На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шалыгина, А. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574871
Автор(ы) : Крусь Г.Н., Шалыгина А.М., Волокитина З.В.
Заглавие : Методы исследования молока и молочных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва: Колос, 2000
Колич.характеристики :367 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.362
ISBN, Цена 5-10-003440-8: 5900, 5900, р.
УДК : 637.1.07(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спектрометрия--продукты питания--содержание веществ--белки-вещества--углеводы--микроэлементы--металлы--витамины--жиры--липиды--молочные качества--проба--жирномолочность--россия--учебники--2
Аннотация: Спектрофотометрические, электрохимические, хроматографические, реологические и другие методы исследований молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581213
Автор(ы) : Крусь Г.Н., Шалыгина А.М., Волокитина З.В.
Заглавие : Методы исследования молока и молочных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2002
Колич.характеристики :367 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Приложения: с.350-361
ISBN, Цена 5-9532-0020-Х: 21703 р.
УДК : 637.146 + 637.12 + 637.04/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы исследования--молочные продукты--продукты питания--спектроскопия--спектрометрия--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--масса--ультразвук--звук--хроматография--электрофорез--реологические свойства--механические свойства--аналитические методы--методы--определение--состав--свойства--качество продуктов питания
Аннотация: Спектрофотометрические, электрохимические, хроматографические, реологические методы исследования молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581945
Автор(ы) : Крусь Г.Н., Храмцов А.Г., Волокитина З.В., Карпычев С.В.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :455 с
Серия: Учебники и пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.450-451. - Приложение: с.448-449
ISBN, Цена 5-9532-0166-4: 32710 р.
УДК : 637 + 631.145 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--технологические процессы--растительные белки--растительные масла--пищевые добавки--добавки--мороженое--консервы--продукты детского питания--сыры--маслоделие--молочная промышленность--пищевая промышленность--сыворотка молока--расчеты--технологии
Экземпляры :ОКД/637.1/581945(1)
Свободны : ОКД/637.1/581945(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583070
Автор(ы) : Шалыгина А.М., Калинина Л.В.
Заглавие : Общая технология молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: КолосС, 2004
Колич.характеристики :199 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.196-197
ISBN, Цена 5-9532-0123-0: 13629 р.
УДК : 637.13 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--молочная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--санитария--бактерицидность--фармакологические свойства--обработка--сепараторы--очистка--гомогенизация--мембранные фильтры--бактериальные фильтры--теплообработка--вакуумирование--охлаждение--замораживание--пастеризация--стерилизация--мойка (процесс)--технологическое оборудование--оборудование--дезинфекция
Экземпляры :ОКД/637.1/583070(1)
Свободны : ОКД/637.1/583070(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590010
Автор(ы) : Шалыгина А. М., Калинина Л. В.
Заглавие : Общая технология молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 196-197
ISBN, Цена 978-5-9532-0580-1: 23372 р.
УДК : 637.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевое сырье--сырье--сырое молоко--технологические процессы--сепарация--нормализация--гомогенизация--фильтрация--пастеризация--стерилизация--технологическое оборудование--оборудование--тара--емкости--мойка (процесс)--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--качество продуктов питания--качество--молочные продукты--продукты питания
Аннотация: Приведена характеристика молочного сырья, рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства молока. Описаны пороки сырого молока и изложены требования к его качеству. Подробно рассмотрены основные виды обработки молочного сырья. Показаны влияние различных факторов на эффективность тех или иных видов обработки, а также изменения, происходящие в молочном сырье в процессе механической и тепловой обработки. Даны необходимые сведения по санитарной обработке технологического оборудования и тары.
Экземпляры :ОКД/637.1/590010(1)
Свободны : ОКД/637.1/590010(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591736
Автор(ы) : Крусь Г. Н., Храмцов А. Г., Волокитина З. В., Карпычев С. В.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :455 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 450-451
ISBN, Цена 978-5-9532-0599-3: 63425 р.
УДК : 637.1/.3 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : Общая технология молока и молочных продуктов ; Немолочное сырье: растительные белки и жиры, пищевые добавки ; Технология продуктов городских молочных заводов. Технология мороженого ; Технология молочных консервов ; Технология продуктов детского питания ; Технология сыра ; Технология масла ; Технология продуктов из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Производственные расчеты в молочной промышленности
Экземпляры :ОКД/637.1/591736(1)
Свободны : ОКД/637.1/591736(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.02
Автор(ы) : Шалыгина А. М., Калинина Л. В.
Заглавие : Санобработка оборудования, инвентаря и тары
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 1. - С. 54-56 (Шифр Ж 494/2011/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.02 + 614.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--мойка (процесс)--технологические процессы--молочная промышленность--пищевая промышленность--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--моющие средства--товары бытовой химии
Аннотация: Публикация материалов из книги А. М. Шалыгиной и Л. В. Калининой «Общая технология молока и молочных продуктов». Санитарная обработка технологического оборудования и тары молочного производства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 648.61
Автор(ы) : Шалыгина А. М., Калинина Л. В.
Заглавие : Мойка технологического оборудования
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 5. - С. 60 (Шифр Ж 494/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 648.61 + 637.1.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--молочная промышленность--пищевая промышленность--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфицирующие средства--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия
Аннотация: Публикация выдержек из книги Д. М. Шалыгиной Л. В. Калининой «Общая технология молока и молочных продуктов».
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.02
Автор(ы) : Шалыгина А. М., Калинина Л. В.
Заглавие : Мойка технологического оборудования и тары
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 3. - С. 96 (Шифр Ж 494/2011/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.02 + 648.521.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мойка (процесс)--технологические процессы--технологическое оборудование--емкости--молочная промышленность--пищевая промышленность--производство молока--производство с-х продукции
Аннотация: Публикация выдержки из книги А. М. Шалыгиной и Л. В. Калининой «Общая технология молока и молочных продуктов».
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси