На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шило, Л. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576178
Автор(ы) : Шило Л.М.
Заглавие : Селекция овощных форм амаранта на повышенное содержание биологически активных веществ : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 635.49
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--сорта--биохимические исследования--количественные признаки--признаки--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Овощи России -2015г.,N 1
Интересные статьи :
ОВОЩЕВОДСТВО
Чекмарев П. А. Современное состояние производства овощей в Российской Федерации/ П. А. Чекмарев, М. И. Мамедов (стр.3-7)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО С.-Х. РАСТЕНИЙ
Монахос Г. Ф. Селекция F1 гибридов редиса (Raphanus sativus L.) на основе линий с мужской стерильностью/ Г. Ф. Монахос, А. А. Миронов, С. М. Тюханова (стр.8-12)
Елисеева О. В. Формирование ассимиляционного аппарата как основы урожая листовой редьки (Raphanus sativus L.)/ О. В. Елисеева, А. Ф. Елисеев (стр.13-19)
Мирошниченко Т. Н. Особенности длительного культивирования пробирочных растений отдаленных гибридов томата/ Т. Н. Мирошниченко, Т. В. Ивченко, А. П. Самовол (стр.20-26)
Абросимова Т. Н. Адаптивная способность и селекционная ценность коллекции овощных сортов гороха/ Т. Н. Абросимова, А. Н. Фадеева (стр.27-30)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
Харченко В. А. Монарда - ценный источник биологически активных соединений/ В. А. Харченко [и др.] (стр.31-35)
Гинс М. С. Характеристика сортов амаранта селекции ВНИИССОК по устойчивости к пониженной температуре и дефициту влаги при выращивании в условиях Московской области и Республике Эквадор/ М. С. Гинс, В. К. Гинс, Миньо К. Х. Торрес (стр.36-42)
Кекина Е. Г. Сравнительная оценка уровня остроты перца органолептическим и инструментальными методами/ Е. Г. Кекина [и др.] (стр.43-47)
Карапетян А. С. Изменение биохимического состава плодов тыквы в зависимости от сроков хранения/ А. С. Карапетян (стр.48-51)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Сарикян К. М. Фитопатологическая оценка гермоплазмы вида Capsicum annuum L. (перец сладкий и чили) из генофонда Всемирного Центра Овощеводства (AVRDC) в условиях Араратской долины Армении/ К. М. Сарикян (стр.52-56)
ОВОЩЕВОДСТВО
Балаян Р. С. Влияние весеннего и летнего посева на хозяйственные признаки тыквенных культур/ Р. С. Балаян, Л. М. Тадевосян, А. М. Пайлеванян (стр.57-59)
Кузьменко В. И. Влияние предпосевной обработки семян томата на их посевные качества и пораженность болезнями/ В. И. Кузьменко, Г. И. Яровой (стр.60-63)
Шило Л. М. Семена двурядника тонколистного - новый объект стандартизации/ Л. М. Шило [и др.] (стр.64-66)
Пойда Е. В. Перспективные крупноплодные F1 гибриды арбуза для южной зоны Амурской области/ Е. В. Пойда, В. Ф. Кирсанова (стр.67-71)
Шевченко Ю. П. Малораспространенная культура - "земляной миндаль", чуфа, Cyperus esculentus L./ Ю. П. Шевченко (стр.72-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615023
Заглавие : Пути улучшения повышения качества хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и ее экономическое значение в развитии сельского хозяйства : сборник научных статей
Выходные данные : Астрахань: Изд-во АГТУ, 2015
Колич.характеристики :143 с.: табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства", Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Прикаспийский научно-исследовательский институт аридного земледелия", Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Калмыцкий научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-89154-579-3: Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + 664.1/.8 + (082) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хранение продуктов питания--хранение--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--продукция--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--качество с-х продукции--качество продукции--комплексная переработка--переработка--с-х сырье--сырье--развитие отрасли--продукты переработки--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Производство пшеничного хлеба с нетрадиционным сырьем/ Е. Н. Ефремова. Технология производства белого столового полусладкого вина/ Е. Н. Ефремова. Расширение ассортимента кондитерских изделий с использованием нетрадиционного регионального растительного сырья/ Н. Ю. Петров, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. Совершенствование элементов технологии переработки регионального овощного сырья/ Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. Использование пшеничной клейковины при производстве хлеба из муки тритикале/ Н. Ю. Петров [и др.]. Производство хлеба из различных сортов муки/ Н. Ю. Петров [и др.]. Безотходное производство арбуза/ Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Н. И. Антипенко. Круглогодовое снабжение населения овощебахчевой продукцией/ Т. А. Санникова [и др.]. МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ РОЛИ ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И СТАНДАРТИЗАЦИИ В РАЗВИТИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Стандарт организации на тыкву свежую/ Л. В. Павлов, А. П. Штыхно. Влияние хранения на химический состав перца сладкого/ В. А. Мачулкина [и др.]. Изменение химического состава плодов перца сладкого от степени зрелости и условий хранения/ В. А. Мачулкина [и др.]. Лен масличный и продукты его переработки/ Н. Ю. Петров, А. Г. Борисова. Оценка органолептических показателей шоколадных конфет разных производителей/ Н. Ю. Петров, Е. Н. Ефремова. Перспективные направления хранения и транспортировки овощной продукции/ Е. В. Калмыкова, Е. А. Карпачева, Е. С. Таранова. Применение регуляторов роста в плодовом саду и их влияние на лежкость плодов яблони/ Н. Ю. Петров, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. Введение пищевых масел в качестве стабилизаторов для повышения срока хранения подсолнечного масла/ В. И. Комарова, Т. А. Шипаева, В. Е. Древин. Условия хранения и химический состав овощебахчевой продукции/ В. А. Мачулкина [и др.]. Оценка качества плодов овощей при транспортировке и хранении/ М. Ю. Пучков, Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина. ПОЛУЧЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО И БЕЗОПАСНОГО ПРОДУКТА ПИТАНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ; Требования к качеству цукатов из дыни/ Л. В. Павлов [и др.]. Изучение безопасности сельскохозяйственной продукции, полученной при апробации нового бактериального штамма/ О. Б. Сопрунова [и др.]. Просо - важная крупяная культура России/ Н. Ю. Петров, Е. А. Кириченко. Энергетическая эффективность технологии возделывания хлопчатника в условиях Астраханской области/ Н. А. Токарев, Н. Д. Токарева, Г. С. Шахмедова. Повышение качества овощной продукции при ликвидации потерь/ В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, М. Ю. Пучков. Способы уборки и их влияние на качество продукции/ Т. А. Санникова [и др.]. Влияние сроков посева на урожайность лука/ В. В. Зволинский, М. Ю. Пучков.
Аннотация: В сборнике научных трудов рассматриваются вопросы улучшения качества продукции в процессе хранения, переработки, транспортирования, указаны методические подходы к оценке роли хранения, переработки и стандартизации в развитии сельского хозяйства, представлено получение отечественного экологически чистого и безопасного продукта питания для населения по материалам Всероссийской научно-практической конференции «Пути улучшения повышения качества хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и ее экономическое значение в развитии сельского хозяйства» (г. Камызяк, 30 апреля 2015 г.).
Экземпляры :ОКД/664/615023(1)
Свободны : ОКД/664/615023(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : 615105
Заглавие : Селекция и семеноводство овощных культур : сборник научных трудов. Вып. 46
Параллельн. заглавия :Vegetable breeding and seed production
Выходные данные : Москва, 2015
Колич.характеристики :631 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 625-631
ISBN, Цена 978-5-901695-65-4: Б.ц.
УДК : 635.1/.7 + 631.52/.53 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--корнеплодные культуры--бахчевые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--эфирномасличные культуры--технические культуры--плодовые овощи--луковичные овощи--овощи--методы селекции--направления селекции--селекция--селекционный материал--безвирусное семеноводство--первичное семеноводство--семеноводство--посадочный материал--генетические коллекции--коллекции--сорта--гибриды--гибридизация--лекарственные растения--посевные качества--качество семян--интродукция--страны мира
Содержание : 95-летний путь ВНИИССОК/ В. Ф. Пивоваров [и др.]. К 95-летию Ивана Ивановича Ершова/ А. Ф. Агафонов. К 110-летию Олимпиады Николаевны Ефимочкиной/ А. Ф. Агафонов. К 85-летию Юлии Васильевны Абрахиной/ А. Ф. Агафонов. Новые сорта томата Армении/ С. А. Айрапетова, Д. В. Хачатрян. Результаты селекционных исследований по картофелю и овощебахчевым культурам в Республике Казахстан/ Т. Е. Айтбаев. Продуктивные характеристики образцов свеклы столовой в питомнике предварительного испытания/ Б. М. Амиров [и др.]. Селекция моркови на устойчивость к мучнистой росе/ Б. М. Амиров [и др.]. Влияние вирусной инфекции на мейотический процесс у сортов томата/ Л. Андроник. Устойчивость мужского гаметофита гибридов томата к высокотемпературному и водному стрессу/ Л. П. Анточ, Т. И. Салтанович. Поиск и применение молекулярных маркеров в оценке селекционного материала Brassica rapa L./ А. М. Артемьева [и др.]. Интродукция новых и малораспространенных овощных культур и адаптация их в различных агроландшафтах Дагестана для широкого внедрения в культуру/ П. М. Ахмедова. Оценка эффективности гибридизации томата с d-генами для многоярусной узкостеллажной гидропоники/ И. Т. Балашова, С. М. Сирота, Е. Г. Козарь. Распределение половых типов цветка в пределах семенника и соцветия у овощных сельдерейных культур/ Д. Н. Балеев, А. Ф. Бухаров. Оценка гибридных комбинаций капусты белокочанной с использованием линий удвоенных гаплоидов на комплекс хозяйственно ценных признаков/ А. И. Батманова [и др.]. Создание сортов гороха овощного и его семеноводство на Кубани/ А. Г. Беседин. Перспективность селекции монарды дудчатой на устойчивость сортообразцов к мучнистой росе/ Л. В. Беспалько, В. А. Харченко, Ю. П. Шевченко. Селекция и семеноводство капустных культур: основные вехи, направления и результаты/ Л. Л. Бондарева. Научные приоритеты развития растениеводства в XXI веке/ Н. И. Бочарникова. Проблемы сельского хозяйства в обеспечении продовольственной безопасности России в XXI веке/ Н. И. Бочарникова. Временные параметры, характеризующие процесс прорастания семян. Методы определения и практика использования/ А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев. Химический анализ антиоксидантной и ферментативной активности мякоти плодов тыквы крупноплодной/ А. Р. Бухарова, А. Ф. Бухаров, Н. В. Степанюк. Продуктивность и качество плодов коллекционных образцов тыквы мускатной (Cucurbita moschata Duch. ex. Poir.)/ А. Р. Бухарова, Н. В. Степанюк, А. Ф. Бухаров. Приемы повышения качества рассады при беспересадочном семеноводстве/ Н. М. Велижанов. Предварительные итоги интродукции на юге Дагестана/ Н. М. Велижанов. Полевая оценка устойчивости сортов капусты цветной к абиотическим факторам среды/ Е. Г. Гаджимустапаева. Успехи болгарской гетерозисной селекции томата/ Д. Г. Ганева, Ж. П. Данаилов. Использование лабораторного и полевого методов оценки горизонтальной устойчивости томатов к фитофторозу Phytophthora infestans (Mont) de Bary./ О. Георгиева, Д. Ганева. Реакция родительских форм и гибридных популяций F4 томата на грибные патогены Fusarium spp. и Alternaria alternata/ С. В. Григорча, Г. А. Лупашку, Н. И. Михня. Полиморфные признаки диких видов рода Lactuca L. из геноресурсной коллекции ВИР/ Н. Н. Гринько. Селекция и семеноводство томата в Болгарии/ Ж. П. Данаилов, Д. Г. Ганева. Селекция дыни на показатели качества и комплексную устойчивость к заболеваниям/ Л. В. Емельянова, О. П. Варивода, О. Г. Вербитская. Оценка гибридов капусты брокколи, полученных на основе удвоенных гаплоидных линий, на хозяйственную полезность/ Е. А. Заблоцкая [и др.]. Создание исходного материала для селекции фасоли с использованием кластерного анализа в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ Н. Г. Казыдуб, Т. В. Маракаева. Влияние схем посева в первичном семеноводстве на проявление сортовых признаков арбуза/ Н. В. Кобкова, Т. Г. Колебошина, Е. А. Варивода. Перспективы и результаты гетерозисной селекции томата для открытого грунта в северных широтах/ И. Ю. Кондратьева, В. К. Гинс. Влияние миллиметрового излучения и пониженной температуры на семена баклажан при консервации ex situ/ Л. Б. Корлэтяну [и др.]. Создание линий перца сладкого при селекции на базе ЦМС/ С. В. Королева. Селекция огурца для открытого грунта и пленочных теплиц/ И. Б. Коротцева. Применение маркер-ассоциированного беккросирования (МАВС) для интрогрессии различных полезных генов/QTLs в элитные культурные сорта/ Хай Хам Ле, Хунг Линь Ле. Применение стрептомицетов, выделенных из почв Молдовы, при выращивании овощей/ Н. Б. Леманова, С. А. Бурцева, М. Н. Бырса. Влияние гриба Alternaria alternata (fr.) Keissler, выделенного из различных растений-хозяев, на рост растений томата/ Г. А. Лупашку [и др.]. Селекционные технологии и роль мужского гаметофита в получении новых устойчивых к абиотическим стрессам форм томата/ М. Д. Маковей. Селекционная оценка коллекционных образцов гороха овощного по хозяйственно ценным признакам/ Е. В. Максименя [и др.]. Изменение химического состава клубней картофеля при обработке стероидными гликозидами/ С. Ю. Максимовских, П. К. Кинтя. Перспективные сорта арбуза с высокой продуктивностью для товарного производства в основных бахчесеющих зонах РФ/ С. В. Малуева, Н. Г. Байбакова, Л. Н. Вербицкая. У колыбели новых знаний/ М. И. Мамедов. Некоторые принципы подбора родительских пар при селекции на гетерозис пасленовых культур для условий открытого грунта/ М. И. Мамедов [и др.]. Физалис: ягода, овощ и лекарство. Фитофармакологические и хозяйственные свойства рода Physalis spp./ М. И. Мамедов, М. Р. Енгалычев. Каротиноидный и элементный состав порошка паприки (Capsicum annuum L.) в условиях Московской области/ М. И. Мамедов [и др.]. Эффективность применения биорегуляторов природного происхождения при выращивании огурцов/ Н. Е. Мащенко [и др.]. Изменчивость и наследование солеустойчивости мужского гаметофита генотипов томата/ Н. И. Михня [и др.]. Результаты селекции раннеспелых сортов баклажана, устойчивых к галовым нематодам/ Ж. Н. Наджиев, М. Х. Арамов, Б. Дусиев. Анализ сортообразцов овощных культур на пораженность грибными, бактериальными и вирусными болезнями/ В. Л. Налобова. Изучение полиморфизма генов, регулирующих созревание плодов перца сладкого (Capsicum annum L.) с помощью ДНК-маркеров/ Т. В. Никитинская [и др.]. Роль исходного материала в селекции высокопродуктивных сортов тыквы/ Т. М. Никулина, Е. А. Галичкина. Пути совершенствования стандартов на семена овощных культур/ Л. В. Павлов, О. Т. Параскова. Межгосударственный стандарт на семена овощных культур и свеклы кормовой дражированные/ Л. В. Павлов, О. Т. Параскова, Л. М. Шило. Качественные показатели тыквы свежей для разработки стандарта организации/ Л. В. Павлов, А. П. Штыхно. Инструментальная оценка поврежденности плодоносящей земляники паутинным клещом/ Е. К. Пономаренко [и др.]. Определение оптимальной площади питания семенных растений чеснока/ Б. С. Саломов. Генетическое разнообразие регенерантов томата по устойчивости мужского гаметофита/ Т. И. Салтанович, Ю. Н. Сыромятникова. Использование перспективных сортов для повышения продуктивности картофеля в Республике Дагестан/ В. К. Сердеров, Б. К. Атамов, Д. В. Сердерова. Оценка коллекционного материала чеснока озимого для селекции на стабильно низкий уровень накопления свинца в условиях Московской области/ Т. М. Середин [и др.]. Способы размножения чеснока озимого с использованием посадочного материала зубки и однозубковые луковицы сортов селекции ВНИИССОК/ Т. М Середин, Л. И. Герасимова. Предпосевная подготовка семян в первичном семеноводстве редиса столового/ С. М. Сирота [и др.]. Оценка исходного материала для селекции фасоли овощной/ Вит. В. Скорина. Результаты многолетней совместной работы Всероссийского НИИ селекции и семеноводства овощных культур и Белорусской государственной с.-х. академии по селекции овощных культур/ В. В. Скорина, Ф. Б. Мусаев, Вит. В. Скорина. Влияние схем размещения растений на семенную продуктивность шалфея мускатного в условиях Саратовской области/ Н. Б. Суминова. Селекция чеснока озимого в условиях Центрального региона Нечерноземной зоны РФ/ С. К. Темирбекова [и др.]. Генетическая коллекция желто-зеленых форм бахчевых культур/ Г. А. Теханович, А. Г. Елацкова. Использование мировой коллекции ВИР в селекции кустовых и короткоплетистых сортов тыквы/ Г. А. Теханович, А. Г. Елацкова. Селекционно-генетическая идентификация инбредных форм и линий моркови/ Н. И. Тимин, Л. Т. Тимина. Влияние аллицина на устойчивость сортообразцов чеснока озимого/ Л. Т. Тимина, К. С. Шестакова, В. П. Никульшин. Сорта пряно-ароматических культур семейства Яснотковые селекции ВНИИССОК/ И. Т. Ушакова [и др.]. Идентификация генофонда коллекции томата ВИР/ И. А. Храпалова. Влияние физических методов обработки на посевные качества семян и урожай перца сладкого/ Н. И. Чернышев, Н. С. Аликина. Ассоциативное и QTL картирование у растений/ Ю. В. Чесноков, А. М. Артемьева. Совершенствование DH-технологии получения удвоенных гаплоидов капусты брокколи/ Н. А. Шмыкова [и др.]. Основные результаты селекции овощных культур в ФГБНУ ВСТИСП/ В. Е. Юдаева, В. И. Козак, А. И. Бохан.
Аннотация: В сборнике статей представлены материалы докладов, сообщений участников IV Международной научно-практической конференции "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы", (10-14 августа 2015 года), посвященной 95-летию ВНИИССОК, представленных из различных НИУ России, Болгарии, Молдовы, Приднестровья, Казахстана, Беларуси. Приводятся результаты исследований по разработке новых селекционных технологий, обсуждаются проблемы и достижения в селекции и семеноводстве, имеющие важное научное и практическое значение в развитии сельскохозяйственного производства на современном этапе.
Экземпляры :ОКД/635/615105(1)
Свободны : ОКД/635/615105(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Овощи России -2016г.,N 1
Интересные статьи :
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Кочерина Н. В. Программное обеспечение для генетического картирования и анализа ассоциаций маркер/признак/ Н. В. Кочерина, Ю. В. Чесноков (стр.3-9)
Буренин В. И. Отдаленная гибридизация видов рода Allium L./ В. И. Буренин, В. В. Шумилина (стр.10-13)
Аликина О. В. Исходный материал для создания сортов гороха овощного на Кубани/ О. В. Аликина, А. Г. Беседин (стр.14-17)
Цэпордей А. Е. Изменчивость и наследование хозяйственно ценных признаков и свойств у гибридов F1 томата для механизированной уборки/ А. Е. Цэпордей (стр.18-23)
Узун И. В. Создание гибридов томата на основе материнских форм с функциональной мужской стерильностью/ И. В. Узун (стр.24-28)
Иванова М. И. Инновационная специфическая продукция: органические ростки (Microgreens) и сеянцы (Baby leafs)/ М. И. Иванова [и др.] (стр.29-33)
Наумова Н. Б. Рост и продукция кивано в условиях открытого грунта на юге Западной Сибири/ Н. Б. Наумова [и др.] (стр.34-39)
Скорина В. В. Семенная продуктивность различных видов тыквы в условиях Московской области/ В. В. Скорина [и др.] (стр.40-43)
Тютюма Н. В. Агробиологическое изучение сортов картофеля на светло-каштановых почвах Астраханской области при поливе дождеванием/ Н. В. Тютюма, Н. А. Щербакова (стр.44-47)
Химич Г. А. Новые сорта тыквенных культур ВНИИССОК/ Г. А. Химич (стр.48-49)
Кондратьева И. Ю. Новый оригинальный оранжевоплодный сорт томата для открытого грунта Долгоносик/ И. Ю. Кондратьева, Б. А. Ахмедова (стр.50-51)
Вьютнова О. М. История и распространение культуры цикория/ О. М. Вьютнова (стр.52-53)
Королева Ю. С. Влияние удобрений и сроков использования посадок на продуктивность топинамбура в Верхневолжье/ Ю. С. Королева (стр.54-59)
ОВОЩЕВОДСТВО
Павлов Л. В. Итоги работы лаборатории стандартизации, нормирования и метрологии ВНИИССОК/ Л. В. Павлов, Л. М. Шило (стр.60-61)
Павлов Л. В. Цукаты из арбузов. Промышленное сырье (технические условия)/ Л. В. Павлов [и др.] (стр.62-64)
Ахмедова П. М. Урожайность скороспелых сортов томата и влияние температуры воздуха при прохождении основных фаз онтогенеза на урожай плодов/ П. М. Ахмедова [и др.] (стр.65-69)
Старых Г. А. Новый сорт тыквы фиголистной - Памяти Тараканова/ Г. А. Старых, А. В. Гончаров, В. Ф. Пивоваров (стр.70-71)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
Грибова О. А. Использование экстрактов растений как регуляторов качественных показателей плодов момордики (Momordica charantia L.)/ О. А. Грибова [и др.] (стр.72-75)
Левко Г. Д. Влияние суммарного содержания водорастворимых антиоксидантов в корневищах на зимостойкость сортов ириса садового (Iris hybrida L.)/ Г. Д. Левко [и др.] (стр.76-81)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Мисриева Б. У. Биоэкологические особенности развития озимой совки в агробиоценозах Дагестана и разработка модели прогноза ее численности/ Б. У. Мисриева, З. М. Рамазанова (стр.82-86)
Гнутова Р. В. Филогенетические взаимосвязи изолятов вируса огуречной мозаики (Cucumber mosaic virus) из огурца (Cucumis sativus), перца (Capsicum annuum) и агератума (Ageratum houstonianum)/ Р. В. Гнутова, И. Б. Несмелов (стр.87-91)
ОВОЩЕВОДСТВО
Герасимова Л. И. Новый сорт чеснока озимого Стрелец/ Л. И. Герасимова, В. В. Логунова, Т. М. Середин (стр.92-94)
Мусаев Ф. Б. Alma mater научного и кадрового потенциала отечественного агропромышленного комплекса - 150 лет легендарной Тимирязевке/ Ф. Б. Мусаев, М. М. Тареева, Е. Г. Добруцкая (стр.94-97)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Овощи России -2016г.,N 3
Интересные статьи :
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Пивоваров В. Ф. К 135-летию со дня рождения С.И. Жегалова - основоположника отечественной школы селекции и семеноводства овощных культур/ В. Ф. Пивоваров [и др.] (стр.3-11)
Шпак Л. И. Особенности селекции F1 гибридов капусты белокочанной для условий Приднестровья/ Л. И. Шпак, Г. Ф. Монахос (стр.12-17)
Пискунова Т. М. Коллекция ВИР - источник исходного материала для перспективных направлений селекции кабачка и тыквы/ Т. М. Пискунова, З. Ф. Мутьева (стр.18-23)
Буренин В. И. Проблема качества корнеплодов свеклы столовой и пути ее решения/ В. И. Буренин, Т. М. Пискунова, Д. В. Соколова (стр.24-31)
Гиш Р. А. Влияние Этрела в условиях Краснодарского края на цветение мужских цветков растений кабачка с различной генетической выраженностью пола/ Р. А. Гиш, К. О. Чайкин (стр.32-38)
Коротцева И. Б. Оценка и отбор сортообразцов огурца с женским типом цветения/ И. Б. Коротцева, Л. А. Кочеткова (стр.39-42)
Павлов Л. В. Производство семян редиса (пересадочная культура) - стандарт организации на типовой технологический процесс/ Л. В. Павлов [и др.] (стр.43-45)
Узун И. В. Фенотипическая изменчивость и наследование скороспелости у гибридов F1 томата/ И. В. Узун (стр.46-51)
ОВОЩЕВОДСТВО
Сорокина Н. В. Защитить урожай и землю: новые технологии в мульчировании/ Н. В. Сорокина, Л. А. Южанинова (стр.52-53)
Федорова М. И. Сорта редиса селекции ВНИИССОК и их использование/ М. И. Федорова, Т. В. Заячковская (стр.54-61)
Павлов Л. В. Качественные показатели семян монарды лимонной для разработки стандарта/ Л. В. Павлов [и др.] (стр.62-63)
НАУКОМЕТРИЯ
Науменко Т. С. Сравнительная оценка научных подразделений ФГБНУ ВНИИССОК по библиометрическим параметрам/ Т. С. Науменко (стр.64-67)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
Гниломедова Н. В. Глюкозо-фруктозный индекс в винограде/ Н. В. Гниломедова, Н. С. Аникина, Д. Ю. Погорелов (стр.68-70)
Кондратенко В. В. Исследование процесса направленного ферментирования с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов с целью получения овощной продукции стабильного качества/ В. В. Кондратенко [и др.] (стр.71-75)
Кондратенко В. В. Исследование динамики деструкции фруктозы в процессе направленного ферментирования огурцов/ В. В. Кондратенко [и др.] (стр.76-78)
Гинс М. С. Содержание и пигментный состав автотрофной и гетеротрофной ткани листьев амаранта вида A. tricolor L./ М. С. Гинс [и др.] (стр.79-83)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Соколова Л. М. Характеристика изолятов pp. Alternaria и Fusarium, выделенных с моркови столовой разных эколого-географических зон/ Л. М. Соколова (стр.84-91)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ НАРОДНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ
Миндлин Ю. Б. Оптимальная модель функционирования отрасли овощеводства: вертикальная интеграция, аграрные фильеры, кластеры/ Ю. Б. Миндлин (стр.92-97)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Овощи России -2018г.,N 5
Интересные статьи :
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ В НАУКЕ
Солдатенко А. В. Наука и жизнь академика РАН В. Ф. Пивоварова/ А. В. Солдатенко, О. Н. Пышная, Л. К. Гуркина (стр.3-4)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Солдатенко А. В. Роль селекции овощных культур и современных исследований в продовольственной стабильности/ А. В. Солдатенко, О. Н. Пышная (стр.5-8)
Домблидес А. С. Классификация отечественных сортов капусты Brassica oleracea L. с использованием SSR маркеров/ А. С. Домблидес [и др.] (стр.9-12)
Домблидес Е. А. Образование аномальных цветков в потомстве удвоенных гаплоидов кабачка (Cucurbita реро L.)/ Е. А. Домблидес [и др.] (стр.13-17)
Романов В. С. Селекционные особенности многолетних форм межвидовых гибридов лука/ В. С. Романов [и др.] (стр.18-24)
Агафонов А. Ф. Гетерозисная селекция лука репчатого/ А. Ф. Агафонов, В. В. Логунова (стр.25-28)
Жаркова С. В. Изменчивость признаков сортообразцов чеснока озимого в условиях лесостепи Приобья Алтайского края/ С. В. Жаркова, С. М. Сирота, Н. М. Велижанов (стр.29-32)
Герасимова Л. И. Оценка коллекционного питомника чеснока озимого по хозяйственно ценным признакам/ Л. И. Герасимова, А. Ф. Агафонов, Т. М. Середин (стр.33-35)
Варивода Е. А. Влияние площадей питания на индекс плода в первичном семеноводстве арбуза/ Е. А. Варивода [и др.] (стр.36-39)
Коротцева И. Б. Оценка материнских форм гибридов огурца для открытого грунта по степени выраженности женского пола/ И. Б. Коротцева, С. Н. Белов (стр.40-42)
Антон Ш. Оценка коллекционных образцов фасоли овощной по хозяйственно ценным признакам в условиях Московской области/ Ш. Антон, А. М. Смирнова, А. А. Антошкин (стр.43-46)
ОВОЩЕВОДСТВО
Шевченко Ю. П. Спаржа (Asparagus officinalis L.) - овощная культура будущего/ Ю. П. Шевченко [и др.] (стр.47-50)
Жаркова С. В. Сорта лука шалота, полученные для условий юга Западной Сибири/ С. В. Жаркова, О. В. Малыхина, Е. В. Шишкина (стр.51-53)
Ибрагимбеков М. Г. Экологическое испытание нового полуострого сорта лука репчатого Форвард для однолетней культуры в условиях республики Марий Эл/ М. Г. Ибрагимбеков, О. Р. Давлетбаева, А. Н. Ховрин (стр.54-56)
Беспалько Л. В. Монарда лимонная (Monarda citriodora L.) - ценная пряно-ароматическая овощная культура для открытого и защищенного грунта/ Л. В. Беспалько, Е. В. Пинчук, И. Т. Ушакова (стр.57-60)
Баранова Е. В. Монарда лимонная (зелень) - стандарт организации/ Е. В. Баранова [и др.] (стр.61-62)
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Солдатенко А. В. Экономика овощеводства: состояние и современность/ А. В. Солдатенко [и др.] (стр.63-68)
АГРОХИМИЯ
Гинс М. С. Изменчивость биохимических показателей растений амаранта при выращивании для получения натурального пищевого красителя с высоким содержанием биологически активных веществ/ М. С. Гинс [и др.] (стр.69-72)
Голубкина Н. А. Сравнительная оценка показателей антиоксидантной активности некоторых видов многолетних луков/ Н. А. Голубкина [и др.] (стр.73-76)
Посокина Н. Е. Научно-обоснованные подходы к процессу ферментации овощей и преимущества использования бактериальных заквасочных культур/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.77-80)
Алабина Н. М. Выявление возможности использования пектинов, полученных из хвойных пород деревьев, в качестве структурообразователей/ Н. М. Алабина [и др.] (стр.81-83)
Глазков С. В. Современные инновационные технологии хранения свежих фруктов и овощей и продуктов их переработки (обзор)/ С. В. Глазков [и др.] (стр.84-89)
Кондратенко В. В. Метод определения вида взаимодействия молочнокислых микроорганизмов при их совместном культивировании/ В. В. Кондратенко [и др.] (стр.90-94)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Обручков А. Ю. Новые партенокарпические гибриды огурца, слабовосприимчивые к ложной мучнистой росе/ А. Ю. Обручков (стр.95-97)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2019г.,N 3
Интересные статьи :
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Бутов И. С. Будущее - за новыми технологиями [на Всероссийском агрономическом и агроинженерном совещании обсудили основные задачи в отрасли растениеводства до 2020 года]/ И. С. Бутов (стр.2-4)
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Романов Т. С. Возродить село [в Москве прошел юбилейный съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и с.-х. кооперативов России (АККОР)]/ Т. С. Романов (стр.6-7)
Кравцов С. А. Дорогу российским сортам и гибридам [во второй половине февраля 2019 года в Минсельхозе России состоялось заседание Экспертной комиссии по овощным культурам и картофелю, посвященное рассмотрению результатов государственного испытания селекционных достижений]/ С. А. Кравцов (стр.8)
ОВОЩЕВОДСТВО
Бакланова О. В. Новый гибрид огурца F1 Пилигрим: выращивание в пленочных теплицах/ О. В. Бакланова, Л. А. Чистякова (стр.9-12)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Колчин Н. Н. Как снизить повреждение клубней в машинных технологиях/ Н. Н. Колчин, А. Г. Пономарев, С. Н. Петухов (стр.14-16)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Сазонов Н. В. Технологическое и техническое обеспечение производства картофеля в России/ Н. В. Сазонов, А. А. Дорохов (стр.20-22)
Чеботарев Н. Т. Возделывание картофеля в кормовом севообороте на дерново-подзолистой почве Севера/ Н. Т. Чеботарев [и др.] (стр.23-24)
Шабанов А. Э. Продуктивность и качество сортов картофеля нового поколения/ А. Э. Шабанов [и др.] (стр.25-27)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Ибрагимбеков М. Г. Стандарт организаций на типовой технологический процесс производства семян репы (пересадочная культура)/ М. Г. Ибрагимбеков [и др.] (стр.28-30)
Ушанов А. А. Семенная продуктивность материнской линии партенокарпического огурца F1 Троя в зависимости от площади питания/ А. А. Ушанов, А. А. Миронов (стр.31-34)
Мокрянская Т. И. Новые пчелоопыляемые гибриды огурца корнишонного типа/ Т. И. Мокрянская (стр.34-36)
Бухаров А. Ф. Экологическая и сортовая изменчивость морфометрических параметров семян моркови/ А. Ф. Бухаров [и др.] (стр.37-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Овощи России -2019г.,N 1
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Солдатенко А. В. Проблемы производства конкурентной овощной продукции/ А. В. Солдатенко [и др.] (стр.3-7)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Козловская Е. А. Подбор родительских компонентов при создании гибридов перца сладкого для степной и сухостепной зон/ Е. А. Козловская [и др.] (стр.8-11)
Левко Г. Д. Проявление изменчивости признака "окраска цветка" в разноколерной сортопопуляции "Радуга" гвоздики турецкой (Dianthus barbatus L.)/ Г. Д. Левко [и др.] (стр.12-15)
Мокрянская Т. И. Создание пчелоопыляемых гибридов огурца корнишонного типа/ Т. И. Мокрянская (стр.16-19)
Соколов С. Д. Инновационная технология семеноводства оригинальных сортов бахчевых культур/ С. Д. Соколов [и др.] (стр.20-24)
Блинова Т. П. Результаты селекции гибридов F1 томата, предназначенных для изготовления консервов "Томаты неочищенные в томатном соке"/ Т. П. Блинова, И. В. Узун (стр.25-28)
Ветрова С. А. Ускорение селекционного процесса для создания линейного материала свеклы столовой/ С. А. Ветрова, Е. Г. Козарь, М. И. Федорова (стр.29-36)
Варивода Е. А. Коллекционные образцы Быковской станции - исходный материал для создания новых сортов арбуза/ Е. А. Варивода, И. Н. Бочерова, Г. В. Варивода (стр.37-41)
Романов В. С. Луковичные формы межвидовых гибридов лука, их создание и оценка/ В. С. Романов, О. В. Романова, М. М. Тареева (стр.42-45)
ОВОЩЕВОДСТВО
Кондратьева И. Ю. Крупноплодные, деликатесные сорта томата высоких вкусовых качеств/ И. Ю. Кондратьева, М. Р. Енгалычев (стр.46-49)
Ахмедова П. М. Гибриды томата в промышленных теплицах Дагестана на малообъемном субстрате в переходном обороте/ П. М. Ахмедова, М. М. Дагужиева (стр.50-55)
Колебошина Т. Г. Рост и развитие растений дыни в зависимости от условий выращивания/ Т. Г. Колебошина, С. И. Белов, Л. Н. Вербицкая (стр.56-59)
Шило Л. М. Стандарт организации на порошок чеснока, обогащенный селеном/ Л. М. Шило [и др.] (стр.60-64)
Шишкина Е. В. Сорт лука батуна Премьера для условий юга Западной Сибири/ Е. В. Шишкина, С. В. Жаркова, О. В. Малыхина (стр.65-67)
АГРОХИМИЯ
Ширшова Т. И. Эссенциальные микронутриенты - компоненты антиоксидантной защиты в некоторых видах рода Allium./ Т. И. Ширшова [и др.] (стр.68-79)
Мачулкина В. А. Влияние продолжительности хранения на органолептические показатели консервированных томатов/ В. А. Мачулкина [и др.] (стр.80-82)
Вьютнова О. М. Химический состав корнеплодов цикория/ О. М. Вьютнова, И. А. Новикова (стр.83-85)
Бухаров А. Ф. Цветки тыквы крупноплодной как источник антиоксидантов и перспективы их использования в пищу/ А. Ф. Бухаров [и др.] (стр.86-88)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Куркина Ю. Н. Структура почвенных комплексов микроскопических грибов под разными сортами бобов овощных/ Ю. Н. Куркина (стр.89-93)
Кузьмина С. П. Изучение образцов коллекции гороха овощного на устойчивость к аскохитозу в условиях южной лесостепи Западной Сибири/ С. П. Кузьмина, Н. Г. Казыдуб (стр.94-97)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Картофель и овощи -2019г.,N 8
Интересные статьи :
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Бутов И. С. Новые лидеры рынка товарных овощей/ И. С. Бутов (стр.2-3)
Чистик А. А. Овощной рынок юга России/ А. А. Чистик (стр.4-6)
Бутов И. С. Проблемы решим сообща/ И. С. Бутов (стр.7-8)
Романов Т. С. Впечатляющий результат/ Т. С. Романов (стр.9)
РЕГИОН
Остонакулов Т. Э. Картофелеводство Узбекистана: состояние и перспективы развития/ Т. Э. Остонакулов, М. М. Адилов, А. С. Рустамов (стр.10-13)
ОВОЩЕВОДСТВО
Борисов В. А. Применение цеолитов в овощеводстве/ В. А. Борисов [и др.] (стр.14-16)
Елисеева О. В. Химический состав продукции Raphanus indicus в зависимости от некорневых микроэлементных подкормок/ О. В. Елисеева, А. Ф. Елисеев (стр.18-20)
Шило Л. М. Микрозелень проростков гороха овощного и стандарт организации/ Л. М. Шило [и др.] (стр.21-22)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Иванов А. И. Отзывчивость картофеля на удобрение и потери урожая от фитофтороза в условиях Северо-Запада России/ А. И. Иванов [и др.] (стр.23-26)
Тулинов А. Г. Сорта картофеля, адаптированные к условиям Севера/ А. Г. Тулинов [и др.] (стр.27-28)
Басиев С. С. Селекция фитофтороустойчивых сортов картофеля/ С. С. Басиев [и др.] (стр.30-32)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Ховрин А. Н. Поражение семенных растений редиса грибом Albugo candida при первичном семеноводстве в Московской области/ А. Н. Ховрин, Д. А. Янаева (стр.33-35)
Старцева Л. В. Качество и долговечность семян в зависимости от фракции/ Л. В. Старцева, В. И. Старцев (стр.36-37)
Гераськина Н. В. Оценка жаростойких сортов и исходного материала овощных культур на юге России/ Н. В. Гераськина, И. В. Тимошенко, Л. А. Кукса (стр.38-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси