На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Щедрина, Д. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561932
19950908102105.4/Щ36
Автор(ы) : Щедрина Д.И.
Заглавие : Семеноводство многолетних трав с применением интенсивных технологий в Центрально-Черноземной зоне : Лекция
Выходные данные : Воронеж: б.и., 1994
Колич.характеристики :49,[1]с
Примечания : Библиогр.: с.48-49
ISBN, Цена 5-7267-0027-9: 600-00 р.
УДК : 631.53(042)(470.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семеноводство--кормовые травы--многолетние травы--организация производства--агротехника--люцерна--клевер луговой--эспарцет--кострец безостый--овсяница луговая--интенсивные технологии
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573090
Заглавие : Особенности технологии возделывания технических и кормовых культур : сборник научных трудов
Выходные данные : Воронеж, 1996
Колич.характеристики :163 с
Коллективы : Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации
ISBN, Цена 5-7267-0065-1: 163000, 163000, р.
УДК : 631.5 + 631.5/.9 + (082) + (470) + 633.2/.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--плодородие--севообороты--свекла--овощные культуры--удобрения--органические вещества--урожайность--хозяйственно ценные признаки--свекла сахарная--сахароносные культуры--обработка почвы--агротехника--посев--способы посева--зеленые корма--растительные корма--качество корма--почва--тип почвы--плодородие--свекла кормовая--кормовые корнеплоды--семенная продуктивность--травосмеси--смешанные посевы--люцерна--бобовые--агроэкосистемы--экосистемы--почвенные микроорганизмы--почва--россия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 529354
Автор(ы) : Коренев Г.В., Житин Ю.И., Щедрина Д.И.
Заглавие : Вика озимая. Люцерна : Технология возделывания в Черноземье
Выходные данные : Воронеж: Центрально-Черноземное книжное издательство, 1990
Колич.характеристики :117 с
Серия: Агрономический практикум
Цена : Б.ц.
УДК : 633.31(470.32) + 633.352"324"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 2--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596283
Автор(ы) : Федотов В. А., Сафонов А. Ф., Кадыров С. В., Щедрина Д. И., Ноздрачева Р. Г., Мухортов С. Я.
Заглавие : Технология производства продукции растениеводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятии АПК"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2010
Колич.характеристики :487 с.: рис., табл.
Коллективы : Ассоциация "Агрообразование"
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
ISBN, Цена 978-5-9532-0720-1: 134640 р.
УДК : 633/635 + 631.5 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--с-х культуры--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--экономическая эффективность--экономические показатели--агротехника--семеноводство--семеноведение--зерновые культуры--с-х культуры--зернобобовые культуры--технические культуры--кормовые культуры--овощные культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--россия--страны мира
Аннотация: Изложены теоретические основы производства продукции растениеводства. Даны современные технологии, их обоснование и выбор. Показано получение высоких программированных урожаев. Приведены краткое значение, распространение, урожайность, морфобиологические особенности полевых, овощных и плодово-ягодных культур, их агротехнологии, позволяющие получать высокие экономически обоснованные урожаи с хорошим качеством продукции.
Экземпляры :ОКД/633/635/596283(1)
Свободны : ОКД/633/635/596283(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2013г.,N 4
Интересные статьи :
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Стародубцева А. М. Французский Национальный институт сельскохозяйственных исследований/ А. М. Стародубцева (стр.3-6)
Суровцев В. Н. Качество кормов - фактор повышения конкурентоспособности производства молока/ В. Н. Суровцев (стр.7-8)
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Нафиков М. М. Урожайность и питательная ценность ячменя в зависимости от предшественников и удобрений/ М. М. Нафиков [и др.] (стр.11-13)
Дурнев Г. И. Влияние сроков и норм внесения десикантов на сроки уборки, урожайность и качество зерна сои в Орловской области/ Г. И. Дурнев, П. В. Ятчук, Е. Ю. Измалкова (стр.14-15)
Лукашов В. Н. Продуктивность совместных и смешанных посевов озимой тритикале и озимой вики в Калужской области/ В. Н. Лукашов, А. Н. Исаков, Т. Н. Короткова (стр.16-18)
Шапсович С. Н. Продуктивность суданской травы в зависимости от срока посева/ С. Н. Шапсович, Н. Б. Мардваев (стр.19-20)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Образцов В. Н. Применение пленкообразователей на семенных посевах фестулолиума в лесостепи Центрального Черноземья/ В. Н. Образцов, Д. И. Щедрина, В. В. Кондратов (стр.21-23)
Санжеев В. В. Биология цветения солянки восточной (Salsola orientalis) в полупустынной зоне Прикаспия/ В. В. Санжеев, Н. З. Шамсутдинов (стр.24-25)
Михайлова С. И. Оценка сортов амаранта в Томской области/ С. И. Михайлова, А. А. Буренина, Т. П. Астафурова (стр.26-27)
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Мирзоев Б. Проблемы развития кормовой базы животноводства Республики Таджикистан/ Б. Мирзоев (стр.28-29)
Квитко Г. П. Кормовая продуктивность сортов редьки масличной в зависимости от срока сева и минерального питания в условиях лесостепи правобережной Украины/ Г. П. Квитко, Т. В. Цыцюра (стр.30-32)
Магомедов К. Г. Улучшение травостоя деградированных присельских угодий/ К. Г. Магомедов [и др.] (стр.33-34)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Победнов Ю. А. Как приготовить качественный силос из трав/ Ю. А. Победнов, Н. И. Новикова (стр.35-37)
Кучин Н. Н. Особенности силосования вико-ячменной смеси/ Н. Н. Кучин, А. П. Мансуров (стр.38-40)
Уланова Р. В. Способ получения кисломолочных кормовых продуктов на основе шрота клещевины/ Р. В. Уланова (стр.41-42)
Доморощенкова М. Л. Роль жмыхов и шротов из масличных семян в современном кормопроизводстве/ М. Л. Доморощенкова, Л. Н. Лишаева (стр.43-44)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Золотарев В. Н. Методика определения силы роста семян кормовых культур/ В. Н. Золотарев, В. М. Косолапов, В. И. Карпин (стр.45)
Косолапов В. М. Возделывание и использование новой кормовой культуры - фестулолиума - на корм и семена/ В. М. Косолапов, В. Н. Золотарев, Н. И. Переправо (стр.46)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Дринча В. М. Зимние посевы - перспективный способ улучшения лугов и пастбищ/ В. М. Дринча (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2013г.,N 7
Интересные статьи :
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Белышкина М. Е. Анализ и перспективы производства сои в России и в мире/ М. Е. Белышкина (стр.3-6)
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кулаков В. А. Влияние метеорологических условий на формирование урожая луговыми фитоценозами/ В. А. Кулаков, Е. Г. Седова (стр.8-10)
Кутузова А. А. Организация культурных пастбищ на залежных землях Нечерноземья/ А. А. Кутузова, И. В. Степанищев (стр.11-12)
Михайлова С. И. Влияние наночастиц платины и никеля на урожайность кормовых культур/ С. И. Михайлова [и др.] (стр.13-15)
Волков А. И. Способ повышения урожайности, питательной и энергетической ценности зерна кукурузы/ А. И. Волков, Н. А. Кириллов, Л. Н. Прохорова (стр.16-17)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Кашеваров Н. И. Сортовые технологии - основа семеноводства в Западной Сибири/ Н. И. Кашеваров, В. П. Данилов (стр.18-20)
Глазько Л. А. Новые сорта люпина узколистного для Северо-Западного региона России/ Л. А. Глазько, М. В. Пупанова (стр.21)
Емельянов А. Н. О семеноводстве козлятника восточного в Приморском крае/ А. Н. Емельянов, Т. А. Волошина (стр.22-23)
Сапрыкина Н. В. Результаты оценки селекционных образцов люцерны/ Н. В. Сапрыкина, Ю. М. Писковацкий (стр.24-25)
Дегунова Н. Б. Урожайность сортов люцерны изменчивой при инокуляции ризоторфином/ Н. Б. Дегунова, Ю. Б. Данилова (стр.26-27)
Образцов В. Н. Семенная продуктивность фестулолиума в зависимости от приемов возделывания в лесостепи Центрального Черноземья/ В. Н. Образцов, Д. И. Щедрина, В. В. Кондратов (стр.28-30)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Рябова В. Э. Агроэкологическое семеноводство многолетних трав/ В. Э. Рябова (стр.31)
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Коконов С. И. Кормовая продуктивность проса Удалое в зависимости от предшественника и предпосевной обработки почвы/ С. И. Коконов, Р. Ф. Дюкин (стр.32-33)
Аширбеков М. Ж. Кормовая продуктивность хлопковых севооборотов на засоленных почвах староорошаемой зоны Южного Казахстана/ М. Ж. Аширбеков (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Соколов Н. В. Пастбища для одомашниваемых лосей/ Н. В. Соколов (стр.36-37)
Соколов Н. В. Опыт по использованию естественных кормов лесосек для выращивания одомашниваемых лосей в период глубокоснежья/ Н. В. Соколов (стр.38-42)
Федорова Ю. Н. Производство высококачественных кормов в СПК "Красная поляна" Псковской области/ Ю. Н. Федорова [и др.] (стр.43-44)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Бурлуцкий Е. М. Подготовка результатов производственного эксперимента к математической обработке/ Е. М. Бурлуцкий, В. Д. Павлидис, М. В. Чкалова (стр.45-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610357
Автор(ы) : Велибекова Е. И., Турусов В. И.
Заглавие : Современные методы и средства защиты полевых культур от сорных растений, болезней и вредителей : (справочное пособие) . -2-е изд., доп. и перераб.
Выходные данные : Каменная Степь, 2013
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Воронежский научно-исследовательский институт сельского хозяйства им. В. В. Докучаева"
Примечания : Библиогр.: с. 286-287. - Приложения: с. 288-303
ISBN, Цена 978-5-88242-974-3: Б.ц.
УДК : 632.9 + 633/635 + (470.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полевые культуры--с-х культуры--методы защиты растений--средства защиты растений--болезни растений--борьба с вредителями--вредители растений--борьба с вредителями--сорняки--борьба с сорняками--гербициды--пестициды--фитосанитарный мониторинг--мониторинг--экономический порог вредоносности--вредоносность--цчз--европейская часть рф
Содержание : ПРИМЕНЕНИЕ ГЕРБИЦИДОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С СОРНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТЬЮ НА ПОСЕВАХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Биологические особенности сорных растений ; Применение гербицидов на основных сельскохозяйственных культурах: зерновые(14), зернобобовые(37), кукуруза(48), гречиха(48), просо (58),подсолнечник (60), рапс (68), сахарная свекла(75), картофель (90), многолетние травы (98) ; БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР И СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ ; Зерновые культуры (озимая и яровая пшеница, тритикале, рожь, ячмень, овес) ; Болезни: бурая и стеблевая ржавчина, корончатая ржавчина овса, мучнистая роса, полосатая и сетчатая пятнистость ячменя, септориозы листьев, фузариоз колоса, корневые гниль, головневые болезни зерновых, спорынья ; Вредители: скрытостебельные (яровые и озимые мухи, хлебные блохи, хлебные пилильщики), клоп-черепашка, пьявица, хлебные жуки, трипсы ; Мониторинг и меры борьбы ; ГОРОХ ; Болезни: аскохитоз, корневые гнили, ржавчина ; Вредители: клубеньковые долгоносики, гороховая тля, гороховая плодожорка ; СОЯ ; Болезни: фузариоз, аскохитоз, белая и серая гниль, ложная мучнистая роса ; Вредители: паутинный клещ, луговой мотылек ; ПРОСО ; Болезни: головня, «чернота зародыша» (альтернариоз, меланоз) ; КУКУРУЗА ; Болезни: пузырчатая головня, пыльная головня ; Вредители кукурузы ; ПОДСОЛНЕЧНИК ; Болезни: белая и серая гнили, ложная мучнистая роса, фомопсис ; Вредители: проволочники и ложнопроволочники, луговой мотылек ; РАПС ; Болезни: ложная мучнистая роса, черная ножка (ризоктониоз), фомоз, белая гниль (склеротиниоз), серая гниль, мучнистая роса, фузариоз ; Вредители: крестоцветные блошки, весенняя капустная муха, капустная белянка, репная белянка, озимая совка, рапсовый пилильщик, семенной долгоносик, рапсовый цветоед/ 212-219; САХАРНАЯ СВЕКЛА ; Болезни: корнеед, церкоспороз, пероноспороз, парша, вирусные болезни ; Вредители: свекловичный долгоносик, свекловичная блоха, свекловичная муха, листовая и корневая тля, минирующая моль ; КАРТОФЕЛЬ ; Болезни: фитофтороз, вирусные и микоплазменные болезни, рак, ризоктониоз, черная ножка, кольцевая гниль, обыкновенная парша ; Вредители: колорадский жук, проволочники ; МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; КЛЕВЕР ; Вредители: клеверный семеед, листовые и стеблевые долгоносики ; Вредители: клеверный семеед, листовые и стеблевые долгоносики ; Болезни: фузариоз, тифулез, бурая пятнистость, мучнистая роса, ржавчина ; ЛЮЦЕРНА ; Болезни: аскохитоз, бурая и желтая пятнистость, пероноспороз ; Вредители: листовой люцерновый долгоносик (фитономус), желтый тихиус-семеед, люцерновый клоп, люцерновая толстоножка ; ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ ; Болезни: головня, чехловидная болезнь, белая и черная пятнистость, спорынья, мучнистая роса ; Вредители: тимофеечный долгоносик, костровый комарик, житняковый комарик, житняковая муха, стеблевые хлебные блохи, колосовые мухи, злаковый хлебный клещ, злаковые тли, шведская муха ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Регламенты применения пестицидов и меры безопасности при работе с ними ; Меры безопасности при работе с пестицидами ; Гербициды, оказывающие последействие на последующие культуры ; Биологически активные вещества (регуляторы роста растений) для применения на зерновых культурах ; Биологически активные вещества для применения на зернобобовых, просе и пропашных культурах ; Стоимость пестицидов
Аннотация: Приводятся описание биологии сорняков, возбудителей болезней и вредителей, симптомы поражения и повреждения растений, упрощенные методы проведения учетов и наблюдений, пороги вредоносности. Для каждой культуры приведены полные, рекомендованные Минсельхозом и Россельхозцентром наборы современных эффективных пестицидов для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями и даны регламенты их применения.
Экземпляры : всего : ОКД/632.9/610357(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/632.9/610357(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611922
Автор(ы) : Коломейченко В. В.
Заглавие : Кормопроизводство : учебник для подготовки бакалавров по направлениям "Агрохимия и агропочвоведение" и "Агрономия"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2015
Колич.характеристики :656 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 652-654
ISBN, Цена 978-5-8114-1683-7: Б.ц.
УДК : 633.2/.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--полевые культуры--с-х культуры--сенокосы--лугопастбищные угодья--пастбища--содержание животных--корма--семеноводство--многолетние травы--кормовые травы--масличные культуры--технические культуры--бахчевые культуры--заготовка кормов
Содержание : ПОЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ЗЕРНОФУРАЖНЫЕ ХЛЕБА ; Озимые растения ; Рожь ; Тритикале ; Ячмень и овес ; Холодоустойчивые растения ; Ячмень ; Овес ; Рожь и тритикале ; Теплолюбивые растения ; Кукуруза ; Сорго ; Просо ; Чумиза ; Могар ; Пайза ; Растения других семейств ; ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Озимые растения ; Вика мохнатая ; Горох зимующий ; Холодоустойчивые растения ; Горох ; Вика посевная ; Бобы ; Сераделла ; Люпин ; Теплолюбивые растения ; Соя ; Чечевица ; Чина ; Нут ; Бобово-злаковые смеси ; МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Озимые растения ; Холодоустойчивые растения ; Рапс и сурепица ; Горчица белая ; Редька масличная ; Теплолюбивые растения ; КОРНЕ-, КЛУБНЕ-, СТЕБЛЕПЛОДЫ И БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Корнеплоды ; Свекла кормовая и сахарная ; Морковь ; Брюква ; Турнепс ; Клубнеплоды ; Картофель ; Топинамбур и топинсолнечник ; Стеблеплоды ; Бахчевые культуры ; Тыква ; Кабачок ; Арбуз столовый и кормовой ; ПРИРОДНЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ ; БИОЛОГО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАСТЕНИЙ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ ; Рост и развитие многолетних трав ; Способы размножения и возобновления ; Экология многолетних трав ; ОСНОВНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ ; Бобовые виды ; Люцерна ; Клевер ; Эспарцет ; Донник ; Козлятник ; Лядвенец ; Люпин ; Вика ; Чина ; Злаковые виды ; Кострец ; Овсяница ; Тимофеевка ; Житняк ; Ежа ; Пырей ; Райграс ; Фестулолиум ; Мятлик ; Лисохвост ; Полевица ; Двукисточник ; Двукисточник ; Осоки и разнотравье ; КЛАССИФИКАЦИЯ СЕНОКОСОВ В ПАСТБИЩ РОССИИ ; АГРОТЕХНОЛОГИИ УЛУЧШЕНИЯ СЕНОКОСОВ И ПАСТБИЩ ; Лесная зона ; Поверхностный способ ; Коренной способ ; Лесостепная и степная зоны ; Поверхностный способ ; Коренной способ ; Коренной способ ; Поверхностный способ ; Коренной способ ; Горные пояса ; Поверхностный способ ; Коренной способ ; ЛЕТНИЕ И ЗИМНИЕ КОРМА ; Летнее содержание животных ; Зеленые и сырьевые конвейеры ; Лесная зона ; Лесостепная и степная зоны ; Полупустынная зона ; Горные пояса ; Естественные и культурные пастбища ; Лесная зона ; Лесостепная и степная зоны ; Полупустынная зона ; Горные пояса ; СЕМЕНОВОДСТВО МНОГОЛЕТНИХ ТРАВ ; Место в севооборотах и обработка почвы ; Подготовка семян и посев ; Уход за семенниками ; Апробация и уборка урожая ; ЗАГОТОВКА ЗИМНИХ КОРМОВ ; Сено ; Ботанический состав ; Способы заготовки ; Хранение и качество сена ; Другие грубые корма ; Силос ; Основные условия получения высококачественного корма ; Комбинированный силос для свиней и птицы ; Оценка качества ; Сенаж ; Состав и питательность корма ; Зерносенаж ; Новые агротехнологии консервирования ; Белковый концентрат ; Искусственная сушка трав ; Химические способы обработки кормов ; Упаковка кормов полимерной пленкой ; КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КОРМА ; Концентраты ; Зерновые и бобовые культуры ; Отходы различных производств ; Комбикорма
Аннотация: В первой части учебника приводятся краткие характеристики и агротехнологии всех полевых культур, которые используются на кормовые цели. Во второй части описываются основные растения сенокосов и пастбищ, а также их классификация. Главное внимание уделяется различным агротехнологиям поверхностного и коренного улучшения их в основных зонах страны (лесная, лесостепная, степная, полупустынная и горные пояса). Третья часть посвящена организации летнего содержания животных (зеленые и сырьевые конвейеры, естественные и культурные пастбища), заготовке кормов на зимний период (сено, силос, сенаж и т. д.), а также современному состоянию семеноводства многолетних трав.
Экземпляры :ОКД/633.2/611922(1)
Свободны : ОКД/633.2/611922(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615385
Автор(ы) : Федотов В. А., Кадыров С. В., Щедрина Д. И., Столяров О. В.
Заглавие : Растениеводство : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Агрономия"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2015
Колич.характеристики :326 с.: рис., табл., цв. ил.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Указ.: с. 313-322. - Библиогр.: с. 323 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-1950-0: 58.04 р.
УДК : 633/635 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--семеноводство--с-х культуры--агротехника--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--морфологические признаки--зерновые культуры--технические культуры--полевые культуры--кормовые культуры--россия--страны мира
Содержание : ОСНОВЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕМЕНОВОДСТВА И СЕМЕНОВЕДЕНИЯ ; Растениеводство - основная отрасль сельского хозяйства ; Особенности отрасли растениеводство ; Состояние растениеводства России ; Регионы Российской Федерации ; Растениеводство как наука ; Объекты, задачи и методы исследования ; Центры происхождения культурных растений ; Группировка полевых культур ; Контрольные вопросы и задания к разделам 1.1 и 1.2 ; Агротехнологии в растениеводстве ; Биологические и экологические основы агротехнологии ; Современные агротехнологии в растениеводстве ; Инновации в растениеводстве ; Контрольные вопросы и задания к разделу 1.3 ; Основы семеноводства и семеноведения ; Покой, прорастание и всхожесть семян ; Система семеноводства и условия выращивания высококачественных семян ; Контроль качества семян ; Сертификация семян ; Сертификация семян ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Общая характеристика зерновых культур ; Значение, состояние производства, группировка ; Морфологические особенности зерновых злаков ; Химический состав зерна хлебных злаков ; Жизненный цикл зерновых злаков ; Факторы, нарушающие налив и созревание зерна ; Контрольные вопросы и задания к разделу 2.1 ; Озимые зерновые культуры ; Значение, перезимовка, причины и предупреждение гибели озимых культур ; Пшеница (Triticum L.). Общая характеристика и качество зерна ; Озимая пшеница ; Озимая рожь (Secalecereale L.) ; Озимая тритикале (Triticosecale Wittmack) ; Озимый ячмень (Hordeumvulqare l.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 2.2 ; Ранние яровые зерновые культуры ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень (Hordeum sativum L.) ; Овес (Avenasativa L.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 2.3 ; Поздние зерновые крупяные культуры ; Просо обыкновенное (Panicum miliaceum l.) ; Гречиха (Fagopyrum esculentum Moench.) ; Рис (Oryza sativa L.) ; Кукуруза (Zeamays L.) ; Сорго (Sorghum L.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 2.4 ; Зерновые бобовые культуры ; Общая характеристика зернобобовых, эффективность азотфиксации ; Горох (Pisum sativum l.) ; Соя (Glycine hispida Maxim) ; Чечевица (Ervumlens) ; Нут (Cicer arietinum L.) ; Бобы кормовые (Vicia faba l.) ; Люпин (Lupinus l.) ; Фасоль (Phaseolus vulgaris L.) ; Чина (Lathyruss ativa L.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 2.5 ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Крахмал и сахаросодержащие культуры ; Картофель (Solanum tuberosum L.) ; Сахарная свекла (Beta vulgaris L., Var. saccharifera) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 3.1 ; Масличные культуры ; Общая характеристика масличных культур ; Подсолнечник (Helianthus annuus L.) ; Сафлор (Carthamus tinctorius L.) ; Озимые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzgbiennis) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) ; Яровые рапс (Brassica napus L. oleifera Metzg. annua) и сурепица (Brassica rapa L. oleifera campestris) ; Горчица сарептская (сизая) - Brassica juncea Czern ; Горчица белая (Sinapis alba L.) ; Рыжик яровой (Camelina sativa Crantz.) ; Клещевина (Ricinus communis L.) ; Арахис подземный (Arachis hypogaea L.) ; Лен масличный (Linum usitatissimum L., Var. intermedia) ; Мак масличный (Papaver somniferum L.) ; Кунжут (Sesamum indicum L.) ; Эфиромасличные и лекарственные культуры ; Кориандр (Coriandrum sativum L.) ; Анис (Pimpinella anisum L.) ; Шалфей мускатный (Salvia sclarea L.) ; Мята перечная (Mentha piperita L.) ; Календула лекарственная (Calendule officinalis L.) ; Расторопша пятнистая (Silybum marianum L.) ; Левзея сафлоровидная (Stemraacantha carthamoides) ; Контрольные вопросы и задания к разделам 3.2 и 3.3 ; Прядильные культуры ; Лен-долгунец (Linum usitatissimum L. f. elongate) ; Конопля (Cannabis sativa L.) ; Хлопчатник (Gossipium hirsutum L.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 3.4 ; ПОЛЕВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Многолетние бобовые травы ; Люцерна (Medicago L.) ; Клевер луговой (Trifolium pretense L.) ; Эспарцет (Onobrychis Mill.) ; Донник (Melilotus Mill.) ; Козлятник восточный (Galega orientalis Lam.) ; Многолетние злаковые травы ; Кострец безостый (Bromopsis inermis Leyss.) ; Овсянница луговая (Festuca pratensis Huds.) ; Житняк (Agropyron gaertn.) ; Контрольные вопросы и задания к разделам 4.1. и 4.2. ; Однолетние травы ; Вика мохнатая (Vicia villosa Roth.) ; Вика посевная (Vicia sativa L.) ; Горох полевой (Pisum arvense L.) ; Суданская трава (Sorghum sudanense Piper. Stapf.) ; Промежуточные культуры ; Контрольные вопросы и задания к разделу 4.3 ; Силосные культуры ; Кукуруза ; Сахарное сорго ; Подсолнечник (Helianthus annus L.) ; Редька масличная (Raphanus sativus var. oliefera Metzq.) ; Озимые рапс и сурепица ; Амарант ; Мальва ; Кормовая капуста (Brassica subspontanea Lizg.) ; Топинамбур (Heliantus tuberosus) ; Горец вейриха (Polygonum weyrichii Fr. Schm.) ; Сильфия пронзеннолистная (Silphium perfoliatum L.) ; Окопник жесткий (Symphytum asperum Lep.) ; Катран сердцелистный (Crambe cordifolia L.) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 4.4 ; Кормовые корнеплодные и бахчевые культуры ; Свекла кормовая (Beta vulgaris crassa) ; Морковь (Daucus carota L.) ; Брюква (Brassica napus C.) ; Турнепс (Brassica rapa L.) ; Кормовые бахчевые культуры (кормовой арбуз, тыква, кабачок) ; Контрольные вопросы и задания к разделу 4.5
Аннотация: Изложены краткая история, основы растениеводства как отрасли и как науки, основы семеноводства и семеноведения. Приведена характеристика современных агротехнологий, показаны сорта зерновых, технических и кормовых культур. Раскрыты значение, распространение, урожайность, морфобиологические особенности полевых культур, их агротехнологий и резервы, использование которых позволяет получить высокие экономически эффективные урожаи с хорошим качеством продукции.
Экземпляры :ОКД/633/635/615385(1)
Свободны : ОКД/633/635/615385(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617175
Заглавие : Технология послеуборочной обработки, хранения и предреализационной подготовки продукции растениеводства : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :620 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 615-620 (87 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2478-8: 86.50 р.
УДК : 633/635-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--табак (продукция)--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--оценка качества--оценка--контроль качества--качество с-х продукции--качество продукции--качество--мука--крупы--зерновые продукты--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--товарные качества--переработка--холодное хранение--хранение продуктов питания--хранение--самосогревание зерна--самосогревание--сохраняемость--технологические качества--слеживаемость--свойства--маринование--консервирование--замораживание--послеуборочная обработка--технологические процессы--сушка зерна--сушка--зерносушилки--сушилки--зернохранилища--хранилища--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Задачи в области хранения зерновых масс ; Периоды развития отрасли хранения продукции растениеводства ; ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; История развития технологии переработки зерновых масс ; История развития технологии переработки плодов и овощей ; ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНОВЫХ МАСС И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сыпучесть, самосортирование, скважистость и сорбционные свойства зерновых масс ; Теплофизические и массообменные свойства зерновой массы ; Физические свойства муки и крупы ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ЗЕРНЕ И СЕМЕНАХ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Долговечность зерна и семян при хранении ; Дыхание зерна ; Послеуборочное дозревание зерна ; Прорастание зерна ; Самосогревание зерновых масс при хранении ; Слеживание зерновых масс ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Биологические основы лежкости ; Устойчивость плодов и овощей к неблагоприятным воздействиям окружающей среды при хранении ; Влияние условий выращивания на качество и сохраняемость плодов и овощей ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Показатели качества зерна ; Кондиции. Виды кондиций ; Стандарты на злаковые культуры ; Стандарты на гречишные ; Оценка качества бобовых культур ; Масличные культуры ; ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Оценка качества овощей ; Оценка качества плодов ; ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ПАРТИЙ ЗЕРНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО И ФУРАЖНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Приемка и послеуборочная обработка партий зерна ; Обработка зерна в потоке ; Наблюдение за зерновыми массами при хранении ; Измерение влажности зерна ; Контроль параметров, определяющих качество зерна ; Отпуск зерна, контроль его количества и качества ; ОЧИСТКА И СУШКА ЗЕРНОВЫХ МАСС ; Очистка партий зерна и семян от различных примесей ; Классификация зерноочистительных машин ; Сушка зерна ; Классификация зерносушилок ; Режимы сушки зерна и семян ; Контроль сушки зерна ; ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС ; Виды вентилирования зерна ; Технология активного вентилирования зерна ; Режимы активного вентилирования зерновых масс ; Техника вентилирования зерновых масс ; ЗЕРНОХРАНИЛИЩА ; Классификация зернохранилищ и предъявляемые к ним требования ; Типовые зернохранилища сельскохозяйственных предприятий ; Зернохранилища агропромышленных холдингов ; Подготовка хранилищ к приемке зерна нового урожая ; ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМКИ, РАЗМЕЩЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ОБРАБОТКИ СЕМЕННОГО ЗЕРНА ; Причины снижения посевных качеств семян при хранении ; Приемка свежеубранных семян ; Размещение и хранение семян ; Обработка семенного зерна ; Контроль качества семян при хранении ; ДЕФЕКТНОЕ ЗЕРНО, ЕГО ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Дефекты зерна, вызванные неблагоприятными погодными условиями в период вегетации ; Зерно, поврежденное вредителями и микроорганизмами ; Порча зерна в процессе его подработки ; МУКА И КРУПА. ИХ ХРАНЕНИЕ И КАЧЕСТВО ; Общая характеристика процессов, происходящих в муке ; Созревание пшеничной муки ; Прогоркание муки ; Плесневение муки ; Уплотнение и слеживание муки ; Процессы, происходящие в крупе при хранении ; Способы хранения муки и круп ; Мероприятия, обеспечивающие сохранность качества муки и крупы ; Контроль за качеством муки и крупы ; МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. ПОЛЕВОЕ ХРАНЕНИЕ ; Виды тары и способы упаковки плодов и овощей ; Полевое хранение овощей: типовые бурты и траншеи; модифицированные бурты и траншеи ; ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В СТАЦИОНАРНЫХ ХРАНИЛИЩАХ ; Общая характеристика хранилищ ; Хранение продукции в условиях активного вентилирования ; Хранение продукции в измененной газовой среде и при пониженном давлении ; Подготовка хранилищ к приемке нового урожая ; ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ОХЛАЖДЕННОМ СОСТОЯНИИ ; Характеристика способов охлаждения ; Предварительное охлаждение плодоовощной продукции ; ХРАНИЛИЩА-ХОЛОДИЛЬНИКИ ; Типовые проекты холодильников и их конструктивные особенности ; Способы охлаждения камер ; Способы увлажнения воздуха в камерах холодильников ; Холодильники с регулируемой газовой средой ; Потери плодоовощной продукции при хранении ; ТОВАРНАЯ ОБРАБОТКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ ; Виды и способы товарной обработки плодов и овощей ; Хранение картофеля ; Хранение капусты ; Хранение корнеплодов ; Хранение лука и чеснока ; Хранение плодовых овощей ; Хранение зеленных овощей ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ КОРНЕПЛОДОВ ФАБРИЧНОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Химический состав корнеплодов фабричной сахарной свеклы ; Технология хранения корнеплодов фабричной сахарной свеклы ; Потери массы и сахара при транспортировке, хранении и переработке/ 321-326; Технология получения сахара из свеклы ; ХРАНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПЛОДОВ И ЯГОД ; Хранение яблок ; Хранение груш ; Хранение косточковых плодов ; Технология хранения ягод ; Хранение плодов тропических и субтропических культур ; ХРАНЕНИЕ И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ ; Ботаническая и биологическая характеристика табачного сырья ; Уборка и послеуборочная обработка табака ; Хранение табака и табачных изделий ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТЕНИЕВОДСТВА. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Виды отходов зерновой массы и плодоовощной продукции ; Использование отходов хранения и нестандартной продукции растениеводства ; Охрана окружающей среды при хранении растениеводческой продукции ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Научные принципы и методы консервирования ; Характеристика этапов переработки плодоовощного сырья ; Брак и дефекты консервов ; Характеристика консервной тары ; ЧАСТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Маринование овощей, плодов и ягод ; Технология производства натуральных овощных, обеденных и закусочных консервов ; Технология производства концентрированных томатопродуктов ; Технология производства плодово-ягодных и овощных соков ; Технология консервирования плодоовощного сырья с использованием сахара ; Биохимические способы консервирования овощей, плодов и ягод ; Производство консервированных продуктов из картофеля ; Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей ; Сушка овощей, плодов и ягод ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Товарная оценка качества плодов и овощей ; Классификация плодов и овощей по комплексу признаков. Определение товарного качества сырья ; Технологические расчеты по консервированию плодов и овощей ; Квашение капусты. Анализ квашеной капусты ; Маринование плодов и овощей ; Приготовление варенья и оценка его качества ; Сушка плодов и овощей ; Химические консерванты ; Консервная тара
Аннотация: В пособии рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, сведения о процессах, протекающих в зерновых массах, плодоовощной продукции, лубяных культурах и табачном сырье в период хранения и на этапе переработки. Изложены теоретические основы хранения, переработки и предпродажной подготовки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов. Рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и использования отходов производства. В лабораторных работах представлены товарная оценка сочной растительной продукции и практические основы переработки и предреализационной подготовки продуктов переработки продукции растениеводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2018г.,N 10
Интересные статьи :
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Привалов Ф. И. Развитие гибридов кукурузы разных групп спелости в зависимости от температурных условий/ Ф. И. Привалов, Д. В. Лужинский, Н. Ф. Надточаев
Артемьев А. А. Экономическая и энергетическая оценка возделывания промежуточных культур в поукосных и пожнивных посевах/ А. А. Артемьев [и др.] (стр.11-15)
Пашутко В. В. Оценка эффективности комплексного применения средств химизации при возделывании люпина узколистного на радиоактивно загрязненной почве в отдаленный период после аварии на ЧАЭС/ В. В. Пашутко [и др.] (стр.16-22)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Золотарев В. Н. Влияние покровных культур на формирование урожая семян овсяницы тростниковой/ В. Н. Золотарев, Н. И. Переправо (стр.23-28)
Шамсутдинова Э. З. Саксаул черный: особенности репродуктивной биологии, семенной продуктивности и посевные качества семян/ Э. З. Шамсутдинова (стр.29-34)
Образцов В. Н. Особенности биологии и семенная продуктивность различных сортов фестулолиума в условиях лесостепи Центрального Черноземья/ В. Н. Образцов, Д. И. Щедрина, С. В. Кадыров (стр.35-40)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ И ХРАНЕНИЯ КОРМОВ
Коконов С. И. Оптимизация срока уборки кукурузы - основа получения высококачественного силоса/ С. И. Коконов, А. В. Зиновьев (стр.41-44)
МЕХАНИЗАЦИЯ, АВТОМАТИЗАЦИЯ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Максимова Х. И. Применение многофункциональных почвообрабатывающих агрегатов в условиях Центральной Якутии/ Х. И. Максимова, В. С. Николаева, В. Н. Лукин (стр.45-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ЛУГОВЕДЕНИЕ И ЛУГОВОДСТВО
Капсамун А. Д. Сравнительная оценка эффективности силосования многолетних бобовых трав в смеси со злаковыми травами/ А. Д. Капсамун [и др.] (стр.9-12)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Лукашов В. Н. Продуктивность, питательная и энергетическая ценность травосмесей фестулолиума с бобовыми при разных способах посева в условиях Калужской области/ В. Н. Лукашов, А. Н. Исаков (стр.13-17)
Кашеваров Н. И. Продуктивность совместных посевов суданской травы с многолетними культурами в лесостепи Западной Сибири/ Н. И. Кашеваров [и др.] (стр.18-22)
Гаспарян И. Н. Возделывание картофеля в условиях третьей световой зоны/ И. Н. Гаспарян [и др.] (стр.23-26)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Шамсутдинов Н. З. Ксерогалофильный кормовой полукустарничек кохия простертая и селекция ее сортов для фитомелиорации аридных пастбищ/ Н. З. Шамсутдинов, Г. К. Кенжегалиев (стр.27-32)
Образцов В. Н. Семенная продуктивность фестулолиума в зависимости от способов посева и норм высева в лесостепи Центрального Черноземья/ В. Н. Образцов, Д. И. Щедрина, С. В. Кадыров (стр.33-38)
ВОПРОСЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Афанасьев В. А. Разработка стартерных комбикормов для крупного рогатого скота/ В. А. Афанасьев [и др.] (стр.39-42)
Гапонов Н. В. Экономическое обоснование использования в рационах приматов муки рыбной, сухой хлореллы и БАД/ Н. В. Гапонов, Г. Л. Яговенко (стр.43-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси