На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Юдина, Т. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 2
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2021 г. (стр.6-7)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - ТЕМА НОМЕРА
Акопян Г. С. Экспертиза качества и потребительских свойств слоеных изделий/ Г. С. Акопян, И. Ю. Резниченко (стр.8-11)
Бакуменко О. Е. Исследование влияния порошка из семян пажитника на показатели качества ржано-пшеничного хлеба/ О. Е. Бакуменко [и др.] (стр.12-15)
Рубан Н. Ю. Описательный анализ сенсорного профилирования нового продукта для геродиетического питания/ Н. Ю. Рубан, И. Ю. Резниченко (стр.16-19)
Никитина С. Ю. Оценка эффективности совместного применения озонирования и ультразвуковой обработки для улучшения качества зерновых дистиллятов/ С. Ю. Никитина, С. В. Шахов, Д. В. Пыльный (стр.20-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рыжакова А. В. Тенденции развития мирового рынка альтернативных молочных продуктов/ А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина, А. С. Легошина (стр.25-28)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Мельникова Е. И. Антимикробный потенциал микроорганизмов Lactococcus и Lactobacillus/ Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Д. А. Павельева (стр.29-31)
Кручинин А. Г. Особенности молекулярно-массового фракционирования молока, полученного от коров с полиморфизмом гена CSN3/ А. Г. Кручинин, Е. И. Большакова (стр.32-35)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Сумина А. В. Способ получения зернового продукта с повышенной функциональной ценностью/ А. В. Сумина, В. И. Полонский (стр.36-40)
Юдина Т. А. Ахлоридный хлеб, обогащенный ω-3 жирными кислотами и пищевыми волокнами/ Т. А. Юдина [и др.] (стр.41-44)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Максимова С. Н. Технологические перспективы и технические решения сбора и использования отходов при производстве икры лососевых рыб/ С. Н. Максимова [и др.] (стр.45-47)
Нормахматов Р. Исследование химического состава восточной хурмы сорта Хиякуме Узбекистана и конфитюра, приготовленного из нее/ Р. Нормахматов (стр.48-51)
Новости отраслевых союзов (стр.52)
Новости НИИ и вузов (стр.53)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Назарова Д. TOMRA FOOD на выставке "АГРОПРОДМАШ-2021" Передовые решения для пищевой промышленности/ Д. Назарова, А. Даренских (стр.54-55)
Ермолаева Г. А. XV Съезд Российского союза пекарей и XVI Бизнес-конференция "Хлебопекарное производство в России-2021"/ Г. А. Ермолаева (стр.56-57)
Профессия со вкусом: чем занимается корпоративный пищевой технолог (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ЭКОЛОГИЯ
Кайшев В. Г. Экология, природопользование, биоразнообразие в концепции устойчивого развития аграрной экономики/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.8-14)
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ
Масложировая отрасль - лидер АПК в несырьевом экспорте (стр.16)
Преснякова О. П. Рынки масличных и продуктов их переработки - 2017: рекорды и перспективы/ О. П. Преснякова (стр.17-18)
Мировые тенденции производства масложировой продукции без транс-изомеров (стр.19)
Быкова С. Ф. Перспективы развития сырьевой базы масложирового комплекса России/ С. Ф. Быкова [и др.] (стр.20-24)
Паршакова Л. П. Технология производства растительных масел со сбалансированным жирнокислотным составом/ Л. П. Паршакова [и др.] (стр.25-27)
Курбанов Н. Г. Содержание липидов (масел) из семян промышленных выжимок плодов граната/ Н. Г. Курбанов, Н. С. Гадимова, Н. А. Ахундова (стр.28-31)
Юдина Т. А. Использование жирового продукта животного происхождения для производства хлебобулочных изделий/ Т. А. Юдина [и др.] (стр.32-34)
Смертина Е. С. Использование нетрадиционного сырья в технологии майонезной продукции с целью оптимизации жирнокислотного состава/ Е. С. Смертина [и др.] (стр.35-37)
Миневич И. Э. Реологические свойства раствора полисахаридов семян льна/ И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, В. А. Зубцов (стр.38-40)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Правильной экономике пищевой отрасли - изысканно правильное управление/ Б. Анисимов (стр.42-44)
Нуралиев С. У. О развитии торговли продуктами питания в условиях монополизации каналов сбыта/ С. У. Нуралиев (стр.45-47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Овчинникова Е. Г. Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания. Часть I. Технология производства и технические характеристики гидролизатов/ Е. Г. Овчинникова (стр.48-51)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дмитриева Н. С. Качество кисломолочных напитков с различным содержанием соматических клеток/ Н. С. Дмитриева [и др.] (стр.52-54)
Новинка от "Активиа" - гармония вкуса и пользы (стр.55)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Ермолаева Г. Н. Чай - сырье для чайных экстрактов/ Г. Н. Ермолаева [и др.] (стр.56-57)
Никифорова Т. А. Основные подходы к созданию современного производства пищевых микроингредиентов/ Т. А. Никифорова, Д. Х. Кулев (стр.58-61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.63)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Пчела и человек/ Н. И. Бурдун (стр.64)
Третий Российско-Австрийско-Белорусский бизнес-форум (стр.65)
Третий Форум по хлебопечению Московской области подводит итоги (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 6
Интересные статьи :
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Сорочинский В. Ф. Изотермы сорбции пшеничной муки/ В. Ф. Сорочинский [и др.] (стр.5-8)
Завьялов М. А. Исследование процессов микронизации зерна пшеницы в установках СВЧ-энергетики/ М. А. Завьялов [и др.] (стр.9-14)
Гурковская Е. А. Значение рН среды элюента и оптимизация разделения растительных белков в условиях ТСГХ/ Е. А. Гурковская (стр.15-20)
Бойко Б. Н. Исследование термодинамики процессов взаимодействия биополимеров растительных порошков с водой/ Б. Н. Бойко [и др.] (стр.21-24)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зайцева Л. В. Влияние муки чиа на пищевую ценность и сохранение свежести ржаных лепешек/ Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан (стр.25-28)
Литвиненко О. В. Исследование особенностей аминокислотного и жирнокислотного состава семян сои амурской селекции/ О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко, О. В. Покотило (стр.29-32)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Савенкова Т. В. Вопросы научного обеспечения показателей безопасности и качества при внедрении инновационных решений в производстве кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова (стр.33-35)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Атаханов Ш. Н. Исследование физико-химических и бактериологических показателей джема из соковых выжимок топинамбура/ Ш. Н. Атаханов, У. Ю. Рахимов, О. Т. Маллабоев (стр.36-38)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Семенов Е. В. К расчету гидродинамических характеристик тарельчатого сепаратора/ Е. В. Семенов, А. А. Славянский, А. В. Карамзин (стр.39-45)
Родионова Н. С. Исследование закономерностей гидратационных процессов в растительном и животном сырье при LT-обработке/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.46-49)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Титов Е. И. Многоуровневая подготовка кадров для АПК/ Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова (стр.5-8)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Сапронова Л. А. Способы повышения качества кристаллического сахара/ Л. А. Сапронова (стр.9-14)
Терентьев С. Е. Научно-практические основы спиртования плодово-ягодных соков/ С. Е. Терентьев, М. Б. Хоконова (стр.15-17)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Соломин Д. А. Факторы, влияющие на процесс окисления тритикалевого крахмала/ Д. А. Соломин, Л. С. Соломина (стр.18-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Казарян Р. В. Эффективность антитоксических свойств витаминно-минерального кормового концентрата/ Р. В. Казарян [и др.] (стр.23-26)
Сушкова В. И. Пшеничные отруби как основа унифицированных технологий в кормопроизводстве/ В. И. Сушкова, Л. В. Устюжанинова (стр.27-30)
Зайцева Л. В. Качество ржаных лепешек с добавлением муки чиа и масложирового продукта энзимной переэтерификации/ Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан (стр.31-34)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кудряшов Л. С. Некоторые аспекты применения нитрита и нитрата натрия в мясных продуктах/ Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова, Т. А. Саранцев (стр.35-37)
Толкачева С. В. Диверсификационный инструментарий управления ресурсного потенциала предприятий пищевой отрасли/ С. В. Толкачева, Л. А. Крылова (стр.38-40)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бабакин Б. С. Эффективные аккумуляторы холода в молочной промышленности/ Б. С. Бабакин [и др.] (стр.41-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2016 г. (стр.6-7)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Иванова В. Н. Повышение качества пищевой продукции - ключевой приоритет реализации государственной политики Российской Федерации в области здорового питания/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.8-14)
Матисон В. А. Риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности и качества продуктов питания/ В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова (стр.16-20)
Демин И. Контроль качества от грядки до тарелки/ И. Демин, Г. Шальк (стр.22-23)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рябова Т. Ф. Современные механизмы обеспечения национальной экономической безопасности на основе формирования рыночной конъюнктуры/ Т. Ф. Рябова, Т. В. Игнатова (стр.24-28)
Тихомиров А. А. Совершенствование процедуры управления поставщиками при закупке сырья и материалов в пищевой отрасли/ А. А. Тихомиров (стр.30-33)
АКВАКУЛЬТУРА
Аквакультура в рамках выставки Продэкспо-2016 (стр.34-38)
Доронин С. А. Проблемы рыбной отрасли и пути их решения/ С. А. Доронин (стр.38-39)
Балашов В. В. Как предпринимателю начать выращивать товарную рыбу?/ В. В. Балашов (стр.39-41)
Моисеев А. Обеспечение экологической безопасности при выращивании лососевых/ А. Моисеев, А. В. Голенкевич (стр.41-42)
Голод В. М. Посадочный материал как важнейшая составляющая аквакультуры/ В. М. Голод (стр.42-43)
Подобед Л. И. Перспективные направления совершенствования компонентной базы комбикормов/ Л. И. Подобед (стр.43-44)
Доронин С. А. Итоги круглого стола "Аквакультура-2016"/ С. А. Доронин (стр.45)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Язев С. Г. Использование гречневой шелухи в приготовлении бисквитов/ С. Г. Язев, Л. В. Левочкин, Ю. И. Голубева (стр.46-48)
Павлова Ж. П. Инновационные приемы формирования потребительских свойств мороженого/ Ж. П. Павлова [и др.] (стр.50-52)
Оганесянц Л. А. Использование CO2-экстрактов семян винограда и облепихи для стабилизации растительных масел при высокотемпературной обработке/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.54-56)
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Лисицын А. Б. Комплексное использование сырья в мясной отрасли АПК/ А. Б. Лисицын, Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина (стр.58-62)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Еремеева Н. Б. Использование ультразвукового излучения для экстракции антиоксидантов из ягод/ Н. Б. Еремеева, Н. В. Макарова (стр.63-65)
Чернышова В. А. Влияние льняной муки на качество хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки/ В. А. Чернышова [и др.] (стр.66-69)
Новости отраслевых союзов (стр.70-72)
Новости НИИ и вузов (стр.73)
Новости компаний (стр.74-75)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
К 100-летию академика Алексея Алексеевича Покровского (1916-1976 гг.) (стр.76)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
XVI Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов (стр.77)
Итоги выставки "Продэкспо-2016" (стр.78-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - май 2016 г (стр.6-7)
Кочетов А. А. Теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов для диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях/ А. А. Кочетов [и др.] (стр.8-13)
Хованова И. В. Новые геродиетические продукты для здорового питания/ И. В. Хованова [и др.] (стр.14-17)
Маюрникова Л. А. Разработка специализированных продуктов питания для рабочих промышленных предприятий/ Л. А. Маюрникова, В. В. Трихина, С. В. Новоселов (стр.18-21)
Доценко В. А. О структуре потребления продуктов питания по пищевой ценности и медико-пищевым признакам/ В. А. Доценко, Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков (стр.22-25)
Добровольский В. Ф. Продукты космического питания - кисели и плодово-ягодные сублимационной сушки/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.26-29)
Капранчиков В. С. Инновационные решения ГК «ЭФКО» для производства мороженого с заменителем молочного жира/ В. С. Капранчиков (стр.30-31)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Внутренняя продовольственная помощь - региональный аспект реализации социального проекта/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.32-35)
Орлов М. О. Повышение эффективности адресной продовольственной помощи ветеранам, пожилым людям и инвалидам в Российской Федерации/ М. О. Орлов, С. Н. Димитриева (стр.36-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Евелева В. В. К вопросу об антимикробной обработке натуральных оболочек для колбасных изделий/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова (стр.40-42)
Деревицкая О. К. Экологически чистое мясное сырье для производства продуктов детского питания/ О. К. Деревицкая, М. А. Асланова (стр.43-45)
Мусина О. Н. Радиационная обработка ионизирующим излучением продовольственного сырья и пищевых продуктов/ О. Н. Мусина, К. Л. Коновалов (стр.46-49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Гаджиев А. М. Новые технологии производства пищевых продуктов из томатов/ А. М. Гаджиев, О. И. Квасенко (стр.50-52)
Костенко А. А. Разработка технологии соевого сыра с применением молок лососевых рыб и обоснование сроков его хранения/ А. А. Костенко, И. Н. Ким (стр.53-57)
Табакаева О. В. Оценка двустворчатого молюска Анадара Броутона как источника белка и минеральных элементов в питании человека/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев (стр.58-61)
Козловская А. Э. Использование муки чиа в технологии ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности/ А. Э. Козловская [и др.] (стр.62-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 4
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
КАЧЕСТВО СЫРЬЯ И ДОБАВОК - ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА
Серегин С. Н. Рост производства продукции АПК и ценовая конъюнктура на продовольственном рынке: в поисках компромисса/ С. Н. Серегин, Д. В. Семин (стр.8-15)
Багрянцева О. В. Совершенствование законодательства Евразийского экономического союза в области использования пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, Т. В. Коткова (стр.16-22)
Губаненко Г. А. Перспективы комплексного использования регионального нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевых продуктов/ Г. А. Губаненко, Л. А. Маюрникова, Л. П. Рубчевская (стр.23-27)
Гунькова П. И. Влияние продолжительности хранения сырого молока на качество кисломолочных продуктов/ П. И. Гунькова, И. О. Ананченков, К. В. Фролова (стр.28-31)
Белявская И. Г. Льняная мука - источник антиоксидантов в хлебобулочных изделиях для здорового питания/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.32-34)
Макарова Н. В. Изучение химического состава и антиоксидантных свойств черной смородины урожая 2014 г. из коллекции ГБУ СО НИИ "Жигулевские сады"/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.35-37)
Маюрникова Л. А. Изучение влияния добавок к суши: васаби, имбиря и соевого соуса на безопасность их потребления/ Л. А. Маюрникова [и др.] (стр.38-41)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Голубева Л. В. Изучение процесса синерезиса кисломолочных напитков/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.42-43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Baseline - скорость, эффективность и бережное обращение с продуктом (стр.44-45)
ФЛАГМАНЫ НАУКИ
Бурдун Н. И. 75 лет НИИПХ Росрезерва развивает науку о длительном хранении готовой продукции/ Н. И. Бурдун (стр.46-47)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.48-49)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.50)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.51)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
VI совместная торжественная церемония награждения лауреатов двух главных аграрных наград России (стр.52-55)
Российский и немецкий бизнес в новых условиях (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 3/4
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цыганова Т. Б. Ингредиенты в хлебопечении/ Т. Б. Цыганова, В. В. Тарасова (стр.6-8)
Шестопалова Н. Е. Применение функциональных ингредиентов в хлебобулочных и кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.10-12)
Радаев К. Высокотехнологичные улучшители для индустрии хлебопечения/ К. Радаев (стр.23)
Булычева М. Смесь для сдобных изделий и куличей "Изи Московия"/ М. Булычева (стр.24-25)
Преснова Г. А. Бетулиносодержащий экстракт бересты - натуральная добавка/ Г. А. Преснова, Н. А. Тюрина (стр.48-49)
Стабильное сырье - стабильное качество (стр.52)
Дериглазова Е. В. Кондитерская начинка - вареный сгущенный молокосодержащий продукт с сахаром/ Е. В. Дериглазова, В. В. Морозова, Н. Н. Каткова (стр.62-63)
НОВОСТИ
Группа компаний "Благо" подводит итоги 2014 года (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
AIMOL-M Foodmax® соответствует требованиям ХАССП! (стр.13)
Конти Ф. Конвейерные ленты/ Ф. Конти (стр.20-22)
Коровочкин М. Смазочные материалы CASSIDA - решения для хлебопекарной и кондитерской отраслей/ М. Коровочкин ; М. Коровочкин (стр.43)
Носенко С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс/ С. М. Носенко, С. В. Чувахин (стр.58-59)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Нечаев А. П. Применение пищевых ингредиентов: переходные положения первого пакета технических регламентов ТС/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.14-17)
СОБЫТИЕ
Попова О. Л. Технологи ГК "ЭФКО" поделились с хлебопеками результатами своих новых разработок/ О. Л. Попова (стр.18-19)
Выставки "Упаковка/УпакИталия" и "Интерпластика" в Москве (стр.55-57)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Яковлев Е. Ассортимент специализированных жиров KONFITE от группы компаний "Благо"/ Е. Яковлев, Ю. Васильева (стр.26-27)
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
Вебищев А. Г. Программа "1 С" для хлебопекарных и кондитерских предприятий/ А. Г. Вебищев (стр.28-29)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Султанович Ю. А. Проблемы при применении бестрансовых жиров в кондитерском производстве/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.30-32)
ТЕХНОЛОГИЯ
Петрова И. Теплостойкость шоколадных изделий/ И. Петрова (стр.33-34)
Молчанова Е. Н. Маковое лакомство должно быть безопасно/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева (стр.36-38)
Нечаев А. П. Пищевые волокна в производстве хлебобулочных изделий/ А. П. Нечаев, В. В. Тарасова (стр.44-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Зайцева Л. В. Высококачественные хлебопекарные жиры Корпорации "СОЮЗ"/ Л. В. Зайцева [и др.]
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Козырева С. С. Кулич "Пасхальный"/ С. С. Козырева (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 768/2015/18 ч.1
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". Вып. 18 ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2015
Колич.характеристики :363 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2079-6668
Цена : Б.ц.
Содержание : ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА, ПРОМЫШЛЕННОЕ РЫБОВОДСТВО ; Влияние способа содержания и генотипа свиней на структуру, состав и прочность бедренных костей/ И. Б. Баньковская, В. М. Волощук. Анализ подвижности сперматозоидов гибрида бестера под влиянием оптического излучения низкой интенсивности/ Н. В. Барулин. Сравнительная оценка станков различных конструкций для содержания подсосных свиноматок с приплодом/ В. А. Безмен [и др.]. Особенности постнатального развития и гематологические показатели молодняка тракененской породы различной стрессчувствительности/ М. А. Горбуков [и др.]. Содержание йода в органах свиноматок/ Е. В. Громова. Изменение содержания мяса и сала в тушах чистопородного и помесного молодняка свиней в зависимости от его предубойной массы/ В. А. Дойлидов. Формирование кишечного микробиоценоза, обмен веществ и интенсивность роста телят при скармливании кормовой добавки "КриптоЛайф"/ Е. А. Долженкова. Особенности состояния антиоксидантной системы в сыворотке крови радужной форели (Oncorhynchus mykiss) при инфицировании IPNV/ Л. П. Драган. Стимуляция естественной резистентности ремонтного молодняка кур природной аминокислотой/ И. Б. Измайлович, М. В. Лис. Качество яиц и продуктивность кур кросса "Беларусь аутосексный"/ И. П. Курило. Закономерности роста и развития кроликов мясных пород европейской селекции в условиях Беларуси/ А. Ю. Норейко, Ю. И. Герман. Влияние различных условий содержания свиней на откормочные и убойные качества/ А. С. Петрушко [и др.]. Рыбоводно-биологическая характеристика форели, выращиваемой в УЗВ рыбоводного индустриального комплекса УО БГСХА/ Н. А. Садомов [и др.]. Биохимический профиль крови и спермы хрячков при использовании комбикормов с генетически модифицированной соей/ С. А. Семенов [и др.]. Влияние способов выращивания цыплят-бройлеров на их продуктивность/ Р. П. Сидоренко, Е. Н. Сечинова. Пути повышения продуктивности молодняка свиней/ В. А. Соляник, А. А. Соляник. Физиологическое состояние молодняка свиней при комбинированном обогреве/ В. А. Соляник, А. А. Соляник. О равнодоходной цене на свиней, реализуемых свинокомплексами на мясокомбинаты/ В. В. Соляник, А. В. Соляник, С. В. Соляник. Выращивание реципрокных кроссов сеголетка карпа в прудах/ Е. В. Таразевич, Р. М. Цыганков. Новые технологические аспекты получения жизнестойкого материала ленского осетра (Acipenser baeri)/ О. В. Усова. Биоресурсный потенциал перепелов японской породы/ А. В. Филатов, А. Ф. Сапожников. Влияние силосов, заготовленных с использованием биологических консервантов, на молочную продуктивность коров/ Е. П. Ходаренок. Параметры качества и безопасности свинины, произведенной в условиях промышленной технологии/ А. А. Хоченков [и др.]. Энергия роста, резистентность и сохранность телят при использовании иммуномодулирующего комплекса биологически активных веществ/ Л. Н. Шейграцова [и др.]. Продуктивность поросят разных генотипов в период доращивания при применении им эмульсионного экстракта древесной зелени пихты/ Н. А. Шемуранова, А. В. Филатов, А. Ф. Сапожников. Влияние ферментного препарата "Витазим" на качество мяса цыплят-бройлеров/ Л. В. Шульга [и др.]. Влияние разных способов содержания коров на продолжительность производственного использования/ Л. В. Шульга, Д. П. Старовойтов, А. В. Ланцов. Продуктивность кур-несушек кросса "Хайсекс коричневый" при содержании их в клеточных батареях различных конструкций/ Т. А. Юдина, О. Г. Цикунова. КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ ; Влияние ферментных препаратов на мясные качества свиней/ М. С. Бондарева. Влияние кормовых концентратов из вторичного сырья сахарной промышленности на обменные процессы бычков/ А. М. Глинкова [и др.]. Растительный стимулятор "Вилоцим-МВ" в рационах молодняка крупного рогатого скота до шестимесячного возраста/ О. Г. Голушко [и др.]. Конверсия энергии рационов бычками в продукцию при использовании сапропеля/ В. К. Гурин [и др.]. Сравнительная оценка зерносенажа озимых и яровых колосовых культур/ А. Л. Зиновенко. Химический состав и питательность зерносенажа злаковых культур/ А. Л. Зиновенко. Экономическая эффективность заготовки силосованных кормов в стретч-пленку/ А. Л. Зиновенко [и др.]. Меланоидино-гуминовый корректор метаболизма - добавки серии Эколин/ М. А. Надаринская [и др.]. Влияние расщепляемости протеина на показатели рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Комбикорма с органическим микроэлементным комплексом в рационах бычков/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Эффективность скармливания гумат натрия при откорме молодняка крупного рогатого скота/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Обоснование оптимальной структуры рациона при откорме молодняка крупного рогатого скота/ А. Я. Райхман. К методике конструирования летних рационов коров/ А. Я. Райхман.
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 7
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ УПАКОВКИ
Меланевская Л. А. Расширение ответственности производителей продукции за утилизацию упаковочных средств/ Л. А. Меланевская (стр.6-9)
Крикун Т. И. О проекте изменений в Технический регламент ТС "О безопасности упаковки"/ Т. И. Крикун (стр.16-19)
Гранько К. Упаковка для сохранения свежести изделий/ К. Гранько (стр.21)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова С. П. Микробиологическая безопасность на хлебопекарных и кондитерских предприятиях/ С. П. Полякова (стр.10-13)
Пчельникова Т. А. Эффективное моющее средство для кондитерских предприятий/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Ломакин А. Сырный порошок DenCheese - технологичная альтернатива сыру в производстве мучных изделий/ А. Ломакин, А. Каменский (стр.14-15)
Колпакова В. В. Рисовые белковые концентраты в аглютеновых изделиях/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.22-25)
Ностаев В. Ц. Мука тритикале/ В. Ц. Ностаев [и др.] (стр.32-34)
Бакуменко О. Е. Выбор рецептурных ингредиентов для высокобелкового продукта спортивного питания/ О. Е. Бакуменко, К. В. Потапова (стр.40-41)
СОБЫТИЕ
18-я Международная выставка пищевых ингредиентов / Ingredient Russia 2015 (стр.26-28)
X Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века" (стр.42-44)
ОБОРУДОВАНИЕ
Бородулин Д. М. Анализ работы центробежно-шнекового смесителя для сухих смесей/ Д. М. Бородулин [и др.] (стр.29-31)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Клюквенно-коричный маффин (стр.35)
ТРАДИЦИИ
Коновалова М. Ю. Пряники Вологодчины: инновации и традиции/ М. Ю. Коновалова (стр.36-37)
ЮБИЛЕЙ
Учитель и вечный ученик. К юбилею А. П. Нечаева (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. А., Цикунова О. Г.
Заглавие : Продуктивность кур-несушек кросса "Хайсекс коричневый" при содержании их в клеточных батареях различных конструкций
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - Вып. 18, ч. 1. - С. 217-225: табл. (Шифр Ж 768/2015/18 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034.083.312.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клеточное содержание--содержание животных--куры-несушки--курица--кросс линий--кроссбреды--птицеводство--животноводство--клеточные батареи--животноводческие помещения--яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--живая масса--масса животных--оплата корма--продуктивность--беларусь--снг
Аннотация: Об эффективности использования клеточных батарей различных конструкций для содержания промышленного стада кур-несушек кросса "Хайсекс коричневый".
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609621
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVII Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г.
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :333 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (17;2014;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 631.151.2 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация производства--производство--с-х животные--кормление--содержание животных--воспроизводство стада--разведение животных--биотехнология животных--биотехнология--селекция--ветеринарная помощь--ветслужба--производство с-х продукции--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг
Содержание : К 80-летию образования кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии/ Н. А. Садомов, Н. А. Татаринов. Биоконверсия микроэлементов в яйца и мясо птиц при биорезонансном воздействии/ А. Г. Авакова, Д. Ю. Лотникова, Е. В. Бондаревская. Влияние СЭЧ БАД "Юниор" на формирование продуктивности цыплят-бройлеров в стартовый период/ А. Г. Авакова, Е. В. Бондаревская. Характеристика показателей изменчивости и корреляционной взаимосвязи у свиноматок-первоопоросок/ А. А. Бальников. Основные методические рекомендации по научному поиску вопроса исследований и основам его представления в научных статьях агропищевых отраслей/ П. Н. Безбородов. Использование специфических экологических критериев при осуществлении ветеринарно-санитарного контроля сырого молока на фермах Украины/ А. Н. Бергилевич [и др.]. Влияние токсикологических свойств тяжелых металлов на сельскохозяйственных животных/ Т. В. Булак, О. В. Поддубная. Интенсивность роста разновозрастной форели в разное время года/ Г. В. Воронцов, Н. А. Татаринов, Е. П. Шумко. Цеолит, содержащий трепел, в рационах молодняка крупного рогатого скота при однотипном кормлении/ Л. Н. Гамко, О. С. Куст. Перспективы использования современных технологий биоэлектрографии при определении качества биологической продукции страусоводства/ Е. В. Гончарова. Факторы передачи и профилактика гельминтозов желудочно-кишечного тракта крупного рогатого скота северной зоны Республики Беларусь/ М. В. Горовенко. Влияние генотипа хряков по гену-маркеру ESR на продуктивность маток белорусской черно-пестрой породы/ И. Ф. Гридюшко, Е. С. Гридюшко. Проницаемость минеральных веществ через плацентарный барьер коров/ Г. П. Грищук. Биотестирование антимикробных свойств растения Galega orientalis (LA)/ Л. М. Дармограй, М. В. Гончар, С. Н. Блюсюк. Пути улучшения воспроизводительных и продуктивных качеств молочного стада/ Д. С. Долина. Сравнительный анализ результатов ветеринарно-санитарного контроля пищевых продуктов, несоответствующих для международной торговли по показателям безопасности/ О. Н. Ефимова. Воспроизводительные качества и молочная продуктивность коров разного происхождения/ Л. А. Кальчук. Эффективность применения новой отечественной ферментной кормовой добавки "доминантозим" в рационах молодняка крупного рогатого скота/ А. А. Капанский. Производство молока в Гомельской области/ А. Ф. Карпенко, Е. В. Дубежинский, С. Н. Адруш. Влияние коэффициентов пересчета послеубойных показателей на оценку мясной продуктивности свиней/ Н. Н. Катушонок, А. И. Портной. Аналитический контроль безопасности кормов и продукции животноводства/ И. В. Ковалева, О. В. Поддубная. Переваримость питательных веществ коровами при разных уровнях хрома в рационах/ В. А. Кокорев [и др.]. Усвоение азота дойными коровами первых трех лактаций при разных уровнях хрома в рационах/ В. А. Кокорев [и др.]. Разведение и выращивание декоративной птицы на агроусадьбе/ Н. И. Кудрявец, С. В. Гринев. Профилактика каннибализма у сельскохозяйственных птиц/ Н. И. Кудрявец. Влияние препарата "Германий" на крупноплодие свиноматок и рост поросят-сосунов/ К. В. Кулданашвили, В. И. Шеремета, В. Г. Каплуненко. Эффективность использования препарата "Ровабио Эксель АП" при выращивании молодняка кур-несушек кросса "Хайсекс белый"/ С. Н. Лавушева, А. Л. Тарабарова. Наследуемость воспроизводительных качеств у коров с разной величиной пожизненного удоя/ Т. В. Лепехина, К. А. Булусов. Эффективность селекции материнских пород свиней/ Н. А. Лобан. Создана Ассоциация зоогигиенистов СНГ/ В. А. Медведский, Н. А. Садомов. Изучение и сравнительный анализ паразитофауны рыб в водоемах различного типа Могилевской области/ Е. Л. Микулич, А. А. Мельников. Возрастная динамика молочной продуктивности коров-долгожителей/ К. А. Моисеев, Т. В. Павлова, Н. В. Казаровец. Особенности липидного обмена у животных/ Е. В. Мохова. Рапс и ферментный препарат " Целлолюкс-F" в комбикормах для гусей/ Д. В. Осепчук, Е. А. Мартынеско. Влияние генотипических факторов на молочную продуктивность коров школы-фермы РУП "Учхоз БГСХА"/ Т. В. Павлова, К. А. Моисеев, Ю. В. Горохова. Прикладное значение коллоидных липосом/ О. В. Поддубная. Откормочные и мясные качества белорусской крупной белой породы при чистопородном разведении и скрещивании с хряками мясных пород/ Н. В. Подскребкин, М. А. Дудова, А. В. Мелехов. Продуктивность свиноматок белорусской крупной белой породы при различных вариантах скрещивания с хряками мясных пород/ Н. В. Подскребкин, А. В. Мелехов, М. А. Дудова. Темп роста и выживаемость молоди радужной форели в зависимости от гидрохимических показателей качества воды/ Т. В. Портная, В. В. Каплунова. Влияние степени зрелости икры лососевых рыб на выход соленой продукции/ А. И. Портной, А. О. Коноплев. Оптимизация соотношения кормов в рационах коров методом параметрического анализа/ А. Я. Райхман. Моделирование рационов лактирующих коров с использованием энергетических добавок/ А. Я. Райхман. Некоторые морфологические и биохимические показатели крови при использовании различных систем вентиляции в свинарниках/ Н. А. Садомов, Ю. С. Акулова-Богдан. Продуктивность свиней на откорме при использовании различных систем вентиляции/ Н. А. Садомов, Ю. С. Акулова-Богдан. Микроклимат птичников при использовании различного клеточного оборудования для кур-несушек/ Н. А. Садомов. Влияние живой массы и возраста при первом плодотворном осеменении на молочную продуктивность коров/ Р. П. Сидоренко. Ветеринарно-санитарный контроль продуктов пчеловодства на содержание остаточных количеств пестицидов/ Г. А. Скрипка, В. В. Касянчук. Воспроизводительная способность ремонтных свинок в зависимости от способа содержания/ Т. В. Соляник, А. А. Соляник. Продуктивность свиней на откорме при различных способах содержания/ Т. В. Соляник, А. А. Соляник. Продуктивность свиней на откорме в зависимости от условий выращивания/ Т. В. Соляник, В. А. Соляник. Рост и сохранность телят в зависимости от условий выращивания/ Т. В. Соляник. Генезис стресса сельскохозяйственных животных/ И. А. Супрун. Использование минерально-витаминной добавки "Супер Бастер" в кормлении телят/ Н. А. Татаринов, В. И. Лавушев, М. А. Горевая. Эффективность применения ферментного препарата "Роксазим G2" в рационах молодняка свиней/ Н. А. Татаринов, Г. В. Воронцов, Г. С. Колосовский. Эффективность использования чистопородных и помесных свиноматок в различных системах разведения/ С. О. Турчанов, И. А. Антипова. Качественные и количественные характеристики спермопродукции хряков-производителей различных пород в зависимости от их возраста и сезона года/ С. О. Турчанов, А. А. Карташов. Морфометрическая характеристика форели, выращиваемой на рыбоводно-индустриальном комплексе УО БГСХА/ М. М. Усов, Б. А. Аманназаров. Некоторые аспекты совершенствования правового обеспечения проведения ветеринарно-санитарной экспертизы/ А. В. Чернов. Естественная резистентность и клинические показатели крови сухостойных коров при введении в рацион различных йодсодержащих препаратов/ М. В. Шалак, С. Н. Почкина. Применение в рационах сухостойных коров различных йодсодержащих препаратов и их влияние на воспроизводительную способность и молочную продуктивность коров/ М. В. Шалак, С. Н. Почкина. Диспепсия, бактерицидная активность сыворотки крови и генотип свиней/ О. Б. Шевченко. Рост и развитие телят, полученных от коров после применения биологически активных препаратов/ В. И. Шеремета, В. З. Трохименко. Влияние хрома на переваримость питательных веществ свиноматок белорусской черно-пестрой породы/ Т. А. Юдина, О. Г. Цикунова. Репродуктивные качества свиноматок белорусской черно-пестрой породы свиней при внутрилинейном разведении/ Е. В. Давыдович, Н. В. Подскребкин.
Аннотация: Результаты исследований ученых Беларуси, Российской Федерации, Украины в области кормления, содержания, разведения, селекции и генетики животных, воспроизводства и биотехнологии животных, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/636/609621(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/609621(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 4
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Темиров М. М. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий/ М. М. Темиров (стр.4-5)
Российский Союз пекарей (стр.6-7)
Корбут А. Российский Зерновой Союз/ А. Корбут (стр.8-9)
Бутковский В. А. Международная промышленная академия - 45 лет на ниве образования/ В. А. Бутковский (стр.10-12)
Четыре пятилетки J4, или путь длиной в 20 лет (стр.14-16)
НОВОСТИ (стр.17)
Очеретенко Т. И. Лаборатория ассортимента хлебобулочных изделий ВНИИЗ/ Т. И. Очеретенко, Т. Б. Денисова (стр.18)
Сорочинский В. Ф. Лаборатория зерносушения ВНИИЗ/ В. Ф. Сорочинский (стр.19)
Иунихина В. С. IX Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2014"/ В. С. Иунихина (стр.20-21)
Итоги 9-го Международного смотра качества мучных кондитерских изделий "Инновации и традиции" (стр.22-23)
Послухаева Л. Семинар "Инновации в технологическом оборудовании"/ Л. Послухаева (стр.24-26)
Ерошина Л. С. Своевременная модернизация производства поможет сохранить лидирующие позиции (Самарский БКК)/ Л. С. Ерошина, Н. Куркина (стр.28-29)
Флагман российского мукомолья (Московский мелькомбинат № 3) (стр.30-31)
Омский "Хлебодар" выбирает технологию STIR (Wachtel) (стр.32-33)
Робот-погрузчик Comfort - комфортно, стабильно, надежно (Wachtel) (стр.34)
Компания KONIG на выставке "Современное хлебопечение-2014" (стр.35)
Компания MIWE представит множество новинок и разнообразных решений на выставке Modern Bakery - 2014 (стр.36-37)
RONDO - золотой спонсор выставки "Современное хлебопечение-2014" (стр.39)
Непревзойденные зерносушилки Buhler для зерна и семян масличных культур (стр.40)
Детков Д. Потенциал "Технэкс" в условиях развития отечественного машиностроения/ Д. Детков (стр.42-44)
Эффективные зерносушилки колонкового типа от "Мельинвест" (стр.46-47)
Султанович Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева (стр.48-50)
Придатко Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания транс-изомеров жирных кислот/ Е. П. Придатко (стр.52-53)
Протопова Ю. Продукция компании CSM для пекарей и кондитеров/ Ю. Протопова (стр.54)
Офицеров П. Как повысить эффективность отдела по работе с сетями, или как управлять продажами/ П. Офицеров (стр.55-57)
Калинин Р. Г. Как сделать так, чтобы Ваша продукция соответствовала ожиданиям потребителей (Ватель маркетинг)/ Р. Г. Калинин (стр.58-59)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Зайцева Л. В. Влияние совместного внесения муки чиа и жирового продукта энзимной переэтерификации на качество и пищевую ценность пшеничного хлеба/ Л. В. Зайцева [и др.] (стр.60-62)
Елькин И. Н. Новая мука для детского и диетического питания/ И. Н. Елькин, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин (стр.63-66)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Куркина Н. Рынок пищевых ингредиентов: реалии и перспективы/ Н. Куркина (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Изобилие и процветание России. Аграрная элита России. По итогам 2013 г. (стр.4-5)
Приглашения на выставку ModernBakeryMoscow–2014 (стр.6-7)
Глазунова И. Рынок крупы в 2013/14 с.-х. году/ И. Глазунова (стр.8-9)
Калиев Г. А. Аграрная политика Казахстана в условиях межгосударственной интеграции/ Г. А. Калиев (стр.10-12)
Ильина О. А. Расширять ассортимент хлеба для здорового питания - важная задача отрасли/ О. А. Ильина (стр.14-15)
Погуляев В. Д. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий/ В. Д. Погуляев, Е. В. Стрелков (стр.16-17)
Российский союз пекарей (стр.18-19)
Российский Зерновой Союз (стр.20-21)
Всероссийскому научно-исследовательскому институту зерна и продуктов его переработки - 85 лет
Соболев А. В. Лаборатория физических методов исследования ВНИИЗ/ А. В. Соболев (стр.24-25)
Новости (стр.25)
Маркова М. Где маржа 2014/ М. Маркова (стр.26-29)
Всероссийский торговый форум - 2014 (стр.30-31)
Послухаева Л. Международный семинар-выставка "Лаборатория - 2014"/ Л. Послухаева (стр.32-33)
Скупиться опасно, или непревзойденные сепараторы Buhler серии SMA оптимальны для семян масличных культур (стр.34)
Очистка от металлопримесей (стр.36)
Традиционные немецкие линии для упаковки муки, смесей и крупы в пакеты (стр.37)
Гаврилова Н. А. Средства защиты при проведении дезинсекционных работ/ Н. А. Гаврилова (стр.38)
Новая весовыбойная станция Buhler– надежная упаковка зернопродуктов (стр.39)
Сдобные изделия со смесью "Изи Сдоба" (стр.40-41)
Modern Bakery Moscow - 2014 - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли в России и СНГ (стр.42-43)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Белявская И. Г. Антиоксидантная емкость хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.44-45)
Корячкина С. Я. Применение добавки "Кальцемарин" для повышения минеральной ценности хлеба/ С. Я. Корячкина (стр.46-47)
Зайцева Л. В. Влияние муки чиа с высоким содержанием ω-3 жирных кислот на показатели качества и пищевую ценность хлеба/ Л. В. Зайцева [и др.] (стр.48-50)
Кузьмич М. А. Урожайность и технологические показатели зерна сортов яровой пшеницы при разном уровне минерального питания/ М. А. Кузьмич [и др.] (стр.51-53)
Стабровская О. И. Влияние белковых продуктов из кедровых орехов на качество хлебобулочных изделий/ О. И. Стабровская, М. А. Субботина (стр.54-55)
Куропаткина О. В. Технология производства пшеничных хлопьев, готовых к употреблению/ О. В. Куропаткина, В. В. Кирдяшкин, А. А. Андреева (стр.56-57)
Типсина Н. Н. Использование порошка из побегов папоротника "Орляк" в производстве бисквита/ Н. Н. Типсина [и др.] (стр.58-59)
МАСТЕР - КЛАСС
Торт "Макаронад" (стр.60-61)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
ISM - 2014. Самая сладкая выставка (стр.62-63)
Послухаева Л. Упаковка /Упак Италия - 2014/ Л. Послухаева (стр.64-65)
Зерно - Комбикорма - Ветеринария - 2014 (стр.66-67)
Петрова Н. "ПродЭкспо" - 2014/ Н. Петрова (стр.68-69)
Андреева М. Сбрисолона - десерт итальянских бедняков/ М. Андреева (стр.70)
Чепорова Г. Хозяюшка/ Г. Чепорова (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина Т. А., Цикунова О. Г.
Заглавие : Влияние хрома на переваримость питательных веществ свиноматок белорусской черно-пестрой породы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVII Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2014. - С. 321-325: табл. (Шифр 609621)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.475.087.72 + 636.475.085.13 + 636.475.082.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белорусская черно-пестрая порода--мясные свиньи--микроэлементы--переваримость--питательная ценность--свинья--баланс питательных веществ--азотный обмен--обмен веществ--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 7
Интересные статьи :
УПАКОВКА
Бойко А. Г. Тенденции российского упаковочного рынка: обзор основных сегментов/ А. Г. Бойко (стр.1)
Кондратьев Н. Б. Влияние упаковки на сохранность кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев (стр.16)
Суворов О. А. Влияние вида упаковки на сохранность ржано-пшеничного хлеба/ О. А. Суворов [и др.] (стр.21-23)
Ананьев В. В. Роль упаковки в процессах хранения кондитерских изделий/ В. В. Ананьев, О. В. Виденин, М. Е. Чернов (стр.30-31)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова С. П. Эффективность моющих средств, применяемых на кондитерских предприятиях/ С. П. Полякова (стр.6-8)
ОБОРУДОВАНИЕ
Плющик Е. Комплексный сульфонат кальция - высокотехнологичное решение для пищевых предприятий/ Е. Плющик (стр.9-10)
Live-Tech srl - поставщик новейшего упаковочного оборудования (стр.18-20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Скобельская З. Г. Кондитерские изделия профилактического назначения/ З. Г. Скобельская (стр.12-13)
Новожилова Е. С. Сравнительный анализ технологий и рецептур молочных конфет/ Е. С. Новожилова, И. А. Машкова, В. А. Васькина (стр.17)
Зайцева Л. В. Обогащение хлебобулочных изделий омега-3 жирными кислотами/ Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, В. Г. Байков (стр.24-27)
Шлеленко Л. А. Использование овощных и фруктовых порошков при производстве хлебобулочных изделий/ Л. А. Шлеленко [и др.] (стр.38-39)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Веселов А. И. Подготовка специалиста с высшим образованием в области упаковочных процессов/ А. И. Веселов [и др.] (стр.32-33)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Продажи не отвечают за продажи/ Р. Калинин (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ломакин А. А. Инновационные ингредиенты для производства хлебобулочных изделий - улучшители без кода Е/ А. А. Ломакин (стр.40-44)
СОБЫТИЕ
Дубцов Г. Г. Modern Bakery Moscow - 2014 - важнейшее мероприятие отрасли/ Г. Г. Дубцов (стр.34-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609858
Автор(ы) : Юдина Т. А.
Заглавие : Эффективность использования хрома в рационах свиноматок : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.08 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"
Выходные данные : Горки, 2014
Колич.характеристики :21 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 636.4.084.56 + 636.4.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--свинья--воспроизводительные качества--микроэлементы--премиксы--витаминные добавки--минеральные добавки--кормовые добавки--кормление--переваримость--питательная ценность--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баканча Н. Н., Юдина Т. А.
Заглавие : Характеристика пород и кроссов кур мясного направления продуктивности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная студенческая научная конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная студенческая научная конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVII Международной студенческой научной конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2014. - С. 23-25 (Шифр 609620)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.085.12/Ю 16
Автор(ы) : Юдина Т. А., Серяков, Иван Степанович
Заглавие : Влияние различных дозировок хрома на репродуктивные способности свиноматок и переваримость питательных веществ
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 196-206: табл. - (Шифр Ж 768/2013/16 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.085.12 + 636.4.082.454 + 546.76 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинья--микроэлементы--дозы--питательная ценность--воспроизводительная способность--размножение животных--плодовитость--воспроизводительные качества--поросята--молодняк--сохранность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.053.085.16/С 33
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1946), Цикунова О. Г., Юдина Т. А.
Заглавие : Использование пиридоксальфосфата в рационах поросят-отъемышей
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 379-384: табл. - (Шифр Ж 768/2013/16 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.085.16 + 577.164.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята-отъемыши--пиридоксин--витамины группы b--комбикорма--концентрированные корма--гематологические показатели--физиологические показатели--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--чистый доход--доход--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси