На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Целикова, Л. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Целикова Л.В., Лапицкая Н.П.
Заглавие : Деятельность потребительской кооперации как составляющая экономической политики Республики Беларусь
Место публикации : Экономическая теория и аграрная политика: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки-Минск, 2004. - Ч.1. - С.163-167 (Шифр 581362)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 334.735 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительская кооперация--экономическая политика--оптовая торговля--розничная торговля--торговля--конкурентоспособность--апк--общественное питание--питание человека--заготовки--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587593
Автор(ы) : Колеснева Е. П., Артеменко С. И.
Заглавие : Товарная политика предприятия отрасли : практикум : учебное пособие для студентов специальности "Маркетинг" учреждений, обеспечивающих получение высшего сельскохозяйственного образования
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2007
Колич.характеристики :226 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 225-226. - Приложения: с. 163-220
ISBN, Цена 978-985-6782-70-4: Б.ц.
УДК : 339.138 + 620 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товары--товароведение--качество продуктов питания--качество--агропромышленные комплексы--апк--торговая марка--товарный знак--обозначения на продукции--конкурентоспособность--ассортимент--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цыбранкова Т. И., Целикова Л. В., Кикинева Е. Г.
Заглавие : К вопросу энергетической эффективности бытовых холодильников
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2009. - Ч. 2. - С. 144. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611572). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611572
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII-я Международная научно-техническая конференция, 21-22 мая 2009 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2009
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (7;2009;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--техника--устройства--оборудование--холодильная техника--товароведение--науки--организация производства--торговля--перерабатывающие отрасли апк--апк--экономика сельского хозяйства--страны мира
Содержание : ФИЗИКО ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХИМИЧЕСКИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Спектрофотометрическое изучение системы "полярный полимер - инициатор"/ А. Г. Харитонович [и др.]. Синтез и свойства дилактидов/ А. С. Старовойтова, Т. В. Пырх. Термодинамические свойства dl- и 11-лактидов/ Е. Н. Степурко [и др.]. Способы оценки количества межмолекулярных сшивок гидратцеллюлозных волокон/ О. В. Хоронеко, Б. Э. Геллер. Изучение равновесия в системе "полиакрилонитрильное волокно диметилформамид - вода"/ П. В. Чвиров, Ю. А. Федоринчик, Е. В. Холстинникова. Исследование термостабильности полипропилена/ О. В. Кацапова, Б. Э. Геллер. Исследование особенностей процесса плавления волокнообразующего полиэтилентерефталата/ Е. В. Ковалева, Е. А. Рогова, Б. Э. Геллер. Влияние углекислого газа на результаты стандартизации раствора щелочи/ Т. Н. Ковалева [и др.]. Влияние рН на спектр бромфенолового синего в водноспиртовых растворах/ Н. Н. Слепцова [и др.]. Стехиометрический состав и ик спектр сульфата никеля/ М. С. Савченко [и др.]. Технологические и экологические аспекты переработки цинксодержащих отходов вискозного производства/ Ю. В. Матвейчук, В. В. Ясинецкий. Сравнительный анализ перекиси водорода в воде и молоке/ А. Н. Жогальский, Е. А. Трилинская, А. В. Сатворенная. Исследование сольватных комплексов, образованных в растворах сульфата кадмия/ Н. И. Сухарева, Ю. В. Матвейчук. Инструментальная оценка физико-химических свойств полилактида/ Т. В. Пырх, Л. А. Щербина. О результатах переработки бактерицидного волокна нитрон с/ Н. В. Пчелова, И. А. Будкуте. Влияние условий синтеза на прочностные характеристики сополимеров акрилонитрила/ А. Г. Харитонович [и др.]. Исследование влияния TI-содержащих катализаторов на процесс синтеза полиэтилентерефталата/ С. В. Петрова-Куминская, О. М. Баранов, Е. А. Рабушка. Корреляция между хроматографическими временами удерживания и энтальпиями испарения лактонов/ Е. Н. Степурко [и др.]. Разработка технологии получения волокнистых прекурсоров на основе сополимеров акрилонитрила для армирования конструкционных композиционных материалов/ В. М. Бойко, Е. Ю. Александрова, Л. А. Щербина. Исследование активности иммобилизованных на синтетических волокнистых носителях молочнокислых бактерий/ Л. М. Ткаченко [и др.]. Изучение иммобилизации продуцентов молочной кислоты на синтетических полимерных носителях/ Л. М. Ткаченко [и др.]. Расчет термодинамических свойств бутен-3-нитрила и транс-пентен-3-нитрила/ И. В. Гарист, Э. С. Волкова, Г. Н. Роганов. Моноэфиры дикарбоновых кислот в пищевой промышленности/ В. А. Панкратов [и др.]. О влиянии природы растительного масла при формировании белковых икринок/ П. Г. Татаров [и др.]. Скрининг озимого тритикале по физико-химическим показателям/ Н. П. Шишлова, С. В. Абраскова. Исследование кинетики формирования структуры молочного сгустка термографическим методом/ О. Ю. Лапшакова, А. М. Осинцев. Рентгенофазовый анализ экструзионных картофелепродуктов/ О. С. Шульга [и др.]. Исследование липолитической активности корнеплодов чуфы/ Т. В. Санина, О. С. Корнеева, В. С. Капранчиков. Химико-технологическая характеристика сортов плодов фейхоа районированных в Азербайджане/ Э. М. Омарова. Зависимость вязкости майонезной эмульсии от состава стабилизационной системы/ Е. А. Антипина. Использование препаратов гидролаз с неспецифической активностью для получения низкомолекулярных продуктов расщепления хитина/ Н. К. Черно, С. А. Озолина, Л. С. Гураль. Энантиомеры а-пинена и лимонена в эфирных маслах растений рода mentha/ Н. А. Коваленко [и др.]. Сравнительный анализ титриметрических методик определения степени этерификации пектина/ В. А. Седакова, А. И. Тарасова. Сравнительный анализ физико-химических характеристик пектина разного происхождения/ В. А. Седакова, А. А. Романенко. Анализ термической устойчивости белковых аминокислот/ Н. А. Клебанова, А. В. Клебанов, Л. П. Максе. Исследование тушения пожаров при помощи эмульсий на основе воды/ В. Н. Цап. Оптимизация процесса изготовления диафрагм/ Д. Я. Каранчук, В. И. Савчук. Сравнительная характеристика вариационных рядов дисперсности крахмалов/ В. В. Литвяк, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская. Молекулярно-массовые характеристики экструзионных крахмалов/ В. В. Москва. Хроматографические методы оценки качества винодельческой продукции/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, М. В. Силич. Изучение химического состава ядра хлопковых семян для получения белковой пасты для пищевой промышленности/ Н. Г. Курбанов, Д. А. Аскерова, Ш. Н. Юсифзаде. Влияние процессов вымораживания на изменение химического состава природных и технологических вод/ Е. А. Коваленко, О. Б. Васылив, Т. В. Чебан. Исследование гигроскопических свойств среды для культивирования бактерий методом фурье-анализа эпр-спектров/ Н. И. Погожих, А. О. Пак, Я. В. Толстова. Математическое моделирование криоскопических кривых фруктовых и овощных соков/ Е. А. Коваленко, О. Б. Васылив. Исследование технологии гидролиза хлопкового саломаса/ М. Н. Рахимов, А. Б. Амирсаидов, К. Х. Мажидов. Изомеризация линолевой кислоты при гидрировании хлопкового масла/ М. Н. Рахимов, К. Х. Мажидов. Совершенствование технологии каталитической гидрогенизации хлопкового масла/ К. К. Саттаров, Н. К. Мажидова, О. А. Акрамов. Квантово-химические аспекты гидратации казкаина/ К. И. Иманбеков, М. Ж. Кизатова. Определение эквивалентов какао масла в шоколадных изделиях/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, А. Л. Зубкевич. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Установка для микроволновой сушки плодоовощного сырья в кипящем слое/ А. В. Темрук, А. В. Акулич, П. В. Акулич. Промышленное внедрение пылеуловителей на основе вихревых потоков на предприятиях пищевой промышленности концерна "Белгоспищепром"/ А. В. Акулич [и др.]. Изучение структурно - механических свойств картофельной кашки/ З. В. Ловкис, А. В. Куликов, А. А. Шепшелев. Теоретическое исследование затрат мощности на перемешивание с использованием Зд-моделирования/ А. В. Буглак. Оптимизация режимов работы ферментатора для гидролиза в высококалорийных напитках/ Ю. О. Козонова, Л. М. Тележенко. Определение феноменологических коэффициентов в теории онзангера для сложных гетерогенных систем/ М. П. Берник [и др.]. Сравнение эффективности улавливания мелкодисперсных материалов в комбинированном пылеуловителе с рукавами из различного типа полотна/ В. М. Лустенков [и др.]. Исследование эффективности улавливания комбинированного пылеуловителя с зернистым слоем/ А. В. Акулич, В. М. Лустенков, Г. В. Макуров. Измельчение отходов пищевых производств/ М. А. Киркор, А. Г. Смусенок. Исследование износостойкости полимерных антикоррозионных покрытий/ В. А. Шуляк, К. А. Бондарев. Установка для криогенного измельчения полиамида-6/ В. А. Шуляк, К. А. Бондарев. Определение объемного расхода воздуха в измельчителе "ИХ-500"/ В. Г. Харкевич. Факторы, влияющие на структуру колбасного фарша/ Т. А. Милохова. Критерии оценивания инерционности тепловых аппаратов с косвенным обогревом кремнийорганическим теплоносителем/ Э. В. Белецкий, В. А. Потапов, Е. В. Петренко. Исследование структурно - механических свойств пророщенного зерна/ Н. Н. Курилович [и др.]. Сравнительный анализ сушки ягод в условиях естественной и вынужденной конвекции/ В. А. Шуляк, Л. А. Изотова, Л. Н. Левьюк. Исследование процесса сушки лигнина/ Л. А. Изотова, М. А. Киркор, Н. Н. Владимирова. Активность воды в дынях/ М. Ф. Раджабов, М. З. Ашурова, О. Ф. Сафаров. Оценка восстанавливаемости сушеных корней хрена при комбинированном энергоподводе/ А. С. Лупашко, А. А. Гендов-Мошану, О. М. Андроник. Особенности сушки свеклы и картофеля/ М. Ю. Поняева, Е. Ю. Рябуха, В. Н. Мамин. Комбинация СВЧ нагрева и кипящего слоя при сушке виноградных косточек/ М. П. Берник [и др.]. Сушка в акустическом поле/ О. Р. Абдурахмонов. Установка для сушки ядер плодовых косточек/ К. Х. Гафуров. Исследования процесса осмотической сушки дыни/ М. Ф. Раджабов, О. Р. Абдурахмонов, О. Ф. Сафаров. Совершенствование процесса сушки плодоовощей с применением перспективных методов подвода энергии/ Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов, М. И. Абдурахмонова. Исследование выхода готовой продукции при комбинированном методе сушки/ Д. Н. Хикматов, О. Ф. Сафаров. Влияние комбинированной сушки на качество винограда бессемянных сортов/ А. С. Лупашко, Г. К. Дикусар, Н. Н. Нетреба. Особенности производства сушеного винограда с применением микроволновой энергии/ А. С. Лупашко, Г. К. Дикусар, Н. Н. Нетреба. Основные направления совершенствования процесса сушки томатов/ А. С. Лупашко, В. П. Тарлев, О. А. Ротарь. Применение электроплазмолиза для сушки баклажанов/ М. П. Берник [и др.]. Разработка и исследования процесса сушки крупы сориза для получения пищевых концентратов/ А. Г. Додон, А. С. Лупашко, Г. К. Дикусар. Преимущества ИК- сушки плодов и овощей/ Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов, А. У. Усмонов. Высокоэффективная сушильная установка/ Р. Р. Ибрагимов. Комплексная технология переработки семян рапса/ А. А. Лобанов [и др.]. Математическое описание процесса сушки/ Х. Ф. Джураев [и др.]. Совершенствование процесса сушки в производстве сухопродуктов с обработкой при импульсном звуковом и тепловом воздействиях/ Ф. Ю. Хабибов. Анализ конструкций измельчителей твердых материалов/ Л. Х. Акабирова, Т. Р. Шомуродов. Сушильная установка с тепловым насосом/ Р. Р. Ибрагимов. МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Первый белорусский пароконвекционный аппарат для объектов общественного питания/ И. М. Кирик, В. А. Сизенов, А. В. Кирик. Каскадный вибропневмосепаратор для разделения сыпучих смесей по плотности/ А. В. Иванов, А. И. Ермаков, В. М. Поздняков. Ударно-центробежная мельница для измельчения зерна/ А. Э. Левданский, Э. И. Левданский, Д. И. Чиркун. Расчет систем с распределенными параметрами при поперечных колебаниях и ударе/ Ю. Н. Петрова. Результаты экспериментальных исследований процесса теплоотдачи в пароконвекционном аппарате/ И. М. Кирик [и др.]. Влияние параметров процесса гранулирования на удельную энергоемкость/ А. Э. Кошак, А. В. Иванов, Ж. В. Кошак. Экспериментальная установка для исследования процесса приготовления карамельного солода/ Н. А. Новикова, В. М. Осипов, А. И. Новиков. Использование современных средств автоматизации проектирования для модернизации технологического оборудования/ А. В. Иванов, А. И. Ермаков. Обоснование выбора геометрических параметров куттерных ножей/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко. Изучение конструкций сепарирующих машин с замкнутым циклом воздуха/ А. В. Иванов, А. А. Шинкарев. К вопросу динамического расчета лопасти камнеулавливателя для промывки корнеплодов/ Ю. Н. Петрова. Результаты экспериментальных исследований процессов выпечки тестовых заготовок в пароконвекционном аппарате/ А. В. Иванов, Е. А. Назаренко, А. В. Кирик. Усовершенствование нарезания свежего хлеба/ А. А. Губеня, Н. Г. Десик, В. И. Теличкун. Высокоэффективное оборудование для контроля перевея в производстве растительных масел/ Г. А. Глущенко, В. В. Деревенко. Разработка схемы пароконвекционного аппарата для объектов общественного питания/ И. М. Кирик, Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Адаптация методологии concurrent engineering при проектировании установок высокого давления исследовательского типа/ А. В. Шульга, В. А. Сукманов. Шнековый макаронный пресс - усовершенствование конструкции узла прессования/ В. Я. Груданов, А. Б. Торган, И. Е. Дацук. Роторный классификатор для получения тонкодисперсных порошков/ Д. И. Чиркун [и др.]. Устройство для активного вентилирования зерна в смежных бункерах/ В. П. Чиркин, Л. Ф. Котягов, С. В. Богуслов. Разработка установки для определения показателей сокоотдачи из плодового и овощного сырья/ З. В. Ловкис, А. А. Танана. Разработка конструкции аппарата для сушки пищевых растительных продуктов в центробежном псевдоожиженом слое/ И. В. Жданов, А. Н. Поперечный. Оптимизация работы зерноочистительного оборудования работающего по вибропневматическому принципу действия/ В. М. Поздняков, А. В. Иванов. Изучение аэродинамических характеристик осевых вентиляторов с применением современных средств автоматизации проектирования/ А. В. Иванов, А. А. Шинкарев. Исследование вакуумного замораживания пельменей двухстадийным способом/ Ю. С. Усеня, О. Л. Сороко. Исследование процесса обжарки карамельного солода/ В. М. Осипов, Н. А. Новикова, А. И. Новиков. Новый способ загрузки бункеров/ В. П. Чиркин, Л. Ф. Котягов, С. В. Богуслов. Техническая диагностика технологического оборудования/ Н. В. Маруда, О. В. Качановская, Л. А. Расолько. Исследование качества пластифицированной жировой массы/ Н. М. Лавриненко, В. А. Хомичук, А. И. Бескровный. Результаты экспериментальных исследований процесса гидротермической обработки заготовок из пшеничного теста/ А. А. Смоляк, А. В. Кирик. Оценка точности приближенного расчета лопасти камнеулавливателя для промывки корнеплодов/ Ю. Н. Петрова. Определение эффективной поверхности матрицы пресс-гранулятора/ А. Э. Кошак, А. В. Иванов, Ж. В. Кошак. Удельная мощность ротационных вакуумных насосов/ М. В. Колончук. Многофункциональная лабораторная установка/ Н. И. Ширин. Повышение износостойкости звездочек цепных передач/ В. П. Пахадня. Измельчитель зерна вертикального типа/ А. В. Китун [и др.]. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Анализ состояния теплоизоляционных конструкций холодильных камер промышленных холодильников/ В. П. Зыльков, М. А. Екимова. Анализ эффективности аммиачных и хладоновых систем холодоснабжения распределительных холодильников/ В. П. Зыльков, О. Г. Поддубский. Изучение рабочих процессов технологического оборудования на основе применения виртуальных лабораторных комплексов/ Б. И. Олейников, А. С. Носиков. Разработка методики проектирования транспортных абсорбционных холодильных приборов/ И. Н. Ищенко [и др.]. Перспективы применения сезонных холодильников абсорбционного типа/ А. П. Селиванов, С. Ф. Горыкин. Анализ перспектив использования автономных стационарных холодильных камер абсорбционного типа/ Р. Н. Проць [и др.]. Научно-технические основы создания энергосберегающих бытовых абсорбционных холодильных приборов/ А. С. Титлов. Новые технологические возможности бытовых холодильных приборов/ Л. Н. Тележенко [и др.]. Перспективы применения на судах теплоиспользующих холодильных машин малой производительности/ А. И. Коханский [и др.]. Изучение эффективности работы автономного абсорбционного холодильника в условиях отсутствия центральных источников электроэнергии/ Ю. А. Очеретяный, Г. М. Редунов, В. И. Запольнов. Условия применимости тепловых насосов на животноводческих фермах/ В. М. Колончук, Ф. Д. Сапожников, А. П. Гаспаревич. Инновационные технологии тренажерной подготовки инженера-холодильщика/ Ф. Д. Сапожников, М. В. Колончук, А. П. Гаспаревич. Усовершенствование конструкции фризера для приготовления мягкого мороженого повышенной жирности/ Э. В. Белецкий, Д. П. Семенюк. Инновационные низкотемпературные технологии для замораживания биологических систем/ И. М. Беляева, В. П. Онищенко. Применение тепловых насосов и тепловых труб в процессах теплообмена/ Н. З. Шарипов [и др.]. Анализ тепломассообменных установок с применением современных трансформаторов тепла/ Н. З. Шарипов [и др.]. Проблемы улучшения вкуса продуктов, хранящихся в холодильнике/ В. Г. Корниенко [и др.]. Энергосберегающая схема охлаждения дефлегматора спиртовой колонны/ Б. Д. Тимофеев, А. П. Вороницкая. К вопросу энергетической эффективности бытовых холодильников/ Т. И. Цыбранкова, Л. В. Целикова, Е. Г. Кикинева. Низкотемпературные технологии при первичной обработке зерновых продуктов/ Г. Н. Станкевич [и др.]. Повышение эксплуатационных характеристик дрожжерастильных аппаратов ВДА/ А. А. Смоляк. Исследование процесса интенсивного парообразования в пористых материалах на бинарной модели сообщающихся каналов/ В. Л. Малышев. Применение скоростной видеосъемки для исследования вскипания перегретой жидкости на границе достижимого перегрева/ Е. В. Липнягов, Г. В. Ермаков. Исследования зависимости скорости нуклеации в перегретых жидкостях от времени/ С. А. Перминов. Кластерная модель жидкости/ Г. А. Мельников [и др.]. Энтальпия парообразования и энергия межмолекулярных сил жидких 1-бромалканов/ О. С. Рышкова, Ю. А. Неручев. Термодинамические свойства Н-октана в жидком состоянии/ Т. С. Хасаншин, А. П. Щемелев. Определение термодинамических свойств бинарной жидкой смеси н-декан + н-гексадекан акустическим методом/ Т. С. Хасаншин, В. С. Самуйлов, А. П. Щемелев. Расчет и обобщение плотности 1-алкенов в жидком состоянии/ Т. С. Хасаншин, О. Г. Поддубский, М. А. Екимова. Определение адгезионных характеристик нанометрических частиц/ А. С. Скапцов. Оценка эффекта теплового отскока нанометрических частиц/ А. С. Скапцов, Е. А. Бобцова. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Разработка программно-технического комплекса централизованной объектов энергетики объектов энергетики/ В. А. Сперанский, И. Д. Иванова. Передача информации о потребленной мощности и энергии с УПСД на верхний уровень АСКУЭ по каналам gsm/gprs/ В. А. Сперанский, И. Д. Иванова. Автоматизированная система учета электроэнергии на базе промышленных контроллеров "ратон"/ С. А. Горецкий. Исследование процесса окисления параксилола как объекта автоматического управления/ А. В. Старовойтов. Идентификация динамических характеристик процесса поликонденсации с использованием рядов вольтерра второго рода/ И. В. Алданова, И. Ф. Кузьмицкий. Выбор способа автоматизированного ввода управляющих программ в станок с чпу/ Г. Ю. Череповский, И. Д. Иванова. Использование персонального компьютера и системы контроллеров в качестве стойки управления станком с чпу/ Г. Ю. Череповский, И. Д. Иванова. Анализ технологических процессов элеватора с помощью имитационной системы gpss world/ Н. Т. Раимбаева, Б. К. Курманов. Базы данных для разработки систем автоматизации/ М. Г. Цыбульский, И. Д. Иванова. Состояние и перспективы развития сапр/ Д. А. Блинков, Н. Н. Дорогов. Алгоритм оптимального управления централизованной системой сбора оперативной информации/ М. М. Кожевников, С. А. Горецкий. Моделирование динамических режимов реактора окисления параксилола на основе в-сплайновых сетей/ М. М. Кожевников, А. В. Старовойтов. Математическое моделирование трубчатого реактора/ А. А. Акулич, Н. Н. Дорогов. Циркуляция дэг в контуре каскад реакторов - колонна/ А. А. Церковский, А. С. Исаков, Н. Н. Дорогов. Информационная оценка показаний аналогового измерительного прибора/ В. Ф. Пелевин. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Использование нанотехнологии в производстве и упаковке пищевых продуктов/ А. Быркэ, А. Попеску. Защита прав потребителей в Румынии - государственная услуга общего интереса/ Д. Пэуна. Методологический подход к оценке качества товаров/ Л. Ю. Шубина, Н. В. Шеломиенко. Система прослеживаемости в программе обеспечения безопасности и качества продуктов питания/ Л. Ю. Шубина, Д. А. Янушкевич, Т. А. Черная. Использование показателей гемато-иммунологического статуса модельных животных как одного из основных критериев оценки качества и безопасности пищевых продуктов функционального назначения/ Е. А. Ракша-Слюсарева [и др.]. Исследование показателей качества профессионального уровня обслуживающего персонала/ Л. В. Крылова. Подходы к разработке технологических ограничений в системе насср/ Н. В. Абрамович. Исследование биохимического состава ягод голубики садовой различных сроков созревания/ С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова, Ю. С. Третьякова. Независимая товароведная экспертиза качества мяса и мясных продуктов как барьер на пути их фальсификации/ Я. А. Бачинская. Химический состав и пищевая ценность мяса креветки (palaemon elegans rathke) из пресных водоемов Азербайджана/ Л. В. Кулиева. Химический состав и пищевая ценность речного рака (astacus leptodactylus) из пресных водоемов Азербайджана/ Ф. Р. Гулиева. Расширение ассортимента напитков и сладких блюд для школьного питания на основе голубики садовой/ С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова, Ю. С. Третьякова. Исследование параметров экстракции и характеристика экстрактов из ягод голубики садовой/ С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова, Ю. С. Третьякова. Подходы к контролю качества крабовых палочек/ Н. В. Шеломиенко. Анализ изменения содержания йода в паштетах, изготовленных с использованием полуфабриката костного пищевого и эламина/ Т. Н. Головко, Г. И. Дюкарева, М. Л. Серик. Систематизация товароведной информации об отечественных молочных продуктах функционального назначения/ Т. М. Рыбакова, С. В. Нефедова. Основные принципы и задачи рынка пивоваренной продукции/ Д. А. Ананьев. Характеристика показателей назначения новых видов мясных кулинарных изделий/ Т. М. Рыбакова, А. В. Позняк. Особенности спроса на пивоваренную продукцию/ Д. А. Ананьев. Обогащение пищеконцентратов киселей для школьного питания продуктами переработки рисовой крупы/ С. Л. Масанский, А. Ю. Болотько, Е. Н. Лузина. Мясные продукты функционального назначения ОАО "Оршанский МКК"/ А. Ю. Болотько, В. В. Гудкова. Каши быстрого приготовления повышенной пищевой ценности/ Н. М. Кириленко. Профильный анализ сенсорных свойств печенья с использованием майонезной эмульсии/ Е. В. Рощина, Е. Б. Суконкина, Ю. Н. Макеева. Матричный метод оценки в товароведных исследованиях/ Е. В. Шур, Е. Ф. Милькевич, Д. П. Лисовская. Изучение потребительских предпочтений мучных кондитерских изделий, реализуемых в городе Могилеве/ Е. О. Соболева, А. Д. Прокуда. Современные направления производства отделочных полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий/ Е. О. Соболева, О. В. Клочкова. Исследование антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий из ржаной муки/ С. Л. Масанский, Н. Ю. Азаренок. Улучшение антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий из ржаной муки за счет использования порошка крапивы/ С. Л. Масанский, Н. Ю. Азаренок, О. В. Крукович. Оценка антиоксидантных свойств различных сортов голубики садовой/ С. Л. Масанский, Ю. М. Пинчукова, Ю. С. Третьякова. Исследование влияния комплексной добавки на качество хлебобулочных изделий/ Л. Е. Ищенко, Т. Н. Мандрик. Исследование влияния глюкозно-фруктозного сиропа на качество хлебобулочных изделий/ Л. Е. Ищенко, Т. Н. Мандрик. Реологические характеристики киселей с добавлением порошков злаков/ С. Л. Масанский, А. Ю. Болотько, Е. Н. Лузина. Исследование влияния порошков из листьев крапивы, цветков бузины, плодов можжевельника на сохраняемость жировых продуктов/ С. Л. Масанский, О. В. Крукович, Л. Н. Евдохова. Постановка методов определения антиокислительной активности растительного сырья/ С. Л. Масанский, Л. Г. Мантароша. К вопросу о повышении конкурентоспособности отечественных товаров/ Н. В. Вовк. Радиоактивность грибов Подмосковья/ Е. Н. Молчанова, А. А. Фаткина, А. А. Кадушкин. Анализ упаковки сыпучих пищевых продуктов/ Ш. С. Шарипова, Т. Р. Шомуродов. Обеспечение метрологических требований при санитарно-гигиеническом контроле токсичных элементов/ В. В. Сакович [и др.]. Минеральная обеспеченность детского населения/ Т. В. Крюковская, С. Б. Мельнов. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Организационный фактор энергосбережения в сельскохозяйственном производстве/ П. С. Мигурский, Ю. Ю. Грищенко. Динамика производства пивоваренной продукции/ Д. А. Ананьев. Финансирование инноваций как фактор развития продовольственного комплекса/ А. И. Канашевич, Д. А. Пролейчик, Е. А. Червякова. Проблема занятости населения/ Ю. М. Зеновчик. Инвестиционная стратегия как инструмент управления инвестиционной деятельностью организации/ М. И. Какора. Центры затрат на примере РУПП "Могилевхлебпром"/ Е. Г. Руденок, М. П. Руденок. Проблемы формирования фактической себестоимости продукции (работ, услуг), ценообразования и финансовых результатов от реализации/ Т. И. Сушко. Развитие управленческого учета затрат в организациях звероводческой отрасли/ Е. И. Дубровская. Основные направления совершенствования организации статистического наблюдения в Республике Беларусь/ Е. А. Козлова, А. П. Козлов. Оценка проектных рисков методом анализа сценариев/ Е. В. Позднякова. Этапы преодоления основных проблем АПК России/ В. М. Баутин, М. В. Филатова, А. В. Антонов. Некоторые вопросы развития агропромышленного комплекса/ Ф. И. Гаджиев, Н. И. Намазов. Потребности в бизнес образовании руководящего персонала предприятий пищевой промышленности/ Н. Н. Намазова. Влияние частно-государственного партнерства на трудовой потенциал пищевых предприятий/ Н. Н. Намазова. Методология аудита системы менеджмента качества в области предприятий агропромышленного комплекса/ Л. Мындру, Е. К. Мындру. Стратегии предупреждения рисков которые могут происходить при торговле продовольственными товарами/ Л. Мындру, Л. С. Бегу. Определение и представление процессов менеджмента процессов в государственных учреждениях/ И. Д. Кожокару. Управление конкурентоспособностью продукции/ Л. В. Даниелян. Глобализация мировой экономики и проблемы адаптации к процессу глобализации Республики Беларусь/ О. А. Михнова, Л. В. Даниелян. Сущность экономических понятий "труд", "рабочая сила", "трудовые силы", "трудовой потенциал"/ Л. В. Даниелян, О. А. Михнова. Новое содержание сбытовой деятельности организации/ О. П. Лабкова. Теоретические аспекты развития системы таргет-костинг/ О. П. Громыко. Основные задачи стратегического управления/ С. С. Лабков. Материальное стимулирование в системе внутрипроизводственных экономических отношений/ Е. Г. Руденок. Организация премирования работников основных производств/ О. В. Морозов. Рост доходов как фактор снижения бедности/ Н. М. Гречихо. Внутрихозяйственные отношения - основа повышения эффективности производства/ М. П. Руденок, Е. Г. Руденок, А. Г. Булавка. К вопросу об оценке экономической эффективности инвестиций/ М. И. Какора, В. П. Зыльков. Инновационное развитие отраслей АПК/ А. В. Ефименко, Е. В. Ефименко. Эффективность реструктуризации/ Н. А. Шалабодова. Метод экспертных оценок как способ идентификации коммерческих рисков/ Ю. Е. Климова. Организация учета объектов внутренних хозрасчетных отношений на примере торговых организаций/ В. О. Зафейнер. Возможности инвестирования в условиях кризиса/ М. И. Какора, С. А. Сильченко. Интеллектуальные резервы экономического развития предприятия/ О. А. Михнова. Место и роль делопроизводства в структуре управленческого труда/ С. Н. Изотова. Компьютеризация нормирования труда/ А. А. Бубен. Необходимость применения логистики в транспортном комплексе Беларуси/ И. П. Кутекова. Обеспечение рациональной структуры капитальных вложений перерабатывающих отраслей АПК/ О. Ю. Синица. Применение зарубежного опыта государственной поддержки предприятий агропромышленного комплекса/ О. М. Иванюк. Изучение инвестиционной политики на современном этапе развития экономики Республики Беларусь/ Е. А. Выговская. Направления развития АПК в современных условиях/ А. Г. Мельник. Динамический анализ финансового состояния организации/ О. Г. Барсукова, Т. А. Волынцевич, О. Д. Малышева. Основные направления государственного регулирования экономики агропромышленного комплекса в развитых странах/ Е. А. Выговская, О. М. Иванюк. Использование статистических и экономико-математических методов для повышения эффективности управления организациями АПК по международным стандартам/ О. Д. Малышева, О. Г. Барсукова. Проблемы перехода отечественного учета к международным стандартам финансовой отчетности/ О. О. Сударева, В. Г. Люштик. Совершенствование первичного учета в отраслях АПК/ Т. И. Сушко, А. Г. Мельник. Контроль и управление затратами в системе внутрипроизводственного учета/ М. С. Петрова, С. Н. Изотова. Разработка системы критериев оценки расходов общественного питания/ И. А. Андрейчикова. Развитие методик распределения общепроизводственных расходов в промышленных организациях/ Е. Е. Банцевич. Переоценка производственных запасов/ Е. И. Васильева, О. Г. Барсукова. Об использовании в бухгалтерском учете метода оценки материалов фифо/ Е. И. Васильева. Анализ причин изменения коэффициента текущей ликвидности/ Т. А. Волынцевич. Проблема оценки аудиторского риска/ А. Э. Хозерова. Оптимизация операций хеджирования валютного риска при помощи канала волатильности/ Д. В. Демиденко. Особенности использования деривативов в качестве инструментов управления рисками зарубежными компаниями/ Д. В. Демиденко.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VII Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611572(1)
Свободны : ОКД/664/611572(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голуб Т. В., Целикова Л. В.
Заглавие : Пути повышения эффективности торговли потребительской кооперации
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.115-116 (Шифр 593330)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 334.735 + 339.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительская кооперация--кооперация--оптовая торговля--торговля--конкурентоспособность--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воякина Е. Ю., Жаковская З. А., Мильман Б. Л., Русских Я. В., Целикова Л. В.
Заглавие : Сезонная динамика фитопланктона и цианотоксинов, определяемых методом жидкостной хроматографии - тандемной масс-спектрометрии высокого разрешения в оз. Сестрорецкий Разлив (2008 г.)
Коллективы : Российская академия наук, Уральское отделение, Институт биологии Коми НЦ, Русское ботаническое общество, Российский фонд фундаментальных исследований
Место публикации : Водоросли: таксономия, экология, использование в мониторинге/ Российская академия наук, Уральское отделение, Институт биологии Коми НЦ, Русское ботаническое общество, Российский фонд фундаментальных исследований. - Екатеринбург, 2011. - С. 270-274. - ISBN 978-5-7691-2163-0 (Шифр 614484). - ISBN 978-5-7691-2163-0
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614484
Заглавие : Водоросли: таксономия, экология, использование в мониторинге
Выходные данные : Екатеринбург, 2011
Колич.характеристики :341 с.: граф., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Уральское отделение, Институт биологии Коми НЦ, Русское ботаническое общество, Российский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-7691-2163-0: Б.ц.
УДК : 582.26/.27 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водоросли--почвенные водоросли--микроорганизмы--почвенные микроорганизмы--почвенные организмы--водные растения--биогеоценозы--биосфера--биота--биоценозы--индикаторы--систематика--биоразнообразие--флора--фитоценозы--биоиндикаторы--конференции--россия--страны мира
Содержание : СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ ; К 100-летию со дня рождения Э. А. Штина/ Л. И. Домрачева, Л. В. Кондакова. Арктическая альгология в Коми: история, развитие, приоритеты, перспективы/ М. В. Гецен. Из истории альгологических исследований Е. Е. Успенского в районе Рублевской водопроводной станции/ Н. Н. Колотилова. СОВРЕМЕННАЯ НОМЕНКЛАТУРА ВОДОРОСЛЕЙ (МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ, МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ). РАЗНООБРАЗИЕ ТАКСОНОМИЧЕСКИХ ГРУПП, ЭКОЛОГИЯ И ГЕОГРАФИЯ ВОДОРОСЛЕЙ ; Золотистые водоросли в экосистеме северных широт: новые подходы к изучению биоразнообразия/ Л. Н. Волошко. Обнаружение динофлагеллят рода Gyrodinium в фитопланктоне и губках озера Байкал путем анализа нуклеотидных последовательностей/ Н. В. Анненкова, С. И. Беликов, О. И. Белых. Принципы классификации пиреноидов у зеленых монад/ О. Н. Болдина. К флоре пресноводных зеленых водорослей класса Zygnematophyceae Северо-Запада России/ А. Ф. Лукницкая. Морфологические структуры осциллаториевых водорослей (Cyanoprokaryota, Cyanophyta, Cyanobacteria). Полевые и лабораторные наблюдения/ В. К. Орлеанский [и др.]. Видовое разнообразие цианопрокариот восточноевропейских тундр России/ Е. Н. Патова. Состав диатомовых водорослей в озерах бассейна реки Вангыр (Приполярный Урал)/ А. С. Стенина. Системы динофлагеллят. Методология изучения/ Л. М. Теренько. Водоросли отдела Chlorophyta в стоячих водоемах среднего Тимана (бассейн реки Ижмы)/ Ю. Н. Шабалина. ФЛОРА ПРЕСНОВОДНЫХ И ПОЧВЕННЫХ ВОДОРОСЛЕЙ ; Зигнемовые водоросли Шараповского болота (Московская обл.)/ О. В. Анисимова, А. Н. Дмитриева. Специфика альгофлоры различных участков лесных экосистем Башкирского государственного природного заповедника (Южный Урал)/ Г. Р. Бакиева. Десмидиевые водоросли водоемов комплексного заказника "Хребтовый" (Полярный Урал)/ Р. Бришкайте, Е. Н. Патова. К изучению фитопланктона малых рек бассейна Средней Лены/ В. А. Габышев, А. П. Иванова, О. И. Габышева. Водоросли в наземных экосистемах Байкальской Сибири/ И. Н. Егорова, Е. А. Судакова. Степень изученности видового состава водорослей некоторых водоемов Среднего и Южного Урала/ Т. В. Еремкина, М. И. Ярушина. Изучение почвенных водорослей Якутии/ Е. В. Пшенникова. Макроскопические водоросли в реках на севере Европейской России/ Е. В. Чемерис, А. А. Бобров. СТРУКТУРА И ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ АЛЬГОЦЕНОЗОВ ; Экологические группировки водорослей в водных экосистемах и проблемы классификации/ С. Ф. Комулайнен. Экологические классификации планктонных водорослей/ Л. Г. Корнева. Современные методы изучения содержания растительных пигментов в водоемах/ Л. Е. Сигарева. Сравнительный анализ цианобактериально-водорослевых ценозов некоторых пещер России/ Ш. Р. Абдуллин. Анализ токсичности фитопланктона гипертрофного озера Неро/ О. В. Бабаназарова [и др.]. Структурно-функциональные характеристики фитопланктона Цимлянского водохранилища/ Т. Б. Голоколенова. Вертикальное распределение фитопланктона в небольших карстовых озерах Центральной России/ Е. С. Гусев. Токсичность цианобактерий Шершневского водохранилища. Влияние экологических факторов. Продукция микроцистина/ Н. И. Духовная [и др.]. Изменение структуры микрофитобентоса вдоль градиента освещенности/ А. А. Зубишина, О. В. Бабаназарова. Сравнительная характеристика фитопланктона рек-притоков Верхней Волги/ А. Б. Комиссаров. Перифитон на раковинах чужеродного моллюска Dreissena polymorpha Pallas: продукционные характеристики, вклад в бентификацию реципиентной экосистемы/ Т. А. Макаревич, С. Э. Мастицкий, И. В. Савич. Использование современных методов математической обработки данных в альгологических исследованиях (на примере анализа альгогруппировок еловых лесов)/ А. Б. Новаковский, И. В. Новаковская. Организация альгогруппировок олиготрофного осушенного болота (Плесецкий район Архангельской области)/ Ж. Ф. Пивоварова, А. Г. Благодатнова. Репрезентативность таксономического состава речного фитопланктона в разные гидрологические сезоны (на примере малых равнинных рек бассейна Верхней Оби)/ Р. Е. Романов. Фитопланктон малого озера Юрьевское (Нижегородская область)/ А. А. Рябова, Н. А. Старцева. Оценка роли фитопланктона в формировании продуктивности донных отложений в Горьковском водохранилище по растительным пигментам/ Л. Е. Сигарева, Н. А. Тимофеева. Экология и сукцессия фитопланктона в озерах планктотрихетового типа (на примере озера Неро, Ярославская область, Россия)/ С. И. Сиделев, О. В. Бабаназарова. Особенности видовой структуры и пигментных характеристик фитопланктона реки Лижмы/ Ю. Л. Сластина, С. Ф. Комулайнен. Сезонная динамика структуры и уровня биомассы фитоперифитона в разнотипных озерах/ Е. В. Станиславская. Состав массовых видов фитопланктона разнотипных водоемов в условиях урбанизированного и заболоченного ландшафтов (Нижегородская область)/ Н. А. Старцева, Е. Л. Воденеева, А. Г. Охапкин. Фитопланктон ветланда Солодовка (Самарская область)/ Н. Г. Тарасова. Характеристика планктонных альгоценозов разнотипных озер Волжско-Камского заповедника/ Е. Н. Унковская, О. В. Палагушкина. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АЛЬГОИНДИКАЦИИ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ВОДНОЙ И НАЗЕМНОЙ СРЕДЫ ; Интегральные методы выделения мониторинговых групп и таксонов водорослей/ С. С. Баринова. Сезонная динамика фитопланктона и цианотоксинов, определяемых методом жидкостной хроматографии - тандемной масс-спектрометрии высокого разрешения в оз. Сестрорецкий Разлив (2008 г.)/ Е. Ю. Воякина [и др.]. Водорослевые сообщества различных ландшафтов Кольского Севера в оценке состояния водных экосистем/ Д. Б. Денисов. Сообщества почвенных водорослей как индикаторы состояния почв в районах нефтедобычи/ М. Ф. Дорохова. Сукцессионные изменения количественных показателей альгогруппировок вторичных травянистых сообществ на Крайнем Севере/ Н. М. Зимонина. Использование водорослей для биоконтроля состояния почвы при ее химическом загрязнении/ Л. В. Кондакова, Л. И. Домрачева. Сезонные особенности развития фитопланктона водоема-охладителя тепловой станции (Березовская ГРЭС-1, Красноярский край)/ В. А. Набатова, Н. А. Гаевский, Н. А. Кожевникова. Оценка состояния фитопланктона некоторых малых водоемов г. Санкт-Петербурга/ О. А. Павлова, А. Л. Афанасьева. Модификация диатомового индекса для оценки загрязнения рек Ладожского бассейна/ А. Г. Русанов, Е. В. Станиславская. Устойчивость морфологических признаков Eustigmatos magnus (J. B. Petersen) D. J. Hibberd (Eustigmatophyta) к экологическим факторам/ Л. М. Сафиуллина. Cyanoprokaryota в водоемах Южного Урала/ Л. В. Снитько. Структурные и морфофизиологические изменения альго-цианобактериальных сообществ серой лесной почвы при загрязнении ацетатом свинца/ А. Д. Темралеева, Д. Л. Пинский, Е. Н. Патова.
Аннотация: Представлены материалы, посвященные фундаментальным и прикладным исследованиям в различных областях альгологии. Рассмотрены современная таксономия водорослей (морфологические, функциональные, молекулярно-генетические аспекты); разнообразие, экология и география водорослей; структура и функционирование альгоценозов; флоры водорослей; редкие виды и малоизученные группы; использование альгоиндикации в оценке качества водной и наземной среды; современные методы и подходы к изучению пресноводных и почвенных водорослей. Издание адресовано альгологам, экологам и другим специалистам, связанным с изучением водных и наземных экосистем, а также преподавателям и студентам ботанических специальностей.
Экземпляры :ОКД/58/614484(1)
Свободны : ОКД/58/614484(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Потребительская кооперация -2016г.,N 4
Интересные статьи :
К 100-ЛЕТИЮ БЕЛКООПСОЮЗА
Аксенов А. Н. Потребительские кооперативы Беларуси: зарождение и развитие/ А. Н. Аксенов (стр.3-7)
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ
Снитко Л. Т. О реализации принципов зеленой экономики в Беларуси и возможностях потребительской кооперации по их адаптации/ Л. Т. Снитко, В. Н. Кузнецов, Г. С. Храбан (стр.8-14)
Кузменкова И. А. Индустрия гостеприимства и туризма как активный фактор развития экономики Республики Беларусь и потребительской кооперации/ И. А. Кузменкова, Е. А. Слюсарева (стр.15-19)
Куриленко В. В. Методика экономического обоснования потребности в подготовке кадров для потребительской кооперации/ В. В. Куриленко (стр.20-27)
ТОРГОВЛЯ И ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Бойкова И. П. Трансформация внешнеторговых отношений: информационный и кадровый аспекты/ И. П. Бойкова (стр.28-32)
Валевич Р. П. Методика обоснования дифференцированных торговых надбавок и розничных цен/ Р. П. Валевич, Е. А. Синельникова (стр.33-38)
Гавриш А. В. Технологическая реализация инновационных горячих сладких блюд специального назначения/ А. В. Гавриш [и др.] (стр.39-45)
ИННОВАЦИИ
Пугачева О. В. Проблемы развития инновационной деятельности и механизмы коммерциализации результатов научно-технической деятельности в Республике Беларусь/ О. В. Пугачева (стр.46-54)
Заяц Т. А. Организация систем информационной безопасности в бизнесе/ Т. А. Заяц (стр.54-58)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Целикова Л. В. Современные подходы к обеспечению качества и конкурентоспособности обувных товаров/ Л. В. Целикова (стр.59-63)
Троцкая Т. П. Хитин-глюкановый комплекс как биополимер XXI века и потребительские предпочтения его использования в качестве импортозамещающей продукции/ Т. П. Троцкая, З. В. Апанович, Е. Т. Клишанец (стр.63-70)
ОБРАЗОВАНИЕ. ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ
Тимошенко М. В. Компетентностный подход к обучению магистров экономики на английском языке/ М. В. Тимошенко, Е. А. Левченко, О. В. Ежель (стр.71-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Потребительская кооперация -2016г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ
Царик В. М. Статус пайщиков потребительской кооперации в условиях межгосударственной интеграции/ В. М. Царик, А. И. Капштык (стр.3-7)
Пигунова О. В. Состояние и тенденции развития розничной торговой сети как базовой основы торговли потребительской кооперации Республики Беларусь/ О. В. Пигунова (стр.8-15)
Сныткова Н. А. Возможности применения гибких систем оплаты труда работников коммерческой службы организаций потребительской кооперации/ Н. А. Сныткова, Т. В. Гасанова (стр.15-21)
Трифунтов А. И. Подходы к оптимизации логистических затрат в цепи поставок районного потребительского общества/ А. И. Трифунтов (стр.21-24)
РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА
Байбардина Т. Н. Перспективы развития туристического потенциала Гомельской области/ Т. Н. Байбардина, Н. В. Лацкевич, Л. В. Мищенко (стр.25-31)
ПРАКТИКА, ПРОБЛЕМЫ
Кузнецов Н. В. Совершенствование инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации/ Н. В. Кузнецов (стр.32-35)
УЧЕТ, АНАЛИЗ, АУДИТ
Винокурова Т. П. Развитие прогнозного анализа налоговых платежей субъекта хозяйствования в условиях неопределенности/ Т. П. Винокурова (стр.36-40)
Липская А. О. Развитие системы показателей оценки движения собственного капитала организации/ А. О. Липская (стр.41-46)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Заворохина Н. В. Проблема целиакии в Российской Федерации и моделирование рецептур безглютеновых видов хлеба/ Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова (стр.47-53)
Коновалов К. Г. Прогнозирование износостойкости подошв рабочей обуви/ К. Г. Коновалов (стр.53-58)
ОБРАЗОВАНИЕ. ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ
Целикова Л. В. Современные проблемы и направления совершенствования качества образования в учреждении высшего образования торгово-экономического профиля/ Л. В. Целикова (стр.59-65)
Быкова Н. В. Методические подходы к преподаванию экономических дисциплин в украинских и белорусских учреждениях образования: сравнительный анализ и пути совершенствования/ Н. В. Быкова, О. Л. Ракицкая (стр.66-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616283
Автор(ы) : Сыцко В. Е., Багрянцева Е. П., Целикова Л. В., Марцинкевич Т. Ф., Локтева К. И., Цыбранкова Т. И., Кузьменкова Н. В.
Заглавие : Методология товароведных экспертиз непродовольственных товаров : монография
Выходные данные : Гомель, 2017
Колич.характеристики :227 с.: рис., табл.
Коллективы : Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Примечания : Библиогр.: с. 223-227 (64 назв.)
ISBN, Цена 978-985-540-371-6: Б.ц.
УДК : 343.148.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза товаров--техническая экспертиза--экспертиза--методы исследования--методы--парфюмерно-косметические изделия--пушно-меховые товары--кожаная обувь--швейные товары--телевизионные приемники--защитные волокна--промышленные товары--потребительские качества--качество--конкурентоспособность--контроль качества--оценка качества--оценка
Содержание : Методологические основы проведения экспертиз товаров в практике работы товароведа ; Классификация экспертиз потребительских товаров ; Процедура проведения товароведных экспертиз ; РАЗРАБОТКА МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ТОВАРОВЕДНЫХ ЭКСПЕРТИЗ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ; Разработка методических рекомендаций по организации и проведению товароведных экспертиз косметических товаров ; Разработка методических рекомендаций по организации и проведению товароведных экспертиз парфюмерии ; Разработка методических рекомендаций по организации и проведению товароведных экспертиз кожаной обуви ; Разработка методических рекомендаций по организации и проведению товароведных экспертиз пушно-меховых товаров ; Разработка методических рекомендаций по организации и проведению товароведных экспертиз швейных товаров ; Разработка методических рекомендаций по организации и проведению товароведных экспертиз телевизионных приемников ; Разработка методических рекомендаций по организации и проведению товароведных экспертиз волокон для защиты документов от подделки
Аннотация: В монографии рассмотрены общие методологические подходы к экспертизе непродовольственных товаров, а также частные методики экспертизы конкретных товарных групп (косметических, парфюмерных, швейных, обувных, пушно-меховых, телевизионных приемников).
Экземпляры :ОКД/33/616283(1)
Свободны : ОКД/33/616283(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626155
Автор(ы) : Садовский В. В., Сыцко В. Е., Багрянцева Е. П., Кикинева Е. Г., Кузьменкова Н. В., Локтева К. И., Марцинкевич Т. Ф., Несмелов Н. М., Целикова Л. В., Цыбранкова Т. И., Шутилина Н. В.
Заглавие : Товароведение непродовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Коммерческая деятельность", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство", "Экономика и управление на предприятии", "Экономика и организация на производстве", "Логистика (по направлениям)", "Маркетинг (по направлениям)"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2019
Колич.характеристики :398, [1] с.: ил., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 397-399
ISBN, Цена 978-985-564-245-0: Б.ц.
УДК : 658.62 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--непродовольственные товары--товары--промышленные товары--учебные пособия--виды документов--22-13
Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы товароведения и все группы непродовольственных товаров.
Экземпляры :ОКД/631.16/626155(1)
Свободны : ОКД/631.16/626155(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Потребительская кооперация -2019г.,N 3
Интересные статьи :
К 55-ЛЕТИЮ УНИВЕРСИТЕТА
Лебедева С. Н. Ведущему учреждению образования потребительской кооперации - 55 лет/ С. Н. Лебедева (стр.3-15)
Багрянцева Е. П. Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации на пути к формату "Университет 3.0"/ Е. П. Багрянцева (стр.16-19)
Капштык А. И. 90 лет высшему кооперативному образованию Беларуси/ А. И. Капштык, А. Н. Аксенов (стр.19-25)
Аксенов А. Н. Молодежные организации ГКИ-БТЭУ: страницы истории/ А. Н. Аксенов (стр.26-46)
ЭФФЕКТИВНОСТЬ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ
Емельянова Т. В. Критерии выбора и оценки качества франшизы в общественном питании/ Т. В. Емельянова, Л. Т. Снитко (стр.47-54)
Кузнецов Н. В. Дифференциация подходов к работе с различными видами запасов организации/ Н. В. Кузнецов, Е. Е. Шишкова (стр.55-59)
ФИНАНСЫ
Кикоть И. И. Методика формирования продуктового портфеля на основе чистой текущей стоимости/ И. И. Кикоть (стр.60-63)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Сыцко В. Е. К вопросу обнаружения видов фальсификации непродовольственных товаров/ В. Е. Сыцко, Л. В. Целикова, Н. В. Кузьменкова (стр.64-70)
Рощина Е. В. Состояние производства и потребления томатсодержащих консервов в Республике Беларусь/ Е. В. Рощина, Т. В. Васюта, В. В. Волк-Хусензода (стр.71-77)
Бань М. Ф. Обзор нетрадиционных видов муки и исследование возможности их использования в рецептурах мучных кондитерских изделий/ М. Ф. Бань (стр.78-81)
ЮБИЛЕИ И ДАТЫ (стр.82)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Потребительская кооперация -2022г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ
Сыроед Т. Н. Особенности методических подходов к оценке эффективности совершенствования организационной структуры управления районным звеном потребительской кооперации/ Т. Н. Сыроед, Ю. С. Сиротко, Н. Н. Козырева (стр.3-8)
НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА
Колб О. Д. Тенденции изменения уровня вовлеченности стран в глобальные цепочки стоимости/ О. Д. Колб (стр.9-13)
Долматович Н. В. Отчетность в области устойчивого развития как ключевая новация в системе стратегического менеджмента/ Н. В. Долматович (стр.14-21)
МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА
Злотников А. Г. Тенденции современных репродуктивных процессов в Республике Беларусь/ А. Г. Злотников (стр.22-28)
ФИНАНСЫ
Кисельчук А. С. Формирование оптимальных портфелей акций крупнейших банков мира/ А. С. Кисельчук, Л. Н. Марченко (стр.29-36)
Кобринская О. Г. Формирование матрицы развития и платежеспособности и возможные стратегии ее применения/ О. Г. Кобринская (стр.37-42)
КАЧЕСТВО И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Петухов М. М. Качество фруктовых соков для детского питания, реализуемых в Республике Беларусь/ М. М. Петухов, А. В. Буткевич (стр.43-46)
ОБРАЗОВАНИЕ. ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ
Лебедева С. Н. Реализация модели предпринимательского университета в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации/ С. Н. Лебедева, Н. А. Сныткова, Е. П. Багрянцева (стр.47-52)
Целикова Л. В. Возможности использования инновационных технологий в образовательном процессе Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации/ Л. В. Целикова (стр.52-55)
Байбардина Т. Н. Конструктивный подход к гражданско-патриотическому воспитанию студентов Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации/ Т. Н. Байбардина [и др.] (стр.56-58)
ВЕСТИ С КОНФЕРЕНЦИЙ
Мисникова Л. В. Эффективность сферы товарного обращения и труда. VIII Писаренковские чтения/ Л. В. Мисникова (стр.59-60)
НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ
[О Байбардиной Татьяне Николаевне и ее достижениях в профессиональной деятельности] (стр.61)
КНИЖНЫЕ НОВИНКИ
Дударенко М. В. [О новых изданиях по вопросам финансов и маркетинга]/ М. В. Дударенко (стр.62-64)
ЮБИЛЕИ И ДАТЫ (стр.65)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Потребительская кооперация -2022г.,N 3
Интересные статьи :
НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА
Помаз И. В. Состояние и направления развития розничной торговли Республики Беларусь/ И. В. Помаз (стр.3-9)
Ежель О. В. Тренды и инструменты стимулирования спроса на рынке внутреннего туризма Республики Беларусь/ О. В. Ежель, А. И. Ляшкова (стр.9-13)
РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА
Ракицкая О. Л. Состояние и перспективы развития промышленности Гомельского региона/ О. Л. Ракицкая, В. В. Гашникова (стр.14-21)
ФИНАНСЫ
Кикоть И. И. Дифференцированный подход применения ставки дисконта в обоснованиях эффективности инвестиций/ И. И. Кикоть (стр.22-26)
Якубенко Г. А. Формирование центров ответственности для учета затрат на плодоовощных консервных предприятиях потребительской кооперации/ Г. А. Якубенко (стр.26-29)
КАЧЕСТВО И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Сыцко В. Е. Перспективы регулируемой целевой деструкции вторичных полимеров/ В. Е. Сыцко [и др.] (стр.30-34)
Давыдова Е. А. Дескрипторный анализ в определении пороков молочных продуктов/ Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева (стр.35-41)
Саманкова Н. В. АВС-анализ структуры ассортимента косметических товаров, реализуемых ООО "ЭнниМаркетОнлайн"/ Н. В. Саманкова, Ю. Н. Кардаш, Л. В. Щербак (стр.42-46)
ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ
Аксенов А. Н. Белорусская потребительская кооперация послевоенного периода: кадровая политика и "борьба с частником"/ А. Н. Аксенов (стр.47-54)
ОБРАЗОВАНИЕ. ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ
Куделка Т. В. Использование аутентичных виноматериалов в обучении иностранному языку в Белорусском торгово-экономическом университете потребительской кооперации/ Т. В. Куделка (стр.55-60)
ЮБИЛЕИ И ДАТЫ
Багрянцева Е. П. К 85-летию профессора В. Е. Сыцко/ Е. П. Багрянцева (стр.61-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Потребительская кооперация -2022г.,N 2
Интересные статьи :
ТОРГОВЛЯ И ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Сыроед Т. Н. Особенности состояния и перспективные направления развития потребительского рынка Республики Беларусь/ Т. Н. Сыроед [и др.] (стр.3-11)
Коробкин А. З. Методические аспекты оценки эффективности обращения товарных запасов в потребительской кооперации/ А. З. Коробкин (стр.12-19)
Кузьменкова Н. В. О развитии розничной торговли товарами с собственными торговыми марками в Беларуси/ Н. В. Кузьменкова, Н. В. Оксенчук, Л. В. Целикова (стр.20-25)
МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА
Климович Л. К. Оценка социально-экономического развития сферы услуг в условиях цифровизации экономики/ Л. К. Климович (стр.26-30)
РЕГИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА
Васильченко А. О. Экономика регионов Республики Беларусь: тенденции, проблемы и сценарии развития/ А. О. Васильченко (стр.31-40)
Злотников А. Г. Внутренняя миграция в демографических процессах регионов Беларуси/ А. Г. Злотников, Е. Е. Нилова (стр.41-48)
ФИНАНСЫ
Кикоть И. И. Методы оценки эффективности комплексного инвестиционного проекта/ И. И. Кикоть (стр.49-53)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Журня А. А. Разработка технологии обогащенных хлебобулочных изделий для детей школьного возраста/ А. А. Журня, Л. А. Мельникова (стр.54-58)
ОБРАЗОВАНИЕ. ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ
Вишневецкая Л. В. Лингвистическое обеспечение экономической безопасности предприятия при заключении коммерческой сделки/ Л. В. Вишневецкая (стр.59-62)
ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ
Аксенов А. Н. Общепит потребительской кооперации БССР в годы восьмой пятилетки (1966-1970 годы)/ А. Н. Аксенов (стр.63-69)
ЮБИЛЕИ И ДАТЫ (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Потребительская кооперация -2023г.,N 2
Интересные статьи :
ИСТОРИЯ И ТЕОРИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ. КО ДНЮ КООПЕРАЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Аксенов А. Н. Просветительная и культурно-массовая работа белорусской потребительской кооперации (конец XIX века- 1920-е годы)/ А. Н. Аксенов (стр.3-10)
УЧЕТ, АНАЛИЗ, АУДИТ
Шаўлюкоў А. П. Электронныя дакументы: парадак стварэння i выкарыстання у арганізацыях Рэспублікі Беларусь/ А. П. Шаўлюкоў (стр.11-16)
Толкачева Е. Г. Понятие и значение управленческого анализа как информационного обеспечения менеджмента/ Е. Г. Толкачева (стр.17-22)
ТОРГОВЛЯ И ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Целикова Л. В. Роль собственных торговых марок в укреплении и развитии сетевого ретейла Республики Беларусь/ Л. В. Целикова (стр.23-27)
Казущик А. А. Перспективы развития электронной торговли в Республике Беларусь/ А. А. Казущик, А. П. Геврасева, И. В. Глухова (стр.28-32)
РЫНОК ТРУДА И УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
Мисникова Л. В. Основные факторы формирования трудового потенциала Гомельского региона/ Л. В. Мисникова (стр.33-37)
ЭФФЕКТИВНОСТЬ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Васильченко А. О. Анализ научных подходов к определению эффективности как экономической категории/ А. О. Васильченко, Е. А. Гречишкина, Ю. О. Тихоновская (стр.38-46)
ОБРАЗОВАНИЕ. ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ
Кузнецов Н. В. Оценка деятельности Совета молодых ученых учреждения образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительский кооперации" и меры по повышению его эффективности/ Н. В. Кузнецов, Е. Е. Нилова, В. Л. Кузьменко (стр.47-51)
КНИЖНЫЕ НОВИНКИ (стр.52-56)
ЮБИЛЕИ И ДАТЫ
Редколлегия журнала "Потребительская кооперация" и коллектив Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации горячо и сердечно поздравляют наших юбиляров - Лебедеву Светлану Николаевну, Максименко Николая Васильевича, Оксенчука Николая Викторовича, Авдашкову Людмилу Павловну (стр.57)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси