На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Чубенко, Н. Т.$<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чубенко Н. Т.
Заглавие : Хлебопечение в России: проблемы и пути решения
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства: материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С.23-26 (Шифр 589739)
УДК : 664.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопечение--пищевые производства--развитие отрасли--перспективы развития--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589739
Заглавие : Материалы 3-й международной научно-практической конференции "Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства", 12-13 сентября 2007 года, Минск : материалы временных коллективов
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :98 с.: табл.
Коллективы : "Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства", Международная научно-практическая конференция (3;2007;Минск) , ИЧУП "Хлебпром-медиа"
Цена : Б.ц.
УДК : 664.65.05 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопечение--пищевые производства--хлебопекарные печи--технологическое оборудование--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--технологические линии--снг--страны мира
Содержание : Состояние и перспективы развития хлебопекарного и кондитерского производств в системе хлебопродуктов Беларуси/ В. А. Седин. Особенности обеспечения хлебобулочными и кондитерскими изделиями сельского населения Республики Беларусь предприятиями потребительской кооперации/ О. М. Табанюхов. Хлебопекарные предприятия Украины: обеспечение сырьем и проблемы ценообразования/ А. Н. Васильченко. Хлебопечение в России: проблемы и пути решения/ Н. Т. Чубенко. Современное хлебопечение Германии. Основные особенности и тенденции/ Э. Гребель. Зерноперерабатывающая и хлебопекарная отрасли Казахстана/ Е. А. Ган. Роль хлеба в питании населения/ И. В. Матвеева. Опыт работы ХКБ "Аскай" - ведущего хлебопекарного предприятия Казахстана/ Н. М. Калиева. СООО "Белогорье": традиции в будущее/ А. В. Остапюк. Краткий обзор нового хлебопекарного оборудования, производимого ОАО "Шебекинский машиностроительный завод"/ А. М. Шатило. Современное хлебопекарное оборудование, выпускаемое ЗАО НПП фирмой "Восход"/ М. Ф. Бондарь. "Оргпищепром" - ваш надежный партнер/ В. В. Волков. Обзор и конструктивные особенности оборудования для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий ФГУП "ОмПО "Иртыш"/ Н. П. Хрущева. Возможности и эффективность применения технологической линии BLEND LINE® для приготовления и фасовки различных видов сухих смесей/ Ф. Кахраман. Современные технологии упаковки хлебобулочных изделий/ А. И. Лобач. Хлебобулочные изделия диетические и обогащенные/ А. И. Базан. Санитарная мойка и дезинфекция на пищевых предприятиях - основа качества продукции/ Н. Л. Рябцева. Стабильное, эффективное развитие - ориентир для J4/ П. Полачек. Производство мучных кондитерских изделий с использованием муки из зерна тритикале/ И. И. Таболич. Современное оборудование для хлебопекарной промышленности Беларуси/ А. В. Еременко. Российское оборудование для охлаждения и шоковой заморозки хлебобулочных и кондитерских изделий/ И. Ю. Будник. Журнал "Хлебопек" - путеводитель в сфере хлебопечения и кондитерского производства/ Л. А. Овсянникова.
Экземпляры :ОКД/664/589739(1)
Свободны : ОКД/664/589739(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Из России - первоклассное зерно, в Россию - пищевые добавки и улучшители/ А. П. Косован ; интервьюер М. Глуховский (стр.4-5)
Современные тенденции мирового рынка хлебобулочных изделий (стр.6-7)
КОРОТКО О ВАЖНОМ
Минсельхоз РФ отказался от идеи разрешить регионам ограничить наценку на соцпродукты (стр.8)
Минсельхоз РФ поддерживает введение акциза на пальмовое масло (стр.8)
Посол РФ в Египте С. Кириченко (стр.8)
Цены на хлеб в России в 2016 г. могут вырасти (стр.8)
Производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке (стр.8)
В России появится национальная система управления качеством пищевых продуктов (стр.8-9)
Продуктовые карты в России начнут выпускать в конце 2016 г. (стр.9)
Новые правила охраны труда в пищевом производстве (стр.9)
Новое производство кондитерских изделий появится в Тюменской области (стр.9)
Новости Салона кондитерского и хлебопекарного оборудования на "Агропродмаш" (стр.27)
Белоруссия: Muffin Group разработал дизайн упаковки для пирожных (стр.27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко Н. Т. Выкуп нереализованного хлеба производителями - наказание или благо?/ Н. Т. Чубенко (стр.10)
Косован А. П. Научные и методологические проблемы анализа и оценки инновационного развития хлебопекарной промышленности и рынка хлебобулочных изделий/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.11-14)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Савкина О. А. Разрыхление теста. Дрожжи или закваски/ О. А. Савкина, Л. И. Кузнецова, Н. Т. Чубенко (стр.15-17)
Либкин А. А. Реологические свойства жидких опар пониженной влажности и их транспортирование по технологическим трубопроводам/ А. А. Либкин, В. Ф. Костин (стр.18-20)
Невский А. А. Влияние растительных масел нетрадиционных видов на качество и жирнокислотный состав хлеба из пшеничной муки/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева, А. П. Косован (стр.21-24)
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Улучшители DENFAI® ЭКО для хлебобулочных изделий: качество, снижение затрат и "чистая этикетка"! (стр.25)
Семенкина Н. Г. НИИ хлебопекарной промышленности - предприятиям/ Н. Г. Семенкина (стр.26-27)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко Н. Т. На международной выставке "Современное хлебопечение 2016"/ Н. Т. Чубенко, Н. Г. Семенкина (стр.28-29)
Повышать конкурентоспособность отечественной продукции (стр.30)
Бурдун Н. И. Хлеб и здоровье планеты/ Н. И. Бурдун (стр.30-31)
Семенкина Н. Г. НИИ хлебопекарной промышленности - на выставке "Modern Bakery Moscow 2016"/ Н. Г. Семенкина, И. А. Лехова (стр.32-33)
"Лучший хлеб России-2016" (стр.34)
Победители конкурса "Ингредиент года-2016" (стр.36)
Бурдун Н. И. Мельница-2015/ Н. И. Бурдун (стр.38)
XVI Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов (стр.40)
Международный форум "Пищевая промышленность - приоритетная отрасль экономики России. Основные тренды развития в условиях расширения Евразийского экономического союза и импортозамещения" (стр.41)
IX Международная конференция "Масложировой комплекс России: новые аспекты развития" (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Эволюция хлебопекарной промышленности - наука и производство/ А. П. Косован, Н. Т. Чубенко (стр.4-5)
Коротко о важном (стр.6-7,10,18,24,27,37)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован А. П. Управленческие инновации как инструмент повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.8-10)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Чалдаев П. А. Технология производства хлебобулочных изделий, содержащих порошок из яблочных выжимок/ П. А. Чалдаев, Е. Е. Роганова (стр.12-14)
Цыганова Т. Б. Анализ рисков и критических контрольных точек в управлении качеством и безопасностью продукции/ Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов, Н. Г. Семенкина (стр.15-18)
Крем на растительных маслах Del'ar cream® - изысканный штрих вкуса и декора кондитерских изделий (стр.19)
Денфрут™ и Классика™ - обзор начинок для кондитерского и хлебопекарного производств (стр.20-21)
ЗА РУБЕЖОМ
Рахмонов К. С. Способы улучшения состава питательной среды заквасок для хлебобулочных изделий из пшеничной муки/ К. С. Рахмонов, И. Б. Исабаев (стр.22-24)
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА
Хамбалинова Е. Пироги из песочного теста/ Е. Хамбалинова (стр.26-27)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Международная выставка "АГРОПРОДМАШ-2015" (стр.28-30)
Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях (стр.31)
Инновационный продукт года [крупнейший в мире конкурс] (стр.32)
ВЦИОМ и Роскачество: ГОСТам доверяют более 70% россиян (стр.34)
100 лучших товаров России (стр.36-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Честная цена - честная торговля (стр.4-5)
Пономарева О. И. Международный форум "Продовольственная безопасность России". Приоритеты агропромышленной политики и новые стратегии Евразийского экономического союза/ О. И. Пономарева (стр.6-8)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.10-11, 14, 19, 20, 25, 26, 28, 43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ейвин П. С. Современные технологии измерения расхода сыпучих материалов/ П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова, С. П. Ейвин (стр.12-14)
Черных В. Я. Лабораторная информационно-измерительная система мониторинга динамики замеса пшеничного теста и прессования макаронных изделий/ В. Я. Черных [и др.] (стр.16-20)
ЗА РУБЕЖОМ
Кыдыралиев Н. А. Реологические показатели теста для хлеба, обогащенного фасолевой мукой/ Н. А. Кыдыралиев (стр.22-26)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко Н. Т. На собрании научно-технического общества/ Н. Т. Чубенко (стр.28)
Продэкспо-2016 (стр.30-33)
Победители конкурса "Инновационный продукт" и "Выбор сетей" (стр.34)
Национальная Конфедерация Упаковщиков о выставке "Упаковка/Упак Италия 2016" (стр.35)
22-я выставка Modern Bakery Moscow - итоги успешной работы (стр.36-39)
Награды - лучшим (стр.40-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Пономарева О. И. Акцент на хлебопечение! Итоги отраслевого совещания в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации/ О. И. Пономарева (стр.4-7)
Чубенко Н. Т. О стратегическом плане повышения качества пищевой продукции/ Н. Т. Чубенко (стр.8)
КОРОТКО В ВАЖНОМ (стр.10-11)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Цыганова Т. Б. Перспективы глубокой переработки семян льна/ Т. Б. Цыганова [и др.] (стр.12-15)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Дремучева Г. Ф. Хлебопекарные свойства пшеничной и ржаной муки из зерна 2014 - 2015 гг./ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.16-19)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Шлеленко Л. А. Совершенствование ассортимента хлебобулочных изделий для питания космонавтов/ Л. А. Шлеленко [и др.] (стр.20-22)
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина Н. Г. Рекомендуем внедрить/ Н. Г. Семенкина (стр.24-25)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Комплексные решения для бизнеса: новые перспективы на 2016 год (стр.26-27)
Победителям вручены награды (стр.28)
Акимова Л. А. Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2016/ Л. А. Акимова (стр.30-32)
Лучший продукт - 2016 (стр.33)
Бурдун Н. И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение/ Н. И. Бурдун (стр.34-35)
Димитриева С. Е. Здоровье нации - основа процветания России/ С. Е. Димитриева (стр.36-37)
Семенкина Н. Г. XIX Московский международный Салон изобретений и инновационных технологий "Архимед"/ Н. Г. Семенкина, И. А. Лехова (стр.38)
Победители Международного конкурса на лучшую упаковку и этикетку "ПродЭкстраПак - 2016" (стр.40-41)
ГК "ЭФКО" провела Десятую Международную конференцию пищевой индустрии (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко Н. Т. XII съезд Российского союза пекарей/ Н. Т. Чубенко (стр.4-5)
Буланова Т. Д. Награждены лучшие [международный смотр качества хлебобулочных изделий]/ Т. Д. Буланова (стр.8-9)
Отечественному рынку - лучшие российские товары! (стр.9)
Чубенко Н. Т. Вкус и аромат хлеба - важный фактор воздействия на его потребление/ Н. Т. Чубенко (стр.10-13)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован А. П. Эволюция хлебопекарной промышленности - наука и производство/ А. П. Косован, Н. Т. Чубенко (стр.14-15)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сафронова Т. Н. Технология производства булочных изделий, включающих продукты переработки топинамбура и черноплодной рябины, с понижением содержания дрожжей/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, И. Ю. Федотова (стр.16-17)
Алехина Н. Н. Исследование микроструктуры теста и хлеба из биоактивированного зерна пшеницы/ Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, И. А. Бакаева (стр.18-19)
Древин В. Е. Нетрадиционное растительное сырье для производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ В. Е. Древин, Е. С. Таранова, Е. В. Калмыкова (стр.20-21)
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина Н. Г. Научный отраслевой центр предлагает хлебопекарным предприятиям/ Н. Г. Семенкина, Л. Ю. Беликова
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Драчева Л. В. Зерно Причерноморья [международная конференция]/ Л. В. Драчева (стр.26-27)
Терентьев Н. Т. Международная конференция ученых в Белгороде (обзор материалов)/ Н. Т. Терентьев (стр.28)
Победители регионального этапа конкурса Программы "100 лучших товаров России" в Свердловской области (стр.30)
Победители конкурса "Ингредиент года - 2015" (стр.32)
Поставщики и сетевой ритейл: что дальше? (стр.34-35)
Итоги пресс-тура по выставке WorldFood Moscow (стр.36-37)
Iba окрыляет отрасль [выставка] (стр.38-39)
На юбилейной выставке RosUpack-2015 (стр.40-41)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 4
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Обеспечение населения безопасными и качественными продуктами питания (стр.6-7)
Чубенко Н. Т. Новые правила производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Требования к условиям их выработки, хранения, реализации/ Н. Т. Чубенко (стр.9-10)
Магомедов Г. О. Влияние овощных порошков на показатели качества сбивных изделий/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.11-13)
Ларикова А. Секреты термостабильной начинки/ А. Ларикова (стр.14)
Воронина М. С. Исследование содержания первичных и вторичных продуктов окисления в жировой фазе белого масляного бисквита, полученного с применением антиокислителей/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.15-18)
Скокан Л. Е. Липаза как один из факторов конкурентоспособности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан [и др.] (стр.19-21)
Козловская А. Э. Применение системы компьютерного распознавания для контроля выходных показателей качества вафель/ А. Э. Козловская [и др.] (стр.22-24)
Лучший продукт 2015 г. [о дегустационном конкурсе в рамках выставки "Продэкспо-2015"] (стр.25)
"Отечественному рынку - лучшие Российские товары" (стр.26-28)
Победители конкурса "Ингредиент года-2015" (стр.29-30)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Скобельская З. Г. Жевательный мармелад с функциональными свойствами/ З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, М. Н. Седова (стр.31-32)
Обогащение кондитерских изделий пробиотическими культурами AiBi - перспективно и технологично для производителя, полезно для потребителя! (стр.33)
Сладкие вести (стр.36-37)
Календарь выставок на II полугодие 2015 г. (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2015г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Обеспечение населения безопасными и качественными продуктами питания (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко Н. Т. Новые правила производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Требования к условиям их выработки, хранения, реализации/ Н. Т. Чубенко (стр.6-7)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Мелешкина Е. П. Новый метод определения - новые аспекты "картофельной" болезни хлеба/ Е. П. Мелешкина, А. В. Яицких (стр.12-15)
Маклюков В. И. Метод построения теплофизической модели выпечки хлеба/ В. И. Маклюков (стр.16-19)
Цыганова Т. Б. Влияние воды, обработанной кавитацией, на качество и антиоксидантную емкость хлебобулочных изделий/ Т. Б. Цыганова [и др.] (стр.20-22)
Основа здорового питания (стр.24)
Ломакин А. Уникальный способ повышения качества хлебобулочных изделий по четырем основным потребительским характеристикам без использования ингредиентов с E-кодами/ А. Ломакин (стр.27)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
21 -я Modern Bakery Moscow - итоги успешной выставки (стр.28-29)
Семенкина Н. Г. НИИ хлебопекарной промышленности - на выставке "Современное хлебопечение"/ Н. Г. Семенкина, Л. Ю. Беликова (стр.30-31)
Соревнование хлебопеков на iba 2015 (стр.33)
Iba - путеводная звезда для всей отрасли (стр.34-35)
Семенкина Н. Г. Управление реологическими свойствами пищевых продуктов/ Н. Г. Семенкина, Л. Ю. Беликова (стр.36)
Победителям вручены награды (стр.36)
Сохранить и расширить рынок экобиопродукции в России! (стр.38-39)
Акимова Л. А. Кондитерские изделия XXI века/ Л. А. Акимова (стр.40-42)
Календарь выставок на II полугодие 2015 г. (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2015г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Проблемы и перспективы реализации инновационного сценария развития хлебопекарной промышленности/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.4-6)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко Н. Т. Объемы производства и ассортимент хлебобулочных изделий в РФ в 2014 г. (по учетным данным Росстата)/ Н. Т. Чубенко (стр.7-10)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Григорьева И. В. 9 причин, почему стоит купить муку "Беляевская"/ И. В. Григорьева (стр.11)
Коротко о важном [новости] (стр.12-13)
Либкин А. А. Дозирование жидких полуфабрикатов при непрерывном тестоприготовлении/ А. А. Либкин, В. Ф. Костин (стр.14-15)
Качмазов Г. С. Способ активации молочнокислого брожения в заквасках для хлеба ржаных и ржано-пшеничных сортов/ Г. С. Качмазов, У. В. Багаева (стр.16-18)
Сафронова Т. Н. Технология приготовления дрожжевого опарного теста, включающего инулинсодержащее сырье, с пониженным количеством дрожжей/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, З. Н. Дементьева (стр.19-21)
Божко С. Д. Разработка функциональных хлебобулочных изделий с использованием муки из крупяных культур и семян льна/ С. Д. Божко [и др.] (стр.22-26)
Грекова А. В. Технологические решения, способствующие сохранению свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения/ А. В. Грекова (стр.27-30)
Савкина О. А. Влияние микрофлоры безглютенового сырья и рябинового порошка на развитие картофельной болезни готовых изделий/ О. А. Савкина [и др.] (стр.31-33)
Цыганова Т. Б. Предварительные мероприятия при внедрении принципов ХАССП на хлебопекарных предприятиях -основа качества и безопасности продукции/ Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов (стр.34-36)
Черных В. Я. Принципы управления качеством макаронных изделий/ В. Я. Черных (стр.37-41)
Указатель статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2015 г. (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2015г.,N 5
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Время кардинально решать проблему качества хлеба/ А. П. Косован, Н. Т. Чубенко (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Терентьев Н. Т. О возврате хлебобулочных изделий из торговых сетей/ Н. Т. Терентьев (стр.6)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Воропаева О. Н. Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности/ О. Н. Воропаева, Е. И. Пономарева, А. А. Журавлев (стр.10-12)
Натуральный консервант AiBi 1.01 - увеличение сроков годности и сохранение качества продукции без вреда для здоровья! (стр.13)
Невская Е. В. Технологии производства специализированных хлебобулочных изделий для спортсменов/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко (стр.14-16)
Кузнецова Л. И. Вторичная переработка хлебобулочных изделий в технологии производства ржаного хлеба на густой закваске/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.18-20)
Чертов Е. Д. Адаптация технологического процесса приготовления "сбивного" хлеба к машинной технологии/ Е. Д. Чертов [и др.] (стр.22-24)
Черных В. Я. Формирование требований к современному лабораторному макаронному агрегату/ В. Я. Черных, В. Ю. Митин, К. А. Сарбашев (стр.26-28)
Григорьева И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебопекарного и кондитерского производств/ И. В. Григорьева (стр.30)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Лучший хлеб России (стр.34-35)
"Отечественному рынку - лучшие Российские товары!" (стр.36-38)
Лучший продукт 2015 г. (стр.39)
Наращивать объем продукции или повышать отпускные цены? (стр.40)
Успех выставки Ingredients Russia 2015: рост числа посетителей на 11 % (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2016г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Хлебное дело [Всероссийский Форум хлебопекарной и кондитерской промышленности "Хлебное дело"] (стр.4-8)
Чубенко Н. Т. Проблемы качества хлеба существуют, но решаются по-разному/ Н. Т. Чубенко (стр.9-10)
Чубенко Н. Т. О перспективе обеспечения производства хлеба мукой необходимых кондиций/ Н. Т. Чубенко (стр.10)
Коротко о важном (стр.12-13)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Косован А. П. Состояние и перспективы развития инновационного потенциала хлебопекарной промышленности/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.14-18)
Чубенко Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в 2015 г. (обзор по учетным данным Росстата)/ Н. Т. Чубенко, М. Ю. Силина (стр.19-22)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Меренкова С. П. Технологическое обоснование использования продуктов переработки семян льна в хлебопекарной отрасли/ С. П. Меренкова, Ю. И. Кретова, А. А. Лукин (стр.24-27)
Невская Е. В. Влияние состава питательных смесей на биотехнологические свойства закваски/ Е. В. Невская [и др.] (стр.28-30)
Лаврентьева Н. С. Хлебопекарные свойства муки из зерна ржи с низким содержанием водорастворимых пентозанов/ Н. С. Лаврентьева [и др.] (стр.32-34)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Косован А. П. Разработка системы производственного контроля в области обращения с отходами/ А. П. Косован [и др.] (стр.36-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2018г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
Венгерова М. Производство кондитерских изделий в России в 2017 году/ М. Венгерова (стр.55)
ТЕХНОЛОГИЯ
Локачук М. Н. Использование хмелевого отвара в технологии выработки хлеба на жидкой ржаной закваске с заваркой/ М. Н. Локачук [и др.] (стр.6-10)
Магомедов Г. О. Использование свекловичного порошка в производстве термостабильных начинок/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.14-16)
Васькина В. А. Увеличение срока годности и качества конфет с фруктово-грильяжным корпусом/ В. А. Васькина, С. В. Бабарыкина, Ю. Ю. Панченко (стр.20-22)
Полякова С. П. Микроорганизмы работают на инновации/ С. П. Полякова, А. Е. Баженова, М. А. Пестерев (стр.33-35)
Саитова М. Э. Гречневая мука при производстве мучных кондитерских и кулинарных изделий/ М. Э. Саитова, Г. Г. Дубцов (стр.36-39)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зерна и злаки: зерновые и масличные культуры для здорового образа жизни (стр.11)
Старовойт Т. Ф. Ароматизаторы "Элитарома" для самых взыскательных вкусов/ Т. Ф. Старовойт, Т. А. Банщикова, С. В. Шестерова (стр.17)
Фишер А. Производство продуктов, обогащенных волокнами - актуальная задача современности/ А. Фишер (стр.23)
Шестопалова Н. Е. Натуральные ароматизаторы и пищевые волокна от компании Джорджия/ Н. Е. Шестопалова (стр.42-43)
Альтернативный источник пищевого белка [использование насекомых в производстве продуктов питания] (стр.47)
Кондитерские и хлебопекарные решения от немецкого холдинга (стр.48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хадиулин Р. Брабендер и концепция бережливого производства/ Р. Хадиулин (стр.12-13)
Гранди М. Линии для производства снековой продукции/ М. Гранди (стр.26)
Ейвин П. С. Оптимизация логистических схем транспортирования муки на предприятиях пищевой промышленности/ П. С. Ейвин, М. Н. Костюченко, Т. П. Турчанинова (стр.58-61)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Пчельникова Т. А. Эффективные моющие средства для кондитерских производств/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.18-19)
РАСШИРЯЕМ АССОРТИМЕНТ
Войнова О. М. Внедрение новинок в пекарне/ О. М. Войнова (стр.24-25)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Черных В. Я. Определение текстуры при оценке качества хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных, А. С. Максимов (стр.28-32)
СОБЫТИЕ
В Париже прошел мировой чемпионат по хлебопечению World Master Baker (Masters de la Boulangerie) (стр.40-41)
АНАЛИТИКА
Племяшова А. Сокращение возвратов хлебопекарной продукции из торговой сети с помощью предсказательной аналитики/ А. Племяшова (стр.44-46)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Запуск нового продукта на хлебопекарном предприятии/ Р. Калинин (стр.49-51)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. Upakovka 2018: новые бренды упаковочной индустрии/ Г. Г. Дубцов (стр.52-54)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Брязун В. А. Оценка удельных затрат теплоты на выпечку нарезных батонов/ В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев, Е. Н. Рогозкин (стр.56-57)
ЮБИЛЕЙ
Чубенко Н. Т. От начала до наших дней: к юбилею НИИ хлебопекарной промышленности/ Н. Т. Чубенко (стр.62-63)
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2017г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Ильина О. А. Актуальные вопросы развития хлебопекарной промышленности [по материалам XIII Международной конференции "Хлебопекарное производство в России-2017"]/ О. А. Ильина (стр.4-7)
Чубенко Н. Т. Ассортимент хлебобулочных изделий в регионах России и тенденции его развития/ Н. Т. Чубенко (стр.8-9)
Чубенко Н. Т. Разработка и внедрение экологической документации по снижению влияния загрязняющих веществ от хлебопекарных предприятий на окружающую среду/ Н. Т. Чубенко [и др.] (стр.10-11)
Лехова И. А. Международная специализированная выставка "Мир биотехнологии 2018"/ И. А. Лехова (стр.11)
Пономарева О. И. О маркировке хлебобулочных изделий [из опыта СПИУПТ по экспертизе этикеток хлебобулочных изделий]/ О. И. Пономарева (стр.12-14)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Савельев А. П. Энерго- и ресурсосберегающие подходы при проектировании оборудования для непрерывной выпечки хлеба/ А. П. Савельев (стр.15-17)
Николаева Ю. В. Влияние натуральных антиоксидантов в мицеллированной форме на сроки годности макаронных изделий быстрого приготовления/ Ю. В. Николаева [и др.] (стр.18-21)
Вакуумный охладитель хлеба ВО-1 (стр.22-23)
Терновский Г. В. Влияние молочнокислых бактерий на снижение аллергенности соевого белка/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, М. Н. Локачук (стр.24-26)
Веселова А. Ю. Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ/ А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко (стр.28-31)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Цыганова Т. Б. Влияние гидроколлоидов семян льна на качество маффинов/ Т. Б. Цыганова [и др.] (стр.32-35)
Шумилова И. Ш. Влияние муки злаковых культур на органолептические показатели кексов/ И. Ш. Шумилова, Е. А. Ошуркова (стр.36-38)
Васюкова А. Т. Использование солода в процессе приготовления теста/ А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, А. В. Мошкин (стр.39-41)
Лехова И. А. Международная выставка пищевых ингредиентов "Ingredients Russia"/ И. А. Лехова (стр.41)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Лехова И. А. Форум и выставка по глубокой переработке зерна и сахарной свеклы "Грейнтек"/ И. А. Лехова (стр.42)
Список статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2017 г. (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2018г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Социальные и экономические ориентиры инновационной трансформации хлебопекарной промышленности России/ А. П. Косован (стр.4-9)
Мартиросян В. В. Анализ фактического состояния отходов хлебопекарного производства и определение критериев отнесения отходов к классу опасности для окружающей среды/ В. В. Мартиросян [и др.] (стр.10-14)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Невский А. А. Влияние мультэнзимных композиций на качество хлебобулочных изделий с зерновыми продуктами/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева, Н. Г. Бессонова (стр.15-18)
Белявская И. Г. Использование муки псевдозерновой культуры киноа в технологии хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.19-24)
Цыганова Т. Б. Влияние тепловой обработки на качество и сохранение свежести упакованных сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения/ Т. Б. Цыганова, А. В. Грекова (стр.25-27)
Семенова О. С. Особенности производства национальных изделий с начинкой с использованием замороженных полуфабрикатов/ О. С. Семенова (стр.29-32)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Смирнова С. А. Влияние растительного белкового концентрата "Протелон" на хлебопекарные свойства пшеничной муки/ С. А. Смирнова, В. В. Мартиросян, Н. В. Хабибулина (стр.33-37)
Зайцева Л. В. Маргарины "Союз" для производства высококачественной пищевой продукции/ Л. В. Зайцева, Л. И. Анина (стр.38-41)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко Н. Т. Лучшие пасхальные куличи Москвы/ Н. Т. Чубенко, И. А. Ляхова (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2018г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Развитие рынка хлебобулочных изделий России в условиях глобализации/ А. П. Косован, И. И. Шапошников (стр.4-9)
Коротко о важном (стр.8-9,15-16,21-22,29,32,41-42)
Костюченко М. Н. НИИ хлебопекарной промышленности - базовая организация для работы технического комитета 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия"/ М. Н. Костюченко, А. В. Грекова (стр.10)
Чубенко Н. Т. На Международной выставке в Москве [24-я международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынка "Современное хлебопечение 2018"]/ Н. Т. Чубенко (стр.11-12)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Гречанников М. В. Выбор современного способа измерения массы сыпучего материала и технического средства его реализации/ М. В. Гречанников, П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова (стр.13-16)
Добровольский В. Ф. Разработка новых продуктов и корректировка рациона питания для экипажей российского сегмента международной космической станции (РС МКС)/ В. Ф. Добровольский, Л. П. Павлова (стр.17-22)
Савкина О. А. Научные основы формирования микробных композиций для хлебных заквасок/ О. А. Савкина [и др.] (стр.23-25)
Корячкина С. Я. О перспективности применения тонкодисперсных растительных порошков в технологии галет повышенной антиоксидантной активности/ С. Я. Корячкина [и др.] (стр.26-29)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дерканосова Н. М. Перспективы овощного амаранта в технологии хлебопечения/ Н. М. Дерканосова [и др.] (стр.30-33)
Гурьева К. Б. Оценка мукомольных и хлебопекарных свойств зерна продовольственной пшеницы после длительного хранения в условиях вечной мерзлоты/ К. Б. Гурьева [и др.] (стр.34-37)
Фазуллина О. Ф. Использование природных минерально-органических субстратов в качестве рецептурного компонента биологически активных добавок к пище/ О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов (стр.38-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2017г.,N 5
Интересные статьи :
Костюченко М. Н. Научно-исследовательскому институту хлебопекарной промышленности - 85 лет!/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован (стр.4-6)
Воронецкий А. А. Юбилейный форум "Наука - главный фактор инновационного прорыва в пищевой промышленности", посвященный 85-летию со дня основания НИИ хлебопекарной промышленности [о форуме]/ А. А. Воронецкий (стр.7-9)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кайшев В. Г. Проблемы развития и диверсификации производства хлебопекарной промышленности России/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.10-13)
Письмо в редакцию (стр.14)
Чубенко Н. Т. Пекарня или хлебозавод. Пути развития и перспектива/ Н. Т. Чубенко (стр.14-16)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Либкин А. А. Влияние реологических свойств полуфабрикатов хлебопекарного производства на процесс транспортирования и разделки/ А. А. Либкин, В. Ф. Костин (стр.17-20)
Черных В. Я. Разработка концептуальной модели формирования коагуляционной структуры ржаного теста при замесе/ В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова, Е. В. Жирнова (стр.21-23)
Локачук М. Н. Изучение биологических свойств молочнокислых бактерий и дрожжей для хлебопекарной промышленности/ М. Н. Локачук, Л. И. Кузнецова, Е. Н. Павловская (стр.26-28)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Семенкина Н. Г. Изучение возможности применения овсяной муки в производстве дрожжевых слоеных изделий/ Н. Г. Семенкина [и др.] (стр.29-32)
Саги В. А. Исследование влияния сока и порошка батата на показатели качества хлебобулочных изделий из пшеничной муки/ В. А. Саги, Е. В. Невская, А. А. Невский (стр.33-36)
Коротко о важном (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2017г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Обсуждены проблемы и перспективы развития мукомольной, хлебопекарной и кондитерской отраслей (стр.4-8)
Лидер промышленности-2016 (стр.9)
Костюченко М. Н. Пора на государственном уровне определить, как восстановить былое качество российского каравая. История и современность/ М. Н. Костюченко, Н. Т. Чубенко (стр.10-12)
Обладатели высших наград Всероссийского конкурса Программы "100 лучших товаров России" 2016 г. (стр.13)
Коротко о важном (стр.14-15)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Чубенко Н. Т. Производство хлебобулочных изделий в 2016 г. (обзор по учетным данным Росстата)/ Н. Т. Чубенко, М. Ю. Силина (стр.16-18)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Третьяк Л. Н. Об улучшении потребительских свойств хлебобулочных изделий, обогащенных дефицитными биоэлементами/ Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина, А. В. Быков (стр.19-22)
Цыганова Т. Б. К вопросу о пищевой безопасности семян льна и продуктов их переработки/ Т. Б. Цыганова [и др.] (стр.23-26)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Чубенко Н. Т. Снижение отходов производства - задача каждого хлебопекарного предприятия/ Н. Т. Чубенко [и др.] (стр.27-29)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Смертина Е. С. Качество хлеба, содержащего биологически активные вещества морских бурых водорослей/ Е. С. Смертина [и др.] (стр.30-33)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кузнецова Л. И. Технологии производства заварного хлеба на основе термофильной закваски/ Л. И. Кузнецова, Н. С. Лаврентьева, Л. В. Усова (стр.34-36)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Победители студенческого конкурса "Заводной апельсин-2016" (стр.37)
На международной выставке "АГРОПРОДМАШ-2016" (стр.38-39)
Обновленная "упаковка" подвела итоги (стр.40-41)
Хлеб - это мир (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2017г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Чубенко Н. Т. Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегия рынка/ Н. Т. Чубенко (стр.4-6)
Косован А. П. Хлеб и продовольственная безопасность России/ А. П. Косован (стр.7)
Коротко о важном (стр.8-9,11,37,39)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Бровко К. С. Низкий уровень рентабельности как основная проблема предприятий промышленного хлебопечения в современных условиях/ К. С. Бровко (стр.10-11)
Головачев В. Р. О проблемах в системе госзакупок/ В. Р. Головачев (стр.12-13)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Магомедов Г. О. Выбор оптимальной дозировки рецептурных компонентов хлеба, полученного механическим способом разрыхления/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.14-16)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Терновский Г. В. Обогащение безглютенового хлеба полноценным белком/ Г. В. Терновский [и др.] (стр.18-19)
ПАТЕНТЫ И ИЗОБРЕТЕНИЯ
Семенкина Н. Г. Рекомендуем внедрить/ Н. Г. Семенкина (стр.20-21)
ЗА РУБЕЖОМ
Череда В. В. Рынок хлеба Украины. Проблемы и работа Всеукраинской ассоциации пекарей при поддержке производителей/ В. В. Череда (стр.22-23)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Чубенко Н. Т. Лучший инновационный продукт [ежегодный Всероссийский смотр качества хлебобулочных изделий "Инновации и традиции"]/ Н. Т. Чубенко, И. А. Лехова (стр.24-25)
Участники "ПРОДЭКСПО-2016" о выставке (стр.26-27)
На РОСУПАК-2016 [21-я Международная выставка упаковочной индустрии] (стр.28-29)
Подведены итоги главной аграрной выставки страны "Золотая осень-2016" (стр.30-31)
Инновационный продукт года (стр.32)
Бурдун Н. И. Дела и заботы мукомольно-крупяной отрасли/ Н. И. Бурдун (стр.34-35)
Кузнецова Л. И. Усиление конкурентного потенциала пищевых предприятий путем развития эффективных биотехнологий/ Л. И. Кузнецова (стр.36-37)
Здоровое питание и пальмовое масло: мифы и реальность (стр.38-39)
ГК "ЭФКО" провела отраслевой семинар для кондитеров и хлебопеков (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2017г.,N 5
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
Ткешелашвили М. Е. Вафельные изделия, отвечающие современным требованиям здорового питания/ М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова (стр.4-7)
Соколова Е. Н. Использование нетрадиционного растительного сырья в рецептуре кексов/ Е. Н. Соколова [и др.] (стр.8-10)
Витаминно-минеральные комплексы в лечебном и профилактическом питании [по материалам конференции] (стр.11)
Руденко О. С. Исследование содержания тиамина как отличительного признака кондитерских изделий/ О. С. Руденко [и др.] (стр.12-13)
Здоровое питание и пальмовое масло: мифы и реальность [по материалам пресс-конференции "Здоровое питание и пальмовое масло: мифы и реальность"] (стр.14-15)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Чубенко Н. Т. В Совете Федерации [по материалам Научно-технического конгресса на тему "Правовые и организационные механизмы реализации "Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года"]/ Н. Т. Чубенко (стр.16-17)
100 лучших товаров России [итоги Всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России"] (стр.19)
Разнообразные продукты питания представляет "Продэкспо-2017" [итоги 24-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо-2017"] (стр.20-25)
Итоги лидирующей выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков России [итоги 23-й международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков России и стран ближнего зарубежья] (стр.26-27)
Названы лучшие изделия [итоги Международного смотра качества кондитерских изделий "Инновации и традиции"] (стр.28-30)
Бурдун Н. И. Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука [итоги конференции "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности России: кадры и наука"]/ Н. И. Бурдун (стр.31-34)
Семинар по проблемам профессионального образования [итоги семинара "Проблемы профессионального образования в области упаковки"] (стр.35-36)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси