На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шевченко, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевченко Т. В.
Заглавие : Воспроизводительная способность коров с патологией половых органов в послеродовой период
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы международной студенческой научной конференции, посвященной 75-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА". - Горки, 2008. - С.68-74 (Шифр 592202)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.082.4 + 619 + 618.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--воспроизводительная способность--патология родов--послеродовые болезни--акушерские болезни--послеродовой период--эндометрит--болезни матки--лечение--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Сахарная свекла -2015г.,N 1
Интересные статьи :
ДЕЛОВОЙ ДНЕВНИК
Гаврилова Е. Ю. Антикризисные меры - кто сколько получит/ Е. Ю. Гаврилова (стр.3-4)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Балков И. Я. Наследование признака толерантности к глифосату в процессе создания новых исходных форм сахарной свеклы/ И. Я. Балков [и др.] (стр.6-10)
Буренин В. И. Использование инбридинга у свеклы/ В. И. Буренин (стр.11-14)
Жужжалова Т. П. Исследование биохимических и молекулярно-генетических свойств стевии/ Т. П. Жужжалова [и др.] (стр.15-17)
Сухарь А. Н. Качественные семена - залог высокого урожая!/ А. Н. Сухарь (стр.18-20)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Гамуев В. В. Агроэкономическая оценка эффективности послевсходовых гербицидов/ В. В. Гамуев, М. А. Смирнов (стр.21-25)
Стогниенко О. И. Влияние внутристеблевых вредителей на болезни сахарной свеклы/ О. И. Стогниенко, Е. И. Стогниенко (стр.26-32)
Дворянкин Е. А. Полевые испытания Бетанала максПро в сочетании с другими гербицидами/ Е. А. Дворянкин (стр.34-37)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
По-прежнему в строю. К 80-летию А. Х. Погосьяна (стр.38-39)
ФАКТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ
Вислобокова Л. Н. Урожайность сортов и гибридов отечественной и иностранной селекции на различных фонах удобренности в условиях ЦЧР/ Л. Н. Вислобокова, О. М. Иванова (стр.40-41)
Шевченко Т. В. Продуктивность сахарной свеклы при сочетании внекорневого питания и средств защиты растений/ Т. В. Шевченко (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2018г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Алексеева Т. В. Биологически активная добавка для питания женщин в период беременности из отечественного вторичного сельхозсырья/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.10-19)
Березовский Ю. М. Анализ и совершенствование подходов определения доли вымороженной воды в мясе/ Ю. М. Березовский, И. А. Королев, Т. А. Саранцев (стр.20-28)
Гукасян А. В. Аналитическое решение задачи двумерного слоистого напорного течения в прямоугольном канале/ А. В. Гукасян (стр.29-37)
Кульнева Н. Г. Выбор параметров бактерицидной обработки свеклы низкого качества перед закладкой на хранение/ Н. Г. Кульнева, Л. Н. Путилина (стр.38-47)
Серба Е. М. Плоды брусники - перспективный источник биологически активных веществ/ Е. М. Серба [и др.] (стр.48-58)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Абрамова И. М. Сравнительные исследования примесей в дистиллятах из зернового сырья и напитках на их основе/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.59-67)
Бадмаева И. И. Увеличение сроков хранения полуфабрикатов животного происхождения путем воздействия низкотемпературной плазмой/ И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева (стр.68-74)
Шевченко Т. В. Получение цветных пищевых крахмалов/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.75-83)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Амелькин С. А. Иерархические макросистемы как модели технологических бизнес-процессов в пищевой промышленности/ С. А. Амелькин, Н. Ю. Логунова (стр.84-91)
Резниченко И. Ю. Влияние климатических условий на биологическую ценность ягодного сырья Амурской области/ И. Ю. Резниченко, Н. А. Фролова (стр.92-100)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Горячева Е. Д. Обеспечение микробиологической безопасности пищевой продукции с применением ионизационного облучения/ Е. Д. Горячева, А. Ю. Колоколова, Н. В. Илюхина (стр.101-108)
Борисенко Е. А. Преимущества использования коллоидного серебра в зубной пасте/ Е. А. Борисенко, С. Н. Бутова (стр.109-117)
Зобкова З. С. Влияние йогурта, обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.118-125)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Балыхин М. Г. Разработка баз данных интеллектуальных экспертных систем автоматического контроля показателей качества пищевой продукции/ М. Г. Балыхин [и др.] (стр.126-138)
Мачихин С. А. Качество семенного и продовольственного зерна - один из аспектов продовольственной безопасности России/ С. А. Мачихин [и др.] (стр.139-146)
Рыжов С. А. Роботизированный завод сырокопченых колбас/ С. А. Рыжов, Н. С. Николаев (стр.147-153)
Скоропуд А. Ф. Повышение эффективности извлечения биоактивных соединений плодов жимолости в вибрационном экстракторе/ А. Ф. Скоропуд [и др.] (стр.154-162)
Шевцов А. А. Моделирование тепловой обработки семян масличных культур высокотемпературным теплоносителем/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.163-171)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621145
Заглавие : Золоті сторінки аграрної науки України : [наукове видання]
Выходные данные : Київ: Аграрна наука, 2018
Колич.характеристики :158 с.: фот., рис.
Коллективы : Національна академія аграрних наук України
ISBN, Цена 978-966-540-543-6: Б.ц.
УДК : 63 + 001.89 + 005.71 + 619 + 338.43 + 664 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальная академия аграрных наук украины--научные исследования--учреждения--н-и учреждения--нии--н-и работа--научные разработки--инновации--сельское хозяйство--земледелие--агрономия--мелиорация--механизация сельского хозяйства--животноводство--ветеринария--аграрная экономика--экономика--пищевая промышленность--украина--страны мира
Содержание : Відділення землеробства, меліорації та механізації ; Відділення рослинництва ; Відділення зоотехнії ; Відділення ветеринарної медицини ; Відділення аграрної економіки і продовольства ; Відділення наукового забезпечення інноваційного розвитку
Аннотация: Представлены лучшие научные разработки научно-исследовательских организаций Национальной академии аграрных наук Украины по вопросам земледелия, мелиорации, механизации сельского хозяйства, растениеводства, животноводства, ветеринарной медицины, экономики сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
Экземпляры :ОКД/63/621145(1)
Свободны : ОКД/63/621145(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
"Агропродмаш-2019" побил рекорды и выявил ключевые тренды индустрии (стр.8-11)
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Быкова С. Т. Низкобелковые крахмалопродукты для диетического лечебного питания детей раннего возраста, больных фенилкетонурией/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.12-14)
Васюкова А. Т. Мясные продукты с растительными добавками для здорового питания/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.15-19)
Чернопольская Н. Л. Биотехнология специализированного пищевого продукта на основе молока для питания спортсменов/ Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова (стр.20-24)
Деревицкая О. К. Субпродукты индейки как пищевые источники витаминов и минеральных веществ/ О. К. Деревицкая [и др.] (стр.25-27)
Каленик Т. К. Исследование влияния компонентного состава модельных смесей на потребительские свойства обогащенного кисломолочного мороженого/ Т. К. Каленик, С. П. Присяжная, С. Л. Грибанова (стр.28-31)
Киселева Т. Ф. Исследование возможности применения органического стимулятора в производстве нетрадиционных солодов/ Т. Ф. Киселева [и др.] (стр.32-36)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса: возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли. Часть II/ К. В. Колончин (стр.36-42)
Полозова А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 3. Мясоперерабатывающее производство/ А. Н. Полозова [и др.] (стр.43-46)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Рябова А. Е. Совместимость пищевых продуктов. Термины и определения/ А. Е. Рябова (стр.47-50)
Потреба Е. Ю. Анализ рисков производства хлопьев "Геркулес" на основе принципов ХАССП/ Е. Ю. Потреба, Е. Н. Артемова (стр.51-55)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Горлов И. Ф. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов из мяса кролика/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.56-58)
Бигаева А. В. Термоустойчивость молока коров с разными генотипами каппа-казеина/ А. В. Бигаева [и др.] (стр.59-61)
Туршатов М. В. Разработка технологии производства кормовых дрожжей при комплексной переработке зернового и углеводсодержащего сырья/ М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев (стр.62-64)
Романова В. А. Влияние акустически активированной воды на свойства хлебобулочных изделий/ В. А. Романова [и др.] (стр.65-67)
Шевченко Т. В. Получение комплексных пищевых белковых добавок/ Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова (стр.68-71)
Каледина М. В. Антипатогенная активность национальных кисломолочных напитков/ М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина (стр.72-75)
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Гольдштейн В. Г. Определение оптимальных параметров извлечения связанного крахмала из картофельной пульпы воздействием ультразвуковыми колебаниями/ В. Г. Гольдштейн [и др.] (стр.76-80)
Тулякова Т. В. Применение БИК-анализа для контроля основных и вспомогательных ингредиентов на мясоперерабатывающем комбинате/ Т. В. Тулякова, Е. И. Шибанов (стр.81-83)
Погоржельская Н. С. Ультразвуковая обработка растительного сырья в производстве ликероводочных изделий/ Н. С. Погоржельская, И. М. Абрамова, В. Л. Кудряшов (стр.84-88)
Беляева М. А. Математическая модель процесса сушки кисломолочных продуктов с использованием инфракрасного и конвективного методов нагрева/ М. А. Беляева, С. А. Малази (стр.89-92)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.94)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.95)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Волкова Г. С. Изучение производственных свойств отдельных штаммов молочнокислых бактерий для создания пробиотиков/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Е. М. Серба (стр.8-11)
Абрамова И. М. Биологическое влияние спиртных напитков и полуфабрикатов на животных при форсированной интоксикации этими напитками/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.12-15)
Степакова Н. Н. Растительное сырье Дальневосточного региона как источник биологически активных веществ/ Н. Н. Степакова [и др.] (стр.16-21)
Зобкова З. С. Изучение функциональных свойств обогащенного творожного продукта/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.22-28)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Золотин А. Ю. Роль ингредиентов в формировании потребительской ценности пищевого продукта/ А. Ю. Золотин, С. В. Симоненко, Е. С. Симоненко (стр.29-33)
Макарова А. А. Формирование системы менеджмента безопасности с использованием цифровых технологий при производстве аналоговых мясных полуфабрикатов/ А. А. Макарова, О. В. Паько (стр.34-38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ренев Е. А. Разработка рецептуры производства рубленых полуфабрикатов из мяса птицы/ Е. А. Ренев, Ю. А. Ренева (стр.39-41)
Абрамова И. М. Исследование физико-химических показателей импортных виски/ И. М. Абрамова, Н. Е. Головачева, С. С. Морозова (стр.42-46)
ОБОРУДОВАНИЕ И IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Мазалевский В. Б. Исследование микроструктуры полуфабриката из семян амаранта/ В. Б. Мазалевский, О. К. Мотовилов (стр.47-50)
Эдер А. В. Информационные технологии как драйвер цифрового развития экономики АПК РФ/ А. В. Эдер, О. В. Иванов (стр.51-53)
Шевченко Т. В. Взаимодействие микроволн с пищевыми объектами различной химической и физической природы/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.54-57)
Метленкин Д. А. Идентификация сливочного масла методами ИК-спектроскопии и многомерного анализа/ Д. А. Метленкин, Ю. Т. Платов, А. Е. Рубцов (стр.58-61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.63)
Итоги выставки "Продэкспо-2020" (стр.64-66)
Дмитрий Патрушев представил Стратегию развития АПК и РХК России до 2030 г. (стр.67)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гурьева К. Б. Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы/ К. Б. Гурьева [и др.] (стр.8-21)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Григорьева В. Н. Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена/ В. Н. Григорьева [и др.] (стр.22-33)
Занданова Т. Н. Совершенствование технологии кисломолочного напитка "Быырпах"/ Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко (стр.34-43)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Борисова А. В. Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра/ А. В. Борисова, К. В. Поликарпова (стр.44-58)
Исламмагомедова Э. А. Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Э. А. Исламмагомедова [и др.] (стр.59-72)
Меледина Т. В. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae/ Т. В. Меледина [и др.] (стр.73-84)
Шевченко Т. В. Использование фуллерена при хранении и сушке яблок/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.85-93)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Жаббарова С. К. Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников/ С. К. Жаббарова [и др.] (стр.94-111)
Магомедов Г. О. Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.112-122)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Самойлов А. В. Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова (стр.123-132)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Агапкин А. М. К вопросу утилизации свалок методом аэробного биореактора/ А. М. Агапкин, И. А. Махотина, О. В. Юрина (стр.133-142)
Рензяева Т. В. Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения/ Т. В. Рензяева [и др.] (стр.143-160)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Семенов Е. В. Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров/ Е. В. Семенов [и др.] (стр.161-170)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Землеустройство, кадастр и мониторинг земель -2020г.,N 11
Интересные статьи :
Полунин Г. А. Проблемы и пути рационального использования Нечерноземной земли/ Г. А. Полунин, В. В. Алакоз (стр.1)
ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Полунин Г. А. Земля Нечерноземья: проблемы и пути ее рационального использования/ Г. А. Полунин, В. В. Алакоз (стр.5-20)
Черкашина Е. В. Выявление неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения и их вовлечение в экономический оборот на основе плановой инвентаризации земель/ Е. В. Черкашина [и др.] (стр.22-27)
Иванов Н. И. К вопросу о разработке типового решения no сельскохозяйственному использованию продуктивных земель Московской области/ Н. И. Иванов, В. С. Горбунов, Т. В. Шевченко (стр.28-36)
Никонов В. Н. Принципы определения границ земельных участков при формировании новой застройки жилой и смешанной функции на свободных территориях/ В. Н. Никонов, В. Н. Никонов, А. В. Федоринов (стр.38-43)
КАДАСТР НЕДВИЖИМОСТИ
Брыжко В. Г. Актуальные задачи мониторинга земельного рынка/ В. Г. Брыжко, И. В. Брыжко (стр.44-48)
Шайкина Е. В. Прогнозирование сельскохозяйственного землепользования на основе ряда динамики, имеющего трендовую и сезонную составляющую/ Е. В. Шайкина, А. А. Рассказова (стр.49-55)
ГЕОДЕЗИЯ И ГЕОИНФОРМАТИКА
Ярмоленко А. С. Создание геоинформационной основы кадастрового учета земельных участков картометрическим методом/ А. С. Ярмоленко, О. Н. Писецкая, О. А. Никитина (стр.56-65)
Бикбулатова Г. Г. Этапы формирования информационной модели геообъектов/ Г. Г. Бикбулатова, Е. Н. Купреева (стр.66-72)
ОБРАЗОВАНИЕ
Памяти профессора Ярмоленко Александра Степановича (стр.73)
Памяти профессора Коробочкина Михаила Ильича (стр.74-75)
Косинский В. В. Рецензия на базовый учебник по землеустройству "Землеустроительное проектирование"/ В. В. Косинский (стр.76-77)
Косинский В. В. Рецензия на электронную версию учебника "Экономика и организация сельскохозяйственного производства"/ В. В. Косинский (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 12
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Преснякова О. П. Нуралиеву Сиражудину Урцмиевичу исполнилось 70 лет / О. П. Преснякова (стр.2-я стр. обл.)
Лукину Николаю Дмитриевичу 15 декабря 2021 г. исполняется 75 лет (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2021 г. (стр.6-7)
НОВЫЕ ИДЕИ В СОЗДАНИИ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - ТЕМА НОМЕРА
Скобельская З. Г. Новые подходы в управлении процессом кристаллизации сахарозы в производстве конфет с помадными корпусами/ З. Г. Скобельская, С. Д. Хасанова, Е. В. Милорадова (стр.8-11)
Соломина Л. С. Развитие производства нативных и модифицированных крахмалов в крахмалопаточной отрасли/ Л. С. Соломина, Н. Д. Лукин, Д. А. Соломин (стр.12-15)
Дегтярев В. А. Технология получения цеппелинов быстрозамороженных/ В. А. Дегтярев [и др.] (стр.16-21)
Литвяк В. В. Технология производства гарнирного картофеля быстрозамороженного/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.22-26)
Дементьева Н. В. Обоснование способа первичной обработки ламинарии японской для производства пищевой продукции/ Н. В. Дементьева [и др.] (стр.27-30)
Доржиева М. В. Изменение органолептических свойств мясного фарша при включении папоротника Орляк/ М. В. Доржиева, И. В. Хамаганова, Т. Ц. Дамдинова (стр.31-34)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Нуралиев С. У. Концепция развития оптовых и розничных рынков и ее основные задачи в обеспечении продовольственной безопасности страны/ С. У. Нуралиев (стр.35-37)
Колончин К. В. Новая модель социального развития и экономика природосбережения - основной вектор аграрной политики России/ К. В. Колончин, С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев (стр.38-50)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Галимова А. М. Качество творожного продукта с растительными компонентами/ А. М. Галимова [и др.] (стр.51-55)
Оганесянц Л. А. Современные методы идентификации растительных масел из различного сырья/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.56-59)
Шевченко Т. В. Анализ технической системы процесса производства многокомпонентных продуктов питания/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.60-63)
Ванина Л. В. Нормы свежести и годности продовольственного зерна пшеницы/ Л. В. Ванина [и др.] (стр.64-67)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Папахин А. А. О получении мальтотетраозной крахмальной патоки с использованием препарата мальтотетраогидролазы Optimalt 4G/ А. А. Папахин, З. М. Бородина, В. А. Гулакова (стр.68-73)
Абсалимова М. А. Моделирование функциональных свойств мясного рубленого полуфабриката с белково-углеводной композицией комбинированного состава/ М. А. Абсалимова [и др.] (стр.72-77)
Вафин Р. Р. Моделирование ДНК-технологии видовой идентификации растительного сырья для пивоварения/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.78-81)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Шариков А. Ю. Использование ферментолизата пшеницы в технологии экструдированных безглютеновых зерновых снеков/ А. Ю. Шариков [и др.] (стр.82-86)
Кондратьев Н. Б. Влияние миграции жиров на окислительные процессы в глазированных конфетах/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.87-90)
Матюнина А. В. Влияние газовой модифицированной среды на сохранность мучных кондитерских изделий/ А. В. Матюнина [и др.] (стр.91-94)
Новости отраслевых союзов (стр.96)
Новости НИИ и вузов (стр.97)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ермолаева Г. А. XI Международный форум "Пивоваренная отрасль России - взгляд в будущее" и V Российский конкурс пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО® - Главное пиво России"/ Г. А. Ермолаева (стр.98-99)
Глубокая переработка гороха. Технологии и оборудование компании GEA (Германия) (стр.100-101)
"АГРОПРОДМАШ-2021": главная выставка пищевого машиностроения укрепила свой статус (стр.102-103)
"Продэкспо-2022" состоится в привычные сроки: 7-11 февраля (стр.104)
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2021 г. (стр.105-112)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 4
Интересные статьи :
Актуальные вопоосы развития фермерства в России обсудили в первый день XXXIII съезда АККОР (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2022 г. (стр.6-7)
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - ТЕМА НОМЕРА
Доценко С. М. Обоснование инновационных способов получения сливочного масла специализированного назначения/ С. М. Доценко, Ю. А. Гужель, Д. Д. Зверков (стр.8-11)
Изтаев А. Сорговый сироп - альтернатива сахару при производстве продуктов питания/ А. Изтаев [и др.] (стр.12-15)
Гусева Т. Б. Методические подходы к нормированию естественной убыли при длительном хранении мороженой рыбы/ Т. Б. Гусева, С. Ю. Солдатова (стр.16-18)
Шевченко Т. В. Воздействие микроволнового излучения на зерновые культуры/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.19-21)
Смородинская С. В. Оценка эффективности масляной кислоты и органоминеральной хелатной добавки и их применение в технологии булочных изделий/ С. В. Смородинская [и др.] (стр.22-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Добыча антарктического криля: советский опыт и новые ориентиры развития с учетом международных соглашений/ К. В. Колончин, С. Н. Серегин, М. А. Горбунова (стр.28-33)
Черняков М. К. Балансовый метод оценки потенциала ресурсов для организаций пищевой промышленности/ М. К. Черняков [и др.] (стр.34-37)
Магомедов М. Д. Повышение технического уровня производства комбикормовых предприятий/ М. Д. Магомедов [и др.] (стр.38-41)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Стрижевская В. Н. Технологические аспекты безопасности некоторых продуктов быстрого питания/ В. Н. Стрижевская [и др.] (стр.42-46)
Мистенева С. Ю. Развитие направления комплексной фортификации мучных кондитерских изделий/ С. Ю. Мистенева [и др.] (стр.47-52)
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. Использование изомальтулозы в спортивном питании/ С. В. Штерман [и др.] (стр.53-58)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Беляева М. А. Перспективные разработки многофункционального оборудования/ М. А. Беляева, А. Е. Еремин, О. К. Безотосова (стр.59-62)
Шелехова Н. В. Расширение аналитических возможностей газовой хромато-масс-спектрометрии для исследования дистиллированных напитков/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.63-66)
Госрегулирование может привести к дефициту продтоваров (стр.67)
Новости отраслевых союзов (стр.68)
Новости НИИ и вузов (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги выставки "Продэкспо-2022" (стр.70-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2021г.,N 4
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Тихонова Е. В. Препринты и постпринты в создании эффективной научной коммуникации/ Е. В. Тихонова, Н. М. Шленская (стр.8-17)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Шевченко Т. В. Микроволновая модификация углеводов/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.18-31)
Петров Н. Ю. Способы обработки картофеля перед закладкой на длительное хранение/ Н. Ю. Петров, К. Р. Бикметова (стр.32-47)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Соколов С. А. Анализ дисперсного состава яичного белка методом микроскопирования/ С. А. Соколов, А. А. Яшонков (стр.48-63)
Шариков А. Ю. Биокатализ крахмала кукурузы термостабильной α-амилазой в двухшнековом экструдере/ А. Ю. Шариков [и др.] (стр.64-75)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Кондратьев Н. Б. Влияние различных факторов на качество глазированных конфет при хранении/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.76-88)
Гиесзода А. Исследование фитохимической платформы ряда растений, обладающих антидиабетическим эффектом/ А. Гиесзода [и др.] (стр.89-97)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Комаров А. А. Амоксициллин и янтарная кислота: Эффективные лекарственные средства для защиты здоровья животных (обзор)/ А. А. Комаров [и др.] (стр.98-117)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Гапонова Л. В. Особенности подбора сортов овса и ячменя для использования в технологиях получения белково-липидно-углеводных композиций со сбалансированным нутриентным составом/ Л. В. Гапонова [и др.] (стр.118-131)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Дранников А. В. Генерация альтернативной энергии в производстве хлебобулочных изделий с применением теплового насоса/ А. В. Дранников [и др.] (стр.132-145)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Балыхин М. Г. Цифровизация - основной вектор развития сельского хозяйства России/ М. Г. Балыхин, Е. Ю. Астраханцева (стр.146-157)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Акулич А. В. Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности/ А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко, Р. Т. Тимакова (стр.158-171)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Логунова Н. Ю. Прогнозирование развития отраслевой экономической системы предприятий хлебобулочной промышленности на основе методов кластеризации фазовых портретов/ Н. Ю. Логунова (стр.172-186)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Музыка М. Ю. Оценка возможности использования системы технического зрения для контроля маркировки готовой молочной продукции/ М. Ю. Музыка [и др.] (стр.187-205)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Сахарная свекла -2022г.,N 6
Интересные статьи :
ТРЕНДЫ В СЕЛЕКЦИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ
Налбандян А. А. Отбор генотипов сахарной свеклы, толерантных к фузариозу/ А. А. Налбандян, А. С. Фомина, Е. А. Слепокурова (стр.2-6)
Черкасова Н. Н. Особенности скрининга регенерантов сахарной свеклы при получении форм, устойчивых к засухе/ Н. Н. Черкасова, Т. П. Жужжалова (стр.7-9)
СОРТОВАЯ СТРАТЕГИЯ
Балабанова Г. И. Широкую дорогу российским высокотехнологичным сортам прокладывает "Щелково Агрохим"/ Г. И. Балабанова (стр.10-15)
СИСТЕМА ЗАЩИТЫ
Земцов С. Долгоносик обыкновенный свекловичный: стратегия борьбы требует переосмысления/ С. Земцов, С. Иосифов, А. Горяйнов (стр.16-20)
Шамин А. А. Влияние фунгицидных протравителей на фитопатогенный комплекс возбудителей болезней корневой системы и ризосферы сахарной свеклы/ А. А. Шамин, О. И. Стогниенко (стр.21-24)
Селиванова Г. А. Повышение устойчивости сахарной свеклы к корнееду путем предпосевной иммунизации семян/ Г. А. Селиванова (стр.25-27, 40)
ФАКТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ
Шевченко Т. В. Продуктивность сахарной свеклы при сочетании внекорневого питания и средств защиты растений/ Т. В. Шевченко (стр.28-31)
Мударисов Ф. А. Аналитическая зависимость урожайности и качества корнеплодов сахарной свеклы от погодных условий/ Ф. А. Мударисов [и др.] (стр.32-35)
ЗЕРНОВЫЕ И МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Тютюнов С. И. Комплексная оценка применения удобрений и средств защиты растений при возделывании озимой пшеницы в условиях юго-запада ЦЧР/ С. И. Тютюнов [и др.] (стр.36-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2022 г. (стр.6-7)
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ТЕМА НОМЕРА
Кобелев К. В. Перспективы глубокой переработки дробины. Часть III. Сравнение сорбционной способности дробины при разной обработке/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.8-11)
Штерман С. В. Таурин в роли эргогенного фактора в спортивном питании/ С. В. Штерман [и др.] (стр.12-15)
Шевченко Т. В. Пути изменения степени набухания желатина в водных системах/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.16-18)
Альжаксина Н. Е. Влияние глицидиловых эфиров в растительных маслах на организм человека/ Н. Е. Альжаксина, А. Б. Далабаев (стр.19-21)
Панкратов Г. Н. Комплексный подход к обогащению мучных изделий/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.22-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Долгая А. А. Управление устойчивой организацией: требования к системе/ А. А. Долгая (стр.27-31)
Сеитов С. К. Возможности развития сельскохозяйственной робототехники в России/ С. К. Сеитов (стр.32-36)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Куликова Н. Е. Интенсификация биоконверсии зерна ржи с различными биохимическими особенностями при получении сахаросодержащих продуктов/ Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина, О. Ю. Попова (стр.37-41)
Самойлов А. В. Исследование натуральных растительных экстрактов в качестве замены синтетического антиокислителя ЭДТА в майонезной продукции/ А. В. Самойлов, А. Н. Никифорова, Ю. В. Николаева (стр.42-45)
Волкова Г. С. Получение микробной биомассы на основе консорциума пекарных дрожжей и молочнокислых бактерий/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.46-50)
Калинина А. Г. Структура постинтоксикационного периода и ряд физиологических показателей экспериментальных животных после форсированной интоксикации напитками на основе зерновых дистиллятов/ А. Г. Калинина [и др.] (стр.51-54)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Перфилова О. В. Инновационная технология фруктовой пасты и ее применение в хлебопечении/ О. В. Перфилова [и др.] (стр.55-58)
Бутковский В. А. Хранение зерна - важнейшее звено в хлебном векторе от поля до потребителя/ В. А. Бутковский, О. А. Ильина (стр.59-61)
Гулин А. В. Функциональный продукт - икра баклажанная с мускатной тыквой и перцем сладким/ А. В. Гулин, В. А. Мачулкина, О. П. Кигашпаева (стр.62-66)
Терентьев С. Е. Пути повышения продуктивности и качества зерна новых сортов озимой пшеницы в условиях Западного Нечерноземья России/ С. Е. Терентьев, И. Н. Романова, М. В. Москалева (стр.67-70)
Урубков С. А. Пищевая ценность макаронных изделий на основе зернобобового сырья, предназначенных для лиц геронтологического профиля/ С. А. Урубков, А. А. Королев, С. О. Смирнов (стр.71-75)
Беляева Л. И. Взаимосвязь цветовых характеристик белого сахара в растворе и кристаллическом/ Л. И. Беляева [и др.] (стр.76-79)
Вафин Р. Р. Определение относительной доли солода в дробленых зернопродуктах методами ОТ-ПЦР и ПЦР. Часть 3/ Р. Р. Вафин, И. Ю. Михайлова, И. И. Агейкина (стр.80-83)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Посокина Н. Е. Разработка алгоритма сенсорного анализа для оценки срока годности королевских шампиньонов с применением лексикона дескрипторов/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.84-89)
Самойлов А. В. Подходы к оценке безопасности и антиоксидантных свойств пищевого подсластителя (экстракта стевии) методом биотестирования / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева (стр.90-95)
Хворова Л. С. Вопросы качества кристаллической глюкозы/ Л. С. Хворова, В. И. Пушкарь, Г. А. Глонина (стр.96-99)
Оганесянц Л. А. Зависимость значений показателя δ18О водной компоненты вин России от геоклиматических факторов. Часть 2/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.100-104)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.106)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.107)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Влияние глобальных вызовов на мировую торговлю продовольствием обсудили на ВЭФ (стр.108)
Майоров А. А. Майоров: Потенциал развития молочной отрасли будет реализован общими усилиями государства, бизнеса, профессионального сообщества/ А. Майоров (стр.108)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 1
Интересные статьи :
МЕХАНИЗМЫ ПОВЫШЕНИЯ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ - ТЕМА НОМЕРА
Вафин Р. Р. Прогнозирование применимости ПЦР-ПДРФ-анализа для тестирования сортового многообразия винограда/ Р. Р. Вафин, И. Ю. Михайлова, И. И. Агейкина (стр.6-9)
Шевченко Т. В. Пути светостабилизации природных красителей с использованием фуллерена С60/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.10-13)
Кондратьев Н. Б. Прогнозирования скорости процессов влагопереноса в кондитерских изделиях, упакованных в полипропиленовую пленку/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.14-17)
Титов С. А. Микрофильтрация яблочного сока для яблочно-сывороточных напитков/ С. А. Титов [и др.] (стр.18-22)
Волков И. Е. Возможности использования ультразвуковых колебаний при гомогенизации пищевых сред/ И. Е. Волков [и др.] (стр.23-27)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина М. С. Скрининг новых штаммов молочнокислых бактерий для создания функциональных кисломолочных продуктов/ М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, Н. Б. Смирнов (стр.28-32)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Нормахматов Р. Хурма - ценный источник каротина/ Р. Нормахматов (стр.33-35)
Стрижко М. Н. Технологические аспекты аналогов молочных продуктов на растительном сырье/ М. Н. Стрижко (стр.36-40)
Свидерская Д. С. Использование белоксодержащего компонента в производстве молочно-растительной творожной массы/ Д. С. Свидерская [и др.] (стр.41-44)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Бакин И. А. Рациональное использование пищевых отходов в технологии диетических хлебцев/ И. А. Бакин, Е. А. Егушова, И. Ю. Резниченко (стр.45-49)
Фролова Н. А. Микрокапсулирование продуктов переработки плодов Fragaria ananassa - эффективный метод сохранения их антиоксидантной активности для производства пищевых продуктов/ Н. А. Фролова (стр.50-53)
Тишкова А. И. Соусы как продукт в современных технологиях производства продуктов питания длительного хранения/ А. И. Тишкова, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева (стр.54-58)
Кручинин А. Г. Исследование влияния белкового профиля на структурно-механические параметры молочных биосистем с промежуточной влажностью/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.59-62)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Елисеев М. Н. Новые принципы подходов к оценке качества коньячной продукции/ М. Н. Елисеев, О. А. Косарева, И. Н. Грибкова (стр.64-67)
Шейда Е. В. Решение вопроса по утилизации отходов пищевых производств с целью получения микробного белка для использования в сельском хозяйстве/ Е. В. Шейда [и др.] (стр.66-73)
Терентьев С. Е. Агроэкологическая оценка сортов озимых зерновых культур разных экотипов и их пригодность в хлебопекарном производстве/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.74-77)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.78)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.79)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Преснякова О. П. Производители пива и напитков повышают квалификацию [по материалам семинара "Современные технологии и контроль в производстве пива, напитков и минеральных вод в условиях технологической независимости"]/ О. П. Преснякова (стр.80)
Ермолаева Г. А. Хлебопекарное производство в России-2022. Новые вызовы. Проблемы. Решения [по материалам бизнес-конференции "Хлебопекарное производство России-2022. Новые вызовы. Проблемы. Решения"]/ Г. А. Ермолаева (стр.80-81)
Пищевая упаковка под призмой "Агропродмаш-2022" (стр.82-83)
Перспективы глубокой переработки зерна обсудили на Форуме "Грэйнтек 2022" (стр.84)
"Продэкспо" - 30 лет. Особенности экспозиции 2023 года (стр.85)
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2022 г. (стр.86-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2021г.,N 4
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Пьяникова Э. А. Разработка рецептуры крекера повышенной пищевой ценности/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.10-16)
Жукова Ю. С. Обоснование необходимости проектирования хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения для больных сахарным диабетом/ Ю. С. Жукова [и др.] (стр.17-24)
Калужских А. Г. Исследование возможности использования розмарина в технологии производства хлеба/ А. Г. Калужских, Н. В. Долгополова, М. Н. Котельникова (стр.25-37)
Жукова Ю. С. Проектирование нового вида ржаного хлеба с добавлением льняной муки на основе методики Quality Function Deployment/ Ю. С. Жукова, А. Ю. Маринина, А. С. Лыбенко (стр.34-37)
Юрк Н. А. Моделирование состава кисломолочного продукта/ Н. А. Юрк, Ю. А. Динер (стр.32-37)
Бурак Л. Ч. Исследование соков с высокой антиоксидантной активностью, консервированных омической пастеризацией/ Л. Ч. Бурак, А. П. Завалей (стр.38-47)
Беляев А. Г. Исследование возможности применения продуктов боярышника в технологии изготовления йогурта из козьего молока/ А. Г. Беляев, В. В. Мосягин, Г. Ф. Рыжкова (стр.48-56)
О. С. Кустова. К вопросу разработки технологии производства колбасы кровяной высшего сорта/ О. С. Кустова (стр.56-60)
Динер Ю. А. Возможность оптимизации рецептуры пищевого продукта за счет регулирования его нутриентного состава/ Ю. А. Динер, Юрк Н. А. (стр.60-66)
Тиунов В. М. Использование пророщенной зерновой смеси в производстве хлебобулочных изделий/ В. М. Тиунов, А. В. Арисов (стр.66-72)
Устинова Ю. В. Свойства и применение беталоиновых красителей/ Ю. В. Устинова [и др.] (стр.72-80)
Шумилова А. Д. Использование омега-3 в качестве пищевой добавки в кондитерских изделиях/ А. Д. Шумилова [и др.] (стр.80-85)
Минченко Л. А. Микробиологический анализ муки при использовании в хлебопечении/ Л. А. Минченко [и др.] (стр.85-89)
АКВАКУЛЬТУРА
Чаунина Е. В. Выращивание молоди муксуна в производственных условиях Западной Сибири/ Е. В. Чаунина, М. А. Лаптев, К. Л. Перминов (стр.89-95)
Василеьва Л. М. Сравнительная оценка репродуктивной функции самок белуги (Hhuso huso, L.) естественной и искусственной генерации/ Л. М. Василеьва ; Л. М. Васильева, Д. К. Магзанова, Н. В. Судакова (стр.95-105)
Рамазанова Д. М. / Д. М. Рамазанова [и др.] (стр.105-112)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Заволока И. П. Влияние схемы защиты растений на густоту стояния и конечную продуктивность сахарной свеклы с обоснованием устройства для внесения гербицидов/ И. П. Заволока [и др.] (стр.112-120)
Бобрович Л. В. Вариабельность основных показателей роста саженцев яблони в питомнике/ Л. В. Бобрович, Н. В. Андреева, Л. И. Никонорова (стр.120-126)
Бобрович Л. В. Энергетическая эффективность производства ягод смородины черной/ Л. В. Бобрович, М. А. Ефименко (стр.126-132)
Юрченко Е. Н. История формирования и фенотипические особенности стада крупного рогатого скота джерсейской породы/ Е. Н. Юрченко, И. П. Иванова, Н. А. Юрк (стр.132-140)
Тарова З .Н. Влияние органоминерального комплексного препарата ГЛАУРОСТ на некоторые физиологические показатели сахарной свеклы и техническое средство для его внесения/ З. Н. Тарова [и др.] (стр.140-149)
Войтенко Л. Г. Распространение послеродового эндометрита на молочном комплексе/ Л. Г. Войтенко (стр.149-155)
Войтенко Л. Г. Терапевтическая и экономическая эффективность комплексного лечения коров при послеродовом эндометрите/ Л. Г. Войтенко (стр.155-159)
Иванова И. П. Генетический потенциал и фенотипический уровень молочной продуктивности коров в Омской области/ И. П. Иванова, Е. Н. Юрченко, Н. А. Юрк (стр.159-168)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Шубкин С. Ю. Термодинамическая оценка эффективности процесса электростатического копчения мелкокусковых рыбопродуктов в пересыпающемся слое/ С. Ю. Шубкин [и др.] (стр.168-179)
Родионова Н. С. Влияние термической обработки на функционально-технологические свойства жмыха зародышей пшеницы/ Н. С. Родионова, О. А. Соколова (стр.180-184)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси