На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шачек, Т. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т.М., Казак О.Л., Егорова З.Е.
Заглавие : Изменение содержания нитратов при хранении и технологической переработке моркови
Коллективы : Белорусский государственный технологический университет
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып. 10. - С.28-31 (Шифр Ж 330/2002/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 581.19 + 546.175 + 351.773.135 + 635.132
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--ионометрический метод--температурный режим--физические факторы--изготовление--овощные соки--технологические процессы--теплообработка--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т.М., Германович А.
Заглавие : Совершенствование контроля качества консервированных продуктов для детского питания
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.34-35 (Шифр 579931)
УДК : 641.562 + 613.22 + 658.562 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--контроль качества--качество продуктов питания--консервы--продукты питания--стандарты--сырье--безопасность для здоровья--минеральные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619292
Заглавие : Сборник трудов молодых ученых Национальной академии наук Беларуси . Т. 1
Выходные данные : Минск: Логвинов, 2004
Колич.характеристики :331 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 985-6701-52-Х: Б.ц.
УДК : 55 + 502 + 63 + 001.891 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--апк--эффективность--биоразнообразие--науки о земле (планета)--науки--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Содержание : ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛЕЙ АПК И ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ; Исследование хромогенеза возбудителя глободероза картофеля/ И. Н. Ананьева. Страхование - наиболее эффективный метод управления рисками крестьянских (фермерских) хозяйств/ Н. В. Артюшевский. Использование биологических препаратов в современной ихтиопатологии/ Р. Л. Асадчая. Регулирование импорта сельскохозяйственного сырья и продовольствия/ М. С. Байгот. Эффективность облучения молочной железы нетелей низкоинтенсивных лазерным излучением/ М. Н. Баранок. Механизм взаимоотношений предприятий льняного подкомплекса в рамках хозяйственной группы/ Н. Н. Батова. Результаты исследований по расширению спектра действия энтомопатогенных нематод (Rhabditida: Steinernematidae, Heterorhabditidae)/ Н. Н. Безрученок. Агроэкономическая эффективность применения средств химизации при возделывании озимого тритикале/ Н. А. Близнюк. Формирование энтомофауны в онтогенезе тритикале в Беларуси/ С. В. Бойко. Опыт и проблемы реформирования и финансового оздоровления неплатежеспособных сельскохозяйственных предприятий в России/ С. И. Володько. Токсикологическая характеристика дезинфицирующего средства Сандим-Д/ А. Э. Высоцкий. Направления структурных преобразований продовольственного комплекса на фоне изменения отраслевой структуры народного хозяйства/ А. И. Короткевич, М. В. Голуб. Перспективы и проблемы внедрения управленческого учета на предприятиях АПК как современного инструмента повышения эффективности их функционирования/ Н. В. Гомолко. Результаты исследования технологического процесса промышленной уборки ягод брусничных культур/ В. М. Грищук. Особенности действия фиторегуляторов на начальные этапы роста растений озимого тритикале/ Е. М. Гурда. Болезни угря в водоемах Беларуси/ С. М. Дегтярик. Оценка влияния климатических и агротехнических факторов на продуктивность картофеля и сахарной свеклы в Республике Беларусь/ Ю. А. Дмитренкова. Формирование рынка свинины с учетом процессов глобализации/ Л. Т. Енчик. Этиология бактериальных болезней картофеля в Беларуси/ В. М. Ерчик. Место землеустройства в современной системе управления земельными ресурсами/ Т. А. Запрудская. Видовой состав нематод (Ditylenchus spp.), вызывающих дитиленхоз картофеля в Беларуси/ Д. А. Ильяшенко. Основные критерии эффективности картофелеводства/ А. В. Казакевич. Государственная поддержка АПК Республики Беларусь/ И. А. Казакевич. Технология укрепления откосов каналов биомаксами для борьбы с водной и ветровой эрозией/ И. В. Кириленков. Состояние и перспективы развития системы сбыта в молочной промышленности/ М. Л. Климова. Научно-технические предпосылки совершенствования технологии производства молока/ И. А. Ковалевский. Совершенствование инфраструктуры регионального рынка продовольствия/ С. А Кондратенко. Эконометрическое моделирование стоимостных показателей в аграрном производстве/ В. В. Конончук. Теория и практика эксплуатации биоинженерных сооружений/ С. М. Крутько. Выделение измененных форм микобактерий из крови крупного рогатого скота после введения туберкулина/ А. П. Лемиш, И. Н. Архипов. Современное состояние Вилейского водохранилища и его рыбохозяйственное использование/ А. В. Лещенко, Т. И. Попиначенко, Т. Л. Баран. Замещение импорта - направление государственной политики/ Н. Л. Лихачева. Совершенствование инфраструктуры рынка зерна/ А. А. Лихтар. Социальная защита безработных за рубежом/ Т. С. Лойко. Протективные и антигенные свойства ассоциированной вакцины против колибактериоза и протейной инфекции телят депонированной на алюмокалиевых квасцах/ Ю. В. Ломако, С. В. Полоз. Влияние иммуностимулятора "Мастим" на морфологический состав крови, рост и развитие бычков/ С. А. Мануйко. Динамика становления резистентности, роста и развития бычков в условиях промышленного комплекса/ С. А. Мануйко. Влияние различных видов органических удобрений на химический состав и вынос основных элементов питания клубнями картофеля, возделываемого на дерново-подзолистой супесчаной почве/ Е. Г. Мезенцева. Углубление специализации - фактор повышения эффективности перерабатывающей промышленности/ А. В. Мелещеня. Сравнительная оценка чистопородных и гибридных ремонтных свинок по собственной продуктивности/ А. Ф. Мельников. Влияние теплового воздействия на накопление хлорофилла и каротиноидов в зеленеющих проростках ячменя/ Ю. А. Моисеенкова, Н. Л. Пшибытко. Технология проведения отелов при беспривязном способе содержания коров/ А. А. Москалев. Ценовые отношения на рынке сельскохозяйственной продукции/ Н. М. Петрунина. Источники финансирования инвестиционной деятельности в системе АПК/ И. В. Подобед. Дифференциальная диагностика туберкулеза в иммунолюминесцентной микроскопии/ А. И. Полоз. Качество - гарантия эффективного ведения молочной отрасли/ И. Г. Почтовая. Состояние фотосинтетического аппарата томатов при фузариозном увядании/ Н. Л. Пшибытко. Основные направления совершенствования менеджмента качества в свиноводстве/ Е. А. Расторгуева. Сущность и классификация методов регулирования качества в АПК/ П. В. Расторгуев. Усовершенствование интегрированной системы защиты садов от парши/ Е. В. Савостьяник. Влияние фиторегуляторов и фунгицидов при комплексном их использовании на накопление белка у разных генотипов ячменя/ А. Ф. Судник. Организационно-экономические проблемы функционирования сельскохозяйственных производственных кооперативов в Республике Беларусь/ А. П. Такун, С. П. Андросенко. К вопросу рационального использования сельскохозяйственных земель Республики Беларусь/ Е. В. Тимощенко. Сравнительная оценка воспроизводительных качеств чистопородных и гибридных хряков/ Н. М. Храмченко, Н. В. Подскребкин. Оценка риска некоторых опасных факторов при производстве продуктов для детского питания/ Т. М. Шачек. СОХРАНЕНИЕ БИОРАЗНООБРАЗИЯ ; Сообщества гнездящихся птиц пойменных лугов верховий реки Неман/ К. В. Барановский. Фауна наземных моллюсков ивняков/ К. В. Земоглядчук. Лиственница европейская и лиственница польская в лесах Белорусского поозерья/ Л. И. Козловская. История и перспективы интродукции рода Tilia в Центральном ботаническом саду HAH Беларуси/ А. А. Котов. Роль стволовых вредителей в усыхании ельников/ В. Н. Кухта, А. А. Сазонов. Особенности расположения коловраток на листьях Potamogeton Lucens L./ Н. Н. Майсак. Проектирование размера главного пользования в сосновых лесах при сохранении их биологического разнообразия/ А. А. Пушкин. Основные характеристики вечерней тяги Вальдшнепа (Scolopax rusticola) в ходе гнездового периода/ С. Б. Сандаков. Прирост, лесопользование и сохранение биологического разнообразия лесов/ Н. Я. Сидельник. Представители семейства Ranunculaceae Juss., произрастающие на границе естественного распространения в Беларуси/ Т. В. Симон. Особенности распределения рыжей полевки в хвойно-мелколиственных комплексах Беларуси в связи с рубкой леса/ И. А. Соловей, В. Е. Сидорович. Анализ возрастной структуры сосновых лесов по суходолу в Беларуси/ А. В. Судник. Современный подход к исследованию генетического разнообразия двукрылых (род. Drosophila) в природных популяциях Беларуси и сопредельных территорий/ А. А. Сурков. Влияние биотопа и ориентации субстрата на динамику начальной стадии роста перифитона/ Е. А. Сысова. Применение индексов разнообразия в оценке динамики нижних ярусов хвойно-лиственных насаждений под влиянием рубок прореживания/ Е. А. Усс. Активность антиоксидантных ферментов в проростках ржи в условиях кратковременного теплового шока/ П. С. Шабуня, А. А. Ленец. Длина суточного хода лесной куницы Martes Martes L. в Центральной Беларуси/ И. Ю. Шамович. Эколого-фенологические аспекты развития сыроежковых грибов НП "Нарочанский"/ Я. А. Шапорова. Генетическое разнообразие лиственницы сибирской (Larix Sibirica Ledeb) лиственницы даурской (L. Dahurica Turcz)/ Л. А. Шевцова. Динамика видового разнообразия лесного фитоценоза под влиянием рубок ухода/ М. В. Юшкевич. Изменение кормовой емкости для полуводных хищников в бобровых прудах по сравнению с незатопленой частью малых водотоков в холодный сезон/ Г. Г. Янута [и др.]. НАУКИ О ЗЕМЛЕ: ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Влияние деятельности ПО "Беларуськалий" на почвенный покров Солигорского района/ Т. Н. Азаренко. Почвенные комбинации Национального парка "Браславские озера"/ В. Л. Андреева. Закономерности спектральных характеристик различных категорий лесных земель по данным дистанционного зондирования лесов/ М. А. Ильючик. Расчленение и корреляция вендских образований северной части Беларуси/ С. А. Исаенко. Диатомовая флора разреза Жидини (Латвия)/ Г. Г. Король. Тектоника Юрских осадочных бассейнов территории Беларуси/ С. О. Мамчик. Температура на кровле надсолевых девонских отложениях Припятского прогиба/ Д. А. Микульчик. Палеоихтиологический анализ отложений верхнего девона Кулажинской площади Оршанской впадины/ Д. П. Плакса.
Аннотация: Первый том сборника содержит следующие рубрики: "Приоритетные направления развития отраслей АПК и повышения эффективности их функционирования"; "Сохранение биоразнообразия"; "Науки о Земле: основные направления и проблемы развития в Республике Беларусь".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М.
Заглавие : Исследование стабильности показателя пищевой ценности - содержание железа - при производстве консервов для детского питания
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С.102-105: граф. (Шифр Ж 330/2005/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 641.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--качество продуктов питания--продукты детского питания--продукты питания--консервы--содержание веществ--микроэлементы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З.Е., Гончарова Н.В., Шачек Т.М.
Заглавие : Изменение микрофлоры корнеплодов в процессе хранения
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 2. - С.161-162 (Шифр 584391)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--морковь--свекла столовая--микроорганизмы--штаммы--таксоны--чистая культура--культура микроорганизмов--биохимические исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е.
Заглавие : Характеристика минерального состава плодоовощного сырья, используемого при производстве консервированных продуктов для детского питания
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.100-102: табл. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + 664.8.036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--минеральный состав--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--питательная ценность--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М.
Заглавие : Разработка экспресс-методов определения макроэлементов в плодоовощной продукции
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 163-167: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 546.32 + 546.33 + 543.554.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--плодоовощные консервы--консервы--экспресс-методы--содержание питательных веществ--содержание веществ--минеральные вещества--натрий--калий--ионометрия--электрохимические методы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Шачек Т. М., Гончарова Н. В., Гудинская О. В.
Заглавие : Изучение влияния поверхностной микробиоты на содержание нитритов в корнеплодах моркови
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 261-265: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83.03 + 635.132 + 546.173 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--столовые корнеплоды--овощи--хранение--сроки--соли неорганических кислот--микроорганизмы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М., Комар Н. П.
Заглавие : Влияние условий хранения консервированных продуктов для детского питания на их безопасность
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 267-272 (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.032 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--режим хранения--нитраты--нитриты--соли неорганических кислот--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М., Кондратьева К. В., Карпович Н. В.
Заглавие : Применение альтернативных видов сырья при производстве фруктово-ягодных наполнителей
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С146-148 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--кондитерская промышленность--молочная промышленность--пищевые добавки--плоды--ягоды--продукты питания--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.132/И 39
Автор(ы) : Егорова З. Е., Гончарова Н. В., Шачек Т. М., Гудинская О. В.
Заглавие : Изучение видового состава бактериальной микробиоты корнеплодов моркови
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2007. - Вып. 15. - С.196-200: табл. - (Шифр Ж 330/2007/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 579.852.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--спорообразующие бактерии--bacillus--bacillaceae--видовой состав--чистая культура--культура микроорганизмов--спорообразование--бесполое размножение--нитратредуктаза--оксидоредуктазы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.132/Ш 32
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е.
Заглавие : Нитраты и нитриты в моркови белорусской зоны произрастания
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2007. - Вып. 15. - С.191-195: рис. - (Шифр Ж 330/2007/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 664.83.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли неорганических кислот--корнеплодные культуры--количественная оценка--методы--сорта--хранение--пдк--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Воронцова Е. Л., Гончарова Н. В., Шачек Т. М.
Заглавие : Исследование антимикробной активности отечественных моющих и дезинфицирующих средств
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 220-226 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тара--емкости--моющие средства--товары бытовой химии--дезинфицирующие средства--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--антимикробные свойства--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бословяк А. А., Травкина С. Г., Гончарова Н. В., Егорова З. Е., Шачек Т. М.
Заглавие : Совершенствование микробиологического анализа - путь к безопасности и качеству пищевой продукции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 232-239 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 616-093 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--микробиологическая чистота--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологические методы--методы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.132/Д 46
Автор(ы) : Егорова З. Е., Гудинская О. В., Аксенчик С. Т., Гончарова Н. В., Шачек Т. М.
Заглавие : Динамика нитратов и нитритов в корнеплодах моркови, контаминированных нитратредуцирующим штаммом
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2008. - Вып. 16. - С.226-230. - (Шифр Ж 330/2008/16)
УДК : 635.132 + 549.75 + 581.192.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли неорганических кислот--корнеплодные культуры--контаминация--тест-организмы--таксоны--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 664.8.032/Ш 32
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е.
Заглавие : Изменение содержания нитратов в процессе хранения корнеплодов моркови
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2008. - Вып. 16. - С.221-225. - (Шифр Ж 330/2008/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.032 + 635.132 + 549.75 + 581.192.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли неорганических кислот--корнеплодные культуры--ксенобиотики--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шачек Т. М., Егорова З. Е.
Заглавие : Совершенствование системы контроля производства плодоовощных консервов для детского питания из моркови, яблок и земляники
Место публикации : Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии: материалы Международной научно-технической конференции, 19-20 ноября 2008 г. В 2-х ч. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 196-198: табл. (Шифр 592248)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 614.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--овощные культуры--плоды--ягодные культуры--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--система haccp--методы--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611571
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2009
Колич.характеристики :326 с.: табл., граф.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7;2009;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологические процессы--инновации--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Результаты научной деятельности в Могилевском государственном университете продовольствия/ А. В. Акулич, А. П. Щемелев. Актуальность производства пищевых ингредиентов в Республике Беларусь/ П. А. Ромашихин, З. В. Василенко. Перспективы производства, переработки и использования пророщенного зерна/ Е. Н. Урбанчик. Разработка и исследование пароконвекционного аппарата для объектов общественного питания/ И. М. Кирик, С. Л. Масанский. Оптимизация работы зерноочистительного оборудования работающего по вибропневматическому принципу действия/ В. М. Поздняков, А. В. Иванов. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Гигроскопические свойства сухих яблок/ Е. Ф. Заватин, Г. И. Гузун, Б. В. Карабуля. Исследование влияния хранения сортовой аронии черноплодной и рябины садовой на выход сока и товароведческие показатели/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, Ю. П. Азаренко. Лактоферментированные соки и напитки для функционального питания/ М. А. Кожухова [и др.]. Исследование влияния температуры на время ферментирования березового соку и его прозрачность/ В. В. Кожухарь, Н. В. Роговая. Исследование антиоксидантной активности березового сока/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева, Т. И. Титенкова. Изучение качественного состава свободных аминокислот в березовом соке/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. Способ подготовки водной среды в технологии функциональных напитков/ И. В. Козлов, Л. Г. Ипатова, М. В. Гернет. Комплексная переработка ягод клюквы/ Г. А. Хомич, Л. М. Юрчишина. Изучение химического состава калины (Viburnum L.) различных сортов/ Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Е. В. Савицкая. Исследование аминокислотного состава водной вытяжки из амаранта/ Е. А. Цед [и др.]. Изучение влияния протеолитического ферментного препарата на фракционный состав азотистых веществ образцов спиртового сусла, полученных с использованием различных видов зернового сырья/ С. В. Волкова [и др.]. Изучение влияния температуры разваривания спиртового сусла на основе овса голозерного на процесс накопления побочных примесей этанола/ С. В. Волкова [и др.]. Влияние видов винограда сушеного на биохимические процессы при получении безалкогольных напитков брожения/ Е. А. Цед [и др.]. Использование растительного сырья повышенной биологической ценности при разработке сброженных напитков/ Н. А. Шелегова [и др.]. Исследование процесса экстракции растительного сырья при получении оригинального сорта пива/ Ю. С. Назарова, Е. М. Моргунова, Г. И. Косминский. Характеристика тропических плодов, реализуемых на российском рынке/ В. Г. Байков [и др.]. Исследование влияния технологических способов подготовки плодов вишни и сливы на выход сока/ А. В. Черепанова, В. Н. Тимофеева. Изучение технологических приемов обработки плодов груши/ Л. В. Кузнецова [и др.]. Влияние размера моркови на скорость охлаждения/ Р. Н. Обломий, Э. А. Исагулян, Г. М. Зайко. Высокобелковая пищевая паста на основе семян голосеменной тыквы/ А. А. Романенко, В. В. Деревенко, И. Н. Аленкина. Использование мультиэнзимной композиции при получении ликопина из отходов консервного производства/ Л. В. Капрельянц, И. Ф. Негру. Использование ягод красной смородины в технологии морсов/ С. О. Глекова, И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. Микробиота овощных консервов для детского питания на основе моркови, тыквы, картофеля, цветной капусты/ О. В. Гудинская, З. Е. Егорова. Исследование влияния режимов тепловой обработки на выход и качество пюре из алычи/ В. Н. Тимофеева, Т. М. Козина, А. А. Спижук. Изучение причин окисления мякоти клубнеплодов в ходе технологической обработки/ А. Д. Гладкая, Е. А. Васильева. Разработка и применение композитов микрокапсулированных пищевых ингредиентов в жиросодержащих продуктах/ Ю. Г. Базарнова. Овощные консервы функционального назначения из местного сырья/ Л. А. Галун [и др.]. Сравнительный анализ химического состава семян двух сортов дыни/ Е. П. Франко. Новый биоразлагаемый материал для защиты пищевых продуктов/ В. В. Ананьев [и др.]. Пищевой краситель из отходов семенного производства арбуза/ А. Р. Файзуллаев. Айва японская - источник природных антиоксидантов/ Н. И. Ильичева, В. Н. Тимофеева. Влияние бланширования на химический состав плодов сортовой айвы японской/ Н. И. Ильичева, М. И. Васильева, Е. А. Леонтьева. Использование сухой пребиотической смеси в паштетной продукции функционального назначения/ Ю. В. Османова, С. Э. Стиборовский. Совершенствование технологии охлаждения мелких азово-черноморских рыб с использованием аккумуляторов холода/ Н. И. Бабков, Н. В. Рева, И. И. Луканов. Исследование возможности использования бузины в производстве сокосодержащей продукции/ В. Н. Тимофеева, Л. Ч. Бурак, Л. П. Доброскок. Разработка способов интенсификации процесса сбраживания спиртового сусла/ Е. А. Цед [и др.]. Влияние температурного режима на процесс сбраживания пивного сусла с внесенными дрожжами расы 96 при получении безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Ю. С. Назарова, Е. М. Богомаз. Исследование процесса экстракции растительного сырья при получении оригинального сорта пива/ Ю. С. Назарова, Е. М. Моргунова, Г. И. Косминский. Способ консервации натуральных безалкогольных напитков брожения на основе рисового гриба/ Е. А. Цед [и др.]. Изучение возможности применения пайзы в спиртовом производстве/ Е. А. Цед [и др.]. Исследование процесса брожения пивного сусла при использовании дрожжей расы 96 различных генераций для получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский [и др.]. Качество шишек хмеля в зависимости от элементов агротехники/ Г. М. Милоста, Е. А. Цед, А. А. Регилевич. Использование лекарственных трав при разработке напитков повышенной биологической ценности/ Н. А. Шелегова, Е. М. Моргунова, Д. Г. Кондратович. Исследование возможности приготовления оригинального пива с добавлением сахара и экстракта цикория/ Н. Г. Царева, Г. И. Косминский, О. Ч. Литвиненок. Исследование и разработка технологии диабетического пива с использованием гречихи/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, М. Г. Лустенкова. А-томатин и качество концентрированных томатопродуктов/ Л. А. Яковлева, Е. В. Великанова. Содержание схизандрина в сокосодержащих напитках с лимонником китайским/ Е. С. Колядич, А. Н. Лилишенцева, М. С. Исаченко. Технология двухэтапной (комбинированной) термической стерилизации при производстве соковой продукции/ М. В. Зайцев, Н. Н. Петюшев. Бифидобактерии и бифидус-факторы в получении ферментированных овощефруктовых пищевых продуктов/ А. Л. Зайцева, В. Г. Цыганков. Контроль микроколичеств ртути в пищевых продуктах/ А. Г. Непокойчицкий [и др.]. Разработка технологии тыквенного сока прямого отжима с использованием вкусовых ингредиентов/ О. Г. Шевцова, М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева. Разработка технологии и рецептур нектаров с добавлением черной смородины/ Е. В. Пантелеева, М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева. Влияние обработки ферментными препаратами мезги на выход сока из сортовой айвы японской/ Н. И. Ильичева, Н. А. Кураленя, М. Г. Сидорская. Энергетические сокосодержащие напитки функционального назначения/ Ю. О. Козонова, Л. М. Тележенко. Оценка биотехнологического потенциала пищевого сырья для производства продуктов геродиетического назначения/ А. А. Запорожский [и др.]. Влияние электромагнитной обработки на сохранность сахарной свеклы/ Р. С. Решетова, А. Г. Ворвуль. Пребиотические продукты питания на основе топинамбура/ Л. Д. Ерашова [и др.]. Характеристика состава дикорастущего шиповника Таджикистана/ В. Г. Байков [и др.]. Влияние продолжительности сульфитирования выжимок яблок на фракционный состав, содержащегося в них пектина/ З. В. Василенко, А. Е. Жидкова, Е. Н. Суворова. Физалис - нетрадиционное, перспективное сырье для пищевой промышленности/ О. Н. Макасеева, Л. М. Ткаченко. Исследование качества плодов и пюре сливы/ Л. В. Кузнецова [и др.]. Разработка технологии повышения качества ординарных коньяков на основе использования древесины дуба, обработанной ультразвуковыми колебаниями высокой мощности/ М. Г. Тягилева. Разработка новой технологии производства крепкого алкогольного напитка для Ставропольского винно-коньячного завода/ К. А. Аскендеров, С. С. Щербаков, А. Ф. Писарницкий. Динамика изменения экстрактивных веществ коньячных спиртов, вырабатываемых в РФ/ К. В. Кокорина, И. В. Оселедцева. Исследование показателей качества и типичности марочных коньяков Азербайджана/ Н. К. Рагимов, Н. Х. Мусаев. Усовершенствованная технология производства марочных десертных вин типа малаги в Азербайджане/ Н. К. Рагимов, Н. Х. Мусаев. Влияние вибрационного воздействия на осветление виноматериалов/ Р. Н. Ткаченко, Л. Н. Узун, В. Т. Христюк. Применение добавок ПАВ в производстве вин пересыщенных диоксидом углерода/ И. Е. Орлов, М. В. Мишин, О. Р. Таланян. Изменение красящих веществ на отдельных этапах технологии производства розовых вин/ А. А. Лисовец [и др.]. Совершенствование требований к технологии производства высококачественных столовых вин/ Н. К. Рагимов, Н. Х. Мусаев, П. Г. Акберова. Исследование возможности применения нетрадиционного сырья при получении натурального фруктово-ягодного вина/ Е. А. Цед [и др.]. Пожарная безопасность зерновой пыли спиртзаводов/ В. Н. Цап, А. Ф. Мирончик. Применение ферментных препаратов целлюлолитического действия в спиртовой отрасли промышленности/ Т. М. Тананайко, Д. В. Хлиманков. Определение охратоксинов в плодово-ягодной продукции/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, Т. Н. Еремич. Оптимизация применения микробных протеаз в процессе биоканверсии крахмалосодержащего сырья/ Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, Л. П. Яромич. Новый подход в производстве муската игристого/ М. Б. Камалова, Ш. Хайдаров, Д. Ачилова. Получение нового вида аперитива/ Л. П. Яромич, О. В. Яковлева, А. В. Чернак. Исследование влияния селенсодержащей добавки на рост и развитие пивоваренных дрожжей в процессе брожения/ Е. А. Цед, Т. М. Тананайко, О. Д. Косцова. Маркетинговые исследования по изучению спроса на оригинальные сорта пива на основе водных растительных экстрактов/ Ю. С. Назарова, С. С. Лабков, Г. И. Косминский. Активизация пивоваренных дрожжей на основе использования спирулины платенсис/ Е. М. Моргунова, В. В. Автушенко, Л. П. Лосева. Биохимические показатели качества пивоваренного ячменя, выращенного с применением фиторегулятора "Циркон"/ Д. Ю. Чернобровин, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко. Исследование органолептических показателей при хранении новых видов купажированных соков функционального назначения/ М. Ж. Еркебаев, М. Ж. Кизатова, А. М. Адмаева. Исследование реологических свойств фруктовых пюре и начинок/ Д. Н. Одарченко, А. В. Евтушенко. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Исследование крупообразующей способности зерна мягких пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь/ Д. М. Сычева, С. А. Лапицкий. Фракционный состав белка голозерного овса/ С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова. Разработка композитной муки для хлебобулочных изделий функционального назначения/ Т. А. Гуринова, И. С. Косцова, М. Г. Мантароша. Научные аспекты структурообразования хлебобулочных изделий при механическом способе разрыхления/ Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева. Растворимое печенье для питания детей раннего возраста/ И. И. Кондратова, К. Н. Гершончик. Использование сахарозаменителей при производстве помадных масс/ Е. С. Новожилова, Т. Д. Самуйленко, Ю. Г. Углик. Использование свекловичного порошкообразного полуфабриката в производстве сахарного печенья/ М. Г. Магомедов, В. В. Астрединова. Ротационная вискозиметрия водных растворов гуммиарабика/ Г. О. Магомедов [и др.]. Разработка рецептуры сухой композитной смеси для изготовления безбелковой домашней лапши/ Е. Ф. Тихонович, С. А. Жилюк, В. В. Щелка. Спецобработка зерна в технологии кормления поросят-отъемышей/ С. Н. Кандауров. Изменение содержания крахмала при проращивании зерна пшеницы/ И. О. Алексеенко. Влияние крупности зерна тритикале на изменение физико-химических свойств при проращивании/ О. В. Агеенко, А. Е. Шалюта. Изменение величины показателя числа падения при прогреве зерна ржи/ О. Д. Цедик, С. В. Сакута, Е. В. Сакута. Хлебопекарные свойства муки из смеси зерна пшеницы и тритикале/ Д. А. Галимзянов. Исследование процесса холодного кондиционирования пророщенного голозерного овса/ Т. А. Дубина, Л. А. Касьянова. Исследование технологических свойств крупяных культур, выращиваемых в Республике Беларусь/ Т. И. Сароченко, Е. С. Хранеко, М. А. Солодухина. Сравнение кислотности зерна пшеницы, ржи, тритикале и ячменя/ Т. И. Савчук, И. Н. Шинкевич, С. Г. Константинов. Нетрадиционное зерновое сырье для производства мучных изделий/ Е. В. Нелюбина, И. С. Косцова, Н. Ю. Цуранова. Об изучении микробиоты зерна и муки используемых для производства хлебобулочных изделий/ А. А. Курбанова. Усовершенствование технологии получения биологически активного красителя из лузги гречки/ В. В. Кожухарь, А. Е. Теленков. Биотехнологические методы обработки зерна с целью улучшения его питательной ценности/ С. Н. Кудашев [и др.]. Низкотемпературные технологии при первичной обработке зерновых продуктов/ Г. Н. Станкевич [и др.]. Влияние рецептурных компонентов на процесс структурообразования сбивного бездрожжевого хлеба/ Е. И. Пономарева [и др.]. Активная кислотность хлеба, полученного механическим способом разрыхления/ Е. И. Пономарева, О. Н. Воропаева. Влияние тепловых и барометрических режимов на процесс сбивания бездрожжевого теста/ Г. О. Магомедов, Л. Ю. Рязанова, В. С. Рыжов. Эффективная технология хлеба из муки цельносмолотого зерна пшеницы/ И. А. Алейник. Обоснование выбора пенообразователей и стабилизаторов устойчивости пены для сбивных изделий из целого зерна/ Н. Н. Алехина, Е. А. Рыжкова. Новые виды мучных изделий на основе композитных смесей/ Е. Г. Иоргачева [и др.]. Перспективы развития производства замороженных хлебобулочных полуфабрикатов на Украине/ И. В. Солоницкая. Эффективность составления мучных смесей/ В. А. Бобков. Использование сырья растительного происхождения для приготовления хлебобулочных изделий/ Т. Е. Лебеденко, Е. Н. Кананыхина, Н. Ю. Соколова. Разработка рецептурного состава сухих смесей для диетических безбелковых и безглютеновых хлебобулочных изделий/ З. И. Кучерук [и др.]. Способы повышения качества ржано-пшеничных сортов хлеба с помощью нетрадиционных видов сырья/ Н. М. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Т. Н. Малютина. Выбор дозировки хмелевого экстракта для питательной смеси жидкой ржаной закваски посредством сенсорного метода анализа/ Н. М. Дерканосова, Е. В. Белокурова, Т. Н. Малютина. Роль вида муки при направленном культивировании комбинированных молочнокислых заквасок/ К. С. Кулажанов, А. В. Витавская. Получение хлебобулочных изделий, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами/ Т. А. Гуринова, К. К. Гуляев, Н. Н. Храмцова. Исследование влияния добавок семян льна на технологические свойства пшеничной муки/ Е. В. Нелюбина, Н. Ю. Цуранова. Обогащение пшеничной муки витаминно-минеральными премиксами и фитокомпозициями/ И. С. Косцова, Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина. Перспективная пищевая добавка для хлебобулочной продукции/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Влияние люпиновой муки на реологические свойства теста/ Д. А. Кудин, Л. В. Рукшан, И. С. Герасимов. Исследование влияния параметров выпечки пшеничных изделий в пекарной камере ротационной печи/ Л. П. Пунчик, Е. А. Полешук, А. А. Маренич. Исследование влияния параметров выпечки ржано-пшеничного хлеба в пекарной камере ротационной печи/ И. Н. Орешко, Н. А. Сницаренко, А. А. Маренич. Влияние рецептурного состава сухих композитных смесей на аромат ржано-пшеничного хлеба/ А. В. Диваков, Т. Л. Давыдкова, И. А. Алейник. Применение профильного метода для анализа качества хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки при хранении/ О. М. Аношина, И. Е. Ковалева. Амилолитическая активность муки селекционных сортообразцов озимой пшеницы/ С. Н. Кулинкович, Е. И. Лобач. Время образования теста у сортообразцов озимой пшеницы/ С. Н. Кулинкович, Е. И. Лобач. Устойчивость теста селекционных сортообразцов озимой пшеницы/ С. Н. Кулинкович, Е. И. Лобач. Сохранность теста и булочных изделий с добавками порошка портулака/ Н. Г. Курбанов, М. Г. Магеррамова. Бисквитные изделия диетического назначения/ Е. Г. Иоргачева, С. М. Капетула, Н. М. Кожокарь. Кондитерские изделия функционального назначения увеличенного срока годности/ Л. А. Лобосова [и др.]. Натуральный краситель в производстве карамели с гуммиарабиком/ В. М. Болотов [и др.]. Прочностные свойства гелиевых систем/ Е. Г. Иоргачева, К. В. Аветисян, А. А. Ставертий. Использование фруктов и ягод в мармеладных кондитерских изделиях/ Л. А. Лобосова [и др.]. Современное направление в производстве пищевых концентратов на основе быстрорастворимого желатина/ И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич. Разработка способа производства халвы с использованием желатина/ Г. О. Магомедов [и др.]. Кремово-сбивные кондитерские изделия/ О. Ю. Сомова [и др.]. Изменение качественных характеристик песочных изделий под влиянием новых факторов/ Л. В. Гордиенко, И. В. Жидецкая. Оценка качества пряников по реологическим свойствам теста/ С. И. Лукина, А. А. Журавлев, А. С. Аносова. Исследование процесса черствения сырцовых пряников методом рентгено-фазового анализа/ Д. Ю. Игнатченко [и др.]. Совершенствование технологии затяжного печенья и крекера/ Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, Т. Н. Островерхова. Исследование возможности использования муки из твердых сортов пшеницы, выращенных в Республике Беларусь, при производстве мучных кондитерских изделий/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. Исследование влияния ячменной муки на качество мучных кондитерских изделий/ А. В. Матвеева, Е. С. Хранеко, И. В. Журавкина. Функциональные мучные кондитерские изделия на основе муки из пророщенного зерна/ Р. Г. Кондратенко, Е. Н. Урбанчик. Термостабильная начинка для мучных кондитерских изделий/ Т. Н. Казутина, И. А. Машкова, Е. С. Новожилова. Использование нетрадиционного сырья растительного происхождения в производстве мучных кондитерских изделий/ Р. Г. Кондратенко, И. А. Машкова. Использование продуктов переработки льна в технологии мучных кондитерских изделий/ А. Ф. Коршунова, Н. С. Гончарова. Использование нетрадиционного растительного сырья в технологии бисквитных полуфабрикатов/ К. Ю. Романченко, О. А. Симакова. Применение семян льна в производстве печенья/ А. Я. Олейникова, И. В. Плотникова, О. И. Распопова. Влияние добавок препарата винных дрожжей и инвертного сиропа на качество сырцовых пряников/ А. Б. Бондарева, А. Я. Каминский. Исследование возможности применения модифицированных крахмалов при производстве безбелковых макаронных изделий/ Е. Ф. Тихонович, Е. М. Мироевская. Влияние рецептурного состава на качество экструдированного продукта типа хлебный сухарик/ А. М. Мазур, М. Ф. Бань. Моделирование рецептур пищевых продуктов быстрого приготовления/ Е. Н. Урбанчик, Е. Е. Банцевич. Формирование технолого-потребительских требований к продуктам быстрого приготовления/ Е. Н. Урбанчик, Р. Г. Кондратенко. Влияние экструзионной обработки на физико-химические и технологические свойства крахмалов/ В. В. Москва, В. В. Литвяк. Изучение технологии производства продукции на основе экструдированных компонентов/ Г. А. Аббасбейли, Ф. Р. Зейналова, И. Г. Кязимова. Сухая пшеничная клейковина (глютен) - продукт нового тысячелетия/ Г. А. Аббасбейли, Ф. Р. Зейналова, М. Х. Ильясова. Обогащение хлебобулочных и кондитерских изделий картофельной клетчаткой/ Е. С. Новожилова [и др.]. Сушка вторичных продуктов крахмало-паточного производства/ Л. В. Рукшан [и др.]. Разработка технологии получения сахаристых сиропов путем биоконверсии зернового сырья/ Т. И. Фурсова, О. С. Корнеева, С. В. Востриков. Анализ состояния системы контроля элементного состава сельскохозяйственной продукции/ В. В. Сакович [и др.]. Жировые продукты энзимной переэтерификации в производстве мучных кондитерских изделий/ О. В. Дешко. Структурные изменения мятки плодоовощных культур при терморадиационной обработке/ Х. Х. Кобилов. Функциональные свойства сухой пшеничной клейковины как основа нового способа приготовления зефира/ В. В. Колпакова, О. Ю. Студенникова. Тепломассобменные процессы работы экструзионных маслоотжимных прессов/ С. С. Джингилбаев, А. Б. Оспанов. Исследование гранул кукурузного крахмала/ В. В. Литвяк, Д. П. Лисовская, Е. В. Рощина. Исследование гранул картофельного крахмала/ В. В. Литвяк, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская. Белоксодержащая композиция на основе модифицированной сухой пшеничной клейковины/ А. В. Васильев, В. В. Колпакова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Разработка продуктов питания функционального назначения с добавлением физиологически активных ингредиентов растительного происхождения/ Е. В. Иванова [и др.]. Функциональные детские консервы на основе топинамбура/ А. В. Черненко, Н. Т. Шамкова, М. К. Алтуньян. Технологические принципы производства соусов и десертов, обогащенных пектином/ Е. П. Панициди, М. К. Дьякова, Н. Т. Шамкова. Изучение свойств сухих концентратов напитков/ А. А. Чумак, Г. М. Зайко, А. Г. Тетенева. Биохимические особенности клубней топинамбура различных помологических сортов/ И. В. Квитайло [и др.]. Основные направления совершенствования продуктов питания водного сырья/ Н. А. Студенцова, К. В. Каржановский, А. В. Мазкин. Разработка основных направлений использования молочно-белковых полуфабрикатов из пахты в предприятиях питания/ Г. В. Дейниченко, Т. И. Юдина, В. Н. Ветров. Использования морских водорослей и трав в технологии мясных паштетов/ В. Н. Корзун, К. В. Свидло, А. А. Липченко. Разработка технологии кексов с использованием эмульсии на растительном масле/ П. А. Ромашихин [и др.]. Разработка и применение композитов микрокапсулированных пищевых ингредиентов в жиросодержащих продуктах/ Ю. Г. Базарнова. Растительные белки для первых и вторых обеденных блюд/ Г. И. Касбянов, О. Р. Панина, Е. В. Спесивцева. Исследование возможности использования солода в производстве песочного теста/ З. В. Василенко, И. П. Федорова, М. В. Балашенко. Исследование структурно-механических свойств песочного теста с пюре сахарной свеклы/ З. В. Василенко, Е. Е. Василькова, Л. В. Куралева. Разработка технологии творожного крема функционального назначения/ З. В. Василенко [и др.]. Майонез функционального назначения/ З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, Т. Н. Болашенко. Песочное печенье функционального назначения/ Е. Е. Василькова, Л. В. Куралева. Влияние условий первичного гидролиза протопектина сушеных выжимок яблок на выход пектина/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. Исследование возможности получения пектина из жома сахарной свеклы/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, В. В. Лапковская. Влияние режимных параметров вторичного гидролиза протопектина сушеных выжимок яблок на выход пектина/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова. Исследование возможности использования порошка из листьев черники и пшеничных отрубей в технологии приготовления изделий из песочного теста/ З. В. Василенко [и др.]. Мясорастительные колбасные изделия функционального назначения/ И. И. Андреева [и др.]. Исследование возможного антибактериального и/или бактериостатического действия препарата "Милеконс" на примере мясных рубленых изделий из котлетной массы/ З. В. Василенко, В. В. Редько, Т. А. Самулева. Реологические свойства блюда "самбук"/ З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик, Ю. В. Журавская. Исследование количественного и качественного состава биофлавоноидов выжимок ягод/ З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик, Ю. В. Журавская. Изучение эффективности действия антиоксидантов при термической обработке свиного топленого жира/ А. М. Смагин, Т. И. Пискун. Влияние антиоксидантов на устойчивость жировых смесей к окислению/ А. М. Смагин, Т. В. Березнева. Рационализация питания лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы и лечебно-трудовых профилакториях/ З. В. Василенко, О. В. Мацикова. Сравнительная оценка пищевой ценности соевого белкового изолята, полученного по усовершенствованной технологии/ Е. А. Шабанова, Т. В. Бархатова. Процесс жарки котлет в многофункциональном устройстве/ В. М. Михайлов [и др.]. Паста на основе дикорастущих ягод/ С. В. Михайлова, Ю. И. Ефремов, Д. Н. Одарченко. Перспективные технологии переработки рыбных отходов/ В. В. Лисовой. Новое в технологии йодсодержащих продуктов/ А. В. Слащева, А. Е. Мисюра, А. Шевченко. Использование растительного сырья в технологии функциональных продуктов/ С. К. Ильдирова, С. В. Наумов. Операторы технологического процесса приготовления жареных рубленых мясных изделий/ В. Г. Топольник, Ю. В. Лебедина. Определение уровня качества процесса ИК-обработки мясной гриль-продукции по комплексным показателям/ Ю. Н. Коренец. Медико-биологическое значение использования морских водорослей и трав в технологии продуктов питания/ В. Н. Корзун, К. В. Свидло, А. А. Липченко. Разработка технологии синбиотических продуктов эмульсионной природы/ А. В. Самойлов [и др.]. Изучение основных химических превращений при каталитической модификации масел и жиров/ Н. К. Мажидова, О. А. Акрамов, К. Х. Мажидов. Использование сухого молочно-белкового концентрата из пахты в производстве низкокалорийных майонезов/ Т. И. Юдина, С. Н. Беседа. Биологические активные соединения и качество маргариновой продукции/ М. Н. Рахимов, К. Ю. Махмудов, К. Х. Мажидов. Технология получения пищевых жиров с минимальным содержанием транс-изомеризированных жирных кислот/ О. А. Акрамов [и др.]. Способ фортификации функциональных свойств маргариновой продукции/ З. Г. Саидова, И. Б. Исабаев, Т. И. Атамуратова. Изучение возможности использования бетулина в качестве антиоксиданта в жировых эмульсионных продуктах/ С. Н. Бутова [и др.]. Рациональный способ получения инулина и биологически активной инулиносодержащей добавки/ А. С. Лупашко [и др.]. Создание низкожирных эмульсионных продуктов с про- и пребиотиками/ А. П. Нечаев, Э. В. Морина. Влияние гидромодуля, температуры и продолжительности взбивания на пенообразующие свойства муки бобовых/ Е. Н. Артемова, Н. И. Царева. Поведение эмульсионной системы при центрифугировании/ Е. Н. Артемова, К. В. Власова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Значение окислительно-восстановительного потенциала в оценке качества молока/ В. А. Ромоданова, Ю. А. Шурчкова, А. Е. Недбайло. Оптимизация технологического процесса посолки мягких кислотносычужных сыров с бифидофлорой/ Е. В. Ефимова. Использование сырной пыли при производстве молочных продуктов/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. О подтверждении формулы режимов стерилизации мясных консервов/ З. Е. Егорова, О. В. Гудинская. Исследование влияния режимов процесса термокислотной коагуляции молока на его выходные параметры/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков. Исследование процессов чеддеризации и термомеханической обработки белковых масс/ О. И. Купцова [и др.]. Изучение реологических свойств обогащенного кефира/ Н. Ф. Коротченко. Применение сухих овощных добавок в производстве молочных продуктов/ Д. А. Липская, Т. Л. Шуляк. Перспектива совершенствования термокоагуляции сывороточных белков/ Р. И. Раманаускас. Особенности "холодной" ферментации молока/ Р. И. Раманаускас. Казеиновые субстраты для изучения протеолиза в молочных продуктах/ В. Г. Юкало, Л. А. Сторож, А. В. Юкало. Использование пребиотиков при производстве мягких кислотносычужных сыров/ Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. Исследование повышения молочного сырья биологически активными ингредиентами пшеничного зародыша/ Г. А. Аббасбейли, М. Х. Ильясова, И. Г. Кязимова. Использование добавок зерновых культур в производстве комбинированных молочных продуктов/ Т. Л. Шуляк, А. А. Стриханова, Ю. И. Шевырева. Сравнительная оценка свойств закваски на основе микрофлоры рисового и кефирного гриба/ А. А. Алексеенко, И. Б. Гирилович, А. А. Куприец. Влияние различных стимуляторов роста на развитие бифидобактерий в питьевом молоке/ Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, И. Б. Гирилович. Изучение процесса изомеризации лактозы в молочной сыворотке/ О. И. Купцова [и др.]. Возможность использования настоя рисового гриба в качестве закваски/ А. А. Алексеенко, Е. А. Цед, Е. М. Остапук. Разработка технологических параметров получения гидролизатов белков молока с помощью ферментных препаратов Пепсина и Трипсина для использования при производстве детского питания/ Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко. Изменение активной кислотности сыра с повышенным уровнем молочнокислого брожения/ К. В. Объедков, Е. В. Бадытчик. Разработка творожных продуктов для детского питания/ Е. М. Валялкина [и др.]. Разработка концентрата напитка молочного/ Т. В. Трофимова [и др.]. Определение технологической схемы изготовления продукта на молочной основе для питания детей с лактазной недостаточностью/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова, Н. К. Жабанос. Разработка сухого продукта на основе гидролизата сывороточных белков для питания детей/ Т. Н. Головач, Т. В. Трофимова, Н. К. Жабанос. Возможные пути снижения количества спор анаэробных лактатсбраживающих бактерий/ О. Э. Гакотина [и др.]. Продукты переработки хлопкового масла ценное сырье для получения композиций жирования кож/ Н. М. Бахриддинова, С. А. Абдурахимов, И. Б. Исабаев. Кинетика плавления и отвердевания жировых смесей/ В. В. Бронникова. Технология обработки речных раков/ Ф. Р. Гулиева. Новый вид низкожирного питьевого молока/ Т. Л. Шуляк [и др.]. Разработка технологии получения термокислотного сыра с выраженным кисломолочным вкусом/ Т. И. Шингарева [и др.]. Исследование многослойных упаковочных материалов для сыров/ И. Ю. Ухарцева, И. О. Деликатная, Ж. В. Кадолич. Влияние состава и свойств молока на пригарообразование при его термообработке/ Т. И. Шингарева [и др.]. Изучение содержания общего и ионизированного кальция в молоке/ И. Н. Коваль, С. Г. Константинов. Переход стронция-90 и цезия-137 глобальных выпадений из кормов в продукцию животноводства/ А. Ф. Мирончик, Д. А. Липская. Переход стронция-90 и цезия-137 глобальных выпадений из почвы в корма сельскохозяйственных животных/ А. Ф. Мирончик, Д. А. Липская. Факторы, определяющие поступление радионуклидов и тяжелых металлов в организм крупного рогатого скота при пастбищном содержании/ Д. А. Липская [и др.]. Растительные белки для первых и вторых обеденных блюд/ Г. И. Касбянов, О. Р. Панина, Е. В. Спесивцева. Прижизненное прогнозирование качества мяса свиней по уровню биоэлектрического потенциала биологически активных центров кожи/ К. А. Лещуков, А. В. Мамаев. Физико-химические изменения соединительной ткани при действии диоксида углерода/ Ю. Ф. Мишанин [и др.]. Современная упаковка на смену колбасным оболочкам/ Л. Ю. Шубина, Е. В. Доманова. Разработка мясорастительного паштета с картофельным полуфабрикатом/ З. В. Василенко, Т. В. Березнева, Э. М. Омарова. Влияние картофельного полуфабриката на физико-химические показатели качества мясорастительных паштетов/ З. В. Василенко [и др.]. Исследование возможности получения изолята белка из зерна люпина и использования его в производстве вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Е. Н. Черетун, Е. Н. Селедцова. Исследование возможности получения концентрата белка из зерна люпина и использования его в производстве вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Е. Н. Селедцова, Е. Н. Черетун. Мясо-растительные вареные колбасные изделия повышенной биологической ценности/ Н. В. Стефаненко [и др.]. Характеристика биологической ценности белков белоксодержащей добавки из зерна люпина/ З. В. Василенко, О. В. Щкрабов. Функциональные мясные продукты для питания детей дошкольного и младшего школьного возраста/ Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шаоушкова. Подбор количества отходов переработки мяса для производства сухих кормов для домашних животных/ Л. А. Чернявская, В. С. Ветров, О. О. Ступак. Об обеспечении качества первичной переработки туш свиней на мясоперерабатывающем предприятии ОАО "Могилевхлебопродукт"/ И. И. Андреева [и др.]. Изучение содержания фенола и хлорида натрия в колбасных изделиях/ М. П. Логвиненко, С. Г. Константинов. Анализ риска и оценка мер контроля выявленных опасных факторов при производстве колбасных изделий и копченостей/ З. Е. Егорова, Т. М. Шачек, С. Г. Травкина. Использование фермента галактозидазы в производстве сгущенных молочных продуктов/ Е. Д. Калинина. Исследование функционально-технологических свойств сырокопченого балыка, полученного по ускоренной технологии/ Г. В. Дубатовка, И. Б. Время, А. В. Асауляк. Подбор стартовых культур для производства варено-копченых колбас со сниженным содержанием нитрита/ А. В. Асауляк. О влиянии лазерной активации на некоторые технологические процессы молочного производства/ Н. Ю. Выхрест [и др.]. Разработка заквасочного препарата для ряженки/ А. В. Стадниченко, О. В. Прокопчук, М. Н. Антонюк. Оптимизация питательной среды с целью накопления бактериальной массы болгарской палочки/ С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик. Разработка технологии производства отечественных замороженных бактериальных концентратов/ О. Г. Сотченко, Л. В. Сафроненко. Пасты из молочной сыворотки для массового и функционального назначения/ Н. Г. Курбанов, Д. А. Аскерова. О качестве и безопасности молока сырья/ О. В. Кочановская, Т. А. Панченко, Л. А. Расолько.
Экземпляры :ОКД/664/611571(1)
Свободны : ОКД/664/611571(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова З. Е., Шачек Т. М., Травкина С. Г.
Заглавие : Анализ риска и оценка мер контроля выявленных опасных факторов при производстве колбасных изделий и копченостей
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 1. - С. 278-279. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611571). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.6/Ш 32
Автор(ы) : Шачек Т. М., Богдан Е. Н., Травкина С. Г.
Заглавие : Статистический контроль качества в пищевой промышленности
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 215-219: граф. - (Шифр Ж 330/2009/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 614.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--контроль качества--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--хлебопекарные качества--качество зерна--безопасность для здоровья--безопасность--продукты питания--статистический анализ--анализ данных--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси