На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Чернявская, Л. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельничек С. В., Чернявская Л. И.
Заглавие : Увеличение цветности свеклосахарного сиропа в период хранения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.96-97: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.126.4-026.613 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарные сиропы--цвет--оптические свойства--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--свекловичный сахар--сахар--утфели--полупродукты--режим хранения--красители--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Никулина О. К., Чернявская Л. И.
Заглавие : Влияние химических препаратов на потери сахарозы при хранении сахарной свеклы
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.98-99: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.121 + 631.563 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--химические вещества--режим хранения--дисахариды--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--растительное сырье--сырье--болезни хранения--болезни растений--защита растений--послеуборочная обработка--технологические процессы--биоциды--биологически активные вещества--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липская Н. И., Мельничек С. В., Чернявская Л. И.
Заглавие : Особенности технологического и микробиологического контроля на сахарном заводе при выводе сиропа на хранение
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 372-373 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1.05 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство сахара--производство с-х продукции--сахарные сиропы--микробиологическая чистота--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернявская Л. И., Липская Н. И., Мельничек С. В.
Заглавие : Технологические особенности вывода сиропа на хранение при переработке сахарной свеклы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 175-177 (Шифр 592566)
Примечания : Такая же статья на стр. 260-262
УДК : 664.126.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--пищевые производства--сахарная промышленность--технологические процессы--свекла сахарная--сахароносные культуры--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.63/Н 65
Автор(ы) : Никулина О. К., Чернявская Л. И.
Заглавие : Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 3(33). - С. 68-77: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 632.482.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--лекарственные средства--кагатная гниль свеклы--комплексные болезни растений--пищевые производства--сохранность--биологические свойства--фунгицидная активность--антифунгальная активность--корнеплоды--запасающие органы--беларусь--снг
Аннотация: Особенностью свеклосахарного производства является необходимость длительного сохранения сырья. Сахарная свекла - сельскохозяйственное сырье, подверженное ухудшению технологического качества в период хранения, что влечет за собой потери сахарозы и нежелательно влияет на технологический процесс производства сахара. В связи с этим возникает необходимость поиска новых способов хранения корнеплодов сахарной свеклы. В статье приведены результаты исследования фунгицидного и фунгистатического действия препарата Гембар, описано его влияние на фитопатологическое состояние и сохранность корнеплодов сахарной свеклы при хранении в промышленном кагате, проведен сравнительный анализ физико-химического состава и технологического качества корнеплодов до и после их хранения с использованием препарата.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.564
Автор(ы) : Чернявская Л. И., Никулина О. К.
Заглавие : Хранение корнеплодов сахарной свеклы с использованием химических и биологически активных препаратов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.34-40: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.564 + 664.121 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--кагаты--хранилища--биологически активные вещества--растительное сырье--сырье--качество с-х продукции--качество--физико-химические свойства--свойства--технологические качества--беларусь--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.121
Автор(ы) : Чернявская Л. И., Никулина О. К., Мельничек С. В.
Заглавие : Способ хранения корнеплодов сахарной свеклы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 46-50: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.121 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вегетативные органы--свекла сахарная--корнеплодные культуры--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--технологические качества--биопрепараты--сахароза--физико-химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Липская Н. И., Мельничек С. В., Чернявская Л. И.
Заглавие : Особенности технологического и микробиологического контроля на сахарном заводе при выводе сиропа на хранение
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 262-263 (Шифр 592566)
УДК : 664.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--пищевые производства--сахарная промышленность--сахарные заводы--пищевые предприятия--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--технологические процессы
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернявская Л. И., Липская Н. И.
Заглавие : Контроль технологического процесса сахарного производства в зависимости от требований потребителей сахара
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 253-260 (Шифр 592566)
УДК : 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--пищевые производства--сахарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--система haccp--методы--качество продуктов питания--пороки продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.676
Автор(ы) : Чернявская Л. И., Липская Н. И., Мельничек С. В., Никулина О. К.
Заглавие : Определение концентрации антисептика для обработки сиропа при выводе его на длительное хранение
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 50-54: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.676 + 664.126.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антисептические средства--сахарные сиропы--технологические качества--качество--свекла сахарная--сахароносные культуры--микроорганизмы--беларусь--снг
Аннотация: Основная причина ухудшения качества сиропа - развитие и жизнедеятельность микроорганизмов. Обработка сиропа в процессе хранения антисептиком позволяет минимизировать потери сахарозы.
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Сахар -2019г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в декабре (стр.8-13)
Ассоциация "Роскрахмалпатока": итоги 2018 года и перспективы развития (стр.14)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Пивоваров К. В. 180 лет успеха Buckau Wolf в производстве оборудования/ К. В. Пивоваров, А. В. Василенко (стр.16-17)
Кухар В. Н. Методы оценки технологических качеств сахарной свеклы с использованием показателей содержания калия, натрия и α-аминного азота, определенных в свекле и продуктах ее переработки/ В. Н. Кухар [и др.] (стр.18-36)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Минакова О. А. Влияние изменения погодных условий на урожайность культур зерносвекловичного севооборота в ЦЧР в 2000-2017 гг. (по данным стационарного опыта с удобрениями)/ О. А. Минакова, Л. В. Александрова, Т. А. Подвигина (стр.37-41)
Дворянкин Е. А. Структура посевных площадей, концентрация и размещение сахарной свеклы в севообороте/ Е. А. Дворянкин (стр.42-45)
Кравец М. В. Фитотоксичность гербицидов в семеноводстве МС - гибридов сахарной свеклы/ М. В. Кравец (стр.46-49)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Конохов Р. А. Разработка чайного тонизирующего напитка с сахаром как альтернатива импортным аналогам/ Р. А. Конохов, М. Б. Мойсеяк, Д. Д. Кириллов (стр.50-53)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Бодин А. Б. Возврат нереализованной продукции запрещается законом/ А. Б. Бодин, А. К. Бондарев (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Сахар -2019г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-9)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Косиченко Н. А. Обновление сырьевых лабораторий сахарных заводов/ Н. А. Косиченко (стр.10-13)
Пивоваров К. В. Центрифуги Buckau-Wolf для сахарной промышленности стран СНГ/ К. В. Пивоваров, А. В. Василенко (стр.14-15)
Чернявская Л. И. Экспресс-метод определения содержания редуцирующих веществ в сахарной свекле и продуктах ее переработки/ Л. И. Чернявская [и др.] (стр.16-21)
Славянский А. А. К расчету прибора управления процессом промывания сахара-песка в центрифуге периодического действия по "гибкой" программе/ А. А. Славянский [и др.] (стр.22-26)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Дворякин Е. А. Потенциальные потери урожая сахарной свеклы в зависимости от численности и видового состава сорняков в посеве/ Е. А. Дворякин (стр.28-31)
Минакова О. А. Применение удобрений в зерносвекловичном севообороте - основа повышения урожайности однолетних трав и клевера/ О. А. Минакова, Л. В. Александрова, Т. Н. Подвигина (стр.32-35)
Васильченко Е. Н. Вегетативное размножение сахарной свеклы in vitro/ Е. Н. Васильченко, Е. О. Колесникова (стр.36-38)
Кравец М. В. Выращивание семян гибридов сахарной свеклы в ЦЧР безвысадочным способом/ М. В. Кравец (стр.39-43)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Нуждин Р. В. Оценка технической составляющей свеклосахарного производства: методическое обеспечение (часть 1)/ Р. В. Нуждин (стр.44-49)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Романова О. Н. Что делать для профилактики отравления медоносных пчел: взаимные действия сельхозпредприятий и пчеловодов/ О. Н. Романова (стр.50-53)
Бондарев А. К. К вопросу о создании нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях/ А. К. Бондарев (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Сахар -2019г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-11)
О конференции "Рынок сахара стран СНГ 2019" (стр.12-18)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Никитин Е. А. Новый подход к контролю качества при производстве сахара/ Е. А. Никитин (стр.20-21)
REXOR 620/630 Platinum - эволюция комбайнов GRIMME (стр.24-25)
Leblanc R. Технико-экономическое сравнение различных схем кристаллизации/ R. Leblanc, A. Gauche, И. В. Шаруда (стр.26-35)
Сотников В. А. Декстрановые, левановые и леваноподобные слизи в сахароварении/ В. А. Сотников [и др.] (стр.36-41)
Кухар В. Н. Азотистые вещества сахарной свеклы и продуктов сахарного производства и экспресс-методы их определения/ В. Н. Кухар [и др.] (стр.42-59)
Кульнева Н. Г. Альтернативный способ сенсорного анализа сахаров в сахарном производстве/ Н. Г. Кульнева, Т. А. Кучменко (стр.60-65)
Жердевский колледж сахарной промышленности - уникальное учебное заведение (стр.66-67)
Пузанова Л. Н. Учебный центр дополнительного профессионального образования специалистов сахарной промышленности продолжает работу/ Л. Н. Пузанова (стр.68)
К 80-летию Вячеслава Ивановича Тужилкина (стр.69)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Кольцов С. М. Кратное снижение энергопотребления систем активной вентиляции кагатов сахарной свеклы/ С. М. Кольцов [и др.] (стр.70-74)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Донченко Л. В. Свекловичный пектин как один из основных факторов повышения качества жизни современного человека/ Л. В. Донченко (стр.76-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Сахар -2019г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-10)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Квартальный обзор рынка сахара (стр.12-21)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Дворянкин Е. А. Реакция сахарной свеклы на гербициды группы бетанала в зависимости от погодных условий: освещенности и температуры воздуха/ Е. А. Дворянкин (стр.22-25)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кухар В. Н. Современный моечный комплекс: опыт работы в целях уменьшения загрязненности свеклы, снижения потерь массы и сахара, расхода воды/ В. Н. Кухар [и др.] (стр.26-39)
Михеев С. В. Комплексный подход к оценке эффективности ингибиторов накипеобразования/ С. В. Михеев, В. Н. Тарасов, Н. П. Короткова (стр.40-43)
Кульнева Н. Г. Эксергетический анализ эффективности способа подготовки свекловичной стружки к экстрагированию/ Н. Г. Кульнева, М. В. Журавлев, А. С. Муравьев (стр.44-50)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Ендовицкая Е. В. Методические инструменты-индикаторы оценки добавленной стоимости по критерию "целевого соответствия". Часть 1/ Е. В. Ендовицкая (стр.51-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Сахар -2021г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-8)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара и мелассы в декабре (стр.10-16)
КОЛОНКА "РУСАГРО" (стр.17)
Полонская А. А. Вклад в будущее/ А. А. Полонская (стр.17)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Горяйнов А. В. Инновационная технология защиты сахарной свеклы КОНВИЗО® СМАРТ/ А. В. Горяйнов, С. А. Иосифов, С. М. Земцов (стр.18-22)
Дворянкин Е. А. Влияние кислотности воды (рН) на эффективность действия свекловичных гербицидов в борьбе с сорняками/ Е. А. Дворянкин (стр.24-27)
Путилина Л. Н. Влияние внекорневых подкормок и основной обработки почвы на технологическое качество современных гибридов сахарной свеклы/ Л. Н. Путилина, П. А. Косякин (стр.28-32)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Полонская А. А. Итоги производственного сезона 2020/21 г. сахарного бизнес-направления Группы компаний "Русагро"/ А. А. Полонская (стр.33-35)
Чернявская Л. И. Эффективность переработки сахарной свеклы в зависимости от потерь сахара при хранении корнеплодов. Часть 3. Химико-фитопатологические показатели сахарной свеклы механизированной уборки после хранения в кагатах/ Л. И. Чернявская [и др.] (стр.36-45)
Завражнов А. И. Вентилируемое хранение сырья как одно из направлений модернизации свеклосахарного производства/ А. И. Завражнов [и др.] (стр.46-52)
Черников А. М. Сушильная установка для свекловичного жома и экспериментальные пищевые продукты/ А. М. Черников, Г. Ф. Каплунов (стр.53-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Сахар -2022г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-13)
КОЛОНКА РУСАГРО
Полонская А. А. Новости ГК "Русагро"/ А. А. Полонская (стр.14-15)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кухар В. Н. Снижение потерь массы и сахарозы - резерв повышения эффективности свеклосахарного производства/ В. Н. Кухар [и др.] (стр.16-25)
Зелепукин Ю. И. Переработка отходов свеклосахарного производства/ Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин (стр.26-31)
Митрошина Д. П. Разработка новых видов функциональных продуктов на основе сахарозы/ Д. П. Митрошина [и др.] (стр.32-37)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Земцов С. М. "Несладкая" сахарная свекла в ЮФО в сезоне 2021 г.: в чем причина и как избежать такой ситуации в будущем/ С. М. Земцов [и др.] (стр.38-43)
Демидова В. В. Активная защита для устойчивого будущего: новый фунгицид ПИКТОР®АКТИВ/ В. В. Демидова (стр.44-47)
Дворянкин Е. А. Признаки повреждения сахарной свеклы примесями гербицидов "Каллисто" и "Мерлин"/ Е. А. Дворянкин (стр.48-51)
Гуляка М. И. Почвозащитная роль безотвальной обработки почвы в технологии возделывания сахарной свеклы/ М. И. Гуляка, И. В. Чечеткина (стр.52-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Сахар -2020г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-8)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Развитие рынка сахара в Китае (стр.9-17)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Решетова Р. С. Виды возвратов на предварительную дефекацию, их влияние на формирование осадка несахаров и эффективность очистки диффузионного сока/ Р. С. Решетова, О. Ю. Бганцева, М. А. Гаманченко (стр.18-23)
Чернявская Л. И. Факторы, влияющие на технологические качества сахарной свеклы современных селекции и эффективность и ее переработки / Л. И. Чернявская [и др.] (стр.24-33)
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Цой Р. А. Системный анализ действующих целевых индикаторов и показателей подпрограммы "Развитие сахарной свеклы в Российской Федерации"/ Р. А. Цой (стр.34-39)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Чечеткин Ю. М. Эффективность воздействия совместного применения гербицидов и регуляторов роста на урожайность и технологические качества корнеплодов/ Ю. М. Чечеткин (стр.40-41)
Дворянкин Е. А. Симптомы повреждения сахарной свеклы гербицидами - ингибиторами фермента ацетолактатсинтазы (АЛС) / Е. А. Дворянкин (стр.42-45)
Мелентьева С. А. Генофонд для селекции сахарной свеклы/ С. А. Мелентьева [и др.] (стр.46-49)
Черкасова Н. Н. Разработка оптимальных условий in vitro для повышения устойчивости регенерантов сахарной свеклы к засухе / Н. Н. Черкасова, Т. П. Жужжалова, О. В. Ткаченко (стр.50-52)
ИЗ ИСТОРИИ САХАРОВАРЕНИЯ
Минкин А. А. Браилов. Сахарная пудра истории / А. А. Минкин (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Сахар -2020г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-8)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара (стр.9-13)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Круглик С. В. О способе использования обеденной мелассы/ С. В. Круглик (стр.14-18)
Кухар В. Н. Эффективность переработки сахарной свеклы в зависимости от ее технологических качеств и особенностей ведения процесса. Часть 1/ В. Н. Кухар [и др.] (стр.19-31)
Филатов С. Л. Механическое обезвоживание осадка транспортерно-моечной воды свеклосахарного производства ленточными фильтр-прессами/ С. Л. Филатов [и др.] (стр.32-37)
Завражнов А. И. Обоснование и разработка технологии хранения сахарной свеклы в кагатах в условиях Центрально-Черноземного региона/ А. И. Завражнов, С. М. Кольцов (стр.38-44)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Рязанов А. В. Развитие профессионального образования - залог профессионализма современных кадров/ А. В. Рязанов (стр.45-47)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Дворянкин Е. А. Влияние условий среды на трансформацию хелатного железа (ДТПА) на поверхности листьев сахарной свеклы/ Е. А. Дворянкин (стр.48-51)
Кравец М. В. Приемы формирования габитуса семенных растений сахарной свеклы/ М. В. Кравец (стр.52-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Сахар -2020г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-10)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Дворянкин Е. А. Фитотоксичность для сахарной свеклы остатков раствора гербицида "Эстерон" (2,4-Д, сложный эфир) в баке опрыскивателя при обработке посевов гербицидами группы бетанала/ Е. А. Дворянкин (стр.12-15)
Минакова О. А. Повышение продуктивности сахарной свеклы в результате длительного применения удобрений в ЦЧР (1936-2017 гг.)/ О. А. Минакова, Л. В. Александрова, Т. Н. Подвигина (стр.16-19)
Путилина Л. Н. Изменение технологического качества сахарной свеклы в зависимости от обработки вегетирующих растений различными фунгицидами/ Л. Н. Путилина, И. И. Бартенев, Н. А. Лазутина (стр.20-24)
Гнилозуб В. П. Мониторинг формирования урожайности и качества сахарной свеклы в Республике Беларусь за 1966-2019 гг./ В. П. Гнилозуб [и др.] (стр.26-30)
Смирнов М. А. Приемы повышения устойчивости маточных корнеплодов сахарной свеклы к кагатной гнили/ М. А. Смирнов, Г. А. Селиванова (стр.31-33)
Гамуев О. В. Эффективность послевсходового внесения гербицидов в посевах сахарной свеклы в ЦЧР/ О. В. Гамуев, В. М. Вилков (стр.34-37)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кухар В. Н. Эффективность переработки сахарной свеклы в зависимости от ее технологических качеств и особенностей ведения процесса. Часть 2. Исследования потерь сахарозы/ В. Н. Кухар [и др.] (стр.38-45)
Хомичак Л. М. Результаты практической реализации применения наноразмерного гидроксида алюминия в условиях сахарных заводов Украины/ Л. М. Хомичак [и др.] (стр.46-50)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Романова О. Н. Порядок выкупа земель сельхозназначения организации-банкрота/ О. Н. Романова (стр.52-53)
Бодин А. Б. О Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации/ А. Б. Бодин, А. К. Бондарев (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Сахар -2014г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-10)
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в январе (стр.12-15)
САХАР И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Алексеевский М. Сладкий друг/ М. Алексеевский (стр.16-17)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Никитин А. Ф. Высота выступания над почвой корнеплодов свеклы и содержание сахара/ А. Ф. Никитин (стр.18-21)
Балагура О. В. Особенности выращивания гибридных семян сахарной свеклы/ О. В. Балагура (стр.22-24)
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Вертикальные утфелемешалки-кристаллизаторы с колеблющимися пучками охлаждающих труб (стр.25-27)
Колесников В. А. Внедрение пластинчатых подогревателей: экономическая эффективность/ В. А. Колесников, Л. Н. Шукалова, А. А. Опанасенко (стр.28-32)
Сорокин А. В. Антинакипин ANTIPREX SSC в сахарной промышленности/ А. В. Сорокин, Е. А. Воробьев (стр.33-34)
Пест-менеджмент: концепция и тенденции (стр.36-37)
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Чернявская Л. И. Мутность растворов сахара и методы ее уменьшения/ Л. И. Чернявская, В. Н. Кухар (стр.38-45)
Голыбин В. А. Интенсификация II сатурации/ В. А. Голыбин, К. В. Голова, Н. А. Воронкова (стр.46-49)
Зелепукин Ю. И. Совместная переработка свеклы и сахара-сырца/ Ю. И. Зелепукин, В. М. Фурсов, С. Ю. Зелепукин (стр.50-52)
Тужилкин В. И. Информационно-моделирующие системы в технологии сахара/ В. И. Тужилкин, В. А. Коваленок, К. А. Урузбаева (стр.53-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси