На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Юдина, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - май 2016 г (стр.6-7)
Кочетов А. А. Теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов для диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях/ А. А. Кочетов [и др.] (стр.8-13)
Хованова И. В. Новые геродиетические продукты для здорового питания/ И. В. Хованова [и др.] (стр.14-17)
Маюрникова Л. А. Разработка специализированных продуктов питания для рабочих промышленных предприятий/ Л. А. Маюрникова, В. В. Трихина, С. В. Новоселов (стр.18-21)
Доценко В. А. О структуре потребления продуктов питания по пищевой ценности и медико-пищевым признакам/ В. А. Доценко, Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков (стр.22-25)
Добровольский В. Ф. Продукты космического питания - кисели и плодово-ягодные сублимационной сушки/ В. Ф. Добровольский [и др.] (стр.26-29)
Капранчиков В. С. Инновационные решения ГК «ЭФКО» для производства мороженого с заменителем молочного жира/ В. С. Капранчиков (стр.30-31)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Внутренняя продовольственная помощь - региональный аспект реализации социального проекта/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.32-35)
Орлов М. О. Повышение эффективности адресной продовольственной помощи ветеранам, пожилым людям и инвалидам в Российской Федерации/ М. О. Орлов, С. Н. Димитриева (стр.36-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Евелева В. В. К вопросу об антимикробной обработке натуральных оболочек для колбасных изделий/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова (стр.40-42)
Деревицкая О. К. Экологически чистое мясное сырье для производства продуктов детского питания/ О. К. Деревицкая, М. А. Асланова (стр.43-45)
Мусина О. Н. Радиационная обработка ионизирующим излучением продовольственного сырья и пищевых продуктов/ О. Н. Мусина, К. Л. Коновалов (стр.46-49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Гаджиев А. М. Новые технологии производства пищевых продуктов из томатов/ А. М. Гаджиев, О. И. Квасенко (стр.50-52)
Костенко А. А. Разработка технологии соевого сыра с применением молок лососевых рыб и обоснование сроков его хранения/ А. А. Костенко, И. Н. Ким (стр.53-57)
Табакаева О. В. Оценка двустворчатого молюска Анадара Броутона как источника белка и минеральных элементов в питании человека/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев (стр.58-61)
Козловская А. Э. Использование муки чиа в технологии ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов высокой степени готовности/ А. Э. Козловская [и др.] (стр.62-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617573
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :623 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2149-2: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 658.562 + 613.2 + 005.745 + (06) + (1-67ЕАЭС) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--пищевая промышленность--промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--пищевые производства--продукты питания--еаэс--страны мира--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ; Геохимическая экология и ее значение в науках о питании/ В. В. Ермаков [и др.]. Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса/ А. И. Черевко [и др.]. Биомаркеры эффективного и безопасного потребления микронутриентов при восполнении их дефицита в питании/ А. Г. Мойсеенок, Е. А. Мойсеенок, Ю. Г. Романчук. Инновационные подходы к разработке кондитерских изделий для здорового питания на основе принципов пищевой комбинаторики/ Т. В. Савенкова. Методология статуса питания в спорте/ Х. Х. Лавинский, Я. Н. Борисевич. Содержание нитрозаминов в биологических жидкостях организма как критерий для формирования групп онкологического риска / Н. А. Маковская, Л. Н. Жигунова, В. С. Задаля. Современные технологии коррекции полигиповитаминозных состояний/ В. М. Коденцова. Полифенолы винограда в решении проблем постлучевых осложнений/ А. И. Грицук [и др.]. Питание - эргогенные технологии/ Э. К. Мухамеджанов, С. С. Ерджанова. Обеспечение баланса кальция и фосфора в рационе питания детей и подростков Беларуси как фактор влияния на процесс костеобразования / Н. А. Гресь, Е. О. Гузик. Цинк: биологическая роль, обеспеченность организма и здоровье человека/ Е. И. Слобожанина, Ю. М. Гармаза. К обоснованности маркируемой информации об отличительных признаках пищевой продукции в части влияния на здоровье/ И. И. Кедрова, Н. В. Гусаревич, Е. В. Федоренко. Экспериментальное исследование влияния добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функции организма у неполовозрелых крыс/ Т. М. Лукашенко [и др.]. Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism/ D. A. Shkurupiy [и др.]. Функциональные и специализированные пищевые продукты: научные разработки и техническое регулирование/ А. А. Кочеткова [и др.]. Технология пищевой продукции, обогащенной эссенциальными минеральными соединениями/ А. И. Черевко, В. М. Михайлов, Н. П. Головко. Инновационные технологические решения при производстве специализированных продуктов питания/ Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева, А. В. Юдина. Состав тела и качество жизни как достоверные показатели оценки эффективности нутритивной поддержки пациентов с хроническим панкреатитом/ Х. Х. Лавинский, С. М. Ращинский, Н. В. Рябова. Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора/ А. В. Юдина, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк. Научные предпосылки использования фосфолипидов в технологиях продуктов здорового питания/ С. Л. Колесниченко, Л. Н. Тележенко. Перспективные направления исследований в области совершенствования продуктов питания для детей/ С. В. Симоненко, Д. Б. Никитюк. Жирнокислотный состав рационов питания детей дошкольного возраста и пути его оптимизации/ О. Н. Лихошва, В. Г. Цыганков. Разработка рациона питания детей младшего школьного возраста на основе продуктов с заданным содержанием пищевых волокон/ Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько, Д. Д. Овсянникова. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец, Т. А. Казловская, Ж. А. Яхновец. Потребляемые продукты и биоимедантометрия студентов c нормальной и избыточной массой тела/ Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. Использование комплексных растительных добавок в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий специального назначения/ А. Д. Салавелис, С. Н. Павловский. Хлебобулочные изделия для питания школьников/ Л. А. Мельникова, A. A. Журня. Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных пищевых продуктов/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Обоснование путей обогащения мучных кондитерских изделий на основе изучения потребительских мотиваций и предпочтений/ С. Ю. Тамазова [и др.]. Потребительские предпочтения как основа при создании специализированных изделий для беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова. Применение кислотногидролизованных крахмалов/ М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. Исследование свекольного концентрата в производстве плодового желе/ Н. В. Доценко, П. П. Павленкова, В. И. Подорога. Анализ йодосодержащего сырья для соусов повышенной пищевой ценности/ И. М. Калугина. Технологические особенности производства карамелизованных сгущенных продуктов из сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, O. B. Дымар. Значение сыра в питании/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. Функциональные свойства имбиря и обоснование возможности его использования в производстве маргарина/ Е. В. Рощина. Этиловые эфиры насыщенных жирных кислот как функциональные ингредиенты продуктов питания/ Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко. Пути решения проблемы возникновения примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах/ П. А. Некрасов, H. A. Ткаченко, А. П. Некрасов. Разработка сухих смесей для напитков функционального назначения/ О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин/ И. Н. Троцкий [и др.]. Влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на качественные показатели полисолодового сусла/ М. Л. Микулинич [и др.]. Профилактические пищевые фитосоли с пониженным содержанием хлористого натрия для решения проблемы избыточного потребления поваренной соли/ С. И. Михнова [и др.]. Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели качества полуфабрикатов на основе какао порошка и жиров лауринового типа в процессе хранения/ С. П. Полякова [и др.]. Подсластители в желейном мармеладе на желатине/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке./ Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. ПРОЦЕССЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ; Основы, области применения, эффективность и перспективы использования баромембранных процессов при производстве ингредиентов, добавок и продуктов питания/ В. Л. Кудряшов. Технология производства питьевой воды для детей/ 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. Инновационная технология новых видов продуктов за счет применения кавитационной обработки/ Л. К. Патюк [и др.]. Перспективы использования низкотемпературной плазмы в пищевой промышленности/ Н. В. Дудчик, О. А. Емельянова. Досушка гранулированных лактатных продуктов комбинированным конвективно-микроволновым способом / А. А. Королев [и др.]. Антисептирование семенного материала овощной продукции путем обработки озоно-воздушной смесью/ М. А. Мартынова [и др.]. Обоснование поверхностного действия озона на клеточные структуры/ Е. В. Князева [и др.]. Инновационные технологии и оборудование для сушки растительного сырья/ И. В. Безбах, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. Научные основы моделирования продуктов с заданной пищевой адекватностью/ Л. Ю. Филиппова [и др.]. Математическое моделирование рецептуры полнорационного экструдированного сухого корма для собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. Формирование дерева свойств консервированных вторых обеденных блюд при построении квалиметрической модели/ A. H. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. Подходы и критерии при выборе упаковки для вакуумирования подготовленных овощей/ Н. В. Федорова-Гудзь, Л. М. Павловская, Е. С. Кизеева. Разработка технологии изготовления сухой концентрированной закваски пробиотических бактерий Lactobacillus Ramnosus / С. Л. Василенко, А. Н. Казак, Н. Н. Фурик. Сырье для производства продуктов co сниженным содержанием фенилаланина/ А. В. Мелещеня [и др.]. Система йодирования продуктов питания и ее расширение путем введения новых функциональных добавок с йодом/ Х. В. Омельченко, М. О. Полумбрик, В. В. Литвяк. Изучение технологических особенностей производства белковых продуктов из пахты с использованием сухих микропартикулированных белков/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. Microstructural researchs of improving meat chopped semis/ M. Z. Paska, O. B. Masliychuk. Снижение потребления насыщенных жиров путем их частичной замены растительным маслом: положительный опыт Финляндии - проект "Северная Карелия"/ О. С. Медведев, З. О. Медведева. Изучение процесса ферментации при различной дозе инокуляции молочного сырья заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Межвидовые различия биохимического состава плодов ценных пищевых растений сем. Actinidiaceae/ Ж. А. Рупасова, И. М. Гаранович, Т. В. Шпитальная. Научные аспекты ферментирования овощей с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов/ Н. Е. Посокина [и др.]. Влияние витаминно-минерального кормового концентрата на показатели молочной продуктивности коров/ Р. В. Казарян [и др.]. Экспериментальная оценка антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов - контаминантов пищевых продуктов и объектов среды технологического окружения пищевых производств/ Н. В. Дудчик [и др.]. Изучение кинетики гибели спор Clostridium botulinum при производстве гетерогенных консервированных продуктов/ М. Т. Левшенко [и др.]. Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова./ И. Н. Троцкий, Н. Г. Таран, О. В. Солдатенко. Улучшение потребительских качеств листового салата при выращивании в зимних теплицах методом проточной гидропоники/ И. П. Козловская, Е. А. Сакова. Перспективы применения биопрепаратов при хранении фруктов/ В. Н. Алёшин [и др.]. Перспективы использования полуфабрикатов из овощей и фруктов в технологии сахарного печенья/ Т. В. Савенкова [и др.]. Научные основы получения мучных кондитерских изделий c заданными свойствами и структурой/ М. А. Талейсник [и др.]. КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация как фактор инновационного развития экономики/ 3. B. Ловкис, Е. М. Моргунова. Анализ риска как элемент обеспечения безопасности пищевых продуктов на примере хлебопекарни/ Й. Ковальска [и др.]. Законодательные основы применения методологии анализа риска при обеспечении безопасности пищевой продукции/ С. И. Сычик, Е. В. Федоренко. Современные методы повышения конкурентоспособности пищевой продукции/ Н. Ю. Азаренок [и др.]. Сравнительная токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 на Tetrahymena Pyriformis / В. Г. Цыганков [и др.]. Гигиеническая оценка вредных веществ, образующихся в процессе изготовления пищевой продукции (на примере бенз(а)пирена)/ Н. А. Долгина [и др.]. Актуальные вопросы оценки качества и безопасности фритюрных жиров при производстве продуктов быстрого приготовления/ Н. В. Цемборевич, Н. В. Федоренко. Макро- и микроэлементный состав пищевых продуктов, используемых в питании школьников г. Минска/ И. В. Дребенкова, В. А. Зайцев. Актуальные вопросы регламентации качества и безопасности упакованных вод в рамках национального, международного и регионального законодательства (ТС/ЕАЭС): научное обоснование современных требований/ Е. В. Дроздова, С. И. Сычик, В. В. Бурая. Характеристика минерального состава питьевых вод, упакованных в емкости, реализуемых в Республике Беларусь/ Е. В. Дроздова [и др.]. Подтверждение сроков годности питьевой воды, расфасованной в емкости, во вскрытой таре: нормативно-методическое обеспечение и результаты собственных исследований вод отечественного производства/ Е. В. Дроздова [и др.]. Исследование влияния заквасочной микрофлоры на показатели качества низколактозных кисломолочных продуктов/ T. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. Использование молекулярных методов для идентификации бактерий рода Leuconostoc/ E. H. Бирюк, Н. Н. Фурик. Методы контроля пищевых добавок, применяемых при производстве сыра/ Л. Л. Белышева [и др.]. Протеомные маркеры мясной продуктивности сельскохозяйственных животных/ Ю. С. Бакакина, Л. В. Дубовская. Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон/ М. В. Лукьяненко, О. В. Федосеева, А. Н. Матвиенко. Биостимулятор Регоплант и качество столового винограда/ О. Б. Ткаченко, Н. В. Каменева. Исследование физико-химических свойств криомодифицированного крахмала/ Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич, В. В. Литвяк. Контроль за содержанием полибромированных соединений в рыбе и рыбной продукции/ О. Н. Тимофеева, И. С. Гринкевич. Методы определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун. Определение синтетических красителей в продуктах питания с высоким содержанием белка/ Е. И. Полянских [и др.]. Определение концентраций таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c предколоночной дериватизацией динитрофторбензолом/ А. А. Голуб, А. А. Кузовкова. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе «Миксолаб»/ С. В. Пашук. Современные методы количественного определения омега-3 жирных кислот/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов. К вопросу контроля массовой доли масла какао в шоколаде и шоколадных изделиях/ Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, Т. В. Савенкова. Важнейшие аспекты формирования показателей качества шоколадных глазурей в процессе их темперирования/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июль 2017 г. (стр.6-7)
НАУЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ - ВКЛАД В СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ
Кайшев В. Г. Формирование государственной политики экспорта продукции АПК: потенциальные возможности и риски/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.8-12)
Цурикова Н. В. Опытно-промышленная апробация нового комплексного ферментного препарата в производстве батонов нарезных/ Н. В. Цурикова [и др.] (стр.13-15)
Юдина А. В. Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора/ А. В. Юдина, Г. А. Михеева (стр.16-19)
Зорин С. Н. Технология получения пептидного модуля на основе гидролизата белка сои/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.20-23)
Табала Е. Б. Формирование качественных характеристик припасов из дикорастущих ягод семейства брусничных/ Е. Б. Табала (стр.28-30)
Аврамова С. В. Натуральные пищевые волокна SenseFi - новый компонент для низкожирных продуктов/ С. В. Аврамова (стр.31)
Долматова О. И. Молокосодержащий десерт функциональной направленности/ О. И. Долматова, Ю. Г. Медко, В. С. Лемешева (стр.32-34)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Производственный совет и рыночная хозрасчетная модель управления экономикой - в одной упряжке!/ Б. Анисимов (стр.36-38)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Глебова С. Ю. Использование свеклы столовой при производстве соусов для общественного питания/ С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, О. К. Мотовилов (стр.40-42)
Омаров М. М. Оптимизация хранения и переработки яблок при производстве диетический компотов/ М. М. Омаров, Д. Р. Хайтмазова, Т. А. Исригова (стр.43-45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Блинникова О. М. Сохранение качества ягод земляники при хранении в модифицированной атмосфере/ О. М. Блинникова [и др.] (стр.46-49)
Тарасова Л. И. К вопросам о качестве майонезной продукции/ Л. И. Тарасова [и др.] (стр.50-53)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Штерман С. В. Предтренировочные комплексы в спортивном питании/ С. В. Штерман [и др.] (стр.54-57)
Погожева А. В. Правильное питание - фундамент здоровья и долголетия/ А. В. Погожева, А. К. Батурин (стр.58-61)
Солдатова С. Ю. Влияние растительных антиоксидантов на процессы окислительной порчи спреда/ С. Ю. Солдатова [и др.] (стр.62-64)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Александр Ткачев провел рабочую встречу с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиеевым (стр.65)
Совет по присуждению Премий Правительства РФ в области качества подвел итоги работы (стр.65)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шатнюк Л. Н., Михеева Г. А., Юдина А. В.
Заглавие : Инновационные технологические решения при производстве специализированных продуктов питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 121-125: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 612.392.98 + 664 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--предприятия--пищевые предприятия--технологии--новые технологии--инновации--научные разработки--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--сладкие блюда--кисели--добавки--пищевые добавки--болезни пищеварительной системы--болезни жкт--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--питание человека--здоровое питание--страны мира--россия
Аннотация: ЗАО "Валетек Продимпэкс" - научно-производственная компания, созданная более двух десятилетий назад, за время своего существования прочно завоевала звание лидера в области здорового питания, являясь одним из передовых российских предприятий по производству и реализации специализированных продуктов питания. В статье представлены инновационные разработки компании в области пищевых технологий.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юдина А. В., Михеева Г. А., Шатнюк Л. Н.
Заглавие : Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 135-138. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--органолептические показатели--запах--пищевые добавки--ароматизаторы--спрос--потребительский спрос--потребители--отбор--критерии отбора--капсулирование--технологии--новые технологии--виды документов--технические регламенты--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания
Аннотация: Статья посвящена разработке критериев отбора и применения натуральных ароматизаторов в производстве специализированных продуктов питания с учетом предпочтений различных групп потребителей.
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Бюллетень Почвенного института им. В. В. Докучаева -2019г.,N 96
Интересные статьи :
Минаев Н. В. Идентификация масштабных уровней организации рельефа пашни/ Н. В. Минаев, А. А. Никитин, Д. Н. Козлов (стр.3-21)
Солодовников А. Н. Исследование влияния древесной породы на почву методом дискриминантного анализа/ А. Н. Солодовников, В. А. Рожков (стр.22-46)
Рудик Н. И. Тенденции изменения почв на юго-западе Белгородской области/ Н. И. Рудик [и др.] (стр.47-63)
Константинов А. О. Некоторые аспекты почвообразования на биогенных кремниевых породах Зауралья/ А. О. Константинов [и др.] (стр.64-85)
Козлов А. В. Физико-химические свойства бентонита и его влияние на кислотно-основные показатели и эффективное плодородие дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы/ А. В. Козлов, А. Х. Куликова, И. П. Уромова (стр.86-112)
Куст П. Г. Микроморфологическая оценка характеристик богарных почв каштаново-солонцового комплекса Ставрополья/ П. Г. Куст (стр.113-148)
Фомин Д. С. Оптимизация анализа агрегатного состава почв методом автоматического рассева/ Д. С. Фомин [и др.] (стр.149-177)
Иванов И. В. Ученик В. В. Докучаева Ф. Ю. Левинсон-Лессинг (1861-1939) и его роль в создании Почвенного института/ И. В. Иванов, И. В. Замотаев (стр.178-199)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Почвоведение -2023г.,N 1
Интересные статьи :
ГЕНЕЗИС И ГЕОГРАФИЯ ПОЧВ
Ямнова И. А. Гипсоносные гажевые почвы суббореального пояса Евразии/ И. А. Ямнова, Г. И. Черноусенко (стр.3-19)
Шопина О. В. Стадии постагрогенного восстановления компонентов экосистем сосновых лесов национального парка "Смоленское Поозерье"/ О. В. Шопина [и др.] (стр.20-34)
БИОЛОГИЯ ПОЧВ
Евдокимов И. В. Ризосферный эффект и структура бактериального сообщества в горизонтах подзолистой почвы под растениями ели обыкновенной (Ріcea abies L.)/ И. В. Евдокимов, М. В. Семенов, С. С. Быховец (стр.35-45)
АГРОХИМИЯ И ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ
Кулакова Н. Ю. Перенос и аккумуляция биофильных элементов в пастбищных экосистемах Северного Прикаспия/ Н. Ю. Кулакова, Г. Г. Суворов (стр.46-57)
Семенов В. М. Эвтрофикация пахотной почвы: сравнительное влияние минеральной и органической систем удобрения/ В. М. Семенов [и др.] (стр.58-73)
Павлов К. В. Микробиологическая активность чернозема при совместном применении хлорида калия с азотными удобрениями/ К. В. Павлов [и др.] (стр.74-80)
ДЕГРАДАЦИЯ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ОХРАНА ПОЧВ
Неаман А. Дождевые черви как биоиндикаторы экологического состояния почв, загрязненных предприятиями меднодобывающей промышленности в Чили/ А. Неаман, К. Яньез (стр.81-88)
Кузина Е. В. Биологическая активность чернозема выщелоченного при нефтяном и хлоридно-натриевом загрязнении и влияние на нее обработки галотолерантными бактериями-нефтедеструкторами/ Е. В. Кузина [и др.] (стр.89-101)
Ананьева Н. Д. Биофильные элементы (С, N, Р) и дыхательная активность микробного сообщества почв лесопарков Москвы и пригородных лесов/ Н. Д. Ананьева [и др.] (стр.102-117)
Приходько В. Д. Изменение активности ферментов в постпирогенных почвах (физический модельный эксперимент)/ В. Д. Приходько [и др.] (стр.118-128)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Бюллетень Почвенного института им. В. В. Докучаева -2022г.,N 113
Интересные статьи :
Ананко Т. В. Таежные глеево-дифференцированные почвы на почвенной карте РСФСР масштаба 1 : 2.5 млн в системе классификации почв России 2004 г./ Т. В. Ананко, М. И. Герасимова, Н. В. Савицкая (стр.5-30)
Савин И. Ю. Комплексная оценка неоднородности почвенного покрова по состоянию посевов/ И. Ю. Савин, С. А. Бербеков, Д. А. Тутукова (стр.31-57)
Тимофеева М. В. Зимография: особенности постановки метода визуализации активности ферментов в почвах/ М. В. Тимофеева [и др.] (стр.58-89)
Баматов И. М. Влияние полимерной модификации комплексного удобрения на эффективность использования фосфора и калия озимой пшеницей на южном черноземе/ И. М. Баматов [и др.] (стр.90-109)
Пономарев К. О. Влияние биоугля на развитие яровой пшеницы (Triticum aestivum L.) и кислотность дерново-подзолистой почвы в Западной Сибири/ К. О. Пономарев [и др.] (стр.110-137)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси