На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шаршунов, Д.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов Д.В.
Заглавие : Использование табличного процессора Mikrosoft Excel в задачах классификации экспериментальных данных
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2004. - N2. - С.62-67 (Шифр В8/2004/2)
УДК : 004.31 + 303.722.4 + 519.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кластерный анализ--статистический анализ--программное обеспечение--математическое обеспечение--хозяйственно ценные признаки--зерновые культуры--сша--страны мира
Аннотация: Особенности предварительной обработки различных типов исходных данных, выделения групп переменных на основании нескольких признаков.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590111
Автор(ы) : Шаршунов Д. В.
Заглавие : Основы языка программирования С++ : курс лекций для студентов специальности 1-31 03 06 - экономическая кибернетика
Выходные данные : Горки, 2008
Колич.характеристики :46 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 45
Цена : Б.ц.
УДК : 004.43 + 681 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): языки программирования--математические методы--методы--компьютеры--электронно-вычислительная техника--программное обеспечение--математическое обеспечение
Аннотация: Изложены основы программирования на языке С++. Рассмотрены типы данных, конструкции языка, способы организации программ при процедурном и объектно-ориентированном подходе к созданию приложений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.162/Ш 26
Автор(ы) : Шаршунов Д.
Заглавие : Оценка используемых предприятиями АПК компьютерных систем автоматизации бухгалтерского учета
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт экономики Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2008. - № 12. - С. 39-42. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2008/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.162 + 657.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бухгалтерский учет--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--с-х предприятия--предприятия--агропромышленные комплексы--базы данных--информационное обеспечение--программирование--математические методы--беларусь--снг
Аннотация: Инновационное развитие сельскохозяйственного производства предполагает непрерывное совершенствование нормативной базы. Обработка возникающих при этом потоков информации и массивов данных обусловливает использование компьютерных технологий (в частности - систем комплексной автоматизации бухгалтерского учета). Автоматизированное управление предприятием и его подсистемами требует применения соответствующих программных продуктов, выбор которых проводится путем сравнительного анализа. В статье обоснованы необходимость такого анализа, его сущность, принципы и алгоритм. Рассматриваемые платформы имеют несхожие наборы базовых средств, которые не могут быть изменены при реализации конкретных пакетов для бухгалтерского учета. Этим объясняется корректность сравнения решений, базирующихся только на одинаковых платформах. В статье проведен сравнительный анализ компьютерных систем бухгалтерского учета на базе платформ "Гедымин" и "1С: Предприятие".
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617764
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Шаршунов Д. В., Ульянов Н. И., Кожевников М. М.
Заглавие : Контрольно-измерительные приборы и оборудование для предприятий пищевой промышленности и АПК : [пособие]
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2016
Колич.характеристики :927 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 911-920 (140 с.)
ISBN, Цена 978-985-7114-21-4: Б.ц.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--пищевая промышленность--промышленность--апк--контрольно-измерительные приборы--приборы--оборудование--психрометры--манометры--влагомеры--гигрометры--газоанализаторы--анализаторы--электроизмерительные приборы--измерительные приборы--расходомеры--регуляторы расхода жидкости--термометры--весы--взвешивание--индикаторы--спектрометры--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--конечный продукт--радиационная безопасность--безопасность
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРИБОРОВ ; Характеристика основных терминов и понятий ; Классификации методов и средств измерений ; Основные элементы контрольно-измерительных приборов ; Выбор вида первичного измерительного преобразователя (датчика) ; Оценка погрешности контрольно-измерительных приборов ; Отбор проб сырья и продукции для оценки их качества ; Обработка результатов измерения ; Оценка надежности измерений контрольно-измерительными приборами ; Сбор и передаче измеренной информации с удаленных объектов на пульты регистрации ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ; Основные понятия ; Температурные шкалы ; Классификация средств измерения температуры ; Термометры расширения ; Манометрические термометры ; Термоэлектрические термометры ; Термопреобразователи сопротивления ; Бесконтактные методы измерения температуры ; Вторичные электронные приборы и преобразователи ; Контроль и измерение температуры зерна при хранении ; Специальные датчики, приборы и устройства для измерения температуры пищевых продуктов ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ ; Основные понятия ; Единицы измерения давления ; Классификация средств измерения давления ; Жидкостные манометры ; Деформационные датчики давления ; Мембранные приборы ; Повторители, реле, сумматоры, усилители мощности сигнала, задатчики и выключающие реле ; Сильфонные приборы ; Электрические приборы измерения давления ; Грузопоршневые манометры ; ИЗМЕРЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ЖИДКОСТЕЙ, ГАЗОВ И ПАРА ; Основные понятия, единицы измерения ; Измерение количества жидкости и газа ; Расходомеры переменного перепада давления ; Дифманометры-расходомеры ; Расходомеры постоянного перепада давления (ротаметры) ; Электромагнитные расходомеры ; Ультразвуковые расходомеры ; Расходомеры Кориолиса ; Вихревые и вихреакустические расходомеры ; Калориметрические расходомеры ; Применение расходомеров-счетчиков на молокоперерабатывающих предприятиях ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЯ ; Классификация приборов для измерения уровня ; Визуальные уровнемеры ; Гидростатические уровнемеры ; Уровнемеры-дифманометры ; Высокоточные интеллектуальные датчики гидростатического давления ; Пьезометрические уровнемеры ; Электрические уровнемеры ; Радиоизотопные уровнемеры ; Ультразвуковые уровнемеры ; Радарные уровнемеры ; Радиоволновые уровнемеры ; Сигнализаторы уровня ; Системы измерения СУ-5Д ; Приборы для измерения уровня сыпучих материалов ; Приборы для измерения уровня жидких пищевых сред в резервуар ; ИЗМЕРЕНИЕ МАССЫ ; Классификация весоизмерительного оборудования ; Особенности конструкции и применения лабораторных весов ; Весы для статического взвешивания ; Устройство и принцип работы тензовесов ; Взвешивание зерна на предприятиях для хранения и переработки зерна ; Взвешивание зерна в потоке ; Весоизмерительное дозирование ; Особенности учета и взвешивание молока и молочных продуктов на предприятиях отрасли ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности влагометрии сырья и пищевой продукции ; Влагометрия жидких, сыпучих и твердых видов сырья и продуктов ; Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов влагомерами с высушиванием материала ; Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов кондуктометрическими влагомерами ; Высокочастотные влагомеры для зерна и крупнодисперсных материалов ; Измерения влажности зерна и крупнодисперсных материалов в потоке ; Применение переносных влагомеров с щуповыми датчиками ; Измерение влажности мелкодисперсных сухих пищевых продуктов ; Влагомеры для жидких пищевых продуктов ; Влагомеры для вязких жидких пищевых продуктов ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА И ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ ; Гигрометрия воздуха ; Применение методов гигрометрии для определения влажности воздуха и газов ; Устройство и принцип действия психрометра ; Гигрометры с применением метода точки росы ; Адсорбционные гигрометры ; Гигрометр типа "Байкал" ; Микропроцессорная измерительная система параметров микроклимата в помещениях ; ИЗМЕРЕНИЕ УДЕЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ РАСТВОРОВ ; Назначение и особенности кондуктометров ; Принцип действия и устройство прибора ; Основные типы применяемых кондуктометров ; Устройство и принцип работы бесконтактных кондуктометров ; ИЗМЕРЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙ КОМПОНЕНТОВ ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ ; Общие сведения и классификация газоанализаторов ; Термомагнитные газоанализаторы ; Устройство и принцип работы термохимических газоанализаторов ; Электрохимический газоанализатор на твердом электролите ; Устройство и принцип работы термокондуктометрических газоанализаторов ; Измерение концентрации компонентов газовых смесей, автоматическими хроматографами ; Оптико-акустические газоанализаторы ; Фотоколометрические газланализаторы ; Устройство и принцип работы искровых пневматических газоанализаторов ; Оптоэлектронные газоанализаторы ; измерение реологических и структурно-механических свойств пищевых материалов ; Общие сведения о сырье и пищевых продуктах как объектах обработки ; Классификация методов измерения реологических и структурно-механических характеристик пищевых продуктов ; Классификация приборов для измерения вязкости ; Капиллярные вискозиметры ; Вискозиметры с падающим шариком ; Ротационные вискозиметры ; Вибрационные вискозиметры ; Адгезия (липкость) и коэффициент трения как характеристики поверхностных свойств обрабатываемого материала ; Приборы и оборудование для измерения показателей адгезии (прилипания) сырья и продуктов ; Приборы для измерения коэффициентов внешнего и внутреннего трения ; Классификация приборов для измерения структурно-механических характеристик сырья и продуктов ; Пенетрометры ; Приборы для измерения деформационных характеристик пластично-вязких продуктов ; Измерение прочности сырья и готовой продукции ; измерение концентрации компонентов в растворах ; Назначение рН-метров и иономеров ; Основы теории измерения величины рН ; Принцип действия рН-метров ; Устройство рН-метра ; Измерение концентрации соли в паросиловых установках ; Измерение концентрации серной кислоты ; Приборы рН-метры для стационарных и передвижных лабораторий ; Приборы иономеры ; Карманные рН-метры ; Иономеры-нитратомеры ; Тиграторы ; Многокомпонентные измерители концентрации растворов ; ИЗМЕРЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ ; Классификация электроизмерительных приборов ; Устройство и принцип работы приборов магнитоэлектрической системы ; Устройство и принцип работы приборов электромагнитной системы ; Устройство и принцип работы приборов электродинамической системы ; Устройство и принцип работы приборов индукционной системы ; Устройство и принцип работы приборов ферродинамической системы ; Измерение постоянных токов, напряжений и количества электричества ; Измерение переменных токов и напряжений электромеханическими приборами без преобразователей рода тока ; Выпрямительные приборы ; Термоэлектрические приборы ; Электронные вольтметры ; Амперметры и вольтметры переменного тока ЩП120П, ЩП96П, ЩП72П, ЩП02П ; Амперметры, вольтметры и частотомеры переменного тока ЩК96 и ЩК120 ; Измерение мощности, энергии, угла сдвига фаз и частоты ; Измерение угла сдвига фаз и частоты ; Электронные частотомеры и фазометры ; Включение электроизмерительных приборов через измерительные трансформаторы тока и напряжения ; Измерение параметров электрических цепей ; Анализ кривых переменного тока ; Цифровые приборы и приборы ПКЭ ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ РАДИЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Характеристика радиоактивности как фактора при контроле безопасности сырья и продуктов ; Методы индикации дозиметрическими и радиометрическими приборами ; Устройство и классификация дозиметрических и радиометрических приборов ; Индикаторы ; Дозиметры ; Дозиметры-радиометры ; Спектрометры ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Определение содержания тяжелых металлов атомно-абсорбционными спектрометрами ; Определение тяжелых металлов жидкостными хроматографами ; Определение тяжелых металлов вольтамперометрическими анализаторами ; Определение тяжелых металлов и токсичных элементов с помощью полярографов ; Анализаторы мышьяка ; Анализаторы ртути ; Приборы и экспресс-методики определения содержания микотоксинов ; Экспресс-методики и приборы для контроля содержания антибиотиков и лекарственных препаратов в комбикормах ; Анализаторы примесей и зараженности зернового сырья ; Приборы для определения наличия и извлечения металлических примесей из зерна и зернопродуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Многокомпонентные анализаторы качества сырья и продуктов ; Приборы и оборудование для определения содержания белка ; Приборы и оборудование для определения содержания жира ; Приборы и оборудование для определения содержания клетчатки и пищевых волокон ; Приборы для определения содержания сахара ; Приборы для определения содержания витаминов ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ ; Определение натуры зерна и семян ; Оценка качества измельчения зерна в муку ; Приборы для оценка стекловидности зерна ; Белизномеры ; Приборы для отмывания и деформации клейковины ; Приборы для определения числа падения ; Приборы для определения качества приготовления теста ; Приборы и оборудование для оценки качества готовой продукции в хлебопекарной промышленности ; Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковке ; Оборудование компании Bruker Optics для экспресс-контроля качества сырья и комбикормов ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НЕГО ; Специальные приборы и оборудование для оценки качества молока и молочных продуктов ; Оборудование для контроля качества алкогольных и безалкогольных напитков ; Оценка качества масличности семян ; Приборы и оборудование для контроля качества мясного сырья и продуктов мясопереработки ; Приборы и оборудование для контроля качества соков, нектаров, компотов ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИЗУАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ МАРКИРОВКИ И УПАКОВКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НИХ ; Визуальный контроль целостности упаковки, этикетки и печати ; Визуальный контроль содержимого ; Визуальный контроль пластмассовых емкостей
Аннотация: В пособии изложены вопросы контроля за ходом технологического процесса при применении машин и оборудования для хранения и переработки исходного сырья на предприятиях пищевой промышленности и АПК. Дана характеристика наиболее востребованным контрольно-измерительным приборам и оборудованию, которые заслужили положительную оценку производителей и успешно эксплуатируются.
Экземпляры :ОКД/664/617764/ТВ-Шаршунов(1)
Свободны : ОКД/664/617764/ТВ-Шаршунов(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 619456
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : материалы XII Международной научно-технической конференции (Могилев, 19-20 апреля 2018 г.) : в 2 т. Т. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :461 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (12;2018;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 458-461
ISBN, Цена 978-985-572-015-8 (т. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-572-013-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--оборудование--технологическое оборудование--устройства--технологические процессы--холодильная техника--автоматизация--компьютеризация--товароведение--торговля--качество продуктов питания--экономика предприятий--технологические процессы--экологическая безопасность--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : П; Кинетика нагрева ягодного сырья при конвективной сушке/ А. В. Акулич, Л. А. Гостинщикова, А. В. Шлапаков. Investigation of the flux during ultrafiltration of whey from kashkaval/ M. Dushkova [и др.]. Аппарат для обезвоживания зернистого материала в поле центробежных сил/ И. А. Левданский, Э. И. Левданский, Д. И. Чиркун. Разработка группового прямоточного пылеуловителя и исследование его гидравлического сопротивления/ А. В. Акулич [и др.]. Моделирование гидродинамических течений в вихревой камере с механическим измельчителем/ М. А. Киркор [и др.]. Явление кавитации в роторном нагревателе/ С. И. Корзан. Особенности импульсно-ступенчатого СВЧ-конвективного воздействия на тепломассоперенос в материалах растительного происхождения/ А. В. Акулич [и др.]. Об интенсификации процесса очистки семенного материала фотосепарацией/ А. Б. Оспанов [и др.]. Повышение эффективности процесса распылительной сушки термопластичных продуктов/ П. В. Акулич, Д. С. Слижук. Моделирование воздушного потока в зоне сепарации роторного классификатора/ М. А. Киркор [и др.]. Коэффициент сопротивления нерегулярной насадки/ А. В. Киркор. Влияние гидродинамики воздушного потока на скорость сушки ягодного сырья при конвективном энергоподводе/ А. В. Акулич, Л. А. Гостинщикова, Л. Н. Левьюк. Двухступенчатый гравитационный классификатор для разделения полидисперсных порошков/ Д. И. Чиркун, С. В. Ярмолик, А. Э. Левданский. Обоснование конструктивных параметров форсунок аппарата для разделения корнеклубнеплодов/ А. С. Данилюк. Оптимизация процесса смешивания жидкостей/ Е. В. Опимах, А. Э. Левданский. Определение величины оптимальной производительности сушилки-диспергатора/ А. В. Евдокимов, В. Г. Харкевич. Экспериментальное исследование гранулометрического состава измельченного зерна/ В. Г. Харкевич, А. В. Евдокимов. Combined methods of vegetable heat treatment/ D. V. Dmytrevskyi, D. V. Horielkov, R. S. Lazurenko. Процесс изменения состояния сушильного агента в конвективных сушилках с однократной циркуляцией/ Д. И. Гоман. Исследование и разработка режима взаимораспределения компонентов моющих средств при механическом смешении/ М. М. Маматов [и др.]. Повышение износостойкости ножей куттера/ А. И. Веремейчик [и др.]. Очистка сжатого воздуха с применением различных типов фильтров/ А. П. Забелов. Исследование физико-геометрических характеристик плодовых косточек/ Н. А. Миронова, И. В. Жданов. Определение критерия эффективности массоотдачи в ультразвуковом поле при посоле прудовой рыбы/ Г. М. Постнов [и др.]. Способ определения цвета пищевой продукции во время технологических операций/ А. Н. Загорулько [и др.]. Экспериментальная установка для исследования получения экстрактов из растительного сырья сверхкритичным углекислым газом/ К. Х. Гафуров. Диффузия и растворимость липидов в сверхкритической углекислоте/ Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. Коэффициент массоотдачи растительных материалов/ Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. Экстракты растительного происхождения и их пищевая безопасность/ Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. О; Экспериментальная установка для комбинированной сушки пищевых термолабильных материалов/ И. М. Кирик, А. В. Кирик, С. С. Изюмов. Перспективы развития комбинированных аппаратов для получения натуральных пищевых порошков/ М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, И. Н. Никитин. Анализ технологических линий производства цукатов/ В. А. Парамонова [и др.]. Инновационное энергосберегающее оборудование для заведений ресторанного хозяйства/ О. Г. Терешкин [и др.]. Исследование абразивной очистки картофеля разных сортов и сроков хранения/ И. Н. Заплетников, В. А. Кириченко, С. В. Громов. Создание виртуального экспериментального стенда для изучения прочностных и жесткостных показателей вальцового станка/ А. В. Иванов, Д. Н. Калеев. Матрица для производства макаронных изделий со спиралеобразными вставками/ А. Б. Торган, П. В. Станкевич, А. И. Григель. Новые направления развития оборудования для формования изделий из шоколада/ А. И. Ермаков, А. Ф. Заико, М. С. Пристромова. Выбор технологий замеса теста/ В. П. Янаков. Структурирование энергозатрат при тестоприготовлении/ В. П. Янаков. Инфракрасный нагрев реструктурированных пищевых продуктов животного происхождения/ И. М. Кирик, С. И. Гузова, А. В. Кирик. Куттерный нож/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко. Исследование обработки измельченного сырья электрическими импульсами высокой частоты/ Ш. Г. Алиев. Определение сил взаимодействия между клубнями в процессе мойки картофеля/ Л. Н. Антропова, А. Д. Гладкая. Шумовая характеристика машины для измельчения мяса/ И. Н. Заплетников, И. С. Севаторова. Использование вендингового оборудования для популяризации национальных блюд/ А. И. Ермаков, М. С. Пристромова. Особенности сверхтонкого измельчения мокрым способом в бисерных мельницах/ К. Р. Грининг, О. О. Губеня, Ц. Димитров. Шелушение ячменя при изменении длительности процесса/ В. М. Черный, В. В. Хрыстенко, Е. И. Харченко. Глубокая переработка зерна - основа эффективности производства биобезопасных комбикормов/ В. А. Шаршунов, С. В. Курзенков, А. В. Червяков. Изменение влажности бисквитных изделий при вакуум-испарительном охлаждении/ Д. О. Яценко [и др.]. Искусственный режим виброперемещения сыпучих продуктов вверх по наклонам горизонтально колеблющихся плоскостей/ А. В. Коваленко. Экспериментальные исследования по пневматической загрузке бункера с помощью распределительного материалопровода и клапана/ В. П. Чиркин, С. В. Богуслов. Исследование процесса тепловой обработки мясных изделий в паровоздушной среде/ И. М. Кирик, А. В. Кирик, А. С. Кравченко. Анализ значения скорости резания при измельчении вязко-упругих растительных материалов/ А. В. Шеина, В. С. Гуць, А. А. Губеня. Экстрагирование плодов конского каштана/ Л. А. Овакимян [и др.]. Кинетика сушки калины в псевдоожиженном слое/ А. Н. Поперечный, В. Г. Корнийчук. Размеры и морфологические особенности зерен нативного крахмала разного ботанического происхождения/ А. А. Заболотец, А. И. Ермаков, В. В. Литвяк. Фризер непрерывного действия/ А. П. Тороп, С. В. Акуленко. Современное формующее оборудование для производства кондитерских изделий с начинкой/ В. П. Корячкин, Д. А. Гончаровский, А. В. Иванов. Метод полного факторного эксперимента при исследовании гранулировании сыпучих пищевых продуктов/ Д. А. Гончаровский, В. П. Корячкин, Н. В. Иванова. Х; Ультразвуковое исследование термодинамических свойств бинарной жидкой смеси циклогексан + толуол/ Т. С. Хасаншин [и др.]. Прогнозирование термодинамических свойств тройной жидкой смеси углеводородов на основе свойств бинарных смесей/ Н. В. Голубева, Т. С. Хасаншин. Расчет термодинамических свойств жидких гексадекана, изопропилбензола и третбутилбензола/ Т. С. Хасаншин [и др.]. Расчет термодинамических свойств жидких бинарных смесей гексадекана с изопропилбензолом и трет-бутилбензолом/ Т. С. Хасаншин [и др.]. Влияние смазочного масла на температурные характеристики конденсатора бытового холодильника/ В. П. Зыльков. Влияние смазочного масла на температурные характеристики испарительной системы бытового холодильника/ В. П. Зыльков. Получение наночастиц диоксида титана аэрозольным генератором конденсационного типа/ А. С. Скапцов, Т. И. Болашенко. Применение модели "предельной" траектории для описания осаждения наночастиц в плоском канале/ А. С. Скапцов, Т. В. Светлова, Т. И. Болашенко. Анализ состояния отдельных звеньев холодильной цепи для продуктов сельскохозяйственного происхождения/ А. А. Ривоненко, О. Г. Поддубский. К задаче о динамическом турбулентном пограничном слое/ В. Н. Лаптинский. Влияние процесса замораживания на качество пророщенного зерна гороха/ А. С. Носиков, К. Р. Клепча. А; Инновационные направления в развитии метрологического обеспечения производства/ С. В. Каранчук, М. М. Кожевников. Экспериментальное определение спектра поперечных колебаний ленты ленточного конвейера/ С. Е. Жарский [и др.]. Алгоритм настройки ПИД-регулятора для оптимальной работы по каналу задания и возмущения на основе интегральных критериев/ Д. А. Гринюк [и др.]. Исследование первичного преобразователя впитывания с геометрически неоднородным конденсатором/ Н. М. Олиферович [и др.]. Проблемы автоматизации процесса приготовления стекловидной фритты/ А. А. Рудь [и др.]. Получение передаточных функций распределенных тепловых объектов по термограммам/ Д. С. Карпович [и др.]. Проблемы подготовки специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности в области современных компьютерных технологий/ Д. В. Шаршунов. Применение когерентного излучения в автоматических системах разделения многокомпонентных газовых смесей/ С. Н. Адамов, М. М. Кожевников. Получение динамических моделей печи нагрева/ Н. И. Ульянов. Получение динамических моделей трубопровода в системах регулирования расхода/ Н. И. Ульянов. Моделирование и автоматическое управление процессом производства карамели/ Е. В. Гапоненко, Н. И. Ульянов. Анализ точности ультразвуковых расходомеров газа/ В. Ф. Пелевин. Программная реализация методов управления сборочно-сварочными роботами-манипуляторами в рабочей среде с препятствиями/ М. М. Кожевников. Разработка методов и алгоритмов автоматического управления промышленными робототехнологическими комплексами/ А. А. Юркина, М. М. Кожевников. Моделирование и автоматическое управление процессом получения сухого молока/ К. А. Денисова, Е. Л. Волынская. Исполнение и модификация интерактивной социальной сети/ И. В. Акиншева, И. П. Овсянникова, В. А. Пантюхов. Исследование и математическое описание процесса массообмена при нанесении препарационных растворов на химические волокна и пленки/ Г. М. Айрапетьянц, С. В. Подолян, И. В. Акиншева. Экономическая эффективность от оптимизации параметров технологических процессов химических производств/ И. В. Акиншева. Разработка алгоритма информационной системы для процесса производства сливочного масла/ М. В. Волкова, И. Д. Иванова. Разработка алгоритма формирования колбасных изделий на ОАО "Могилевский мясокомбинат"/ С. С. Писарева, И. Д. Иванова. Разработка автоматизированной поисковой системы на базе телефонного справочника МГУП/ О. К. Бубнова, И. Д. Иванова. Технико-экономическое моделирование в применении к исследованиям этапов жизненного цикла технических объектов/ Б. М. Моргалик. Влияние флуктуаций оптических параметров бинарной стохастической среды при распространении излучения/ Е. Г. Цымбаревич. К задаче о периодических решениях линейных неавтономных систем второго порядка с квадратичным параметром/ Ю. М. Гребенцов. Математическое описание стационарного режима процесса окисления в оксидаторе/ Е. А. Колюкович. Реализация программных траекторий промышленного робота-манипулятора для точечной контактной сварки с учетом технологических ограничений/ И. Э. Илюшин. Разработка прототипа робота манипулятора/ А. В. Господ. Возможности пакетов автономного проектирования и программирования для роботов-манипуляторов/ Л. А. Лоборева. Анализ и разработка системы автоматизации оптического толщиномера/ Д. П. Глушаков. Т; Подбор и систематизация признаков идентификации питьевых молока и сливок/ Н. В. Абрамович, Н. Г. Доломакина. Применение системы НАССР для обеспечения безопасности продукции, полученной по технологии "sousvide"/ Н. В. Абрамович, Л. Н. Матькова. Современные возможности роста продаж и привлекательности товаров/ Н. Ю. Азаренок, К. И. Королева. Развитие рынка детского питания в Республике Беларусь/ А. Ю. Болотько, К. М. Ахраменко. Подбор и систематизация признаков идентификации для товарной субкатегории (кисломолочные товары)/ А. Ю. Болотько, А. С. Марус. Развитие торговли Республики Беларусь в условиях цифровой экономики/ С. П. Гурская. Маркетинговые исследования рынка безалкогольных напитков/ М. Л. Зенькова, А. М. Ивашкевич. Анализ температурно-влажностных условий хранения различных видов кондитерских изделий/ И. А. Кондрашова, И. П. Стасевич. Некоторые вопросы организации питания военнослужащих/ В. М. Кривчиков, Ю. В. Казук. Организация питания военнослужащих вооруженных сил Республики Беларусь через предприятия общественного питания/ В. М. Кривчиков, В. Э. Колесников. Проблемы классификации напитков специального назначения/ О. В. Крукович, С. Л. Масанский, А. А. Прижков. Мотивы в дифференциации каш быстрого приготовления для усиления конкуренции продукции/ М. Р. Мардар, И. А. Устенко, М. С. Статева. Разработка панели дескрипторов для моделирования потребительских свойств полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич, С. Л. Масанский, П. В. Микулинич. Формирование научно-обоснованного ассортимента соусов для школьного питания повышенной биологической ценности/ Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский, Я. А. Рыбакова. Решение проблемы несоответствия знаний и навыков выпускников вузов требованиям работодателей/ В. К. Пивоваров, И. С. Иванова, В. В. Скиба. Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа для оценки качества черного листового чая/ Ю. М. Пинчукова, С. А. Шибут, М. А. Ачаповская. Динамика изменений требований к качеству в ТНПА на молочные продукты/ И. П. Стасевич, И. А. Кондрашова. Сравнительная характеристика питьевых бутилированных вод по показателям безопасности/ Е. О. Удалова, Н. А. Тищенко. Проектирование рецептур новых видов пищевых концентратов функционального назначения/ М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. Использование вторичного молочного сырья в технологии молочных продуктов/ Е. Н. Чернигина. Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса диких косуль при стронгилятозной инвазии/ Е. Г. Чирич, А. Г. Кошнеров, А. А. Акинтинова. Импортозамещение при создании новой винодельческой продукции/ Н. А. Шелегова, А. Ю. Болотько, Т. В. Урбанович. Правовая основа обеспечения доброкачественности алкогольной продукции/ Н. А. Шелегова, М. Д. Сорокин. Система показателей бизнес-процессов предприятий розничной торговли/ В. В. Дубинина. Э; Таргет-костинг как инновационная концепция бухгалтерского учета затрат/ И. А. Андрейчикова. Разработка подпрограммы внутреннего аудита материалов/ Е. Е. Банцевич. Автоматизация складского учета как структурный элемент оптимизации управления производственными запасами организаций бытового обслуживания/ Е. Е. Банцевич, И. А. Орлова. Совершенствование операций по обеспечению организации производственными запасами/ Е. Е. Банцевич, И. А. Орлова. Подходы к улучшению конкурентоспособности продукции ОАО "Бабушкина крынка"/ М. А. Беззубенко. Развитие внешнеэкономической деятельности перерабатывающих организаций АПК/ М. А. Беззубенко, Е. В. Пискунова. Нормативно-правовое регулирование вопросов экономической безопасности организаций/ А. В. Бортник. Применение автоматизированных статистических пакетов при исследовании экономического состояния организации/ А. В. Бортник, Н. А. Гузикова. Основные подходы к развитию экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК/ Е. В. Волкова. Особенности функционирования предприятий АПК в современных условиях/ Е. В. Волкова, К. Р. Иванова. Подходы к оценке финансовой устойчивости организаций/ Т. А. Волынцевич. Современные подходы к определению субъектов предпринимательства/ С. В. Гудков. Управление затратами с целью их снижения/ О. П. Громыко. Проблемы макроэкономической сбалансированности национальной экономики/ Л. В. Даниелян, О. А. Михнова. Специфика и общие черты моделей смешанной экономики разных стран/ Л. В. Даниелян. Инновационные подходы в решении проблем развития логистики на предприятиях молочной промышленности (на примере ОАО "Полоцкий молочный комбинат")/ О. В. Додонов. Зарубежный опыт регулирования инвестиционной деятельности АПК/ А. Г. Ефименко, М. И. Какора. Причины возникновения и виды корпоративно-интегрированных структур/ В. В. Ефимович. Анализ эффективности расходов в торговле/ В. О. Зафейнер. Антикризисное регулирование экономики/ В. О. Зафейнер, Д. В. Ерофеенко. Актуальные проблемы современного менеджмента/ С. Н. Изотова. Информационный менеджмент - технология организации управленческой деятельности/ С. Н. Изотова. Подходы к экономической сущности категории "механизм"/ М. И. Какора. Пути повышения инвестиционной привлекательности организации/ М. И. Какора, Е. В. Гавриленкова. Экономическая сущность понятия "коммерческий риск"/ Ю. Е. Климова. Инновационные риски и методы их оценки/ Ю. Е. Климова, Л. В. Толкачева. Учет и оценка инвестиционной недвижимости в организациях/ Е. Н. Клипперт. Современное состояние и проблемы материального стимулирования труда/ Е. А. Козлова, М. С. Красота. Проблемы стимулирования труда и способы их решения/ Е. А. Козлова, М. С. Красота. Пути повышения конкурентоспособности предприятия/ Е. А. Козлова, А. А. Курс. Развитие учета расходов на реализацию в торговых организациях/ О. Ю. Короткевич. Виды стратегий развития организаций и их классификация/ А. А. Курляндчик. Направления повышения конкурентоспособности молочной продукции на внешних рынках/ С. С. Лабков, О. П. Лабкова. Молочная отрасль Республики Беларусь как основа экспортного потенциала страны/ С. С. Лабков. Экспортная политика предприятий молочной отрасли Республики Беларусь/ О. П. Лабкова. Конкурентоспособность как фактор устойчивого развития организации/ А. В. Латышева. Доходы и расходы населения, как индикаторы уровня жизни/ А. О. Мамедова. Проблемы активизации и повышения эффективности инновационной деятельности на региональном уровне/ А. Г. Мельник. Перспективы анализа показателей платежеспособности по денежным потокам/ А. Г. Мельник, Е. А. Прельс. Разработка положения об организации комплексной системы управления рисками/ А. А. Миренков. Анализ и пути развития сельского хозяйства Польши/ Б. Мицкевич. Стратегия развития банковской системы Республики Беларусь на современном этапе/ А. О. Михнова, Л. В. Даниелян. Основные направления социально-экономического развития Республики Беларусь/ О. А. Михнова. Организационно-экономические подходы к созданию вкусного бренда/ А. Н. Моргунов. ABC-анализ продукции ОАО "Могилевский мясокомбинат"/ А. О. Новиченко. Анализ маркетинговой деятельности ОАО "Могилевский мясокомбинат"/ А. О. Новиченко. Условия обеспечения устойчивого развития региона/ Л. В. Пакуш. Сущность понятия "устойчивое развитие организаций"/ Л. В. Пакуш, А. В. Ефименко. Международный опыт инновационного развития/ И. И. Пантелеева. Развитие перерабатывающих организаций АПК на инновационной основе/ И. И. Пантелеева. Энергосервисные компании как финансовый рычаг повышения энергоэффективности производства/ Е. А. Радишевская. Система мотивации труда по формам и видам затрат/ Е. Г. Руденок. Тенденции и результаты развития аграрного предпринимательства/ Л. А. Самусева. Ресурсосбережение на перерабатывающих предприятиях АПК, как фактор повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции/ Е. В. Седнев. Анализ инноваций: значение и современное состояние/ О. О. Сударева. Повышение эффективности управления денежными потоками организации/ О. О. Сударева, О. В. Романенко. Развитие методик комплексного инновационного анализа/ Т. И. Сушко. Необходимость и основные направления развития инновационного анализа/ Т. И. Сушко. Особенности управления долгосрочными активами в зарубежных странах/ Т. И. Сушко, И. М. Таланова. Основные проблемы использования трудовых ресурсов на предприятиях пищевой промышленности/ Е. П. Сымук. Пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов на предприятиях пищевой промышленности/ Е. П. Сымук. Товарная политика предприятия (на примере Пинского хлебозавода)/ Н. А. Шалабодова, Д. А. Половинко. Эффективность маркетинговой деятельности/ Н. А. Шалабодова, Д. А. Половинко. Приоритетные направления социально-экономического развития Могилевской области/ Л. В. Пакуш, Н. В. Маковская. Э; Дезинфекция на ферме электроактивированным раствором анолита/ В. Г. Андруш, М. А. Брынза. Загрязнение окружающей среды фармацевтическими препаратами/ С. Н. Баитова, В. О. Левицкая. Проблемы и перспективные направления утилизации отходов пищевых производств/ Н. М. Бахриддинова. Экологические аспекты использования эфирных масел в фитотерапии зернобобовых культур/ Т. М. Гапеева, А. С. Летковская. Охрана труда как система обеспечения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности/ М. Д. Зарипова. Экологическое образование в контексте устойчивого развития: опыт проекта lEMAST программы TEMPUS/ И. Ю. Давидович, Т. В. Крюковская, А. Ф. Мирончик. Безопасность молока, полученного в личных подсобных хозяйствах радиационно загрязненных районов Могилевской области/ К. А. Дыбчик [и др.]. Экологически безопасные пищевые продукты подсобного хозяйства органов пограничной службы Республики Беларусь/ В. В. Ищук, В. М. Кривчиков. Методические аспекты формирования стратегии эколого безопасного функционирования энергетических предприятий Украины/ Н. В. Караева, В. Е. Федоренко. Геопатогенные зоны земли и их влияние на растения животных и здоровье человека/ П. А. Козырицкий, В. М. Пускова. Оценка степени загрязнения почв г. Могилева тяжелыми металлами/ Т. В. Крюковская, В. Р. Коноплицкая. Анализ уровней поступления тяжелых металлов в атмосферный воздух на территории Беларуси/ Т. В. Крюковская, К. О. Рябычин. Трансграничное загрязнение территории Республики Беларусь/ Д. А. Липская, М. А. Русинович. Система обеспечения безопасности пищевых продуктов: опыт Германии/ М. А. Миненко. Мониторинговые исследования состояния атмосферного воздуха в г. Могилеве/ А. Ф. Мирончик, О. В. Новикова. Структура заболеваемости и смертности населения г. Могилева и Могилевской области/ А. Ф. Мирончик, Е. Н. Субботина. Взаимосвязь заболеваемости населения Могилевской области и степени насыщенности производства/ А. Ф. Мирончик, Е. Н. Субботина. Повышение объемов производства сельскохозяйственной продукции и экология/ И. Н. Мурадова. Ресурсосберегающее компостирование пищевой составляющей бытовых отходов/ О. А. Сагдеева, И. В. Коваленко. Адаптация учащихся к экстремальным ситуациям в природе/ А. М. Тешабоев, Н. Н. Турсунова. Радиационные технологии - новые возможности обеспечения продовольственной безопасности/ Р. Т. Тимакова. Система управления охраной труда в высших учебных заведениях/ Л. Т. Ткачева, М. В. Бренч, А. Г. Касперович. К вопросу о непрерывном обучении охране труда студентов/ Л. Т. Ткачева, М. В. Бренч. Очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности/ Н. Н. Турсунова, М. М. Гаппоров. Загрязнение воздушного пространства - угроза экологической безопасности в Узбекистане/ Н. Н. Турсунова, И. И. Икромова. Проблема исчезновения Аральского моря - экологическая проблема Узбекистана/ Н. Н. Турсунова, З. А. Хасанова. Разработка рекомендаций по санитарной обработке оборудования и производственных помещений для рыбоперерабатывающих предприятий/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. Разработка дифференцированных режимов мойки и дезинфекции производственных помещений и технологического оборудования для предприятий птицепереработки/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, Т. А. Савельева. Пожаровзрывоопасность мукомольных производств/ В. Н. Цап. Мониторинг продуктивности сельскохозяйственных земель Гродненской области/ В. Н. Цап, К. Л. Гайдурова. Отечественные моющие средства для санитарной обработки сырных форм/ А. В. Шах, Т. В. Ховзун, В. Б. Корако. Загрязнение атмосферы города Могилева автотранспортом/ Т. М. Гапеева, Ю. В. Парфенюк. Повышение объемов производства сельскохозяйственной продукции и экология/ И. Н. Мурадова.
Аннотация: Сборник включает материалы конференции участников XII Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/619456(1)
Свободны : ОКД/664/619456(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629170
Автор(ы) : Азаренко О. Н., Ковалевская Л. И., Ракутин В. Г., Шаршунов Д. В., Барчук И. П., Воробьев Д. В., Мирончиков И. К., Шараева И. В.
Заглавие : Информационные технологии : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений образования, обеспечивающих получение общего высшего образования по специальностям 6-05-0811-02 "Производство продукции животного происхождения", 6-05-0831-01 "Водные биоресурсы и аквакультура"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :249 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 248 (6 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-392-4: Б.ц.
УДК : 004 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): информационные технологии--технологии--программное обеспечение--математическое обеспечение--базы данных--информационное обеспечение--учебно-методические пособия--виды документов--24-21
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Информатизация. Информационное общество ; Понятия информации и информационной системы. Информационные процессы. Информационные технологии ; ПРИКЛАДНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ; Классификация программного обеспечения ; Системы обработки текстовых документов ; Табличные процессоры ; Системы подготовки презентаций ; СЕТЕВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ; Локальные сети ; Глобальная сеть Интернет ; Основы проектирования web-страниц ; ТЕХНОЛОГИИ БАЗ ДАННЫХ ; Базы данных: понятие, назначение и архитектура ; Модели данных ; Системы управления базами данных (СУБД). Обзор современных СУБД и направления их развития ; Функциональные возможности СУБД на примере MS Access ; ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ ; Корпоративные информационные системы ; Системы искусственного интеллекта ; Экспертные системы: структура и классификация
Аннотация: Рассмотрены теоретические вопросы, терминологический аппарат и другие сведения в области современных информационных технологий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси