На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шувариков, А. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594590
Автор(ы) : Ганина В. И., Королева Н. С., Фильчакова С. А.
Заглавие : Техническая микробиология продуктов животного происхождения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения по специальностям 260301 - технология мяса и мясных продуктов, 260302 - технология рыбы и рыбных продуктов, 260303 - технология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2008
Колич.характеристики :351 с.: рис., цв.ил., фото
ISBN, Цена 978-5-94343-171-5: 134120 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--молоко--рыба--водные организмы--морепродукты--пищевое сырье--животное сырье--сырье--консервы--пресервы--переработка--контроль качества--микробиологические исследования--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--продукты питания--безопасность для здоровья--безопасность--исследования--нти--микроорганизмы--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/637/594590(1)
Свободны : ОКД/637/594590(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595840
Автор(ы) : Шувариков А. С., Лисенков А. А.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: [Изд-во ФГОУ ВПО РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева], 2008
Колич.характеристики :606 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 602-603
ISBN, Цена 978-5-9675-0196-8: 135456 р.
УДК : 637.1.03 + 637.5.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--молочные продукты--продукты питания--продукты убоя
Аннотация: Технология молока и молочных продуктов. Технология продуктов убоя.
Экземпляры :ОКД/637/595840(1)
Свободны : ОКД/637/595840(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598338
Автор(ы) : Родионов Г. В., Юлдашбаев Ю. А., Кочеткова Ю. А.
Заглавие : Организация производственного контроля качества молока-сырья : [монография]
Выходные данные : Москва: [Издательство РГАУ - МСХА], 2009
Колич.характеристики :155 с
ISBN, Цена 978-5-9675-0325-2: 62800 р.
УДК : 637.12 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--животное сырье--молочное сырье--качество продуктов питания--качество--контроль качества--система haccp--методы--микробиологическая чистота--оценка качества--россия--страны мира
Аннотация: Требования к качеству молока, система HACCP, методы контроля.
Экземпляры :ОКД/637.1/598338(1)
Свободны : ОКД/637.1/598338(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Зоотехния -2011г.,N 3
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Батанов С. Д. Продуктивное долголетие и воспроизводительные качества коров черно-пестрой породы отечественной и голландской селекции/ С. Д. Батанов, M. В. Воторопина, Е. И. Шкарупа (стр.2-4)
Прохоров И. П. Некоторые данные по эффективности скрещивания коров симментальской породы с быками мясных пород/ И. П. Прохоров (стр.4-6)
Павлова И. Ю. Оценка племенных ресурсов быков-производителей холмогорской породы по генам молочных белков/ И. Ю. Павлова [и др.] (стр.6-9)
Рудишин О. Ю. Наследуемость признаков продуктивности у свиней создаваемого типа крупной белой породы/ О. Ю. Рудишин [и др.] (стр.9-11)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Кузмина И. Ю. Перспективы использования местного растительного сырья в кормлении крупного рогатого скота/ И. Ю. Кузмина (стр.12-13)
Горковенко Л. Г. Эффективность использования пробиотиков Бацелл и Моноспорин в рационах коров и телят/ Л. Г. Горковенко [и др.] (стр.13-14)
Кочегаров С. Н. Влияние скармливания йодированного и селенобогащенного соевого белка на продуктивность крупного рогатого скота и свиней/ С. Н. Кочегаров [и др.] (стр.15-16)
Башаров А. А. Пробиотики серии Витафорт в рационах телят/ А. А. Башаров, Ф. С. Хазиахметов (стр.17-18)
Энговатов В. Ф. Повышение эффективности скармливания комбикормов с ферментными препаратами/ В. Ф. Энговатов, А. Н. Бетин (стр.18-21)
Носков С. Б. Применение каротинсодержащих комплексов в птицеводстве/ С. Б. Носков, В. Ф. Король (стр.21-22)
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Ерин Д. А. Морфобиохимические изменения показателей крови коров при лечении острого послеродового эндометрита/ Д. А. Ерин [и др.] (стр.23-24)
Роман Л. Г. Мониторинг мастита сухостойных коров в хозяйствах Одесской области/ Л. Г. Роман, Н. И. Полянцев (стр.25-26)
Канарейкина С. Г. Оценка безопасности кобыльего молока/ С. Г. Канарейкина (стр.26-27)
Неприятель А. А. Донорство в мараловодстве и его влияние на количественные и качественные показатели пантов/ А. А. Неприятель (стр.28-29)
Еременко В. И. Динамика инсулина и метаболитов крови у лактирующих коров с разной продуктивностью/ В. И. Еременко, А. Н. Подрепный (стр.29-30)
Перевалова Ю. Н. Молочная продуктивность и качество молока коз зааненской породы разного происхождения по отцам/ Ю. Н. Перевалова [и др.] (стр.31-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2011г.,N 4
Интересные статьи :
Абонеев В. В. Ставропольской породе 60 лет!/ В. В. Абонеев [и др.] (стр.1-3)
РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Ерохин А. С. Современные методы синхронизации эструса у овец/ А. С. Ерохин (стр.4-8)
Абонеев В. В. Продуктивность ярок разных генотипов/ В. В. Абонеев [и др.] (стр.9-11)
Тореханов А. А. В Казахстане выведена новая порода овец "ETTI меринос"/ А. А. Тореханов, Т. К. Касенов, К. Б. Омашев (стр.12-15)
Цыбиков Б. Б. Повышение шерстной продуктивности овец забайкальской тонкорунной породы/ Б. Б. Цыбиков, В. В. Цыренова (стр.16-17)
Кравченко Н. И. Актуальные вопросы реализации генетического потенциала многоплодия мериносовых овец/ Н. И. Кравченко (стр.18-19)
Мусабаев Б. И. О создании многоплодного типа казахской мясо-шерстной породы овец/ Б. И. Мусабаев, К. М. Касымов, К. П. Хамзин (стр.19-20)
Кансеитова Н. Повышение многоплодия курдючных овец биотехнологическим методом/ Н. Кансеитова, У. Аханова, Э. Касейтова (стр.21-23)
Ольховская Л. В. Особенности аллелофонда коз зааненской породы различной популяций/ Л. В. Ольховская [и др.] (стр.23-26)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Абонеев В. В. Оплата корма и убойных показатели молодняка тонкорунных овец разных генотипов/ В. В. Абонеев [и др.] (стр.27-29)
Шувариков А. С. Молочная продуктивность и некоторые показатели качества молока коз зааненской, альпийской и нубийской породы/ А. С. Шувариков, В. В. Брюнчугин, О. Н. Пастух (стр.30-33)
Абонеев В. В. Откормочные и мясные качества молодняка овец разного направления продуктивности/ В. В. Абонеев [и др.] (стр.34-36)
Ерохин А. И. Откормочные качества и убойные показатели молодняка тонкорунных и мясошерстных полутонкорунных овец в зоне Среднего Поволжья/ А. И. Ерохин (стр.36-39)
Николайчев В. А. Овечий навоз - дополнительная товарная продукция/ В. А. Николайчев (стр.39-41)
Мусалаев Х. Х. Технические условия на козлину меховую невыделанную/ Х. Х. Мусалаев (стр.41-43)
ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО
Васильева Л. Г. Некоторые тенденции изменения технологических характеристик жиропота в шерсти овец/ Л. Г. Васильева [и др.] (стр.44-46)
Кулаков Б. С. Способ идентификации руна и товарной массы тонкой шерсти/ Б. С. Кулаков [и др.] (стр.46-48)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Двалишвили В. Г. Переваримость и использование корма баранчиками романовской породы и сверстниками в их типе/ В. Г. Двалишвили, А. М. Жиряков, А. Навзад (стр.49-52)
Казанцев А. А. Питательность и переваримость кукурузного силоса при разном уровне влажности и измельчения зеленой массы/ А. А. Казанцев (стр.53-55)
Тенлибаева А. С. Влияние витаминного питания на баланс минеральных веществ у овец/ А. С. Тенлибаева (стр.55-57)
Казанцев А. А. Применение консервантов в технологических процессах силосования люцерны различной влажности/ А. А. Казанцев (стр.57-59)
Двалишвили В. Г. Эффективность использования корма, откормочные и мясные качества эдильбаевских и эдильбай x гиссарских баранчиков/ В. Г. Двалишвили, В. Н. Виноградова, К. В. Ухарев (стр.60-62)
Казанцев A. A. Влияние "Биосила" и муравьиной кислоты питательную ценность люцернового силоса/ A. A. Казанцев (стр.62-64)
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Галатов А. Н. Влияние полноценности кормления романовских овец на инвазии и атипичные микобактерии в объектах внешней среды/ А. Н. Галатов [и др.] (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Зоотехния -2011г.,N 4
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Кривцов Н. И. Генофонд серой горной кавказской породы пчел/ Н. И. Кривцов, С. С. Сокольский (стр.2-3)
Сафиуллин Р. Р. Создание породного типа Татарский в среднерусской породе пчел/ Р. Р. Сафиуллин [и др.] (стр.4-6)
Пархоменко Б. Л. Результаты оценки быков-производителей молочных и молочно-мясных пород с учетом белковомолочности дочерей/ Б. Л. Пархоменко (стр.7-9)
Романенко Л. В. Мониторинг выращивания племенных телок черно-пестрой породы голштинского происхождения в племенных хозяйствах/ Л. В. Романенко, В. И. Волгин, Э. Л. Федорова (стр.9-12)
Толоконцев А. И. Генетическая структура хряков специализированной материнской линии Символа по генам RVR-1, ESR и PRLR/ А. И. Толоконцев (стр.12-14)
Кочкаров Р. Х. Развитие организма ярок советской мясо-шерстной породы в разных зонах разведения/ Р. Х. Кочкаров (стр.14-15)
ТЕОРИЯ и ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Туников Г. М. Рациональные приемы в кормлении голштинских коров при беспривязном содержании/ Г. М. Туников, Н. Г. Бышова, Л. В. Иванова (стр.16-17)
Коваленко А. В. Рост и развитие молодняка свиней при контаминации кормов микотоксинами/ А. В. Коваленко, Н. А. Коваленко (стр.17-18)
Позмогов К. В. Карцесел в комбикормах кур-несушек и его влияние на их иммунный статус и инкубационные качества яиц/ К. В. Позмогов, В. Е. Улитько, О. Е. Ерисанова (стр.19-20)
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Чинаров А. В. Экономические подходы к прогнозированию рынка мяса/ А. В. Чинаров (стр.21-23)
Селькин И. И. Шерстная продуктивность молодняка мясо-шерстных овец/ И. И. Селькин, Р. Х. Кочкаров (стр.24-25)
Желтова О. А. Фракционный состав молочного белка молока коз разных пород и генотипов/ О. А. Желтова [и др.] (стр.25-27)
Пронина Г. И. Влияние транспортного стресса на гематологические показатели речных раков/ Г. И. Пронина, Н. Ю. Корягина (стр.27-29)
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Чекушкин А. М. Возрастная структура стада и воспроизводительные способности коров различных родственных групп в племенных хозяйствах Московской области/ А. М. Чекушкин (стр.30-31)
Текеев М. Оценка воспроизводительной способности и продуктивных качеств коров/ М. Текеев, А. Чомаев (стр.31-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587181
Автор(ы) : Макарцев Н. Г., Бондарев Э. И., Власов В. А., Ерохин А. И., Изилов Ю. С., Карасев Е. А., Лисенков А. А., Мустаев С. Б., Орлов А. В., Парфенов В. А., Пономарев Н. В., Родионов Г. В., Тимофеев Л. В., Харионов С. Н., Шевелев Н. С., Шувариков А. С., Юшкова Л. Г.
Заглавие : Технология производства и переработки животноводческой продукции : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям: 080502 - Экономика и управление на предприятии АПК, 110305 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции . -Изд. 2-е, стереотип
Выходные данные : Калуга: Манускрипт, 2005
Колич.характеристики :686 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 676
ISBN, Цена 5-94627-037-0: 63000 р.
УДК : 636.08 + 636.03 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--с-х животные--домашние животные--разведение животных--корма--кормление--выращивание молодняка--откорм--экологически безопасная продукция--молочная промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--экологическая безопасность--производственный потенциал--производственные мощности--физиология животных--физиология--анатомия животных--скотоводство--животноводство--производство молока--производство мяса--производство шерсти--производство с-х продукции--стандартизация--россия--страны мира
Аннотация: В учебном пособии на современном научном уровне изложены общие закономерности жизнедеятельности животного организма, рассмотрены вопросы разведения и кормления сельскохозяйственных животных, воспроизводства стада, выращивания и откорма молодняка, высокоэффективных технологий экологически безопасного производства и переработки животноводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/636/587181(1)
Свободны : ОКД/636/587181(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Попов А. П. Направлены на перспективу/ А. П. Попов (стр.2-4)
Халматов М. В. Состояние и тенденции развития овцеводства в Республике Бурятия/ М. В. Халматов, Д. А. Филиппов (стр.5-7)
Билтуев С. И. Эффективность разведения тонкорунных и полугрубошерстных овец в условиях Республики Бурятия/ С. И. Билтуев [и др.] (стр.8-10)
Жилякова Г. М. Мясная продуктивность молодняка овец бурятского типа забайкальской тонкорунной породы разного возраста и происхождения/ Г. М. Жилякова, В. А. Ачитуев, А. А. Зайцев (стр.11-14)
Имигеев Я. И. Зональные типы и заводские линии - важные структурные единицы породы/ Я. И. Имигеев (стр.14-17)
Билтуев С. И. Продуктивные качества догойского типа забайкальской тонкорунной породы овец/ С. И. Билтуев [и др.] (стр.18-22)
Билтуев С. И. Влияние селена на мясную продуктивность овец/ С. И. Билтуев, В. В. Цыренова (стр.22-25)
Матханова А. В. Эффективность реализации овец догойского мясошерстного типа забайкальской тонкорунной породы в разном возрасте/ А. В. Матханова, Б. Б. Анандаев (стр.26-27)
Жилякова Г. М. Настриг и свойства шерсти ярок разной линейной принадлежности/ Г. М. Жилякова, В. А. Ачитуев, П. И. Зайцев (стр.27-30)
Билтуев С. И. Настриг и свойства шерсти ярок разного происхождения/ С. И. Билтуев, В. В. Цыренова (стр.31-33)
Жилякова Г. М. Совершенствование овец бурятского типа забайкальской тонкорунной породы/ Г. М. Жилякова, П. И. Зайцев, В. А. Ачитуев (стр.33-36)
Мархюева Ж. Ш. Овчинная продуктивность валушков бурятской полугрубошерстной и забайкальской тонкорунной (бурятский тип) пород в разном возрасте/ Ж. Ш. Мархюева (стр.37-39)
Матханова А. В. Относительное развитие органов и тканей овец разного направления продуктивности/ А. В. Матханова (стр.39-42)
Жамьянов Б. В. Клинико-гематологические показатели овец породы тексель в условиях Республики Бурятия/ Б. В. Жамьянов (стр.42-45)
Багинова О. Д. Электрогастрограммы сычуга у козлят/ О. Д. Багинова, Е. Г. Цыренжапова (стр.46-48)
Муруева Г. Б. Актуальность контроля блютанга овец при обеспечении продовольственной безопасности Республики Бурятия/ Г. Б. Муруева (стр.48-50)
Мороз В. А. Так нужны ли нам овцы?/ В. А. Мороз (стр.51-53)
Ульянов А. Н. Актуальные проблемы современного овцеводства России/ А. Н. Ульянов, А. Я. Куликова, О. Г. Григорьева (стр.54-60)
Сердерова Г. Р. Некоторые аспекты агропромышленной интеграции в овцепродуктовом подкомплексе Дагестана/ Г. Р. Сердерова, Р. А. Велибеков (стр.61-63)
Москаленко Л. П. Оценка ремонтных баранов романовской породы по качеству потомства разными методами/ Л. П. Москаленко, Е. А. Николаева (стр.63-67)
Филатов А. С. Мясная продуктивность и химический состав мяса молодняка овец и коз/ А. С. Филатов [и др.] (стр.67-69)
Молчанов А. В. Мясная продуктивность эдильбаевских баранчиков различных сроков ягнения/ А. В. Молчанов, В. П. Лушников (стр.70-72)
Карабаева М. Э. Мясная продуктивность молодняка овец цигайской породы, выращенного в различных экологических зонах Саратовской области/ М. Э. Карабаева, Н. В. Шевченко (стр.73-76)
Виноградова М. А. Некоторые элементы технологи пустынного каракулеводства Туркменистана/ М. А. Виноградова, Ш. Р. Херремов, А. С. Розыев (стр.77-80)
Желтова О. А. Молочная продуктивность и качество молока коз с различными генотипами по гену бета-лактоглобулина/ О. А. Желтова, А. С. Шувариков, E. A. Гладырь (стр.80-83)
Молчанов А. В. Гистоструктура лучевого разгибателя запястья чистопородного молодняка ставропольской и цигайской породы при откорме и нагуле/ А. В. Молчанов, В. П. Лушников (стр.83-85)
Карынбаев А. К. Отбор и подбор каракульских овец по типу телосложения/ А. К. Карынбаев (стр.86-88)
Ситников В. Ф. Общепрофилактические и специальные ветеринарные мероприятия при симптоматическом бесплодии овец/ В. Ф. Ситников, Л. А. Гнездилова (стр.88-90)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2011г.,N 1
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Новопашина С. И. Эффективность молочного козоводства в разных регионах РФ/ С. И. Новопашина, М. Ю. Санников (стр.1-2)
Николаев Е. Ф. Состояние и проблемы развития романовского овцеводства на Смоленщине/ Е. Ф. Николаев (стр.3-4)
Шувариков А. С. Влияние производителей на физико-химические и технологические показатели молока коз зааненской породы/ А. С. Шувариков, Ю. Н. Бодрова, О. Н. Пастух (стр.5-9)
Балакишиев М. Г. Опыт разведения породы аваси в Азербайджане/ М. Г. Балакишиев (стр.9-11)
Ольховская Л. В. Селекция зааненских коз с использованием гетерозиготности по полиморфным системам белков и ферментов крови/ Л. В. Ольховская, С. И. Новопашина, М. Ю. Санников (стр.12-14)
Омбаев А. Практическая изменчивость смушковых признаков каракуля по периодам ягнения/ А. Омбаев, Ж. Паржанов, Е. Байбеков (стр.15-16)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Лушников В. П. Мясная продуктивность овец волгоградской породы в условиях Саратовского Заволжья/ В. П. Лушников, А. В. Молчанов, Л. Г. Архипова (стр.17-19)
Косилов В. И. Особенности формирования убойных качеств молока овец разного направления продуктивности/ В. И. Косилов [и др.] (стр.19-21)
Забелина М. В. Мясные качества козликов русской молочной породы в зависимости от молочности их матери/ М. В. Забелина, Е. Ю. Рейзбих (стр.22-24)
Шкилев П. Н. Развитие естественно-анатомических частей туши у молодняка овец разного направления продуктивности и разных половозрастных групп/ П. Н. Шкилев [и др.] (стр.24-26)
Карабаева М. Э. Породно-возрастная специфичность накопления в баранине и курдючном сале ксенобиотиков/ М. Э. Карабаева, Н. А. Колотова (стр.27-31)
Забелина М. В. Возрастная динамика тяжелых металлов в мясе молодняка коз русской молочной породы в условиях пригородной зоны Саратовской агломерации/ М. В. Забелина, М. В. Белова (стр.31-34)
Карынбаев А. К. Товарные свойства каракуля бухарского сура разного происхождения/ А. К. Карынбаев (стр.35-36)
ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО
Разумеев К. Э. Разработка технологий производства новых видов многофункциональных текстильных материалов из натуральных и химических волокон с заданными свойствами на базе использования нанокомпозиционных препаратов/ К. Э. Разумеев [и др.] (стр.37-40)
Пелиховская Т. Н. Влияние аэроионизации на качество шерсти овец/ Т. Н. Пелиховская, А. А. Омаров, Л. Н. Скорых (стр.41-43)
Подкорытов А. А. Влияние стрижки поярка на гистоструктуру кожи овец прикатунского типа горноалтайской породы/ А. А. Подкорытов, Н. И. Рядинская, Н. И. Владимиров (стр.44-46)
Белишев Б. Е. Очистка шерстяной чесаной ленты от растительных примесей оптическим излучением/ Б. Е. Белишев [и др.] (стр.46-50)
Есенгалиев К. Г. Улучшение шерстяных качеств помесных овец/ К. Г. Есенгалиев (стр.51-52)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И КОЗ
Суржикова Е. С. Действие препарата "Селенолин" на репродуктивные функции и некоторые показатели продуктивности овец/ Е. С. Суржикова, А. В. Кильпа (стр.53-55)
Мирзоянц Ю. А. Системы содержания и производственные мероприятия в овцеводстве/ Ю. А. Мирзоянц [и др.] (стр.55-58)
Мурзалиев И. Д. Технологические основы содержания овец и выращивания ягнят/ И. Дж. Мурзалиев (стр.58-60)
МОРФОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ
Тенлибаева А. С. Содержание кальция в органах и тканях овец по периодам суягности/ А. С. Тенлибаева (стр.61-63)
Ролдугина Н. П. Типы мышечных волокон в скелетных мышцах овец/ Н. П. Ролдугина [и др.] (стр.65-68)
Тенлибаева А. С. Интенсивность кровотока у овец в разные периоды суягности/ А. С. Тенлибаева (стр.69-71)
ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Косминков Н. Е. Специфическая профилактика ценуроза овец/ Н. Е. Косминков, Б. К. Лайпанов, Н. И. Римиханов (стр.72-74)
Музалиев И. Дж. Иммуноморфогенез у овец при ассоциированном течении респираторных вирусных инфекций (ПГ-З, АДВ, РСИ)/ И. Дж. Музалиев, В. С. Прудников (стр.74-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605118
Автор(ы) : Шарафутдинов Г. С., Сибагатуллин Ф. С., Балакирев Н. А., Шайдуллин Р. Р., Шувариков А. С., Аскаров Р. Ш., Шарафутдинова Э. А.
Заглавие : Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) - "бакалавр") . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2012
Колич.характеристики :621 с.: табл.
Серия: Учебники для вузов, специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 609-612
ISBN, Цена 978-5-8114-1306-5: 381600 р.
УДК : 637 + 006 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--контроль качества--транспортировка--убойные животные--первичная обработка--обработка--химический состав--характеристики--мясо--продукты питания--консервирование--технологические процессы--побочные продукты--продукты убоя--молоко--молочные продукты--кисломолочные продукты--сыры--сливочное масло--яйца--продукция птицеводства--шерсть--кожевенное сырье--сырье--продукция кролиководства--продукция пчеловодства--переработка рыбы
Содержание : Стандартизация и контроль качества продуктов животноводства ; Транспортировка и порядок приема-сдачи убойных животных ; Первичная обработка убойных животных ; Морфология и химический состав мяса. Консервирование мяса ; Переработка побочных продуктов убоя ; Переработка мяса ; Молоко и молочное дело ; Переработка молока ; Технология кисломолочных продуктов ; Технология сыра ; Технология масла ; Яйцо. Требования к качеству пищевых яиц ; Шерсть. Требования, предъявляемые к качеству шерсти ; Кожевенное и шубно-меховое сырье ; Продукция кролиководства ; Продукты пчеловодства ; Переработка рыбы
Экземпляры :ОКД/637/605118(1)
Свободны : ОКД/637/605118(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2012г.,N 6
Интересные статьи :
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Преемственность в развитии аграрной науки в контексте юбилея Н. И. Вавилова (стр.5-7)
ЭКОНОМИКА
Глазко В. И. Социальная структура и экономическое развитие России: взаимосвязь и взаимообусловленность (ретроспективный взгляд)/ В. И. Глазко (стр.8-23)
Козлов В. В. Вопросы теории практики инновационного развития сельского хозяйства/ В. В. Козлов (стр.24-30)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Киселева А. В. Создание геномной ВАС-библиотеки Allium fistulosum L. для получения цитогенетических маркеров/ А. В. Киселева, И. А. Фесенко, Л. И. Хрусталева (стр.31-39)
Кумахова Т. Х. Ультраструктурные изменения в клетках листа и плода Malus domestica (Rosaceae) в ходе строения/ Т. Х. Кумахова (стр.40-54)
Мамонов Е. В. Изучение скрещиваемости лилии кудреватой (Lilium martagon L.) с представителями различных секций рода Lilium L./ Е. В. Мамонов, А. Е. Долматова, Д. Е. Долматов (стр.55-61)
Рубец В. С. Проблема вторичной хазмогамии в отдаленной гибридизации пшеницы (Triticum L.)/ В. С. Рубец [и др.] (стр.62-69)
Сидоренко О. Д. Перспективы использования биологических препаратов на основе микроорганизмов/ О. Д. Сидоренко (стр.70-79)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Голубкина Н. А. Особенности формирования урожая и аккумуляция селена в луке победном (Allium vicrorialis L.) и луке медвежьем (Allium ursinum L.)/ Н. А. Голубкина [и др.] (стр.80-86)
Григорьев М. Ф. Типы корневых гнилей зерновых культур и патогенные комплексы их возбудителей в Центральном Нечерноземье России/ М. Ф. Григорьев (стр.87-100)
Кобозев И. В. Особенности химического состава и оптимизация режимов хранения семян сои (Glycine hispida Maxim.) северного экотипа/ И. В. Кобозев [и др.] (стр.101-109)
ПОЧВОВЕДЕНИЕ, АГРОХИМИЯ, ЭКОЛОГИЯ
Демин В. А. Влияние различных доз минеральных удобрений на урожайность и показатели качества пекинской капусты (Brassica pekinensis Skeels)/ В. А. Демин, В. А. Родионов (стр.110-121)
Жуланова В. Н. Почвенный мониторинг сельскохозяйственных угодий в Центрально-Тувинской котловине/ В. Н. Жуланова, Н. П. Аюшинов (стр.122-130)
Седых В. А. Информационно-энергетическая оценка взаимодействия органических удобрений с почвой/ В. А. Седых [и др.] (стр.131-141)
Яшин И. М. Исследования влияния почвенной биогенной кислотности на подзолообразование/ И. М. Яшин [и др.] (стр.142-158)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Иванов А. А. Оценка уровня благополучия лошадей по физиолого-гематологическим и этологическим показателям при разных технологиях содержания/ А. А. Иванов, А. А. Ксенофонтова, О. А. Войнова (стр.159-164)
Штеле А. Л. Качество пищевых куриных яиц различной массы и моделирование их энергетической ценности/ А. Л. Штеле, А. И. Филатов (стр.165-175)
ИЗ ПРОШЛОГО ПЕТРОВКИ-ТИМИРЯЗЕВКИ
Поляков А. Н. 150 лет Лесной опытной даче/ А. Н. Поляков, В. Д. Наумов (стр.176-185)
Шувариков А. С. История кафедры молочного дела/ А. С. Шувариков (стр.186-193)
НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ
Васильченко М. Я. Земельная собственность и ее роль в развитии российского аграрного сектора/ М. Я. Васильченко (стр.194-197)
Толкач В. Ф. Результаты изучения возбудителей заболевания овощных культур и картофеля в Дальневосточном регионе/ В. Ф. Толкач (стр.198-199)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2013г.,N 1
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Ерохин А. И. Развитие мясного овцеводства в Центральной России/ А. И. Ерохин [и др.] (стр.2-9)
Ханмагомедов С. Г. Стратегия развития овцеводства в Республике Дагестан/ С. Г. Ханмагомедов, О. Ю. Алиева, З. А. Оруджева (стр.9-12)
Погосян Г. А. Состояние и перспективы развития овцеводства в Республике Армения/ Г. А. Погосян (стр.12-13)
Петрович М. П. Состояние и перспективы овцеводства в Сербии/ М. П. Петрович [и др.] (стр.13-15)
Омаров А. А. Влияние возрастного подбора баранов и маток северокавказской породы на продуктивность их потомства/ А. А. Омаров, П. В. Лобанов, С. И. Гайдашов (стр.15-17)
Шайдуллин И. Н. Эффективность использования полукровных северокавказских баранов на матках волгоградской тонкорунной породы/ И. Н. Шайдуллин [и др.] (стр.17-19)
Могильницкая С. В. Особенности роста асканийской каракульской породы овец в зависимости от уровня молочной продуктивности их матерей/ С. В. Могильницкая (стр.19-21)
Ерохин А. С. Способы синхронизации эструса у коз/ А. С. Ерохин (стр.21-25)
Ерусалимский Е. Л. Экстерьер пастушьих собак породы Вельш Корги Пемброк с точки зрения золотого сечения/ Е. Л. Ерусалимский (стр.25-27)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Велибеков Р. А. Состояние и перспективы производства баранины в Дагестане/ Р. А. Велибеков, Г. Р. Сердерова (стр.28-30)
Шувариков А. С. Молочная продуктивность и качество молока коз зааненской породы разных популяций/ А. С. Шувариков, М. Н. Алешина, О. Н. Пастух (стр.30-32)
Колосов Ю. А. Рост и мясные качества молодняка овец различного происхождения/ Ю. А. Колосов [и др.] (стр.32-34)
Погосян Г. А. Состояние и динамика производства молока овец в мире/ Г. А. Погосян, А. И. Ерохин (стр.34-36)
Ерохин А. И. Морфологический состав туш овец куйбышевской породы при интенсивном откорме/ А. И. Ерохин [и др.] (стр.36-37)
Шувариков А. С. Оценка молока разного происхождения как сырья для детского питания/ А. С. Шувариков, М. Н. Алешина, Ю. С. Осипов (стр.38-39)
Тимошенко Н. К. Прогнозирование реализационных цен на продукцию овцеводства/ Н. К. Тимошенко [и др.] (стр.40-41)
Абонеева Е. В. Некоторые аспекты повышения эффективности производства продукции овцеводства в условиях вступления России в ВТО/ Е. В. Абонеева (стр.41-43)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Квитко Ю. Д. Эффективность использования в рационах кормления молодняка овец различных протеиновых добавок/ Ю. Д. Квитко, Н. В. Абонеева (стр.44-45)
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРОВ
Александр Михайлович Жиряков (к 85-летию со дня рождения) (стр.46)
Алексей Васильевич Кильпа (к 70-летию со дня рождения) (стр.47)
Юрий Анатольевич Колосов (к 60-летию со дня рождения) (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2013г.,N 4
Интересные статьи :
Кузнецов Н. И. Саратовскому государственному аграрному университету имени Н. И. Вавилова исполнилось 100 лет!/ Н. И. Кузнецов (стр.2-3)
Молчанов А. В. Факультет ветеринарной медицины и биотехнологии Саратовского ГАУ имени Н. И. Вавилова сегодня и завтра!/ А. В. Молчанов (стр.3-4)
Лушников В. П. Маркетинг потребительского спроса на баранину среди населения г. Саратова и Саратовской области/ В. П. Лушников, Е. А. Павлова, В. И. Криштафович (стр.4-6)
Лушников В. П. Пищевая ценность мяса молодняка коз разных пород/ В. П. Лушников, О. В. Юсова (стр.7-8)
Забелина М. В. Убойные показатели молодняка овец бакурской и русской длиннотощехвостой пород в возрастной динамике/ М. В. Забелина (стр.8-10)
Лушников В. П. Качество баранины от взрослых овцематок/ В. П. Лушников, Т. М. Гиро, С. И. Хвыля (стр.10-13)
Забелина М. В. Мясная продуктивность баранчиков бакурской породы и ее помесей с эдильбаевскими баранами/ М. В. Забелина, Р. В. Радаев (стр.13-14)
Лушников В. П. Мясность молодняка овец волгоградской породы разного возраста/ В. П. Лушников, Т. Ю. Левина, Л. Г. Архипова (стр.14-15)
Сазонова И. А. Морфологический состав крови и показатели иммунитета баранчиков волгоградской породы в зависимости от факторов среды/ И. А. Сазонова (стр.15-16)
Забелина М. В. Повысить роль овцеводства в решении продовольственной проблемы/ М. В. Забелина [и др.] (стр.16-17)
Лушников В. П. Биохимические показатели крови овец разных пород, выращенных в разных природно-климатических зонах/ В. П. Лушников, И. А. Сазонова, С. В. Шпуль (стр.17-19)
Козлов И. Г. Влияние разных форм на продуктивность полукровных забайкало-ставропольских помесей/ И. Г. Козлов (стр.19-20)
Бугорков Д. В. Убойные показатели баранчиков кавказской породы в возрастной динамике/ Д. В. Бугорков (стр.21)
Бирюков О. И. Влияние аскорбиновой кислоты и метилтестостерона пропионата на сохранность и мясные качества баранчиков ставропольской породы/ О. И. Бирюков, Р. А. Кочетков (стр.22)
Алешина М. Н. Технологические свойства молока зааненских коз голландской и отечественных популяций/ М. Н. Алешина, А. С. Шувариков (стр.23-25)
Давлетов С. Сопряженность живой массы и настрига шерсти у верблюдов разной масти/ С. Давлетов (стр.25-26)
Пахомова Е. В. Мясная продуктивность овец калмыцкой курдючной, грозненской тонкорунной пород и их помесей/ Е. В. Пахомова (стр.26-27)
Давлетов С. Морфо-физические свойства шерстяных волокон у верблюдов породы казахский бактриан разной масти/ С. Давлетов, К. Ж. Аманжолов (стр.27-28)
Третьякова Е. В. Морфологический состав туш и химический состав мяса баранчиков разного происхождения/ Е. В. Третьякова (стр.28-29)
Мусаханов А. Т. Конституциональные особенности овец казахской мясошерстной полутонкорунной породы при разных системах содержания/ А. Т. Мусаханов (стр.29-30)
Григорян Л. Н. Племенная база тонкорунного овцеводства в Российской Федерации/ Л. Н. Григорян, С. А. Хататаев (стр.30-33)
Мусаханов А. Т. Весовой рост и показатели убоя овец казахской мясошерстной породы с разной длиной шерсти/ А. Т. Мусаханов (стр.34)
Давлетов С. Динамика настрига шерсти у верблюдов породы казахский бактариан разной масти, пола и возраста/ С. Давлетов (стр.35-36)
Третьякова Е. В. Откормочные показатели баранчиков разного происхождения/ Е. В. Третьякова, М. Б. Павлов (стр.36-37)
Мусаханов А. Т. Повторяемость живой массы, настрига и длина шерсти у овец казахской мясошерстной породы в разных условиях содержания/ А. Т. Мусаханов (стр.37-38)
Григорян Л. Н. Нормативно-правовые документы в сфере овцеводства/ Л. Н. Григорян, С. А. Хататаев, Г. В. Сафина (стр.38-41)
Дюльгер Г. П. Ультразвуковые методы диагностики беременности и бесплодия у овец и коз/ Г. П. Дюльгер, В. В. Храмцов (стр.41-43)
Ерохин А. И. О некоторых вроде бы "мелочах"/ А. И. Ерохин (стр.44-45)
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРОВ
Павел Борисович Генкин (к 85-летию со дня рождения) (стр.46)
Борис Степанович Кулаков (к 75-летию со дня рождения) (стр.47)
Юрий Иванович Гальцев (к 75-летию со дня рождения) (стр.48)
ПАМЯТИ
Бороздин Эдуард Константинович (1933-2013) (стр.49)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608734
Автор(ы) : Чебакова Г. В., Данилова И. А.
Заглавие : Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :304 с.: табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
ISBN, Цена 978-5-16-006081-1: 202020 р.
УДК : 637 + 614.31 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--молочные продукты--продукты питания--мясо--мясные продукты--яйца--продукция птицеводства--качество продуктов питания--качество--оценка качества--оценка
Содержание : МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; МОЛОКО ; Пищевая ценность и химический состав ; Химический состав молока животных различных видов ; Физико-химические и бактерицидные свойства молока ; Питьевое молоко ; Сливки ; Экспертиза пастеризованных, стерилизованных молока и сливок ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Общая характеристика ; Бактериальные закваски и их производство ; Технология кисломолочных напитков ; Сметана ; Общая технология сметаны ; Экспертиза сметаны ; Творог и творожные изделия ; Технология творога ; Творожные изделия ; Экспертиза творога и творожных изделий ; Пороки творога ; Масло из коровьего молока ; Классификация масла ; Технология сливочного масла ; Экспертиза сливочного масла ; Пороки масла из коровьего молока ; Сыры ; Классификация сыров ; Технология производства сыра с низкой температурой второго нагревания ; Экспертиза сыров ; МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Общая характеристика ; Технология сгущенного молока с сахаром ; Экспертиза качества и дефекты сгущенного молока ; Пороки сгущенного молока ; Сухое молоко ; Технология сухих молочных продуктов ; Экспертиза качества сухих молочных консервов ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ; Транспортирование животных ; Подготовка животных к транспортированию ; Транспортирование скота и птицы ; Технология первичной переработки убойных животных ; Морфологический и химический состав мяса. Товароведение ; Физико-химические свойства мяса ; Классификация мяса по состоянию и видовой принадлежности ; Изменения в мясе после убоя ; Изменения в мясе при неправильном хранении ; Экспертиза мяса по степени свежести и безопасности ; Способы консервирования мяса ; Обработка мяса холодом ; Обработка мяса и мясных продуктов тепловым воздействием ; Посол мяса ; Копчение мяса и мясопродуктов ; Сублимационная сушка ; Ультрафиолетовое, ионизирующее, инфракрасное облучение ; МЯСО ПТИЦЫ ; Классификация мяса кур ; Морфологический и химический состав мяса птицы ; Технология переработки птицы и продукции птицеводства ; Товароведческая экспертиза мяса птицы ; Полуфабрикаты и колбасные изделия из мяса птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ И ГИГИЕНА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА КРОЛИКОВ И НУТРИЙ ; Морфологический и химический состав мяса кроликов нутрий ; ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ ; Характеристика животных жиров ; Технология пищевых топленых жиров ; Требования, предъявляемые к животным топленым жирам, и их ассортимент ; СУБПРОДУКТЫ ; Химический состав и классификация субпродуктов ; Обработка субпродуктов ; Требования, предъявляемые к качеству субпродуктов убойных животных ; Упаковывание и маркирование субпродуктов ; Приемка, транспортирование и хранение субпродуктов ; ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ ; Сырье и материалы для колбасного производства ; Технология колбасных изделий ; Технология полукопченых колбас ; Технология варено-копченых колбас ; Технология сырокопченых колбас ; Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение колбасных изделий ; Экспертиза колбасных изделий и требования, предъявляемые к их качеству ; Технология получения цельномышечных мясопродуктов ; МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ ; Классификация мясных полуфабрикатов ; Экспертиза качества мясных полуфабрикатов ; МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ ; Классификация мясных (мясосодержащих) консервов ; Технология мясных консервов ; Экспертиза мясных консервов ; ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ КУРИНЫЕ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, ИНДЮШИНЫЕ, ЦЕСАРИНЫЕ, УТИНЫЕ, ГУСИНЫЕ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ; КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРНЫХ ЯИЦ. ПОРОКИ. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; ТЕХНОЛОГИЯ МЕЛАНЖА ; ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов, разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации.
Экземпляры :ОКД/637/608734(1)
Свободны : ОКД/637/608734(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 2
Интересные статьи :
Новости
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин Ю. Курс на автоматизацию и оптимизацию/ Ю. Моторин, И. Моллов (стр.6-7)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Сергеев С. АСУТП в действии/ С. Сергеев (стр.8-9)
Болотин И. Б. "Голосовые" технологии на складе и решение по их реализации/ И. Б. Болотин (стр.64-66)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Келяшова Ю. Н. Чем помочь российскому сыру?/ Ю. Н. Келяшова (стр.10-11)
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных Б. С. Неферментативное гликозилирование белков/ Б. С. Бедных (стр.12-13)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Минишева Р. Наш лучший проект еще впереди/ Р. Минишева (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шарлай Н. В. Партнерские отношения - залог устойчивости предприятия/ Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева (стр.16-17)
ОБОРУДОВАНИЕ
Картонная бутылка Tetra evero aseptic - технология для жизни (стр.18-19)
Комплексные решения Huber для очистки сточных вод в молочной промышленности (стр.47)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кокоченко Е. А. Мини-комплексы для фермерских хозяйств/ Е. А. Кокоченко, Г. Т. Айдаров (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Золоторева М. С. Продукты переработки сыворотки в молочном производстве/ М. С. Золоторева (стр.24)
Как масло, только лучше! (стр.26)
Пономарева Н. В. Биоконверсия сывороточных белков для снижения их остаточной антигенности/ Н. В. Пономарева [и др.] (стр.28-29)
Семенов Г. В. Осмолярность коровьего молозива/ Г. В. Семенов, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова (стр.62-63)
Шувариков А. С. Качество кисломолочного продукта из козьего молока/ А. С. Шувариков, М. Н. Алешина (стр.80-83)
СТАНДАРТЫ
Фильчакова С. А. Аспекты развития промышленной технологии творога/ С. А. Фильчакова (стр.30-32)
Синельников М. В. Электронная ветеринарная сертификация/ М. В. Синельников (стр.70-73)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. Волокна "Цитри-фай" в продуктах функционального назначения/ И. Губина (стр.34)
Леонидов Д. Лактулоза - балласт для легкости/ Д. Леонидов (стр.36-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Термоформеры для задач любой сложности (стр.40-42)
I. C. F. Velko - ваш партнер в области инноваций (стр.43)
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова Н. Г. Управляем безопасностью/ Н. Г. Меркулова (стр.44-46)
МОНИТОРИНГ
Рыбалова Т. Молочная индустрия Ирландии/ Т. Рыбалова (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Хомутова М. Е. Современное решение для холодильного рынка/ М. Е. Хомутова (стр.52-53)
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников (стр.54-56)
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок/ В. Б. Сапожников (стр.58-61)
ИННОВАЦИИ
Храмцов А. Г. Инновации в переработке и использовании молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов (стр.68-69)
ЛОГИСТИКА
Шкарупа С. П. Особенности перевозки молочной продукции/ С. П. Шкарупа (стр.74-75)
ЮБИЛЕЙ
Радаева И. А. Н. А. Петров: развитие молочно-консервной промышленности/ И. А. Радаева (стр.76-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2014г.,N 4
Интересные статьи :
СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ ОВЦЕВОДСТВА
Григорян Л. Н. Численность, продуктивность, племенная база тонкорунных и полутонкорунных пород овец, разводимых в России/ Л. Н. Григорян, С. А. Хататаев (стр.2-6)
Рамазанова З. А. Развитие крестьянских (фермерских) хозяйств в животноводстве Республики Дагестан/ З. А. Рамазанова, Х. Х. Мусалаев (стр.6-8)
Литовченко В. Г. Проблемы овцеводства на Южном Урале и не только/ В. Г. Литовченко, А. Н. Галатов, В. А. Иванов (стр.8-10)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Костылев М. Н. Актуальные вопросы сохранения генофонда овец романовской породы/ М. Н. Костылев, М. С. Барышева (стр.10-12)
Чижова Л. Н. Подбор родительских пар на основе кровегрупповых факторов у овец/ Л. Н. Чижова, В. В. Абонеев, С. Н. Шумаенко (стр.13-15)
Марзанов Н. С. Генетические особенности и происхождение каракульской породы овец/ Н. С. Марзанов [и др.] (стр.15-17)
Ульянов А. Н. Вводное скрещивание овец южной мясной породы с отцовской породой тексель/ А. Н. Ульянов, А. Я. Куликова (стр.18-20)
Абонеев В. В. Динамика роста и развития ярок разных генотипов/ В. В. Абонеев, С. Н. Шумаенко (стр.20-22)
Ерохин А. И. Скороспелость животных - важный селекционный признак/ А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин (стр.22-26)
Борисов Д. Р. Динамика белкового состава сыворотки крови овец на разных стадиях онтогенеза/ Д. Р. Борисов (стр.26-28)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Жилякова Г. М. Откормочные и убойные качества молодняка овец разных сроков ягнения/ Г. М. Жилякова, М. Д. Лагконова (стр.29-30)
Шувариков А. С. Оценка коровьего, козьего и верблюжьего молока на аллергенность/ А. С. Шувариков [и др.] (стр.31-33)
Шаталов В. А. Молочная продуктивность коз заанеской породы и нубийско-зааненских помесей/ В. А. Шаталов (стр.33-34)
Дегтерев Г. П. Механизм образования загрязнений на доильном оборудовании в козоводстве и моющие средства для их удаления/ Г. П. Дегтерев, Е. В. Машошина (стр.34-37)
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ
Усачев И. И. Особенности микробиоценоза фекалий овец при индивидуальном и групповом содержании/ И. И. Усачев (стр.38-39)
Махтиева А. Ю. Чувствительность к антибиотикам микрофлоры молочной железы при мастите у овец в равнинной, предгорной и горной зонах Республики Дагестан/ А. Ю. Махтиева [и др.] (стр.39-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Селионова М. И. Эффективное научное обеспечение производства продукции отечественного овцеводства и козоводства - достойный ответ на глобальные вызовы современности/ М. И. Селионова (стр.2-5)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Фураева Н. С. Состояние и перспективы романовского овцеводства в России/ Н. С. Фураева [и др.] (стр.6-9)
Григорян Л. Н. Численность и племенная база полугрубошерстных и грубошерстных пород овец, разводимых в России/ Л. Н. Григорян, С. А. Хататаев (стр.9-12)
Кравченко Н. И. Повышение многоплодия овец/ Н. И. Кравченко (стр.13-14)
Зулаев М. С. Результаты использования австралийских мясных мериносов на матках грозненской породы/ М. С. Зулаев [и др.] (стр.15-16)
Херремов Ш. Р. Эффективность разных сроков ягнения/ Ш. Р. Херремов, Д. Ч. Абаева (стр.16-18)
Мусалаев Х. Х. Селекционируемые признаки продуктивности аборигенных коз/ Х. Х. Мусалаев (стр.18-19)
Оюн С. М. Овцеводство и козоводство в Республике Тыва развивается/ С. М. Оюн [и др.] (стр.20-21)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Траисов Б. Б. Откормочные и мясные качества молодняка акжаикских мясо-шерстных овец/ Б. Б. Траисов [и др.] (стр.21-23)
Забелина М. В. Качество и экологическая безопасность молока коз русской породы в условиях пригородной зоны саратовской агломерации/ М. В. Забелина, А. С. Новичков, А. С. Филатов (стр.23-25)
Дмитрик И. И. Товарные свойства овчин ярочек разных генотипов/ И. И. Дмитрик (стр.25-28)
Монгуш С. Д. Весовой рост ягнят зимних и весенних сроков ягнения/ С. Д. Монгуш, М. И. Донгак, С. М. Оюн (стр.28-29)
Монгуш С. Д. Мясные и убойные показатели коз в Республике Тыва/ С. Д. Монгуш [и др.] (стр.30-31)
Шувариков А. С. Факторы аллергенности простокваши из молока животных разных видов/ А. С. Шувариков [и др.] (стр.31-33)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Базаров Б. М. Обеспеченность организма каракульских овец питательными веществами при пастбищном содержании в различных экологических зонах по сезонам года/ Б. М. Базаров, З. Т. Ражамуродов (стр.34-36)
Джураева У. Ш. Влияние кормового животного жира на эффективность использования азота и весовой рост овец/ У. Ш. Джураева, Т. В. Ипполитова, А. Х. Хайитов (стр.37-39)
МОРФОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ
Котарев В. И. Морфофункциональные изменения гипофиза и семенников у баранов русской длинношерстной породы в различные сезоны года/ В. И. Котарев, А. Г. Ульянов, П. М. Торгун (стр.39-42)
Михайленко А. К. Особенности метаболизма овец в условиях йоддефицита/ А. К. Михайленко, Л. Н. Чижова, Е. В. Ашихмина (стр.42-44)
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Абонеев В. В. Состояние и перспективы породного генофонда тонкорунных овец России/ В. В. Абонеев [и др.] (стр.44-48)
Письма с мест (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2015г.,N 2
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Ульянов А. Н. Особенности племенной работы в генофондных и малочисленных стадах овец/ А. Н. Ульянов, А. Я. Куликова (стр.2-7)
Мильчевский В. Д. Значение родословных в селекции овец/ В. Д. Мильчевский (стр.7-9)
Самбу-Хоо Ч. С. Продуктивно-биологические показатели популяций местных тувинских грубошерстных коз и советской шерстной породы/ Ч. С. Самбу-Хоо, В. Г. Двалишвили (стр.10-12)
Монгуш С. Д. Современное состояние овцеводства Республики Тыва/ С. Д. Монгуш [и др.] (стр.12-13)
Двалишвили В. Г. Продуктивность и биологические особенности эдильбай x романовских баранчиков/ В. Г. Двалишвили, П. Е. Лоптев, Т. А. Магомадов (стр.13-15)
Монгуш С. Д. Сравнительная характеристика экстерьерных особенностей коз Республики Тыва/ С. Д. Монгуш, Ч. М. Хомушку (стр.15-17)
Петрович М. П. Некоторые данные о новой породе овец Сербии - Мис овца/ М. П. Петрович [и др.] (стр.17-19)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Макарова Н. Н. Товарные свойства овчин романовской породы овец, породы полл дорсет и их помесей/ Н. Н. Макарова [и др.] (стр.19-22)
Билтуев С. И. Мясная продуктивность овец тувинской короткожирнохвостой породы в зависимости от интенсивности селекции/ С. И. Билтуев, Л. Д. Шимит (стр.22-24)
Скорых Л. Н. Продуктивные качества овец при разных сроках отъема в условиях Ставропольского края и Саратовской области/ Л. Н. Скорых, Н. В. Коник (стр.24-27)
Ерохин А. И. Динамика производства молока овец и коз в мире и в России/ А. И. Ерохин [и др.] (стр.27-29)
Мутулов М. Н. Товарные свойства овчин чистопородного и помесного молодняка овец породы советский меринос/ М. Н. Мутулов, М. Б. Павлов, Л. Н. Григорян (стр.29-31)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Карабаева М. Э. Использование йодказеина для повышения полноценности кормления молодняка овец/ М. Э. Карабаева (стр.31-34)
Адучиев Б. К. Влияние кормовой добавки M-Feed на мясную продуктивность и качество мяса баранчиков калмыцкой курдючной породы/ Б. К. Адучиев, Ю. Н. Арылов (стр.34-37)
МОРФОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ
Макарова Н. Н. Гистоструктура кожи овчин баранчиков разного происхождения/ Н. Н. Макарова [и др.] (стр.37-39)
Рахимов Ш. Т. Прогнозирование плодовитости овец гиссарской породы по сывороточным ферментам крови/ Ш. Т. Рахимов, Н. Раджабов, Ф. Шералиев (стр.39-41)
Абонеев В. В. Возрастные особенности морфологического состава крови молодняка овец разных генотипов в онтогенезе/ В. В. Абонеев, С. Н. Шумаенко, Л. Н. Скорых (стр.41-42)
ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ
Камалов Р. А. Препарат "Аммивит" повышает устойчивость ягнят к заболеваниям/ Р. А. Камалов, З. Н. Сушкова (стр.42-44)
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Мороз В. А. Повышение эффективности использования генетического потенциала мериносов России/ В. А. Мороз (стр.45-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 437/2015/287 т. 2 ч. 1
Заглавие : Доклады ТСХА/ Министерство сельского хозяйства СССР, Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева. Вып. 287 т. 2 ч. 1
Выходные данные : Москва: Гри Эра 2, 2015
Колич.характеристики :425 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-00077-329-1: Б.ц.
Содержание : ОБЪЕДИНЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ; Генно-модифицированные организмы и пищевая продукция, полученная с их применением/ А. Ф. Валихов. Продовольственная безопасность России/ Н. И. Дунченко. Особенности производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов таможенного союза/ И. А. Макеева. ХРАНЕНИЕ, ПЕРЕРАБОТКА И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Качество зерна ярового ячменя в севооборотах с длительным применением зеленого удобрения/ М. Ш. Бегеулов. Перспективы использования результатов термогравиметрического анализа с целью совершенствования технологических режимов производства хлебобулочных изделий/ М. Ш. Бегеулов, Е. О. Кармашова. Применение биологических методов обеспечения микробиологической безопасности хлеба/ О. Н. Бердышникова, Г. Г. Юсупова. Новые подходы в оценке свойств зерновых и крупяных культур/ Е. И. Кузнецова [и др.]. Режимы хранения семян астры однолетней/ И. П. Лаврик. Формирование потребительских свойств зерна озимой пшеницы в условиях Центрального района Нечерноземной зоны/ Н. М. Личко, А. К. Личко. Совершенствование технологии кофе с использованием каскары/ Е. А. Мутовкина. Обеспечение безопасности кондитерской промышленности/ С. П. Полякова. Влияние фракционирования семян подсолнечника на технологические свойства/ Т. И. Поморцева. Влияние энергии СВЧ-поля на биохимический состав семян сои/ Д. А. Стригун. Применение новых видов сырья в технологии кофейных напитков/ Р. В. Сычев, Е. А. Мутовкина. Разработка методов обеззараживания различных видов сырья, применяемых в технологиях продуктов питания/ Т. А. Толмачева. Формирование потребительских свойств сырья для производства крупяной продукции/ Э. И. Черкасова. Влияние энергии СВЧ-поля на микробиологическую безопасность в технологиях отчистки и подготовки зерна к помолу/ Г. Г. Юсупова, Е. Р. Балова. Влияние СВЧ-поля на сохранность зерна кукурузы при хранении/ Г. Г. Юсупова, М. П. Лукина. ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Разработка рецептурного состава для производства полукопченых колбас с использованием пшеничной клетчатки "Витацель"/ С. А. Грикшас, Т. М. Волгапкина, В. В. Колыхалова. Особенности контроля качества и метрологического обеспечения производства варено-копченых колбас/ О. А. Леонов. Использование термостабильного иммитационного шпика, эмульсии из куриной шкурки, белково-жировых эмульсий в мясных технологиях/ В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова. Оценка коровьего, козьего и верблюжьего молока-сырья и качество получаемой из него продукции/ А. С. Шувариков, В. А. Цветкова, О. Н. Пастух. ПОЧВОВЕДЕНИЕ, АГРОХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ ; Экологическая оценка пространственно-временной динамики качества вод Москва-реки/ И. В. Гареева, И. М. Яшин, И. И. Васенев. Анализ фитосанитарного риска самшитовой огневки - нового инвазивного вредителя на территории России/ Ю. И. Гниненко. Некоторые последствия вспышки массового размножения короеда-типографа в московском регионе/ Ю. И. Гниненко, И. В. Хегай. Экологические ограничения применения городских ОСВ в агроэкосистемах/ В. А. Касатиков, В. А. Раскатов. Комплексные пищевые добавки для получения устойчивых эмульсионных систем для смеси мороженого/ И. В. Лукина. Изучение макромолекулярных характеристик хондроитинсульфатов различного происхождения/ И. В. Лукина, Н. М. Пржевальский. Вклад профессора И. И. Грандберга в развитие химии гетероциклическиx соединений (к 85-летию со дня рождения и 50-летию открытия реакции)/ Н. М. Пржевальский, Г. П. Токмаков. Продовольственная проблема: социально-демографические и экологические аспекты/ И. В. Сластя. Применение стимулятора роста симбион-3.1. на огурцах в условиях защищенного грунта/ Т. В. Таразанова. Мониторинг водной миграции веществ в лесных и лесопарковых фациях Республики Карелия/ И. М. Яшин. ТЕХНОЛОГИЯ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ПРИРОДООБУСТРОЙСТВА И ЗАЩИТЫ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ; Экспериментальные исследования нового рабочего органа каналоочистителя РР-303/ Х. А. Абдулмажидов. Повышение технической готовности машин мелиоративного комплекса за счет оптимизации ремонтно-технических воздействий/ А. С. Апатенко, Н. И. Владимирова. Формирование общеуниверситетского рейтинга достижений студентов как один из элементов системы поддержки инициативной и талантливой молодежи/ А. С. Балабаев. Анализ эффективности работы вспомогательных служб на объектах АПК/ В. В. Голобородько. Факторы, влияющие на уровень технической эксплуатации машин и оборудования природообустройства/ В. А. Евграфов, А. И. Новиченко. Оценка эффективности работы двухступенчатого рабочего органа бестраншейного дреноукладчика/ И. А. Ельцов. Экспериментальные исследования влияния рабочего органа рыхлителя с дополнительным оборудованием на сопротивление рыхлению и характер измельчения грунта в верхнем слое/ Ю. П. Леонтьев, А. А. Макаров. Влияние конструкции рабочего органа рыхлителя на тяговое сопротивление и особенности деформации грунта различной влажности/ Ю. П. Леонтьев, А. А. Макаров. Оценка удельной энергоемкости и степени разрыхления грунта ненарушенной структуры рабочим органом рыхлителя/ Ю. П. Леонтьев, А. А. Макаров. Применение габионных конструкций в берегоукрепительных технологиях/ Н. Б. Мартынова. Оценка надежности машин природообустройства на основе математических моделей отказов/ А. С. Матвеев. Оценка эксплуатационно-технологических свойств машин свойств машин и их паспортизация в системе информационного обеспечения производственных процессов/ А. И. Новиченко, В. И. Горностаев. Оценка надежности при формировании технологических комплексов машин и оборудования в природообустройстве/ Б. Н. Орлов, В. А. Евграфов. Теоретическое обоснование процесса объемного разуплотнения почво-грунтов вертикальным фрезерным рабочим органом/ Н. А. Палкин. Расчет компенсационных затрат в энергетических эквивалентах/ С. В. Сучугов. Значение глубокого рыхления почв в повышении урожайности сельскохозяйственных культур/ Н. К. Теловов. Выбор оптимальной температуры напекания стальных порошков на бронзовые поверхности типа "втулка"/ А. П. Шнырев, П. В. Голиницкий. Восстановление деталей машин из цветных сплавов центробежной заливкой с применением электродугового нагрева/ А. П. Шнырев, С. К. Тойгамбаев. ОБЩАЯ И ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОЛОГИЯ ; Актуальные аспекты общественного экологического контроля/ А. В. Евграфов. ГИДРОТЕХНИЧЕСКОЕ, АГРОПРОМЫШЛЕННОЕ И ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ; Оценка размера вероятного вреда в результате аварии гидротехнических сооружений на урбанизированной территории/ В. И. Волков, О. Н. Черных, В. И. Алтунин. Город в современном мире/ В. Ф. Добронравова. Роль водных объектов в формировании экологической устойчивости и безопасности городской среды/ М. И. Зборовская, В. А. Зимнюков. Учет экологических факторов при реконструкции и реставрации гидротехнических сооружений/ В. А. Зимнюков, М. И. Зборовская, А. В. Белавкин. Влияние на внутренние усилия в стенах подземных прямоугольных резервуаров профиля их поперечного сечения/ Т. К. Ксенофонтова. Нелинейные колебания сооружения при учете случайного нестационарного характера сейсмических воздействий/ В. А. Перов, А. Г. Шевляков. Особенности работы водопропускных переходов из металлических гофрированных структур/ О. Н. Черных, В. И. Алтунин. Мониторинг прудов-копаней Москвы/ О. Н. Черных. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ; Метод расчета электрического поля в изоляции высоковольтных систем/ В. М. Богоявленский, О. В. Мещанинова. Вентильный электропривод сельскохозяйственных машин/ В. А. Воробьев. Современные микропроцессорные устройства управления электродвигателями/ А. А. Герасенков. Оптимизация электромагнитных реакторов на основе моделирования магнитного поля/ Е. И. Забудский. Частотно-регулируемый электропривод молочного насоса/ Д. Н. Зайцев. Обоснование промежуточных параметров зерна при двухступенчатой сушке в шахтных прямоточных и рециркуляционных зерносушилках/ Н. И. Малин. Математическое моделирование растения огурца для светотехнических расчетов/ Я. Г. Митягина. Сочетание средств общего и локального обогрева в энергетической системе животноводческого помещения/ С. А. Растимешин [и др.]. Стимуляция семян в процессе осциллирующей инфракрасной сушки/ С. П. Рудобашта, Г. А. Зуева, Н. А. Зуев. Тенденции совершенствования отечественной садовой техники на примере смородиноуборочного комбайна/ Ю. А. Утков [и др.]. Развитие гидроаппаратуры для управления рабочим процессом садовых дисковых борон с различными технологическими схемами/ В. А. Шевкун, Н. А. Шевкун, В. И. Котысько. Применение пневмоаккустических распылителей жидкости в конструкции опрыскивателей для садоводства/ Н. А. Шевкун, В. А. Шевкун, Р. Е. Глушанков. ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ ; Геосистемный подход к обоснованию мелиорации агроландшафтов/ А. И. Голованов, Ю. И. Сухарев. Оценка возможности снижения оптимальных биоклиматических оросительных норм сельскохозяйственных культур/ А. Н. Данильченко. Полив без образования поверхностного стока дождевальными машинами кругового действия/ И. В. Корнеев. Качество многолетних трав в зависимости от водного режима дерново-подзолистых почв по результатам исследований/ М. А. Никитина. Влияние орошения в различных климатических зонах на плодородие почв (на примере Мексики)/ Ю. Н. Никольский, И. П. Айдаров, С. Эрера. Определение поливной нормы при работе дождевальной машины "Фрегат"/ И. С. Сильченков. Введение экологических составляющих при планировании ландшафта/ В. В. Шабанов. ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ ; Аналитический способ определения удельной энергии пневматической насосной установки в системах водоснабжения/ М. С. Али. Моделирование вероятных аварийных ситуаций на насосных станциях/ Д. С. Бегляров, С. Ю. Переверзев, Д. М. Греков. Применение вакуумной водоприемной воронки шахтного водосброса/ Э. С. Беглярова [и др.]. Моделирование режимов работы Камского каскада гидроузлов/ Г. А. Ваганов, Г. Х. Исмайылов. Гидравлические исследования противоэрозионного покрытия - геомата марки Энкамат А20/ А. П. Гурьев [и др.]. Оценка и прогноз элементов водного баланса рек Московского региона в изменяющихся условиях климата/ В. Г. Гуськов, Г. Х. Исмайылов, А. В. Марченко. Использование новых технологий и материалов для ликвидации загрязнений в районах ГЭС/ И. Л. Дмитриева, М. В. Тачаев. Изменчивость стока р. Волги в первой половине XXI века с учетом возможного изменения климата/ Г. Х. Исмайылов, Н. В. Муращенкова. Некоторые аспекты методики определения оптимальных сбросов на гидроузлах в зимний период/ Е. М. Кленов, Д. В. Козлов. Управление количеством и качеством водных ресурсов в Московском регионе/ В. И. Клепов, Г. Х. Исмайылов. Моделирование качества воды Истринского водохранилища/ В. Н. Маркин. Межгодовая изменчивость и взаимосвязи элементов водного баланса бассейна верхней Волги/ Н. В. Муращенкова, О. А. Федотова. Моделирование режима работы Верхневолжской ВХС/ А. В. Перминов, М. А. Смирнова. Основные требования, предъявляемые к питьевой воде государственными органами Российской Федерации/ С. С. Соловьев, В. Я. Коценя. Гидродинамические исследования канала с защитным покрытием/ В. А. Фартуков [и др.]. Уточнение составляющих водного баланса речного бассейна/ С. А. Федоров. Перспективы использования объемных полимерных георешеток в области природоохранного обустройства откосов водных объектов/ Н. В. Ханов, А. П. Гурьев, Е. В. Баранов.
Экземпляры :ОКД/63(1)
Свободны : ОКД/63(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шувариков А. С., Цветкова В. А., Пастух О. Н.
Заглавие : Оценка коровьего, козьего и верблюжьего молока-сырья и качество получаемой из него продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Место публикации : Доклады ТСХА/ Министерство сельского хозяйства СССР, Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева. - Москва: Гри Эра 2, 2015. - Вып. 287 т. 2 ч. 1. - С. 93-98. - (Шифр Ж 437/2015/287 т. 2 ч. 1)
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси