На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Чемисова, Л. Э.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607256
Заглавие : Параметры адаптивности многолетних культур в современных условиях развития садоводства и виноградарства : сборник материалов Международной дистанционной научно-практической конференции молодых ученых 2012
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :278 с.: граф., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства", Совет молодых ученых и специалистов ГНУ СКЗНИИСиВ Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98272-082-5: Б.ц.
УДК : 634.1 + 634.8 + 005.745 + (06) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--многолетние растения--жизненные формы--плодовые культуры--с-х культуры--виноград--с-х культуры--экология растений--экология--экологические проблемы--адаптация--эволюция--научные исследования--исследования--агротехника--россия--страны мира
Содержание : АДАПТИВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СОРТОВ И ПОДВОЕВ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР И ВИНОГРАДА ; Адаптационный потенциал малины черной (Rubus occidentalis) в условиях лесостепи Украины/ Ю. Ю. Андрусик, О. И. Китаев, О. В. Сердюк. Перспективность выращивания протоклонов винограда сорта совиньон белый, произрастающих в условиях ОАО АПФ «Фанагория-Агро»/ Т. И. Гугучкина [и др.]. Устойчивость сортов абрикоса (Armeniaca vulgaris Lam.) к монилиозу в условиях южной степи Украины/ Л. И. Дунаева. Перспективные сорто-подвойные комбинации черешни для лесостепи Украины/ В. А. Кривошапка, Р. И. Кременчук. Качество плодов сортов вишни (cerasus vulgaris mill.) в условиях южной степи Украины./ А. Н. Шкиндер-Бармина. Влияние уровня нагрузки глазками кустов винограда сортов Зариф и Анзоб на величину и качество урожая/ А. К Раджабов, Д. А Бабаев. Использование морфологического анализа в селекции на повышение продуктивности сортов черешни./ Доля Ю. А. , Е. М. Алехина. Физиолого-биохимические подходы в изучении зимостойкости у сортов яблони из коллекции ВНИИСПК./ А. М. Галашева. Использование анатомо-морфологического метода для изучения устойчивости представителей рода cerasus mill. к коккомикозу./ В. В. Шестакова, О. А. Соколов. Влияние гидротермических условий среды на прохождение фенологических фаз винограда/ М. А. Сундырева. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ МНОГОЛЕТНИХ НАСАЖДЕНИЙ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ ; Влияние основных экологических факторов на размещение виноградников на территории Тарутинского района Одесской области/ М. Б. Бузовская, Ю. Ю. Булаева. Деградация современных инсектицидов в плодах яблони на примере хлорпирифоса и циперметрина/ Ю. М. Федоренко. Опыт создания садозащитных лесонасаждений в каменной степи/ А. А. Лобкин. Оценка загрязнения сельскохозяйственной продукции инсектицидами хлорорганического синтеза/ Ю. М. Серова. Влияние водно-физических свойств лесных почв на урожайность яблони на среднерослых подвоях/ Е. А. Черников. Эффективность режимов микроорошения в интенсивных насаждений яблони в южной степи Украины/ Л. В. Козлова. Агроэкологические аспекты применения удобрений в садах юга Украины при орошении/ Т. В. Малюк, Н. Г. Пчелкина. Влияние латентной вирусной инфекции на сохранность плодов яблони при хранении/ Е. Н. Сироткин. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ АГРОТЕХНОЛОГИЙ И СОЗДАНИЯ НАУКОЕМКОЙ ПРОДУКЦИИ ПЛОДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА ; Биохимический потенциал ранеток в условиях Краснодарского края/ Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева. Изучение эффективности применения ферментных препаратов на красных сортах и клонах винограда/ Р. А. Максимов. Клональное размножение растений красной малины (Rubusidaeus L.) in vitro/ Г. К. Оразбаева. Влияние некорневых подкормок на снижение негативного воздействия на растения груши экстремальных погодных условий 2010 года/ А. А. Скрылев. Влияние вируса шарки сливы (PPV) на урожайность в условиях Краснодарского края/ М. А. Костюк, Л. Л. Бунцевич. Подвои винограда селекции АЗОСВиВ/ С. С. Михайловский. Гистохимические и физиологические особенности побегов яблони в связи с морозоустойчивостью/ В. В. Шестакова [и др.]. Клональное размножение растений черной смородины in vitro/ А. Р. Туменбаева, А. Н. Оркеева. БИОИНФОРМАТИКА КАК ОСНОВА СОЗДАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ АГРОЦЕНОЗОВ ; Оценка пригодности территории Чеченской Республики для культуры яблони и тенденция изменения температурных стрессов зимне-весеннего периода/ А. А. Кузьмина [и др.]. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ПЛОДОВОДСТВА И ВИНОГРАДАРСТВА ; Динамика брожения виноградного сусла при использовании микробиофунгицидов в защите виноградников/ О. П. Антоненко, Т. И. Гугучкина, Е. Г. Юрченко. Влияние органического субстрата на укореняемость черенков клоновых подвоев яблони/ О. А. Грезнев. Улучшение биометрических показателей саженцев при внекорневой подкормке/ А. В. Олефир. К вопросу об активации дубовой древесины в коньячном производстве/ К. В. Резниченко, И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина. Поиск эффективных ISSR-маркеров для анализа генетического полиморфизма сливы домашней/ И. В. Степанов, С. В. Токмаков, И. И. Супрун. Влияние различных способов кронирования на качество саженцев/ Р. С. Захарченко, М. А. Костюк. Сравнительная характеристика качества и биологической ценности красных сухих вин, произведенных из винограда селекции СКЗНИИСиВ/ Е. А. Белякова, Ю. Ф. Якуба, Т. И. Гугучкина. Повышение безопасности винодельческой продукции/ Е. В. Кушнерева. Особенности технологии тутовой водки/ А. В. Прах. Роль прогнозирования в формировании спроса на яблоки/ И. А. Сало. Использование донских аборигенных сортов винограда в производстве виноградных вин в условиях Кубани/ П. Е. Романишин [и др.].
Аннотация: Содержатся результаты исследований, направленные на выявление и повышение адаптивного потенциала и продуктивности многолетних плодовых культур, рассмотрены агроэкологические особенности их возделывания. Затрагиваются вопросы изменения экологического состояния плодовых насаждений и винограда. Приводятся результаты исследований по разработке и оптимизации агротехнических и биотехнологических приемов, хранения и переработки плодово-ягодной и виноградной продукции, базирующейся на достижениях фундаментальных исследований. Рассмотрены вопросы эффективности применения научных разработок в сельскохозяйственном производстве. Материалы сборника представляют интерес для научных работников, аспирантов, преподавателей и студентов аграрных вузов, специалистов АПК, осуществляющих производство продукции садоводства и виноградарства.
Экземпляры : всего : ОКД/634/607256(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/634/607256(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607268
Автор(ы) : Чемисова Л. Э., Агеева Н. М.
Заглавие : Корковая пробка - важный фактор сохранения качества виноградных вин : [монография]
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :159 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 140-151. - Приложения: с. 152-159
ISBN, Цена 978-5-98272-083-2: Б.ц.
УДК : 663.256 + 683.531.13 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--виноградные вина--хранение--укупорочные изделия--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--микробиологическая чистота--краснодарский край--северный кавказ
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ; КОРКОВЫЕ ПРОБКИ ; Происхождение и свойства пробки ; Структура и состав пробки ; Получение сырья и готового продукта ; Типы пробки. Технология производства ; Натуральная корковая пробка ; Кольматированная корковая пробка ; Агломерированная корковая пробка ; Мелкодисперсная агломерированная пробка ; Сборная корковая пробка ; Комбинированная корковая пробка ; Обработка пробок ; Дефекты пробок ; Дефекты пробки как готового продукта ; ОЦЕНКА РОЛИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ В ИЗМЕНЕНИИ КАЧЕСТВА ВИН В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ ; Условия хранения вин ; Изменение качества вина, хранившегося в производственных складах винодельческих предприятий ; Изменение качества вина, хранившегося в торговой сети ; ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОРКОВЫХ ПРОБОК ; Исследование физико-химических и микробиологических показателей корковых пробок различных типов, применяемых для укупорки тихих вин ; Изучение внешнего вида пробок ; Изменение влажности пробок в процессе хранения вина ; Исследование прочностных характеристик корковых пробок ; Исследование плотности корковых пробок ; Оценка качества по плотности распределения на основе прочностных параметров ; Исследование прочности корковых пробок при кручении ; Определение массы пробковой пыли ; Исследование органолептического и микробиологического состояния водных растворов после контакта с корковой пробкой ; Имитация условий розлива ; Влияние продолжительности хранения на изменение прозрачности объектов исследования ; Исследование ароматобразующих веществ корковых пробок ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИНА В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С КОРКОВОЙ ПРОБКОЙ ; Изменение органолептических свойств вина в результате длительного хранения ; Органолептическая оценка состояния вин после контакта с пробкой при добавлении диоксида серы ; Изменение микробиологического состояния вин в процессе хранения ; Изменение цветовых характеристик вин в процессе хранения ; Влияние компонентов корковой пробки на биологически активные вещества вин ; Изменение состава ароматических компонентов в процессе хранения вин, укупоренных различными типами пробок ; Исследование влияния типа и размера корковых пробок на изменение химического состава вин в процессе хранения ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ НА ЕЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ; Исследование подготовки пробок с помощью обработки озоном ; Подготовка пробок с помощью ультразвукового воздействия ; Применение СВЧ-излучения для подготовки пробок к укупорке
Аннотация: Монография посвящена проблеме сохранения качества и безопасности виноградных вин в процессе их длительного хранения. Приведены результаты исследований качественных показателей корковых пробок. Описано изменение органолептических и физико-химических показателей вин под действием корковой пробки в процессе хранения. Приведена динамика трансформации биохимических компонентов вин в зависимости от типа корковых пробок и способах розлива продукции. Представлены данные о накоплении в винах трихлоранизола и условиях, влияющих на изменение его количества. Описаны существующие в мировой практике способы подготовки корковых пробок к укупорке.
Экземпляры :ОКД/663/607268(1)
Свободны : ОКД/663/607268(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607270
Заглавие : Инновационные технологии и тенденции в развитии и формировании современного виноградарства и виноделия : [материалы международной дистанционной научно-практической конференции, посвященной 90-летию со дня образования ГНУ "Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия" СКЗНИИСиВ Россельхозакадемии и 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, Лауреата государственной премии России Н. Н. Перова]
Выходные данные : Анапа, 2013
Колич.характеристики :254 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии и тенденции в развитии и формировании современного виноградарства и виноделия", международная дистанционная научно-практическая конференция (2013;Анапа) , Государственное научное учреждение "Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия" Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98272-084-9: Б.ц.
УДК : 663.2 + 664.8 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--растениеводство--виноград--с-х культуры--агротехника--защита растений--питомниководство--селекция--агрономия--хранение--переработка--бродильные производства--виноградные вина--вина--развитие отрасли--новые технологии--краснодарский край--северный кавказ
Содержание : Выдающиеся ученые и специалисты в истории Анапской опытной станции виноградарства и виноделия/ М. И. Панкин. Перов Николай Николаевич/ К. А. Серпуховитина. АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА, МЕХАНИЗАЦИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Влияние препаратов гуминовой природы на качественные показатели винограда сорта Шардоне/ Д. Э. Руссо, А. А. Красильников. Гормональная регуляция качества продукции технического сорта Слава Дербента/ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, Р. А. Казиев. Организационно-технологические аспекты наращивания продуктивности и повышения конкурентоспособности продукции виноградарства/ А. М. Аджиев, М. К. Караев, М-Р. А. Казиев. Влияние регуляторов роста на продуктивность и качество винограда европейско-американского происхождения в условиях Ростовской области/ М. Б. Панова. Установление оптимальной нагрузки кустов глазками перспективных сортов винограда в Согдийской области Республики Таджикистан/ А. К. Раджабов, Д . А. Бабаев. Формирование виноградного куста - основа стабильности виноградника/ М. Р. Бейбулатов, Р. А. Буйвал, С. В. Михайлов. Изучение влияния обработки биопрепаратами на основе ассоциативных почвенных микроорганизмов на показатели роста виноградных саженцев/ Е. Г. Юрченко, З. С. Политова. Агротехнические методы, повышающие устойчивость винограда к воздействию низкотемпературных стресс-факторов в зимний период/ В. С. Петров [и др.]. Экологически оптимальные условия развития милдью/ А. А. Лещенко. Перспективные формировки винограда/ А. И. Жуков. Возможность применения биологически активных веществ для уменьшения пестицидной нагрузки на виноградниках/ Н. О. Арестова, И. О. Рябчун. Адаптивно-интегрированная система защиты виноградников от вредителей и болезней на современном этапе/ А. И. Талаш, А. Б. Евдокимов. Использование феромонных ловушек/ О. Л. Мурадян. Некоторые аспекты экологизации защиты виноградных насаждений от вредителей/ М. С. Константинова. Изменение видового состава насекомых-полифагов на виноградниках Краснодарского края/ А. Л. Беспалов, А. Б. Евдокимов. ПИТОМНИКОВОДСТВО ; Применение регуляторов роста растений: теоретические, практические и инновационные аспекты/ М. А Никольский [и др.]. Субстраты для производства привитых вегетирующих саженцев винограда с закрытой корневой системой/ Г. П. Малых, А. С. Магомадов, Д. В. Данилов. Влияние Радикса плюс на регенерационную способность виноградных Радикса плюс на регенерационную способность виноградных/ П. П. Радчевский [и др.]. Влияние гетероауксина на регенерационную способность черенков устойчивых столовых сортов винограда Августин и Молдова/ П. П. Радчевский [и др.]. Выход саженцев сортов селекции ГНУ ДСОСВиО при различной нагрузке побегами маточных кустов/ Б. А. Фейзуллаев [и др.]. Влияние регуляторов роста и способов предпосадочной подготовки одревесневших черенков винограда на корнеобразование/ В. Н. Перелович, М. С. Трофимова. Оценка биологического потенциала кустов винограда при разработке метода обрезки маточных насаждений/ В. В. Чулков, Г. Ю. Безуглов, Б. Б. Мамилов. Эффективность применения ФАВ в питомниководстве/ Н. Г. Павлюченко [и др.]. Производство вегетирующих саженцев винограда/ Н. Н. Зеленянская. Микрофокусная рентгенография – новое направление в исследованиях по виноградарству/ К. К. Жамова [и др.]. Продуктивность маточных насаждений винограда при различных режимах нагрузки кустов побегами/ В. В. Чулков, Г. Ю. Безуглов. Развитие листовой поверхности привитых саженцев в школке в зависимости от фитоприемов и сроков их проведения/ А. В. Олефир. Влияние подвоя на рост и развитие виноградного куста/ А. И. Жуков, О. М. Ильяшенко, С. С. Михайловский. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ВИНОГРАДА ; Труднорастворимые фосфаты в питании растений винограда/ Н. Н. Перов, С. А. Рябцова, Л. И. Перова. Задернение междурядий виноградников, как прием содержания почвы на склонах/ Л. И. Перова, А. А. Лукьянов, Т. А. Денисова. Известковый хлороз винограда его предупреждение и лечение/ Л. И. Перова, А. А. Лукьянов, Т. А. Денисова. СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ ВИНОГРАДА ; Сорта винограда селекции АЗОС получившие авторские свидетельства в 2011 году/ Г. Е. Никулушкина, М. Д. Ларькина, С. В. Щербаков. Совершенствование сортимента винограда для качественного виноделия за счет новых интродуцированных клонов/ А. В. Дергунов, О. М. Ильяшенко, С. А. Лопин. Изучение зимостойкости сортов винограда на ампелографической коллекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко/ Л. Г. Наумова, В. А. Ганич. Перспективные гибридные формы винограда селекции ГНУ ДСОСВиВ/ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов. Технические сорта селекции СКЗНИИСиВ для совершенствования сортимента винограда юга России/ Т. А. Нудьга, Е. Т. Ильницкая, А. В. Прах. Генофонд российской ампелографической коллекции и перспективы его использования в селекционной работе/ О. М. Ильяшенко [и др.]. Результаты и перспективы селекционной работы ННЦ "ИВиВ им. В.Е. Таирова"/ В . В. Власов [и др.]. Подвои винограда селекции АЗОСВиВ/ А. И. Жуков, Г. Е. Никулушкина, С. С. Михайловский. ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА ; Катионный состав белых столовых вин в зависимости от применения современных агротехнических и технологических приемов/ П. Е. Романишин, Е. Н. Якименко, Ю. В. Гапоненко. Роль органических кислот в формировании органолептических свойств виноматериалов из протоклонов винограда сорта Совиньон белый/ Т. И. Гугучкина [и др.]. Один из путей рационального использования винограда и фейхоа на Юге России/ Е. А. Сосюра, Б. В. Бурцев, Т. И. Гугучкина. Влияние различных технологических схем переработки винограда на качество виноградных виноматериалов/ О. Б. Ткаченко, Д. П. Ткаченко, С. С. Древова. Влияние выхода сусла при переработке винограда сортов Шардоне и Совиньон на содержание ароматических веществ и на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин/ Н. Г. Таран, И. Н. Пономарева, И. Н. Троцкий. Влияние температуры брожения сусла на содержание ароматических веществ виноматериалов для игристых вин/ И. Н. Пономарева [и др.]. Изменение физико-химического состава виноматериалов Шардоне и Совиньон в процессе производства игристых вин на Минском заводе виноградных вин/ Н. Г. Таран, И. Н. Пономарева, И. Н. Троцкий.
Аннотация: Изложены материалы по следующим вопросам: агротехнические приемы возделывания винограда, механизация и защита растений; селекция и сортоизучение винограда; рациональное использование земель при возделывании винограда; питомниководство; технологии хранения и переработки винограда.
Экземпляры :ОКД/634/607270(1)
Свободны : ОКД/634/607270(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 915/2013/4
Заглавие : Научные труды [Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства]/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". Т. 4: Биологизация и экологизация технологии производств - приоритетные направления развития виноделия : [материалы научно-практического форума «Роль экологизации и биологизации в повышении эффективности производства плодовых культур, винограда и продуктов их переработки»]
Параллельн. заглавия :Biologization and ecologization of technology industries - priority orientations for the development of winemaking
Выходные данные : Краснодар, 2013
Колич.характеристики :256 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2308-8567
Цена : Б.ц.
УДК : 634.8 + 663.2 + (082) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--развитие отрасли--перспективы развития--виноград--с-х культуры--сорта--столовые вина--виноградные вина--ликерные вина--десертные вина--игристые вина--безалкогольные напитки--напитки--коньяк--высокоалкогольные напитки--безопасность продуктов питания--качество--качество продукции--россия--страны мира
Аннотация: В сборнике научных трудов представлены результаты исследований по производству высококачественной винодельческой продукции. Рассмотрены вопросы сортимента винограда для виноделия, условия выращивания и переработки. Представлены инновационные технологии производства столовых, ликерных, игристых вин, безалкогольных, винных напитков и коньяков. Большое внимание уделено новациям в области безопасности и качества винодельческой продукции. Рассмотрены особенности производства вин и коньяков географического указания и вин установленного места производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2015г.,N 1
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Оганесянц Л. А. Виноградарство и виноделие мира в 2013-2014 гг. (по материалам OIV)/ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.4-6)
Киселева Т. Ф. Рынок специальных вин в России на примере портвейнов. Часть 1/ Т. Ф. Киселева, Е. И. Бастрон, В. М. Киселев (стр.7-10)
Ильина И. А. Руководство по процессу "Планирование качества" для малого инновационного предприятия/ И. А. Ильина [и др.] (стр.11-16)
Воробьева Т. Н. Научно-практические аспекты обеспечения качества виноградовинодельческой продукции/ Т. Н. Воробьева (стр.17-20)
Гугучкина Т. И. Влияние природы спиртующего агента на физико-химические и органолептические показатели ликерных вин и винных напитков/ Т. И. Гугучкина, Б. В. Бурцев (стр.21-23)
ВИНОДЕЛИЕ
Кузьмина Е. И. Современные представления об антоциановом комплексе винограда и вина. Часть II/ Е. И. Кузьмина, Л. И. Розина, Д. Р. Летфуллина (стр.24-27)
Точилина Р. П. Метод идентификации молочной кислоты в винодельческих продуктах/ Р. П. Точилина, С. А. Кравченко, С. А. Гончарова (стр.28-29)
Кальчицкая О. В. Зависимость концентрации экстрактивных веществ коньячных дистиллятов от сроков выдержки/ О. В. Кальчицкая, Щ. Н. Михнюк, Р. А. Юрченко (стр.30-33)
ВИНОГРАДАРСТВО
Ларькина М. Д. Новые районированные сорта винограда селекции Анапской ЗОСВиВ/ М. Д. Ларькина, Г. Е. Никулушкина (стр.34-37)
Казиев М.-Р. А. Почвенные ресурсы Предгорной провинции Дагестана для развития виноградарства/ М.-Р. А. Казиев, М. М. Аличаев (стр.38-40)
Малых Г. П. Влияние различных технологий выращивания саженцев на их качество, приживаемость и урожай винограда/ Г. П. Малых, А. С. Магомадов (стр.41-43)
Панахов Т. Ампелографические особенности некоторых аборигенных сортов винограда Азербайджана/ Т. Панахов, В. Салимов, Д. Наджафов (стр.44-47)
Кулиев В. М. Ампело-дескрипторная характеристика аутотетраплоидных форм винограда/ В. М. Кулиев (стр.48-51)
ИНФОРМАЦИЯ
Наши юбиляры (стр.52-53)
Афиногенова В. О важной проблеме церковного вина/ В. Афиногенова (стр.54)
Наследие Якова Ивановича Потапенко (стр.55-58)
Памяти ушедших коллег (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Круглый стол Минсельхоза России: виноградарство и виноделие будет прирастать Крымом и хорошими кадрами (стр.1)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Чемисова Л. Э. Экскурс в экологическое производство винограда и вина/ Л. Э. Чемисова, Т. И. Гугучкина, О. Ф. Попова (стр.4-8)
Афиногенова В. А. Каким должно быть церковное вино/ В. А. Афиногенова (стр.9-10)
Гугучкина Т. И. Поиск маркеров для российских вин высшей категории качества/ Т. И. Гугучкина, М. Г. Марковский (стр.11-18)
ВИНОДЕЛИЕ
Толмачев О. В. Объективная оценка шампанских качеств игристых вин/ О. В. Толмачев [и др.] (стр.19-21)
Ермолин Д. В. Биологически активные вещества виноматериалов из красных сортов винограда западноевропейской эколого-географической группы/ Д. В. Ермолин, Д. С. Задорожная (стр.22-24)
Шелудько О. Н. Технологические приемы и сортовые особенности производства столовых сухих красных вин из новых сортов винограда/ О. Н. Шелудько, Т. И. Гугучкина, Н. К. Стрижов (стр.25-28)
Дубинина Е. В. Исследование корреляционной зависимости между органолептической оценкой и содержанием летучих компонентов плодовых водок/ Е. В. Дубинина, Г. Ф. Алиева (стр.29-34)
Алиева Г. С. Факторы, обеспечивающие производство биовина/ Г. С. Алиева, Х. К. Фаталиев (стр.35-37)
ВИНОГРАДАРСТВО
Аджиев А. М. Происхождение культурных сортов винограда. Исторические данные и научные прогнозы/ А. М. Аджиев, А. А. Зармаев, Н. А. Аджиева (стр.38-41)
Петров В. С. Агроэкологическая и продукционная устойчивость ампелоценозов в аномальных погодных условиях при использовании удобрений/ В. С. Петров, А. А. Красильников, Д. Э. Руссо (стр.42-44)
Фисун М. Н. Протоклоны сорта Кристалл для неукрывной культуры винограда на аллювиально-луговых почвах/ М. Н. Фисун [и др.] (стр.45-47)
Расулов А. Т. Выращивание качественного столового винограда для хранения/ А. Т. Расулов (стр.48-49)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Шольц-Куликов Е. П. Из жизни ученых-виноделов/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.50-54)
"Магарач" отечественному виноделию (стр.54-55)
Наумова И. Е. Путь от солдата до винодела [к 70-летию Великой победы и 90-летию З.Н. Кишковского]/ И. Е. Наумова (стр.56)
Из Словакии с любовью [о новой винной линейке] (стр.57)
Сокровищница родины виноградной лозы (стр.58-59)
Вина Южной Африки (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2015г.,N 4
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Романенко Е. С. Современное состояние и перспективы развития виноградовинодельческой отрасли в Ставропольском крае/ Е. С. Романенко [и др.] (стр.4-6)
Оганесянц Л. А. Изотопные характеристики этанола вин из российского винограда/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.8-13)
Ильина И. А. Система менеджмента качества "измерение, анализ, улучшение" для малых винодельческих предприятий/ И. А. Ильина, И. А. Мачнева, О. В. Иваниди (стр.14-18)
ВИНОДЕЛИЕ
Гишева С. А. Ферментативный катализ для осветления и стабилизации фруктовых (плодовых) виноматериалов/ С. А. Гишева, Н. М. Агеева (стр.19-22)
Точилина Р. П. Некоторые аспекты микробиологического контроля столовых вин/ Р. П. Точилина, Л. М. Урусова (стр.23-25)
Агеева Н. М. Исследование флавоноидов и нефлавоноидов в красных винах Краснодарского края/ Н. М. Агеева [и др.] (стр.26-29)
Дергунов А. В. Зависимость биохимического состава и качества ликерных вин от сортовых особенностей винограда и природы спиртующего агента/ А. В. Дергунов (стр.30-34)
ВИНОГРАДАРСТВО
Ройчев В. Изменчивость количественных признаков в поколении F1 при скрещивании семенных и бессемянных сортов винограда/ В. Ройчев (стр.35-38)
Кулиев В. М. Высокоурожайный новый столовый сорт винограда Суфре Баян ширей/ В. М. Кулиев, Ф. Г. Шерифов (стр.39-41)
Петров В. С. Изменение продуктивности винограда под влиянием фитосанитарного состояния растений/ В. С. Петров, А. И. Талаш (стр.42-44)
Ильницкая Е. Т. Клоновая селекция в насаждениях сорта винограда Иршаи Оливер в условиях Темрюкского района/ Е. Т. Ильницкая [и др.] (стр.45-47)
Ненько Н. И. Биохимические особенности устойчивости растений винограда к низкотемпературным стрессам/ Н. И. Ненько [и др.] (стр.48-52)
Потапенко А. Ю. Сорта винограда межвидового происхождения, пригодные для длительного хранения/ А. Ю. Потапенко, В. А. Ганич (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2015г.,N 5
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Шольц-Куликов Е. П. Сорт винограда Изабелла: за и против/ Е. П. Шольц-Куликов (стр.4-5)
ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц Л. А. Пути устранения и предупреждения тонов редукции при вторичном брожении/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.7-13)
Агеева Н. М. Влияние способа обработки ассамбляжей виноматериалов на интенсивность окислительных процессов/ Н. М. Агеева, Л. Э. Чемисова, А. Ю. Даниелян (стр.15-18)
Гниломедова Н. В. Глюкозо-фруктозный индекс как критерий идентификации столовых вин/ Н. В. Гниломедова [и др.] (стр.19-22)
Побережец В. И. Определение спирта и экстракта в винах методом двух параметров/ В. И. Побережец (стр.24-27)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - 80 лет! (стр.29-32)
ВИНОГРАДАРСТВО
Чалдаев П. А. Белый виноград Самарской области для производства винодельческой продукции/ П. А. Чалдаев [и др.] (стр.33-35)
Даудова Т. И. О нейромедиаторах и продуцентах нейротрансмиттеров, содержащихся в винограде/ Т. И. Даудова, О. К. Власова (стр.36-39)
Петров В. С. Зонально ориентированные формы кустов винограда в Краснодарском крае/ В. С. Петров, Т. П. Павлюкова (стр.40-45)
Наумова Л. Г. Температурный анализ межфазных периодов сортов винограда коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко/ Л. Г. Наумова, Л. Ю. Новикова (стр.46-50)
Казахмедов Р. Э. Высокоценные гибриды винограда универсального назначения для юга Дагестана/ Р. Э. Казахмедов, А. Х. Агаханов (стр.51-52)
Абдуллабекова Д. А. Дрожжевые грибы винограда: видовое разнообразие и методические аспекты выделения/ Д. А. Абдуллабекова, Е. С. Магомедова, Г. Г. Магомедов (стр.53-56)
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Донские виноделы на шаг впереди (стр.57)
Крупнейшие производители учредили СОЮЗКОНЬЯК (стр.58)
Рынок вина в ожидании перемен. Итоги Винного Форума в рамках "Продэкспо-2015" (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси