На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Царук, Л. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2018/12
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 12 : сборник научных трудов 2017
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :219 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + 637.5 + 606 + 579.67 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--перерабатывающая промышленность--пищевое сырье--животное сырье--молочные продукты--кисломолочные продукты--сыры--мясные продукты--качество--качество продуктов питания--биология--микробиология--биотехнология--добавки--пищевые добавки--корма--снг--беларусь
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Логистика сбыта аграрной продукции на зарубежных рынках/ А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот. Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста/ А. В. Мелещеня [и др.]. Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская. Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине/ Л. Л. Царук. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов/ О. М. Найдюк [и др.]. Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов/ А. Н. Соломон. Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности" на стойкость сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты/ Е. В. Ефимова [и др.]. Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.]. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования/ И. В. Миклух, Т. Н. Забело. Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Факторы определяющие сыропригодность молока/ Н. В. Новгородская. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья/ А. В. Мелещеня [и др.]. Аминокислотный состав обогащенных продуктов из мяса птицы для питания детей/ С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская. Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа/ Т. Л. Голубенко. Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых/ С. А. Гордынец [и др.]. Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли/ С. А. Гордынец [и др.]. Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами/ Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук. Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров/ О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко. Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства/ Е. П. Разанова.
Аннотация: Представлены результаты исследований, отображающие основные тенденции современного развития отрасли, указаны перспективные направления ее последующего развития. Рассмотрены новые методы, ресурсосберегающие и эффективные технологии, применяемые для переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5/Ц 19
Автор(ы) : Царук Л. Л.
Заглавие : Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 33-39: рис. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5 + 637.54'65 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--птицеводство--продукция сельского хозяйства--продукция птицеводства--мясо--мясо птицы--производство с-х продукции--производство мяса--рынок--продовольственный рынок--внешняя торговля--импорт--экспорт--цены--предприятия--с-х предприятия--экономические показатели--объем производства--рентабельность--экономическая эффективность--страны мира--украина
Аннотация: Исследованы современные тенденции развития отрасли птицеводства в Украине путем анализа динамики поголовья, отображения структуры содержания поголовья птицы в сельскохозяйственных предприятиях и хозяйствах населения, проиллюстрированы области-лидеры по поголовью птицы в Украине и динамика производства мяса птицы в Украине, а также тенденции экспорта и импорта мяса птицы на отечественном рынке. Установлены основные факторы, влияющие на функционирование рынка продукции птицеводства в нынешних экономических условиях страны. Предложены основные направления дальнейшего развития отечественной отрасли птицеводства.
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 867/2019/44
Заглавие : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Т. 44: Зоотехния
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2019
Колич.характеристики :297 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-5888
ISBN, Цена 978-985-537-142-8: Б.ц.
Содержание : ЗООТЕХНИЯ ; Эффективность использования комбикорма с экструдированным люпином в кормлении молодняка крупного рогатого скота в возрасте 3-9 месяцев/ А. М. Антонович. Исследование углеводного питания и переваримость питательных веществ у овец/ Н. А. Бережнюк. Сравнительная эффективность трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота зарубежной селекции/ Л. В. Голубец [и др.]. Качественная характеристика линя (Tinca tinca L.) выращенного в условиях аквакультуры при использовании различных дозировок препарата "Йодинол"/ Ю. М. Гончарик. Продуктивные показатели цыплят-бройлеров при стимулировании их двигательной активности в стартовый период выращивания/ В. Ю. Горчаков, О. И. Горчакова, А. И. Киселев. Молочная продуктивность и качество молока при различных нормах ввода сухого жома в состав комбикорма/ В. Г. Гурский, В. Н. Сурмач. Эффективность витрификации эмбрионов крупного рогатого скота, полученных в культуре in vitro/ А. С. Дешко [и др.]. Разработка и адаптация методики генотипирования крупного рогатого скота по гену лактоферрина/ О. А. Епишко, В. В. Пешко, А. А. Ситько. Доильная установка "карусель" и степень бактериальной загрязненности рабочих поверхностей основных узлов и деталей/ О. А. Кажеко, М. В. Барановский, А. С. Курак. Влияние импортных хряков породы ландрас на рост и развитие помесного молодняка, полученного от маток белорусской мясной породы/ Е. А. Капшевич, И. П. Шейко. Продуктивное долголетие и пожизненная продуктивность коров различных генотипов/ Н. Н. Климов, С. И. Коршун. Продуктивность и гематологический профиль коров при использовании в рационах наночастиц микроэлементов/ А. И. Козинец [и др.]. Способ доения коровы/ К. В. Король, Д. А. Григорьев. Линейная принадлежность как фактор, влияющий на долголетие молочного скота/ С. И. Коршун, Н. Н. Климов. Рубцовое пищеварение, физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании обработанного зерна пелюшки/ А. Н. Кот [и др.]. Влияние кукурузно-сапропелевого корма на продуктивность дойных коров/ Е. Г. Кравчик. Продуктивность цыплят-бройлеров при использовании в комбикормах кормовых бобов/ А. В. Малец, В. К. Пестис, Н. А. Кисла. Генотипирование крупного рогатого скота по гену LEP/ Е. А. Манцевич, О. А. Епишко. Технологические параметры получения пробиотической кормовой добавки для пчел/ Р. К. Нагорный [и др.]. Влияние кратности использования коров-доноров на выход ооцит-кумулюсных комплексов/ В. К. Пестис [и др.]. Ассоциация полиморфизма гена MC1R с окраской шерстного покрова у крупного рогатого скота мясных пород/ В. В. Пешко, О. А. Епишко, Т. М. Коптевич. Влияние скармливания кормовой добавки "Субалин" на органы пищеварения цыплят-бройлеров/ Л. И. Постернак. Выращивание телят с использованием заменителей молока с разным содержанием лактозы/ Е. И. Приловская. Кормовые добавки для зернофуража/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Использование биологически активной добавки "Кормомикс" в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Возможность повышения молочной продуктивности стада украинской черно-пестрой породы племенного репродуктора Винницкого региона/ Е. П. Разанова. Паспорт свиноводческого комплекса - критическая контрольная точка производственного процесса в свиноводстве/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Фактическая вариабельность помесячных технологических показателей товарных свинокомплексов и их соответствие проектным значениям свиноводческого объекта/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Показатели мясной продуктивности абердин-ангус Х черно-пестрых быков в зависимости от генотипов по генам тиреоглобулина (TG5), кальпаина (CAPN1) и миостатина (MSTN)/ Н. А. Сонич [и др.]. Исследование влияния пробиотического препарата на организм отлученного молодняка свиней/ Е. Г. Трачук. Влияние элементов технологии выращивания на этологические, адаптационные и продуктивные показатели ремонтных телок волынской мясной породы/ С. Ж. Фарафонов. Эффективность использования разных типов нуклеусных ульев для получения плодных пчеломаток/ Н. В. Халько, С. О. Лепеев. Использование сухих пекарских дрожжей в рационах телят/ В. П. Цай [и др.]. Пробиотик "Лактисан" в кормлении цыплят-бройлеров/ Л. Л. Царук. Воспроизводительная способность быков-производителей новых заводских линий/ О. Н. Цидик. Оценка методов расчета коэффициентов наследуемости при селекции коров по обильномолочности/ М. А. Шацкий, Е. Е. Носик.
Экземпляры : всего : ОКД/63(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/63(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2019/13
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues or processing or meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 13 : сборник научных трудов 2018
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Формирование рынка органической продукции в Республике Беларусь: проблемы и предложения/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. О методическом подходе пересчета передельных агропродовольственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье/ В. И. Бельский. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные поливидовые термофильных микроорганизмов для сыров типа сулугуни: определение технологических параметров применения/ О. С. Головач [и др.]. Влияние различных факторов на процесс ферментации молочного сырья сухими концентрированными заквасками для изготовления творога/ О. А. Титова [и др.]. Оценка способности продуцирования экзополисахаридов молочнокислыми микроорганизмами качественным методом/ О. С. Головач [и др.]. Изучение биологических свойств коллекционных бактериофагов молочнокислых бактерий/ А. В. Бусленко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование технологических особенностей изготовления творога из восстановленного молочного сырья/ И. В. Миклух [и др.]. Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов/ Е. М. Дмитрук [и др.]. Технологическая совместимость молока-сырья различных сельскохозяйственных животных и его предельное соотношение в комбинированных смесях/ Е. М. Дмитрук [и др.]. Ферментативный гидролиз лактозы как способ интенсификации процесса меланоидинообразования при длительной высокотемпературной обработке молока/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Использование фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с низким содержанием жира/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. Технологические свойства молока и продуктивность коров в условиях летнего содержания/ Т. В. Полищук. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Подбор перспективных видов мясного и коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. Разработка новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Изучение биологической ценности белков амарантовой муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. Оценка уровня качества экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, предназначенного для полнорационного кормления собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Использование фитобиотика при выращивании цыплят-бройлеров/ Л. Л. Царук. Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты/ Н. А. Бережнюк. Возможности повышения безопасности перепелиного мяса по содержанию тяжелых металлов/ Е. П. Разанова.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.033.053/Ц 19
Автор(ы) : Царук Л. Л.
Заглавие : Пробиотик "Лактисан" в кормлении цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - Т. 44: Зоотехния. - С. 266-273: ил. - (Шифр Ж 867/2019/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.053 + 636.52/.58.087.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--комбикорма--концентрированные корма--пробиотики--бад--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--убойные качества--продуктивные качества--мясо птицы--мясо--качество--химический состав--характеристики--экономические показатели--экономическая эффективность--украина--страны мира
Аннотация: Установлено, что использование пробиотика "Лактисан" в количестве 10 г/10 кг комбикорма в первый период выращивания - 1-28 дней, 7,5 г/10 кг комбикорма в период с 29 дня до убоя цыплят-бройлеров способствует лучшему (+5,42%) поеданию кормов, увеличивает живую массу бройлеров до 2663,6 г (+11,2% при Р0,001), снижая при этом затраты кормов на 1 кг прироста на 5,29%. Положительное влияние пробиотика выявлено и на убойные показатели цыплят-бройлеров: масса потрошенной тушки у них была больше на 214,5 г, что в процентном значении составляет 12,1% (разница достоверна при Р0,01), а количество съедобных частей тушки у цыплят-бройлеров опытной группы составило 1658 г, что больше уровня контроля на 202 г, или 13,9%. Исследования массы внутренних органов и химического анализа качества мяса показали незначительные изменения, которые находились в пределах физиологических норм.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Царук Л. Л.
Заглавие : Использование фитобиотика при выращивании цыплят-бройлеров
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 174-180: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.084.1 + 636.52/.58.053.087.8 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--кормовые добавки--биологически активные вещества--фитобиотики--комбикорма--концентрированные корма--поедаемость--питательная ценность--живая масса--прирост живой массы--среднесуточный прирост--убойные качества--продуктивные качества--продуктивность--украина--страны мира--20-03
Аннотация: Установлено, что использование фитобиотика Екстракт 6930 в кормлении цыплят-бройлеров способствует лучшему (+3,65%) поеданию кормов, увеличивает живую массу бройлеров до 2611,51 г, (+9,06% к контролю), снижая при этом затраты кормов на 1 кг прироста на 4,7%. В тушках опытных цыплят отмечено увеличение массы филе и мышц ног на 14,24 и 14,8% соответственно.
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Ветеринарный журнал Беларуси -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРИЯ
Белко А. А. Применение электроактивированных растворов для профилактики гастроэнтерита поросят/ А. А. Белко, С. В. Петровский (стр.4-8)
Горальский Л. П. Патоморфология некоторых органов иммуногенеза при экспериментальном воспроизведении парвовирусной инфекции у собак/ Л. П. Горальский [и др.] (стр.8-11)
Громов И. Н. Профилактическая и экономическая эффективность применения митофена в производственных условиях/ И. Н. Громов, Д. О. Журов (стр.11-14)
Журов Д. О. Динамика субпопуляций лимфоцитов CD8+ и CD79+ в органах иммунитета цыплят, зараженных штаммом "52/70-М" вируса ИББ на фоне применения митофена/ Д. О. Журов (стр.14-17)
Зон Г. А. Анализ этиологического спектра возбудителей лептоспироза продуктивных животных в Сумской области Украины/ Г. А. Зон, Л. Б. Ивановская (стр.18-22)
Иванов В. Н. Биохимические показатели крови цыплят-бройлеров при профилактике микотоксикозов/ В. Н. Иванов, Е. А. Капитонова, О. С. Мехова (стр.22-25)
Клименкова И. В. Морфометрические особенности почек крыс и реактивные изменения под влиянием триклафена/ И. В. Клименкова, Н. В. Спиридонова (стр.25-29)
Корочкин Р. Б. Сравнительная оценка биопленкоингибирующей активности наночастиц металлов и биоэлементов/ Р. Б. Корочкин [и др.] (стр.29-35)
Красочко П. А. Этиологическая структура возбудителя колибактериоза (эшерихиоза) телят/ П. А. Красочко, Я. П. Яромчик, П. П. Красочко (стр.35-38)
Максимович В. В. Разработка оптимальных способов консервирования, седиментации и фильтрации гипериммунной сыворотки/ В. В. Максимович [и др.] (стр.38-41)
Молчун М. С. Профилактика заболеваемости цыплят-бройлеров при выпаивании кормового водного концентрата на основе отходов продуктов пчеловодства/ М. С. Молчун, Е. А. Капитонова (стр.42-45)
Мурзалиев И. Д. Иммунобиологическая активность иммуномодулятора "Фелиферон"/ И. Дж. Мурзалиев, М. С. Кашпорова (стр.45-48)
Петров В. В. Показатели острой токсичности ветеринарного препарата "Азитрикон" и его терапевтическая эффективность при гастроэнтерите у поросят-отъемышей/ В. В. Петров [и др.] (стр.48-52)
Сандул П. А. Профилактика токсической дистрофии печени у цыплят-бройлеров с использованием витаминов группы Е/ П. А. Сандул, Д. Т. Соболев (стр.52-55)
Юшковская О. Е. Влияние эймерий на биохимические показатели крови индюшат/ О. Е. Юшковская (стр.55-61)
Ятусевич А. И. Эколого-фармакологические свойства конского щавеля (Rumex confertus Willd.) и его влияние на качество свинины/ А. И. Ятусевич [и др.] (стр.61-66)
Ятусевич А. И. Распространение и видовой состав оводов лошадей в Республике Беларусь/ А. И. Ятусевич [и др.] (стр.66-70)
ЗООТЕХНИЯ
Вишневец А. В. Частота встречаемости гена-маркера COX4/2 у лошадей верховых пород/ А. В. Вишневец, О. Л. Будревич (стр.71-75)
Голубенко Т. Л. Производство продуктов мясного детского питания в экологически чистых зонах/ Т. Л. Голубенко (стр.75-78)
Дойлидов В. А. Эффективность двухступенчатого отбора по удельному весу в комплексном генотипе свиноматок аллелей MUC4 (in 7)c и EPORt по значениям селекционных индексов РСОС и РСОСм при преимущественной селекции на многоплодие/ В. А. Дойлидов (стр.78-82)
Заяц О. В. Тип высшей нервной деятельности и спортивная работоспособность конкурных лошадей/ О. В. Заяц [и др.] (стр.82-86)
Карпеня А. М. Содержание соматических клеток и бактериальная обсемененность молока при разных способах его первичной обработки/ А. М. Карпеня [и др.] (стр.86-90)
Карпеня М. М. Показатели качества молока коров в зависимости от его первичной обработки и способа содержания животных/ М. М. Карпеня [и др.] (стр.90-94)
Карпеня М. М. Эффективность использования спермы быков-производителей при включении в их рационы новых витаминно-минеральных премиксов и адсорбентов микотоксинов/ М. М. Карпеня (стр.94-98)
Левкин Е. А. Сравнительная оптимизация различных технологических схем откорма молодняка крупного рогатого скота/ Е. А. Левкин [и др.] (стр.98-102)
Микуленок В. Г. Минеральная сбалансированность рационов высокопродуктивных коров как элемент методологии снижения алиментарных заболеваний/ В. Г. Микуленок (стр.103-106)
Павлова Т. В. Племенная ценность по комплексу признаков молочных коров красно-пестрых пород разных генотипов, завезенных по импорту в Республику Беларусь/ Т. В. Павлова [и др.] (стр.107-112)
Сапунова Л. И. Эффективность использования сухой кормовой добавки "Полиэкт" в рационах телят/ Л. И. Сапунова [и др.] (стр.112-115)
Ходосовский Д. Н. Повышение комфортности содержания свиноматок мясного направления продуктивности на промышленных свинокомплексах/ Д. Н. Ходосовский (стр.115-118)
Царук Л. Л. Обеспеченность цыплят-бройлеров микроэлементами в зависимости от состава комбикорма/ Л. Л. Царук (стр.118-122)
Шамонина А. И. Фронт кормления как фактор комфортного содержания коров/ А. И. Шамонина (стр.122-125)
ОБЩАЯ БИОЛОГИЯ
Волосевич Д. П. Морфологические изменения, происходящие в кишечном канале американской норки генотипа пастель, вследствие перорального применения йодсодержащего препарата "Йодинол"/ Д. П. Волосевич (стр.126-129)
Полоз С. В. Экологические особенности формирования системы "паразит-хозяин" у американской норки (Neovison vison) в естественных условиях обитания и зоокультуре/ С. В. Полоз, В. А. Куделич (стр.130-134)
Разанова О. П. Результаты зимовки и весеннее развитие пчелиных семей под влиянием скармливания пробиотика "Биосевен"/ О. П. Разанова (стр.135-138)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.085.55/Ц 19
Автор(ы) : Царук Л. Л.
Заглавие : Обеспеченность цыплят-бройлеров микроэлементами в зависимости от состава комбикорма
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2020. - № 2(13). - С. 118-122: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2020/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.085.55 + 636.52/.58.084.413 + 636.52/.58.087.72 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--комбикорма--концентрированные корма--состав--характеристики--кормовые добавки--добавки--премиксы--бад--микроэлементы--потребность в питательных веществах--питание--обеспеченность питательными веществами--украина--страны мира--21-06
Аннотация: Проведенными исследованиями установлена ориентировочная доступность каждого из элементов в организме птицы из зерна ячменя, зерноотходов пшеницы, соевого жмыха, мела и трикальций фосфата. Железо, цинк, марганец и медь лучше усваиваются из соевого жмыха. В целом из растительных кормов лучше удерживается в организме птицы цинк. При расчете количества каждого из элементов, который поступает в организм птицы из составляющих комбикорма, учтено также, сколько их поступит из мела и трикальций фосфата (в среднем 40%). Установлено, что данный состав комбикорма обеспечивает птицу железом и медью сверх нормы в 2,7 раза, тогда как обеспеченность цыплят-бройлеров цинком и марганцем - 35,4 и 19,4% соответственно, поэтому эти элементы необходимо вводить в состав комбикорма в виде кормовой балансирующей добавки, или премикса.
Найти похожие

9.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 768/2021/24/2
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". Вып. 24 : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :347 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз.Текст на рус. и бел. яз.
ISSN: 2079-6668
Цена : Б.ц.
Содержание : ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Эффективность переработки молока в полутвердые сыры с использованием заквасок различных производителей/ А. И. Портной. Интенсивность роста ремонтного молодняка по выращиванию родительских форм бройлеров кросса "Росс-308" в зависимости от технологического оборудования в птичниках/ Н. А. Садомов. Проблемы и перспективы производства говядины в специализированном мясном скотоводстве/ А. И. Портной, К. А. Липский. Интенсивность роста ремонтных телочек в зависимости от способа их содержания/ Н. А. Садомов. Содержание соматических клеток в цистернальном и альвеолярном молоке, формирующем разовый удой коровы/ А. И. Портной, М. С. Михайловская. Качественные показатели яичной продуктивности родительского стада кур при использовании различных способов содержания/ Н. А. Садомов. Влияние среднештучной массы карпа на технологические показатели производства копченой продукции/ А. И. Портной, Т. В. Портная. Продуктивные качества цыплят-бройлеров кроссов Росс-308 и Кобб-500 в ЗАО "Агрокомбинат "Заря" Могилевского района/ А. Г. Марусич, Т. С. Сидорова. Эффективность выращивания телят в профилакторный период при различных способах содержания/ С. Н. Почкина, Д. А. Мирончук. Динамика среднесуточных приростов линя в условиях садковой аквакультуры при использовании препарата "Йодинол"/ Ю. М. Гончарик, М. В. Шалак, А. Г. Марусич. Опыт выращивания ленского осетра в условиях садковой аквакультуры/ О. В. Усова, М. М. Усов. Влияние альфа-зеараланола в корме на качество инкубационных яиц и продуктивность кур/ Н. В. Шомина [и др.]. Улучшение яичной продуктивности кур-несушек с использованием элементов кривой яйцекладки/ С. Н. Панькова. Технологические аспекты эффективности откорма молодняка крупного рогатого скота/ И. В. Щебеток, А. Н. Карташова. Продуктивность, убойные и гематологические показатели цыплят-бройлеров при действии ферментного препарата Ронозим WX-2000/ Л. Л. Царук. Влияние раздоя первотелок на продуктивное долголетие коров украинских молочных пород/ Л. М. Хмельничий, В. В. Вечерка. Использование усовершенствованной самокормушки для молодняка свиней/ В. Я. Лихач [и др.]. Численное моделирование фонда зарплаты работников сельскохозяйственной организации/ С. В. Соляник, В. В. Соляник, А. В. Соляник. Откормочные и мясные качества молодняка заводских линий и кроссов свиней белорусской крупной белой породы/ Е. В. Пищелка. Вариабельность себестоимости производства свинины в странах дальнего зарубежья/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Методы усовершенствования молочного скота аборигенных пород Украины/ С. Л. Войтенко, Е. В. Сидоренко, Н. Л. Полупан. О состоянии развития молочного скотоводства в Беларуси/ А. Ф. Карпенко, И. В. Макаровец, А. Ф. Гвоздик. Оценка продуктивности кур "Redbro м" для органического птицеводства/ Е. Э. Епимахова [и др.]. Динамика морфометрических изменений сосков вымени коров Украинской красной молочной породы/ С. А. Сидашова, О. И. Стадницкая, Б. В. Гутый. Влияние кратности доения и способов содержания при раздое на продуктивность коров/ Е. П. Разанова, Т. Л. Голубенко. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Оценка качества воздушной среды животноводческих помещений в зависимости от зон и точек размещения животных/ А. А. Музыка [и др.]. Локальный обогрев поросят-сосунов с помощью нагревательных полов и инфракрасных ламп/ М. В. Рубина. Применение таниносодержащего препарата в схеме лечебно-профилактических мероприятий при дизентерии свиней/ Д. С. Конотоп, Д. Т. Соболев. Содержание поросят на доращивании и откорме/ М. В. Рубина. Локализация личиночных стадий анизакид в морской рыбе/ Е. Л. Микулич. Ультраструктурная арганізацыя печані ў высокапрадуктыўных кароў пры парушэнні абмену рэчываў/ В. В. Малашка, Г. А. Тумiловiч. Мониторинг нематодозной инвазии охотничьих водоплавающих птиц Беларуси/ Ю. Г. Лях. Способ лечения и профилактики лошадей при кишечных микстинвазиях/ М. П. Синяков, А. В. Соловьев, Г. А. Стогначева. Иммуноморфогенез у молодняка кур, иммунизированного живой векторной вакциной "Вектормун FP-LT+AE"/ В. А. Левкина, И. Н. Громов. Современные тенденции в лечении коров, больных маститом/ С. В. Мирончик, Н. В. Бабаянц. Некоторые биологические характеристики помесных овец/ Ю. А. Колосов [и др.]. Влияние различных способов обработки подстилки на содержание в воздухе птичника вредных газов/ Е. В. Рябинина, В. А. Мельник, С. В. Рудая. К экологической проблеме животноводства, связанной с концентрацией тяжелых металлов в почве/ М. Н. Борисевич. Пасмяротная дыягностыка язвавай хваробы страўніка ў свінаматак і яе індэксная ацэнка/ С. У. Пятроўскi, А. М. Цярэшка. Естественная резистентность и биохимический состав крови свиней породы ландрас новых линий в СГЦ "Заднепровский"/ И. П. Шейко [и др.]. Морфологические, тинкториальные и культуральные свойства штаммов Mycobacterium bovis 8 и Mycobacterium bovis Vallee/ А. Н. Притыченко. Сравнение эффективности технологий диагностики трихинеллеза у свиней/ Л. А. Написанова [и др.]. Биотехнологические аспекты выделения и очистки туберкулопротеинов из бактериальной массы производственного штамма возбудителя туберкулеза бычьего вида/ А. Н. Притыченко.
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Царук Л. Л.
Заглавие : Продуктивность, убойные и гематологические показатели цыплят-бройлеров при действии ферментного препарата Ронозим WX-2000
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 2. - С. 109-117: табл. (Шифр Ж 768/2021/24/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8 + 636.52/.58.033 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--добавки--ферментные препараты--ферменты--живая масса--масса животных--прирост живой массы--убойная продуктивность--мясная продуктивность--гематологические показатели--физиологические показатели--украина--страны мира--21-42
Аннотация: Полученные результаты являются свидетельством положительного влияния скармливания ферментного препарата Ронозим WX-2000 на продуктивность, убойные и гематологические показатели цыплят-бройлеров. В частности, живая масса бройлеров в 42 дня увеличивалась до 2745,6 г, что превышает аналогов контрольной группы на 365 г или на 15,33 % при вероятной разнице (Р 0,001). За период выращивания до забоя абсолютный прирост по опытной группе составил 2703,3, что на 365,1 г, или 15,6 % больше, чем у цыплят контрольной группы. Использование ферментного препарата улучшает потребление кормов в расчете на 1 голову на 269 г, или 6,0 % по сравнению с контрольной группой, снижая при этом затраты кормов на 1 кг прироста на 0,16 кг, или 8,33 %. Установлено положительное влияние ферментного препарата Ронозим WX- 2000 и на убойные показатели цыплят-бройлеров: увеличивалась масса потрошеной тушки на 288,8 г, что в процентном значении составляет 16,26 %, разница достоверна при P˂0,01. По количеству съедобных частей тушки, цыплята-бройлеры, получавшие ферментный препарат, преобладали аналогов контрольной группы на 260,3 г или 16,9 %, в основном за счет увеличения массы мышц (в том числе и филе) на 58 г или 13,5 %. Использование ферментного препарата не влияло на массу основных внутренних органов. Наибольшая разница обнаружена по массе мышечного желудка на 5 г, или 10,7 % (Р 0,01). Исследуемые показатели крови под действием ферментного препарата находились в пределах физиологической нормы. С целью стимулирования роста и повышения продуктивности цыплят-бройлеров рекомендуем вводить в состав комбикорма во все возрастные периоды ферментный препарат WX-2000 в количестве 7 г/10 кг комбикорма.
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси