ю. Мальчиков. Современные направления развития ассортимента диетических хлебобулочных изделий в России/ И. Г. Белявская. Некоторые аспекты применения сухих порошков морских водорослей (СПМВ) в хлебопекарном производстве/ В. В. Акимов, И. Г. Белявская. Инновационный подход компании Butter Buds Food Ingredients к улучшению качества хлебобулочных и кондитерских изделий/ М. И. Осадько, Ю. С. Метелкина.
Экземпляры :ОКД/664/601126(1)
Свободны : ОКД/664/601126(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. А.
Заглавие : Недоставерность определения сортности молока по значению показателя титруемой кислотности
Место публикации : Студенческая наука - аграрному производству: материалы 92-й Международной научной студенческой конференции по ветеринарной медицине и зоотехнии 10-11 мая 2007 года, г. Витебск. - Витебск, 2007. - С.151-152 (Шифр 589097)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свежесть--качество--коровье молоко--кислотность--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. А., Лазовик Н. В.
Заглавие : Оценка свежести молока по показателю титруемой кислотности во взаимосвязи с содержанием жира, белка, лактозы и соматических клеток
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Научный поиск молодежи XXI века: материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.)/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С.197-198 (Шифр 587031)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--химические свойства--химический состав--качество продуктов питания--оценка качества--белки молока--животные белки--жирность молока--лактоза--дисахариды--соматические клетки--клетки--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси