На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шабета, М. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Войцеховская Е. А., Шабета М. П., Челомбитько М. А., Серпейко А. И.
Заглавие : Экспандированные пищевые продукты на основе зернового и пряно-ароматического сырья
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.29-32: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 634.1/.7 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--зерновые культуры--с-х культуры--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--экспандирование--термообработка--ягодные культуры--плодовые культуры--вкусовые качества--органолептические показатели--фенольные соединения--ароматические соединения--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шабета М. П., Петюшев Н. Н.
Заглавие : Разработка опытно-экспериментальной установки для исследования процесса разрушения пен
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 244-245: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 664.069.855 + 664.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пенообразование--технологические процессы--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шабета М. П., Танана А. А.
Заглавие : Перспективы использования сахарного дефеката в Республике Беларусь
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 114-117 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--кормовое использование--фильтрационный осадок--кормовые добавки--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шабета М. П., Куликов А. В.
Заглавие : Об эффективности механического обезвоживания картофельной мезги
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 262-264 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механическое обезвоживание--отходы--технологии--сухое вещество--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--центрифуги--оборудование--прессование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Куликов А. В., Шабета М. П., Петюшев Н. Н., Дашкевич Ч. С.
Заглавие : Технология производства сухой картофельной мезги
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 36-44: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.22 + 66.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--соковая вода--техническая документация--документация--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романов С. Л., Соколова З. А., Шабета М. П., Паромчик И. И., Решетников В. Н.
Заглавие : Технология производства натуральных добавок для экструдированных продуктов
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 208-212: табл. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.59 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--пищевые добавки--ароматизаторы--вкусовые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22/Т 33
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Шабета М. П., Петюшев Н. Н., Станкевич О. Н.
Заглавие : Теоретический анализ возможностей активирования процесса истечения жидкости из пен на примере пены картофелекрахмального производства
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 4. - С. 117-123: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--пена--стабильность--свойства--объем--размеры--скорость движения--отстаивание--технологические процессы--расчет
Аннотация: В статье представлены результаты теоретического анализа методов эффективного влияния на производственные пены, позволяющие снизить их среднюю продолжительность «стойкости». Дана оценка влиянию повышенного и пониженного давлений над объемом пены на эффективность истечения межпузырьковой жидкости как основного компонента, определяющего устойчивость пен к разрушению.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколова З.А., Шабета М.П., Котов М.И.
Заглавие : Производство сухого картофельного пюре
Место публикации : Технологии переработки и упаковки: Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта/ ООО "Редакция журнала "Технологии Переработки и Упаковки". - Минск, 2004. - N4. - С.20-22 (Шифр Т4/2004/4)
УДК : 664.849.047 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты переработки--пюре--пищевые полуфабрикаты--картофель--клубнеплоды--сорта--сухое вещество--крахмалистость--технологические качества--сахара--углеводы--морфологические признаки--признаки--мякоть--цвет--механические повреждения--разваримость--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2007/19
Заглавие : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 19
Выходные данные : Самохваловичи, 2007
Колич.характеристики :419 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
Содержание : ПЛОДОВОДСТВО В БЕЛАРУСИ ; Новый сорт яблони Сябрына/ З. А. Козловская, Г. М. Марудо. Эффективность проведения отбора сеянцев яблони в школке на устойчивость к парше на искусственном инфекционном фоне/ Т. А. Гашенко. Изучение потенциала зимостойкости новых сортов и гибридов яблони методом искусственного промораживания/ С. А. Ярмолич. Идентификация сортов яблони с использованием SSR-анализа в Беларуси/ О. Ю. Урбанович, З. А. Козловская, Н. А. Картель. Цитологическое изучение сомаклональной вариабельности клоновых подвоев яблони в условиях in vitro и in vivo/ А. А. Змушко. Влияние подвоев ПБ-4 и 62-396 на рост и продуктивность сортов яблони Антей и Алеся/ В. С. Кухто, Н. Г. Капичникова. Урожайность и качество плодов сортов Антей и Теллисааре в зависимости от интеркалярного подвоя/ О. И. Буйновский. Световой режим крон в садовых конструкциях/ Т. В. Рябцева. Влияние некорневого внесения водорастворимых удобрений на рост и плодоношение яблони, качество и сохранность плодов/ Т. В. Рябцева, Н. Г. Капичникова. Биохимический состав плодов яблони/ С. Л. Липская, О. И. Камзолова, С. А. Ярмолич. Экономическая эффективность выращивания иммунных сортов яблони белорусской селекции/ И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. Новый сорт груши Просто Мария/ М. Г. Мялик, О. А. Якимович, М. П. Гарост. Наследование признака устойчивости к септориозу в гибридном потомстве груши/ М. Г. Мялик, О. А. Якимович. Сорт вишни Ровесница/ М. И. Вышинская, А. А. Таранов. Молекулярное маркирование признака устойчивости к коккомикозу у вишни с использованием RAPD-PCR/ Н. Н. Волосевич, А. Л. Лагоненко, Н. В. Кухарчик. Результаты коллекционного изучения черешни/ М. И. Вышинская, А. А. Таранов. Результаты коллекционного изучения сортов сливы в Беларуси/ В. А. Матвеев, М. С. Кастрицкая, В. С. Волот. Влияние клоновых подвоев и различных схем размещения на рост и продуктивность сливы сорта Венера/ П. В. Клакоцкий, Н. Г. Капичникова, Т. М. Костюченко. ЯГОДОВОДСТВО И ВИНОГРАДАРСТВО В БЕЛАРУСИ ; Сортоизучение смородины красной в условиях Беларуси/ В. Т. Гуменюк, А. М. Дмитриева. Схема производства оздоровленного посадочного материала земляники садовой/ Н. В. Кухарчик, С. Э. Семенас. Результаты изучения качественных показателей урожая малины/ М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, Л. В. Легкая. Биохимический состав ягод малины/ С. Л. Липская, Л. В. Легкая. Использование биохимических маркеров для идентификации коллекции облепихи крушиновидной ЦБС НАН Беларуси/ Е. В. Спиридович [и др.]. Влияние длины зеленых черенков облепихи крушиновидной на их укореняемость/ Д. Б. Радкевич. Сравнительная оценка гибридных форм рябины обыкновенной (Sorbus aucuparia L.) по биохимическому составу плодов в условиях Беларуси/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Сравнительная оценка биохимического состава плодов разных форм калины обыкновенной (Viburnum opulus L.) (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси)/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Сортовые особенности биохимического состава плодов жимолости съедобной Lonicera edulis Turcz. ex Freyn. (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси)/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Некоторые аспекты микроклонального размножения голубики высокой и брусники обыкновенной/ В. Н. Решетников, Т. В. Антипова, В. Л. Филипеня. Сравнительная оценка гибридных форм ягодных растений сем. Ericaceae по биохимическому составу плодов в условиях Беларуси/ Ж. А. Рупасова [и др.]. Комплексная оценка качества плодов некоторых сортов винограда в Беларуси/ М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, В. Н. Устинов. ПЛОДОВОДСТВО И ЯГОДОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ ; Экономическая эффективность использования двухлетних саженцев яблони для закладки интенсивного сада/ А. Садовски, Т. Жултовжки, Р. Дзюбан. Economic effectiveness of apple production in the conditions of southern Warmia (Olsztyn) in 2001-2005/ J. Zielenkiewicz, Z. Kawecki, A. Bieniek. Eventual relation of peroxidase activity and tolerance to fire blight in pear (Pyrus communis L.) cultivars/ H. Abdollahi, L. Doleh, Hassan Pour M. Создание комплексных доноров - актуальное направление в селекции смородины черной/ А. И. Астахов. Современные сорта малины для промышленного и приусадебного садоводства и технологии их выращивания/ С. Н. Евдокименко. Оценка исходного материала интродуцированных видов ирги (Amelanchier Medik.) и отбор форм, перспективных для плодоводства/ В. Н. Меженский. Content of polyphenols and macroelements in fruits of wild elder (Sambucus nigra L.) grown on different soil objects/ B. Pliszka [и др.]. КАЧЕСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВО-ЯГОДНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности хранения плодов яблони белорусского сортимента в условиях промышленного холодильника с регулируемой газовой средой (РГС)/ А. В. Гурин, А. М. Криворот. Influence of storage conditions on quality of 'Sampion' apples/ K. Tomala [и др.]. Activity and concentration of apple antioxidants after long-term CA storage/ B. Lata, M. Winska-Krysiak, A. Szczepanik. Firmness and titratable acidity changes in apple fruits during storage/ B. Soska, K. Tomala, K. Jeziorek. Предварительная оценка эффективности кратного воздействия некорневых обработок на показатели сохраняемости плодов яблони при хранении/ А. М. Криворот, Д. И. Марцинкевич. Интенсивность дыхания и ее влияние на результаты хранения плодов груши различных сроков созревания в модифицированной газовой среде/ А. М. Криворот, А. В. Гурин. Исследование минерального и аминокислотного состава сортовой облепихи и продуктов ее переработки/ М. Л. Зенькова, В. Н. Тимофеева, Е. В. Пантелеева. Комплексная переработка плодов клюквы и облепихи/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Плоды аронии черноплодной - перспективное сырье для комплексной переработки/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Использование местного плодово-ягодного сырья в производстве натуральных пищевых добавок/ И. И. Паромчик [и др.]. ОБЗОРЫ ; Биохимический состав ягод смородины черной/ В. А. Бакерова. Растительная диагностика минерального питания растений земляники садовой/ Т. В. Радкевич. Описание вирусов и вирусоподобных патогенов земляники садовой, распространенных в Беларуси/ С. Э. Семенас. ХРОНИКА ; 70-летие Всероссийского научно-исследовательского института виноградарства и виноделия им. Я. И. Потапенко/ В. Н. Устинов. Всероссийская научно-методическая конференция "Состояние и перспективы ягодоводства в России"/ М. С. Шалкевич, Н. В. Столбанова. Симпозиум "Современное состояние производства слив в Европе" и культура сливы в Чехии/ З. А. Козловская. Научная стажировка в Варминско-Мазурском университете в Ольштыне (Польша)/ М. С. Шалкевич. Международная научно-практическая конференция "Методологические аспекты создания прецизионных технологий возделывания плодовых культур и винограда"/ И. С. Леонович, Е. Э. Авраменко. Международная научная конференция "Fruit tree rootstocks for temperate zone: biological, ecological and technologicfl aspects"/ С. Г. Гаджиев. I Всероссийская выставка "День садовода" в Мичуринске-Наукограде РФ/ Н. Г. Капичникова, В. Т. Гуменюк. Международные курсы "Основы биохозяйствования"/ С. Э. Семенас. Международный научно-практический семинар "ДНК-маркеры и их применение в селекции, генетике, растениеводстве"/ Н. Н. Волосевич. Научно-практическая конференция "Интенсивные технологии производства продуктов пчеловодства, их переработка и применение"/ Д. К. Рахматулин. 5-я Международная конференция-выставка "New Ag International" в Будапеште/ А. М. Криворот. XIV Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых "Ломоносов"/ Н. Н. Волосевич. Плодоводство Люблинского и Прикарпатского воеводств Республики Польша/ В. А. Самусь [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2006/18 ч. 2
Заглавие : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 18 ч. 2: Методическое обеспечение устойчивого развития современного плодоводства : материалы международной научной конференции (Самохваловичи Минской области, 6-8 сентября 2006 г.)
Выходные данные : Самохваловичи, 2006
Колич.характеристики :262 с
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
Содержание : ОБЩИЕ ВОПРОСЫ МЕТОДОЛОГИИ В ПЛОДОВОДСТВЕ ; Актуальные направления совершенствования методологии опытного дела в садоводстве/ Н. А. Бублик, Г. А. Чорна, Л. А. Фризюк. Теоретические и методические основы экономической и энергетической оценки интенсивных технологий в садоводстве/ Л. А. Костюк. ПЛАНИРОВАНИЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ В НАУЧНОМ И ПРАКТИЧЕСКОМ ПЛОДОВОДСТВЕ ; Анализ направлений развития отрасли садоводства по патентной документации как основа планирования научного исследования/ Л. А. Фризюк, Н. А. Бублик, Г. А. Чорна. Концептуальный подход и методология к построению информационных систем для управления эффективностью садоводства/ А. К. Бардин. Методика определения оптимального срока использования плодового сада на основе имитационного моделирования/ И. Г. Ананич, А. С. Бруйло, С. Ю. Соболев. КОМПЬЮТЕРНЫЕ БАЗЫ ДАННЫХ КАК ОСНОВА ПЕРСПЕКТИВ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Формирование и использование коллекций и компьютерных баз данных генетических ресурсов плодовых, ягодных, орехоплодных культур, винограда и их подвоев в Институте плодоводства НАН Беларуси/ В. А. Самусь. МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО СЕЛЕКЦИИ, СОРТОИЗУЧЕНИЮ И ОЦЕНКЕ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; Селекционно-генетическое совершенствование сортового состава яблони и груши/ Н. И. Савельев [и др.]. Методические аспекты оценки адаптивного потенциала сортов яблони на юге России/ Т. Н. Дорошенко [и др.]. Электрофорез как метод сортовой идентификации растений/ Е. Н. Бирюк. Современные молекулярные методы выявления генов устойчивости к патогенам в геноме яблони/ О. Ю. Урбанович [и др.]. Sequence analysis of apple powdery mildew resistance marker/ M. Stankiewicz-Kozyl, S. W. Gawronski. Changes of Ca2+ level and transporter gene expression in apples/ M. Winska-Krysiak, B. Lata. Оценка пригодности сортов яблони для возделывания в садах универсального назначения/ В. И. Остапенко, Т. Н. Дорошенко, Л. Г. Рязанова. Итоги и перспективы создания новых сортов черешни в Брянской области/ М. В. Каньшина. Особенности селекционной работы по смородине черной на Новосибирской зональной плодово-ягодной опытной станции/ А. Н. Ильин. Изменчивость количественных анатомических признаков листа смородины черной (Ribes nigrum L.)/ А. Г. Чернецкая, В. В. Валетов. Качественная оценка плодов крыжовника/ Е. В. Еремина. Оценка сортообразцов облепихи по усилию раздавливания плода/ А. А. Кузьмина, А. М. Белых. Ступенчатое скрещивание F1 гибрида Vaccinium utiginosum L. x Vaccinium vitis-idaea L., как методический прием увеличения комбинационной способности брусничных/ О. В. Морозов, Т. А. Морозова. Inheritance of RAPD and ISSR markers in intraspecific F1 hybrid of Amur grape/ Jun Wang [и др.]. АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ. РОЛЬ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ И СТРЕСС-ФАКТОРОВ В МОРФО- И ОНТОГЕНЕЗЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Измерительные информационно-прогнозирующие комплексы и проблемы агрометеорологического мониторинга на их основе/ В. В. Вольвач, Ф. А. Волков. Оценка устойчивости сорто-подвойных комбинаций яблони к абиотическим стресс-факторам юга России/ М. Э. Максимцова, В. В. Корчагин. Термодинамика засухоустойчивости плодовых растений/ В. И. Авдеев, З. А. Авдеева, Е. А. Быкова. Influence of various ovaries' thinning methods on inflorescence of Elstar, Jonica and Sampion apple trees during the following year/ M. Tyburski, J. Wazbinska, B. Ploszaj. МЕТОДИКИ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО РАЗМНОЖЕНИЮ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ РАСТЕНИЙ ; Адаптация методики окрашивания тканей яблони в целях цитологического изучения генетической изменчивости клоновых подвоев/ А. А. Змушко. Методика микроразмножения подвоев яблони in vitro/ В. А. Самусь [и др.]. Методика культивирования изолированных зародышей вишни и сливы/ Н. В. Кухарчик, М. С. Кастрицкая, Р. М. Пугачев. Методика микроразмножения смородины черной in vitro/ Е. В. Колбанова, Н. В. Кухарчик. Изучение методов стерилизации при введении в культуру in vitro малины красной/ Н. Н. Волосевич. Адаптация регенерантов ex vitro/ Н. В. Кухарчик [и др.]. МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПЛОДОВОДСТВА ; Роль интенсивности дыхания плодов в исследованиях по хранению/ А. В. Гурин. Применение препаратов различной химической природы в качестве ингибиторов заболеваний плодов при хранении/ Д. И. Марцинкевич. Новые возможности переработки плодов и ягод в производстве пищевых продуктов/ И. И. Паромчик [и др.]. Разработка технологий получения натуральных продуктов питания из плодов груши с повышенным содержанием витаминов и биологически активных веществ/ В. Н. Макаров, Л. Н. Влазнева, А. М. Миронов. НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ СТАТИСТИКИ В ИССЛЕДОВАНИЯХ ПО ПЛОДОВОДСТВУ ; Получение количественной оценки балльного признака у яблони методом парных сравнений/ А. И. Бутенко, Н. И. Савельев, А. В. Прохоров. Направления поиска связи между числом корней первого порядка у укорененных зеленых черенков вишни и элементами биометрии маточного растения/ А. Ю. Павлова [и др.]. The use of correlation tests for studying natural diversity in Rubus idaeus/ J. Labokas, L. Balciuniene. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЦЕССОВ В ПЛОДОВОДСТВЕ И СИСТЕМА ЕЕ ОЦЕНОК ; Экономическая эффективность возделывания промышленных сортов яблони белорусской селекции/ В. А. Самусь, З. А. Козловская. Экономическая оценка выращивания новых сортов яблони белорусской селекции/ И. С. Леонович, Т. М. Костюченко. Продуктивность и экономическая эффективность садовых конструкций яблони различной плотности/ Т. В. Рябцева, Т. М. Костюченко, Н. Г. Капичникова. The economic efficiency of cherry production in the conditions of Warmia in the years 2001-2005/ J. Zielenkiewiicz, Z. Kawecki, L. Michalik. Методические аспекты экономической оценки разных конструкций интенсивных плодовых насаждений/ Л. А. Барабаш, В. Н. Жук. Экономическая эффективность длительного хранения плодов/ А. М. Криворот.
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Королева Н. Ю., Войцеховская Е. А., Сергеенко Н. В., Скачков Е. Н., Мазур А. М., Соколова З. А., Шабета М. П.
Заглавие : Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 118-120 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.1 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--зерно--экспандирование--термообработка--мука--крахмалосодержащее сырье--плоды--ягоды--продукты питания--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.696/О-62
Автор(ы) : Решетников В. Н., Паромчик И. И., Скачков Е. Н., Шабета М. П., Соколова З. А., Журов В. С., Метла А. Ф.
Заглавие : Оптимизация режимов экструдирования при производстве экспандированных продуктов на установке КЭП
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 109-116: рис. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспандеры--технологическое оборудование--экспандирование--термообработка--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--шнековые экструдеры--экструдеры--пропускная способность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.2
Автор(ы) : Шабета М. П., Куликов А. В., Петюшев Н. Н., Котов М. И.
Заглавие : Оптимизация режимов тепловой обработки смеси ингредиентов перед формованием полуфабриката картофельных снеков методом теплой экструзии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.66-71: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--экструзионные продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--теплообработка--технологические процессы--сухие завтраки--пищевые концентраты--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/О-11
Автор(ы) : Шабета М. П., Романов С. Л., Соколова З. А., Лузько О. Н.
Заглавие : О картофеле, который мы перерабатываем
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 358-365: табл. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.834.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--переработка--картофелепродукты--продукты питания--крахмалистость--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Сергеенко Н. В., Королева Н. Ю., Скачков Е. Н., Войцеховская Е. А., Мазур А. М., Шабета М. П., Соколова З. А.
Заглавие : Новые возможности переработки плодов и ягод в производстве пищевых продуктов
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.196-199 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--фенольные соединения--ароматические соединения--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--флаванолы--флавоноиды--айва--семечковые культуры--шиповник майский--rosa cinnamomea--черника--клюква--ягодные культуры--рябина обыкновенная--sorbus aucuparia--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--зерновые продукты--экспандирование--термообработка--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетников В. Н., Паромчик И. И., Шабета М. П., Соколова З. А., Сергеенко Н. В., Войцеховская Е. А., Скачков Е. Н.
Заглавие : Местное сырье в составе новых безалкогольных газированных напитков
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С273-277: табл. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--газированные безалкогольные напитки--натуральные красители--красители--растительные добавки--пищевые добавки--органолептические показатели--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--квас--яблочный сок--плодово-ягодные соки--лекарственные растения--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.067.16/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шабета М. П.
Заглавие : Фильтрация жидкотекучих технологических суспензий в пищевых технологиях
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 2. - С. 118-125: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.067.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--мезга--отходы--формы применения веществ и материалов--фильтровальное оборудование--фильтры--вакуумные установки--установки--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: В статье рассмотрены теоретические основы фильтрации жидкотекучих технологических суспензий в пищевых технологиях. Проведены исследования по определению фильтрационных характеристик суспензий на примере жидкой картофельной мезги. Получены зависимости толщины слоя осадка твердой фазы суспензии на фильтровальной перегородке, пористости осадка, скорости фильтрования, коэффициента проницаемости осадка суспензии и массовой доли сухих веществ в слое осадка на фильтрующей перегородке от давления фильтрования.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шабета М. П., Куликов А. В.
Заглавие : Фильтрационные характеристики картофельной мезги
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 40-48: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы--фильтрация--расчет--формулы--картофель--клубнеплодные культуры--технологические процессы
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86.054
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шабета М. П.
Заглавие : К вопросу контроля и регулирования цветности натуральных напитков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 54-58: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86.054 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цвет--оптические свойства--натуральные продукты питания--продукты питания--органолептическая оценка--методы--формулы--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шабета М. П., Колоскова О. В.
Заглавие : Исследование эффективности разделения осахаренной водно-картофельной смеси путем центрифугирования
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 16-20: рис. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 66.067.5 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--суспензии--картофель--клубнеплодные культуры--бланширование--теплообработка--сухое вещество--осахаривание--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси