На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Швыдков, А. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590642
Автор(ы) : Швыдков А. Н.
Заглавие : Эффективность использования молочно-кислой и углеводно-аминокислотной кормовых добавок при выращивании цыплят-бройлеров : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.02 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"
Выходные данные : Новосибирск, 2008
Колич.характеристики :19 с.: рис., табл.
Коллективы : ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 19
УДК : 636.5.033.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--пребиотики--кормовые добавки--антропогенные факторы--экологические проблемы--выращивание молодняка--масса животных--кормление--рационы--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605248
Заглавие : Технология производства функциональных экопродуктов птицеводства : методические рекомендации по применению в производстве
Выходные данные : Новосибирск, 2012
Колич.характеристики :39 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Министерство сельского хозяйства Новосибирской области, Новосибирский государственный аграрный университет, Красноярский научно-исследовательский институт животноводства, ООО "Птицефабрика Бердская"
Примечания : Библиогр.: с. 34. - Приложения: с. 35-38
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.03-048.78 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологически безопасная продукция--продукция--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--загрязнители--корма--детоксикация--обеззараживание--пребиотики--бад--эубиотики--оценка--оценка качества--россия--страны мира
Аннотация: Ресурсосберегающие технологии получения продуктов птицеводства повышенной экологической безопасности. Дано научное обоснование применения пробиотиков, пребиотиков и синбиотиков в рационах птицы с физиологических, экологических и практических позиций.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593258
Заглавие : Технология приготовления кормовой добавки из пищевой кости и ее использование в кормлении сельскохозяйственной птицы : методические рекомендации
Выходные данные : Кемерово: Кузбассвузиздат, 2008
Колич.характеристики :31 с.: рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Кемеровский государственный сельскохозяйственный институт, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр.: с. 29-30
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.084.087.62 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--пищевая кость--отходы мясной промышленности--кормовые добавки--кормоприготовление--система машин--экономическая эффективность--экономические показатели--технические характеристики--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Область применения. Технологическое оборудование. Технико-экономическое обоснование технологического процесса.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613125
Заглавие : Технология переработки зернового крахмалосодержащего сырья на кормовые сахара и их использование в животноводстве : методическое руководство
Выходные данные : Новосибирск, 2012
Колич.характеристики :32 с.: рис., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Министерство сельского хозяйства Новосибирской области, Сибирский научно исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, Новосибирский государственный аграрный университет, Новосибирский государственный технический университет, ЗАО "Племзавод Ирмень", OOO "Птицефабрика Бердская", ООО "Ресурс Информ", НПВП "Сибагротехмаш", ООО "Агроинновация"
Примечания : Приложения: с. 26-30
Цена : Б.ц.
УДК : 636.087.23 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовое зерно--концентрированные корма--корма--переработка--патока--крахмалопродукты--продукты питания--питательная ценность--руководства--новосибирская обл--западная сибирь
Аннотация: Получение и скармливание кормовой патоки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Сибирский вестник сельскохозяйственной науки -2016г.,N 3
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ
Комарова Н. А. Изменение содержания гумуса в светло-серой лесной почве под влиянием различных паров/ Н. А. Комарова, Л. М. Козлова (стр.5-14)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Ашмарина Л. Ф. Комплексная устойчивость сортов ярового рапса к грибным фитопатогенам в условиях Западной Сибири/ Л. Ф. Ашмарина, Н. М. Коняева, А. С. Коробейников (стр.15-23)
Пузиков А. Н. Крупноплодные сорта подсолнечника в южной лесостепи Западной Сибири/ А. Н. Пузиков, Ю. Н. Суворова (стр.23-29)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Белозерцева С. Л. Продолжительность продуктивного использования дочерей разных быков-производителей двух общепородных линий/ С. Л. Белозерцева, Л. Л. Петрухина (стр.30-35)
Анганов В. В. Оценка экстерьера лошадей восточно-саянского экотипа бурятской породы/ В. В. Анганов, Р. Н. Цыбикова (стр.35-40)
Швыдков А. Н. Физиологический статус сельскохозяйственной птицы при применении кормовых добавок и антибиотика/ А. Н. Швыдков, Н. Н. Ланцева, Л. А. Рябуха (стр.40-46)
Кропачев Д. В. Применение биологически активных веществ для увеличения скорости роста позвоночных животных/ Д. В. Кропачев [и др.] (стр.47-54)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Луницын В. Г. Анализ эпизоотической ситуации по инвазионным болезням копытных охотничьего хозяйства/ В. Г. Луницын [и др.] (стр.55-59)
Акулова А. П. Модель отграниченного перитонита на нелинейных лабораторных мышах/ А. П. Акулова, Н. П. Казаринов, Н. А. Донченко (стр.59-64)
МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Яковлев Н. С. Влияние размера лап посевных агрегатов на качество обработки почвы/ Н. С. Яковлев, А. П. Цегельник, В. И. Черных (стр.65-72)
Тихоновский В. В. Повышение эффективности работы машин на уборке зерновых в Сибири/ В. В. Тихоновский, Ю. Н. Блынский, Ю. А. Гуськов (стр.72-82)
Булгаков С. А. Исследование процесса прогрева двигателя после пуска в условиях отрицательных температур/ С. А. Булгаков, Д. М. Воронин (стр.82-88)
АВТОМАТИЗАЦИЯ, МОДЕЛИРОВАНИЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Федоров А. Г. Прогнозирование остаточного ресурса узлов и агрегатов грузовых автомобилей в среде электронной таблицы/ А. Г. Федоров [и др.] (стр.89-95)
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Шелепов В. Г. Использование добавки из пшеницы в рецептуре пельменей для социального питания/ В. Г. Шелепов, В. Г. Ермохин, А. И. Ермохина (стр.96-101)
ЭКОНОМИКА
Пыжикова Н. И. Оценка эффективности субсидий в молочное скотоводство Красноярского края/ Н. И. Пыжикова, Л. А. Овсянко, Е. И. Коваленко (стр.102-108)
НАУЧНЫЕ СВЯЗИ
Кусанова Б. Т. Морфофункциональные свойства вымени коров-первотелок разных пород на северо-востоке Казахстана/ Б. Т. Кусанова (стр.109-114)
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Власенко А. Н. К юбилею Антонины Васильевны Гончаровой/ А. Н. Власенко [и др.] (стр.115-116)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Памяти доктора ветеринарных наук, профессора Юрия Яковлевича Дольникова (стр.117-119)
К 90-летию селекционера Геннадия Иннокентьевича Ушакова (стр.120-121)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Сибирский вестник сельскохозяйственной науки -2015г.,N 2
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ
Инишева Л. И. К вопросу о химической классификации торфов для сельскохозяйственного использования/ Л. И. Инишева, Лех Шайдак (стр.5-12)
Моторин А. С. Особенности температурного режима торфяных почв Северного Зауралья/ А. С. Моторин (стр.13-21)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Никитина С. М. Особенности диагностики фузариозной гнили лука-шалота при хранении/ С. М. Никитина, Е. Г. Гринберг (стр.22-27)
Лепехов С. Б. Зародышевая корневая система мягкой пшеницы разных групп спелости и засухоустойчивости/ С. Б. Лепехов (стр.28-33)
КОРМОВАЯ БАЗА
Кашеваров Н. И. Влияние приемов ухода на урожайность кукурузы в условиях лесостепной зоны Западной Сибири/ Н. И. Кашеваров [и др.] (стр.34-41)
Данилов В. П. Влияние основных приемов возделывания ярового рапса на урожайность и качество семян/ В. П. Данилов, А. А. Штрауб, О. М. Поцелуев (стр.41-48)
Полюдина Р. И. Создание сортов кормовых культур в Сибири/ Р. И. Полюдина [и др.] (стр.49-57)
Садохина Т. А. Смешанные посевы злаковых культур и кормовых бобов для использования на зернофураж/ Т. А. Садохина, Д. Ю. Бакшаев (стр.57-62)
Тюрюков А. Г. Приемы улучшения пойменных лугов Приобья/ А. Г. Тюрюков (стр.63-68)
САДОВОДСТВО
Миронова Л. Н. Краткие итоги селекции травянистых пионов/ Л. Н. Миронова, А. А. Реут (стр.69-75)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Луницын В. Г. Продуктивность европейских благородных оленей в условиях паркового содержания/ В. Г. Луницын (стр.76-84)
Клемешова И. Ю. Влияние разных рационов на действие молочно-кислой добавки/ И. Ю. Клемешова [и др.] (стр.85-89)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Донченко О. А. Фармакологические свойства кормовой добавки цеодо при профилактике микотоксикоза цыплят/ О. А. Донченко, В. А. Синицын, А. В. Авдеенко (стр.90-95)
МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Нагайка М. А. Исследование лабораторной модели вибрационной почвообрабатывающей машины/ М. А. Нагайка, С. С. Глушков, С. Г. Щукин (стр.96-103)
ЭКОНОМИКА
Першукевич П. М. Аграрно-экономическая наука Сибири в решении проблем агропромышленного производства: прошлое и настоящее/ П. М. Першукевич, Л. В. Тю (стр.104-110)
Зяблицева Я. Ю. Методические аспекты оценки состояния производственных ресурсов сельскохозяйственных организаций/ Я. Ю. Зяблицева (стр.110-115)
НАУЧНЫЕ СВЯЗИ
Тагиев А. А. Направленное использование мутантных форм в практической селекции хлопчатника/ А. А. Тагиев (стр.116-121)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Сибирский вестник сельскохозяйственной науки -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ
Семендяева Н. В. Гумусовое состояние солонцов Барабы после 27-летнего действия одноразового внесения гипса/ Н. В. Семендяева (стр.5-11)
Сотпа А. С. Влияние видов паров на свойства темно-каштановых почв Тывы и урожайность пшеницы/ А. С. Сотпа (стр.12-18)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Гончаров П. Л. Изучение селекционных линий мягкой яровой пшеницы в условиях Республики Тыва/ П. Л. Гончаров, М. М. Донгак, Б. Ф. Немцев (стр.19-25)
Сурин Н. А. Оценка сортов и селекционных линий ярового ячменя в условиях Республики Тыва/ Н. А. Сурин, Р. Р. Ламажап (стр.25-32)
Попова Г. А. Белорусские и бельгийские сорта льна-долгунца в условиях Западной Сибири/ Г. А. Попова [и др.] (стр.32-37)
КОРМОВАЯ БАЗА
Сурин Н. А. Перспективные культуры и сорта бобовых многолетних трав для создания сенокосов в условиях Республики Тыва/ Н. А. Сурин, Л. Т. Монгуш (стр.38-43)
Железнов А. В. Внутри- и межсортовая изменчивость сои (Glicine мах L.) по некоторым элементам структуры урожая/ А. В Железнов, Р. И. Полюдина (стр.43-49)
Комарова Г. Н. Результаты изучения коллекционного материала для селекции овса/ Г. Н. Комарова, А. В. Сорокина (стр.49-55)
Фомина М. Н. Среднеспелый сорт овса ярового Отрада/ М. Н. Фомина (стр.56-62)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Чысыма Р. Б. Показатели крови животных местных локальных пород Республики Тыва/ Р. Б Чысыма, Е. Ю. Макарова, Е. Е. Кузьмина (стр.63-70)
Монгуш С. С. Эффективность разведения тувинских помесных полугрубошерстных короткожирнохвостых овец/ С. С. Монгуш (стр.71-75)
Самбу-Хоо Ч. С. Откормочные и убойные показатели молодняка коз Республики Тыва/ Ч. С. Самбу-Хоо, В. Г. Двалишвили (стр.75-79)
Хамируев Т. Н. Воспроизводительная способность и молочная продуктивность первотелок австрийской селекции/ Т. Н. Хамируев, В. Г. Черных, Т. Л. Партилхаева (стр.80-85)
Кузнецов В. М. Адаптация и отбор коров голштинской породы при длительном разведении/ В. М. Кузнецов (стр.85-89)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Терентьева Т. Е. Сравнительная эффективность различных методов диагностики болезней крупного рогатого скота, вызываемых бактерией Pasteurella multocida/ Т. Е. Терентьева [и др.] (стр.90-95)
Боляхина С. А. Исследование острой и хронической токсичности препарата Аргумистин/ С. А. Боляхина [и др.] (стр.95-101)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Швыдков А. Н. Оценка свежести куриного яйца/ А. Н. Швыдков [и др.] (стр.102-104)
В СИБИРСКОМ РЕГИОНАЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ
Чысыма Р. Б. Развитие аграрной науки в Тыве/ Р. Б. Чысыма (стр.105-110)
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
К юбилею Елизаветы Ивановны Пантелеевой [Научно-исследовательский институт садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко] (стр.111-112)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Сибирский вестник сельскохозяйственной науки -2014г.,N 2
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ
Моторин А. С. Калий в осушаемых торфяных почвах Северного Зауралья/ А. С. Моторин (стр.5-12)
Костюк А. В. Применение гербицида Милагро для борьбы с сорняками в посевах кукурузы на зерно/ А. В. Костюк, Т. В. Алтухова (стр.12-17)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Мокшонова И. М. Круглогодовой конвейер выращивания и потребления свежей капусты в Восточной Сибири/ И. М. Мокшонова, Ю. Ф. Палкин (стр.18-25)
КОРМОВАЯ БАЗА
Боголюбова Е. В. Сорт клевера паннонского Премьер/ Е. В. Боголюбова, З. В. Агаркова (стр.26-32)
Мустафин А. М. Особенности рекультивации технико-пирогеннонарушенных природных лугов северо-востока России/ А. М. Мустафин (стр.32-37)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Мурзина Т. В. Мясная продуктивность валушков аргунского типа забайкальской породы в зависимости от живой массы овцематок/ Т. В. Мурзина, А. С. Вершинин, Л. Г. Дамдинова (стр.38-42)
Черных В. Г. Синхронизация эструса коров галловейской породы немецкой селекции/ В. Г. Черных, Т. Н. Хамируев, И. В. Волков (стр.43-46)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Коптев В. Ю. Сорбционная активность маннанолигосахаридов в отношении микроорганизмов рода Salmonella в опытах in vitro и in vivo/ В. Ю. Коптев [и др.] (стр.47-52)
Труш Р. В. Биохимические характеристики сыворотки крови у цыплят-бройлеров при применении препарата скай-форс/ Р. В. Труш, В. С. Черепушкина (стр.53-59)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Докин Б. Д. Техническое обеспечение сроков проведения полевых работ в условиях Сибири/ Б. Д. Докин [и др.] (стр.60-64)
НАУЧНЫЕ СВЯЗИ
Кененбаев С. Б. Оптимизация содержания гумуса в темно-каштановых почвах Западного Казахстана/ С. Б. Кененбаев [и др.] (стр.65-70)
Тагиев А. А. Химический мутагенез и создание исходного материала в селекции хлопчатника/ А. А. Тагиев (стр.70-75)
Садыгов А. Н. Сравнительная оценка сортов яблони в условиях Азербайджана/ А. Н. Садыгов (стр.75-80)
ИЗ ИСТОРИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ НАУКИ
Уразова Л. Д. Селекция многолетних трав в условиях Нарыма: страницы истории/ Л. Д. Уразова (стр.81-86)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Швыдков А. Н. Оценка структурных изменений куриного фарша методом диэлькометрии/ А. Н. Швыдков [и др.] (стр.87-91)
Моисеева Н. С. Анализ предпочтений потребителей при выборе деликатесов из разных видов мяса/ Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева (стр.91-94)
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Академику Российской академии наук заслуженному деятелю науки Российской Федерации Александру Семеновичу Донченко - 75 лет (стр.95-98)
Вершинин А. С. К 80-летию Ильи Ивановича Виноградова [Забайкальский аграрный институт]/ А. С. Вершинин, В. Ч. Мункуев (стр.99-100)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609906
Заглавие : Сибирская наука - проблемы и перспективы технологии производства и переработки продукции животноводства : 1 региональная юбилейная научно-практическая конференция, посвященная 70-летию биолого-технологического (зооинженерного) факультета ФГБОУ ВПО АГАУ (13-15 ноября 2013 года, Барнаул) : сборник статей
Выходные данные : Барнаул, 2013
Колич.характеристики :283 с.: табл., рис.
Коллективы : "Сибирская наука - проблемы и перспективы технологии производства и переработки продукции животноводства", региональная юбилейная научно-практическая конференция (1;2013;Барнаул) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет", Биолого-технологический (зооинженерный) факультет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 637 + (470) + 005.745 + (06) + (571.15)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология животных--биотехнология--селекция--разведение животных--генетика--с-х животные--крс--свиньи--козы--овцы--мелкий рогатый скот--куры--с-х птица--физиология животных--физиология--зоотехния--с-х науки--кормление--корма--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--россия--страны мира--алтайский край--западная сибирь
Содержание : 70-летняя история биолого-технологического факультета АГАУ/ А. И. Афанасьева [и др.]. БИОТЕХНОЛОГИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ И ГЕНЕТИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ; НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ И ДОСТИЖЕНИЯ В БИОЛОГИИ, ЭТОЛОГИИ И ФИЗИОЛОГИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Памяти учителя, профессора Н. Г. Деева/ А. И. Афанасьева. Совершенствование симментальского скота в Алтайском крае/ В. А. Трушников. Новый тип в горноалтайской породе коз/ Т. Б. Каргачакова, А. И. Чикалев. Итоги и перспективы изучения биоты Монгольского Алтая/ Е. В. Гуськова. Причины выбытия и пожизненная молочная продуктивность коров черно-пестрой породы приобского типа/ И. В. Штырева, Н. М. Рудишина. Анатомия костной глазницы и некоторые краниометрические показатели скелета головы у домашней овцы/ Ю. С. Гайдученко. Анатомо-топографические особенности глазных мышц у домашней овцы/ Ю. С. Гайдученко. ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ, КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; В память о Рогушковой Надежде Ивановне/ Н. М. Рудишина. Сухой жом в рационе утят кросса STAR-53/ В. Н. Хаустов, Е. В. Пилюкшина. Продуктивные особенности симментал х герефордских помесей при производстве говядины/ Ю. А. Болотова, С. С. Ли. Влияние сезона опороса на воспроизводительные качества свиноматок породы ландрас/ С. В. Бурцева, О. Ю. Рудишин. Различия особенностей роста и развития различия в зависимости от происхождения животных/ А. П. Ефремов, А. Н. Шахваева, С. А. Нургалиева. Молочная продуктивность коров симментальской породы в зависимости от линейной принадлежности/ П. В. Конорев, Т. В. Громова. Биологическая полноценность молока коров алтайской популяции приобского типа черно-пестрой породы/ А. П. Косарев, Т. В. Громова, П. В. Конорев. Влияние электрообогрева пчелосемей в ульях разных конструкций на их развитие и продуктивность/ С. В. Кузовлев, А. С. Попеляев, В. В. Афонин. Проблемы сохранения пчел при обработке полей пестицидами и ядохимикатами/ С. В. Кузовлев, А. С. Попеляев. Эффективность пробиотических культур в составе пробиотической молочно-кислой кормовой добавки МКД при выращивании цыплят-бройлеров/ Н. Н. Ланцева, А. Н. Швыдков, Р. Ю. Килин. Изучение свойств монокультур молочно-кислой кормовой добавки/ Н. Н. Ланцева [и др.]. Использование сливочного масла при изготовлении бисквита/ Е. И. Машкина, И. Н. Плешакова. Оценка особенностей телосложения свиней линевского заводского типа/ Л. И. Паутова, О. Ю. Рудишин. Влияние различных видов заквасок на качественные показатели сыра «Витязь»/ Л. А. Попова. Способы повышения продуктивности цыплят-бройлеров/ Л. В. Растопшина. Гематологические показатели свиней породы ландрас/ О. Ю. Рудишин, С. В. Бурцева, И. Д. Семенова. Эффективность влияния на рост и сохранность поросят пробиотика Биовестин-лакто отдельно и в комплексе с сорбентом/ О. Ю. Рудишин, К. Ю. Лучкин. Наследуемость продуктивных признаков мясо-шерстных генотипов алтайских мериносов/ С. И. Сторожук, Н. Г. Безматерных. Биологическая эффективность производства молока коров симментальской породы различных популяций/ Е. С. Чернова, М. А. Осокина, О. А. Вагапова. Исследование особенностей формирования органолептических показателей сырного крема/ А. И. Яшкин, И. М. Мироненко. Динамика и взаимосвязь живой массы молодняка герефордской породы в процессе выращивания/ Д. В. Почепа, Н. М. Рудишина. Динамика показателей молочной продуктивности коров красной степной породы кулундинского типа/ Н. М. Рудишина, С. Н. Шнейдер. Причины выбытия и пожизненная молочная продуктивность коров черно-пестрой породы приобского типа/ И. В. Штырева, Н. М. Рудишина. Результаты органолептической оценки мяса скота герефордской породы/ Е. И. Алексеева. Кисло-молочный продукт - кумыс/ С. С. Прудникова. Продуктивность и качественные показатели молока основных линий кулундинского типа красной степной породы/ С. С. Ли, М. В. Халина. ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СТУДЕНЧЕСКОЙ НАУКИ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Изучение физико-химических особенностей кудюра различных месторождений/ А. Р. Бабин, Н. М. Патрахина, Л. В. Расторопшина. Оптимизация сахаро-протеинового отношения в рационах дойных коров различными источниками легкорастворимых углеводов/ Д. Е. Гамбург, Е. В. Пилюкшина, Е. И. Машкина. Продуктивные особенности коров черно-пестрой породы с учетом возраста лактации/ Н. А. Жгунова, Н. И. Владимиров. Использование молочного сырья при производстве сосисок/ К. Н. Зеновьева, В. Н. Гетманец. Физико-химические показатели воды, используемой для поения сельскохозяйственных животных в хозяйствах Омской области/ С. В. Зингер, А. К. Бердова. Использование «Йодказеина» в производстве питьевого молока/ А. А. Копылова, В. Н. Гетманец. Изменение живой массы овец при обработке мелаполом/ О. А. Кузьмин, Е. А. Конева, Н. И. Владимиров. Сенаж в упаковке - достоинства и недостатки/ Е. П. Лактионова, И. С. Седельникова, Е. В. Пилюкшина. Эффективность обработки копытного рога пеной "Ковекс"/ Н. А. Маркова, Л. Н. Гончарова. Оценка скороспелости и резвостных качеств лошадей американской стандартбредной породы/ Н. В. Полковникова, Т. В. Громова. Сравнительная характеристика качеств мяса свиней нового заводского типа крупной белой породы разных линий/ Л. Н. Паутова [и др.]. Влияние показателей качества мяса свиней, выращенных в различных климатических условиях, на качество конечной продукции/ Д. О. Романова [и др.]. Переработка творожной сыворотки/ Н. И. Тюнева, Л. С. Емельянова, В. Н. Гетманец. Химический состав жировой ткани свиней породы ландрас в разрезе линий/ А. С. Ульшина [и др.]. Влияние различных видов заквасок на органолептические показатели сметаны/ К. Н. Федореева, Л. А. Попова. Зависимость срока хранения питьевого молока от режима температурной обработки/ И. А. Филонова, В. Н. Гетманец. Совместное выращивание рыбы и водоплавающей птицы в условиях КФХ «Архипов» Топчихинского района Алтайского края/ М. А. Функ, Ж. В. Медведева. Влияние отбора цветочной пыльцы (обножки) на развитие и продуктивность пчелиных семей в условиях Калманского района Алтайского края/ А. Н. Щеглов, А. С. Попеляев. Результаты социологического опроса по оценке качества сыров/ А. И. Яшкин, А. Ю. Яшкина, М. А. Вайтанис. Влияние продолжительности сухостойного периода на молочную продуктивность коров красной степной породы/ Н. Ю. Логачева, Н. М. Рудишина. Влияние интенсивности формирования на молочную продуктивность первотелок симментальской породы/ О. В. Чудова, Н. М. Рудишина. Молочная продуктивность первотелок симментальской породы в зависимости от возраста первого плодотворного осеменения/ О. В. Чудова, Н. М. Рудишина. Комбинированные рыбные полуфабрикаты/ А. Ж. Агибаева, Г. К. Кажибаева. Актуальность разработки системы управления качеством при производстве мороженого/ Я. В. Малышева, О. В. Пасько. Ветеринарная оценка сочных кормов обогащенных ягодами/ Ю. В. Шульгина [и др.].
Экземпляры :ОКД/636/609906(1)
Свободны : ОКД/636/609906(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595318
Автор(ы) : Мотовилов К. Я., Швыдков А. Н., Позняковский В. М., Мотовилов О. К., Чебаков В. П., Батагов А. Х., Мяленко В. И., Савина О. В.
Заглавие : Рекомендации по технологии производства глюкозо-мальтозо-аминокислотной кормовой добавки из зерна злаковых и ее использовании в кормлении птицы : (для практического применения)
Выходные данные : Новосибирск, 2009
Колич.характеристики :15 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Кемеровский сельскохозяйственный институт, ООО "Птицефабрика "Бердская"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.52/.58.053.087.7 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--кормовое зерно--концентрированные корма--кормоприготовление--рационы--нормы--западная сибирь--сибирь
Аннотация: Методические рекомендации по ресурсосберегающей высокоэффективной технологии переработки зерна злаковых культур на глюкозо-мальтозо-аминокислотную кормовую добавку для сельскохозяйственной птицы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593255
Автор(ы) : Мотовилов К. Я., Швыдков А. Н., Чебаков В. П., Мотовилов О. К., Бокова Т. И., Краснова З. Ф., Иванова О. В., Мяленко В. И., Савина О. В., Гришин Б. В.
Заглавие : Рекомендации по применению "Аутолизата" пивных дрожжей и пробиотиков в качестве источника белка и биологически активных веществ при функциональном питании цыплят-бройлеров и пушных зверей
Выходные данные : Новосибирск, 2008
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет, Красноярский государственный аграрный университет, Кемеровский сельскохозяйственный институт, ООО "Птицефабрика "Бердская"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.087.2 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--пушные звери--кормление--кормовые добавки--биологически активные вещества--пивные дрожжи--дрожжи--бад--биостимуляторы--нормы--рационы--сибирь--западная сибирь
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алейников А. Ф., Пальчикова И. Г., Чугуй Ю. В., Смирнов Е. С., Нациевская К. Н., Швыдков А. Н.
Заглавие : Разработка импортозамещающего средства контроля качества мясного сырья
Коллективы : Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук, Учреждение образования "Гуманитарно-техническая академия", "Перспективные направления устойчивого развития сельских территорий в условиях ВТО и импортозамещения ", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Перспективные направления устойчивого развития сельских территорий в условиях ВТО и импортозамещения ", международная научно-практическая конференция. Перспективные направления устойчивого развития сельских территорий в условиях ВТО и импортозамещения: материалы Международной научно-практической конференции (Новосибирск, 11 сентября 2014 г.)/ Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук, Учреждение образования "Гуманитарно-техническая академия". - Новосибирск, 2014. - С. 108-113. - ISBN 978-5-906143-55-6 (Шифр 612586). - ISBN 978-5-906143-55-6
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Птицеводство -2020г.,N 5/6
Интересные статьи :
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ефимов Д. Н. Медленнооперяющаяся материнская линия мясных кур породы плимутрок селекции СГЦ "Смена"/ Д. Н. Ефимов [и др.] (стр.8-14)
КОРМЛЕНИЕ
Околелова Т. М. Свежеубранное зерно в комбикормах для птицы: проблемы и решения/ Т. М. Околелова, С. В. Енгашев (стр.17-23)
Брылина В. Е. Борьба с зеараленоном в кормах для племенной птицы с использованием элиминатора микотоксинов Элитокс/ В. Е. Брылина, М. А. Брылина (стр.25-30)
Вертипрахов В. Г. Активность пищеварительных ферментов в кишечнике и помете цыплят-бройлеров при использовании кормовой добавки Синкра AVІ/ В. Г. Вертипрахов, К. В. Борисенко, М. Н. Сирухи (стр.31-35)
Бочкарева Е. В. Кормовая добавка Целлобактерин-Т с пролонгированным действием/ Е. В. Бочкарева [и др.] (стр.37-42)
Прытков Ю. Н. Влияние мультиэнзимного препарата Хостазим Комби на продуктивность кур-несушек при скармливании зерна свежего урожая/ Ю. Н. Прытков [и др.] (стр.43-45)
Сысоева И. Г. Новая фитаза в комбикормах для кур-несушек/ И. Г. Сысоева, Т. А. Егорова, Т. Н. Ленкова (стр.46-50)
Воронова Е. Ю. Применение различных масел в комбикормах для бройлеров/ Е. Ю. Воронова (стр.51-56)
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Вертипрахов В. Г. Биохимические и морфологические показатели крови цыплят-бройлеров при разном уровне кальция в рационе/ В. Г. Вертипрахов [и др.] (стр.57-62)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Швыдков А. Н. Сроки выведения остаточных количеств бацитрацина из организма цыплят в результате курсового применения препарата "Бацилихин 120"/ А. Н. Швыдков, А. Ю. Егоров (стр.65-69)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Дорожкин В. И. Альтернативы антибиотикам при лечении колибактериоза в бройлерном птицеводстве/ В. И. Дорожкин, А. А. Горбач, А. А. Резниченко (стр.70-74)
САНИТАРИЯ И ЭКОЛОГИЯ
Запевалов М. В. Механическое обезвоживание птичьего помета при его глубокой переработке/ М. В. Запевалов, В. В. Качурин (стр.75-78)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Птицеводство -2014г.,N 4
Интересные статьи :
ИНКУБАЦИЯ
Инкубация: теория и практика (стр.2-8)
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. А. Современные подходы к кормлению птицы/ И. А. Егоров (стр.11-16)
Околелова Т. М. ЦитаЛайф повышает продуктивность бройлеров/ Т. М. Околелова, Р. Ш. Мансуров, Д. Н. Подшивалов (стр.19-21)
Швыдков А. Н. Влияние молочно-кислой кормовой добавки на лизоцимную активность в кишечнике животных/ А. Н. Швыдков [и др.] (стр.22-25)
Сидорова А. Л. Интерьерные показатели мясных индюшат при введении в рационы бентонитов/ А. Л. Сидорова, М. Г. Ткаченко (стр.29-30)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Вакуленко Ю. А. Оценка качества яиц кур промышленного стада/ Ю. А. Вакуленко (стр.33-36)
ВНЕДРЕНИЕ СМК
Красноярцев Г. В. Система управления качеством в птицеводстве/ Г. В. Красноярцев (стр.38-41)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Цыганова С. В. Проблема сальмонеллеза птиц - препятствие для получения биобезопасных продуктов/ С. В. Цыганова (стр.43-47)
ВЫСТАВКИ
Зерно. Комбикорма. Ветеринария-2014 (стр.49-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нициевская К. Н., Алейников А. Ф., Швыдков А. Н.
Заглавие : Показатель "длина волны" при оценке качества мясного сырья
Коллективы : ФГБУ "Сибирское отделение аграрной науки", ГАУ НСО "Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности", ФГБУН "Институт вычислительных технологий" Сибирского отделения РАН, ФГБНУ "Сибирский физико-технический институт аграрных проблем", ФГБНУ "Агрофизический научно-исследовательский институт", ФГБНУ "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК", ФГБОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет", ФГБОУ ВПО "Новосибирский государственный технический университет", ФГБОУ ВПО "Сибирский государственный университет геосистем и технологий", ФГУП "Сибирский государственный научно-исследовательский институт метрологии", "АГРОИНФО-2015", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "АГРОИНФО-2015", международная научно-практическая конференция. Информационные технологии, системы и приборы в АПК: материалы 6-ой Международной научно-практической конференции "АГРОИНФО-2015" (Новосибирск, 22-23 октября 2015 г.)/ ФГБУ "Сибирское отделение аграрной науки", ГАУ НСО "Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности", ФГБУН "Институт вычислительных технологий" Сибирского отделения РАН, ФГБНУ "Сибирский физико-технический институт аграрных проблем", ФГБНУ " Агрофизический научно-исследовательский институт", ФГБНУ "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК", ФГБОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет", ФГБОУ ВПО "Новосибирский государственный технический университет", ФГБОУ ВПО "Сибирский государственный университет геосистем и технологий", ФГУП "Сибирский государственный научно-исследовательский институт метрологии". - Новосибирск, 2015. - Ч. 1. - С. 253-258. - ISBN 978-5-8119-0637-6 (Шифр 613312). - ISBN 978-5-8119-0637-6
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607102
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды X международной научно-практической конференции (Краснообск, 1-3 июля 2013 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2013
Колич.характеристики :317 с.: граф., табл., рис.
Коллективы : "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (10;2013;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Новосибирский государственный аграрный университет, Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт за изследване и развитие на храните, Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета имени И. И. Ползунова, Сибирский университет потребительской кооперации, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7007-0242-9: Б.ц.
УДК : 664 + 664-021.465 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--технологии--технологические процессы--качество продуктов питания--экологическая безопасность--безопасность--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность продуктов питания--пищевое сырье--сырье--управление качеством--страны мира
Содержание : История создания, состояние и перспективы научных исследований в ГНУ СибНИИП/ O. K. Мотовилов, К. Я. Мотовилов, И. В. Науменко. Ядро кедрового ореха, как потенциальный сырьевой источник для пищевых целей/ Е. И. Аванесян. Технология получения гранулированных кормовых добавок и средства ее автоматизации/ В. В. Аксенов, В. Е. Зюбин, А. Д. Петухов. Вероятные механизмы деполимеризации крахмалов в условиях физико-химических воздействий/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев. Опыт эксплуатации производств по переработке различных видов зерна на кормовые патоки/ В. В. Аксенов, Д. В. Анисимов, В. С. Пономарева. Новое в технологии и технике производства пищевых продуктов и комбинированных кормов в Республике Казахстан/ Ж. С. Алимкулов, У. С. Сагындыков. Технология комбикормов на основе использования вторичного сырья перерабатывающих производств/ Ж. С. Алимкулов, С. Т. Жиенбаева. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания/ В. Ю. Бойко, Я. А. Бойко, Е. О. Ермолаева. Влияние биологически активных добавок на показатели крови крыс/ Т. И. Бокова, Л. И. Тюлюпина, И. В. Васильцова. Биотики и токсичные микроэлементы в организме птицы/ И. И. Бочкарева. Влияние способа сушки на качество листьев сельдерея/ Б. П. Брышлянова, К. Д. Калчева-Караджова. Оценка эффективности и функциональной направленности новой формулы БАД в клинических испытаниях/ А. А. Вековцев, Е. И. Тенешев, В. М. Позняковский. Повышение выхода сока с помощью биокаталитических способов воздействия на мезгу/ Е. А. Вечтомова [и др.]. Идентификация исходного сырья и метода выделения облепихового масла/ А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. Дифференциальная сканирующая калориметрия растительных и животных жиров/ А. Л. Верещагин. Обоснование способа получения композитной смеси порошка функционального назначения/ С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. Сравнительная товароведная опенка ягод земляники садовой, реализуемых в торговой сети г. Троицка/ А. Ж. Галеев. Приоритеты использования растительного сырья при производстве сахаристых кондитерских изделий/ А. И. Галиева. Козье молоко - здоровье всей семьи/ И. В. Дегтяренко, Д. П. Гамза. Повышение экономической эффективности охлаждения молока в СПК «Восходящая заря» Кобринского района/ О. И. Герцик. Определение технологических параметров выработки полуфабрикатов на основе мяса кур-несушек механической обвалки с амарантовой мукой/ О. А. Городок, К. Я. Мотовилов, Л. В. Чупина. Семена амаранта - ценнейший питательный продукт с уникальными лечебными свойствами/ О. С. Грушина, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. Изучение технологических свойств и пищевой ценности жмыха кедрового/ Г. В. Гуринович, А. Г. Гаргаева, П. В. Санников. Научное и практическое обоснование использования пантогематогена в производстве специализированных продуктов/ Ю. Г. Гурьянов. Влияние предубойной выдержки оленей на качество мяса/ В. П. Долгушина [и др.]. Изменение химического состава соленых черешков лопуха в процессе хранения/ О. В. Дерюшева. Физико-химический состав кератинсодержащего сырья оленей и проблемы его комплексной переработки/ В. П. Долгушина [и др.]. Вопросы качества и безопасности при производстве специализированных кондитерских изделий/ Г. А. Дорн. Аминокислотная структура полукопченой колбасы с активированным зерном пшеницы/ В. Г. Ермохин, В. П. Долгушина. Исследование степени расщепления белка в процессе предварительной обработки коллагенового субстрата/ Ж. Д. Жайлаубаев. Исследование бактериального препарата для улучшения качества ржано-пшеничного хлеба/ Г. Е. Жумалиева, А. А. Амантаева, К. Н. Фазылова. Влияние режимов стерилизации на биохимические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -1/ П. Х. Иванова. Влияние режимов стерилизации на цветовые характеристики и микробиологические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -II/ П. Х. Иванова. Влияние поваренной соли на качество сырья для чипсов из мяса птицы/ А. В. Иванов, Г. В. Гуринович, С. А. Серегин. Оценка качества и безопасности мяса индеек/ А. Т. Инербаева, Н. С. Моисеева. Определение и систематизация дескрипторов потребительского спроса слабоалкогольных напитков/ А. А. Казанцев. К вопросу о фенотипическои гетерогенности Bacillus Thuringiensis/ Г. В. Калмыкова, Н. И. Акулова, Л. И. Бурцева. Микробиологический анализ корма меланинхитозанового комплекса на основе сахаристой кормовой добавки пчел/ Г. В. Кашина [и др.]. Определение биологической активности хитозана в отношении патогенной микрофлоры/ Г. В. Кашина [и др.]. Разработка и реализация региональных программ совершенствования питания детей и подростков в организованных коллективах. Опыт Кемеровской области/ М. Н. Клишина, В. В. Трихина. Использование антиоксиданта a тиофан для снижения содержания свинца и кадмия в мясе цыплят-бройлеров/ Ю. И. Коваль. Необходимость интегрирования систем менеджмента качества и систем управления безопасностью в пищевой промышленности/ Н. Б. Коптелова. Сравнительный анализ качества сгущенного молока, производимого ООО «Бараба и К» и ЗАО «Верховский молочно-консервный завод»/ Н. Н. Ланцева, И. А. Ленивкина, К. С. Кочергина. Оценка качества продукции - пива «Балтика экспортное №7» производимого ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"/ Н. Н. Ланцева, О. Г. Грачева, М. С. Семенова. Применение квалиметрического метода для оценки уровня качества продукции/ И. А. Ленивкина, Н. М. Пестрякова, В. С. Ермолович. Влияние пробиотических препаратов на основе Bacillus Subtilis на формирование структуры и диетических свойств печени цыплят-бройлеров, как продукта питания/ И. А. Лебедева, А. А. Невский. Оптимальные режимы обработки пыльцевой обножки/ В. С. Левин, Г. П. Чекрыга, С. К. Волончук. Пищевые волокна в технологии термокислотного сыра из восстановленного молока/ В. Б. Мазалевский. Влияние механохимической активации на скорость высвобождения мочевины из кормовых добавок различных способов приготовления/ С. Г. Мамылов [и др.]. Каротиноидный состав почек облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.)/ О. М. Мельников, А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. Особенности получения сусла с применением овсяных зернопродуктов/ Ю. Ю. Миллер, С. В. Степанов, Ю. А. Гребенникова. Потребительские свойства экструзионных трубочек с начинкой, обогащенных витаминно-минеральным премиксом/ Н. В. Микрюкова. Инструментальный контроль посадочного материала - залог качества плодов/ В. В. Минеев, А. Ф. Алейников, В. А. Золотарев. Маркетинговые исследования потребительского спроса на мясные изделия в Новосибирской области/ Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. Оценка финансовой поддержки специализированных предприятии молочного животноводства в Болгарии/ К. С. Недева, Н. Т. Нанев. Ресурсосберегающие технологии в производстве экопродуктов с растительными пастообразными концентратами/ К. Н. Нициевская, А. И. Морозов, М. В. Якимов. Исследование культуры амарант/ К. Н. Нициевская, О. С. Грушина, М. В. Якимов. Возможность применения роторно-пульсационных аппаратов в производстве пищевых экстрактов/ Е. А. Овсянникова, М. В. Просин. Использование биологически активных веществ в здоровом питании/ Р. С. Петухова, В. А. Слепчук. Возможность использования показателя белизны для характеристики крахмалов/ О. В. Полуботько [и др.]. Применение системы НАССР при производстве функциональных молокосодержащих продуктов/ И. Н. Пушмина, А. В. Бауэр. Технология вакуумной инфракрасной сушки для щадящей переработки пищевого сырья/ Л. Б. Ратникова, П. Е. Влощинский. Безалкогольные напитки для обеспечения здорового питания детей и подростков/ Н. С. Романенко, В. В. Трихина. Технология производства мясных рубленых изделий/ Ю. И. Рудницкая. Воздействие отдельных параметров экструзии яблочных выжимок на специфический расход энергии/ М. М. Рускова, Н. Д. Пенов, Т. В. Петрова. Исследование культуральных признаков молочнокислых бактерии для силосования кормов/ У. З. Сагындыков [и др.]. Обогащение хлебобулочных и мучных кондитерских изделий микронутриентами: научный и практический опыт/ Д. А. Сафьянов. Функционально - технологические свойства рубленых изделии из филе лососевых рыб с кожей/ И. В. Седых, П. Е. Влощинский. Безопасность и качество пищевых продуктов/ С. В. Станкевич, К. Я. Мотовилов. Фитокомплекс повышающий устойчивость к стрессу и психо-эмоциональному напряжению: изучение и определение потребительских свойств/ Е. И. Тенешев, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. Грибы - источник функциональных продуктов питания и лечебно-профилактических препаратов/ Т. В. Теплякова [и др.]. Приоритеты в области производства продуктов, блюд и кулинарных изделий функционального назначения/ В. В. Трихина. Сушка хлопьев зародышей пшеницы/ Т. Ч. Тултабаева [и др.]. Проблемы и перспективы интеллектуальной собственности при производстве пищевых продуктов в Сибири/ В. А. Углов, К. Я. Мотовилов, В. Г. Ермохин. Разработка и товароведная оценка безглютеновых каш функциональной направленности/ Е. В. Улитин. Использование ферментных препаратов в производстве сусла/ Т. А. Унщикова [и др.]. Качество мяса бройлеров и их продуктивность при введении биовестина в рацион цыплят/ Н. С. Хрусталева, Л. В. Чупина. Содержание токсинов и ингибиторов трипсина в дикорастущих грибах/ С. Н. Че, В. И. Бакаитис. Палинологическое исследование пыльцевой обножки и медов, собранных медоносной пчелой в Западной Сибири/ Г. П. Чекрыга, А. А. Плахова, Э. В. Ланг. Изучение потребительских мнений в отношении избыточной массы тела и ожирения/ Н. Г. Челнакова. Производство кормовых смесей готовых к употреблению/ М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. Получение крахмала высокого качества с полной утилизацией отходов/ М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. Дифференциация видового состава консорциума лактобацилл с использованием метода флуоресцирующих антител/ А. В. Чижаева, Г. Н. Дудикова, М. Т. Велямов. Совершенствование технологии очистки зародышей пшеницы от примесей/ У. Ч. Чоманов [и др.]. Использование разных форм цинка в кормлении цыплят-бройлеров/ Л. В. Чупина, Н. С. Хрусталева, О. А. Городок. Использование карофила красного для улучшения качества пищевых куриных яиц/ Л. В. Чупина, О. А. Городок. Получение качественной продукции с использованием разного клеточного оборудования при выращивании цыплят-бройлеров/ Л. В. Чупина, О. А. Городок. Исследование свойств монокультур МКД при производстве экопродуктов птицеводства/ А. Н. Швыдков [и др.]. Приоритеты модернизации систем производства продовольствия районов освоения и Севера Сибири и их экономические механизмы/ А. Н. Щевьев [и др.]. Использование продуктов из семян люпина в технологии производства пищевых продуктов/ М. В. Якимов, К. Н. Нипиевская, О. К. Мотовилов. Коррекция содержания кадмия растительными экстрактами в организме лабораторных животных/ И. В. Васильцова, Т. И. Бокова. Управление показателями качества в машинных технологиях возделывания зерновых культур
Аннотация: Представлены вопросы заготовки, производства, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/607102(1)
Свободны : ОКД/664/607102(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604708
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IX международной научно-практической конференции (Краснообск, 11-12 сентября 2012 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2012
Колич.характеристики :247 с.: табл., граф.
Коллективы : "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (9;2012;Краснообск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Администрация Алтайского края, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова, Новосибирский государственный аграрный университет, Академия сельскохозяйственных наук РК, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-904424-61-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--управление качеством--продукты питания--пищевые производства--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--технологии--страны мира
Содержание : Научное обеспечение сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алтайского края/ С. Н. Хабаров, В. Г. Шелепов. Эффективные методы производства сельхозсырья и получение экологически безопасных продуктов питания высокого качества/ К. Я. Мотовилов [и др.]. К вопросу о выборе рабочего органа предварительной очистки каракулево-смушковых шкурок/ А. Абдикаиров. Актуальные проблемы развития сферы переработки сельскохозяйственной продукции в Республике Казахстан/ Г. У. Акимбекова. Физико-химические способы снижения микробиологической зараженности зерна/ В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев, А. И. Резепин. Применение зерновых паток в рационах крупного рогатого скота/ В. В. Аксенов. Синтез принципов действия средств оценки показателей качества пищевого сырья/ А. Ф. Алейников, Д. И. Чанышев. Влияние улучшителя на реологические свойства теста из пшеничной муки/ А. А. Амантаева, Т. М. Орлюк. Взаимодействие природной минеральной воды "Серебряный ключ" с поверхностью полимерных материалов/ Л. А. Беляева, А. Л. Верещагин. Использование плодово-ягодных гомогенатов при создании продуктов функционального назначения/ Т. И. Бокова, К. Я. Мотовилов, О. С. Желтышева. Толерантность цыплят-бройлеров к повышенному содержанию тяжелых металлов в корме/ И. И. Бочкарева. Аккумуляция свинца природными объектами и их экстрактами/ И. В. Васильцова, Т. И. Бокова, Т. И. Юсупова. Применение гидроколлоидов в индустрии сброженных напитков/ Е. А. Вечтомова [и др.]. К вопросу безопасности производства молочных каш готовых к потреблению/ А. С. Витченко, Е. А. Молибога. К вопросу соотношения управляющего воздействия и самоадаптации системы применительно к экологическому аспекту обработки почвы/ В. И. Ветохин. Получение кальцийсодержащего продукта из подсырной сыворотки/ A. B. Водолазкин. Разработка сыровяленых продуктов из мяса кролика/ О. В. Волкова, А. Т. Инербаева, В. П. Долгушина. Перспективное направление в области переработки сельскохозяйственного сырья/ С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. Определение реологических характеристик мясного продукта/ Т. Т. Вольф, Е. В. Бородай. Влияние факторов деформирования на качественные показатели сельскохозяйственного материала при измельчении/ Т. Т. Вольф [и др.]. Обзор рынка ягодной продукции Челябинской области/ А. Ж. Галеев. Использование биопродуктов для профилактики вертициллийного увядания перца в полевых условиях/ О. А. Георгиева, Г. А. Георгиев. Использование продуктов комплексной переработки бобовых культур в хлебопечении/ О. С. Грушина, О. К. Мотовилов, К. Н. Миронова. Влияние кокосовой пасты на показатели качества и безопасность спредов/ И. В. Долголюк, Г. А. Леонова. Препарат Биоконс пробиотического действия для молодняка сельскохозяйственных животных/ Г. Н. Дудикова. Целесообразность использования дикорастущих ягод Сибири для производства безалкогольных напитков/ А. В. Дюжев. Разработка безалкогольного напитка «Шорли» на основе карачинской минеральной воды/ А. В. Дюжев, Д. С. Башкова. Количественная оценка аминокислотной питательности комбинированного продукта из свинины и хлеба/ В. Г. Ермохин. Соевые продукты как составная часть здорового питания современного человека/ В. О. Жуликов. Исследования с целью разработки технологии производства чипсов из мяса птицы/ И. В. Иванов. Технологические аспекты производства спреда функционального назначения/ О. А. Ивашина. Один из способов идентификация вин/ Т. Ф. Иголинская, Е. В. Бастрон. К вопросу о значении овцеводства и использованию баранины как регионального сырья для получения деликатесных мясных продуктов/ А. Т. Инербаева [и др.]. Перспективы использования крови северных оленей/ А. А. Кайзер, Г. И. Тюпкина, Е. В. Марцеха. Использование хлебопекарной закваски в производстве напитков/ И. О. Казаков, Т. А. Унщикова. К вопросу о пищевых консервантах/ Г. В. Калмыкова, Л. И. Бурцева. Обоснование технологии и рецептур пищевых концентратов быстрого приготовления с использованием модифицированного соевого и растительного сырья/ B. C. Капитонов, O. K. Мотовилов. Иммобилизация ферментов с использованием цеолитов/ М. В. Кардашева. Технологические свойства и товароведная характеристика смородины черной сибирской селекции/ Г. В. Кашина [и др.]. Качество и безопасность игристых и шампанских вин/ Р. И. Керимова. Исследование содержания сорбиновой кислоты в столовых винах для установления соответствия маркировки/ Т. Ф. Киселева, О. А. Иголинская. Продукты питания из сои - источник полноценного белка/ Т. Ф. Киселева, Н. Ф. Ульянкина. Окислительные процессы в мясе птицы и их коррекция антиоксидантами/ Ю. И. Коваль, Т. И. Бокова, Е. Г. Медяков. Обоснование технологии колбасных изделий с соевым белково-минеральным текстуратом/ И. В. Коржов, O. K. Мотовилов. Разработка технологии пищевой добавки E575 - глюконо-дельта-лактона/ М. Ю. Кукин. Разработка способа классификации мясного сырья нетрадиционного качества/ А. А. Лапшина. Биологически активные вещества в эмбрионах маралов при ультразвуковой экстракции/ В. Г. Луницын, Л. А. Литвина. Анализ биохимических показателей порошков из хвостов маралов после консервирования различными методами/ В. Г. Луницын, В. В. Малинкин. Сравнительный анализ мяса маралов после консервирования различными методами/ В. В. Малинкин, В. Г. Луницын. Повышение механической прочности хлопьев овсяных «Геркулес»/ B. A. Марьин, А. Л. Верещагин. Товароведная характеристика хлопьев овсяных «Геркулес», выработанных из зерна с показателями качества, превышающими ГОСТ/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Сравнительная товароведная оценка крупы гречневой ядрица, выработанной из нестандартного зерна гречихи/ В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Разработка технологии кваса брожения на основе зернового сырья/ Ю. Ю. Миллер, Т. А. Унщикова, С. В. Степанов. Инструментальный контроль технологии выращивания облепихи/ В. В. Минеев, А. Ф. Алейников. Интродукция амаранта в пищевой промышленности/ А. И. Морозов, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. Перспективность использования белков люпина в мясном производстве/ O. K. Мотовилов, К. Н. Нициевская, А. И. Морозов. Безопасность - основной критерий пищевой ценности рыбы/ И. В. Мозжерина. К вопросу по обоснованию производства продуктов из мяса индейки/ Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. Порошок из растительного сырья сибирского региона как пищевая добавка в продуктах/ Е. А. Молибога. Теоретическое обоснование технологии производства пастообразных продуктов/ Е. А. Молибога, А. В. Гребень. Изучение влияния кедрового жмыха на функциональные свойства мясного сырья/ А. Г. Мотырева. Антиоксидантные свойства клюквы и брусники/ Е. А. Овсянникова. Активация дрожжей природными комплексными препаратами/ А. Н. Павлов [и др.]. Разработка технологии термостабильных начинок на основе плодово-ягодного сырья/ О. Н. Першина, В. А. Помозова. Потенциал качества озимой ржи селекции Красноярского НИИСХ/ Л. В. Плеханова. Плотность зерна как показатель пивоваренных качеств ячменя/ В. И. Полонский [и др.]. Динамика живой массы цыплят-бройлеров при использовании витаминов С и Е на фоне интоксикации свинцом и кадмием/ Н. П. Полякова. Влияние государственной поддержки сельского хозяйства на сохранение единства территориально-экономического пространства Сибири/ Л. Р. Попова, Е. В. Бессонова. Факторы, формирующие качество мармеладного полуфабриката/ Н. С. Рожнова, В. А. Помозова. Низкокалорийные напитки на основе зернового сырья/ В. О. Романенко, Л. М. Дундукова. Пищевая ценность микронизированных хлопьев из ржи и ячменя/ Т. М. Рыбакова [и др.]. Комплексные пищевые добавки на основе лактатсодержащих ингредиентов/ А. А. Рябов, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. Обоснование технологии фаршированных изделий на основе субпродуктового сырья и белково-витаминного продукта/ С. В. Савельев, М. Б. Данилов. Современный рынок и качество консервированной плодоовощной продукции/ З. Р. Сайфулина.
Аннотация: Представлен материал по проблемам производства, заготовки, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/604708(1)
Свободны : ОКД/664/604708(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612586
Заглавие : Перспективные направления устойчивого развития сельских территорий в условиях ВТО и импортозамещения : материалы Международной научно-практической конференции (Новосибирск, 11 сентября 2014 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2014
Колич.характеристики :463 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Перспективные направления устойчивого развития сельских территорий в условиях ВТО и импортозамещения ", международная научно-практическая конференция (2014;Новосибирск) , Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук, Учреждение образования "Гуманитарно-техническая академия"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-906143-55-6: Б.ц.
УДК : 316.334.55 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельская местность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--уровень жизни--социально-экономические показатели--сельская инфраструктура--инфраструктура--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--продовольственная безопасность--продовольственная политика--экономика сельского хозяйства--апк--интеграция--предпринимательская деятельность--международные организации--россия--страны мира
Содержание : Экономические проблемы функционирования сельскохозяйственных социально-экономических систем в условиях импортозамещения и развития автаркии/ П. М. Першукевич. Политика устойчивого развития сельских территорий Алтайского края: направления и инструменты реализации/ А. Н. Лукьянов. Проблемы устойчивого развития сельскохозяйственных территорий Забайкальского края/ В. А. Якимов. Институциональные основы устойчивого развития сельского хозяйства России/ В. В. Кузнецов. Состояние и перспективы развития молочного животноводства Сибири/ В. А. Солошенко. Актуальные вопросы производства сельскохозяйственной продукции в Новосибирской области/ И. Е. Лихенко [и др.]. Экономические проблемы развития технической базы сельского хозяйства Сибири/ Л. В. Тю. Организационно-экономический механизм государственной поддержки создания и кадрового обеспечения сельскохозяйственных потребительских кооперативов (на примере Алтайского края)/ Г. М. Гриценко. Оценка и направления социально-экономического развития сельских территорий Новосибирской области/ Н. М. Едренкина. Современные направления и тенденции адаптивного земледелия/ В. В. Григорук, А. М. Аюлов. Устойчивое развитие сельских территорий в современных условиях/ А. А. Сучков. Концептуальный подход к формированию механизма устойчивого развития сельских территорий/ И. Н. Меренкова, В. Н. Перцев. Обеспечение устойчивого развития сельских территорий на основе формирования агропромышленных кластеров/ И. В. Щетинина. Сертификация руководителей сельскохозяйственных организаций как фактор повышения их профессиональной компетентности/ А. П. Балашов. Развитие рациональной инфраструктуры технического сервиса в АПК/ А. Е. Немцев, И. В. Деменок, В. В. Коротких. Оценка научно-технического потенциала сельского муниципального образования/ О. В. Борисова. Разработка импортозамещающего средства контроля качества мясного сырья/ А. Ф. Алейников [и др.]. Обеспечение условий ведения северного оленеводства как основы продовольственной безопасности полуострова Таймыр/ Г. М. Гриценко, О. В. Лобанова. К программе технологической и технической модернизации растениеводства Сибири/ Б. Д. Докин, О. В. Елкин, В. Л. Мартынова. Стратегирование устойчивого развития сельских территорий: маркетинговый подход/ С. В. Шарыбар. Развитие малых форм хозяйствования в условиях членства России в ВТО/ В. В. Кузнецов, О. В. Кирсанова. Организация интегрированных формирований в региональном птицепродуктовом подкомплексе/ В. В. Кузнецов, А. А. Пахомова. Животноводство как основа развития сельских территорий Бурятии/ В. А. Тайшин. Направления налоговой политики в АПК: тенденции и противоречия/ Н. С. Бондарев, П. Д. Косинский. Особенности функционирования отраслей животноводства в условиях вступления России в ВТО/ В. Я. Кавардаков, И. А. Семененко. Совершенствование системы рыночно-индикативного управления сельхозпроизводством (на материалах Новосибирской области)/ М. С. Петухова, С. А. Шелковников. Роль кормопроизводства в хозяйственной системе села/ В. П. Данилов, В. Ф. Резников. Проблемы устойчивого развития АПК в современных условиях/ А. С. Бельгибаева. Основные задачи продовольственной безопасности страны/ Е. И. Кендюх. Приоритеты развития сельских территорий Европейского Союза/ О. А. Пашкевич. Личные подсобные хозяйства на аграрном рынке России/ И. В. Баранова, В. В. Тищенко, А. С. Хомутов. Многоликость российского фермерства: сибирский вариант/ О. П. Фадеева. Подготовка кадров для сельского хозяйства в условиях ВТО и современная организация труда в первичных трудовых коллективах растениеводства и животноводства региона/ А. В. Деревянкин. Государственная поддержка производства на сельской территории/ Л. Р. Попова. Проблемы экономического стимулирования инновационной деятельности в интегрированных формированиях/ М. А. Петрушков. Новая продовольственная политика и интенсивное импортозамещение продовольствия - как главное условие устойчивого развития сельских территорий районов освоения, Севера и Арктики Сибири/ А. Н. Щевьев [и др.]. Формирование новых стратегических тенденций развития сельских территории районов освоения, Севера и Арктики Сибири/ А. Н. Щевьев [и др.]. Основные направления комфортной среды жизнедеятельности сельского населения/ Р. В. Захаров. Проблемы развития ЛПХ Новосибирской области в условиях продовольственного импортозамещения/ Е. В. Бессонова. Роль и значение ЛПХ в формировании продовольственных фондов Сибири/ Е. В. Афанасьев. К вопросу организационно-экономического механизма управления формированием и функционированием финансово-кредитных отношений кластерных структур/ Л. А. Рыманова. Формирование информационно-коммуникационной среды агропромышленного кластера/ М. В. Стенкина, Г. В. Терехин. Темпы обновления основного капитала в сельском хозяйстве Сибири/ Н. А. Шавша. Биовозобновление деградированных почв сельскохозяйственного направления в системе органического земледелия/ О. А. Ласло. Инновационные процессы в сельскохозяйственной кооперации/ Т. М. Рябухина, Д. Л. Рябухина. Птицеводство Сибири и ВТО/ Т. И. Утенкова. Проблемы разработки программ развития сельских территорий/ Ю. И. Рыбаков. К вопросу о создании региональных агропродовольственных кластеров/ Н. В. Кудреватых. Устойчивость сельскохозяйственных предприятий на сельских территориях в условиях вступления России в ВТО/ И. И. Новикова. Характеристика материально-технической базы сельского хозяйства Кемеровской области/ Н. С. Бондарев. Формирование регионального научно-инновационного кластера/ С. Р. Лозинский, С. С. Лозинский. Рынок мяса и мясной продукции в Сибирском федеральном округе/ Т. И. Утенкова, М. А. Кельин. Проект возрождения движения водного пассажирского транспорта на базе экранолета ЭК-12 "Иволга" в Пролетарском районе Ростовской области/ С. Ю. Маркин, Е. Д. Маркина, Л. С. Маркин. Анализ реализации кластерной политики в Ростовской области на современном этапе/ С. Ю. Маркин, Е. Д. Маркина. Влияние внешнеэкономических институтов регулирования экономической деятельности на активность сельхозтоваропроизводителей России/ С. Е. Щитов [и др.]. Рыночно-индикативный механизм экономического управления, как сбалансированная система развития сельского хозяйства на перспективу/ С. Г. Чернова. Проблемы инфраструктурного обеспечения сельскохозяйственных предприятий/ Н. Ф. Гайворонская, Г. В. Григорьева. Обновление парка сельскохозяйственной техники - необходимость технологического развития отрасли растениеводства/ Н. Ф. Гайворонская, О. В. Егорова. Эколого-экономическая и социальная эффективность применения ЭМ-препаратов в растениеводстве/ Т. А. Чайка. Роль жизнеобеспечения в устойчивом развитии сельских территорий/ В. Н. Перцев. Бюджетная политика муниципального образования, как элемент системы устойчивого развития сельских территорий/ О. В. Буланова. Роль кредитной кооперации в развитии сельских территорий/ Н. П. Литвинова. Конкурентные преимущества и процесс информатизации подготовки кадров на сельскохозяйственных предприятиях стран лидеров ВТО/ А. В. Деревянкин. Формирование кадрового потенциала для отрасли растениеводства/ О. В. Егорова, Г. В. Григорьева. Тестовые технологии измерения и оценки общих и профессиональных компетенций в процессе подготовки кадров АПК/ Т. В. Шершнева. Проблемы повышения уровня жизни сельского населения Сибири/ И. В. Зяблицева. Перспективные направления социально-экономического развития Новосибирской области/ Л. М. Крачнакова. Современные тенденции и прогноз развития малого и среднего агробизнеса в Ростовской области/ О. В. Кирсанова. Алгоритм разработки ЭММ прогноза инвестиционно-инновационного развития перерабатывающей промышленности АПК/ Н. И. Антонова, Е. Д. Маркина. Развитие специализированных малых форм хозяйствования Ростовской области в условиях членства в ВТО/ А. Е. Черная. Организационно-экономический механизм поддержки устойчивого развития сельских территорий/ Г. А. Бахматова. Региональный опыт поддержки АПК в рамках вступления России в ВТО/ О. И. Мельникова. Техническая и технологическая модернизация отрасли растениеводства, устойчивое развитие, сохранение, повышение почвенного плодородия - одно из направлений инновационной деятельности/ И. Р. Салманова. Российская зерновая отрасль в условиях ВТО/ Я. Ю. Зяблицева. Развитие отрасли мясного скотоводства в Новосибирской области/ А. Г. Проняева. Проблемы развития инфраструктуры на сельских территориях/ Е. С. Кусмагамбетова. Особенности функционирования мясопродуктового подкомплекса на территории п-ова Таймыр/ О. В. Лобанова. Сельскохозяйственный туризм как фактор развития воспроизводственного процесса в малом агробизнесе/ Д. С. Репникова. Развитие молочного козоводства как один из факторов устойчивого развития сельских территорий/ Н. В. Матасова. Основные проблемы организации и функционирования сельскохозяйственных потребительских кооперативов/ О. И. Павлушкина. Повышение устойчивости развития муниципальных образований/ Т. В. Полякова. Экологические проблемы устойчивости агроценозов при использовании возобновляемых биоресурсов/ Л. Д. Проскурина, О. Н. Змеева. Комплексное решение проблем утилизации отходов птицефабрик и занятости населения/ С. Ю. Смолега. Основы устойчивого развития сельских территорий/ Е. Ю. Кулагина. Основные факторы влияния на развитие плодоовощного рынка/ И. А. Яснолоб. Предложения Международной научно-практической конференции "Перспективные направления устойчивого развития сельских территорий в условиях ВТО и импортозамещения"
Аннотация: Доклады посвящены перспективным направлениям устойчивого развития сельских территорий в условиях ВТО и импортозамещения. Основное внимание уделяется проблемам: социально-экономического развития сельских территорий, повышения уровня жизни сельского населения, продовольственной безопасности, инфраструктуры на сельских территориях, развития сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, агропромышленных интеграционных формирований и потребительских кооперативов в условиях членства России в ВТО и импортозамещения, повышения устойчивости развития муниципальных образований.
Экземпляры :ОКД/63/612586(1)
Свободны : ОКД/63/612586(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ланцева Н. Н., Швыдков А. Н., Килин Р. Ю.
Заглавие : Эффективность пробиотических культур в составе пробиотической молочно-кислой кормовой добавки МКД при выращивании цыплят-бройлеров
Место публикации : Сибирская наука - проблемы и перспективы технологии производства и переработки продукции животноводства: I региональная юбилейная научно-практическая конференция, посвященная 70-летию биолого-технологического (зооинженерного) факультета ФГБОУ ВПО АГАУ (13-15 ноября 2013 года, Барнаул) : сборник статей/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет", Биолого-технологический (зооинженерный) факультет. - Барнаул, 2013. - С. 100-105 (Шифр 609906)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609491
Автор(ы) : Ланцева Н. Н., Мотовилов К. Я., Швыдков А. Н.
Заглавие : Экспериментальное обоснование механизма действия высококремнистых минеральных комплексов - кудюритов в птицеводстве : монография
Выходные данные : Новосибирск, 2013
Колич.характеристики :186 с.: табл.
Коллективы : Новосибирский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 150-172. - Приложения: с. 173-186
ISBN, Цена 978-5-94477-128-5: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.087.72 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--рационы--минеральные добавки--кормовые добавки--кремний--микроэлементы--биохимия крови--усвояемость--усвоение--продуктивность--мясо птицы--мясо--яйца--продукция птицеводства--экологически безопасная продукция--продукция--россия--страны мира
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Значение минеральных элементов в обмене веществ у сельскохозяйственной птицы ; Использование в кормлении сельскохозяйственной птицы минеральных подкормок и влияние их на физиологическое состояние и продуктивность ; Влияние минеральных комплексов на физиологическое состояние и продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Влияние минеральных добавок на качество птицеводческой продукции ; Влияние высококремнистых добавок на обменные процессы в организме сельскохозяйственной птицы ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ СИСТЕМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ ВЫСОКОКРЕМНИСТЫХ МИНЕРАЛОВ - КУДЮРИТОВ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Химический состав кудюритов ; Кудюриты правобережной части Новосибирской области ; Кудюриты левобережной части Новосибирской области ; Кудюриты других территориальных зон ; Использование кудюритов разного происхождения в кормлений сельскохозяйственной птицы ; Определение потребности сельскохозяйственной птицы в дополнительном минеральном питании ; Определение оптимальной нормы введения кудюрита в рацион кур-несушек ; Использование кудюритов Новосибирской области в кормлении племенной птицы ; Эффективность использования кудюритов других территориальных зон в кормлении племенной птицы ; Влияние различного уровня кислотных и щелочных элементов в рационах при скармливании кудюритов высокопродуктивной птице ; Исследование механизма действия кудюритов
Аннотация: Изложены научные основы механизма действия высококремнистых минеральных природных комплексов - кудюритов на организм птицы и их использования в производстве экопродуктов птицеводства.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/609491(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.5/609491(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси