На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Чернявская, Л. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липская Н. И., Мельничек С. В., Чернявская Л. И.
Заглавие : Особенности технологического и микробиологического контроля на сахарном заводе при выводе сиропа на хранение
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 372-373 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1.05 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство сахара--производство с-х продукции--сахарные сиропы--микробиологическая чистота--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернявская Л. И., Липская Н. И., Мельничек С. В.
Заглавие : Технологические особенности вывода сиропа на хранение при переработке сахарной свеклы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 175-177 (Шифр 592566)
Примечания : Такая же статья на стр. 260-262
УДК : 664.126.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--пищевые производства--сахарная промышленность--технологические процессы--свекла сахарная--сахароносные культуры--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернявская Л. И., Липская Н. И.
Заглавие : Контроль технологического процесса сахарного производства в зависимости от требований потребителей сахара
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 253-260 (Шифр 592566)
УДК : 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--пищевые производства--сахарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--система haccp--методы--качество продуктов питания--пороки продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липская Н. И., Мельничек С. В., Чернявская Л. И.
Заглавие : Особенности технологического и микробиологического контроля на сахарном заводе при выводе сиропа на хранение
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 262-263 (Шифр 592566)
УДК : 664.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--пищевые производства--сахарная промышленность--сахарные заводы--пищевые предприятия--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--технологические процессы
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.121
Автор(ы) : Чернявская Л. И., Никулина О. К., Мельничек С. В.
Заглавие : Способ хранения корнеплодов сахарной свеклы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 46-50: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.121 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вегетативные органы--свекла сахарная--корнеплодные культуры--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--технологические качества--биопрепараты--сахароза--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.676
Автор(ы) : Чернявская Л. И., Липская Н. И., Мельничек С. В., Никулина О. К.
Заглавие : Определение концентрации антисептика для обработки сиропа при выводе его на длительное хранение
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 50-54: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.676 + 664.126.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антисептические средства--сахарные сиропы--технологические качества--качество--свекла сахарная--сахароносные культуры--микроорганизмы--беларусь--снг
Аннотация: Основная причина ухудшения качества сиропа - развитие и жизнедеятельность микроорганизмов. Обработка сиропа в процессе хранения антисептиком позволяет минимизировать потери сахарозы.
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-8)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в январе (стр.10-13)
Большакова Г. М. Производители сахара Польши подвели итоги кампании 2010/11г./ Г. М. Большакова (стр.14-18)
ТЕМА НОМЕРА
Большакова Г. М. Побочные продукты производства - в доход предприятий/ Г. М. Большакова (стр.19-21)
Осадчий Л. М. Прессование жома и использование жомопрессовой воды/ Л. М. Осадчий, Н. В. Кульковец (стр.22-35)
Булавин С. А. Безотходная энергосберегающая технология переработки свекловичного жома/ С. А. Булавин, К. В. Казаков, А. С. Колесников (стр.36-38)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко А. К. Предпосевная обработка почвы при различном состоянии поля/ А. К. Нанаенко (стр.39-41)
Смуров С. И. Продуктивность сортов и гибридов сахарной свеклы в зависимости от норм внесения минеральных удобрений/ С. И. Смуров [и др.] (стр.42-49)
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Пивоваров К. В. Центрифуга BW-1500S: технические характеристики/ К. В. Пивоваров, А. А. Серегин, В. Н. Боровой (стр.50)
Боровой В. Н. Шнековый транспортер белого сахара/ В. Н. Боровой, Е. В. Мазалов, Г. А. Безпалая (стр.51)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Савостин А. В. Совершенствование очистки диффузионных соков на основе свойств дисперсных систем/ А. В. Савостин, И. М. Кузьмин (стр.52-54)
Спичак В. В. Карбонатное сырье для сахарной промышленности/ В. В. Спичак [и др.] (стр.55-57)
ЗА РУБЕЖОМ
Кухар В. Н. В Нидерланды - за опытом/ В. Н. Кухар, Л. И. Чернявская (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Сахар -2011г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-11)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в мае (стр.12-15)
ТЕМА НОМЕРА
Международный сахарный форум 2011 (стр.16-23)
Лучшие свеклосеющие хозяйства и сахарные заводы России и государств Таможенного союза в 2010 году (стр.24)
Лучшее свеклосеющее хозяйство России 2010 года (стр.24-25)
Лучший сахарный завод России 2010 года (стр.26-27)
Лучший сахарный завод Таможенного союза 2010 года (стр.27)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Даеничева В. А. Человеческий капитал и мотивация труда в России/ В. А. Даеничева (стр.28-32)
Островская Т. Г. Эффективность результатов труда: учет индивидуальных способностей и интересов работников/ Т. Г. Островская (стр.33-37)
СТРАХОВАНИЕ
Сангаджиева Д. Агрострахование в России: Quo vadis?/ Д. Сангаджиева (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко А. К. Выбор свекловичных сеялок/ А. К. Нанаенко (стр.40-41)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Решетова Р. С. Повышение эффективности удаления несахаров из диффузионного сока/ Р. С. Решетова, А. Г. Ворвуль (стр.42-44)
Семенов Е. В. Кристаллизация сахарозы как процесс вынужденной коагуляции/ Е. В. Семенов [и др.] (стр.45-48)
Платонов В. Н. Композиционный комплекс вспомогательных средств НТК-2 в технологии очистки сахаросодержащих растворов/ В. Н. Платонов [и др.] (стр.49-54)
Воробьев Е. А. Новые фильтровальные материалы компании Filtrapol/ Е. А. Воробьев (стр.55-57)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Кухар В. Н. Реконструкция сахарного завода: повышение производительности, снижение расхода топлива/ В. Н. Кухар, Л. И. Чернявская (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельничек С. В., Чернявская Л. И.
Заглавие : Увеличение цветности свеклосахарного сиропа в период хранения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.96-97: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.126.4-026.613 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарные сиропы--цвет--оптические свойства--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--свекловичный сахар--сахар--утфели--полупродукты--режим хранения--красители--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Никулина О. К., Чернявская Л. И.
Заглавие : Влияние химических препаратов на потери сахарозы при хранении сахарной свеклы
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.98-99: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.121 + 631.563 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--химические вещества--режим хранения--дисахариды--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--растительное сырье--сырье--болезни хранения--болезни растений--защита растений--послеуборочная обработка--технологические процессы--биоциды--биологически активные вещества--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.564
Автор(ы) : Чернявская Л. И., Никулина О. К.
Заглавие : Хранение корнеплодов сахарной свеклы с использованием химических и биологически активных препаратов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.34-40: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.564 + 664.121 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--кагаты--хранилища--биологически активные вещества--растительное сырье--сырье--качество с-х продукции--качество--физико-химические свойства--свойства--технологические качества--беларусь--украина--снг
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Сахар -2014г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-10)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в январе (стр.12-15)
САХАР И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Алексеевский М. Сладкий друг/ М. Алексеевский (стр.16-17)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Никитин А. Ф. Высота выступания над почвой корнеплодов свеклы и содержание сахара/ А. Ф. Никитин (стр.18-21)
Балагура О. В. Особенности выращивания гибридных семян сахарной свеклы/ О. В. Балагура (стр.22-24)
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Вертикальные утфелемешалки-кристаллизаторы с колеблющимися пучками охлаждающих труб (стр.25-27)
Колесников В. А. Внедрение пластинчатых подогревателей: экономическая эффективность/ В. А. Колесников, Л. Н. Шукалова, А. А. Опанасенко (стр.28-32)
Сорокин А. В. Антинакипин ANTIPREX SSC в сахарной промышленности/ А. В. Сорокин, Е. А. Воробьев (стр.33-34)
Пест-менеджмент: концепция и тенденции (стр.36-37)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Чернявская Л. И. Мутность растворов сахара и методы ее уменьшения/ Л. И. Чернявская, В. Н. Кухар (стр.38-45)
Голыбин В. А. Интенсификация II сатурации/ В. А. Голыбин, К. В. Голова, Н. А. Воронкова (стр.46-49)
Зелепукин Ю. И. Совместная переработка свеклы и сахара-сырца/ Ю. И. Зелепукин, В. М. Фурсов, С. Ю. Зелепукин (стр.50-52)
Тужилкин В. И. Информационно-моделирующие системы в технологии сахара/ В. И. Тужилкин, В. А. Коваленок, К. А. Урузбаева (стр.53-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Сахар -2014г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-9)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в июле (стр.10-13)
САХАР И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Бодин А. Б. Как применение заменителей влияет на рынок сахара России?/ А. Б. Бодин (стр.14-17)
Петров С. М. О новых рекомендациях Всемирной организации здравоохранения по потреблению свободных сахаров/ С. М. Петров, Н. М. Подгорнова (стр.18-20)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Импортозамещение на продовольственном рынке России: основные факторы, сдерживающие решение данной проблемы/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько (стр.21-27)
Полозова А. Н. Учетная политика организации для целей налогообложения: особенности формирования/ А. Н. Полозова, Л. В. Брянцева (стр.28-31)
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Романова О. Крупнейшие латифундисты могут лишиться прав на сельхозугодья/ О. Романова (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Апасов И. В. Изменение технологических качеств корнеплодов сахарной свеклы, пораженных сосудистым бактериозом/ И. В. Апасов, Л. Н. Путилина, Г. А. Селиванова (стр.35-38)
КАЧЕСТВО САХАРА
Гурьева К. Б. Влияние основных факторов системы хранения на изменение цветности сахара-песка/ К. Б. Гурьева, Е. А. Тарасова (стр.39-41)
Егорова М. И. О методике количественного определения содержания общего диоксида серы в сахаре/ М. И. Егорова, А. А. Милых (стр.42-44)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кухар E. B. Саливонковский сахарный завод: комплексная реконструкция/ E. B. Кухар [и др.] (стр.45-51)
Слива Ю. В. Электрогидравлическая обработка ткани сахарной свеклы: коэффициент диффузии сахарозы в зависимости от режима обработки/ Ю. В. Слива [и др.] (стр.52-54)
Петренко В. П. Извлечение аммиака из конденсатов/ В. П. Петренко, С. М. Василенко, А. Н. Рябчук (стр.55-61)
СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА
Об изменениях в ГОСТе на мелассу (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Сахар -2015г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-9)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в марте [о ценах на мирового рынка на сахар] (стр.10-13)
ТЕМА НОМЕРА
Катков А. В. Большие перспективы "королевы земледелия" [свеклосахарная отрасль]/ А. В. Катков (стр.14-15)
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Егорова М. И. Разработка процедур, основанных на принципах ХАССП, при производстве сахара/ М. И. Егорова, М. С. Михайличенко, И. С. Михалева (стр.16-20)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Подпоринов К. В. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов как механизм управления на предприятии сахарной промышленности/ К. В. Подпоринов (стр.21-22)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Щедрин В. А. Сахарной свекле - листовое питание [о листовых микроудобрениях]/ В. А. Щедрин (стр.23-26)
Смирнов М. А. Химические препараты: сохранность и качество корнеплодов сахарной свеклы в условиях полевого хранения/ М. А. Смирнов (стр.27-30)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кухар В. Н. Химический состав сахарной свеклы: эффективность удаления несахаров на станции дефекосатурационной очистки/ В. Н. Кухар [и др.] (стр.31-35)
Воробьев Е. А. Пеногаситель "Бреокс" в решении технологических задач в производстве сахара/ Е. А. Воробьев (стр.36-37)
Зелепукин Ю. И. Сырьевые лаборатории сахарных заводов: достоверный контроль качества принимаемой свеклы/ Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин (стр.38-40)
Азрилевич М. Р. Реплика к статье в журнале "Сахар", № 1 за 2015 г./ М. Р. Азрилевич (стр.40-44)
СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА
Бондарев А. К. Жом и меласса: вред или польза окружающей среде?/ А. К. Бондарев (стр.41)
ЗА РУБЕЖОМ
Хильдебрандт Х. Уже не сахар...[развитие сахарной промышленности на Кубе]/ Х. Хильдебрандт (стр.44-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания/ З. В. Ловкис
Павловская Л. М. Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.8-16)
Максименко М. Г. Новые виды консервов на основе фруктового сока/ М. Г. Максименко, Г. А. Новик (стр.16-21)
Сафронова Д. А. Совершенствование системы учета соковой продукции/ Д. А. Сафронова (стр.21-28)
Ловкис З. В. Результаты республиканского конкурса консервированной продукции "Хрустальное яблоко"/ З. В. Ловкис, Л. М. Павловская, Р. Н. Кушнер
Ловкис З. В. Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы/ З. В. Ловкис
Рощина Е. В. Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов/ Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова, Г. А. Старовойтова (стр.36-41)
Козельцева Е. И. Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции/ Е. И. Козельцева [и др.] (стр.41-45)
Мелещеня А. В. Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра/ А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко (стр.45-51)
Гордынец С. А. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец, Т. А. Козловская (стр.51-57)
Головач Т. Н. Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива/ Т. Н. Головач, В. П. Курченко, Е. И. Тарун (стр.57-63)
Богданова Л. Л. Исследование диффузии натамицина в процессе изготовления и хранения полутвердых сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов (стр.63-67)
Никулина О. К. Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы/ О. К. Никулина, Л. И. Чернявская (стр.68-77)
Пастух А. С. Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья/ А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк (стр.78-85)
Крикунова Л. Н. О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, Г. А. Алиева (стр.85-89)
Киркор А. В. Геометрические характеристики слоя нерегулятной насадки из коротких пружинных элементов/ А. В. Киркор (стр.90-95)
Савельева Т. А. Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях/ Т. А. Савельева [и др.] (стр.95-100)
Научно-практическому центру Национальной академии наук Беларуси по продовольствию - 10 лет (стр.101-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.63/Н 65
Автор(ы) : Никулина О. К., Чернявская Л. И.
Заглавие : Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 68-77: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 632.482.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--лекарственные средства--кагатная гниль свеклы--комплексные болезни растений--пищевые производства--сохранность--биологические свойства--фунгицидная активность--антифунгальная активность--корнеплоды--запасающие органы--беларусь--снг
Аннотация: Особенностью свеклосахарного производства является необходимость длительного сохранения сырья. Сахарная свекла - сельскохозяйственное сырье, подверженное ухудшению технологического качества в период хранения, что влечет за собой потери сахарозы и нежелательно влияет на технологический процесс производства сахара. В связи с этим возникает необходимость поиска новых способов хранения корнеплодов сахарной свеклы. В статье приведены результаты исследования фунгицидного и фунгистатического действия препарата Гембар, описано его влияние на фитопатологическое состояние и сохранность корнеплодов сахарной свеклы при хранении в промышленном кагате, проведен сравнительный анализ физико-химического состава и технологического качества корнеплодов до и после их хранения с использованием препарата.
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Сахар -2017г.,N 6
Интересные статьи :
Рябцева О. А. Направление - экспорт!/ О. А. Рябцева (стр.4-5)
НОВОСТИ (стр.6-14)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ (стр.15-18)
Квартальный обзор рынка сахара и мелассы (стр.15-18)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО (стр.19-39)
Российская биотехнологическая декстраназа для сахарного производства (стр.19-21)
Чернявская Л. И. Как добиться качества сахара экспортного потенциала?/ Л. И. Чернявская (стр.22-27)
"Волгохимнефть" - еще один шаг к защите потребителей и продукции (стр.28-29)
Зубов М. Г. Очистка сточных вод сахарных заводов при сезонном режиме работы/ М. Г. Зубов, A. C. Гетманский (стр.30-32)
КОМПЛЕКСНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ
Лучший сахарный завод Евразийского экономического союза 2016 года (стр.33)
Лучший сахарный завод России 2016 года (стр.34)
Лучшее свеклосеющее хозяйство России 2016 года (стр.35-36)
Буртоукладочные машины производства АО НПО "Аконит" (стр.37)
IV технологический семинар "Клуб технологов" (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ (стр.40-58)
Дармов П. И. Подкормка сахарной свеклы - с оглядкой на экологию/ П. И. Дармов (стр.40-43)
Земцов С. М. Гнили корнеплодов - много вопросов и мало ответов?/ С. М. Земцов, А. В. Горяйнов (стр.44-47)
Балков И. Я. Перспективы создания биотехнологических гибридов сахарной свеклы/ И. Я. Балков, В. А Логвинов (стр.48-56)
ЮБИЛЕЙ (стр.59)
М. И. Егорова. Достоинство. Уверенность. Профессионализм (стр.59)
Чернега М. А. Перспективы развития биржевого рынка сахара в Российской Федерации/ М. А. Чернега (стр.60-62)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА (стр.62-64)
Романова О. Н. Покупаем земельный участок сельхозназначения: что проверить, как подготовиться к сделке/ О. Н. Романова (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Сахар -2017г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-9)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Рынок сахара и мелассы в ноябре 2017 года (стр.10-16)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Журавлев В. Н. Развитие инновационных технологий в растениеводстве в Тамбовской области/ В. Н. Журавлев (стр.18-20)
Копытин М. В. Технологии ресурсосберегающего земледелия в сельскохозяйственном производстве/ М. В. Копытин (стр.22-24)
Панычева Ю. С. Бактериальные болезни сахарной свеклы в Российской Федерации: распространение и вредоносность/ Ю. С. Панычева [и др.] (стр.26-30)
Волошенюк К. В. 4D-технологии в семеноводстве. "Фенотест"/ К. В. Волошенюк (стр.31-33)
Ершов К. В. Система АНТ по контролю кагатов. Впервые в России процесс становится управляемым и прозрачным/ К. В. Ершов (стр.34-35)
Минин А. Интеллектуализация ирригационной системы/ А. Минин (стр.36-38)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сушильно-охладительный комплекс от ООО ТД "Умбра" (стр.39)
Чернявская Л. И. Содержание зольных элементов в белом сахаре, методы их контроля и снижения/ Л. И. Чернявская [и др.] (стр.40-47)
ООО Торговый дом "Умбра" предлагает фильтры для очистки пищевой жидкости (стр.48-49)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
3D-печать из свекловичного жома - утопия? [производство полимеров из биомассы] (стр.50-51)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Чернега М. А. Преимущества и недостатки биржевого рынка сахара/ М. А. Чернега (стр.52-53)
ЮБИЛЕЙ
Рыбалко Н. Ф. Свекловичному сахару - 270! [270 лет сахарной отрасли]/ Н. Ф. Рыбалко (стр.54-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Сахар -2018г.,N 4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-17)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сотников В. А. Обоснование применения ферменто-антисептирующих препаратов при переработке дефектной свеклы/ В. А. Сотников [и др.] (стр.18-25)
Рудюк Л. С. Ионообменные технологии в сахарной промышленности. Обессахаривание мелассы и декальцинация сока/ Л. С. Рудюк, Д. Пайе, Ф. Бонненфан (стр.26-27)
Воробьев Е. И. Селективное извлечение сахарозы из свеклы методом электроплазмолиза и его влияние на технологию сахарного производства/ Е. И. Воробьев, Ф. Майшак (стр.28-36)
Рожа Л. Достижения в кристаллизации сахара. Оборудование и контроль/ Л. Рожа [и др.] (стр.38-47)
Верхола Л. А. Проектирование теплотехнологического комплекса с оптимизацией отбора диффузионного сока/ Л. А. Верхола (стр.48-54)
Косиченко Н. А. Современные средства отбора проб и контроля качества сахарной свеклы/ Н. А. Косиченко (стр.58-59)
Кривошеев О. О. Новые возможности полимерных ТВС в производстве белого сахара/ О. О. Кривошеев (стр.60-63)
Кухар В. Н. Оптимизация работы диффузионной установки колонного типа методом усовершенствования конструкции ошпаривателя/ В. Н. Кухар [и др.] (стр.64-71)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Бодин А. Б. Актуальные задачи развития конкуренции/ А. Б. Бодин, А. К. Бондарев (стр.74-75)
ЮБИЛЕЙ
Азрилевич М. Р. Журналу "Сахар" - 95 лет/ М. Р. Азрилевич (стр.78-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Сахар -2019г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в декабре (стр.8-13)
Ассоциация "Роскрахмалпатока": итоги 2018 года и перспективы развития (стр.14)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Пивоваров К. В. 180 лет успеха Buckau Wolf в производстве оборудования/ К. В. Пивоваров, А. В. Василенко (стр.16-17)
Кухар В. Н. Методы оценки технологических качеств сахарной свеклы с использованием показателей содержания калия, натрия и α-аминного азота, определенных в свекле и продуктах ее переработки/ В. Н. Кухар [и др.] (стр.18-36)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Минакова О. А. Влияние изменения погодных условий на урожайность культур зерносвекловичного севооборота в ЦЧР в 2000-2017 гг. (по данным стационарного опыта с удобрениями)/ О. А. Минакова, Л. В. Александрова, Т. А. Подвигина (стр.37-41)
Дворянкин Е. А. Структура посевных площадей, концентрация и размещение сахарной свеклы в севообороте/ Е. А. Дворянкин (стр.42-45)
Кравец М. В. Фитотоксичность гербицидов в семеноводстве МС - гибридов сахарной свеклы/ М. В. Кравец (стр.46-49)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Конохов Р. А. Разработка чайного тонизирующего напитка с сахаром как альтернатива импортным аналогам/ Р. А. Конохов, М. Б. Мойсеяк, Д. Д. Кириллов (стр.50-53)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Бодин А. Б. Возврат нереализованной продукции запрещается законом/ А. Б. Бодин, А. К. Бондарев (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси